Рецепты с изолятом соевого белка на диете дюкана

Рецепты с изолятом соевого белка на диете дюкана thumbnail

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина – высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Сывороточный

Цельное яйцо

Белок яйца

Казеин

Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный  изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

изолят протеина, изолят протеина для похуденияизолят протеина, изолят протеина для похуденияСейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500  рублей и выше)

Вот  еще один известный пример сывороточного изолята

изолят протеина, изолят протеина для похудения

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)изолят протеина, изолят протеина для похудения

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит!  И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом

— можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)

— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

— за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки

— полезен как дополнительный источник белка

— изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята   Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! 

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Удачи в похудении!

Копирование текста статьи  разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник

Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.

Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Изолят соевого белкаэто концентрированная пищевая добавка, которая добывается из соевых бобов отделением белков от других питательных веществ. Такой продукт как минимум на 90% состоит из белков и аминокислот.

Изолят соевого белка Дюкан рецепты

Соевый изолят: польза и вред:

  • способствует росту мышечной ткани;
  • служит источником энергии для организма;
  • способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует выведение «вредного» холестерина;
  • заменяет животные белки;
  • значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
  • предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.

Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.

Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.

Польза соевого изолята при похудении

Таким образом, для чего нужно принимать протеин:

  • чтобы «построить» мускулатуру;
  • для повышения эффективности жиросжигания;
  • для формирования мышечного рельефа;
  • чтобы создать положительный анаболический фон;
  • чтобы усилить когнитивную активность;
  • для передачи организму дополнительных источников энергии.

Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.

Польза соевого изолята при похудении

Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.

Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.

Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.

Какой коктейль лучше принимать

Зная, как принимать изолят соевого белка для похудения можно полностью избежать отрицательных последствий для здоровья и максимизировать положительное действие. Специалисты советуют смешивать его с казеином, минералами и витаминами, L-карнитином, быстрыми сывороточными белками и BCAA.

Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц

Рецепты с соевым изолятом для похудения

В следующих коктейлях используется соевое молоко, которое можно сделать, смешав воду и несколько ложек изолята:

  • Смузи. Добавить в белковую смесь киви и клубнику, взбить до пены.
  • Горький жиросжигающий коктейль. Добавить в молочко красный перец и ложку измельчённого имбирного корня.
  • Фито-коктейль для улучшения обмена веществ. В стакан воды добавить ложку стевии, измельчённые листья мяты и 1 киви и 20-25 г изолята.

Рекомендуемое время употребления: между обедом и ужином или перед завтраком.

Как принимать соевый протеин для массы и для сушки

При регулярных силовых нагрузках с набором массы из расчёта на 80 кг веса следует употреблять как минимум 5 ст.л. пищевой добавки в день. Одну порцию в 35-40 г следует принять за час до занятий, а вторую – для закрытия углеводного окна.

Во время сушки следует увеличить стандартную дозу на 20% и разделить приём пищевой добавки на три подхода: утром, после работы в зале и вечером. При этом важно помнить, что здоровое формирование крепкого тела требует, чтобы не менее ¾ от всего объёма поступающих белков приходилось на пищу.

изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану

Изолят соевого белка для выпечки на диете Дюкана разрешается использовать, поскольку он полезен на всех этапах похудения, поднимает объем выпечки и служит отличным источником белков.

Торт «Кротовья нора» подходит для этапов «чередование», «стабилизация» и «закрепление» и содержит дневную норму по семенам льна, отрубям и ДОПам.

Ингредиенты:

  • смолотые в муку овсяные (2 ст.л.), пшеничные (1,5 ст.л.) отруби и семена льна (1 ч.л.);
  • изолят – 2 ст.л.;
  • какао с жирностью до 11% — 2 ч.л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • йогурт без сахара – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • «живая конфета» — 1 шт. (только на этапе «закрепление»);
  • молоко с жирностью 0,5-1,5% — 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • ваниль или другие натуральные ароматизаторы.

