Рецепты при диете с яйцами и

Омлет с капустой
Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во … Читать далее
Пышный омлет в духовке
Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендовано для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию. При этом, богато необходимым организму белком и полезными веществами яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным … Читать далее
Яичница-болтунья – два рецепта приготовления
Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а … Читать далее
Омлет с кукурузой
Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится … Читать далее
Омлет с горошком зеленым
Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее
Омлет с фасолью
Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются … Читать далее
Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит в него полезные свойства овоща. Снижает общую калорийность, повышая питательную ценность, облегчая усвояемость организмом за счет обогащения белкового блюда нежной … Читать далее
Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт
Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, подходит для детского питания и вкусного завтрака здоровой семьи. Небольшое количество сметаны кардинально изменяет привычный вкус блюда, придавая ему едва … Читать далее
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, … Читать далее
Омлет с зеленью
Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка и различные сочетания растений. Зелень мелко рубится и добавляется в омлетную смесь, приготовленную по базовому диетическому рецепту. Омлет с зеленью … Читать далее
Омлет с тыквой
Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить … Читать далее
Омлет с кабачками
Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо ценными свойствами, снижают калорийность, удельное содержание холестерина, повышают усвояемость блюда. Блюдо из яиц нежной консистенции, содержит мало соли, готовится без … Читать далее
Источник
Куриное, утиное, перепелиное, страусиное или даже черепаховое, любое яйцо – это питательный и диетический продукт. Рекомендации типа «одно яичко в неделю» можно смело отправлять в урну пережитков.
Но и злоупотреблять яичными диетами неразумно – доля жиров превышает порог нормальности.
Сегодня мы подробно познакомимся с белком яйца, его желтком, определим диетические свойства этого незаменимого продукта. А еще обсудим блюда из яиц, чтобы похудеть не только эффективно, но и вкусно.
Когда хочется разнообразия, «крутой» или «всмятку» вариант способен удручить каждого. Элегантных способов гастрономического обращения с продуктом довольно много.
Блюда из яиц – нужны ли они нам?
Яйцо – это не только холестерин, но и комплекс важнейших питательных веществ.
В составе белка порядка 10% ценнейших белков, которые насыщают организм аминокислотами. 90% занимает вода, что обуславливает низкую калорийность этой части – всего 16-20 ккал.
Насыщенный жирами желток «весит» целых 50-60 калорий, но большая часть его массы (72%) – жиры ненасыщенные (олеиновая, линолевая кислоты). Кроме этого каждое «ядро» богато витамином А, группы В, Е, D, содержит холин, биотин, рибофлавин, пантотеновую кислоту.
Из минералов желток располагает кальцием, железом, магнием, цинком и рядом других.
А как же холестерин? Да, имеется, но ученые давно развенчали миф о его вреде.
На общий уровень холестерина в нашем организме он не оказывает практически никакого влияния.
По меньшей мере Британский фонд сердечно-сосудистых заболеваний заявил об этом лет 7 назад.
Напомнив и о том, что легко усваиваемый яичный белок – это идеальное питание для мышц и лучший способ обновления и восстановления клеток.
А уж желток со своими возможностями омолаживать тело, регулировать углеводный обмен, защищать от стресса, обеспечивать красоту коже и волосам и вовсе запрещено исключать из ежедневного меню.
Однако, «испортить» яйцо можно. В случае омлета с жирным беконом польза сводится на нет. Итак, диетические (и аристократические) блюда из яиц, чтобы похудеть – что это?
Блюда из яиц, чтобы похудеть – ТОП 5.
Удивительно, но традиционный углеводный завтрак – вовсе не идеальное начало дня. Исследования установили, что завтракая яйцами, человек в течение дня употребляет минимум на 15 % калорий меньше!
Чтобы завтраки отличались оригинальным яичным меню, необходимо держать в копилке рецептов хотя бы 5 классических решений.
И помнить о том, что каждое яичко – это где-то 75 ккал (при весе в 55 г), БЖУ 100 г продукта – 12,5/10,5/1,1.
Пашот.
Завтрак по-французски – это не только круассаны с джемом и кофе, но и пашот. По сути – это обыкновенное вареное (но каким оригинальным способом!) яйцо. Кремообразный желток, затерявшийся в снежной толще белка, готовится следующим образом:
- закипятить в сотейнике воду, посолить, добавить немного уксуса,
- режим кипения – едва заметный, без активного «бульканья»,
- разбиваем яйцо в чашку (аккуратно, не повреждая желток),
- размешиваем воду в сотейнике до образования воронки внутри,
- вливаем по центру яйцо,
- варим 3 минуты (до состояния жидкого мешочка),
- вынимаем шумовкой, кладем в ледяную воду для остановки процесса варки,
- перекладываем в тарелку и подаем как самостоятельное блюдо.
Гоголь-моголь.
Немецкий коктейль гоголь-моголь – не только лечебное средство, но и диетическое, если использовать вместо сахара мед и не добавлять алкоголь.
https://youtu.be/ZM30JtMeFD0
- Взбиваем 2 желтка до белого состояния с чайной ложкой меда.
- Вливаем 250 мл молока невысокой жирности.
- Отдельно до белой пены взбиваем белки от 2 яиц, по мере взбивания можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
- Соединяем обе части, активно перемешиваем с добавлением корицы (или же лимонной цедры, или какао).
- Переливаем в бокал и пьем через соломинку.
Напиток готовим непосредственно перед употреблением, не храним.
Салат с перепелиными яйцами и черри.
Нам понадобится: десяток перепелиных яиц, столько же помидоров черри, пучок салата, оливковое масло (1 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), прованские травы, зубчик чеснока, соль.
- Раскладываем промытый и обсушенный салат на тарелке.
- Отваренные перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки, выкладываем поверх салатных листьев.
- Помидоры черри также режем и добавляем к салатной композиции.
- Готовим заправку – соединяем масло, уксус, травы, соль, измельченный чеснок.
- Поливаем салат заправкой и подаем.
Салат с яйцом пашот и моцареллой.
Понадобится: 3 яйца-пашот, 20 черри, 10 средних шариков моцареллы или 20 маленьких, 100 г салатного микса, бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), перец, соль.
- Разрезаем шарики моцареллы на 2 или 4-6 частей, черри – на половинки.
- Готовим заправку – смешиваем масло, уксус, соль, перец.
- Соединяем салатный микс, моцареллу и черри.
- Поливаем смесью соусом.
- На тарелку выкладываем салат, поверх него – яйцо-пашот, перчим.
Омлет в духовке.
Блюда из яиц, чтобы похудеть – это в первую очередь разнообразные омлеты с полезными овощами. И «духовой» вариант отличается особой пышностью и диетичностью.
Приготовить такой пирог на сковороде почти невозможно из-за неравномерного пропекания.
- Взбиваем венчиком 5 яиц со стаканом молока и щепоткой соли.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом (тонким слоем).
- Выливаем яично-молочную смесь.
- Готовим 20 минут при температуре 150 градусов.
- Достаем, режем порционно и употребляем с отрубным хлебом.
Никаких сомнений в том, что блюда из яиц, чтобы похудеть, необходимо включать в свое меню ежедневно. Сделать это можно любым доступным и низкокалорийным способом.
Если привычка завтракать углеводами стала жизненно необходимой, салат из яиц и черри (или любое другое блюдо) станет достойным и элегантным завершением дня.
Источник
Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета
Если и худеть, то только следуя подобному плану питания! Яичная диета не навредит вашему здоровью: белки и микроэлементы, присутствующие в яйцах, защитят организм от истощения. Но все лишние килограммы уйдут безвозвратно!
На такой диете не придется голодать: яйца и правда очень сытный продукт. Ознакомьтесь с этим меню, вам наверняка захочется похудеть при помощи данных продуктов… Отказавшись от углеводов, вы сможете быстро подкорректировать свой вес. Кроме того, благодаря этому питанию улучшится состояние кожи и волос!
Яичная диета. Как похудеть быстро?
