Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами thumbnail

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр
Лук порей 100 гр
Масло оливковое 30 гр
Сметана 15% жирности 50 гр
Бульон куриный 300 гр
Шафран
Перец молотый чёрный
Мускатный орех
Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Состав блюда

2 филе куриной грудки
1 морковь
1 репчатый лук
4 средних картофелины
100 гр белокочанной капусты
соль. перец молотый.

филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита! 

10 порций по 325 г

2.09 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

овощной суп-пюре

Состав блюда

лук 1 шт
морковь 1 шт
брокколи 0,5 кг
любые овощи кроме картофеля

1 порция по 245 г

3.17 у.е. на 100 г

7,77 у.е. на порцию

Харчо из говядины

Состав блюда

говядина – 500 г( не жирная, я беру духовую)
рис – 5 ст. л.(100г)
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.(350г.)
лук репчатый – 2-3 шт.(50г.)
чеснок – 2 зубчика ( 5г.)
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень (по 10 г. укропа петрушки, кинзы)
масло подсолнечное (для жарки)
хмели-сунели соль

[color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color]
Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали.

6 порций по 430 г

4.08 у.е. на 100 г

17,55 у.е. на порцию

Суп сырный с шампиньонами

Состав блюда

Вода 1030 гр.
Шампиньоны свежие 200 гр.
Сыр Российский 200 гр.
Яйцо куриное 50 гр.(1 шт.)
Лук репчатый 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Кубиками нарезать сыр.2. Отчистить и мелко нарезать лук.3. Отварить шампиньоны и подсолить бульон.4. В бульон добавить сыр и лук.5. Сырое яйцо немного взбить и добавить к бульону.6. Варим помешивая до готовности (пока не свернется яйцо и не расплавится сыр).                                                                                      

6 порций по 250 г

0.34 у.е. на 100 г

0,85 у.е. на порцию

Суп куриный со спагетти

Состав блюда

Вода 715 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Курица (грудка) 250 гр.(1 шт.)
Спагетти 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Отчистить и мелко нарезать лук. 2. Отварить грудку. 3. В подсоленный бульон добавить спагетти. 4. За несколько минут до конца готовки в бульон добавить лук.                                                                               

4 порции по 250 г

1.59 у.е. на 100 г

3,98 у.е. на порцию

Аля, Боннский суп

Состав блюда

Девочки, не знаю как вам, но мне боннский суп не по вкусу)
Просто подсела на оч простое блюдо)
Гениально просто
05, кг брокколи
2 морковки
болгарский перчик
лук (на любителя)
сельдерей
0,5 куриной грудки

Варим куриную грудку до готовности.Без соли.Можно перчика черного добавить.Пока она вариться, режем морковку, лук, сельдерей,болгарский перец и отправляем в другую кастрюльку, как только морковка станет мягкой, засыпаем брокколи, огонь убавляем и минут 5-7 варим. Можно добавить лаврушку. Курица готова, овощи готовы?)Сливаем водичку, и курочку добавляем к овощам!!!!Очень полезное блюдо. Я кушаю с соевым соусом!!!Потрясающе легко и полезно!!!! 

6 порций по 83 г

4.9 у.е. на 100 г

4,08 у.е. на порцию

Луковый супчик

Состав блюда

Необходимо взять лук порей. все таки он значительнее вкуснее и полезнее репчатого. Морковь, соль, перец немного, кусочек на 200 гр курица постной и пучок сельдерея и пол качана белокачанной капусты.

Все выше перечисленные инградиенты следует отварить , предварительно не крупно порезав. после чего перемешать в блендере. Супчик по французски луковый следует есть три  раза  в день небольшими порциями. Следует также добавить зелень. После перемешивания суп приобретет зеленый сочный цвет.

Худеть на луковом супе

необыкновенно эффективно. Полученная смесь превосходно запускает обмен веществ, ускоряет метаболизм. Конечно, при похудении на луковом супе следует забыть про жиры и есть все отварные продукты.

1 порция по 300 г

450 у.е. на 100 г

1 350,00 у.е. на порцию

лапша по домашнему

Состав блюда

куриный бульон из 2х грудок- 3 л.
лук репчатый
домашняя лапша – 100 гр.
специи по вкусу

10 порций по 98 г

6.96 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

Суп из свинины с овощами

Состав блюда

Свинина, бульон, фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста. всего на порцию около 3-5 уе

Свинину (побольше) сварить, порезать кусочками, добавить овощи, после добавления овощей варить 15 минут

10 порций по 217 г

0.59 у.е. на 100 г

1,28 у.е. на порцию

суп “Звездочка”

Состав блюда

куриный бульон из спинки курицы 2 л.
картофель – 3 шт
морковь – 1 маленькая
луковица – 1 маленькая
макароны грубого помола “звездочка” – 50 гр.
соль и специи по вкусу

8 порций по 303 г

3.83 у.е. на 100 г

11,59 у.е. на порцию

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Состав блюда

Сыр плавленный Виола-200 гр
Брокколи-150 гр
Шампиньоны-200 гр
Лук репчатый-50 грамм
Креветки-100 гр
Соль, перец-по вкусу

Отвариваем креветки в 1.5 литров воды. Откидываем креветки на дуршлаг. В кипящий креветочный бульон добавить сыр. Дать повариться минут 5, чтоб сыр растаял. Посолить. Отдельно отворить соцветия Брокколи. Обжарить на оливковом масле лук и шампиньоны. Все ингредиенты добавить в сырно-креветочный бульон. Варить 10-15 минут.Очистить креветки.Из готового супа делаем пюре блендером. (Можно не размельчать, тоже будет очень вкусно)Добавить очищенные креветки.
Суп очень вкусный и питательный, а, главное, низкоуглеводный! На порцию всего 3-4 у.е.
Приятного аппетита!!

6 порций по 117 г

2.57 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

суп с фасолью

Состав блюда

Сварить 1 окорочек в 2 л.воды, сваренную цветную капусту взбить блендером с небольшим количеством бульона и перелить в общую кастрюлю с бульоном,добавить консервированную красную фасоль 1 банку, обжаренные на растит масле 1 морковь+1 луковицу.Добавить плавленный сырок и в конце, когда сырок разойдется, добавить немного петрушки.

8 порций по 431 г

2.28 у.е. на 100 г

9,83 у.е. на порцию

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Состав блюда

стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль.

Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.

5 порций по 213 г

3.03 у.е. на 100 г

6,46 у.е. на порцию

Куриный суп по-креольски

Состав блюда

200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый

1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.

2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.

3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.

4 порции по 324 г

1.75 у.е. на 100 г

5,67 у.е. на порцию

Суп-харчо из баранины

Состав блюда

600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.

1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

4 порции по 348 г

4.22 у.е. на 100 г

14,69 у.е. на порцию

суп куриный

Состав блюда

окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу

В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.

4 порции по 573 г

1.37 у.е. на 100 г

7,85 у.е. на порцию

Сырный суп

Состав блюда

Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца

1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.

6 порций по 357 г

2.14 у.е. на 100 г

7,65 у.е. на порцию

Суп из брокколи с креветками

Состав блюда

500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль

1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

4 порции по 666 г

1.85 у.е. на 100 г

12,31 у.е. на порцию

Источник

Приходится принимать тот факт, что социум предъявляет к нам свои требования. И некоторые касаются внешнего вида, веса и увлечённости ЗОЖ.

Не совпадающая с массовой позиция может мешать заниматься любимым делом или найти партнера – всё это приводит нас к мысли о том, чтобы приблизиться к одобряемому обществом стандарту.

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

А вес в этом стандарте – маркер успешности, здоровья и материального благополучия. В результате многие ищут простой путь к стройности.

Только не спешите резко садиться на диету! Для этого сначала стоит понять:

  • какова ваша цель;
  • какие исходные данные;
  • нет ли противопоказаний со стороны здоровья.

Если говорить о похудении, то лучше всего (и тут все диетологи и фитнес-тренеры солидарны) работают планомерные физические нагрузки в сочетании с новым режимом питания.

Если тренировки по каким-либо причинам невозможны – остаётся так называемая бытовая активность и диета. Бытовая активность – это то, что вы и так делаете изо дня в день: стирка, уборка, мытье посуды, поход в магазин, прогулка до подруги или до офиса. На это организм тоже тратит калории, и, если увеличить эти затраты, можно заставить стрелку весов двигаться в нужную нам сторону!

А вот что такое диета, давайте разбираться.

Диета – это система (время, периодичность, количество и состав порции) питания. Переделывать свою, уже устоявшуюся систему, нелегко, но ведь именно она сослужила дурную службу. Так что – на выброс. Однако, тут встаёт вопрос, чем её заменить. Вариантов множество.

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

  • Низкоуглеводные комплексы. Принцип: сокращение потребления углеводов. Что в итоге: углевод как основной источник глюкозы не поступает, тело переходит на свои «залежи», килограммы улетают.
  • Высокоуглеводные. Сюда отнесём фруктовые, овощные, соковые, диеты на кашах. Принцип: очень мало жиров, легкая пища, способствующая отличной работе кишечника. Результат: ЖКТ чистится, лишнее выводится, вес уходит;
  • Разгрузочные дни. Работает по предыдущей модели, но с приятным дополнением: можно устраивать 1 раз в неделю, будет «пищевой зигзаг». А при любой встряске тело использует больше калорий уже просто на то, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии. Результат: кишечник не успевает засоряться, повышается метаболизм (обмен веществ), вес уходит.
  • Низкокалорийный режим. Принцип: сбалансированное питание с дефицитом калоража. Результат: энергии с пищей поступает недостаточно, а траты остались те же, следовательно тело пускает в ход запасы и избавляется от лишних кило.

Что лучше? Никто не знает, кроме вас. Симпатии традиционных диетологов на стороне малокалорийного типа питания. Но врачи не отрицают, что при правильно дополненной БАДами и витаминами другой диете, организм будет обеспечен макро- и микронутриентами и без вреда сбросит лишний «груз».

Сегодня довольно популярна Кремлёвская диета, в сети бесконечное количество восторженных отзывов о действенности, простоте, удобстве системы. Проверим!

История возникновения

Евгений Чернов, написавший целую книгу по Кремлёвской диете, называет довольно публичные персоны, якобы избавившиеся от лишнего веса благодаря данной системе.

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Среди них Лужков и некоторые члены его кабинета и поп-звёзды во главе с Ларисой Долиной. Правда, сама диета презентуется как простой способ «для широких масс», для тех, кто не может нанять штат диетологов, чтобы решить свою проблему с весом. Есть противоречия, согласитесь.

Сам «Кремлёвский» комплекс – при ближайшем рассмотрении напоминает рацион, разработанный доктором Аткинсом и представляющий собой малоуглеводный тип питания. Нет только постоянного контроля состояния со стороны врача и граммы углеводов названы баллами или очками.

Однако, за время существования, самими худеющими были созданы подборки с рецептами блюд с учетом баллов Кремлевской диеты. Это значительно упростило процесс прохождения. Особенно это касается первых двух недель Кремлевской диеты, когда рецепты не должны включать ингредиенты с углеводами.

Правила и «подводные камни»

Основа диеты такова:

  • Рецепты супов для кремлевской диеты с балламикаждому продукту присвоена стоимость в баллах (обозначает количество углеводов на 100 граммов);
  • всего в день можно съесть 40 баллов, т.е. углеводов;
  • общее количество калорий не учитывается;
  • количество жиров в рационе не регламентировано;
  • достигнув результата, следует увеличить количество очков до 60.

Под полным запретом белый хлеб, сладкие газировки, кондитерские изделия, сахар, сладости, картофель.

На входе в диету советуют полностью убрать алкоголь. Он не запрещён, но расслабляет стройнеющего, снижает самоконтроль. А это может повлечь употребление «не диетных» продуктов. Сладкие напитки – ликёры и коктейли – имеют огромную стоимость в очках, будьте осторожны.

На старте также воздержитесь от фруктов – это фруктовые сахара и углеводы, они замедлят процесс.

Внимание! На первом этапе Кремлевской диеты нужно отказаться от блюд, чьи рецепты содержат продукты с высоким содержанием крахмала.

Правила:

  1. Разбейте дневной рацион на 3 приёма пищи, дополните по необходимости 1-2 перекусами.
  2. Не ешьте непосредственно перед сном.
  3. Распределите количество углеводов равномерно по всему дню.
  4. Пейте не менее 2 литров воды в день.
  5. Увеличивайте количество жидкости, если началось небольшое недомогание или запоры.

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

К чему быть готовым и как себя вести:

  1. На первом этапе возможны резкая смена настроение, состояние подавленности, повышенная потребность в сне. Слушайте своё тело, спите больше, начните принимать успокаивающие сборы (пустырник и пр.).
  2. Многие в начале отмечают чувство тяжести от обилия белковой пищи. Пейте больше, сократите размер порции, прибавьте зелёных овощей – скорее всего состояние придёт в норму.
  3. Ощущение нехватки сладкого вкуса. Попробуйте сахарозаменители. Позже сможете постепенно от них отказаться либо пользуйтесь ими всегда: диетой это не запрещено.
  4. Кремлевская диета ориентирована на всех, а значит, все значения, особенно для рецептов блюд, усреднены. Индивидуальная норма очков/баллов может оказаться немного выше или ниже – это вы сможете проверить только опытным путём.

Внимание! Допустим 1 углеводный день в неделю. Ешьте овощи, цитрусовые, любимые крупы – всё, чтобы восполнить недостаток клетчатки.

Вообще откажитесь от затеи, если:

  • Рецепты супов для кремлевской диеты с балламивы беременны или кормите грудью;
  • вам меньше 18 лет;
  • вы очень пожилой человек;
  • у вас диабет или иные проблемы с обменом веществ;
  • у вас заболевания сердца и сосудов;
  • вы страдаете болезнями ЖКТ, почек и др.;
  • у вас депрессия, неврологические, психические патологии;
  • вы сели на диету, и недомогание первых дней не проходит, дискомфорт усиливается.

Совет! Не ждите мгновенного результата. Система предполагает плавное снижение массы. Кроме того, темп будет зависеть от индивидуальных особенностей. В среднем при превышении нормы на 10-15 кг это около 3-4 кг в неделю.

Меню

Таблицу с ценностью продуктов в баллах/очках можно найти здесь. Часто в подобных таблицах Кремлевской диеты есть и количество баллов к рецептам тех или иных блюд. Однако даже у одной хозяйки, как говорится, борщ на борщ не приходится, так что не особенно доверяйтесь средним цифрам.

Мы предлагаем несколько простых рецептов Кремлевской диеты с баллами и полным указанием ингредиентов. Начните с них, и расширяйте меню по-своему, как только усвоите принцип.

Предложенных рецептов должно хватить для составления разнообразного меню Кремлевской диеты на неделю.

Блюда из яиц

Рецепты блюд из яиц подойдут как для первого, так и для второго этапа Кремлевской диеты. 

Омлет с грибами

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 60г вешенок/шампиньонов;
  • пол-луковицы;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • масло для обжарки.

Приготовление: грибы обжарить с мелко порезанным луком, залить яйцами, взбитыми со сливками, жарить 5 минут, перевернуть, довести до готовности.

Баллы: общее – 11 баллов; на 100 г – 3,7 баллов.

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 помидор (ок. 70г);
  • 3 ст. л. сливок;
  • зелёный лук (2 стрелки);
  • масло для обжарки.

Приготовление: помидор порезать, обжарить до мягкости, залить яйцами, перемешанными со сливками, добавить соль по вкусу, жарить до готовности, перед подачей посыпать зелёным луком.

Баллы: общее – 8 баллов; на 100 г – ок. 3,3 баллов.

Яйца фаршированные

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • 7 варёных яиц;
  • по половине пучка зелёного лука и укропа;
  • 100 листового салата;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • майонез.

Приготовление: яйца разрезать на половинки, извлечь желтки, перетереть из из измельчённой зеленью и салатом, смешать со сметаной и майонезом, разложить по половинкам яиц.

Баллы: общее – 16 баллов; на 100 г – ок. 4 баллов.

Салаты

Рецепты салатов на Кремлевской диете в основном легкие и стоят совсем немного в баллах.

Рыбный

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов в масле;
  • 2 варёных яйца;
  • лук зелёный (1 пучок);
  • 1 огурец свежий средний;
  • майонез для заправки.

Приготовление: консервы помять вилкой, яйца и огурец натереть на крупной тёрке, лук измельчить, все составляющие смешать с майонезом.

Баллы: общее – 8,5 баллов; на 100 г – ок. 2,5 балла.

Куриный

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 2 варёных яйца;
  • стебель сельдерея (50 г);
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки фасоли или горошка;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • майонез.

Приготовление: курицу, яйца, лук, сельдерей измельчить, смешать с фасолью или горошком, заправить майонезом, сверху приправить каперсами.

Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.

Мясной с овощами

Ингредиенты:

  • говядина отварная (200 г);
  • руккола/листья салата (50 г);
  • 1 цукини;
  • помидоры черри (7-10 шт);
  • 2 ст.л.  оливкового масла;
  • горчица.

Приготовление: все ингредиенты, кроме оливок и черри, измельчить, всё смешать, заправить оливковым маслом, приправленным горчицей.

Баллы: общее – 22 балла; на 100 г – около 5 баллов.

Супы

Одним из самых популярных блюд на Кремлевской диете являются супы, мы собрали подборку из 4 рецептов на любой вкус. 

Рецепты первых блюд на Кремлевской диете могут дорого стоить в баллах. Обращайте внимание на ингредиенты и на финальную стоимость.

Куриный

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 2 головки чеснока;
  • стручковая фасоль 200 г;
  • 1 морковь;
  • вода;
  • специи.

Приготовление: курицу опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить соль, специи, тёртую морковь и порезанные лук и фасоль. Заправить мелко порезанным чесноком, довести до готовности.

Баллы: общее – 10 баллов; на 100 г – 1, 4 балла.

Из баранины

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • корень петрушки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. риса;
  • чёрный перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление: баранину отварить до полуготовности. В сковороде обжарить нашинкованный лук с петрушкой и выдавленным чесноком. Запустить в бульон зажарку, размятые помидоры, порезанный перец, горошины перца и рис. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.

Баллы: общее – 57 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.

Тыквенный с индейкой

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • филе индейки 600 г;
  • 3 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 500 тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • зелень (0,5 стакана);
  • 2 ст.л. масла для обжарки;
  • соль, специи.

Приготовление: лук, чеснок, корень сельдерея, корень петрушки измельчить, обжаривать на масле в сковороде до полупрозрачности лука, добавить порезанное на кусочки филе, обжаривать до изменения цвета мяса на бледный. Переложить всё в кастрюлю, добавить тыкву, морковь и картофель кусочками, варить до готовности, приправив  специями по вкусу.

Баллы: общее – 160 баллов; на 100 г – 5, 8 балла.

Луковый с сыром

Ингредиенты:

  • 1 ст. тертого твёрдого сыра;
  • 120-130 г адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ст. мясного или куриного бульона;
  • 2 ст.л. сушёного базилика;
  • раст. масло для обжаривания;
  • 2 варёных яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,3 ст. муки;
  • укроп и зелёный лук для украшения, соль, специи.

Приготовление: лук нарезать мелко, добавить выдавленный чеснок, обжарить на масле, залить молоком, постепенно засыпать муку, постоянно помешивая. Смесь положить в кипящий бульон, добавить тёртый сыр, базилик, специи, соль. Перед подачей добавить кусочки адыгейского сыра, посыпать зеленью, в каждую тарелку положить по половинке яйца.

Баллы: общее – 107 баллов; на 100 г – около 6 баллов.

Горячее

Кремлевская диета предполагает чередование рыбных и мясных блюд, для этого существуют рецепты и того, и другого на каждый день.

Курица с грибами

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г;
  • грибы свежие 500 г;
  • сыр твёрдый 100 г;
  • 0,5 ст. сливок;
  • масло раст. для обжарки;
  • майонез;
  • зелень,соль,специи.

Приготовление: куриное филе нарезать кусочками, обжарить с солью и специями. Грибы порезать, обжарить в другой посуде. Смешать грибы и курицу, добавить сливки, перемешанные с тёртым сыром и майонезом, тушить до средней густоты. Если мясо сыровато, а блюдо уже загустело, долить сливок. Посыпать зеленью.

Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – 0,9 балла.

Кета запечённая с грибами

Ингредиенты:

  • кета 700 г;
  • грибы свежие 500 г;
  • сыр твёрдый тёртый ⅓ ст.;
  • масло сливочное 70 г;
  • сливки 200 мл;
  • соль, белый перец.

Приготовление: разделать рыбу, порезать на небольшие кусочки, натереть солью с перцем, обжарить на сливочном масле. Грибы обжарить на сливочном масле. В высокую сковороду сложить рыбу, сверху грибы, залить сливками, смешанными с сыром. Запекать около 30 минут.

Баллы: общее – 5,7 балла; на 100 г – 0,9 балла.

Десерты

Кремлевская диета хороша хотя бы тем, что на ней не нужно отказываться от десертов, и можно приготовить, например, творожную запеканку по одному из рецептов.

Запеканка творожная

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Ингредиенты:

  • творог 0,5 кг;
  • яйца 2 шт;
  • масло сливочное 50 г;
  • крупа манная 50 г;
  • соль, сахарозаменитель.

Приготовление: смазать сковороду слив. маслом, остальные ингредиенты перемешать, выложить в сковороду, запекать в духовке около 25 минут.

Баллы: общее – 13 баллов; на 100 г – 2,2 балла.

Добавим, что группировать отдельные продукты в 1 приём пищи намного удобнее, так как количество баллов в каждом из них легко отыскать в тематических таблицах.

Примером может служить завтрак из 2 варёных яиц, 1 сосиски (60 г), листового салата (100 г) и травяного чая без сахара. В баллах такой завтрак выйдет: 0,5+0,5+1+3,1+0=5,1 б.

Выводы

Рецепты супов для кремлевской диеты с баллами

Прошедшие Кремлёвскую диету утверждают, что придерживаться её можно вплоть до достижения желаемой массы. Таблица ингредиентов с баллами и готовые рецепты упрощают прохождение Кремлевской диеты. 

После – постепенно, в неделю на +5 баллов, нужно увеличивать количество баллов до 60. Если вес не пойдёт вверх, так же плавно можно прибавить ещё 10. На таком рационе можно остановиться.

Позволяйте себе время от времени то, что любите: бокал ликёра, кусочек «Наполеона», картошку-фри… Но всегда помните об усилиях, которые вы приложили, чтобы добиться нужной формы. Не позволяйте каким-то плюшкам отнять её у вас. А самое главное – оставайтесь здоровы и любите себя любыми.

История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник