Рецепты с агаром по диете дюкана

Рецепты с агаром по диете дюкана thumbnail

Диета Дюкана – популярный способ снижения веса среди населения. Система разработана доктором Пьером Дюканом, она основана на белковой пище и минимальном потреблении продуктов с высоким содержанием углеводов в период похудения. Диета подразумевает определенное чередование стадий, включающих те или иные правила. Сотни положительных отзывов доказывают эффективность данного метода похудения.

Как и любая другая диета, она основана на определенных ограничениях в рационе. Но не стоит думать, что вы не сможете полакомиться вкусными десертами или выпечкой. На диете Дюкана можно побаловать себя вкусным зефиром собственного приготовления. Лакомство подойдёт для фаз Атаки, Стабилизации и Закрепления.

Рецепты

Рецепты с агаром по диете дюкана

Зефир, приготовленный по рецепту Дюкана, подходит для людей, сидящих на диете. Согласитесь, иногда очень хочется побаловать себя вкусным десертом, но страх набрать лишний вес останавливает. Данное лакомство подойдет для перекуса всей семьи. Подавать десерт можно с чаем или кофе.

Кроме всего прочего, сделать такое лакомство очень просто – на его приготовление уйдет не более 30 минут вашего времени.

Для фазы «Атака»

Диетический зефир «Ванильное облако» получается действительно очень нежным. При его приготовлении вы можете добавить в состав чуточку голубого пищевого красителя. При подаче посыпьте лакомство сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • яйцо – 2 шт.;
  • жидкий сахарозаменитель – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • желатин – 20 г.

Как приготовить:

  1. Желатин замочить в кипяченой воде и оставить на 30 минут до полного разбухания.
  2. Рецепты с агаром по диете дюканаВзбить белки яиц. Желтки для рецепта не понадобятся, их можно выбросить или применить для другого блюда. В ходе взбивания белков добавьте в пену ванильный сахар. Пена должна получиться очень густой и не стекать из чашки при ее переворачивании вверх дном. Должны образоваться густые пики.
  3. Сахарозаменитель залить небольшим количеством воды (достаточно 2-3 ст.л). Разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Проследите, чтобы продукт полностью растворился.
  4. Желатин достать из воды и поместить в воду с сахарозаменителем. Предварительно слить лишнюю воду с желатина при помощи небольшого ситечка.
  5. Постепенно влить в массу взбитые белки. Тщательно все перемешать. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки лучше всего выбирать среднего размера. В слишком больших десерт будет долго застывать и может получиться сырым внутри.

Когда зефир будет готов, можно нарезать его на небольшие порционные квадратики и подавать к чаю или кофе.

Особенность! При приготовлении домашнего зефира можно добавить пару капель пищевого красителя в состав. Так ваш десерт получится ярким, привлекающим внимание. Пищевой краситель можно заменить соком овощей. Например, сок свеклы даст розовый оттенок, сок моркови – оранжевый и т.д.

«Клубничная сказка»

Кто не любит нежное клубничное суфле? Зефир по данному рецепту получается очень мягким и воздушным, напоминающим маршмеллоу или суфле. Такое угощение не только не навредит вашей фигуре, но и займет достойное место на праздничном столе.

Рецепты с агаром по диете дюкана

Продукты, необходимые для приготовления:

  • вода – 150 мл;
  • агар-агар- 1 ст.л.;
  • лимон – половина фрукта;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • клубника свежая или ароматизатор;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Белки взбить до густой консистенции. Должны появиться упругие пики. Добавить сок половины лимона. Взбить. Важно, чтобы консистенция была густой и держала форму.
  2. Агар-агар поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться, пока продукт полностью растворится в воде. Выключить огонь. Оставить постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать агар-агар со взбитым белком. Тщательно все перемешать. Добавить заменитель сахара. Все снова тщательно перемешать.
  4. Клубнику перетереть в пюре. Отжать. Вам понадобится только ее сок. Добавить в общий состав, перемешать.
  5. Разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания. Формочки выбирайте на свое усмотрение.

Такой зефир порадует и детей, и взрослых. Нежный, очень вкусный, сладкий – он станет королем вашего стола.

Особенность! Создавая фруктовый зефир, вы можете менять его наполнитель в зависимости от своих пожеланий. Например, в рецепте «Клубничная сказка» клубнику можно заменить апельсином или черной смородиной.

