Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Рецепты по диете дюкан на всех этапах thumbnail

Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Разрешенные продукты на атаке

Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:

Избыточный вес (кг)Период (дней)
Менее 51-2
От 5-123-6
От 12-206-7
От 20 и больше7-10

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

Что приготовить на атаке по Дюкану

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

КатегорияНаименование
МясоГовядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродуктыЯзык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном видеСеледка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
МорепродуктыКальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
ЯйцоПерепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%)Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

МясоПтицаФруктыОвощиКрупы
Баранина

Свинина

Утка

Гусь

ВсеВсе, кроме чеснока, лукаВсе

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творога 0% – 350 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
  2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
  3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

Способ 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) – 2 шт.;
  • вазелиновое масло – 20 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 50 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
  3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

Способ 1. С творогом.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 20 г.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
  2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
  2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
  4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

Рыбный суп по Дюкану

Рыбный суп по Дюкану

Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рыбные части, подсолить.
  2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
  3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Куриный суп по Дюкану

Куриный суп по Дюкану

Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
  3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
  4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

Курица по Дюкану

Курица по Дюкану

Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Читайте также:  Убрать подкожный жир живота мужчине диета

Куриная печень

Куриная печень

Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета понадобиться:

  • куриная печень – 500 г;
  • мягкий творог – 180 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук порей – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
  2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
  3. Вытащить печень и лук, остудить.
  4. В другой кастрюле отварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
  6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.

Крабовый салат

Крабовый салат

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
  • зелень (лук);
  • соль (по желанию).

Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Лепешки из отрубей на атаке

Лепешки из отрубей на атаке

Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

Для хлеба потребуется:

  • 2-3 ложки разных отрубей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половина стакана кефира/молока;
  • соль (по вкусу);
  • тмин, сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
  2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
  5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубейСуп с мясом курицы, отрубная лепешкаКефир – 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворожок (1 шт.)Запеченный кусок рыбы, лепешкаЙогурт 0% – 200 гШашлычки из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники*, кофеЙогуртУха из консервовСтакан ряженкиКрольчатина с чесноком
ЧетвергБлинчики из отрубей, чайМягкий творог – 100 гЗапеченный лосось, лепешкаМолоко – 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубейКреветки отварные – 200 гКефир –250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье**, чайКрабовый салатТушеная куриная печень, яйцоТворожок -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеЗапеканка из творога, кофеЯйцоСуп из щукиСтакан молокаГовядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Переход на следующий этап диеты Дюкана

Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.

Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.

По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.

Источник

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Ольга Торбина

    Дата добавления: 15.02.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Ольга Торбина

    Дата добавления: 15.02.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Ольга Торбина

    Дата добавления: 15.02.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Ольга Торбина

    Дата добавления: 15.02.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: karolina

    Дата добавления: 26.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Mymink

    Дата добавления: 20.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Mymink

    Дата добавления: 20.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Ольга Торбина

    Дата добавления: 18.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Снежок

    Дата добавления: 18.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: tykovka

    Дата добавления: 18.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: tratoriya

    Дата добавления: 04.01.2021

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Monik

    Дата добавления: 21.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Аня

    Дата добавления: 21.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Аня

    Дата добавления: 21.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Nigar Nigar

    Дата добавления: 21.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: tykovka

    Дата добавления: 20.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: tykovka

    Дата добавления: 20.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: mur-mur

    Дата добавления: 19.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: mur-mur

    Дата добавления: 19.12.2020

  • Рецепты по диете дюкан на всех этапах

    Автор: Mymink

    Дата добавления: 19.12.2020

Источник

Легендарная методика французского доктора Пьера Дюкана помогла избавиться от лишних килограммов и обрести тело мечты множеству людей. Чтобы диета Дюкана стала разнообразной, мы подготовили для вас рецепты, которые помогут терять вес легко и со вкусом!

Люди, которые прошли четыре этапа диеты Дюкана, смело заявляют, что система стала образом жизни.Придерживаться плана питания не составляет труда из-за разнообразия разрешенных продуктов – 72 белковых и 28 дополнительных ингредиентов.

В плане питания чередуются дни и фазы. Это позволяет приготовить свыше 350 рецептов, подходящих для диеты Дюкана на определенной стадии.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

В этой статье вы узнаете:

  • коротко о принципах системы питания;
  • специфику составления блюд на каждый день;
  • выдержку из книги «350 рецептов диеты Дюкана» и модернизированные блюда.

Основные принципы диеты Дюкана

Поступление белковых продуктов и ограничение углеводов вынуждает использовать организм в качестве топлива внутренние ресурсы. Жировые отложения – отличный источник энергии. Тело перестраивается на новое функционирование, которое приводит к потере лишнего веса.

Читайте также:  Рыба приготовленная в духовке для тех кто на диете

Годы исследований и многочисленный опыт позволили выделить принципы для поддержания диеты Дюкана.

Принцип №1: потребление «чистых» источников белка

Отдавать предпочтение следует белковым продуктам без производственных добавок в виде красителей, растительного масла и т.п. На «Атаке» и в последующие фазы в рецепты блюд разрешается добавлять:

  • мясо и птицу постных сортов (филе курицы, индейки, говядина, телятина, кролик);
  • яйца;
  • субпродукты;
  • постные сорта рыбы, консервы в собственном соку;
  • морепродукты;
  • молочные, кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Способ термической обработки:

  • отваривание;
  • тушение;
  • запекание;
  • гриль;
  • обжаривание без добавления масел.

Принцип №2: снижение количества употребляемых углеводов

Жиросжигание замедляется, когда поступление углеводов значительно выше, чем употребление белка. Принципы низкоуглеводного питания особенно характерны для «Атаки» и второго этапа диеты.

Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:

Особое внимание рекомендуется уделить скрытым источникам быстрых углеводов, которые содержатся в пакетированных напитках, газировке, молочных продуктах (йогурты, творожки).

Принцип №3: соблюдение питьевого режима и физическая активность

Активный образ жизни, пешие прогулки, бег на беговой дорожке или тренировки с отягощением помогут потратить больше калорий, что благоприятно скажется на похудении и физической форме.

Вода помогает выводить шлаки, стабилизирует обменные процессы, улучшает состояние здоровья. Нельзя допустить появления жажды.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Соблюдение принципов обеспечит планомерное похудение.

Подборка рецептов для диеты

Разрешенные продукты открывают простор для фантазии: рецепты подходят для плиты, микроволновой печи, мультиварки, поэтому диета Дюкана доступна для любых возможностей кухни.

Кулинарные возможности этапов

Набор продуктов для 350 рецептов сформирует разнообразное меню на неделю для диеты Дюкана в определенной фазе. Кулинарный потенциал этапов:

  1. «Атака» – белковая стадия вовсе не означает, что в рационе должна присутствовать исключительно отварная куриная грудка или говядина. Из протеиновых компонентов можно приготовить вторые блюда, закуски. Даже десерты из молочной продукции и отрубей;
  2. «Чередование/Круиз» – потенциал блюд во второй этап диеты Дюкана расширяется из-за включения овощей. Гарниры из салатов, овощной суп, дополнительные продукты – простор для творчества и фантазии кулинара;
  3. «Закрепление» – за прошедшее время организм привыкает к белково-овощному чередованию, что превращает добавление фруктов и сыра в праздник желудка. На гарнир готовится блюдо из сложных углеводов, можно побаловаться полезной пиццей или кусочком медовика собственного приготовления;
  4. «Стабилизация» – меню, основанное на принципах правильного и полезного питания, позволяет готовить привычные блюда. В десертах рекомендуется использовать мед и сахарозаменители.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Заключительная стадия идентична повседневному рациону среднестатистического человека. Однако существует одно условие – проведение белкового дня один раз в неделю.

Этап 1: Атака

Все рецепты этапа «Атака» диеты Дюкана основаны на постных сортах мяса, птицы, рыбы, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах низкой жирности.

Котлеты из курицы и крабовых палочек

Чтобы диета Дюкана стала максимально разнообразной, рецепт сочных котлет с сочетанием курицы и крабовых палочек отлично справится с поставленной задачей.

Котлеты из курицы и крабовых палочек

Способ приготовления:

  • Филе промыть, измельчить с крабовыми палочками в блендере или мясорубке.
  • Вбить в фарш яйцо, добавить специи, тщательно перемешать.
  • Влажными руками сформировать котлеты, выложить в посуду для запекания.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Ингредиенты:
– филе куриной грудки – 250 г;
– крабовые палочки – 150 г;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– соль, перец – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Каша из овсяных отрубей

Компромисс на этапе «Атаки» классической геркулесовой каше – блюдо из овсяных отрубей. Используется обязательная ежедневная порция ингредиента.

Каша из овсяных отрубей

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить молоко, подогреть. Добавит соль, сахарозаменитель.
  • Всыпать отруби. Готовить до закипания, постоянно помешивая.
  • Перелить в тарелку, дать настояться 10 минут.

Ингредиенты:
– отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
– молоко 0,5% – 200 мл;
– сахарозаменитель – по вкусу;
– соль – 1 щепотка.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Куриный суп с яйцом пашот

Суп прост в приготовлении. Однако благодаря яйцу пашот выглядит как ресторанное блюдо.

Куриный суп с яйцом пашот

Способ приготовления:

  • Куриное филе отваривать 30 минут в подсоленной воде.
  • Достать мясо, разделить на волокна, вернуть в бульон.
  • Яйцо разбить в отдельную чашку, не повредив желток.
  • Убавить огонь с бульоном, добавить уксус. Непрерывно помешивать суп ложкой до образования воронки.
  • Влить в воронку яйцо. Варить 3 минуты.
  • Достать шумовкой яйцо, выложить в глубокую тарелку. Залить бульоном с кусочками курицы. Добавить специи.

Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– вода – 800 мл;
– уксус винный – 1 ч. л.;
– соль, перец – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Творожный пудинг с отрубями

Творог – любимое лакомство большинства людей. А диета Пьера Дюкана превращает продукт в настоящее лакомство.

Творожный пудинг с отрубями

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо, добавить творог, сахарозаменитель. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в посуду, подходящую для приготовления в СВЧ.
  • Выпекать на максимальной мощности 4 минуты.
  • Остудить пудинг, полить йогуртом. Оставить пропитываться на 1-2 часа или на ночь.

Ингредиенты:
– творог обезжиренный – 150 г;
– йогурт 1,5% без добавок – 50 г;
– отруби овсяные – 1 ст. л.;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– сахарозаменитель – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Этап II: Чередование

Ударный этап высокобелкового меню сменяется фазой чередования, когда к белкам добавляются овощи.

Предложенные рецепты в чередование становятся разнообразнее за счет добавления разрешенных компонентов продуктовой группы, которые разрешает диета Дюкана.

Щавелевый суп с яйцом

Сытное блюдо в полезном исполнении.

Щавелевый суп с яйцом

Способ приготовления:

  • Нашинковать капусту средними кусками.
  • Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками. Потушить с ложкой оливкового масла до мягкости.
  • Поместить поджарку и капусту в кипящий бульон или воду, добавить специи.
  • Мелко нарезать щавель, добавить в суп. Варить до темного цвета щавеля.
  • За 10 минут до окончания варки добавить измельченную зелень.
  • Отварить яйца вкрутую. Измельчить мелким кубиком или разрезать пополам, украсить суп перед подачей.

Ингредиенты:
– вода или куриный бульон – 1,5 л;
– масло оливковое – 1 ч. л.;
– капуста белокочанная – 1/3 вилка;
– щавель – 1 пучок;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– зелень (укроп/петрушка/лук) – 1 пучок;
– куриное яйцо – 2 шт.;
– соль, перец – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Глазунья в болгарском перце

Эстетическое блюдо, которое подойдет для легкого ужина или для подачи к завтраку.

Глазунья в болгарском перце

Способ приготовления:

  • Хорошо разогреть антипригарную сковороду.
  • Перец промыть, удалить семечки. Отрезать 2 кольца средней толщины. Поместить на сковороду. Убавить огонь до среднего.
  • Аккуратно разбить яйцо в центр перца. Посыпать специями.
  • Обжаривать до необходимой консистенции желтка.

Ингредиенты:
– куриное яйцо – 2 шт.;
– болгарский перед большого диаметра – 1 шт.;
– соль, перец – по вкусу.

Читайте также:  Подробное описание всех этапов диеты ковалькова

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Капустные котлеты в духовке

Уникальность 350 рецептов диеты Дюкана состоит в том, что они подойдут для любой иной диеты. Суть в том, что продукты в рецепте котлет диетические, а это основа для правильного и здорового питания.

Капустные котлеты в духовке

Способ приготовления:

  • Нарезать капусты средними кусками, измельчить в блендере или дважды в мясорубке. Отжать жидкость через марлю. Добавить специи, перемешать.
  • Вбить яйцо, отруби. Тщательно смешать.
  • Сформировать котлеты.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить котлеты.
  • Отправить в заранее разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

Ингредиенты:
– куриное яйцо – 1 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– капуста белокочанная – 1/3 вилка;
– масло оливковое – 1 ч. л.;
– отруби овсяные – 1 ст. л.;
– соль, перец – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Яичный блин с грибами и помидорами

По мотивам диеты Дюкана каждое утро может начинаться с полезного и вкусного завтрака!

Яичный блин с грибами и помидорами

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелким кубиком, помидор колечками, поделенными на четвертинки. Ломтиками измельчить грибы. Обжарить на оливковом масле с добавлением специй.
  • Взбить яйца с белком, крахмалом, добавить специи. Вылить смесь на раскаленную антипригарную сковороду, закрыть крышкой. Ждать момента, чтоб поверхность хорошо схватилась. Перевернуть яичный блин, обжаривать минуту.
  • Достать блин, выложить на одну половину овощи, накрыть второй частью или завернуть в рулет. Присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:
• куриное яйцо – 2 шт.;
• яичный белок – 1 шт.;
• кукурузный крахмал – 25 г;
• шампиньоны – 150 г;
• лук репчатый – ½ шт.;
• помидор – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• зелень свежая – 1 пучок;
• соль, перец – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Этап III: Закрепление

Вкусные и разнообразные рецепты, которые предполагает диета Дюкана и фаза закрепления в приготовлении подходят для мультиварки, плиты, микроволоновой печи.

Пышный хлеб из отрубей по Дюкану

Приготовить хлеб в домашних условиях по правилам белковой диеты Пьера Дюкана – отличная альтернатива производственному изделию!

Пышный хлеб из отрубей по Дюкану

Способ приготовления:

  • Отруби измельчить в муку.
  • Смешать все сухие ингредиенты. Постепенно добавить оставшиеся компоненты.
  • Тесто поместить в теплое место на 30-40 минут. Вылить смесь в посуду для запекания.
  • Заранее прогреть духовку при 200 градусах 20 минут. Снизить температуру до 160, выпекать хлеб до готовности. Проверять зубочисткой.

Ингредиенты:
– творог обезжиренный – 60 г;
– кефир 1% – 50 мл;
– куриное яйцо – 2 шт.;
– отруби пшеничные – 2 ст. л.;
– отруби овсяные – 4 ст. л.;
– разрыхлитель – ½ ч. л.;
– дрожжи – 5 г;
– соль, специи – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Пицца по Дюкану

Ограничения так или иначе провоцируют мысли о запрещенной пище. Не стоит себя терзать, когда можно приготовить полезную и достойную замену.

Пицца по Дюкану

Способ приготовления:

  • Измельчить (форма по желанию) лук, помидор, перец. Обжарить. Добавить филе, тушить до готовности.
  • Основа: взбить яйца в пену. Порционно добавить крахмал, соль. Вымесить.
  • Поместить раскатанное тесто на силиконовый коврик. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Смешать йогурт, томатную пасту. Смазать корж.
  • Равномерно распределить начинку по коржу. Присыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты для основы:
– кукурузный крахмал – 50 г;
– куриное яйцо – 2 шт.;
– соль – по вкусу.
Начинка:
– куриное филе отварное – 120 г;
– помидор – 1 шт.;
– лук репчатый – ½ шт.;
– болгарский перец – ½ шт.;
– зелень – опционально;
– оливковое масло – 1 ч. л.;
– томатная паста – 1 ст. л.;
– йогурт 1,5% без добавок – 1 ст. л.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Пряники с глазурью

Удивительно, но лакомства собственного приготовления навсегда способны перебить желание покупать вредную продукцию в магазинах. Пряники по Дюкану – настоящее волшебство, которое подойдет для любого этапа с «Чередования».

Пряники с глазурью

Способ приготовления:

  • Тесто: измельчить отруби в муку. Смешать с клейковиной, сухим обезжиренным молоком, пряностями, содой. Просеять смесь через сито.
  • Добавить цедру, желтки. Смешать до сухой крошки.
  • Добавить творог, сахарозаменитель. Вымесить густое тесто.
  • Брать тесто столовой ложкой, сформировать шарик, обвалять в крахмале.
  • Выложить на противень, делая отступ. Слегка придавить шарики.
  • Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После выключения оставить на 10 минут в духовке.
  • Глазурь: смешать ингредиенты до однородности. Смазать теплые пряники. Смесь будет стекать – это нормально. Можно повторять процесс.
  • Подавать охлажденными.

Ингредиенты:
– отруби овсяные – 4 ст. л;
– отруби пшеничные – 2 ст. л;
– клейковина или протеин (изолят)  – 2 ст. л;
– сухое обезжиренное молоко – 6 ст. л.;
– сода – 1 ч. л.;
– корица, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, кориандр (смесь из всех специй в целом) – 1 ч. л.;
– цедра лимона – с 1 шт.;
– яичный желток – 2 шт.;
– творог мягкий обезжиренный – 100 г;
– крахмал кукурузный (для обваливания) – 1 ст. л.;
– сахарозаменитель – по вкусу.
Глазурь:
– молоко 0,5% – 50 мл;
– сухое обезжиренное молоко – 2 ст. л.;
– сахарозаменитель – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Заметка для любителей шоколада: если вы хотите сделать шоколадные пряники, то на этапе просеивания компонентов для теста необходимо добавить 1 столовую ложку какао-порошка без сахара.

Этап IV: Стабилизация

Переход на стадию стабилизации позволит насладиться подборкой из 350 рецептов диеты Дюкана, описанных в книге с одноименным названием. Контролируйте порции, следите за поступлением количества и качества углеводов, не забывайте про физическую активность.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Гранола из диетического набора продуктов зарядит бодростью и задаст настроение на весь день.

Гранола на завтрак с йогуртом и ягодами

Способ приготовления:

  • Смешать отруби с сахарозаменителем. Отправить в СВЧ на 1 минуту.
  • Залить йогуртом, украсить ягодами. Также можно добавить медовый ароматизатор.

Ингредиенты:
– овсяные отруби – 2 ст. л.;
– йогурт 1,5% без добавок – 100 г;
– свежие или замороженные ягоды – 100 г;
– сахарозаменитель – по вкусу.

Рецепты по диете дюкан на всех этапах

Картофель по-деревенски

Классика жанра, отлично дополняющая этап «Стабилизации». Рекомендуется подавать на обед. Для ужина больше подойдет легкий салат из свежих овощей.

Картофель по-деревенски

Способ приготовления:

  • Промыть картофель. Крупно нарезать, обсушить бумажным полотенцем.
  • В масло добавить соль, специи.
  • Выложить картофель на противень, залить маслом. Перемешать.
  • Отправить в заранее разогретую до 180 градусов д?