Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий thumbnail

Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Разрешенные продукты на атаке

Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:

Избыточный вес (кг)Период (дней)
Менее 51-2
От 5-123-6
От 12-206-7
От 20 и больше7-10

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

Что приготовить на атаке по Дюкану

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

КатегорияНаименование
МясоГовядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродуктыЯзык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном видеСеледка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
МорепродуктыКальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
ЯйцоПерепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%)Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

МясоПтицаФруктыОвощиКрупы
Баранина

Свинина

Утка

Гусь

ВсеВсе, кроме чеснока, лукаВсе

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творога 0% – 350 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
  2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
  3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

Способ 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) – 2 шт.;
  • вазелиновое масло – 20 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 50 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
  3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

Способ 1. С творогом.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 20 г.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
  2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
  2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
  4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

Рыбный суп по Дюкану

Рыбный суп по Дюкану

Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рыбные части, подсолить.
  2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
  3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Куриный суп по Дюкану

Куриный суп по Дюкану

Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
  3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
  4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

Курица по Дюкану

Курица по Дюкану

Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.

Куриная печень

Куриная печень

Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета понадобиться:

  • куриная печень – 500 г;
  • мягкий творог – 180 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук порей – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
  2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
  3. Вытащить печень и лук, остудить.
  4. В другой кастрюле отварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
  6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.

Крабовый салат

Крабовый салат

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
  • зелень (лук);
  • соль (по желанию).

Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Лепешки из отрубей на атаке

Лепешки из отрубей на атаке

Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

Для хлеба потребуется:

  • 2-3 ложки разных отрубей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половина стакана кефира/молока;
  • соль (по вкусу);
  • тмин, сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
  2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
  5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубейСуп с мясом курицы, отрубная лепешкаКефир – 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворожок (1 шт.)Запеченный кусок рыбы, лепешкаЙогурт 0% – 200 гШашлычки из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники*, кофеЙогуртУха из консервовСтакан ряженкиКрольчатина с чесноком
ЧетвергБлинчики из отрубей, чайМягкий творог – 100 гЗапеченный лосось, лепешкаМолоко – 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубейКреветки отварные – 200 гКефир –250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье**, чайКрабовый салатТушеная куриная печень, яйцоТворожок -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеЗапеканка из творога, кофеЯйцоСуп из щукиСтакан молокаГовядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Переход на следующий этап диеты Дюкана

Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.

Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.

По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.

Источник

Пьер Дюкан — французский невролог, ставший популярным после разработки специальной системы диеты, благодаря которой многим удалось избавиться от лишнего веса. Первым ее опробовал друг доктора – бизнесмен, боровшийся с ожирением. Уже через неделю белкового питания ему удалось сбросить 2,5 кг, а спустя 3 дня – еще 1,5 кг. Подобный значительный успех началом карьеры Дюкана как диетолога. Достоинство такого питания – в том, что нет необходимости считать калорийность и взвешивать блюда. Рецепты блюд – простые и недорогие, сами они вкусны, полезны и сытны, а также обеспечивают организм всем необходимым.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>

1

Общие сведения и фазы диеты

Питание направлено не только на похудение, но и на сохранение результатов при возвращении к привычной еде. Количество употребляемой еды и частота приема пищи не имеет значения, так как человек во время нее не ощущает чувства голода, поэтому физически чувствует себя хорошо. Меню составляется предпочтительно из правильно приготовленной белковой пищи, содержащей минимальное количество углеводов.

В своем методе доктор предлагает 4 последовательных этапа, имеющих свои особенности и правила течения. Первые 2 дают возможность убрать лишний вес и нормализовать массу тела, а 3 и 4 фаза способствуют закреплению похудения.

Главные продукты диеты Дюкана:

  • мясо: курица, кролик, индейка, говядина, нежирный бекон;
  • рыбные блюда и морепродукты;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • нежирное молоко, кефир, творог, йогурты без добавок;
  • сыр тофу.

Полный список состоит из 72 продуктов, которые можно готовить по-разному. Блюда с приправами и травами разрешены, однако того и другого допустимо употреблять лишь немного. Другие продукты использовать категорически запрещено. Также в день рекомендуется использовать 1,5-3 литра воды в зависимости от изначального веса.

Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню

Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню

1.1

Фаза “Атака”

Борьба с лишним весом начинается с “нападения” на жировую прослойку организма. Этап направлен на использование продуктов, богатых белком. Фаза “Атака” позволяет организму тратить больше сил и калорий из-за сложной структуры белков, на переваривание которых нужно много времени и энергии.

Примерное меню “Атаки” на день выглядит так:

  1. 1. Завтрак: белковый омлет с нежирным молоком, рыба на пару, чай или кофе.
  2. 2. Обед: приготовленное с травами мясо птицы.
  3. 3. Полдник: морепродукты и кусочек сыра тофу.
  4. 4. Ужин: рыба, йогурт без добавок или кефир.

Длительность этапа зависит от количества веса, который нужно устранить для нормализации массы:

  • до 5 кг – 1 день;
  • 10 кг – 3 суток;
  • от 10 кг – 5 дней;
  • 20 и более кг – 5-7 суток.

На этом этапе важно придерживаться всех рекомендаций по питанию, не использовать посторонние продукты, питаясь исключительно тем, что разрешено.

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

1.2

Фаза “Круиз”

На этом этапе к 72 разрешенным белковым продуктам можно добавить еще 28 видов овощей. В сумме можно использовать 100 различных компонентов, с помощью которых вес уйдет быстро и без существенных усилий. Фазу “Круиз” часто называют “чередованием” из-за того, что белки и овощи нельзя использовать в один день.

Огурцы, помидоры, низкокалорийные овощи с сыром, отруби разрешены к применению, а вот картофель и другие компоненты, богатые углеводами и крахмалом, стоит исключить из рациона. Готовить можно разные блюда без ограничения в количестве и частоте приема пищи. За все время можно потерять 1 кг веса за 7 дней. Длится этап до тех пор, пока человек не получит требуемые пропорции фигуры и массу тела. В среднем, продолжительность фазы составляет 2-6 месяцев.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах

Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах

1.3

Фаза “Консолидация”

В этот период проходит закрепление полученных результатов и постепенный возврат к прежнему питанию. К перечню из 100 продуктов прибавляется рис, хлеб, макаронные изделия, картофель и другие овощи с крахмалом, фрукты (за исключением винограда и бананов), сладости. Ежедневно нужно потреблять 2-3 ложки отрубей и 10 мл меда. Раз в неделю необходимо устраивать день исключительно белковой пищи.

Примерное меню на день в фазе “Консолидация”:

  1. 1. Завтрак: йогурт без добавок или нежирный творог, отварная курица, яйцо и чай.
  2. 2. Обед: хек на пару, овощи сырые или тушеные, чай.
  3. 3. Перекус: фруктовый смузи.
  4. 4. Ужин: суп с овощами и мясо-гриль.

Длительность фазы зависит от того, сколько получилось сбросить до ее начала:

  • 5 кг – 50 дней;
  • 10 кг – 100 дней.

Важно помнить, что за каждые 10 дней удается сбросить еще 1 кг веса. Итого, если до фазы “Консолидация” удалось избавиться от 10 кг веса, то за ее период можно потерять еще столько же. Если нужно больше – продолжительность этапа стоит увеличить.

1.4

Фаза “Стабилизация”

Последний этап включает в себя все продукты из первого. Комплексный план позволяет избавиться от лишнего объема жира и сохранить достижения на предыдущих этапах.

В этой фазе учитываются три главных момента:

  • Соблюдать белковую диету раз в неделю.
  • Употреблять 3 ст. л. отрубей.
  • Быть физически активным, как минимум, много ходить пешком.

Примерное меню на день в фазе “Стабилизация”:

  1. 1. Завтрак: йогурт без добавок, 200 г ветчины, кофе или чай.
  2. 2. Обед: закуска на основе белка – крабовые палочки (сурими), паштет, лосось, йогурт или твердые сорта сыра.
  3. 3. Ужин: 200 г вареного мяса, зеленый чай и твердый сыр.

Во время соблюдения диеты рекомендуется больше отдыхать, спать около 8 часов в день, а также делать легкие упражнения или регулярно ходить в бассейн.

2

Рецепты питания по Дюкану

По разработанной системе доктора нужно питаться правильными продуктами и готовить еду без лишнего жира. С рецептами для диеты Дюкана можно составлять меню как на каждый день, так и на неделю. Все блюда легки в приготовлении: мясо, рыбу и овощи можно запекать, варить или готовить на пару в мультиварке.

Если не хватает времени, блюда можно готовить на несколько дней вперед, пропорционально увеличивая порции приготовления мяса, рыбы или супа. Обязательно соблюдать режим питания, ежедневно употребляя пищу в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин – главные приемы еды, но если ощущается голод, то допустимо легко перекусить салатом или десертом.

2.1

Супы

Соблюдая диету, важно не забывать о жидкой пище – основе каждого рациона. Готовить супы на диете Дюкана необходимо без использования картофеля и других крахмалистых продуктов. Первые блюда должны содержать основной компонент – мясо или рыбу, а также зелень, небольшое количество соли и иные разрешенные ингредиенты.

Картофель, бобовые и другие овощи с большим количеством крахмала не добавляются в суп из-за большого количества углеводов. Все блюда получаются вкусными и легкими, а процесс приготовления – быстрым.

2.1.1

Окрошка

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 1 л нежирного кефира;
  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • зелень и соль – по вкусу.

Метод приготовления:

Яйцо и зелень мелко нарезать.

Все компоненты залить 1 литром кефира, посолить и поперчить.

2.1.2

Суп с тунцом

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л овсяных отрубей;
  • консервированный тунец в собственном соку;
  • взбитые белки 3 яиц;
  • зелень, лавровый лист и петрушка – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. 1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения и добавить отруби. Варить до их разбухания.
  2. 2. Тунец поместить в варящуюся смесь, помешивая, прибавить взбитые белки.
  3. 3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и зелень.
  4. 4. Готовить четверть часа. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

2.1.3

Овощной суп с курицей

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 150 г капусты;
  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г свежих грибов;
  • половина болгарского перца;
  • 200 г куриной грудки.

Метод приготовления:

  1. 1. Мелко нарезать капусту и отправить ее в кипящую воду. Варить 7 минут.
  2. 2. Цветную капусту разделить на соцветия, добавить туда же и готовить такое же время.
  3. 3. Грибы нарезать и обжарить на сковородке с измельченным перцем.
  4. 4. Капусту достать и охладить; сам бульон оставить.
  5. 5. В блендере смешать капусту и немного бульона, сделав пюре.
  6. 6. Добавить еще бульона, сделав суп жидким.
  7. 7. Нарезать мелкими кусочками и смешать все ингредиенты, после чего подогреть суп на огне.

2.2

Закуски и салаты

Такие блюда отлично подходят для утоления голода как до, так и после обеда. В их состав обычно входит мясо, овощи и соусы, разрешенные для диеты.

Готовятся такие блюда быстро: зачастую необходимо только нарезать ингредиенты, заправить и соусом или оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

2.2.4

Соленый сыр на завтрак

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 ч. л. соды;
  • 6 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 яйцо;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. 1. Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью венчика.
  2. 2. Поставить на водяную баню и помешивать до получения однородной массы.
  3. 3. Разложить в силиконовые формы и поместить в холодильник.

2.2.5

Французский рататуй (в мультварке)

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • баклажан;
  • болгарский перец (красный);
  • помидор;
  • огурец;
  • кабачок;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

  1. 1. Нарезать все продукты на тоненькие колечки.
  2. 2. Выложить их в чашу мультиварки и готовить по программе “Тушение” 40 минут.
  3. 3. За четверть часа до окончания программы блюдо посолить и добавить чеснок.

2.2.6

Салат “Морской соблазн”

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г вареных или консервированных кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез по Дюкану.

Метод приготовления:

  1. 1. Сварить и остудить яйца.
  2. 2. Нарезать кальмаров на тонкие кружочки, палочки – полосами, а яйца – кубиками.
  3. 3. Перемешать все ингредиенты с икрой и заправить майонезом.

2.3

Вторые блюда

Такие компоненты идеально подходят для чувства сытости. Многие жалуются, что не могут наесться супом, поэтому второе блюдо после супа позволит насытиться и не чувствовать голода.

В качестве таких компонентов могут выступать самостоятельно приготовленные соленые торты, голубцы, грибы, мясо и даже чипсы.

2.3.7

Морковный торт

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты для теста:

  • 200 г морковки, натертой на мелкой терке;
  • 8 ст. л. отрубей овсянки;
  • 4 ст. л. отрубей пшеницы;
  • 8 ст. л. сухого нежирного молока;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 2 ст. л. цедры апельсина;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 700 г нежирного мягкого творога;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • пакетик ванилина;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. 1. Все сухие ингредиенты для коржей смешать и добавить все остальное.
  2. 2. Выложить в силиконовую форму для запекания.
  3. 3. Печь в микроволновой печи при 800 Вт 12 минут.
  4. 4. Остудить и разрезать на 4 коржа. Внутри коржи могут быть мокрыми.
  5. 5. Смешать все ингредиенты для крема, тщательно и взбить венчиком.
  6. 6. Перемазать коржи кремом, украсить верх цедрой.
  7. 7. Оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

2.3.8

Чипсы из семян льна

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Компоненты:

  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. семян Чиа;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • немного соли;
  • кардамон, тмин, анис и другие специи по вкусу.

Метод приготовления:

  1. 1. Семена Чиа залить половиной чашки кипятка и настоять полчаса.
  2. 2. Добавить семена льна, отруби, специи и соль; все тщательно перемешать.
  3. 3. Сформировать тонкие лепешки и выложить их на противень в духовку.
  4. 4. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

2.3.9

Рождественский торт с тыквой

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты (для теста):

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 ст. л. творога;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • кардамон, корица и имбирь.

Ингредиенты (для джема):

  • 800 г тыквы;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 мл сока лимона;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Метод приготовления:

  1. 1. Приготовить тыквенный джем: натереть сырую тыкву на терке и протушить ее под крышкой. Если тыква сухая, можно прибавить немного воды.
  2. 2. На середине процесса добавить лимонный сок, цедру и сахарозаменитель.
  3. 3. Продолжить тушить на небольшом огне до полной готовности.
  4. 4. Ингредиенты для основы смешать и дать немного настояться.
  5. 5. Выложить корж на пергамент и печь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  6. 6. Достать основу, распределить джем и отправить в духовку еще на 10 минут.
  7. 7. Остудить, разрезать на 4 части и сформировать торт.

2.4

Соусы для заправки

Соусы необходимы для заправки салатов и закусок. Использовать магазинный майонез, йогурт, грибную заправку нельзя из-за неправильного сочетания компонентов в нем, высокой калорийности и содержания вкусовых добавок и ароматизаторов.

В домашних условиях просто приготовить соус, следуя рецепты пошагово. Процесс приготовления занимает около получаса, не требует особых ингредиентов и кухонных машин.

2.4.10

Майонез по Дюкану

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 75 мл парафинового масла;
  • соль и специи.

Метод приготовления:

  1. 1. Отварить яйца, очистить их и остудить до комнатной температуры.
  2. 2. Отделить желтки, добавить к ним соль, перец, горчицу и уксус.
  3. 3. Перемешать и оставить на 5 минут, затем взбить миксером на протяжении 60 секунд, постепенно добавляя масло.
  4. 4. Спустя минуту темп ускорить, продолжая вливать масло.
  5. 5. Взбивать до тех пор, пока не получится густая белая масса.

2.4.11

Соус “Терияки”

Рецепты при диете дюкана с указанием калорий

Ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 г сахарозаменителя;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмал;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. имбиря.

Способ приготовления:

  1. 1. Имбирь и чеснок тщательно очистить от кожуры.
  2. 2. Крахмал размешать в воде; остальные ингредиенты добавить туда же.
  3. 3. Выставить небольшой огонь, после закипания варить 5 минут.
  4. 4. Сначала соус будет жидким, но после остывания слегка загустеет.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник