Рецепты отварных овощей для диеты магги

[b]

Девочки! Решила создать маленькую темку рецептов для диеты Магги. Надеюсь кому нибудь пригодиться

https://forum.say7.info/post3333589.html#3333589 – Свинина в горшочке-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

https://forum.say7.info/topic61019.html – фаршированные яйца диетические- 2-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

https://forum.say7.info/post3329122.html#3329122 – Пангасиус в луке порее- ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН С РЫБОЙ

https://forum.say7.info/topic61153.html – десертный суп из чернослива и мандарина-3-Я НЕДЕЛЯ 1-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/topic61154.html – низкокалорийный фруктовый десерт- 3-Я НЕДЕЛЯ 1-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/post3330891.html#3330891 – Куриные рулетики -ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН С КУРИЦЕЙ

– Томаты с творогом и зеленью-1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ

-Паровые мафины -мясо+чуток лука тертого и водичка и варила на пару-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

– Суп-пюре из кабачка с яйцом- https://forum.say7.info/topic59616.html Исключаем то что нельзя по диете- 1-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ ОБЕД

– Отварная говядина- ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

– Гороховое пюре – https://forum.say7.info/topic11148.html Исключаем не нужные ингредиенты ЛЮБОЙ ОВОЩНОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

https://forum.say7.info/post3327233.html#3327233 – Шашлычки свиные -ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

https://forum.say7.info/post3321576.html#3321576 -Томаты запеченные с сыром -1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

https://forum.say7.info/topic61124.html – Морковно куриный суп с карри-1-Я И 2-Я НЕДЕЛИ ОБЕД 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/topic36956.html – Диетические – куриные котлеты с овощами-3-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/topic36947.html – Рыбно -овощные котлеты 3-Я НЕДЕЛЯ 4-Й ДЕНЬ

– Яйца пашот с овощами-1-Я НЕДЕЛЧ 2-Й ДЕНЬ УЖИН

– Томат с зеленью и творогом от Janna_art-1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

– Просто мясо и просто салат из помидор https://forum.say7.info/topic26760-200.html-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА С САЛАТОМ

– Фасоль отварная https://forum.say7.info/topic26760-200.html-ЛЮБОЙ ОВОЩНОЙ ДЕНЬ

– Куриная грудка с овощами https://forum.say7.info/topic26760-200.html-2-Я НЕДЕЛЯ 7-Й ДЕНЬ ОБЕД И 3-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/post3334855.html#3334855 Рулет из свинины с зеленью и луком-ЛЮБОЙ МЯСНОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

https://forum.say7.info/topic61182.html

-ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ – 3-Я НЕДЕЛЯ 2-Й ДЕНЬ

– в овощные дни где можно любые овощи

https://forum.say7.info/topic46877.html растительное масло не добавляем

-Морковь запеченная с домашним сыром и яйцом 2-й неделя 4-й день обед

https://forum.say7.info/post3341566.html#3341566

Домашний белый сыр – https://forum.say7.info/topic50237.html 2-я неделя 4-й день

– омлет вареный , 2 яйца и молоко заменяем водой

https://forum.say7.info/topic47562.html

– рулет из скумбрии -3-я неделя 4-й день

https://forum.say7.info/topic61234.html

– лосось в фольге запеченный 3-я неделя 4-й день

– белая рыба вареная в чае.-3-я неделя 4-й день

– Рулетики из семги с треской запеченные в собственном соку -2-й неделя 5-й день обед

– котлетки из индейки из духовки с отварным горошком 3-я неделя 5-й день

– Морковно куриный суп с карри-1-Я , 2-Я НЕДЕЛИ ОБЕД, 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/topic61124.html

– подходит 1-я неделя 7-й день обед 2-я неделя 7-й день 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/post3348372.html#3348372 Тушеная курица с зеленым горошком и томатом

– Фруктовый смузи 3-я неделя 1-й день

https://forum.say7.info/post3356805.html#3356805

– Суп пюре из моркови с фасолью 3-я неделя 2-й и 3-й дни

https://forum.say7.info/post3356830.html#3356830

Овощное рагу 3-я неделя 2-й и3-й дни

https://forum.say7.info/post3356848.html#3356848

Рыбные котлеты с кабачком и морковью 3-я неделя 4-й день

https://forum.say7.info/post3356885.html#3356885

Башенки из томата и огурца с яйцом.

Источник

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Диета «Магги» основывается на принципе исключения из рациона жиров и углеводов. Главный упор сделан на потребление белков, содержащихся либо в яйцах, либо в твороге. В неограниченном количестве в ней присутствуют определённые овощи, фрукты как в свежем виде, так и замороженные, нежирные сорта рыбы и мяса, никаких соусов, заправок для салатов, сахара, консерваций, алкоголя.

В период диеты нужно много пить воды, должны быть три основные приёмы пищи и лёгкие перекусы между ними, последний — за 3 часа до сна, нельзя заменять одни продукты другими, формулировка «овощи» подразумевает любые из разрешённых, а «цитрусовые» — грейпрут, апельсин либо помело. Блюда готовятся диетическим способом: путём отваривания, паровым или запеканием. «Магги» рассчитана на месяц — оптимальный срок для достижения хороших результатов для похудения, но в ней очень важна первая неделя, т.к. невзирая на большой перечень продуктов, сытой её не назовёшь.

Подробное меню на первой недели диеты «Магги»

Чтобы представить подробное меню первой недели диеты «Магги», необходимо остановиться на продуктах, которые будут в нём фигурировать. Основные из них — яйца и творог. Из овощей предпочтительнее кабачки, цуккини, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, огурцы, помидоры. Картошка под строгим запретом. Мясо используется нежирное, свинина и баранина отсутствуют. Из хлебобулочных изделий допускается подсушенный ржаной хлеб, хлебцы. Есть место в рационе нежирной рыбе, небольшому количеству твёрдого сыра, кофе и чаю без сахара, зелени из грядки, приправам, а также обширный список фруктов, кроме бананов, фиников, винограда, манго. Каждое утро начинается с завтрака из двух яиц или 200г творога (в зависимости от избранного основного продукта) и одного плода цитрусовых. А вот и само меню на другие приёмы пищи:

День недели

Обед

Ужин

Понедельник

Яблоки

Отварная курица, руккола

Вторник

Филе курицы

2 яйца (творог), салат из огурцов, помидоров, ломтик хлеба, грейпфрут

Среда

Кусочек нежирного сыра, отварная спаржевая фасоль, хлебец

Запечённая нежирная свинина, салатные листья

Четверг

Груши

Говядина, салат, другая зелень

Пятница

Диетический омлет из 2 яиц (творог), цветная капуста

Апельсин, филе рыбы на пару, салат

Суббота

Черешни

Мясо индейки, руккола, базилик

Воскресенье

Кусок курицы со снятой кожицей, брокколи, спаржа отварные

Овощное рагу из перца, кабачка, капусты, помидоров, лука, немного моркови

Читайте также:  Можно ли есть жареное при диете

[1]

Рецепты блюд

Все блюда из мяса, рыбы, овощей готовятся одинаково, не зависимо от того, что является главным ингредиентом диеты:

  • мясо посолить, поперчить, сложить в сотейник, порезать помидор, лук, морковку, добавить небольшое количество воды, тушить;
  • с бедра курицы снять кожу, сдобрить приправами, полить кефиром, завернуть в фольгу и выпекать в духовке;
  • перцы и баклажаны запечь в духовке, снять шкурку, порезать, соединить с огурцами и помидорами, полить заправкой из порубленной зелени, соевого соуса, лимонного сока, чуточку мёда;
  • филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, положить на него кольца лука и помидора, укрыть фольгой, запечь.

При яичном варианте (при полном курсе диеты отварные яйца могут надоесть) можно прибегнуть к кулинарным импровизациям с ними:

  • разбить 2шт., порезать туда укроп, петрушку, помидор небольшими кубиками, вылить в зип пакет, хорошо встряхнуть, закрыть и опустить в кипяток на 7 минут:
  • варёные яйца разрезать пополам, вынуть желток, растереть его с зеленью, солью, добавить немного кефира, массу вернуть в белки;

В творожном варианте также возможны различные выдумки:

  • порезать абрикосы, киви, груши, добавить в перетёртый творог, полить обезжиренным йогуртом;
  • творог соединить со взбитым белком яйца, порезать мелко кусочки груши, яблока, перемешать. Выложить в формочки для кексов, выпечь.

Источник

Диета Магги свое название получила в честь создательницы и не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Методика отличается строгостью: запрещено менять состав продуктов или очередность дней, но переносится она весьма легко и приносит заметные результаты.

Как соблюдать диету Магги

maggi-recepti

Воды нужно пить побольше, допускается употребление кофе или чая, но без сахара. Блюда нельзя готовить на масле или с использованием жира. Можно приправлять их чесноком или луком. Для перекусов вполне подойдет сырая морковь или свежий огурец.

Если нет особых указаний по объему порции, значит он не ограничен. Овощи для салатов можно кушать отдельно или смешать, заправив соком лимона или яблочным уксусом в небольших количествах. Если указан обычный салат — имеется ввиду листовой.

listovoi-salat

Такого количества яиц бояться не стоит — они обязательно принесут пользу. Но их следует отварить или пожарить без добавления масла и жира. Ошибочно считать, что курица и мясо являются взаимозаменяемыми продуктами — это не так. Мясо для диеты необходимо только нежирных сортов, а курица готовится без кожицы. Можно готовить цельными кусками, на пару, отваривать, запекать в духовке и использовать фарш. Ограничения по жиру остаются в силе.

Из фруктов табу на:

  • бананы;
  • виноград;
  • финики;
  • инжир;
  • манго.

Разрешены:

  • цитрусовые;
  • киви;
  • ананас;
  • персик;
  • бахчевые культуры;
  • яблоки;
  • груши.

При указании на фрукты желательно есть один из видов, смешивать можно, если меню предполагает приготовление фруктового салата.

fruktoviisalat

Под «вареными овощами» следует понимать любые некрахмалистые, кроме кукурузы. Она является злаком и не входит в рацион. Встречается понятие «обезжиренный сыр», что многих ставит в тупик. Это означает, что в пищу нужно включить те сорта, которые содержат наименьшее количество жира (до 17%). Вместо сыра допускается обезжиренный творог или брынза.

Рецепты для диеты Магги

apelsinovayazapekanka

Рецепты для диеты Магги отличаются простотой и доступностью. Можно взять за основу приведенные ниже и не бояться экспериментировать, ведь разнообразное меню поможет безболезненно перенести период похудения.

  1. «Солнечная курочка». 2 апельсина измельчить в пюре, смешать с щепоткой кайенского перца. 400 г куриного филе припустить в 1 ст. ложке соевого соуса, добавить апельсиновое пюре, влить немного водички и тушить до готовности.
  2. 2. Пряная говядина. Порционный кусок говядины хорошо отбить, сдобрить соком 1 апельсина, приправить, красным перцем, посолить и посыпать зеленью базилика. Запекать в духовке до готовности.
  3. 3. Яичный салат с грейпфрутом. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, руками разделить на средние кусочки (так сок не вытечет). Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки растереть с прованскими травами, белок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  4. 4. Яично-апельсиновая запеканка. Отделить белки 2 яиц, взбить до пены с молотой корицей. Апельсин измельчить кубиками, залить белком и запечь в микроволновке.
  5. 5. Фаршированные яйца. Отварить 2 яйца, разрезать пополам вдоль. Желтки хорошо растереть с черным молотым перцем и 1/3 апельсина. Полученной смесью нафаршировать половинки белков.
  6. 6. Маффины из куриной грудки. Приготовить фарш из 400 г куриного филе, яичного белка, черного перца и лука, посолить. Фарш разместить в силиконовые формочки и запекать при средней температуре в духовке.

Все перечисленные блюда готовятся без масла, что помогает организму сжигать собственные запасы жира. Наличие фруктов избавит от авитаминоза, а достаточное количество белка будет поддерживать мышцы в тонусе. Для запекания в духовке лучше использовать силиконовые формочки, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло.

Полезные советы по дням

Любителей котлет порадует возможность не убирать это мясное блюдо из рациона: сформованные из говяжьего или куриного фарша шарики запекаются в духовке в фольге. Можно протушить фарш с половинкой луковицы и приправами с небольшим количеством воды и подавать с листьями салата.

В овощные дни готовится рагу или винегрет без добавления картошки и масла. С фасолью или горошком следует быть осторожней, чтобы избежать газообразования. Рыбу можно отваривать с лавровым листом и солью — понадобится сорт типа мерлузы или хека. Или в овощной салат из помидоров и огурцов добавить консервированную в собственном соку рыбку — тунца или сайру.

maggi-vinegret

Диетические блюда могут быть вкусными даже при низкой калорийности, если включить фантазию и использовать любимые продукты. Нет смысла мучить себя и собственный организм, если от одного вида цветной капусты становится дурно, а вкус баклажана невозможно вынести. Разрешенные овощи должны быть приятны на вкус, этот совет касается и приправ. Зелень используется как свежая, так и сушеная — все зависит от времени года и финансовых возможностей. Достаточно составить подходящее меню — и расставание с килограммами принесет массу положительных эмоций.

Читайте также:  Безопасная диета похудеть на 10 кг

Загрузка…

Источник

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

куриная запеканка

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Читайте также:  Лучшая диета для набора мышечной массы

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Мне нрави

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик!!! Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Читайте также: творожное и яичное меню

Источник