Яичная диета является “быстрой” диетой. Секрет быстрого похудения заключен в желтке куриного яйца, содержащем витамин H (биотин).
Именно благодаря биотину можно похудеть быстро – за неделю, сбросив при этом до десяти килограмм.
Биотин осуществляет в организме человека контроль за обменом жиров, отвечает за процесс их сжигания.
Когда в организме накапливается высокая концентрация витамина Н, организм запускает процесс расхода подкожного жира, подавая сигнал о начале расхода подкожной жировой клетчатки.
Кроме осуществления жирового обмена, биотин способствует ускорению углеводного обмена, из-за чего углеводы не превращаются в жиры и не откладываются на вашем теле.
Также, биотин осуществляет взаимодействие с белками, что сказывается на процессе похудения.
Витамин Н помогает организму усвоить белки любого происхождения, из-за чего процесс похудения становится ещё более эффективным.
Многие диетологи советуют соблюдать яичную диету, т.к. она является низкоуглеводной белковой диетой, способствующей эффективному похудению.
А биотин помогает белкам легко усваиваться, не переходя в лишний вес, вследствие чего яичная диета является быстрой, эффективной, результативной.
Сытная яичная диета
“Сидеть” на яичной диете просто, т.к. она сытная, не ощущается острого чувства голода.
Происходит это потому, что вареное куриное яйцо попав в желудок, сразу начинает перевариваться, принося чувство насыщения надолго.
Яйцо находится в желудке в течении трёх – четырёх часов. Оно очень долго переваривается, из-за чего организм затрачивает большое количество энергии на процесс переваривания.
Ощущение сытости можно продлить почти в два раза, если вместе с яйцом скушать какой-либо цитрус (апельсин, грейпфрут, лимон и т.п.).
В яичном желтке содержится каротин (вещество, которое делает желток оранжевым), если одновременно с яйцом употреблять грейпфрут, это положительно скажется на снижении веса. Вы можете похудеть в данном случае на десять килограмм в неделю.
Сочетаем цитрус и яйцо – снижаем вес на 500 грамм сразу!
Если сочетать употребление яйца и цитрусов, то получим ускорение энергетического обмена, из-за чего вес будет снижаться быстрее.
Если ввести в яичную диету 1 апельсин в день, то вы похудеете на 500 грамм сверх уже достигнутого результата. Поэтому, такое сочетание используется в яичной диете, из-за чего её иногда именуют яично – цитрусовая диета, яично – апельсиновая диета, яично – грейпфрутовая диета.
Сочетая употребление цитрусовых и яиц вы сможете максимально похудеть.
Яичная диета – правильное похудение
Похудение с помощью яичной диеты – безопасно, это правильный способ снижения веса.
Кушая куриные яйцами в период соблюдения диеты, Вы ежедневно будете обеспечивать свой организм целым комплексом незаменимых аминокислот. Также в состав яйца входят необходимые для здоровья витамины и минералы: витамин А, витамин Е, кальциферол, витамин В3, витамин В6, витамин В12, филлохиноны, холин, фосфор, йод, железо, цинк, сера, магний, кальций, медь и пр.
Также, в состав меню яичной диеты включается множество полезных продуктов: овощей, фруктов, рыба, мясо, птица.
Меню яичной диеты является максимально сбалансированным.
Яичная диета помогает нам становиться моложе и красивее
Соблюдение яичной диеты, улучшает состояние здоровья и внешность.
В яйце содержится лютеин, он является уникальным мощным антиоксидантом. Лютеин способствует улучшению состояния кожи, повышению стойкости к физическим нагрузкам, предотвращает заболевания глаз, укрепляет стенки сосудов, способствует улучшению настроения.
С помощью соблюдения яичной диеты, вы восстановите здоровье кожи, волос, ваши мышцы станут более упругими. Всё это возможно благодаря уникальному коэнзиму R, который входит в состав яичного желтка. Нормальное усвоение коэнзима R возможно только если он попадает в организм с пищей.
В яичном желтке содержится большой процент коэнзима R, который может «реставрировать» вашу внешность.
Меню Яичной диеты (яично – цитрусовой диеты):
День первый яичной диеты:
- Завтракаем: один грейпфрут, два сваренных вкрутую яйца, выпиваем стакан зелёного чая.
- Обедаем: один апельсин, одно сваренное вкрутую яйцо, 150 грамм отварного куриного филе с солью.
- Ужинаем: двести грамм отварного куриного филе без кожи с солью. Выпиваем один стакан кефира.
День второй на яичной диете:
- Завтракаем: два отварных яйца, один стакан цитрусового сока.
- Обедаем: два апельсина, 150 грамм отварного либо потушенного куриного филе с солью без кожи, стакан минеральной воды без газа.
- Ужинаем: два отварных яйца, один грейпфрут, выпиваем стакан молока.
День третий на яичной диете:
- Завтракаем: выпиваем стакан минеральной воды без газа + 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, одно отварное яйцо.
- Обедаем: двести грамм отварного мяса (говядина или телятина), один грейпфрут.
- Ужинаем: два отварных яйца, выпиваем стакан минеральной воды без газа.
День четвертый на яичной диете:
- Завтракаем: омлетом из трёх яиц (+ соль, зелень и т.п.).
- Обедаем: листьями салата, двумя отварными или тушеными куриными ножками с солью без кожи.
- Ужинаем: два грейпфрута, одно отварное яйцо, выпиваем стакан чистой минеральной воды без газа.
День пятый на яичной диете:
- Завтракаем: салатик (одна отварная морковь, два отварных яйца, 1 стол.л. нежирной сметаны. Морковь и яйцо режем, солим, добавляем зелень, мешаем).
- Обедаем: съедаем две свежие морковки, выпиваем стакан апельсинового сока.
- Ужинаем: Отварной или тушеной морской рыбой, политой 1 ч.л. лимонного сока, одно отварное яйцо, выпиваем стакан минеральной воды без газа.
День шестой на яичной диете:
- Завтракаем: 150 грамм творога, выпиваем стакан любого цитрусового сока.
- Обедаем: съедаем два грейпфрута, два отварных куриных яйца.
- Не ужинаем. Можете пить минеральную воду в любом количестве.
День седьмой на яичной диете:
- Завтракаем: 1/2 грейпфрута, два отварных яйца.
- Обедаем: двести грамм вареного мяса (говядина или телятина), один апельсин.
- Не ужинаем. Можете пить минеральную воду в любом количестве.
Рекомендации по соблюдению Яичной диеты (яично – цитрусовой диеты):
- Нужно пить щелочную минеральную воду, нейтрализующую избыток кислотной среды в желудке, которую создают цитрусы.
- В меню яичной диеты входят нежирные молочные продукты и кисло-молочные продукты. Можете брать продукты с большим процентом жирности: они существенно не повлияют на результаты диеты из-за высокого содержания цитрусов в диете.
- Не ужинайте в течении шестого и седьмого дней диеты. Если вы будете нарушать режим, то сможете получить отличный результат. Если всё же будете голодны, скушайте одно – два сырых яйца.
- Можете заменить одно куриное яйцо на два перепелиных яйца.
- Помимо минеральной воды, пейте обычную чистую воду. Это необходимо для уменьшения кислотности среды желудка, которая создана употреблением цитрусов.
- Если Вы серьезно нарушали режим диеты, не нужно её соблюдать, нужно начать с 1-го дня, иначе эффекта не будет.
- Во время соблюдения диеты, занимайтесь спортом, крутите обруч, занимайтесь утренней гимнастикой, плавайте, это улучшит результат диеты.
- В период соблюдения яичной диеты принимайте витаминно – минеральные комплексы и БАДы.
Выход из яичной диеты
Из яичной диеты нужно выходить постепенно.
Наименьший стресс для организма, профилактика повторного возвращения веса – частичное использование продуктов, которые входят в меню яичной диеты: яйца, грейпфрут, апельсин, творог и т.п.
На протяжении следующей недели после окончания диеты нужно включать их в своё меню.
Источник