Рецепты из творога по диете дюкана
Калорийность продуктов играет важную роль при соблюдении диеты. Поэтому часто приходится ограничиваться себя в употреблении сладкого. Диетолог Пьер Дюкан разработал собственную высокобелковую диету. Используя рецепты из творога по Дюкану, можно приготовить отличный полезный десерт.
Правила диеты Дюкана
Похудение с помощью этой диеты включает 4 этапа:
- Атака;
- Чередование («Круиз»);
- Закрепление;
- Стабилизация.
При этом творог по Дюкану разрешен на любой стадии. Главное придерживаться основных правил диеты:
- Табу на сахар. Лучше перейти на натуральные заменители этого сладкого вещества. Таким образом удастся снизить калорийность, улучшить самочувствие собственного организма.
- Использовать продукты с жирностью 0%. В таких продуктах содержится больше кальция, который, в свою очередь, ускоряет вывод жиров, а также укрепляет кости человека.
- Употреблять 2-3 столовых ложек овсяных отрубей в день. Они обогатят организм витаминами, улучшат работу кишечника.
- Отказаться от жиров животного происхождения. Они негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, потому что повышают уровень холестерина. Для компенсации нехватки жиров лучше добавлять пару капель растительного масла в пищу.
Правила диеты
Рецепты творожных запеканок по Дюкану
Блюда из творога по Дюкану готовят в зависимости от этапа диеты с помощью различных вариантов термической обработки.
В духовке
Ингредиенты:
- ванилин;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- обезжиренное молоко — 1 стакан;
- 600 гр. творога;
- 8 таблеток сахарозаменителя;
- 2 яйца куриных.
Приготовление:
- Яичные белки отделить от желтков.
- Растереть вместе с творогом желтки.
- Добавить молоко и тщательно перемешать.
- Всыпать остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.
- Белки отдельно взбить до получения крепкой пены. После, соединить их с творожной массой, перемешав всё.
- Выложить тесто в форму для запекания, заранее выстеленную специальной бумагой.
- Готовить в духовке при температуре 180°С в течение часа.
Рекомендуем видео-рецепт:
В мультиварке
Блюда из творога по Дюкану на атаке не готовятся в мультиварке. Запеканку лучше сделать в период «чередования». При желании добавить пару столовых ложек отрубей. Для равномерного распределения заменителя сахара по тесту, таблетки сначала следует измельчить.
Ингредиенты:
- 500 гр. 0% творога;
- 100 гр. 0% молока;
- 5 яиц;
- По вкусу добавить сахарозаменитель и кокосовой стружки.
Приготовление:
- Отделить белки.
- Желтки вместе с другими ингредиентами смешать с помощью блендера.
- Взбить белки в отдельной посуде до пиков. Добавить в полученную массу.
- Запекать на протяжении 50 минут, используя режим «Выпечка».
Творожные кексы
Рецепты из мягкого творога по Дюкану позволяют приготовить не только запеканку, но и вкусные кексы.
Ингредиенты:
- 2 ложки овсяных отрубей;
- 2 таблетки сахарозаменителя;
- чайная ложка разрыхлителя;
- яйцо;
- 200 грамм творога.
Приготовление:
- Измельчить таблетки для равномерного распределения.
- Смешать в одной посуде все компоненты до получения однородной массы.
- Смазать растительным маслом формы для кексов. Разложить по ним творожную смесь.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут.
Печенье по Дюкану
Творожная масса по Дюкану может быть использована для приготовления полезного печенья. Для уменьшения содержания калорий муку заменяют на отруби, жира — на 0% творог, применяют сахарозаменитель.
Ингредиенты:
- пара столовых ложки овсяных отрубей;
- одно яйцо;
- 200 гр. творога;
- 1 шт. разрыхлителя.
- семена льна, ложка лимонной цедры.
Приготовление:
- Подготовить массу, смешав творог с яйцом.
- Добавить туда отруби и разрыхлитель.
- При перемешивании досыпать лен и лимонную цедру.
- Отставить полученное тесто на 2 часа в теплое место, настояться.
- Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- желатин — 15 гр.;
- нежирное молоко — 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- ванилин, корица.
Приготовление:
- Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать с молоком и сахарозаменителем.
- Разогреть смесь на огне (до кипения не доводить). После, отставить остывать.
- С помощью блендера взбить творог, добавив ванилин и корицу.
- Добавить творожное суфле в остывшую смесь молока и желатина.
- Разлить по емкостям. Отправить в холодильник, чтобы застыло.
Заключение
Рецепты с творогом по Дюкану помогают не только получить вкусное и полезное блюдо, но похудеть. При соблюдении диеты стоит учитывать, какие продукты можно употреблять. Например, на атаке происходить сжигание веса в интенсивном темпе. Поэтому при готовке стоит исключить из ингредиентов яичный желток.
Источник
Многие мечтают об идеальной фигуре без изнурения себя голодными и безвкусными диетами. Именно поэтому знаменитая диета доктора Дюкана приобрела такую популярность: она позволяет употреблять разрешённые продукты в любых количествах, даже на самом жёстком этапе атаки.
Сырники по диете Дюкана – отличная альтернатива мучной выпечке. Здесь любители творожных оладий обязательно почерпнут для себя идеи их приготовления.
Сырники по Дюкану: 8 рецептов
Ниже приведены 8 простых рецептов диетических сырников.
Сырники в микроволновке
Сырники в микроволновке
Это один из простейших творожных десертов, который готовится буквально за 5 минут.
Для этого способа лучше использовать мягкий творожок, его легко растереть со всеми компонентами до однородности.
На одну порцию понадобится:
- обезжиренный творог – 90 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- отруби овса – 10 г;
- одно яйцо;
- заменитель сахара –1-2 таблетки.
Приготовление:
- Овсяные отруби слегка измельчить с помощью блендера или кофемолки.
- Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром чаши микроволновки и постелить на чашу.
- Выложить по столовой ложке творожной массы, оставляя небольшое расстояние.
- Поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности 3 минуты. После сигнала подождать ещё минуту и достать готовые творожники.
Этот рецепт выручает, когда нужно быстро перекусить полезным завтраком.
Сырники по Дюкану в мультиварке
Сырники по Дюкану в мультиварке
Это ещё один несложный способ приготовления с использованием популярной кухонной техники. Творожники в мультиварке получаются воздушными и нежными, напоминающие чизкейк.
Ингредиенты для приготовления:
- обезжиренный творог – 100 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- кефир обезжиренный – 40 мл;
- отруби овса – 15 г;
- яичный белок;
- подсластитель стевия – по вкусу.
Рецепт:
- С помощью миксера взбить белок до образования стойкой пены.
- В отдельной посуде растереть творог с сахарозаменителем. Добавить разрыхлитель и при желании ванилин.
- В творожную массу влить кефир и насыпать ложку отрубей. Всё хорошо перемешать.
- В тесто постепенно добавить взбитый белок, аккуратно смешать.
- Выпекать несколькими способами:
- 1. Выложить на дно чаши мультиварки по одной ложке теста, формируя лепешки. Включить аппарат, поставить таймер на 20 минут в режиме «Выпечка». В середине программы оладьи следует перевернуть.
- 2. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на 2/3 объёма. Выпекать в мультиварке 40-50 минут.
- 3. Распределить всё тесто на дне чаши. Закрыть крышку и готовить в том же режиме в течение 40 мин. Получается своеобразная творожная запеканка.
Сырники по Дюкану для атаки в духовке
Сырники по Дюкану для атаки в духовке
Духовой шкаф часто используется для приготовления диетических блюд. Ведь так получается аппетитная румяная корочка без добавления масла. А чтобы оладьи не прилипли, их нужно выкладывать на промасленный пергамент или жаропрочный силиконовый коврик.
Необходимые продукты:
- творог – 260 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные отруби – 30 г;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- разрыхлитель — 8 г;
- цедра половинки лимона;
- морская соль.
Пошаговый рецепт:
- Белки, отделённые от желтков, взбить с щепоткой морской соли в пышную пену с помощью миксера или венчика.
- Диетический творог пропустить через сито, чтобы избавиться от крупинок.
