Рецепты на второй день диеты магги

Рецепты на второй день диеты магги thumbnail

[b]

Девочки! Решила создать маленькую темку рецептов для диеты Магги. Надеюсь кому нибудь пригодиться

https://forum.say7.info/post3333589.html#3333589 – Свинина в горшочке-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

https://forum.say7.info/topic61019.html – фаршированные яйца диетические- 2-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

https://forum.say7.info/post3329122.html#3329122 – Пангасиус в луке порее- ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН С РЫБОЙ

https://forum.say7.info/topic61153.html – десертный суп из чернослива и мандарина-3-Я НЕДЕЛЯ 1-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/topic61154.html – низкокалорийный фруктовый десерт- 3-Я НЕДЕЛЯ 1-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/post3330891.html#3330891 – Куриные рулетики -ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН С КУРИЦЕЙ

– Томаты с творогом и зеленью-1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ

-Паровые мафины -мясо+чуток лука тертого и водичка и варила на пару-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

– Суп-пюре из кабачка с яйцом- https://forum.say7.info/topic59616.html Исключаем то что нельзя по диете- 1-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ ОБЕД

– Отварная говядина- ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

– Гороховое пюре – https://forum.say7.info/topic11148.html Исключаем не нужные ингредиенты ЛЮБОЙ ОВОЩНОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

https://forum.say7.info/post3327233.html#3327233 – Шашлычки свиные -ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

https://forum.say7.info/post3321576.html#3321576 -Томаты запеченные с сыром -1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

https://forum.say7.info/topic61124.html – Морковно куриный суп с карри-1-Я И 2-Я НЕДЕЛИ ОБЕД 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/topic36956.html – Диетические – куриные котлеты с овощами-3-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/topic36947.html – Рыбно -овощные котлеты 3-Я НЕДЕЛЯ 4-Й ДЕНЬ

– Яйца пашот с овощами-1-Я НЕДЕЛЧ 2-Й ДЕНЬ УЖИН

– Томат с зеленью и творогом от Janna_art-1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

– Просто мясо и просто салат из помидор https://forum.say7.info/topic26760-200.html-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА С САЛАТОМ

– Фасоль отварная https://forum.say7.info/topic26760-200.html-ЛЮБОЙ ОВОЩНОЙ ДЕНЬ

– Куриная грудка с овощами https://forum.say7.info/topic26760-200.html-2-Я НЕДЕЛЯ 7-Й ДЕНЬ ОБЕД И 3-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/post3334855.html#3334855 Рулет из свинины с зеленью и луком-ЛЮБОЙ МЯСНОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

https://forum.say7.info/topic61182.html

-ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ – 3-Я НЕДЕЛЯ 2-Й ДЕНЬ

– в овощные дни где можно любые овощи

https://forum.say7.info/topic46877.html растительное масло не добавляем

-Морковь запеченная с домашним сыром и яйцом 2-й неделя 4-й день обед

https://forum.say7.info/post3341566.html#3341566

Домашний белый сыр – https://forum.say7.info/topic50237.html 2-я неделя 4-й день

– омлет вареный , 2 яйца и молоко заменяем водой

https://forum.say7.info/topic47562.html

– рулет из скумбрии -3-я неделя 4-й день

https://forum.say7.info/topic61234.html

– лосось в фольге запеченный 3-я неделя 4-й день

– белая рыба вареная в чае.-3-я неделя 4-й день

– Рулетики из семги с треской запеченные в собственном соку -2-й неделя 5-й день обед

– котлетки из индейки из духовки с отварным горошком 3-я неделя 5-й день

– Морковно куриный суп с карри-1-Я , 2-Я НЕДЕЛИ ОБЕД, 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/topic61124.html

– подходит 1-я неделя 7-й день обед 2-я неделя 7-й день 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/post3348372.html#3348372 Тушеная курица с зеленым горошком и томатом

– Фруктовый смузи 3-я неделя 1-й день

https://forum.say7.info/post3356805.html#3356805

– Суп пюре из моркови с фасолью 3-я неделя 2-й и 3-й дни

https://forum.say7.info/post3356830.html#3356830

Овощное рагу 3-я неделя 2-й и3-й дни

https://forum.say7.info/post3356848.html#3356848

Рыбные котлеты с кабачком и морковью 3-я неделя 4-й день

https://forum.say7.info/post3356885.html#3356885

Башенки из томата и огурца с яйцом.

Источник

Привет, друзья! В прошлой статье о Диете Магги, я раскрыла суть этой системы питания и показала, каких результатов можно добиться. Сегодня же у нас опять диета Магги меню на каждый день рассмотрим. Я расскажу вам, какие продукты разрешены, а какие – запрещены. И поделюсь с вами рецептами блюд.

Вы можете выбрать яичный или творожный вариант на 4 недели. Скачайте и распечатайте подробное меню. Повесьте его на видное место, чтобы видеть, что необходимо готовить на следующий день. Система питания строгая и изменений не допускает.

Особенности диеты Магги

Система питания Магги — белковая диета с очень небольшим содержанием углеводов. Длится она ровно 4 недели. За это время можно избавиться от 10 до 25 кг избыточного веса.

Основное правило Магги: чтобы похудеть, нужно безоговорочно соблюдать выбранный режим питания

Если по той или иной причине вы прервали диету, соблюдать ее придется с самого начала. Такое «обнуление» придется сделать даже если вы перепутали продукты. Судя по отзывам, многие худеющие сумели оценить эффективность этой системы питания. Да и вообще, такая диета хорошо дисциплинирует.

Основные правила питания

Существует 2 варианта системы питания Магги – яичная и творожная. Но правила для обеих вариантов едины. Творожная модификация – это оптимальное решение для того худеющего, которому «поплохеет» от бесконечного поедания яиц ????

Итак, правила питания на диете Магги следующие:

  • Трехразовый прием пищи. При этом старайтесь трапезничать каждый день в одинаковое время. Допускаются перекусы. Например, можете съесть свежий огурец, морковку, листовой салат или коктейль для похудения. Но такой перекус рекомендую не раньше, чем через 2-3 часа после трапезы.
  • Можете есть и после 18.00. Главное – ужинайте, не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Важно соблюдать питьевой режим. Пейте 2, а то и 3 литра чистой воды в день. Также можно пить чай и кофе, только без сахара и молока. Подробнее у меня есть отдельная статья о всех правилах питья воды при похудении.
  • Не меняйте местами меню завтрака или обеда. И еще, не заменяйте одни продукты другими. Если у вас на завтрак грейпфрут, съесть его нужно утром, а не на обед.
  • Если какой-то из продуктов вы решили исключить из меню, на его место нельзя ставить другой.
  • Готовьте блюда на сухой сковороде, в мультиварке или в духовке. Жиры, масла и приправы с ароматизаторами и консервантами использовать нельзя! Пищу можно солить, перчить и добавлять в нее чеснок или лук.
  • Не забывайте об умеренной физической нагрузке. Начните с простой пешей прогулки утром или перед сном. Многие пишут, что за неделю стабильно сбрасывают по 1-2 кг.

Но, друзья, если в вашем рационе небольшое количество фруктов, свежей зелени и овощей, не спешите садиться на Магги. Сначала нужно подготовить организм к новому рациону. Если вы резко начнете интенсивно питаться овощами и фруктами, неизбежны проблемы в работе ЖКТ. Может возникнуть метеоризм или расстройство кишечника.

Рекомендуемые продукты

Собрала всю информацию по тому что можно есть на диете Магги в удобную табличку:

Овощи/зеленьУпотреблять в пищу можете любые овощи: морковь, кабачки, брокколи, стручковую фасоль и т.д. К тому же позволяется потребление замороженных овощных смесей.

Можно готовить на пару, варить, запекать, хрумкать сырыми, делать смузи и тушить в мультиварке. Главное – без жарки и применения масла.

Готовить на воде. Можно добавить разрешенные приправы.

ФруктыВ рационе обязательно должны присутствовать мандарины, грейпфрут, апельсины, киви, хурма, яблоки, черешня, киви и т.д. Полный список продуктов, смотрите в статье «какие фрукты можно есть при похудении«.

Кушайте любые ягоды и плоды, исключая запрещенные (см. внизу). Готовьте их так же, как и овощи.

КисломолочкаНежирный творог (максимум до 9%)

Сыр (до 20% жирности)

Простоквашу и кефир (вводить в рацион, начиная с 4 недели)

Рыба, морепродуктыНежирные сорта (минтай, морской язык, пикша), креветки. Подробный список смотрите здесь.
Птица, яйцоНежирные виды птицы, яйца. Если запекаете мясо, то кушайте без кожицы. Допускается использовать субпродукты
МясоНежирное (вареное, запеченное), пара кусочков шашлыка (редко). Можно кушать субпродукты.

Разрешается варить, запекать, тушить на воде, в пароварке иль в мультиварке

ХлебПодсушенный ржаной, цельнозерновой хлеб. Или заменяйте на хлебец или отруби (только не более 30 г в день).
ПриправыСоль, перец, чеснок, лук, приправы (без сахара или крахмала), соевый соус (только без сахара), лимон, желатин, бальзамический уксус, имбирь
ПитьеЧай и кофе без сахара и молока (даже сухого)

1 стакан диетической колы

СладкоеЛеденцы без сахара (редко),

Заменители сахара (стевия, сироп агавы)

Читайте также:  Через сколько дней диеты желудок уменьшается

Запрещенные продукты

  • Консервированные овощи (горошек, кукуруза и прочее)
  • Жареное
  • Сладкое — мед, варенье, фруктоза, сорбит. Почему мед не лучше сахара при похудении, читайте в этой статье.
  • Молоко
  • Картофель, бобовые (чечевица, бобы)
  • Фрукты – авокадо, бананы, виноград, инжир, манго, высококалорийные сухофрукты
  • Грибы
  • Любые масло и жиры
  • Алкоголь

Во время Магги не жуйте жвачку – она возбуждает аппетит.

Меню на 4 недели: яичный вариант

Эта система похудения не основана на уменьшении калорийности рациона. Ее секрет в том, что потребляемый набор продуктов стимулирует химические процессы, протекающие в организме.

Один из основных компонентов такой диеты — куриное яйцо. Скептики считают, что потребление такого количества яиц опасно. Ведь этот продукт увеличивает уровень «вредного» холестерина в организме. Но спешу вас успокоить: такой холестерин наименее вредный. Он поступает в организм одновременно с лецитином.

К тому же в ходе недавнего исследования ученые Университета Саррея сделали удивительное открытие. Оказывается, потребление куриных яиц не сказывается на том, какой уровень холестерина в крови

Ведь в этом продукте уникальный набор ценных веществ, которые жизненно необходимо каждому из нас. При этом большинство калорий куриного яйца приходится именно на желток: 352 ккал на 100 г. Усвояемость этого продукта во многом зависит от времени его термической обработки. Сваренные всмятку яйца перевариваются за несколько часов. А чтобы усвоились приготовленные вкрутую яйца, понадобится на час больше.

Конечно, яйца – один из основных продуктов этой системы похудения. Но рацион яичной Магги строится не только на них. Во время яичной Магги вам нужно придерживаться четырехступенчатого плана похудения. Каждая неделя – новая ступенька со своими результатами и победами над лишним весом. Подготовила для вас план питания на яичной диете на 4 недели с подробным меню, где по дням расписаны рекомендуемые продукты и что, когда и как есть.

Первая неделя – это период перестройки организма. Ему предстоит знакомство с новым рационом. Подробная таблица, которую привожу вам ниже, расписывает меню первой недели.

Вторая семидневка: организм начинает привыкать к новому рациону. Пора действовать! В меню каждого дня активно вводятся яйца. Подробное меню для 2 недели. На этой неделе многие замечают, что вес начинает снижаться не так быстро. Это логично, потому в 1-ю неделю уходит лишняя жидкость.

Третья неделя – новый «сюрприз» для организма. За 2 недели он привык к рациону. Теперь наступила пора «шокотерапии». Нет-нет, не пугайтесь, электрическим током пытать вас не будут ???? Просто пришло время вносить кардинальные изменения в план питания.

Четвертая «ступенька»: в конце этого этапа оценивают достигнутый результат. В таблице ниже приведен список и количество продуктов, которые нужно потреблять в определенные дни недели. По сути, это дневная норма. Любые дополнения запрещены! Рекомендую упоминаемые продукты разделить на 4, а то и 5 приемов пищи. Интервал между отдельными трапезами можете сделать 2-3 часа.

Все таблички можете скачать, распечатать и пользоваться на здоровье.

Творожный вариант

Творожная система питания Магги – прекрасная альтернатива яичной диете. Особенно, когда на яйца смотреть уже тошно ???? Хотя творожная диета – не лучший вариант при повышенной кислотности желудка.

Этот план питания Магги особо не отличается от яичной диеты. Основное отличие состоит в том, что вместо яиц употребляют в пищу творог малой жирности.

В творожном варианте диеты Магги можете творог чередовать с яйцами

Перед похудением обязательно взвесьтесь. Это будет точкой отчета. Результат будете исчислять, ориентируясь на эту цифру. Кстати, каждое последующее взвешивание рекомендую проводить раз в день утром после туалета.

Завтрак в течение 1 и 2 недель не радует особым разнообразием. Каждый день разрешается есть фрукты и 150-200 г творога. На обед и ужин больше вариаций. Рекомендуемые продукты на 3 и 4 недели приведены не по трапезам, а по дням. Распределяйте их самостоятельно, дробя на 4-5 приемов пищи.

Я вам составила табличку, где подробно расписала меню. Для удобства можете скачать ее и распечатать.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Ниже в комментариях мне задают очень много вопросов. Многие повторяются. Чтобы не писать одинаковые ответы, я решила ответить на все вопросы в отдельной статье — FAQ по диете Магги.

Простые рецепты блюд

А еще для вас я подготовила рецепты вкусняшек. Ловите.

Аппетитный салат «Красное трио»

Для салата понадобится: крупный красный перец, 20 помидоров черри, красный лук, гранат. Также нужно немного зелени петрушки и как можно больше зелени кинзы.

Для заправки нужны такие ингредиенты: соль, черный молотый перец, лимонный сок либо винный уксус. По желанию можно взять зернистую горчицу. Все эти компоненты тщательно перемешайте.

Запеките перец в духовке: должна появиться черная кожица. Очистите перец от кожицы и порежьте его полосками или кубиками. Очистите лук от кожицы. Порежьте его полукольцами. Черри разрежьте пополам. Мелко порубите зелень. Все ингредиенты смешайте. Залейте их заправкой и хорошенько смешайте. Через 15-20 минут подавайте салат. За это время он пропитается соусом и будет намного вкуснее ????

Пикантная семга на пару

Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы организму во время диеты. Ведь они способствуют похудению!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка рыбы;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
Читайте также:  Диета перед гастроскопией желудка в первой половине дня

Смешайте сок лимонный с соевым соусом. Стейки поместите в посуду и залейте приготовленным маринадом. Уберите емкость в холодильник на полчаса. Заверните каждый кусочек в фольгу. Готовьте рыбу на пару 20 минут.

Если нет пароварки, не беда. Можете воспользоваться металлическим дуршлагом и кастрюлей. На треть заполните кастрюлю водой, а сверху поместите дуршлаг. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно быть свободное пространство не меньше 2 см. Поместите в сооруженную пароварку рыбу и накройте крышкой. Варите семгу до готовности.

Готовая рыба потрясающе сочетается с отварными овощами.

Пряная куриная грудка

Ингредиенты, которые вам понадобятся: пучок зелени базилика, столько же зелени кинзы и укропа. Еще возьмите по 0,5 ч.л. смеси перцев и свежего сока лимонного. А еще сюда добавляют 4 зубчика чеснока. Все эти компоненты возьмите на одну грудку цыпленка-бройлера.

Зелень мелко нарубите. Очистите чеснок и выдавите его. Смешайте чесночную массу с зеленью, перцем и лимонным соком. Грудку присолите. Сделайте в ней надрезы и в получившиеся углубления заложите приготовленную пряную смесь. Положите грудку на противень, поместите в духовку и в течение 30-40 минут запекайте. Другие варианты маринования куриного мяса, смотрите в этой статье. Только помните. мед нельзя!

«Зеленый» коктейль для перекуса

Возьмите пару веточек зелени петрушки, 2 свежих огурчика и 50 мл минеральной воды. Огурчик измельчите в блендере, а петрушку мелко нарубите. Смешайте огуречный сок с минеральной водой и зеленью петрушки. Перед употреблением коктейль охладите. Для разнообразия, в перекус можете пить протеиновые коктейли. Они надолго насыщают организм и продержитесь да следующего приема пищи. Но не заменяйте ими основной прием еды.

А какими блюдами балуете вы себя? Поделитесь рецептами в комментариях. Подписывайтесь на обновления, друзья, и вы первыми узнаете о самом полезном и эффективном. Приятного похудения! ???? Пока. Пока.

С уважением, Ольга Стешкина

 Загрузка …

Источник

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

куриная запеканка

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Читайте также:  Диета няк по дням

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Мне нрави

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик!!! Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Источник