Рецепты из тыквы по диете дюкана

Рецепты из тыквы по диете дюкана thumbnail

Для фаз диеты по Дюкану отлично подойдут рецепты из тыквы, тем более, что из этого универсального продукта готовят и первое, и десерты, и закуски. Рецепты по Дюкану намного разнообразнее, чем кажется — здесь и запеканки, и пироги, и сладкие пирожки, и супы, и просто запеченная с соусом или приправами тыква.

Популярные рецепты супов из тыквы

суп из тыквы по ДюкануВот рецепт одного из самых простых супов по Дюкану. Для этого блюда понадобится:

  • тыква;
  • карри;
  • лук и чеснок;
  • мягкий сыр;
  • немного куриного бульона.
  1. Нарезанную кубиками тыкву средних размеров варите в бульоне, добавив карри, измельченные чеснок и лук.
  2. Когда тыква станет мягкой, измельчите все ингредиенты до консистенции пюре.
  3. Подавать этот суп советуют с кусочком мягкого нежирного сыра (сыр по Дюкану).

к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

Оригинальное и вкусное блюдо, которое несложно готовить.  Для этого блюда нужно подготовить такой набор продуктов:

Тыквенный суп-пюре с креветками по Дюкану

  • 600 граммов креветок;
  • 400 граммов тыквы;
  • литр нежирного бульона из мяса или овощного бульона;
  • 100 граммов обезжиренного молока;
  • одну луковицу;
  • соль и перец.

для маринада:

  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • сок лимона;
  • немного соевого соуса.

Количество ингредиентов указано в расчете на 4 порции готового блюда.

  1. Первая стадия — очистить креветки. Лучше, если у вас свежие. С них нужно снять панцирь, ножки, головы. Хвостики оставляют. Сделав надрез на животе, уберите внутренности.
  2. Затем креветки нужно промыть водой и замариновать. Поместив креветки в удобную емкость, выдавите на них один лимон, полейте соевым соусом, посыпьте нарезанным помельче чесноком, и пусть маринуются около часа в холодильнике.
  3. Пока креветки маринуются, самое время заняться тыквой. Нарежьте мякоть кусочками, добавьте порезанный лук и варите в бульоне, пока тыква не станет мягкой.
  4. Затем слейте бульон в отдельную посуду и перетрите тыкву в пюре при помощи сита или блендера. Добавьте молоко, по вкусу — соль и перец.
  5. Теперь можно достать креветки, слить маринад и в разогретой заранее духовке запечь. Когда разольете по тарелкам пюре (если оно покажется чересчур густым, можно разбавить его бульоном), положите в каждую немного креветок. Суп готов к подаче.

к содержанию ↑

Пироги и запеканки из тыквы

Десерты, которые запросто могут стать привычными и любимыми для всей семьи.

Пирог из тыквы и лимона по Дюкану

Пирог из тыквы по ДюкануЭтот рецепт не потребует сложных или дорогих ингредиентов. На 6 порций понадобится:

  • 500 граммов мякоти тыквы;
  • лимон;
  • 3 столовых ложки сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 столовых ложки отрубей из овсянки.
  1. Для начала потереть тыкву на терке или в комбайне, затем в кофемолке измельчить отруби, перемешанные с сахарозаменителем, соединить все это с тыквой.
  2. Для приготовления этого блюда удобно использовать комбайн. В смесь добавить яйцо, разрыхлитель, сухое молоко и треть лимона прямо с цедрой. Если тесто вы перемешиваете вручную, то лимон придется измельчить заранее.
  3. Если пирог выходит слишком сухим, можно добавить в тесто ложку йогурта или обезжиренного кефира. После тщательного перемешивания залейте тесто в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте около часа при температуре в 200 градусов.
  4. Готовый пирог нужно охладить и только потом разрезать. Для оформления блюда можно смазать кусочки нежирным йогуртом или шоколадным соусом, который предлагают рецепты по Дюкану.


Рецепты из тыквы по Дюкану — это целый кладезь вкусных и полезных блюд для всей семьи.

Тыквенно-творожная запеканка по Дюкану

Тыквенно-творожная запеканка по ДюкануВ качестве десерта можно приготовить не только пирог, но и оригинальные и несложные запеканки. Для  вам понадобится:

  • 500-600 граммов тыквы;
  • 200 граммов творога(обезжиренный);
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 20 таблеток сахарозаменителя.
  1. Натертую на терке тыкву сложите в кастрюлю, добавьте сахарозаменитель и чуть-чуть воды, пусть варится до мягкости.
  2. В это время смешайте творог, кукурузный крахмал, яйца.
  3. Когда тыква будет готова, тщательно отожмите лишнюю жидкость и смешайте все ингредиенты блюда. Для большей однородности можно взбить массу блендером.
  4. Выпекать нужно при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, можно добавить корицу.


Возможно, вас также заинтересуют:

  • уха по Дюкану атака
  • маффины по Дюкану
  • вафли по Дюкану в вафельнице

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Читайте также:  Дюкан диета таблица продуктов на холодильник

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),

сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),

30 г желатина или агар-агар,

цедра лимона и ванилин.

Без последних двух можно обойтись.

Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.

Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Рецепт: Снежана

Крабовые палочки — 8 шт.,

яйцо — 1 шт.,

укроп,

зеленый лук.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.

Приятного аппетита!

СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
Творог (не зернистый) — 180-200 г,
яйцо (большое) — 1 шт.,
тыква — с ваш кулак,
изюм — по желанию (исключить на первых этапах диеты).
Тыкву натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
Выпекать суфле можно и в духовке.

СЫРНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

70 г твёрдого сыра (7%),

5 яиц,

500 г куриного фарша,

соль,

перец,

чеснок,

зелень,

болгарский перец.

Взбить в блендере твердый сыр, 5 яиц до однородной массы.

На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.

Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.

Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.

Рулет прикрыть фольгой.

Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем, чтоб рулет остался мягким.

Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

2 крупных болгарских перчика,

грамм 200-300 мясного фарша,

1 помидор,

кусочек сыра для посыпки, зелень.

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Рецепт из журнала eda.ru.

Слабосоленый лосось — 150 г,

сельдерей — 2 стебля,

морковь — 1 шт.,

оливковое масло — по вкусу,

лимонный сок — 1,5 ст.л.,

молотый черный перец и соль — по вкусу.

Филе слабосоленного лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую миску.

Счистить верхний жесткий слой со стеблей сельдерея с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать также мелко, как рыбу, и переложить в миску к лососю.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками — чем тоньше, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.

Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец, соль по вкусу (помните, что рыба соленая). Добавить лимонный сок и масло по вкусу.

Приятного аппетита!

ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Печень куриная — 500 г,

яйцо- 1 штука,

Читайте также:  Какую кашу можно при диете 6 лепестков

лук — 2-3 небольших штуки,

соль по вкусу,

отруби — 4 ст. ложки,

оливковое масло.

В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.

КРАБОВЫЙ САЛАТ ПО НОВОМУ
Упаковка крабового мяса или палочек (200г),
помидоры черри 10 шт.,
яйца вареные — 3 шт.

Для соуса:
творожок нежный 0% — 100 г,
горчица — 1 ч.л.,
чеснок — 2 зуб,
специи по вкусу.

Мясо нарезаем, черри пополам, яйца покрошить. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться около часа в холодильнике. Количество соуса можно увеличить по вкусу!
Приятного аппетита!

*МАКАРОНЫ*

Берем крабовые палочки и режем их на тоненькие кружочки (поперек).

В кипящую воду (воды наливаем не много) опускаем наши нарезанные палочки и ждем несколько минут пока они развернутся, вилкой достаем палочки на тарелку.

Макароны готовы, отлично подходят к различным блюдам с соусом. Если палочки плохо раскручиваются, то легонько прижимаем их вилкой прямо в воде. Можно добавлять в суп.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Блюдо это готовит моя свекровь, но совсем недавно я осознала, что если из него убрать майонез, это будет просто потрясающий рецепт для диеты.

Сначала мы берем куриные бедрышки (т.е. самый верх ножки) и вырезаем из них косточки, кожицу не отрезаем! Слегка отбиваем мясо, солим и перчим. Сверху выкладываем размороженную фасоль.

Сворачиваем в рулетик, закалываем двумя зубочистками, следим, чтобы заколоть с кожицей.

Выкладываем рулетики на противень или сковородку, и ставим в духовку на минут 30-45. Время от времени поливаем рулетики соком, который выделяет курочка. И все!

Приятного аппетита!!!

МЯСНЫЕ КРУЧЕНИКИ

<

Рецепт не мой, нашла на одном сайте, слегка переделала.

Итак, для приготовления кручеников понадобится:

700 г мякоти свинины (я ее ем на всех этапах, но вы можете взять что угодно, получится все равно вкусно),

200 г тыквы,

1 цуккини,

1 луковица,

1 морковь,

1 ст. л. томатной пасты,

100 г натурального йогурта,

соль, черный молотый перец,

специи — по вкусу.

Мелко нарезать лук, поджарить, в это время натереть на терке цуккини, морковь и тыкву и добавить к луку, посолить и тушить минут 10. Потом добавить немного томатной пасты и тушить еще мин.5. Это будет начинка.

В это время, отбить мясо, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Теперь снять овощи с плиты, на мясо выкладывать начинку из овощей и сворачивать рулетом и уложить на сковородку.

Поджарить на сильном огне до румяной корочки. Потом снимаем, укладываем на противень, сверху поливаем йогуртом (заранее развести в йогурте немного томатной пасты или паприку для цвета) и кладем в духовку на 30-40 минут.

Вкусные и аппетитные крученики готовы. Очень-очень вкусно, всем советую!!!

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже есть на сайте, все рецепты просмотреть нет возможности…

Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.

Нам понадобится:

300-350 г куриного филе (или филе бедра),

200 г шампиньонов,

200 мл обезжиренного молока,

2-3 ст.л. плавленого сыра «Президент легкий»,

соль, перец, зелень по вкусу.

Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.

В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).

В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус — на Ваше усмотрение.

Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.

Читайте также:  Диета при боли в кишечнике и печени

Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Думаю, этот рецепт отлично подойдет нам, Дюкановцам, если котлетки не жарить, а запекать в духовке.

700 г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно),

250 г творога (не творожной пасты, а обычного), я использовала развесной творог 1%,

1 яйцо,

1 луковица,

соль, специи, зелень — по вкусу.

Луковицу мелко нарезать, обжарить (или оставить в сыром виде).

Смешать творог с луком и яйцом (можно в комбайне), смешать с куриным фаршем.

Посолить, поперчить по вкусу.

Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне или запекать в духовке до золотистой корочки.

ЖУЛЬЕН

Курица,

шампиньоны,

йогурт 0%,

яйцо,

сыр,

соль, перец по вкусу.

Вареное куриное филе разобрать на волокно и положить на дно формочки, поперчить, сверху уложить вареные, порезанные шампиньоны. Сделать заливку из йогурта, яйца и сыра (можно и без него). Залить курицу с грибами и поставить в духовку приметно на 20-30 минут 200 градусов.

Серия сообщений “ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ”:
Часть 1 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2

Часть 20 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 – ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 – ДИЕТА ДЮКАНА
Часть 24 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17

Часть 48 – ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 – ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 – МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ

Источник

Тыква по-корейски по Дюкану

Опубликовано: 06.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 30
Жиры/100г: 0

Калорийность: 103
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8

Сочной и вкусной получается тыква по-корейски в домашних условиях. Этот рецепт по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Даже когда вы сидите на диете, вам хочется сладкого, острого, жирного и сытного. Ведь организму не объяснишь, почему вдруг привычные ингредиенты вдруг исчезли из вашего рациона, а появились всем ненавистные каши, супы на воде и с минимумом продуктов. Держать фигуру в хорошей форме – дело нужное, но для многих очень хлопотное и неприятное, поэтому многие барышни, уделив своему питанию несколько месяцев, устают бороться за свою идеальную талию.

Чтобы этого не происходило, необходимо выбрать такой режим питания, который вам идеально подойдет – это диета Дюкана. Ее принцип очень прост: ешьте столько, сколько вам захочется, главное, выбирайте для блюд те составляющие, которые разрешены этой системой.

Хотите сладкие пирожные брауни? Пожалуйста, главное, используйте вместо муки кукурузный крахмал или отруби, добавьте сахарозаменитель.
Хотите кусочек жареного мяса? Не проблема, но оно должно быть постным.

По такому же принципу вы можете приготовить и тыкву по-корейски. Насыщаясь ароматом и вкусом специй, она получается очень аппетитной, добавляя вашему рациону разнообразия и остроты.

Ингредиенты для тыквы по-корейски
Ингредиенты:
– 300 грамм тыквы;
– 2 ст.л. винного уксуса (6%;
– сахарозаменитель, соль;
– 2-3 дольки чеснока;
– 1 ч.л. кориандра и 1/4 ч.л. чили.
Тыква по-корейски по Дюкану – рецепт приготовления.

Как приготовить в домашних условиях

тыкву нарезать
1. Выберите ярко-окрашенную, сочную тыкву, с помощью ложки извлеките из нее семечки, очистите ее от толстой кожуры и нашинкуйте овощным ножом тонкими пластинками.

чеснок измельчите
2. Подготовьте маринад для тыквы по-корейски: в небольшую емкость положите измельченный с помощью пресса чеснок.

Введите сахарозаменитель, соль
Введите сахарозаменитель (1/4 ч.л.), соль (1/2 ч.л.),

Добавить кориандр
Добавить кориандр.

Всыпать чили.
Всыпать чили.
3. Добавьте в острую смесь винный уксус и 30 грамм теплой воды.

Залейте ароматной массой кусочки тыквы
4. Залейте ароматной массой кусочки тыквы и перемешайте ее.

маринованную тыкву охладите 2-3 часа
5. Положите тыкву по-корейски в пищевой контейнер и оставьте на холоде (2-3 часа).
6. После того, как оранжевый овощ напитается вкусом и ароматом пряностей, употребляйте его в любом количестве, с кусочками куриного филе, рыбой или лавашом.

рецепт маринованной тыквы по-корейски
7. Угощайте тыквой по-корейски даже тех друзей и родственников, которые не придерживаются диеты Дюкана. Удивляйте их невероятным вкусом качественной и полезной для тела пищей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

07.11.2014 / 23:25

Олеся

Правильно подмечено, во время диеты до смерти хочется съесть чего нибудь вкусного и вредного. К счастью есть вкусные и полезные блюда, которые совсем несложные в приготовлении. Тыква по-корейски-для меня очень вкусное блюдо, очень рада, что могу себя им баловать время от времени. Тыква-кладезь витаминов и минералов для организма-которые во время диеты необходимы организму!

Источник