- Таблетки сахарозаменителя растолочь в порошок и добавить к кисломолочному продукту. Сюда же отправить желток, отруби и разрыхлитель, перемешать. Слишком густую массу можно разбавить парой ложек нежирного йогурта.
- С хорошо вымытого лимона снять цедру и перемешать с творожной смесью.
- Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы не потерять воздушность.
- Выложенные на противень или в формочки сырники, выпекать в духовке около 20 мин на 180-200 градусах.
Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде
Сырники по Дюкану без отрубей на сковороде
На этапе атака доктор Дюкан не рекомендует употреблять больше полутора столовых ложек отрубей в день. Если лимит израсходован, можно обойтись без них. Скрепить массу поможет яичный белок.
Потребуется:
- пачка творога 0% жирности – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- щепотка соли;
- заменитель сахара – 3 таб.
Как готовить:
- Все ингредиенты растереть вилкой до однородности.
- Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. Разогреть её и выложить по ложке теста.
- Жарить с каждой из сторон до образования хрустящей корочки.
Совет! Если лепёшки всё же прилипают к сковородке, допустимо слегка смазать её подсолнечным маслом. Для удобства используйте силиконовую кисточку: так жир максимально распределяется по поверхности и используется в минимальном количестве. В продаже имеется масло-спрей, которое создает тонкую жировую плёнку, не позволяя продуктам пригореть.
Сырники из творога с отрубями по Дюкану
Сырники из творога с отрубями по Дюкану
Не напрасно овсяные отруби являются основой многих методик снижения веса, в том числе и диеты Дюкана. Этот продукт очищает и оздоравливает пищеварительную систему и весь организм. Также он отлично заменяет муку, действуя как загуститель.
Ингредиенты:
- творог 0% – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- отруби – 2 ст. л.;
- обезжиренный йогурт – 50 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- ванилин кристаллизованный – на кончике ножа;
- сахарозаменитель – 5 таб.;
- соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Подготовленные продукты выложить в удобную ёмкость и старательно перемешать. Таблетки подсластителя предварительно растолочь. Количество кефира регулируется в зависимости от того, густая получается масса или жидкая.
- Готовое тесто выложить на горячую антипригарную сковороду небольшими лепёшками и жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Сырники с зеленью
Сырники с зеленью
Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить пикантные творожные лепёшки с добавлением зелени укропа или петрушки.
Несмотря на то, что на этапе атака достаточно строгий рацион, не страшно разок позволить себе горсть зелени, учитывая, что калорий в ней минимальное количество.
Понадобится:
- творог 0% — 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- отруби – 20 г;
- кефира 0% жирности – 30 мл;
- рубленый укроп – 2 ст. л.;
- соль – 3 г.
Приготовление:
- Вилкой слегка размять творог, оставляя его немного зернистым.
- Добавить яйцо и отруби, присолить и хорошо перемешать.
- Довести смесь до нужной консистенции, вливая кефир. В конце вмешать зелень.
- Поджарить лепёшки на сковороде до золотистой корочки с каждой из сторон.
Сырники с протеином
Сырники с протеином
Протеиновый порошок широко используется в различных системах спортивного и диетического питания. Не исключение – диета Дюкана.
Употребление протеина разрешено на самом строгом уровне – атака. Наиболее известен протеиновый порошок на сыворотке. Он имеет приятный молочный вкус и эффективно впитывает влагу из продуктов, являясь отличной заменой крахмалу.
Необходимые продукты:
- творог – 360 г;
- яйца – 3 шт.;
- обезжиренный кефир – 50 мл;
- сывороточный протеин – 2-3 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- В подходящей ёмкости смешать все компоненты, кроме соды. Её добавить в конце, погасив чайной ложкой уксуса.
- На пергамент для выпечки выложить небольшими порциями творожную массу.
- Сырники в духовке готовятся 20-25 минут.
Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт
Сырники по Дюкану для атаки: классический рецепт
Чтобы выполнить все условия периода атаки, в классическом рецепте не используется ни капли жира. Молочные продукты должны быть обезжирены, в идеале 0% жирности, а готовится блюдо в духовке или пароварке.
Жарить на плите допустимо, только если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволит приготовить лепёшки без добавления масла.
Потребуется:
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- соль и разрешённый подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Зернистый творог пробить в блендере до однородности.
- Белки взбить до значительного увеличения объёма.
- Оставшиеся ингредиенты перемешать с кисломолочным продуктом. При необходимости добавить немного обезжиренного йогурта.
- В полученную смесь постепенно вмешать взбитые белки.
- Выпекать можно в духовке до готовности или на сковороде без добавления масла.
Заключение
Несмотря на то, что стартовый этап дюкановской диеты довольно строг, можно побаловать себя вкусными низкокалорийными блюдами без вреда для фигуры и здоровья.
В последующих более мягких этапах чередования и закрепления позволяется употреблять некоторые ягоды и фрукты, что приятно разнообразит рацион и поможет достичь желаемых результатов.
Источник
Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.
Важные правила по диете Дюкана
Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:
- сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
- творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
- в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
- избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.
Как же приготовить такие диетические блюда?
Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.
Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- низкого процента жирности творог — 400 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- куриное филе — 400 г;
- отруби — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
- соль.
Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.
Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.
Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.
Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.
Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.
Творожные кексы по Дюкану
Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:
- 200 г обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- сахарозаменитель – 2 таблетки;
- 1 ложка разрыхлителя.
Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.
Творожное печенье по Дюкану
Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.
Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.
Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.
Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:
- смешайте 200 г творога и одно яйцо;
- введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
- при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.
Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.
Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.
Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.
Отзывы пользователей!
Катерина, 40 лет.
«Несколько лет я придерживалась белковой диеты Дюкана, и мне очень понравились творожные кексы, которые я начала делать и после диеты. Их полюбили мои дети, так что это блюдо стало для нас просто незаменимым».
Виктория, 23 года.
«Я даже не могла представить, что на белковой диете можно не только похудеть, но покушать вкусные диетические блюда. Особенно мне понравились творожные кексы и печенья с отрубями.
Блюда выходят низкокалорийными, их можно употреблять в виде перекуса при тренировках, во время прогулки, не боясь при этом поправиться. Пробуйте и Вы приготовить такие вкусные и полезные диетические блюда для пользы и насыщения организма!»
Берегите себя и будьте здоровыми!
Источник
30 апреля 2016
16942
Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.
Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:
- «Атака»;
- «Круиз»;
- Нормализация веса;
- Поддержка веса.
Первый этап позволяет допускать в рацион только белки, а также чистую питьевую воду. На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и овощей без содержания крахмала.
На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.
Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.
При этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.
Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.
Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.
Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.
Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:
- 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
- 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
- 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
- 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.
Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:
- Хлебобулочные изделия;
- Кондитерские изделия и десерты;
- Продукты с содержанием крахмала;
- Алкогольные напитки;
- Сладкая газированная вода.
Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.
Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт вкусной творожной запеканки. Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основная часть рациона состоит из белковых продуктов.
Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Творог без содержания жира – | ½ кг |
Отруби пшеницы – | 1-1,5 ст. ложки |
Отруби овса – | 1-1,5 ст. ложки |
Сахарозаменитель – | 10 таблеток |
Яйца – | 3 штуки |
Разрыхлитель – | 1,5 ч. ложки |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал |
Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.
Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.
Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.
Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.
Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.
Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.
После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке
Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.
Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:
- Творог без содержания жира – ½ кг;
- Сахарозаменитель – 10 таблеток;
- Молоко без содержания жира – 100 г;
- Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
- Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
- Яйца – 5 штук.
Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.
Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.
В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.
Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.
Творожная запеканка Дюкана в микроволновке
Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:
- Творог без содержания жира – 300 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
- Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.
Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.
Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.
Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.
Тыквенно-творожная запеканка Дюкана
Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:
- Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
- Творог без содержания жира – ½ кг;
- Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
- Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
- Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.
Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.
Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.
Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.
В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.
Творожная запеканка по Дюкану без крахмала
Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог без содержания жира – 200 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Отруби овса – 1 ст. ложка;
- Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
- Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.
Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.
Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.
Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.
О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:
- Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
- Питание, основанное на диете – трёхразовое;
- Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
- Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
- Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
- Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
- Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.
Приятного аппетита!
Источник