Рецепты по диете дюкана атака майонез
Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.
Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.
Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.
Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.
Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.
Вам понадобится:
- 3 сырых желтка куриных яиц.
- 100 мл вазелинового масла.
- Чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- Соль на кончике ножа.
- Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.
Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.
Майонез по дюкану без вазелинового масла.
Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.
Вам понадобится:
- Банка йогурта или обезжиренного творожка.
- Три вареных желтка.
- Чайная ложка горчицы.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.
Дю майонез с молоком.
Вам понадобится:
- Один вареный желток.
- 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
- Чайная ложка горчицы.
- Молотый перец.
- Соль.
- Столовая ложка сока лимона.
Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!
Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.
Источник
Белковая система питания Дюкана, на сегодняшний день является одной из наиболее популярных среди худеющих. Ключевая часть программы, исключает любые вкусности и покупные приправы.
В период ограничений, автор предлагает разнообразить рацион майонезом, но не обычным, а специально приготовленным. Домашний продукт будет не только полезным, но и низкокалорийным.
Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление
Дюкановская заправка по внешнему виду ничем не отличается от магазинного товара. Смесь имеет однородную сметанообразную структуру, нежно-желтого оттенка. Для каждой фазы диеты, предлагается конкретный вариант рецепта майонеза по Дюкану.
Несмотря на некоторые различия в рецептуре, базовый перечень ингредиентов и принципы изготовления, остаются неизменными:
- В основе диетической консистенции — яйца, сухая горчица, сок лимона м вазелиновое масло.
- Все компоненты вымешиваются в определенной последовательности.
- Дополнительно, в соус может включатся нежирная молочка: творог, йогурт, кефир, молоко.
- Для придания более ярких вкусовых ощущений, не воспрещается использовать соль, сахарозаменители, молотый перец, чеснок, зелень.
Злоупотреблять самодельной подливкой, не стоит. В течение дня, разрешается употреблять не больше 2-х чайных ложек, добавляя их в блюда для аппетита.
Рецепт по Дюкану для Атаки
Начальный период похудения – самый трудный, как психологически, так и в плане ограничений. Длительность «Атаки», может составлять от 2-10 дней, в зависимости от изначальных показателей лишнего веса. На первой стадии, более 85 % из списка разрешенных продуктов – белки.
Но даже во время строгих дней, придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус, позволяет специально разработанный соус на основе вазелинового состава. Употреблять его следует в холодном виде. Греть готовую смесь или поливать ей слишком горячее блюдо, нельзя.
Для создания диетической заправки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних сырых желтка;
- 1 столовая ложка вазелинового масла;
- 200 г. мягкого творога 0%;
- щепотка соли;
- таблетка сахарозаменителя;
- 1 ч.л. сухой горчицы;
- 25 г. лимонного сока.
Как приготовить:
Взбить желтки венчиком, добавить растертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемещать смесь. Желательно употребить в течение суток. Хранить в холодильнике.
Майонез для чередования
Второй этап диеты построен на чередовании белковых и белково-овощных дней. Продолжительность составляет от 6 недель до нескольких месяцев. Схема питания, предполагает включение в основное меню овощей и 1 чайной ложки растительного жира.
Приготовить питательный соус, можно использую разрешенные ингредиенты:
- сырое яйцо;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- яблочный уксус – 20 г.;
- сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Рецепт:
Положить основные компоненты в емкость, взбить блендером, влить уксус, подсластитель, посолить. Употреблять в первой половине дня, не более 1,5-2 ч. ложки.
Майонез по Дюкану для закрепления
На третьем этапе, происходит фиксация полученных результатов. Постепенно, включается больше углеводной пищи, жиры, клетчатка в виде фруктов, сыр, различные пряности и любая зелень.
Для закрепительной стадии, можно приготовить вкусный творожный соус.
Перечень необходимых ингредиентов, следующий:
- вареные яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г.;
- уксус – 25 г.;
- укроп, петрушка;
- специи.
Способ приготовления:
Требуется тщательно перетереть желтки. В консистенцию внести оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень, всыпать в массу, все перемешать. Готовую подливку, можно употреблять без особых ограничений.
Майонез по Дюкану: 6 рецептов
Автор предлагает достаточно широкий список вариантов диетической заправки, которую можно кушать, начиная со второй стадии диеты. Разнообразить базовый состав, помимо творога, допускается йогуртом, кефиром, ряженкой, сыром тофу, молоком.
Любая молочка, используемая для приготовления, должна быть обезжиренной, либо не более 1,5 % жирности.
Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
Чтоб изготовить диетический продукт, понадобиться:
- 3 вареных желтка;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- кефир – 50 г.;
- горчица – 25 г.;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- соль.
Как готовить:
Растереть желтки и творог, влить кефир. В полученную массу, добавить сыпучие ингредиенты, смешать до однородной массы.
Майонез из йогурта
Потребуется:
- несладкий йогурт – 0,5 стакана;
- горчица – ½ ч. ложки;
- сок лимона – 20 г.;
- соль – щепотка.
Описание изготовления:
Выложить йогурт в чашку, добавить горчичный порошок, посолить, влить лимонный сок. Размешать консистенцию венчиком до однородности. При желании добавить другие специи.
С лимонным соком и маслом оливы
Питательный соус, желательно включать в утренние и обеденные блюда. Регулярное употребление заправки на ужин, может приостановить процесс похудения.
Для создания полезного микса, понадобиться:
- сырой желток;
- оливковое масло – 150 гр.;
- стевия – ½ чайной ложки;
- горчица – 30 г.;
- белый уксус – 30 г.;
- специи.
Процесс изготовления прост:
Взбить желток, продолжая перемешивать, постепенно добавлять остальные ингредиенты. Продолжать вымешивать до загустения. Если состав остается слишком жидкий, использовать нагрев над паровой баней.
Майонез из тофу по Дюкану
Блюда с сырным соусом, порадуют почитателей пикантного лакомства в период ограничений.
Для смеси потребуется:
- тофу – 320 г.;
- горчица – 2 чайные ложки;
- винный уксус – 25 г.;
- лимонный сок – 25 г.;
- цедра лимона – 10 г.;
- подсластитель – 7 г.;
- соль.
Приготовление:
Положить сыр в емкость, размять вилкой, посыпать специями. Во время перемешивания, влить лимонный нектар и уксус. Затем добавить мелко натертую цедру. Консистенцию тщательно взбить венчиком. Поставить в холодильник.
Майонез из творога и чеснока
Очень легкий рецепт, готовиться за пару минут. Подходит для любителей острых вкусов.
Для того, чтобы создать ароматную заправку, необходимы следующие компоненты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- мягкая творожная масса – 220 г.;
- яблочный уксус – 15 г.;
- вазелиновое масло – несколько капель;
- горчица – 15 г.;
- соль, сахарозаменитель.
Как изготовить:
Подсластитель растворить в уксусной эссенции. Выложить в миску желтки, творог и горчицу. Размять подготовленные ингредиенты вилкой, посолить. Добавить в полученную массу уксус. Затем, не спеша, помешивая содержимое, влить вазелиновый состав. Полученное содержимое не греть, подавать к холодным закускам.
Майонез по Дюкану из молока
Для создания нежной заправки, следует использовать теплое обезжиренное молоко. Количество требуемых ингредиентов, может варьироваться в зависимости от числа планируемых порций и вкусовых предпочтений.
Перечень продуктов:
- желток отварной – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- горчица – 25 г.;
- специи – по вкусу;
- лимонный сок – 20 г.
Инструкция приготовления:
Положить основные компоненты в емкость, взбить содержимое миксером. В полученную массу добавить соль, перец, лимонный сок. Затем, вымешивая консистенцию, медленно влить молоко. Проводить взбивание смеси, пока она не станет воздушной и однородной, без единого комочка. Отправить готовую смесь в холодильник.
Заключение
Дюкановский соус – это отличный способ разнообразить пресный и однообразный рацион, особенно на начальных этапах похудения. Используя допустимые компоненты, можно составить отличные заправки для обеденных закусок. Основной состав ингредиентов в рецепте, не воспрещается сдабривать полезной зеленью и приправами.
Кулинарные навыки и рекомендации, позволяют создавать множество интересных вкусов. Диетические подливки, придают пище особое качество, и при этом, не вредят фигуре. Конечно, при условии умеренного и правильного их употребления.
Источник
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
3 апр. 2017 г.
Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как готовится майонез по Дюкану – рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.
Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану
Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат. Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:
- В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
- Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
- Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
- Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.
Как сделать диетический майонез в домашних условиях
Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный. Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.
Рецепт майонеза по Дюкану
На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.
Майонез по Дюкану для атаки
- Время приготовления: 7 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- парафиновое масло – 1 ст. л.;
- обезжиренный творог – 250 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 1 таблетка.
Способ приготовления
- В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
- Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
- Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- вареный желток – 1 шт.;
- горчица в порошке – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- молоко с 0% жирности – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
- Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
- Далее необходимо пропустить массу через сито.
Майонез из йогурта
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.
Ингредиенты:
- йогурт – 160 г;
- горчица – 0,5 ч. л;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;
Способ приготовления
- Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Выложите в пиалу и подайте к столу.
Майонез из тофу по Дюкану
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.
Ингредиенты:
- сырой тофу – 300 г;
- лайм – ½ шт.;
- сахар – 5 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
- Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
- Полученную массу охладить.
Майонез из творога
- Время приготовления: 7 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.
Ингредиенты:
- куриные яичные желтки – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 250 г;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- горчица в порошке – 1 ч. л.;
- соль – 2 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- вазелиновое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
- Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.
Видео: майонез Дюкана
НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник