Рецепты к кремлевской диете из баклажанов
Тема приготовления пищи по пятницам в нашем доме, как правило, сводится к тому, что мы можем сделать, чтобы хорошо сочеталось с коктейлем… Это конец недели и мы готовы отдать себя на праздничное истощение… Ужин по выходным – это случайные точки “не доходя до обеденного стола”. Это блюда и закуски “на журнальный столик”, так что мы можем присесть на диванчик… и остаться там… Мы “слепили” эти баклажаны пару недель назад, в пятницу вечером, для ужина с друзьями. И даже не планировали публиковать рецепт. Но “Закуска из баклажан “Башня” получилась “ничего себе!” Поэтому, как только она “вышли из печи”, друзья посмотрели на эти башни из баклажанов, которые держались на слое густого, богатого томатного соуса и плавленого сыра, то велели поделиться рецептом с вами.
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Видео: Как оформить салат из баклажан ‘Павлиний хвост’. (Это интересно!)
Рецепт кунжутной булочки.
Необходимые специи можно приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).
(Visited 337 times, 1 visits today)
Закуска из баклажан “Башня”
Голоса: 1 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции | Время подготовки |
10 порций | 20 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
| Закуска из баклажан “Башня”
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
|
Ингредиенты
- 1 шт
Булочки с кунжутом (или панировочные сухари тем, кто не на диете)
- 2 шт
Баклажан примерно по 450-500 каждый
- 1 ч. л.
Базилика
- 1 стакан
Молока
Перца черного молотого по вкусу
Соли по вкусу
Масла растительного для смазки противня
Для томатного соуса
- 4 шт
Помидоров
- 2 ст. л.
Томатной пасты
- 1 шт
Лука репчатого
- 2 ст. л.
Базилика
- 2 ст. л.
Масла оливкового
- 2 зубчика
Чеснока
- 1 ч. л.
Меда
Соли по вкусу
Для “Башни”
- 450 г
Сыра Моцарелла (можно заменить брынзой, вымоченной в молоке: адыгейским сыром или сулугуни)
- 125 г
Сыра Пармезан (можно заменить “Алтайским”, “Голландским” или “Российским”
- 1 пучок
Базилика
Порции: порций
Инструкции
Разогреваем духовку до 190ºС.
Булочку высушите и натрите на крупной терке, чтобы получились панировочные сухари.
Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками.
Смешайте в миске сухари, базилик и соль. Молоко налейте в другую миску. Противень смажьте маслом.
Каждый кружок баклажана окунайте в молоко и затем – в панировочную смесь. Выкладывайте на противень.
Поперчите кусочки и отправьте противень в духовку.
Выпекайте 20 минут. Затем переверните каждый кружок баклажана и выпекайте ещё 15 минут.
Тем временем приготовим соус. Помидоры сбланшируйте и измельчите блендером.
Луковицу нашинкуйте кубиками.
Сковороду разогрейте, добавьте масло и лук. Обжаривайте около 8-ми минут, помешивая.
Добавьте помидоры, пасту, базилик, мед. Посолите и тушите около 20-ти минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем выдавите чеснок и перемешайте соус. Выложите в мисочку остужаться.
Собираем “Башню”
Противень застелите пергаментной или силиконовой бумагой.
Моцареллу натрите на крупной терке, пармезан – на мелкой.
Свежий базилик измельчите.
На противень выложите 10 самых крупных кружочков баклажан. Далее: 1 ст. л. соуса, 1 ст. л. Моцареллы, 1 ч. л. Пармезана, чуть-чуть базилика. Затем повторите процедуру с кружочками по-меньше. Верх базиликом НЕ посыпайте.
Отправляем наш башни запекаться в духовку на 20 минут.
По истечение времени, достаем противень, выкладываем закуску на сервировочное блюдо, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Закуска из баклажан “Башня”
Количество на порцию
Калории 285
Calories from Fat 216
% Дневной нормы*
Всего жиров 24g
37%
Насыщенные жиры 13g
65%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 65mg
22%
Натрий 327mg
14%
Калий 447mg
13%
Всего углеводов 12g
4%
Пищевые волокна 5g
20%
Сахара 5g
Белок (протеин) 8g
16%
Витамин А
30%
Витамин С
16%
Кальций
10%
Железо
8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Рекомендуем также ознакомиться со статьей “Срыв на кремлевской диете. Начинать все заново?”
Источник
Данное блюдо приготовлено по рецепту Tata Beso Chilachava. Икра из баклажанов в принципе не может быть невкусной! А приготовленное с использованием грузинских специй, приправ и пряностей, становится восхитительной и волшебной!
Рекомендовано на 3 и 4 этапах Кремлевской диеты.
Как быстро и легко очистить чеснок, смотрите здесь
(Visited 228 times, 1 visits today)
Икра из баклажанов
Голоса: 2 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
22 баллов (у. е.) содержится в одной порции. 4 порции содержится в одной банке 0,7 л.
Порции | Время подготовки |
15 банок (0,7 л) | 1 час |
Время приготовления |
5 часов (вместе с закаткой) |
|
|
| Икра из баклажанов
22 баллов (у. е.) содержится в одной порции. 4 порции содержится в одной банке 0,7 л.
|
Ингредиенты
- 10 кг
Баклажан
- 2 кг
Моркови
- 2 кг
Лука репчатого
- 2 кг
Болгарского перца зеленого
- 2 кг
Помидоров
- 0,5 кг
Чеснока очищенного
- 1,5 л
Масла растительного
- 1 десертная ложка
Специй Хмели-сунели (по вкусу можно добавить)
Перца черного молотого по вкусу
Соли по вкусу
Порции: банок (0,7 л)
Инструкции
Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем примерно на час. Затем ополаскиваем под проточной водой и даем стечь воде, периодически их отжимая. Используя дуршлаг, эта процедура займет ещё примерно час.
Лук чистим, шинкуем и обжариваем, добавив 200 мл. масла, на сковороде (желательно – каменной) до золотистого цвета.
Дальнейшее приготовление я веду в глубокой 13-литровой толстостенной кастрюле с эффектом сковородки.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или трём на крупной терке.
Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, добавляем 300 мл. масла и помидоры. Начинаем тушение.
Морковь моем, чистим, трём на крупной терке. Добавляем в кастрюлю. Тушим, не забывая помешивать.
Перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Продолжаем тушение.
Затем выливаем в кастрюлю оставшееся масло, выкладываем к овощам подготовленные баклажаны. Перемешиваем и тушим на среднем огне примерно полтора часа. Здесь важно следующее: баклажаны должны полностью развариться, но не стать “кашей”.
Тем временем, чеснок перетираем с солью. Через час тушения добавляем в кастрюлю чесночную смесь, специи. Перемешиваем. Минут через десять – попробуйте на вкус. Если необходимо, подсолите и добавьте специй.
По истечение времени, горячую икру (я обычно держу на минимальном огне, но тогда последние банки получаются более разваренными) раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем в старое одеяло и оставляем на сутки.
Затем помещаем в темное прохладное место для хранения. Кушать можно через месяц. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Икра из баклажанов
Количество на порцию
Калории 1261
Calories from Fat 927
% Дневной нормы*
Всего жиров 103g
158%
Насыщенные жиры 13g
65%
Полиненасыщенных жиров 50g
Мононенасыщенных жиров 34g
Натрий 124mg
5%
Калий 2883mg
82%
Всего углеводов 89g
30%
Пищевые волокна 33g
132%
Сахара 37g
Белок (протеин) 14g
28%
Витамин А
561%
Витамин С
523%
Кальций
22%
Железо
19%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Источник
Салаты являются основой кремлевской диеты, так как они содержат в себе все необходимые питательные вещества и витамины. Рекомендуется включать салаты в меню на завтрак, ужин и обед.
Лучше всего при данной методике похудения подойдут такие рецепты салатов на кремлевской диете, как салат из редиса, капусты, огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, сыра, грибов, ветчины, брынзы, рыбы, мяса курицы, креветок и кальмаров.
Чаще всего одна порция салата имеет вес в 100, 120 или 150 г. Для того, чтобы подсчитать количество баллов в салате, необходимо сложить баллы по его отдельным ингредиентам. Например, салат из огурцов и помидоров. В 100 г огурцов содержится 3 у.е., помидоров – 4 у.е. Такой же принцип используется и для подсчета углеводной ценности более сложных по составу овощных салатов.
Заправкой для салатов может служить растительное масло, майонез или сметана. У каждого из этих продуктов количество баллов равно нулю.
Рецепт салата из баклажанов с сыром Фета
На 100 г – 6,55 у.е.
Одна порция – 14,90 у.е.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г
- Лук зеленый – 30 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сыр Фета – 100 г
- Уксус винный – 5 мл
- Черный молотый перец – 0,25 ч. ложки
- Чеснок – 1 долька
Способ приготовления салата из баклажанов с Фета:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на кубики среднего размера. Добавить в баклажан оливковое масло и соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
Выложить баклажаны на противень и поставить в нагретую духовку. Температура духовки – 150 градусов. Запекать баклажаны 20 минут, периодически перемешивая для равномерного пропекания.
Зеленый и красный лук измельчить, чеснок натереть на терку. Сыр Фета нарезать на кусочки.
Добавить в луковую смесь оливковое масло и винный уксус. Перец добавить по вкусу.
Готовые баклажаны соединить с сыром, перемешать.
Салат “Белковый” для кремлевской диеты
На 100 г – 2,79 у.е.
Одна порция – 7,63 у.е.
Ингредиенты:
- Грибы – 180 г
- Филе курицы отварное (2 шт.) – 170 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белки – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Творог 1,8% – 100 г
- Йогурт обезжиренный – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления белкового салата для кремлевской диеты:
Куриное филе отварить и охладить.
На сухой сковороде обжарить лук в течение 2 минут, добавить нарезанные на средние кусочки шампиньоны, продолжать обжаривать грибы с луком до золотистого цвета. Готовые грибы переложить на тарелку и остудить.
Взбить яйцо с белками, посолить. На сухой сковороде испечь блин, дать ему остыть и нарезать на кусочки продолговатой формы.
Для приготовления заправки соединить йогурт с творогом, добавит соль, измельченный чеснок и перец.
Куриное филе нарезать на мелкие кубики, добавить грибы и нарезанный на кусочки блин. Салат заправить приготовленной заправкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Салат с овощами и мясом
На 100 г – 2,29 у.е.
Одна порция – 7,71 у.е.
Ингредиенты:
- Бульон – 75 мл
- Горчица – 2 ч. ложки
- Кабачки цуккини
- Кресс-салат – 150 г
- Листья салата
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Помидор – 4 шт.
- Свиные отбивные – 300 г
- Соль
- Уксус бальзамический – 3 ст. ложки
Способ приготовления салата с овощами и мясом:
Мясо промыть, обсушить, нарезать на полоски и обжарить в масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Овощи хорошо промыть, у кабачков удалить кожуру. Нарезать кабачки на кусочки, затем на полоски. Помидоры разрезать на 8 частей.
Салат нарезать на средние кусочки, кресс-салат промыть и обсушить.
Соединить все ингредиенты в миске и перемешать.
Мясо со сковороды переложить на тарелку, посолить, поперчить и переложить в миску с салатом. Добавить на сковороду бульон и уксус, довести до кипения. Добавить горчицу со специями, хорошо размешать. Заправить салат приготовленной заправкой, украсить зеленью.
Салат с сыром и рыбой (рецепт)
100 г – 0,5 у.е.
Одна порция – 0,73 у.е.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Майонез
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 200 г
- Яйца – 5 шт.
Способ приготовления салата с сыром и рыбой:
Яйца отварить, натереть на крупную терку. Консервы размять вилкой.
Выкладывать салат слоями: белки, натертое на терке масло, желтки, натертый на крупную терку сыр, рыба. Каждый слой перемазать майонезом за исключением верхнего.
Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты
Оставить комментарий
Популярные новости
загрузка…
Источник