Из творога

Рецепты с агаром по диете дюкана

Творожный зефир – лучший десерт для детей и взрослых. Полезное лакомство отлично сочетается с чаем и кофе. А на приготовление уходит не более 30 минут.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в молоке. Оставить настаиваться не менее чем на 30 минут в теплом месте.
    Творог взбить до однородной консистенции. Следите за тем, чтобы не было комочков. Добавить заменитель сахара. Перемешать.
  2. Желатин, замоченный в молоке, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и дождаться полного растворения желатина. Снять с огня. Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Смешать творог, ванилин, желатиновую массу. Тщательно все взбить.
  4. Разлить по формам и отправить в холодильник до полного застывания. При разливании по формам не стоит медлить. Чем быстрее вы разольете смесь, тем более аккуратными получатся зефирки.

Если вы не сидите на диете или готовите лакомство для детей, перед подачей украсьте десерт тертым шоколадом. Хранить зефир лучше всего в холодильнике во избежание размягчения массы.

Интересно! Читайте также, как приготовить безе или суфле.

Советы и рекомендации

Как приготовить вкусный зефир? Очень просто. С помощью самых полезных и практичных советов от лучших кулинаров мира вы сможете приготовить вкусный, нежный, словно облако, зефир к чаю:

  1. Рецепты с агаром по диете дюканаЗефир можно приготовить из спелых яблок, а также из творога. Это лакомство принимает любые варианты фруктов, поэтому не бойтесь экспериментировать и изменять состав.
  2. При приготовлении зефира добавьте в состав корицу. Она придаст десерту потрясающий аромат. Также для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар, апельсиновый экстракт и другие натуральные ароматизаторы.
  3. Если вы готовите зефир из агар-агара, то нет смысла замачивать его заранее. Продукт растворяется лишь при 95 градусах. Поэтому в данном случае состав нужно кипятить при постоянном помешивании.
  4. Добавляйте в зефир сок различных фруктов. Тем самым вы придадите сладости новые вкусовые нотки и измените ее цвет. Очень хорошо сочетается зефир с соком вишни, апельсина, клубники, черной смородины, малины.
  5. Прежде чем разложить зефир и отправить на заморозку, обваляйте его в сахарной пудре или муке. Так он будет меньше прилипать к рукам.
  6. На противень, в котором вы будете замораживать лакомство, обязательно постелите пергамент, иначе потом будет сложно достать зефир.
  7. При приготовлении зефира важно следить за консистенцией пюре. Оно должно быть максимально густым, не растекаться и держать форму. Если при приготовлении образовались густые пики, а при наклоне масса не торопиться стекать, значит, состав для лакомства готов.
  8. Посыпьте готовый зефир шоколадом, кокосовой стружкой или ванильным сахаром. Конечно, если вы сидите на диете, данный вариант украшения десерта вам не подойдет, но вот для детей он точно будет лучшим.

Воспользовавшись простыми советами и секретами по приготовлению зефира от опытных кулинаров, вы сможете отточить процесс приготовления лакомства до совершенства. На приготовление уйдет 30-40 минут, не более, но результат вас точно порадует.

Видео: приготовление бананового десерта

В представленном ниже видео подробно описывается процесс приготовления вкусного бананового зефира по диете Дюкана.

Выводы

Зефир домашнего приготовления по рецепту Дюкана получается невероятно вкусным и нежным. Его с удовольствием едят дети, он прекрасно подходит для людей, сидящих на диете, не портит фигуру и не вредит зубам.

В зависимости от состава и наполнения вы можете менять вкус сладости, например, делать его ванильным, апельсиновым и т.д. Подавайте лакомство с чаем или кофе в качестве десерта. Зефир по Дюкану – абсолютно натуральный продукт, полезный и сытный.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.

Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве

Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану

Мармелад с каркаде,  ингредиенты:Мармелад с каркаде по Дюкану

  • 250 мл. чая каркаде;
  • 250 мл. горячей воды;
  • 3 ст.л. хлопьев агар-агара;
  • 1-2 ст.л. стевии;
  • 20 г. лимонной цедры.

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.
  2. Агар-агар разводим в 250 мл. горячей воды и оставляем на 20 минут. Смешиваем каркаде с получившейся смесью.
  3. Добавляем стевию или сахарозаменитель по вкусу и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  4. После закипания провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Разливаем смесь в формочки. После полного охлаждения помещаем мармелад на агаре в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.

Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.

к содержанию ↑

Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану

Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты: Малиновый мармелад по Дюкану

  • 220 гр. замороженной или свежей малины;
  • 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу);
  • 1 ст.л. агар-агара;
  • 3 ст.л. или сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь.
  2. Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая.
  3. В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину. Прогреваем на медленном огне.
  4. При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.
  5. Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (~2-3 часа)

к содержанию ↑

Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона

Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:Мармелад с лимоном по Дюкану

  • 1,5 ст. лимонного сока;
  • 20 г. лимонной цедры;
  • 50 г. желатина;
  • 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу);
  • кунжут для украшения.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Смесь процеживаем.
  2. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем.
  3. После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем.
  4. После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (~10 часов)
  5. Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте. Храним сладость в холодильнике.

Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.

Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.

к содержанию ↑

Как сделать мармелад из кока-колы

Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.

Мармелад с Coca-cola по дюкану

Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:

  • 2 стакана Coca-Cola Light;
  • 50 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;
  • 1-2 ст.л. стевии.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем.
  2. Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет.
  3. Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию. Перемешиваем и ставим смесь на огонь.
  4. Прогреваем, не доводя до кипения.
  5. Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения.
  6. Разливаем смесь по формочкам, даём остыть при комнатной температуре. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • шарлотка по Дюкану
  • салат из шпината рецепты
  • шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Зефир – именно такое лакомство, лёгкое, как ветерок, в честь которого он был назван.

Существуют разные способы приготовления зефира, но основаны они на общем принципе. Зефир – это смесь из фруктов, взбитых с белками и сахаром (или его заменителем), в которую добавили загуститель (пектин, агар-агар или желатин). Именно желирующие вещества делают зефир полезным. Они очищают организм от вредных веществ, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, ногти и волосы.

Приготовить зефир по Дюкану дома можно несколькими способами, с разными загустителями.

Рецепт 1. Зефир по Дюкану на основе агар-агара

зефир по ДюкануПодготовим продукты:
— 200 мл воды;
— 1 столовая ложка агар-агара;
— ½ чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона);
— 2 яичных белка;
— заменитель сахара (по вкусу);
— ароматизатор.

  1. Замачиваем агар-агар в холодной воде на полчаса.
  2. Взбиваем белки с лимонным соком (или лимонной кислотой) до устойчивых пиков.
  3. Ставим кастрюльку с агар-агаром на огонь, доводим до кипения, оставляем кипеть примерно 2 минуты, до полного растворения крупинок, и добавляем ароматизатор.
  4. Тонкой струйкой вливаем тёплый агар-агар в белки, непрерывно взбивая массу.
  5. Взбиваем массу ещё 5 минут, постепенно добавляя заменитель сахара.
  6. Выкладываем смесь ложкой (или выдавливаем её при помощи кондитерского мешочка) на пергаментную бумагу. Остужаем. Наше белоснежное, тающее во рту лакомство готово!

к содержанию ↑

Рецепт 2. Зефир на основе желатина

Нам понадобится:

  • 8 листков желатина;
  • 6 яичных белков;
  • 200 мл воды;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара (порошкового);
  • ароматизатор «Чёрная смородина»;
  • ароматизатор «Клубника»;
  • 1 щепотка соли.
  1. Замачиваем желатин в холодной воде, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем желтки с солью в стойкую пену, разделяем массу на две части.
  3. Растворяем половину желатина в посуде со стаканом воды, добавляем 3 ложки сахарозаменителя и ароматизатор «Чёрная смородина». Оставляем.
  4. Ту же самую процедуру проделываем с оставшимся желатином, но добавляем ароматизатор «Клубника».
  5. Аккуратно добавляем взбитые белки в каждую смесь, осторожно перемешиваем.
  6. Выкладываем получившиеся смеси в силиконовые формочки и оставляем для застывания в холодильнике на 1 час.

Угощаемся зефиром с двумя разными фруктовыми вкусами. Этот рецепт немного сложнее предыдущего, но результат стоит времени, потраченного на приготовление ароматного чуда.

к содержанию ↑

Рецепт 3. Творожный зефир на основе желатина

зефир дюкановский
Берём:

  • 340 граммов творога;
  • 200 мл молока;
  • 20 граммов желатина;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • ванилин или ароматизатор (по вкусу).
  1. Замачиваем желатин в молоке, как написано на упаковке.
  2. Взбиваем творог в блендере до однородности.
  3. Добавляем в творог сахарозаменитель и ароматизатор, затем желатиновую массу и всё взбиваем.
  4. Выкладываем полученную смесь в формочки и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Это не канонический зефир, но очень похожий на него по вкусу оригинальный десерт. Сладкого чаепития!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • запеканка с курицей и овощами в духовке
  • запеканка из баклажанов
  • заварной крем по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник