Рецепты с говяжьей печенью в диете дюкана
Говяжья печень содержит полезные для человека витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты. Врачи рекомендуют есть блюда из нее хотя бы раз в неделю. Особенно кстати говяжья печень придется в период диеты с целью похудения. В этом продукте много белка, а жира совсем чуть-чуть. Популярная диета французского диетолога Пьера Дюкана предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.
Особенности программы
Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа:
- Атака. Длится несколько дней (желательно не более недели). Рацион состоит из белковых продуктов с полным исключением углеводной пищи и жиров. На таком питании человек не голодает, но теряет несколько килограммов за короткий срок. «Секрет» похудения прост: энергию для жизни тело берет не из белка, а как раз из углеводов и жира. Лишившись их поступлений, организм расщепляет собственные жировые запасы.
- Круиз (или Чередование). Белковые дни чередуются с белково-овощными. Это длительная стадия, рассчитанная на медленное похудение в пределах 5 кг за месяц.
- Консолидация (или Закрепление). Происходит постепенный возврат к привычному режиму питания, но с жестким контролем веса. Цель – удержать новый вес, привыкнуть питаться так, чтобы результаты диеты сохранились.
- Стабилизация. На этом этапе человек уже не сидит на диете. Но он должен усвоить: стройное тело – результат физической активности, здоровых пищевых привычек. И эти правила нужно соблюдать постоянно.
Важно! Затягивание этапа Атака нанесет серьезный вред здоровью. Питание только белковой пищей в течение длительного времени приведет к болезням ЖКТ.
Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено.
Как приготовить
Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:
- Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
- Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
- Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
- Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
- Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.
Правила приготовления диетической говяжьей печени:
- Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
- Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
- К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.
Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.
Рецепты
Подготовительный этап – помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом – кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально.
Важно! Совет медиков – отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости (соль задерживает влагу). У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.
Стоит попробовать солить блюдо не при готовке, а «сверху» уже в тарелке – соли понадобится намного меньше. Все рецепты очень просты и справится с приготовлением таких блюд даже начинающий кулинар.
В молоке (стадия Атака)
Необходимые продукты:
- печень говяжья – 400 г;
- молоко 1 % – 2 ст.;
- луковица – 50 г;
- морковь – 50 г.
Приготовление:
- Кусочки печени замочить в молоке на 1,5-2 часа.
- Выложить с овощами на раскаленную сковороду.
- Добавить молоко, тушить на медленном огне.
В тарелках блюдо посыпают петрушкой и укропом, а еще его можно подать на салатных листьях, как в ресторане. Печень, приготовленная в молоке, подойдет для любой стадии диеты Дюкана. На фазе Атака ее употребляют как самостоятельное блюдо. На других этапах – с гарнирами из овощей и круп.
Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или куриные оладьи по Дюкану.
Паштет
Состав ингредиентов:
- печень говяжья – 300 г;
- луковица – 50 г;
- молоко 1% – 300 мл;
- морковь – 50 г;
- масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельную чашку отлить 50 мл молока.
- В остальном объеме замочить печень на час.
- Смазать сковороду маслом, немного обжарить овощи (для паштета их режут как можно мельче), потушить с водой до мягкости.
- Печень отварить.
- Остывшие куски печени и овощи измельчить в блендере, понемногу вливая молоко.
Важно! Молоко может понадобиться не все. Паштет на должен получиться слишком жидким.
Паштет с творогом
Такой нежный паштет – тоже находка для стадии Атака, так как в твороге большое количество животного белка.
Для приготовления паштета понадобятся:
- печень говяжья – 400 г;
- морковь – 50 г;
- творог 1 % – 150 г.
Приготовление:
- Печень и морковь сварить, прокрутить в мясорубке.
- Перемешать с творогом до однородной консистенции.
- К паштету добавляют специи или зелень.
Оладьи с укропом
Такие оладьи лучше сразу готовить на всю семью. Они такие вкусные, что будет сложно сберечь диетическое блюдо от других домочадцев.
Состав продуктов:
- фарш из печени говяжьей – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица – 100 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление:
- В фарш добавить яйца, резаный лук и укроп, перемешать.
- Оладьи жарят на медленном огне на сковороде с одной стороны, потом аккуратно переворачивают.
Выкладывать оладьи на сковороду удобно ложкой. По размеру лучше формировать небольшие аккуратные оладьи – так они не будут рваться при переворачивании.
Котлеты в мультиварке
В печеночные котлеты добавляют немного мяса говядины, а также пряные специи для мясных блюд по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш из говяжьей печени – 300 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 50 г;
- морковь – 50 г.
Приготовление:
- Смешать оба фарша с яйцом и овощами.
- Слепить котлеты.
- Чашу мультиварки разогреть в режиме «Жарка», смазать дно кусочком говяжьего жира.
- Слегка обжарить котлеты с обеих сторон (минут по 5 с каждой).
- Установить режим «Тушение», подлить полчашки чистой воды, готовить 15-20 минут.
Выводы
Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – оладьи, котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).
Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Печенка – 1 кг;
- Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
- Соль.
- Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
- Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
- Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.
Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.
к содержанию ↑
Печень по-царски
Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:
- Куриный субпродукт – 500 г;
- Лук и морковь – по полкило;
- Отруби – 2 ст.л.;
- Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
- Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
- Специи.
- Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
- После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.
Печень по-царски готова.
к содержанию ↑
Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:
- Куриный субпродукт – 500 г;
- Молоко – 200 мл;
- Лук;
- Специи.
- Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
- Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
- Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.
И хотя тушеная печенка другим способом приходится на любителя, этот же рецепт гарантировано понравится многим. По желанию можно добавить различные специи.
к содержанию ↑
Печенка, приготовленная в кефире
Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:
- Субпродукт из курицы – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
- Соевый соус;
- Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
- Карри и любые специи по желанию;
- Мускатный орех молотый.
- Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
- В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.
Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.
Возможно, вас также заинтересуют:
- изолят протеина что это такое
- как готовить яичницу
- мороженое по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Печень в молочном соусе (диета Дюкан)
22 Янв 2014 22:17
Девочки,не нашла у нас такого рецепта-если есть- дайте ссылочку.. Я предлагаю диетический вариант для худеющих барышень
Продукты:
печень (у меня кролика -2 шт)
лук репчатый- 1 небольшой
молоко-грамм100
растительное масло- 1 ст.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать полосками не сильно толстыми, лук очистить и нарезать полукольцами. На горячую сковородку (без масла) бросить печень, обжарить на сильном огне- чтоб она сменила цвет,потом огонь убавляем до среднего, добавляем масло растительное и лук, обжариваем до размякчения лука, солим,перчим по вкусу. Наливаем молоко и под крышкой тушим минут 10 – до готовности печени. На тарелке можно посыпать зеленым луком
Ляночка08
Светлана
23 Янв 2014 0:45
А что?Вполне себе ничего! и диетично к тому же
Натуличка Сергеевна
Наталья
23 Янв 2014 1:15
Ляночка08
Светлана
26 Янв 2014 1:02
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
26 Янв 2014 22:36
Irina Divers писал(а): |
Сказать, что вкусно получилось, это ничего не сказать. Просто необыкновенно вкусно!!! |
Иришщка, супер, на здоровье тебе!!!
Irina Divers писал(а): |
Я печенку не покупала уже лет 6, т.к. моя семья ее не ест. А тут в связи с диетой начала замечать такие рецепты хорошие. |
надо конечно- она ж полезная очень
Irina Divers писал(а): |
И вот сегодня сваяла! В соус добавила совсем чуть-чуть крахмала ( где-то 1/4 ложки), чтобы погуще был. Съела в секунду. |
здорово- надо будет тоже чуток крахмала добавить
Irina Divers писал(а): |
Мой бессменный саратник по диете Дюкана, наш песик, тоже угостился кусочком. Чуть не расцеловал меня за такую вкуснятину. |
на здоровье твоему соратнику
Irina Divers писал(а): |
Спасибо, Светочка, за такой быстрый и очень вкусный рецепт! |
на здоровье,Ирочка!! Тебе спасибо за аппетитненький отчетик
Ляночка08
Светлана
21 Фев 2014 11:38
Светочка готовлю ее второй раз уже! очень вкусно!
елена ч
елена
21 Фев 2014 21:07
Ляночка08
Светлана
20 Июн 2014 16:47
Зайчиришка
Ириша
20 Июн 2014 16:56
Ляночка08
Светлана
03 Июл 2014 3:14
Светик, я делала куриную печень, мелко порезала, очень нежно получилось!
Спасибо!
Mel’nica
Светлана
Москва, Зеленоград
03 Июл 2014 14:55
Ляночка08
Светлана
30 Авг 2014 12:04
Светик, обедала вчера печеночкой, из куриной делала – оооочень вкусно получилось , спасибо !
Алычка
Алла
Украина
30 Авг 2014 17:12
Ляночка08
Светлана
07 Сен 2014 19:01
Светик, пришла с фото-доказательством . В этот раз вместо молока йогурт, тоже вкусно !
Алычка
Алла
Украина
07 Сен 2014 19:06
Ляночка08
Светлана
10 Сен 2014 15:30
Светуль, спасибо за рецептик! Сегодня обедала этой печенью, а на гарнир гречку варила. ООчень понравилось, часто буду так готовить
unadya
Надежда
10 Сен 2014 18:49
Ляночка08
Светлана
08 Окт 2014 12:50
Вкусно ! Немного крахмалом соус загустила :
Алычка
Алла
Украина
09 Окт 2014 17:23
Ляночка08
Светлана
30 Окт 2014 17:07
Светулик!!!Ну очень вкусная печеночка!Мягкая такая.. Ты извини,я без фото,не очень красивая вышла
Ирунчик89
Ирина
30 Окт 2014 18:34
Ляночка08
Светлана
31 Окт 2014 2:51
Ляночка08 писал(а): |
Ириш,приветик! Спасибо за отчетик ничего что без фото- зашла же и написала на здоровье тебе |
Светик,а как думаешь,говяжью так приготовить можно?Т..е. сухая не выйдет?
Ирунчик89
Ирина
31 Окт 2014 15:01
Ирунчик89 писал(а): |
Светик,а как думаешь,говяжью так приготовить можно?Т..е. сухая не выйдет? |
не должна..она ж будет в молоке тушиться…
Ляночка08
Светлана
01 Ноя 2014 19:45
очень вкусно и сочно… делала из курячей печени
ANGEL29
Svetlana
02 Ноя 2014 2:10
Ляночка08
Светлана
Источник
Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом. Поэтому оладушки из печени могут употребляться и во время диеты Дюкана. Но при этом следует знать, что использоваться могут только постные виды. Ниже размещены самые популярные рецепты оладий из печени.
Рецепт №1. Из куриной
Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусное блюдо. Употреблять их можно как во время диеты, так и без нее. Для их приготовления понадобится следующее:
- Куриная печень – 1000 г.;
- Яйцо;
- Овсяные отруби – 50-60 г.;
- Зелень по вкусу;
- Соль;
- Чеснок свежий – 1-2 зубчика;
Приготовление:
- Отруби смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Пока полученная масса настаивается, можно заняться приготовлением печеночного фарша.
- Печень мелко порубить или измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой. Соединить с отрубями. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
- На антипригарной сковороде разогреть небольшое количество постного масла. При помощи ложки выкладывать на сковороду фарш в виде небольших оладушков.
- Оладьи из печени куриной с отрубями следует обжаривать в течение 5-7 минут сначала с одной стороны, затем еще 5-6 минут с другой.
к содержанию ↑
Рецепт №2. Из говяжьей
Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья печенка – 0.5 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Крахмал кукурузный – 20 г.;
- Соль и травы по вкусу;
Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:
- Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
- Добавить по вкусу зелень и специи.
- Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.
к содержанию ↑
Рецепт № 3. С пряными травами
Существует и другой рецепт оладьев из куриной печени. Для разнообразия вкусовых ощущений в него включены пряные травы. Ингредиенты:
- Куриная печенка – 400 г.;
- Яйца – 2 шт.;
- Зелень укропа;
- Зелень чабреца сухая или свежая;
- Соль по вкусу.
Для приготовления этих печеночных оладьев можно использовать и другие травы. Например, можно попробовать вариант с базиликом или кинзой. Приготовление:
- Измельчить печенку. В полученный фарш добавить яйца, измельченную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.
- Жарить такие оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.
к содержанию ↑
Рецепт № 4. Печеночные блинчики
Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:
- Куриная печенка – 600 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Молоко – половина стакана;
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- Соль и перец – количество зависит от предпочтений;
Готовить блинчики из печени следует следующим образом:
- Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
- Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
- Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.
к содержанию ↑
Рецепт №5. Печеночные котлеты
Печеночные котлеты из куриной печени также подойдут приверженцам диеты Дюкана. Приготовить их также можно с небольшим добавлением мяса говядины. Рецепт котлет из куриной печени следующий:
- Печенка – 300 г.;
- Лук – 1 большая головка;
- Яйцо;
- Крахмал кукурузный – половина столовой ложки.
- Соль, перец – количество в зависимости от предпочтений.
Чтобы правильно приготовить котлеты нужно соблюдать следующий порядок действий:
- Измельчить печень и лук. В полученный фарш добавить яйцо и тщательно перемешать.
- Посолить и добавить перец. Из фарша слепить котлеты.
- Жарить котлеты из печени курицы следует на небольшом количестве постного масла не менее 7 минут с каждого из боков.
Существует довольно много рецептов блюд с печенью, которые можно употреблять при диете Дюкана. И это необязательно оладьи, блинчики или котлеты. Из печенки также можно приготовить паштет, потушить ее или сделать очень вкусный рулет. Выбор того или иного из них остается за хозяйкой.
к содержанию ↑
Советы по выбору качественной печенки
Чтобы от употребления печенки была только польза, выбирать следует только самую свежую и качественную. Как правило, она соответствует следующим признакам:
- Ровный коричневый цвет с небольшим бордовым оттенком.
- Блестящая ровная поверхность без вкраплений другого цвета и узелков.
- Приятный сладковатый запах.
Также при приобретении стоит обращать внимание и на дату выпуска. Охлажденный продукт при соблюдении условий может храниться не более 3 суток, замороженный около 3 месяцев. Если срок годности значительно превышает эти показатели, то, скорее всего, использовались консерванты. Соответственно пользы от такого продукта будет в разы меньше.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник