Рецепты из тыквы к диете 5

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, морковь, оливковое масло, чеснок, фарш куриный, томатная паста, соль, перец черный молотый, перец душистый, молотая паприка

Ингредиенты: тыква, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: тыква, чеснок, оливковое масло, масло сливочное, лук репчатый, картофель, бульон куриный, вода

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, мед, горчица французская в зернах, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, молоко, масло сливочное, сахар, соль, ванилин, корица

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, тыквенные семечки, орех мускатный, корица, мед, мята

Ингредиенты: макаронные изделия, тыква, овощи, куриное филе, соус томатный, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, тыква, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, молотая паприка, масло растительное, чеснок

Ингредиенты: тыква, грибы, лук репчатый, чеснок, прованские травы, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: тыква, яблоки, масло растительное, сок лимона, мед, льняные семена

Ингредиенты: тыква, сливки 23%, коктейль с пломбиром, ликер апельсиновый, сироп апельсиновый, корица молотая, геркулес, сок яблочный, мед, гранат, агар-агар, мандарин, шоколад черный, мята свежая

Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, молотая паприка, бульон куриный, масло растительное

Ингредиенты: тыква, апельсин, перец розовый, кардамон, соль, сахар, уксус 9%, масло виноградной косточки

Ингредиенты: тыква, морковь, лук репчатый, чеснок, бульон куриный, тимьян, оливковое масло, соль, сыр козий

Ингредиенты: тыква, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, булгур, лук шалот, чеснок, яблоки, молотая паприка, зира, куркума, перец черный молотый, пажитник молотый, соль, анис, корица, гранат, зелень, оливковое масло

Ингредиенты: кофе натуральный, тыква, молоко, сливки 10%, корица молотая, мед, сахар, соль

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, лук порей, чеснок, масло сливочное, оливковое масло, сливки, шафран, лук шалот, перец черный молотый, карри, соль морская, сахар, тыквенные семечки, смесь перцев, базилик

Ингредиенты: тыква, лук порей, лук репчатый, чеснок, куриные бедра, масло растительное, орех мускатный, корица молотая, молотая паприка, имбирь молотый, сливки 23%, горчичное масло, петрушка (зелень), соль, …

Ингредиенты: тыква, салат, орехи кедровые, сок лимона, лук красный, оливковое масло, сыр пармезан, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, лимон, сахар коричневый, агар-агар, ваниль, перец розовый

Ингредиенты: тыква, перец желтый сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, куриное филе, морковь, лук репчатый, рис, нут, молотая паприка, чеснок сушеный, зира, масло растительное, соль, сахар, петрушка (зелень)

Ингредиенты: тыква, яблоки, сахар, лимонная цедра

Ингредиенты: рис, соль, тыква, грибы, чеснок, оливковое масло, перец черный молотый, яблочный уксус, бульон овощной, клюква, сметана, орехи грецкие

Ингредиенты: тыква, морковь, апельсин, йогурт, мед, куркума, имбирь молотый

Ингредиенты: тыква, йогурт, апельсин, кленовый сироп, соль, хлопья 5 злаков

Источник

Большинство людей отлично знают о пользе тыквы, но любителей тыквенных блюд не так много: говорят, вкус и запах у неё – «специфический». Детей накормить тыквой бывает вообще нереально. Мамы и бабушки сдабривают тыквенную кашу разными добавками и «вкусняшками», но труды пропадают даром: малыши отказываются есть наотрез, да и многих взрослых (мужчин особенно) тыква не соблазняет.

А ведь стоит лишь проявить немного творческой фантазии, чтобы блюда с тыквой стали не просто полезными, но и по-настоящему диетическими вкусными. Готовить тыкву можно множеством способов: запекать и тушить, варить на пару и жарить, добавлять в салаты и закуски, десерты и выпечку, супы и вторые блюда, сочетать с мясом, рыбой, яйцами и другими продуктами.

Попробуйте приготовить самые разные диетические блюда из тыквы по нашим легким рецептам.

Диетический салат из сырой тыквы

Никто не будет спорить, что самые полезные блюда получаются из сырой тыквы. Все минералы, витамины и питательные вещества доступны в полной объеме.

Простой и очень быстрый диетический салат: кусочек молодой тыквы натереть на мелкой (средней) тёрке, мелко порубить крутые яйца (2 шт.), смешать с нарезанным зелёным луком, слегка посолить, заправить нежирной сметаной. Салат получается нежный и вкусный.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Диетический тыквенный суп-пюре с курицей – лёгкий и полезный для пищеварения. Для более диетического эффекта лучше брать куриную грудку. Мясо сначала довести до кипения, затем, слив воду, промыть, порезать кубиками, залить горячей водой и 1-1,5 часа варить на слабом огне. В толстостенной кастрюле (казане) припустить в топлёном сливочном масле также порезанные кубиками тыкву (300 г), луковицу и пару картофелин, добавить куриный бульон и тушить до мягкости. Овощи и мясо слегка остудить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения – суп готов. Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью; можно добавить 1 ч.л. нежирной сметаны.

Читайте также:  Как похудеть бысто и без диет

Рецепт теплого диетического салата

Тыква сочетается с любым мясом, но с курицей блюда получаются действительно диетическими. Тёплый салат с ароматными специями подойдёт и для обеда, и для праздничного стола. Куриную грудку (400 г) отварить до полуготовности, порезать, смешать в казане с нарезанной тыквой (300 г), луком-пореем (150 г), рубленым чесноком (1-2 дольки) и перцем чили (1/2 стручка), налить оливкового масла и тушить всё до готовности. Соль и специи добавить по вкусу. Слегка остудить. В салатник выложить отдельно отваренный бурый рис (200 г), мясо и овощи, перемешать, посыпать рубленой зеленью кинзы.

Как приготовить плов с тыквой

Рис и тыква – сочетание удобное и привычное, поэтому плов с тыквой нравится многим. Можно готовить вегетарианский и мясной плов. Для 1-го рецепта рис (стакан) варят с изюмом (1/4 стакана), морковью и луком (обжаренными). Из цельнозерновой муки (2 ст.л.), соли и яйца замешивают тесто и раскатывают в тонкую лепёшку. Последнюю укладывают на дно казана (толстой кастрюли), в топлёное масло (2 ч.л.), высыпают сверху рис, закрывают и держат на малом огне до готовности. По вкусу добавить специи: чёрный перец, куркуму, барбарис, зиру.

Тыкву отдельно обжаривают в оливковом масле, обваливая кусочки в оставшейся муке. Подают плов на блюде: выкладывают по центру рис, сверху – тыкву и немного пропаренного изюма.

Диетический куриный плов с тыквой получается восхитительно вкусным и ароматным, если его готовят в духовке прямо в тыкве. Тыкву берут небольшую, молодую; режут пополам, вынимают ложкой почти всю мякоть и семена, смазывают внутренность маслом и 30 минут запекают в духовке при 180˚C. Куриное филе (200 г) нарезают, обжаривают 5-7 минут в масле, выкладывают в тарелку; в оставшемся масле до мягкости обжаривают нарезанную луковицу и рубленый чеснок (2 дольки), добавляют кубики сладкого перца (1 шт.) и тыквы (150 г), соль и специи (перец молотый и чили, паприку), доливают 1-2 ложки воды, тушат несколько минут. Кладут к овощам 50 г вымытого риса, 1 ст. л. томатной пасты, перемешивают, заливают куриным бульоном. Тушат всё под крышкой на малом огне 20 минут, добавляют курицу, перемешивают; смесь выкладывают в запечённые тыквенные половинки и ещё на 20 минут ставят в духовку (180-170˚C). Запечённые с начинкой тыквы выкладывают на блюдо и подают, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Рецепт диетических спагетти

Вместо каши, которую, как уже сказано, любят не все, с тыквой можно готовить диетические спагетти. В оливковом масле «по очереди» (положить – выловить) обжаривают мелко нарезанные чеснок и лук, затем в «чесночно-луковое» масло кладут кубики тыквы (300-400 г), обжаривают, помешивая. Чтобы тыква не подгорела, доливают немного воды; кладут свежие колечки репчатого лука, соль, специи, тушат до мягкости. Выкладывают к тыкве отваренные спагетти, перемешивают, тушат ещё 2-3 минуты. При подаче посыпают тёртым пармезаном, рубленой зеленью.

Вторые блюда с тыквой

Мясные и рыбные блюда с тыквой становятся более сочными и нежными, легче перевариваются и усваиваются – пользы получается даже больше.

Диетический рецепт тыквы с курицей

Немного «повозившись», можно приготовить сочное, но диетическое тыквенно-мясное блюдо из куриных окорочков. С целых окорочков (1,5 кг) аккуратно снимают кожицу, оставляя её максимально целой; срезают мясо, пропускают через мясорубку с репчатым луком (2 шт.) и тыквой (200 г), солят и перчат по вкусу. «Мешочки» из кожицы начиняют фаршем, скрепляют (шпажками, деревянными зубочистками), смазывают топлёным маслом (сметаной) и запекают в духовке при 180-200˚C (в зависимости от размера) в течение получаса. За 5 минут до готовности можно слегка посыпать окорочка тёртым сыром.

Рыба с тыквой на второе

Диетическая рыба с тыквой готовиться ещё проще, если взять филе – например, минтай или треску. Кусочек тыквы (500 г) тонко нарезают, половину выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом, чуть солят; поверх выкладывают небольшие кусочки филе, прикрывают оставшейся тыквой, посыпают зеленью, заливают яично-кефирной смесью (3 яйца, 0,5 л кефира), запекают 40 минут при 180˚C. Подавать блюдо можно горячим или остывшим: вкусно в любом виде.

Легкая овощная икра с диетической тыквой

Тыква тоже хорошо сочетается с мясом и так же вкусна, как кабачковая или «баклажанная заморская», а многим нравится даже больше. Известно много рецептов икры, мы приведем сейчас один очень вкусный и полезный. Для диетической овощной икры из тыквы нужно взять овощи: тыква (500 г), один сладкий перец, лук и томаты (по 2 шт.), 1-2 больших баклажана, несладкое яблоко, чеснок (3-4 дольки). Всё порезать и тушить с растительным маслом в казане (сотейнике) до готовности, с солью и специями по вкусу. Остудить и превратить в пюре (блендером или комбайном). Хранить такую икру в холодильнике можно несколько дней.

Диетические десерты

Рецепт диетической тыквы с сухофруктами

Очищенное большое яблоко и 300 г тыквы режут кубиками и запекают при 180˚C 10 минут, затем посыпают измельчёнными грецкими орехами (1/2 стакана), укладывают сверху разрезанную на половинки курагу (100 г), поливают жидким мёдом и запекают ещё 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепт овощного супа диета при панкреатите

Смузи из тыквы – вкусно и очень полезно

Отличный полдник или завтрак – это диетический коктейль из тыквы. 200 г заранее приготовленного пюре из тыквы взбивают в блендере 2 минуты, с очищенной и нарезанной кубиками грушей, мягким творогом (1 ст.л.), молоком (150 мл), мёдом (2 ч.л.) и ванилином. Можно добавить 2 ст.л. запаренных овсяных хлопьев: быстро, вкусно и сытно.

Диетическое печенье с тыквой

Если вы любительница выпечки, попробуйте приготовить диетическое печенье из тыквы по нашему рецепту. Оно тоже готовится быстро и легко. 200 г тыквы натереть, банан размять в пюре, смешать с промытым и запаренным изюмом (50 г), кукурузным крахмалом (20 г), разрыхлителем (1/2 ч.л.) и овсяными хлопьями (100 г), добавить сырое яйцо, перемешать, оставить на 10 минут. Сформировать печенье, выложить на лист (коврик из силикона) и выпекать 20 минут при 180˚C. Это прекрасное диетическое блюдо для любых перекусов.

Диетические рецепты из тыквы – это вкусно и полезно, готовьте каждый день, ведь правильное питание – это наше отличное здоровье и красота. Приятного аппетита!

Источник

18 октября 2013, 00:00 | Наталья Карпова

Диетический стол: 5 блюд из тыквы

Полезные свойства тыквы, вобравшей в себя всевозможные витамины и микроэлементы, сложно переоценить. Тыква способна избавить от отеков, эффективна при лечении ожирения, малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний. Даже продлить молодость кожи поможет этот солнечный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина Е. Включите тыкву в ежедневный рацион и вы укрепите иммунитет. Немаловажно, что тыква – универсальна. Тыква великолепно усваивается организмом, и ее можно использовать и на первое, и на второе, и в приготовлении салата и закусок. Но особенно она вкусна на десерт.

Рецепты из тыквы к диете 5Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы
  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
  1. Очистить тыкву. Вскипятить молоко в кастрюле и добавить нарезанную кубиками тыкву. Посолить, добавить сахар,  и довести до кипения.
  2. Добавить промытое пшено и варить на среднем огне 30 мин.
  3. Выложить кашу в горшочки, добавить масло. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 150°С, на 25 минут.

Рецепты из тыквы к диете 5Тыквенный салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 400 г тыквы
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки майорана
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Выложить тыкву в форму для запекания, посолить, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до мягкости, около 25 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.
  2. Смешать мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить получившийся соус.
  3. Промыть фасоль и откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в салатницу и залить соусом. Добавить готовую тыкву. Посыпать салат майораном и перемешать.
  4. Козий сыр разломать на небольшие кусочки. Сервировать салат по тарелкам, посыпая козьим сыром.

Рецепты из тыквы к диете 5Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 400 г консервированного (отварного) нута
  • 400 г королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • молотый мускатный орех
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  1.  Порезать тыкву небольшими кубиками. Масло налить в кастрюлю с толстым дном,  добавить тыкву, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут на среднем огне. Добавить нут, оставив несколько штук для украшения. Влить 1 л кипятка, прикрыть крышкой и варить 10 мин. Убрать розмарин, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех по вкусу.
  2.  Очистить креветки. Удалить черную вену, сделав надрез на спинке. Отварить креветки.
  3. Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить креветками и оставшимся нутом.

Рецепты из тыквы к диете 5Глазированные тыквенные кексы

Для кексов:

  • 1 стакан муки
  •  80 г. белого сахара
  • 80 г. коричневого сахара
  • 80 мл растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 200 г. пюре из запеченной тыквы
  • цедра лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 щепотки шафрана
  • разрыхрытель
  • соль

Для глазури:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г. сахарной пудры

1.Очистить и порезать тыкву. Запекать в микроволновке 10 минут. Слить сок. Замочить на 5 минут шафран в 1 ст.л. сока тыквы, процедить, сок добавить к тыкве. Добавить цедру лимона и сделать пюре.

2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Смешать с разрыхлителем муку, все соединить и взбить.

3. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 °.

Рецепты из тыквы к диете 5Тыквенное суфле

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г. сливочного масла
  • 40 г. муки
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 г крахмала
  1. Очищеную тыкву запекать 35 минут в фольге в предварительно разогретой до 200° духовке.
  2. Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Довести до кипения, постоянно размешивая. При закипании сразу снять с огня.
  3. Размешивая, влить теплое молоко. Смесь должна быть по консистенции как жидкая каша. Добавить желтки и перемешать.
  4. Сделать пюре из тыквы, перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
  5. Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, чтобы избежать оседания белков.
  6. Смазать сливочным маслом формы для суфле и присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Читайте также:  Чем питаться по диете елены малышевой

Какие блюда из тыквы предпочитаете вы?

Наталья Карпова, etoya.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Источник

Диет для похудения много. Одна из них основана на употреблении в течение определённого периода времени разнообразных блюд из тыквы. Причём диетический рецепт с тыквой существует не один.

Тыква

Тыква является нежным продуктом, который так же помогает в борьбе с лишним весом. Готовится тыква крайне легко, в итоге получаются блюда, которые придутся по душе всем.

Вариаций приготовления этого полезного овоща десятки – от закусок и салатов до вкуснейших десертов и сладкой выпечки. Всё это многообразие можно вводить в рацион при соблюдении диеты. Так что скучным, пресным и однообразным меню не бывает!

Суть тыквенной диеты

Программ для похудения, основанных на употреблении простых блюд из тыквы не одна, а несколько. Принцип их одинаков, результат при соблюдении всех правил – потеря до 10–12 кг лишнего веса.

Суть тыквенной диеты заключается в следующем:

  • Диета может быть однодневной (разгрузочный день), рассчитанной на 4, 7, 12 дней. Разгрузочные дни разрешено делать с интервалом в 2 недели. За день съедать 1 кг отварной мякоти тыквы, разделив общий объём на 5 приёмов.
  • Диета на 12 дней предполагает троекратное повторение программы 4-дневной диеты, меню которой состоит из тыквенной каши с пшеном (рисом) и пюре из тыквы. Рацион недельной диеты более разнообразен: кроме блюд из тыквы, можно употреблять другие овощи, свежие и сушёные фрукты, ягоды, кисломолочные продукты.
  • Диетические блюда из тыквы, разрешенные к употреблению при соблюдении диеты для похудения, – это супы и супы-пюре, каши, овощные гарниры, пудинги, запеканки, салаты, выпечка, холодные десерты.
  • Тыкву можно есть сырой, запекать в духовке, отваривать, тушить, готовить на пару. Главное, каждый день обязательно съедать определённое количество тыквы за завтраком, обедом или ужином. Однако общая калорийность съеденной пищи не должна превышать 1500 ккал.
  • Под запретом оказываются алкогольные и сладкие газированные напитки, сахар, жирные, пряные, жареные блюда. Количество соли рекомендуется ограничить до минимума. Пить как можно больше чистой воды, травяных чаёв, соков (овощных, фруктовых). Режим питания – трёхразовый. Делать перекусы нежелательно.

За счёт каких свойств тыква обеспечивает эффект похудения?

Польза тыквы безусловна. В ней много витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов, минералов. При этом овощ на 90% состоит из воды и имеет калорийность 23-28 ккал на 100 г в зависимости от способа приготовления.

Полезные свойства тыквы:

  • Употребляя в течение нескольких дней диетические блюда из тыквы и не испытывая при этом особого чувства голода, можно за сутки избавиться от 0,5 кг избыточного веса.
  • Помимо прочего, тыква обладает мочегонным действием. В том числе из-за этого свойства овоща обеспечивается выраженный эффект похудения при соблюдении многодневной диеты, нормализуется давление в сосудах, не бывает отёчности при повышенном потреблении жидкости.
  • Витаминный состав тыквы делает её ценнейшим продуктом для похудения. В мякоти овоща много витамина С, D, Е, РР, витаминов группы В. Содержание в тыкве провитамина А в 3 раза больше, чем в говяжьей печени.
  • Кроме того, в овоще присутствует карнитин (витамин Т), влияющий на скорость метаболизма. Это же вещество способствует очищению организма от шлаков, токсинов, замедляет процесс роста жировых клеток, придаёт коже упругость и эластичность, снижающуюся при резкой потере веса.

Полезным для похудения компонентом являются растительные пищевые волокна. Они понижают степень усвояемости глюкозы, тем самым регулируя уровень сахара в крови. Клетчатка дает ощущение сытости, снижает аппетит, усиливает и ускоряет кишечный транзит улучшает и стабилизирует работу системы пищеварения.

Диетические рецепты

Тыквенный суп

Пошаговый рецепт тыквенного супа.

Продукты рецепта:

  • сырая мякоть тыквы – 100 г;
  • кабачок молодой – 100 г;
  • морковь очищенная – 2 шт.;
  • картофель очищенный – 100 г;
  • болгарский перец (только мякоть) – 1 шт.;
  • томат спелый – 1 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • щепоть соли;
  • зелень для подачи.

Ход приготовления:

  • Суп из тыквыТыкву, картошку, перец, кабачок, 1 морковку нарезают кубиками.
  • Ссыпают в сотейник, заливают водой.
  • Варят на малом огне до полуготовности.
  • Томат режут кубиком, присоединяют к остальным овощам.
  • Лук и 2-ю морковь пассеруют в постном масле. Высыпают в суп.
  • Блюдо немного присаливают. Через 3 минуты снимают с плиты.

Горячий диетический суп посыпают мелко рубленой зеленью.

Пюре из тыквы

Блюдо готовят только из тыквы. Другие ингредиенты не нужны. Пошаговый рецепт.

Ход приготовления:

  • Тыквенное пюреНебольшую тыкву разрезают на 2 части. Середину очищают. Кожуру не снимают.
  • Половинки овоща прикрывают фольгой.
  • Ставят запекаться на 60 минут при температуре 170 градусов.
  • Печёную тыкву остужают. Мякоть выбирают ложкой.
  • Пюрируют погружным блендером.

Чтобы пюре стало глянцевым, его протирают через мелкое сито.

Крем-суп из тыквы на молоке

Продукты рецепта:

  • очищенная тыква – 250 г;
  • половина очищенной морковки;
  • половина головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко обезжиренное.

Для вкуса диетический крем-суп можно чуть-чуть подсолить и приправить смесью сухих овощей, пряностями (лавр, чёрный перец, куркума, корень сельдерея, имбирь).

Ход приготовления:

  • Тыквенный суп с молоком