Приготовление:

  1. Смешать льняные семечки с отрубной мукой, разрыхлителем, изолятом, какао, солью и сахарзамом.
  2. Добавить яичные желтки и 125 г йогурта, довести до однородности.
  3. Взбить яичные белки до крепкой консистенции. Постепенно частями вмешать их в тесто.
  4. Перелить тесто в форму для бисквита. На 20-25 минут поставить в 180˚C до «сухой спички».
  5. Отключить духовку, но оставить бисквит остужаться внутри.
  6. Приступить к приготовлению суфле. Погрузить желатин в молоко на 10 минут.
  7. Смешать и взбить творог, ваниль, 125 г йогурта и сахарзам.
  8. Разогреть желатин в молоке, чтобы он растворился, и влить в основную массу. Хорошо все взбить и оставить в холод.
  9. Вырезать из бисквита нечто вроде тарелки со стенками около 1,5 см толщиной. Измельчить обрезки.
  10. Живую конфету или отмоченные ягоды годжи выложить на дно.
  11. Заполнить «тарелку суфле», а сверху высыпать измельчённые обрезки бисквита, чтобы получилась насыпь вроде кротовьей норы.
  12. Убрать торт в холодильник для застывания суфле.

Попробуйте соевый белок от лучших производителей!

Источник

Как сторонник низко-углеводного питания, я стараюсь максимально исключить быстрые углеводы из рациона и, по возможности, заменить их на белковую составляющую и полезные жиры. В этом мне помогают протеиновые порошки, например, вот такой

Now Foods, Изолят соевого белка, не содержит ароматизаторов, 2 фунтов (907 г)

Для меня изолят соевого белка стал находкой, когда я придерживалась диеты Дюкана. Именно соевый изолят является незаменимой составной частью в рецептах дюкановской выпечки и вкусняшек.

[Немного про сою и ГМО]
В России о сое существует негативное мнение, поскольку сою часто ассоциируют с генной инженерией. Кроме того, отрицательному образу сои способствовали и популяризованная информация об опытах на грызунах. На самом деле, результаты этих опытов неприменимы в отношении человека, в силу различий в метаболизме изофлавонов между грызунами и человеком и в силу чрезмерно высокого содержания изофлавонов, которому подвергались животные.

Согласно википедии, изофлавоны — натуральные компоненты, содержащиеся в некоторых растениях, например в сое или красном клевере. Эти вещества относят к группе фитоэстрогенов: их структура подобна эстрогенам человека, однако они менее активны. Изофлавоны являются естественной составной частью рациона человека, особенно в странах с высоким потреблением сои. Помимо их широко известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (остеопороз, горячие приливы и ночное потение), изофлавоны обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, а также благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему (исследования показали их способность понижать уровень”плохого” холестерина) и кожу.
Кроме того, белок сои обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит все 8 незаменимых аминокислот в пропорции, близкой к оптимальной для человека.
Что касается генной модификации, то не только соя является потенциальным источником ГМО: ГМ-компоненты встречаются также и в хлебобулочных изделиях, в мясных, молочных и других видах продуктов. Тем не менее, пока ученые не пришли к единому мнению о вреде или пользе генно-модифицированных продуктов для человека, мы стремимся выбирать продукты, которые “вне подозрений”, то есть без ГМО.
Если же говорить о необходимости сои в целом, то важно помнить о наличии разнообразия и соя вполне может разнообразить рацион, особенно в условиях низкоуглеводного питания.

Соевый изолят от Now foods – это продукт без ГМО, подсластителелей и ароматизаторов. Это чистый изолят соевого белка без жира и углеводов. Собственно, приобретался он для низкоуглеводной выпечки. Конечно, я пробовала и напиток из него с водой и молоком – вкус специфический, явно соевый, не отвратительный, возможно, вполне подойдет тем, кто привык к вкусу соевого молока. Растворяется в жидкостях неплохо, но лучше использовать шейкер с пружиной или блендер. Также можно замаскировать вкус сои путем добавления какао и подсластителя – будет шоколадный напиток. Но все же у меня этот изолят чаще всего применяется для выпечки вот таких блинчиков.

Рецепт блинов не мое открытие, это классический дюкановский рецепт:

2 яйца
100 мл молока
1 ст. ложка изолята
По желанию подсластитель, я не использую
щепотка соли

Все хорошо смешать блендером. Тесто получается жидкое, но не стоит наливать его слишком тонко, т.к. тонкие блины будет трудно снять со сковороды. Я обычно пеку сразу много и замораживаю в сложеном виде. На фото выше блины с творогом, но к ним подходит и несладкая начинка, например, паштет:

Благодаря большому количеству белка, такие блинчики очень сытные. Для меня 3 блинчика-это полноценный обед или ужин. Без вреда для талии)

Если Вам оказался полезен мой пост, можете использовать мой реферальный код при заказе MAM2383 (английские буквы), который даст скидку 5% на весь заказ, он также вшит в ссылку на описываемый продукт.

Источник

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Сывороточный

Цельное яйцо

Белок яйца

Казеин

Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный  изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500  рублей и выше)

Вот  еще один известный пример сывороточного изолята

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит!  И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

– на диете Дюкана изолят не считается ДОПом

– можно использовать на диете в неограниченном количестве

– можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

– за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки

– полезен как дополнительный источник белка

– изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята   Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! 

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г. «

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Удачи в похудении!

Источник

Доброго времени суток всем, кто читает мой блог. Хотите похудеть к лету или просто поддерживать себя в форме? Тогда вам будет интересно узнать про изолят соевого белка: что это такое и в чем его отличие. Эта пищевая добавка используется не только, как спортивное питание. Она будет полезна всем, кто старается разнообразить свой рацион полноценными белками. Также растительный протеин поможет при похудении. Но давайте обо всем по порядку.

Что это такое

Соевый изолят – это пищевая добавка богатая белком. Из названия понятно, что белок (протеин, полипептид) выделен из сои. Т.е. это растительный протеин. Изолят получают из соевого концентрата, который дополнительно обрабатывают. Из него удаляют все жиры, углеводы. На выходе получается продукт с содержанием протеина до 90%.

Усваивается такой протеин медленнее, чем белок из сыворотки. Но гораздо быстрее чем казеин (молочный белок). Помимо спортсменов и худеющих, соевый изолят будет полезен вегетарианцам. А также людям с непереносимостью лактозы, он может заменить сывороточный белок.

Не помешает он и тем, кто соблюдает пост. В сутки обычному человеку (не спортсмену) необходимо 1-2 г белка на 1 кг веса. Содержание протеинов в растительной пище небольшое. Поэтому во время поста, ой как нелегко восполнить его баланс. Соевый изолят, в данном случае, хороший выход из положения.

Мифы о вреде добавки

Сразу хочу успокоить тех, кто слышал об этой добавке разные мифы. Большинство из них не имеют научного обоснования. Это либо просто слухи, либо чьи-то предположения и гипотезы. Во многих источниках можно прочитать, что соя снижает уровень тестостерона. Исследования, которые проводились за последние годы это опровергают.

Изофлавоны (фитоэстрогены), которые содержит соя, действительно стимулируют эстрогенные рецепторы. Но все это происходит на минимальном уровне. Глобальных изменений в организме при этом не происходит. Клинически подтвержденных доказательств нет. Гипотетически снижение тестостерона возможно, но только, если изолят употреблять в лошадиных дозах.

Существует еще один миф о том, что данная добавка полностью не усваивается. Это правдиво только для дешевых соевых протеинов. Такой продукт действительно усваивается лишь на 40-60%. А вот качественный изолят усваивается практически полностью. При покупке обращайте внимание на состав изолята и цену. Очень дешевая стоимость на добавку должна вас насторожить.

Еще один слух, что у растительных протеинов аминокислотный состав не сбалансирован. Он основан на том, что белки из растительной пищи неполноценны. В отношении других растительных полипептидов это так. Также дешевые концентраты сои имеют неполноценный аминокислотный состав. Но что касается качественного изолята сои – это неправда. Такая добавка имеет в своем составе большинство необходимых для человека аминокислот.

Состав

Изолят соевого белка содержит полезные макро и микроэлементы. Он не только помогает поддерживать уровень протеинов в организме. Является антиоксидантом. Еще он нормализует обмен веществ, так как увеличивает уровень тиреоидных гормонов. Эти гормоны влияют на правильную работу щитовидной железы.

В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров не более 0,5%, сырого волокна 6,0%. Помимо этого, пищевая добавка богата микро и макроэлементами:

Микро и макроэлементыСодержание на 100г пищевой добавки
Кальций570 мг
Натрий924 мг
Калий190 мг
Фосфор244 мг
Магний72,8 мг
Цинк60 мг
Железо10,7 мг
Свинец0,0243 мг

Если говорить о биологической ценности, то соя уступает животным продуктам. Биологический индекс (БИ) — это по сути усвояемость. Сывороточный протеин имеет БИ – 130, яйцо – 100, яичный белок – 88. Соевый протеин – 73.

Для кого подходит

Растительный протеин будет полезен для женщин и мужчин, которые сидят на низкокалорийных диетах. Его употребление дает возможность пополнить суточную потребность в белке. При этом ограничить потребление углеводов и жиров. Т.е. изолят сои позволяет получить белок без лишних калорий.

Что же касается набора мышечной массы, то растительный протеин не лучший вариант. По данным исследования данный вид полипептидов является худшим для бодибилдеров. Молочный протеин на порядок лучше стимулирует рост мышц. Поэтому применение сои оправданно только при непереносимости лактозы. А также, если вы приверженец пищи растительного происхождения.

К недостаткам растительного белка также можно отнести содержание антипитательных веществ. Это лектины и ингибиторы протеазы. Лектины приводят к нарушению усвоения важных для организма элементов. Есть предположения, что они повышают риск повреждения желудочно-кишечного тракта.

Протеазы – это ферменты, которые участвуют в переваривании белка. Те ингибиторы протеазы, которые содержит соя, затрудняют пищеварение и усвоение протеинов. В ходе обработки сырья производители стараются по максимуму удалить эти вещества. Изолят сои в этом плане самый безопасный, по сравнению с другими растительными протеинами.

Как готовить и рецепты коктейлей

Соевые коктейли можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится порошковая пищевая добавка. Принцип приготовления таких коктейлей одинаков независимо от вида протеинов. Единственное, если вы худеете, нужно обращать внимание на калории. Обычно 1-2 ст. л. пищевой добавки разводят в 200 мл или более жидкости.

Спортсмены в такие напитки добавляют бананы, орехи, овсяные хлопья. Получается достаточно калорийная смесь, которая помогает восстановить силы после тренировки.

Если вы худеете, то лучше молоко или йогурты выбирать с низким содержанием жира. Можно брать вообще обезжиренные молочные продукты. Орехи и бананы желательно не добавлять. Если добавляете, то стакан такого коктейля должен заменять вам ужин или обед. Часто за основу коктейля берут молоко, кефир или йогурт. Но с ними делать коктейль нельзя, если у вас непереносимость лактозы. Тогда сою разводят в стакане воды или свежевыжатого сока.

Будьте внимательны, в горячих напитках протеин не разводят. Он может свернуться и потерять часть полезных свойств

Как принимать соевый изолят:

  • Тот, кто занимается спортом должен пить коктейль между приемами пищи. Лучше всего между завтраком и обедом. Также его принимают сразу после тренировки;
  • Те, кто худеют, могут заменить изолятом 1-2 приема пищи;
  • Просто для поддержания баланса белка в рационе, коктейль пьют 1-2 раза в день. При этом не заменяя им полноценный прием пищи.

Вы знали, что на Диете Дюкана эта добавка разрешена на всех этапах? В данной диете есть множество рецептов с использованием отрубей и крахмала для приготовления блинчиков. Возьмите на заметку, изолят можно использовать вместо крахмала.

Молочный коктейль

Для коктейля вам понадобится обезжиренное молоко 250-300 мл, небольшой банан. А также одна мерная ложка протеиновой добавки. Все смешивается в блендере и выпивается на завтрак при похудении. Если же вы занимаетесь спортом – за 40 минут до занятий.

Персиковый коктейль

Приведу пример протеинового коктейля с персиком. Соевый белок — 1 мерная ложка, 250 мл кипяченой воды, 1 ст.л. овсяных хлопьев. Несколько консервированных персиков без сиропа. Все ингредиенты смешать в блендере. Вместо овсянки можно использовать кукурузные хлопья. Очень хорошо принимать на завтрак или обед.

Лучшие растительные изоляты

Всем, кого заинтересовала данная добавка конечно будет интересно где ее купить. Хочу привести примеры качественных продуктов. От качества растительных протеинов будет зависеть их эффективность.

iherb.com

Jarrow Formulas, Соевый Iso-Rich, порошок, 32 унций (908 г)

★★★★☆

1 398 руб.

iherb.com

Now Foods, Спорт, Изолят соевого протеина, без вкуса, 1.2 фунтов (544 г)

★★★★☆

968 руб.

iherb.com

Now Foods, Органический структурированный соевый белок, в гранулах, 8 унций…

★★★★★

320 руб.

iherb.com

Bob’s Red Mill, Соевый белок в порошке, 14 унций (396 г)

★★★★★

598 руб.

iherb.com

NovaForme, Только Соя, Белковый Пищевой Заменитель, Ваниль, 1,2 фунта

★★★★☆

1 121 руб.

– 19%

iherb.com

GeniSoy Products, Soy Protein Shake Powder, Original Flavor, 16 oz (454 g)

★★★★★

Теперь вы знаете для чего используют растительный протеин. Его плюсы и минусы. Основное достоинство такого продукта оценят вегетарианцы, т.к. это единственная альтернатива животному белку. А как вы считаете? Возможно у вас был опыт применения такого протеина. Поделитесь впечатлениями, насколько он эффективен или наоборот. Не забывайте подписываться на обновления и делиться статьей в соцсетях. До новых встреч.

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка …

Источник