Рецепты по кремлевской диете на десерт
Диеты для похудения / Кремлевская диета / Рецепты десертов и выпечки
Рецепты салатов и холодных закусок
Рецепты супов
Рецепты мясных блюд
Рецепты блюд из птицы
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты десертов и выпечки
Рулетики из сыра и клубники
На 4порции: 150гсыра “Моцарелла”, 200гклуб-ники, 200 г творога, 100 г сметаны, 2 веточки мяты.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Творог протереть через мелкое сито, добавить сметану и как следует размешать. Сыр разделить на 8 равных частей. Каждую часть завернуть в смазанную растительным маслом пищевую пленку и обдать крутым кипятком. Пока куски сыра теплые, быстро раскатать их скалкой, выложить смесь творога со сметаной, сверху положить половинки клубники. Свернуть в рулетики. Украсить мятой.
В одной порции – 7,3 у. е.
Безе с клюквой
На 4 порции: 4 белка, 1 стакан сахарного песка, клюква.
Приготовить белковый состав, как для обычного безе. Отделить белок четырех яиц от желтка. Белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя сахарный песок. Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2,5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут. Духовка должна оставаться закрытой до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки снять безе с противня и положить на блюдо.
В одной порции – 26,7 у. е.
Лимонное печенье
На 50 штук: 200 г сливочного масла, 0,4 стакана сахарной пудры, 1 яйцо, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 пакетик розовой глазури.
Масло размягчить, добавить яйцо, сахарную пудру, а затем цедру вместе с мукой. Вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочки нарезать печенье сердечками. Выложить печенья на смазанный жиром противень, поместить в холодильник на 15 мин.
Приготовить глазурь. Вынуть противень из холодильника, поставить в разогретую до 170° С духовку на среднюю полку. Выпекать 15 мин. Готовое печенье украсить глазурью.
В одной штуке 5-6 у. е.
Творожная запеканка с яблоками
На 8 порций: 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 750 г творога, 3 чайные ложки манной крупы, цедра 1 лимона, 1/4 чайной ложки ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок “волны”. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.
В одной порции – 16,8 у. е.
Вишневые пирожные
На 20 штук: 200 г творога, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для глазированных вишен: 1/4 стакана теплой воды, 3/4 стакана мелкого сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 2 яичных белка, 20 вишен.
Для крема: 1/2 стакана сливок жирностью 33%, 1 столовая ложка вишневого ликера, 1 чайная ложка сахара.
Разогреть духовку до 200 “С. Творог и сметану охладить в холодильнике. В миске растереть охлажденный творог с сахаром, добавить сметану. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять. Добавить в творог яйца, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать творожное тесто в слой толщиной 0,7 см.
С помощью формы или рюмки диаметром 3 см еде -лать 20 кружков. Лист пергамента смазать растительным маслом. Уложить на него творожные кружки, поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену. (Вместо сливок можно использовать взбитые с сахаром яичные белки.) Аккуратно вмешать в сливки вишневый ликер. Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и вмешав различные ликеры – кофейный, апельсиновый и т. д. Для детей в сливки следует добавлять не ликеры, а фруктовые соки.
Вишню перебрать, вымыть. Чтобы вынуть из вишни косточки, сохранив плодоножку, сделать с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно извлечь косточку. В миску налить теплую воду и перемешать ее с белками. В две другие миски насыпать мелкий сахарный песок и сахарную пудру. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар. Следующую вишню окунуть в белок, затем в сахарную пудру и т. д. Готовые вишни поставить на разделочную доску, чтобы они немного подсохли. На творожные кружки уложить из кулинарного мешка сливки. В середину каждого пирожного поместить вишенку.
В одной порции – 15,4 у. е.
Торт “Кранчин Манчин”
На 10 порций: 150 г черного шоколада, 70 г семечек подсолнечника, 30 г любых воздушныххлопьев, 1 кг ягод (клубника, малина, ежевика и др.), 1 стандартный пакетик сухого ягодного желе или 10 г желатина, 250 мл ягодного сока.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. В высокую сковороду большего диаметра налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Поместить в нее миску с шоколадом. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится. Снять с огня. В горячий растопленный шоколад всыпать воздушные хлопья и очищенные семечки подсолнечника. Тщательно перемешать. Хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом. В форму для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Ягоды вымыть, обсушить полотняными салфетками. Удалить плодоножки, листья и веточки. Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всыпать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует размешать. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.
Для этого торта можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо семечек подсолнечника можно взять тыквенные.
В одной порции – 26,2 у. е.
Кофейно-ванильные косички
На 15 штук: 1,5 стакана муки, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки готового кофе, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо.
В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на две равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую – добавить 1 столовую ложку кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через два слоя марли. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до температуры 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Сформировать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см. Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
В одной порции – 13,4 у. е.
Слоеные рулетики с шоколадом
На 24 штуки: 2 листа готового слоеного теста, 1 яйцо, 200 г шоколада, 1 столовая ложка воды, сахар для присыпки.
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до температуры 180 °С духовке 15 минут, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необычный лимонный привкус.
Водной порции – 11,1 у. е.
1 2
Таблица кремлевской диеты
Правила кремлевской диеты
Рецепты кремлевской диеты
Источник
Пахлава
Приветствуем вас! Сегодня мы готовим пахлаву – удивительный десерт, вариантов приготовления которого великое множество. Наша пахлава (если быть точным в произношении – баклава) – медовая, хрустящая и нежная. И нам нравится,…
Торт из слоеного теста Наполеон
Мы взволнованы, потому что хотим поделиться с вами рецептом, который поможет сделать лучший Торт из слоеного теста Наполеон! Торт получается мягкий, влажный и вкусный! Больше не покупайте слоеное тесто для этого…
Бисквитное печенье с шоколадом
Это красивое вкусное Бисквитное печенье с шоколадом не только прекрасный десерт, но и идеальное решение для подарка! Наше блюдо напоминает традиционное итальянское печенье бискотти – классическая выпечка в праздничный сезон….
Сливочное печенье
Этот удивительное, гигантское, вкусное сливочное печенье пирог с творогом словно предназначено для вашего воскресного чаепития. У вас когда-нибудь было желание сделать что-то настолько декадентское и вкусное, чтобы изумлению ваших близких…
Чизкейк с шоколадом
Наш Чизкейк с шоколадом будет прекрасным угощением для друзей и семьи! Великолепный десерт, демонстрирующий, что простой рецепт в домашних условиях может стать не хуже эксклюзивной выпечки, которую подают в ресторане!……
Чизкейк сливочный с мятой
Этот неимоверно легкий Чизкейк сливочный и мятный – никакая не шутка! Он станет вашим любимым десертом, который можно делать как для праздников с семьей и друзьями, так и просто к…
Кокосовый торт “Невеста”
Этот кокосовый торт стал недорогим бюджетным вариантом из серии замечательных кокосовых десертов. Четыре года назад он прошел “дегустационную проверку” на небольшом торжестве и отзывы были неплохие. С момента его первоначального…
Десерт из ананаса и манго
Вчера подруга пригласила меня на девичник и попросила принести необычный десерт… Идея возникла сразу: горячий десерт из ананаса и манго с пряными специями. Я обычно не большая поклонница ананаса, но…
Печенье с орехом и палео
Это печенье с орехом и палео – идеальный вариант классического рецепта для праздника! Традиционно эти печенья всегда были известны как “масляные шарики Грэма” в моих детских воспоминаниях. И они были…
Пирог лимонный “Лайм”
Немного терпкости… Немного сладости… Рассыпчатой светлой корочки… Пирог лимонный “Лайм” – единственный в своем роде! Если вы любитель лайма, то это угощение победит вас. Я хочу сделать лёгкий и здоровый…
Источник
Приходится принимать тот факт, что социум предъявляет к нам свои требования. И некоторые касаются внешнего вида, веса и увлечённости ЗОЖ.
Не совпадающая с массовой позиция может мешать заниматься любимым делом или найти партнера – всё это приводит нас к мысли о том, чтобы приблизиться к одобряемому обществом стандарту.
А вес в этом стандарте – маркер успешности, здоровья и материального благополучия. В результате многие ищут простой путь к стройности.
Только не спешите резко садиться на диету! Для этого сначала стоит понять:
- какова ваша цель;
- какие исходные данные;
- нет ли противопоказаний со стороны здоровья.
Если говорить о похудении, то лучше всего (и тут все диетологи и фитнес-тренеры солидарны) работают планомерные физические нагрузки в сочетании с новым режимом питания.
Если тренировки по каким-либо причинам невозможны – остаётся так называемая бытовая активность и диета. Бытовая активность – это то, что вы и так делаете изо дня в день: стирка, уборка, мытье посуды, поход в магазин, прогулка до подруги или до офиса. На это организм тоже тратит калории, и, если увеличить эти затраты, можно заставить стрелку весов двигаться в нужную нам сторону!
А вот что такое диета, давайте разбираться.
Диета – это система (время, периодичность, количество и состав порции) питания. Переделывать свою, уже устоявшуюся систему, нелегко, но ведь именно она сослужила дурную службу. Так что – на выброс. Однако, тут встаёт вопрос, чем её заменить. Вариантов множество.
- Низкоуглеводные комплексы. Принцип: сокращение потребления углеводов. Что в итоге: углевод как основной источник глюкозы не поступает, тело переходит на свои «залежи», килограммы улетают.
- Высокоуглеводные. Сюда отнесём фруктовые, овощные, соковые, диеты на кашах. Принцип: очень мало жиров, легкая пища, способствующая отличной работе кишечника. Результат: ЖКТ чистится, лишнее выводится, вес уходит;
- Разгрузочные дни. Работает по предыдущей модели, но с приятным дополнением: можно устраивать 1 раз в неделю, будет «пищевой зигзаг». А при любой встряске тело использует больше калорий уже просто на то, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии. Результат: кишечник не успевает засоряться, повышается метаболизм (обмен веществ), вес уходит.
- Низкокалорийный режим. Принцип: сбалансированное питание с дефицитом калоража. Результат: энергии с пищей поступает недостаточно, а траты остались те же, следовательно тело пускает в ход запасы и избавляется от лишних кило.
Что лучше? Никто не знает, кроме вас. Симпатии традиционных диетологов на стороне малокалорийного типа питания. Но врачи не отрицают, что при правильно дополненной БАДами и витаминами другой диете, организм будет обеспечен макро- и микронутриентами и без вреда сбросит лишний «груз».
Сегодня довольно популярна Кремлёвская диета, в сети бесконечное количество восторженных отзывов о действенности, простоте, удобстве системы. Проверим!
История возникновения
Евгений Чернов, написавший целую книгу по Кремлёвской диете, называет довольно публичные персоны, якобы избавившиеся от лишнего веса благодаря данной системе.
Среди них Лужков и некоторые члены его кабинета и поп-звёзды во главе с Ларисой Долиной. Правда, сама диета презентуется как простой способ «для широких масс», для тех, кто не может нанять штат диетологов, чтобы решить свою проблему с весом. Есть противоречия, согласитесь.
Сам «Кремлёвский» комплекс – при ближайшем рассмотрении напоминает рацион, разработанный доктором Аткинсом и представляющий собой малоуглеводный тип питания. Нет только постоянного контроля состояния со стороны врача и граммы углеводов названы баллами или очками.
Однако, за время существования, самими худеющими были созданы подборки с рецептами блюд с учетом баллов Кремлевской диеты. Это значительно упростило процесс прохождения. Особенно это касается первых двух недель Кремлевской диеты, когда рецепты не должны включать ингредиенты с углеводами.
Правила и «подводные камни»
Основа диеты такова:
- каждому продукту присвоена стоимость в баллах (обозначает количество углеводов на 100 граммов);
- всего в день можно съесть 40 баллов, т.е. углеводов;
- общее количество калорий не учитывается;
- количество жиров в рационе не регламентировано;
- достигнув результата, следует увеличить количество очков до 60.
Под полным запретом белый хлеб, сладкие газировки, кондитерские изделия, сахар, сладости, картофель.
На входе в диету советуют полностью убрать алкоголь. Он не запрещён, но расслабляет стройнеющего, снижает самоконтроль. А это может повлечь употребление «не диетных» продуктов. Сладкие напитки – ликёры и коктейли – имеют огромную стоимость в очках, будьте осторожны.
На старте также воздержитесь от фруктов – это фруктовые сахара и углеводы, они замедлят процесс.
Внимание! На первом этапе Кремлевской диеты нужно отказаться от блюд, чьи рецепты содержат продукты с высоким содержанием крахмала.
Правила:
- Разбейте дневной рацион на 3 приёма пищи, дополните по необходимости 1-2 перекусами.
- Не ешьте непосредственно перед сном.
- Распределите количество углеводов равномерно по всему дню.
- Пейте не менее 2 литров воды в день.
- Увеличивайте количество жидкости, если началось небольшое недомогание или запоры.
К чему быть готовым и как себя вести:
- На первом этапе возможны резкая смена настроение, состояние подавленности, повышенная потребность в сне. Слушайте своё тело, спите больше, начните принимать успокаивающие сборы (пустырник и пр.).
- Многие в начале отмечают чувство тяжести от обилия белковой пищи. Пейте больше, сократите размер порции, прибавьте зелёных овощей – скорее всего состояние придёт в норму.
- Ощущение нехватки сладкого вкуса. Попробуйте сахарозаменители. Позже сможете постепенно от них отказаться либо пользуйтесь ими всегда: диетой это не запрещено.
- Кремлевская диета ориентирована на всех, а значит, все значения, особенно для рецептов блюд, усреднены. Индивидуальная норма очков/баллов может оказаться немного выше или ниже – это вы сможете проверить только опытным путём.
Внимание! Допустим 1 углеводный день в неделю. Ешьте овощи, цитрусовые, любимые крупы – всё, чтобы восполнить недостаток клетчатки.
Вообще откажитесь от затеи, если:
- вы беременны или кормите грудью;
- вам меньше 18 лет;
- вы очень пожилой человек;
- у вас диабет или иные проблемы с обменом веществ;
- у вас заболевания сердца и сосудов;
- вы страдаете болезнями ЖКТ, почек и др.;
- у вас депрессия, неврологические, психические патологии;
- вы сели на диету, и недомогание первых дней не проходит, дискомфорт усиливается.
Совет! Не ждите мгновенного результата. Система предполагает плавное снижение массы. Кроме того, темп будет зависеть от индивидуальных особенностей. В среднем при превышении нормы на 10-15 кг это около 3-4 кг в неделю.
Меню
Таблицу с ценностью продуктов в баллах/очках можно найти здесь. Часто в подобных таблицах Кремлевской диеты есть и количество баллов к рецептам тех или иных блюд. Однако даже у одной хозяйки, как говорится, борщ на борщ не приходится, так что не особенно доверяйтесь средним цифрам.
Мы предлагаем несколько простых рецептов Кремлевской диеты с баллами и полным указанием ингредиентов. Начните с них, и расширяйте меню по-своему, как только усвоите принцип.
Предложенных рецептов должно хватить для составления разнообразного меню Кремлевской диеты на неделю.
Блюда из яиц
Рецепты блюд из яиц подойдут как для первого, так и для второго этапа Кремлевской диеты.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 60г вешенок/шампиньонов;
- пол-луковицы;
- 3 ст. ложки сливок;
- масло для обжарки.
Приготовление: грибы обжарить с мелко порезанным луком, залить яйцами, взбитыми со сливками, жарить 5 минут, перевернуть, довести до готовности.
Баллы: общее – 11 баллов; на 100 г – 3,7 баллов.
Яичница с помидорами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 помидор (ок. 70г);
- 3 ст. л. сливок;
- зелёный лук (2 стрелки);
- масло для обжарки.
Приготовление: помидор порезать, обжарить до мягкости, залить яйцами, перемешанными со сливками, добавить соль по вкусу, жарить до готовности, перед подачей посыпать зелёным луком.
Баллы: общее – 8 баллов; на 100 г – ок. 3,3 баллов.
Яйца фаршированные
Ингредиенты:
- 7 варёных яиц;
- по половине пучка зелёного лука и укропа;
- 100 листового салата;
- 2 ст. ложки сметаны;
- майонез.
Приготовление: яйца разрезать на половинки, извлечь желтки, перетереть из из измельчённой зеленью и салатом, смешать со сметаной и майонезом, разложить по половинкам яиц.
Баллы: общее – 16 баллов; на 100 г – ок. 4 баллов.
Салаты
Рецепты салатов на Кремлевской диете в основном легкие и стоят совсем немного в баллах.
Рыбный
Ингредиенты:
- 1 банка консервов в масле;
- 2 варёных яйца;
- лук зелёный (1 пучок);
- 1 огурец свежий средний;
- майонез для заправки.
Приготовление: консервы помять вилкой, яйца и огурец натереть на крупной тёрке, лук измельчить, все составляющие смешать с майонезом.
Баллы: общее – 8,5 баллов; на 100 г – ок. 2,5 балла.
Куриный
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- 2 варёных яйца;
- стебель сельдерея (50 г);
- 0,5 луковицы;
- 0,5 банки фасоли или горошка;
- 2 ст.л. каперсов;
- майонез.
Приготовление: курицу, яйца, лук, сельдерей измельчить, смешать с фасолью или горошком, заправить майонезом, сверху приправить каперсами.
Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.
Мясной с овощами
Ингредиенты:
- говядина отварная (200 г);
- руккола/листья салата (50 г);
- 1 цукини;
- помидоры черри (7-10 шт);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- горчица.
Приготовление: все ингредиенты, кроме оливок и черри, измельчить, всё смешать, заправить оливковым маслом, приправленным горчицей.
Баллы: общее – 22 балла; на 100 г – около 5 баллов.
Супы
Одним из самых популярных блюд на Кремлевской диете являются супы, мы собрали подборку из 4 рецептов на любой вкус.
Рецепты первых блюд на Кремлевской диете могут дорого стоить в баллах. Обращайте внимание на ингредиенты и на финальную стоимость.
Куриный
Ингредиенты:
- 0,5 куриной тушки;
- 1 луковица;
- 2 головки чеснока;
- стручковая фасоль 200 г;
- 1 морковь;
- вода;
- специи.
Приготовление: курицу опустить в кипящую воду, отварить до полуготовности, добавить соль, специи, тёртую морковь и порезанные лук и фасоль. Заправить мелко порезанным чесноком, довести до готовности.
Баллы: общее – 10 баллов; на 100 г – 1, 4 балла.
Из баранины
Ингредиенты:
- 500 г баранины;
- 4 помидора;
- 2 болгарских перца;
- корень петрушки;
- 2 головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. риса;
- чёрный перец горошком;
- лавровый лист.
Приготовление: баранину отварить до полуготовности. В сковороде обжарить нашинкованный лук с петрушкой и выдавленным чесноком. Запустить в бульон зажарку, размятые помидоры, порезанный перец, горошины перца и рис. Перед окончанием варки добавить лавровый лист.
Баллы: общее – 57 баллов; на 100 г – около 4,5 баллов.
Тыквенный с индейкой
Ингредиенты:
- филе индейки 600 г;
- 3 моркови;
- 2 картофелины;
- 500 тыквы;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- корень сельдерея;
- корень петрушки;
- зелень (0,5 стакана);
- 2 ст.л. масла для обжарки;
- соль, специи.
Приготовление: лук, чеснок, корень сельдерея, корень петрушки измельчить, обжаривать на масле в сковороде до полупрозрачности лука, добавить порезанное на кусочки филе, обжаривать до изменения цвета мяса на бледный. Переложить всё в кастрюлю, добавить тыкву, морковь и картофель кусочками, варить до готовности, приправив специями по вкусу.
Баллы: общее – 160 баллов; на 100 г – 5, 8 балла.
Луковый с сыром
Ингредиенты:
- 1 ст. тертого твёрдого сыра;
- 120-130 г адыгейского сыра;
- 3 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- 4 ст. мясного или куриного бульона;
- 2 ст.л. сушёного базилика;
- раст. масло для обжаривания;
- 2 варёных яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 0,3 ст. муки;
- укроп и зелёный лук для украшения, соль, специи.
Приготовление: лук нарезать мелко, добавить выдавленный чеснок, обжарить на масле, залить молоком, постепенно засыпать муку, постоянно помешивая. Смесь положить в кипящий бульон, добавить тёртый сыр, базилик, специи, соль. Перед подачей добавить кусочки адыгейского сыра, посыпать зеленью, в каждую тарелку положить по половинке яйца.
Баллы: общее – 107 баллов; на 100 г – около 6 баллов.
Горячее
Кремлевская диета предполагает чередование рыбных и мясных блюд, для этого существуют рецепты и того, и другого на каждый день.
Курица с грибами
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г;
- грибы свежие 500 г;
- сыр твёрдый 100 г;
- 0,5 ст. сливок;
- масло раст. для обжарки;
- майонез;
- зелень,соль,специи.
Приготовление: куриное филе нарезать кусочками, обжарить с солью и специями. Грибы порезать, обжарить в другой посуде. Смешать грибы и курицу, добавить сливки, перемешанные с тёртым сыром и майонезом, тушить до средней густоты. Если мясо сыровато, а блюдо уже загустело, долить сливок. Посыпать зеленью.
Баллы: общее – 14 баллов; на 100 г – 0,9 балла.
Кета запечённая с грибами
Ингредиенты:
- кета 700 г;
- грибы свежие 500 г;
- сыр твёрдый тёртый ⅓ ст.;
- масло сливочное 70 г;
- сливки 200 мл;
- соль, белый перец.
Приготовление: разделать рыбу, порезать на небольшие кусочки, натереть солью с перцем, обжарить на сливочном масле. Грибы обжарить на сливочном масле. В высокую сковороду сложить рыбу, сверху грибы, залить сливками, смешанными с сыром. Запекать около 30 минут.
Баллы: общее – 5,7 балла; на 100 г – 0,9 балла.
Десерты
Кремлевская диета хороша хотя бы тем, что на ней не нужно отказываться от десертов, и можно приготовить, например, творожную запеканку по одному из рецептов.
Запеканка творожная
Ингредиенты:
- творог 0,5 кг;
- яйца 2 шт;
- масло сливочное 50 г;
- крупа манная 50 г;
- соль, сахарозаменитель.
Приготовление: смазать сковороду слив. маслом, остальные ингредиенты перемешать, выложить в сковороду, запекать в духовке около 25 минут.
Баллы: общее – 13 баллов; на 100 г – 2,2 балла.
Добавим, что группировать отдельные продукты в 1 приём пищи намного удобнее, так как количество баллов в каждом из них легко отыскать в тематических таблицах.
Примером может служить завтрак из 2 варёных яиц, 1 сосиски (60 г), листового салата (100 г) и травяного чая без сахара. В баллах такой завтрак выйдет: 0,5+0,5+1+3,1+0=5,1 б.
Выводы
Прошедшие Кремлёвскую диету утверждают, что придерживаться её можно вплоть до достижения желаемой массы. Таблица ингредиентов с баллами и готовые рецепты упрощают прохождение Кремлевской диеты.
После – постепенно, в неделю на +5 баллов, нужно увеличивать количество баллов до 60. Если вес не пойдёт вверх, так же плавно можно прибавить ещё 10. На таком рационе можно остановиться.
Позволяйте себе время от времени то, что любите: бокал ликёра, кусочек «Наполеона», картошку-фри… Но всегда помните об усилиях, которые вы приложили, чтобы добиться нужной формы. Не позволяйте каким-то плюшкам отнять её у вас. А самое главное – оставайтесь здоровы и любите себя любыми.
История читательницы “Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца”
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило – шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник