Рецепты яичная диета на 4 недели
Привлекательность и красота требуют стройности, а значит избавления от лишних килограмм. Существует множество диетических программ для потери ненужного веса, но они не часто правильно сбалансированы и не всегда гарантируют успех. Наилучшие результаты похудения показывает диета яичная, сроком четыре недели, авторства американского диетолога Усама Хамдий.
Важнейшая особенность меню – стабильность достигнутого веса.
Яичная диета на 4 недели
Диета яичная (или Магги), длительностью 4 недели является высокоэффективным малоуглеводным питанием с минимумом жиров, значительным количеством белка и растительных продуктов. Белковая пища при дефиците поступающего жира требуется для усвоения сжигания жировых запасов организма. Начальные пару недель эффектсивная яичная диета будет позволять сбросить большую часть лишнего веса. На третьей неделе закрепляются результаты. Меню четвертой недели организует плавный выход, позволяющий зафиксировать успех.
Фото похудевших наглядно демонстрируют отличные результаты диеты яичной. Максимально удается сбросить вес на 28 кг. Достигнутые результаты выше при большем начальном весе и если вы включаете еще и физические нагрузки.
Существует творожный вариант, но методика с яйцами более популярна. Начальные 2 недели – время сжигания жира. Главный белковый компонент меню — куриные яйца. Они определяют завтрак, нередко используются на обед либо ужин. Они содержат двенадцать процентов белков, совсем мало жира, минимум углеводов, множество витаминов. Есть в их составе разнообразные микроэлементы, включая магний, железо, кальций, калий. Их протеин надолго насыщает организм, улучшает кожу, волосы, ногти.
Еще недавно диетологи советовали ограничивать их количество в меню из-за холестерина. Последние исследования не только реабилитировали холестерин, но и доказали его полезность. Причем яйца лучший источник необходимого холестерина. При их выборе следует обращать внимание на свежесть, чистоту, целостность скорлупы.
Диету яичную необходимо рассчитать на 4 недели. Она дает отличные результаты при строжайшем выполнении правил:
- необходимо пить полтора, два литра воды за день;
- жирные продукты, масло исключаются из меню;
- овощи, мясо отвариваются на воде;
- допустимыми добавками являются луковица, соль, пряности, чеснок, разнообразные виды перца;
- при приготовлении курицы снимают кожу;
- минимум времени между едой — два часа;
- спустя пару часов после еды разрешается при ощущении голода есть огурцы, зеленые салаты, морковь;
- любые изменения рациона, количества, последовательности блюд недопустимы;
- если вес продуктов не оговорен, то следует кушать до ощущения насыщения;
- не следует переедать;
- приостановка программы и сбой питания требуют повторения диеты с начала.
Хотя четвертая неделя готовит выход из яичной диеты, сразу нельзя возвращаться к привычному для человека питанию. Необходимо подготовить организм, понемногу увеличивая калорийность продуктов. Совмещать питание маленькими порциями с усиленной физической активностью. Кушать до насыщения, но не больше. Много пить. Перед сном пить кефир обезжиренный. В рационе необходимы овощные блюда, множество фруктов. Надо ограничивать употребление сладкого, выпечки, алкоголя, потребляемую соль, специи.
Женщина должна знать, что противопоказанием яичной диеты являются лактация и беременность. Диета яичная, сроком 4 недели противопоказана желающим похудеть: с аллергией на яйца либо цитрусовые, при болезнях почек, печени.
Что можно есть?
Что можно есть на четырех недельной диете яичной? Диета яичная длительностью 4 недели включает в рацион начальных четырнадцати дней следующие продукты:
- куриные яйца крутые;
- протеин куриный в виде филе, грудки, мяса цыпленка;
- маложирную телятину, говядину постную, мясо индейки;
- разнообразные фрукты, исключая финики, виноград, бананы, инжир, манго;
- из фруктов наиболее показаны грейпфруты, апельсины, яблоки, ананасы, груши;
- различные овощи, исключая картофель;
- наибольшее внимание в меню отводят фасоли, баклажанам, горошку зеленому, патиссонам, кабачкам, цукини, моркови;
- хорошие результаты дадут маложирный творог, сыр жирностью до 17%.
Ключевые продукты начальной пары недель, в которых осуществляется сжигание жира — яйца куриные, грейпфруты, апельсины. Из мяса надо исключить баранину, свинину. В меню должно быть много фруктов и овощей.
Третья неделя призвана закрепить результаты. Основа меню – фрукты, овощи. Из них приготавливают салаты, тушат, отваривают, едят сырыми. В рацион включают отварную рыбу, мясо постное. Помимо масла, алкоголя, жиров, сладостей, выпечки запрещены:
- свинина, баранина;
- картошка;
- виноград, финики, инжир, бананы, манго.
Диета яичная на четвертой неделе осуществляет выход из системы питания. К набору продуктов третьей недели добавляют творог, кефир, тосты, тунец. В питание возвращают яйца крутые. По набору продуктов диета яичная на 4 недели напоминает известный план питания Магги, но является более строгой в соблюдении.
Меню на 4 недели
Яичная диета на 4 недели подробное меню в таблице.
Неделя 1. Первый этап сжигания жира. Подробное меню яичной диеты:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
понедельник | половину грейпфрута, двое яиц вкрутую | яблоки до ощущения сытости | отварная телятина |
вторник | половина апельсина, двое яиц вкрутую | курятина без кожи отварная | салат морковно-томатный с добавкой перца сладкого, латука, пара яиц вкрутую с тостом, один апельсин |
среда | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | сыр малосольный, тост, томат | индейка, отваренная на пару |
четверг | половина апельсина, двое яиц вкрутую | груши до ощущения сытости | говядина на гриле |
пятница | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | яичный продукт 2 шт. вкрутую с отварной фасолью | апельсин, рыба (судак) отваренная на пару, салат зеленый |
суббота | половина апельсина, двое яиц вкрутую | ананас | куриная грудка отварная, салат с зеленью |
воскресенье | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | апельсин, куриное филе отваренное, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка) | куриное филе отваренное, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), грейпфрут |
Фрукты, овощи в обед допускают замену на другие разрешенные из списка.
Неделя 2. Второй этап сжигания жира. Подробное меню:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
понедельник | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | салат листовой, телятина отварная | грейпфрут, салат листовой, яичный продукт 2 шт. вкрутую |
вторник | половина апельсина, двое яиц вкрутую | салат листовой, телятина отварная | грейпфрут, салат листовой, двое яиц вкрутую |
среда | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | салат огуречный незаправленный, куриное отварное филе | грейпфрут, двое яиц вкрутую |
четверг | половина апельсина, двое яиц вкрутую | отварные на пару овощи (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), двое яиц вкрутую, творог | пара яиц вкрутую |
пятница | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | телятина на гриле с двумя томатами | яичный продукт две штуки вкрутую |
суббота | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | телятина на гриле с двумя томатами, грейпфрут | салат фруктовый без заправок (яблоко, груша, персик, абрикос) |
воскресенье | половина грейпфрута, двое яиц вкрутую | куриное отваренное филе, овощи паровые (капуста брокколи, зеленый лук, красная луковица, стручки зеленого горошка), один апельсин | куриное отварное филе, овощи паровые (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), один грейпфрут |
Неделя 3. Этап фиксации результата. Подробное меню диеты:
День недели | |
понедельник | Фрукты из списка разрешенных в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
вторник | Овощи, кроме картошки, в необходимом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. Способы приготовления: отваривание, тушение, салаты из овощей сырых. |
среда | Фрукты, овощи из списка разрешенных в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
четверг | Отваренная рыба с капустой. |
пятница | Курятина отварная с овощами паровыми. |
суббота | Яблоки в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
воскресенье | Груши в требуемом для устранения голода количестве. Время еды не регламентируется. |
Неделя 4. Диета яичная, этап подготовки к выходу. Подробное меню:
Необходимо придерживаться количества, вида продуктов. Время еды не регламентируется.
День недели | |
понедельник | Четверть курицы отварной без кожи, тост, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, баночка консервов из тунца. |
вторник | Мясо отварное телятина 0,2 кг, грейпфрут, три шт. томатов, четыре шт. огурцов, яблоко. |
среда | Ложка ст. творога зерненого, тост, по 2 шт. томатов, огурцов, грейпфрут, овощи отварные 0,3 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица). |
четверг | Курица без кожи отварная, три томата, огурец, грейпфрут, тост. |
пятница | Яйца 2 шт. вкрутую, десяток листьев латука, грейпфрут, три томата. |
суббота | Пара грудок куриных отварных, по два томата, огурца, тост, грейпфрут, творог 0,12 кг, кефир 0,2 л. |
воскресенье | Овощи отварные 0,2 кг. (брокколи, помидоры, красный и зеленый сладкий перец, красная луковица), баночка тунца в соку собственном, по паре огурцов, томатов, тост, грейпфрут, ложка ст. творога зерненого. |
Рецепты для яичной диеты
Статья продемонстрирует лучшие рецепты яичной диеты:
Яйцо вкрутую
Яйцо вкрутую
Тщательно промыть. Положить в холодную воду. После закипания выжидаем минуту, убавляем огонь, довариваем 2-3 минуты. Сливаем кипяток и помещаем в воду холодную. Затем очищаем.
Полезный рецепт для диеты яичной сроком 4 недели — отварная грудка куриная
Отварная грудка куриная
Продукты:
- грудка куриная — шт. 2;
- сельдерей — 3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- перец — пять горошин;
- луковица — 1;
- петрушка, укроп, два листа лавровых, соль.
Чистим лук, сельдерей, морковь. Нарезаем их крупно и заливаем 2 л. воды в кастрюлю. Закладываем овощи, отвариваем 1/6 часа после закипания. Закладываем зелень, грудку, пряности. После закипания удаляем пену, доводим огонь до минимума, довариваем двадцать минут на малом огне. Выдерживаем грудку 1/6 часа в бульоне.
Хороший рецепт для диеты яичной – отварной минтай
Отварной минтай
Продукты:
- минтай — 0,3 кг.;
- морковь — 1-3 шт.;
- лук — 0,05 кг.;
- соль, укроп, лист лавровый, перец горошком.
Моем, очищаем, нарезаем минтай. Чистим, моем, нарезаем морковь и лук. Кипятим в кастрюле литр воды, закладываем овощи, соль. Варим 1/12 часа, добавляем минтай, пряности. Довариваем семь-десять минут.
Интересный рецепт – фруктовый салат пицца
Фруктовый салат пицца
Продукты:
- арбуз;
- дыня;
- персик;
- киви;
- черешня;
- груша.
Вырезаем из арбуза шайбу толщиной 20 мм., нарезаем ее на крупные куски, вроде пиццы. Натираем очищенную дыню, используя ее вместо посыпки сыром. Очищаем, нарезаем фрукты, укладываем на куски арбуза. Фруктовая пицца готова.
Красивый рецепт для диеты яичной сроком 4 недели – фруктовый салат в апельсине
Фруктовый салат в апельсине
Продукты:
- апельсин;
- разнообразные фрукты.
Разрезаем апельсин надвое, вычищаем половинки. Очищаем, нарезаем фрукты, например, киви, груши, персики, яблоки. Выкладываем кусочки в салатнице из апельсина.
Полезный рецепт – отварная говядина
Отварная говядина
Продукты:
- говяжья лопатка мякоть — 1 кг.;
- луковица, морковь — 2 шт.;
- половина перца болгарского;
- перец душистый — семь горошин;
- соль — три ложки чайные;
- базилик, петрушка, укроп, три листа лавровых.
Кипятим в кастрюле три л. воды, закладываем промытое мясо, очищенные овощи. После закипания накрываем крышкой, оставляя щель, убавляем огонь. Варим два часа, добавляем соль, зелень, пряности. Довариваем половину часа с малым огнем при неприкрытой крышке.
Какие могут быть результаты?
Отзывы показывают, что яичная диета довольно действенна. Эффективные результаты диеты яичной на 4 недели демонстрируют фото похудевших. Полный четырехнедельный курс позволяет сбросить до двадцати восьми кг. Чаще яичная диета дает результаты в пределах девяти, двадцати кг. Основное правило успеха, которое подчеркивает каждый, кто похудел — строжайшее выполнение предписаний. Отзывы отмечают, что диета яичная на 4 недели редко вызывает труднопереносимое чувство голода. Питание достаточно вкусное, доступное, готовится просто, легко.
Особенность диеты на 4 недели заключается в значительном количестве белка. Подобное разбалансированное питание сможет приводить к мигреням, нехорошему запаху изо рта. Диета яичная сроком 4 недели не должна повторяться чаще одного раза за год.
Фото До и После:
Загрузка…
Источник
В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
– Следует пить больше воды;
– Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
– Нельзя добавлять масла и жиры;
– Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
– Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
– При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
– Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
– Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
– Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
– Предпочтительны занятия спортом;
– После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
– Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
– Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
– Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.
Яичная диета: меню на 4 недели
Первая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Вторник
Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
Четверг
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Пятница
Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Суббота
Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареные овощи
Вторая неделя
Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
Понедельник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
Вторник
Обед: жареное или вареное мясо, салат
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Среда
Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
Четверг
Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца
Пятница
Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца
Суббота
Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
Воскресенье
Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Третья неделя
Понедельник
В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
Вторник
В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
Среда
В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
Четверг
Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
Пятница
Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
Суббота и воскресенье
В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).
Четвертая неделя
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
Понедельник
4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
3 помидора, 4 огурца
1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Вторник
2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
3 помидора, 4 огурца
1 тост
Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
Среда
1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы
3 помидора, огурец
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Один вид из перечисленных фруктов
Пятница
2 вареных яйца
1 салат, 3 помидора
1 апельсин или грейпфрут
Суббота
2 грудки вареной курицы
1/8 килограмма творога или брынзы
1 тост
2 помидора, 2 огурца, простокваша
1 апельсин или грейпфрут
Воскресенье
1 ложка творога
Баночка тунца без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
2 помидора, 2 огурца
1 тост
1 апельсин или грейпфрут
Внимание!!!
Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано!!!!
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала!!!
По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата
ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО!!!!!!!!
Если написано мясо – значит едим мясо!!! А если курица=> значит курица
ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….
кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный – варёный). Что-то одно.
“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ”: Все овощи, кроме картофеля.
“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР”: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.
Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.
Для тех, кого пугает кол-во яиц ))
Яйца – как диетическая пища
Яйца являются прекрасным источником ниацина – вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.
Многие утверждают, что яйца – это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая – чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.
Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.
Почему в основе этой диеты яйца?
Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.
Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.
Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.
Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.
Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.
Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: “Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа”.
Источник