Рецепты из пудинга на диете дюкана
Пудинг-торт (диета Дюкан)
03 Авг 2013 22:51
Узнала вчера, что нам можно пудинги, в частности марку доктор Откер! Поехала в магазин, посмотрела состав: точно, кукурузный крахмал, сахзам и ароматизаторы! Идут как доппродукты: 40 г пудинга (1 уп)=2 допа; а шоколадный пудинг 40 г=4 допа (там ещё какао обезжиренное).
Сразу же созрело желание сварганить тортик
В нем 4 допа, а значит это для одного на два дня или для двоих на один.
Итак, приступим.
(Это с малиновым пудингом:
)
Ингредиенты для бисквита:
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга (или кукурузного крахмала);
2) 4 яйца;
3) 10 т сахзама, растолченных в порошок (ориентируйтесь на свой вкус);
4) 1/2ч л разрыхлителя и 1/2 ч л соды.
Крем (как написано на упаковке пудинга):
1) 40 г (1 уп) карамельного пудинга;
2) 500 г обезжиренного молока;
3) 10-15 т сахзама, растолченных в порошок(опять же-ориентируйтесь на свой вкус).
Приготовление бисквита:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты до стойких пиков (в крепкую пену), уменьшить обороты миксера до минимальных и ввести желтки, сразу выключить миксер.
4. Всыпать в белки просеянную через сито сухую смесь, перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке.
5. Ополоснуть небольшую силиконовую формочку холодной водой и вылить туда тесто. У меня небольшая форма для выпечки хлеба.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Вынуть и остудить бисквит, разрезать на две равных части.
Крем-это тот же пудинг, но приготовленный правильно!
От 0,5 л молока отбираем 4-8 ст л молока и всыпаем к ним пудинг, сахзам, хорошо размешиваем. Основную массу молока доводим до кипения, убираем с огня и вводим пудинговую смесь интенсивно размешивая-молоко моментально загустеет. Снова ставим кастрюльку на огонь и ещё ровно минуту варим пудинг, иногда помешивая.
Сборка:
На дно той же формы, в которой выпекали бисквит, укладываем кусок бисквита тот, что покрасивее и поровнее. Далее пропитываем немного смесью воды и сахзама, выливаем горячий пудинг и сразу накрываем вторым коржом (он не повалиться, пудинг плотный). В холодильник минимум на 3 часа. Перевернуть из формы на блюдо. Украшаем по желанию! Я собиралась сделать сладкий творожок или взбить белок с сахзамом, но не было сил ждать, поэтому просто посыпала обезжиренным какао
Приятного аппетита!
Вариант бисквита номер 2:
Все тоже самое, только в бисквит вместе с пудингом добавила 30 г (1 мерный черпак)с сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут:
[/i]
Вариант бисквита номер 3 (для тех, у кого нет изолята, а просто на крахмале корж опадает):
Все тоже, что и в исходном рецепте, но до сухих ингредиентов добавляем 3 ст л с горкой сухого обезжиренного молока!
Сегодня пекла с клубничным пудингом и СОМ-бисквит нежнейший, воздушный, очень легкий, но не опадает!
Пекла в мультиварке на режиме “выпечка” 40 минут:
В бисквите под номером три 3 ДОПа!
Plush_Snail писал(а): |
Делала в виде маффинов. Кук.крахмал+бабановый аромик Думаю многим будет очень важно: Количество яиц уменьшила до 2 и заменила оставшиеся 2 на где-то 100 мл молока – отлично поднялось, замечательный вкус. И уже только через 2 или 3(да-да, обычно так долго не храниться, но тут готовила много всего)дня в холодильнике у маффинов чуть “отслоилась” нижняя часть и стала не такой воздушной из-за того, что было молоко, а не яица) Украшала обезжиренным творожком вместо крема) |
Примечание*
Если хотите цветные коржи, добавьте каплю пищевого красителя к желткам!
Коротко о трех вариантах бисквита:
1. Базовый. Просто с пудингом. В Бисквите 2 ДОПа.
2. С изолятом: базовый (вместе с пудингом)+изолята 30 г. В Бисквите 2 ДОПа.
3. С СОМ: базовый+3 ст л СОМ. В Бисквите 3 ДОПа.
Shony
Аля
03 Авг 2013 23:34
Аля, слов нет, какая красота!!!!
Irina Divers
Ирина
Остров в океане
04 Авг 2013 1:14
я правда на Дюкане не сижу но попробовала бы тортик..
Натуличка Сергеевна
Наталья
04 Авг 2013 15:27
а вот и вкусности пошли…
Отлично, Аля)))
Ubera
Галина
04 Авг 2013 20:12
я балдЮ
Ируня-Руня
Руня
10 Авг 2013 18:58
Irina Divers
Ирочка, спасибо! Очень похоже на настоящий бисквит, а крем я бы уже другой брала-посочнее что-то.
Натуличка Сергеевна
Попробуйте! Даже если не сидите на Дюкане-все равно это вкусный и диетический десерт, который совершенно ничем не грозит фигуре!
Ubera
Спасибо, Галочка! Я вот посмотрела на твой пост и вспомнила, что ещё ж и печенье пекла
Ируня-Руня
Ирочка, а я баллею от твоих смайликов!
Shony
Аля
04 Сен 2013 22:21
Алечка, я с отчетом. Сделала все по рецепту, только в тесто добавила еще лимонной цедры. Промазала нутеллой Дюкан. Тортик просто обалденный, вкусный, нежный, воздушный, и главное, его очень много. Мне, жадине, это очень понравилось поставила его в холодильник, он постоял немного, пропитался просто восторг! Спасибо спасибо спасибо
И разрезик:
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
05 Сен 2013 1:01
*ЕНОТИК*
Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!! А аппетитный какой! Умница! Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела
Очень второе фото соблазнительное!
Это тебе, дорогая:
Shony
Аля
05 Сен 2013 16:51
Shony писал(а): |
Леночка, ну ничего себе, какая красота!!!!!! |
Shony писал(а): |
Очень второе фото соблазнительное! |
Спасибо за комплименты, тортик и правда очень вкусный и нежный. Хотела растянуть на 3 дня, но куда там! Помощники съели половину
Shony писал(а): |
Эх, и мне сладкого захотелось-давно его что-то не ела |
Алечка, раз хочется-надо сделать и побаловать себя
Спасибо еще раз за рецепт, буду делать и не раз
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
09 Окт 2013 1:27
еще раз отмечусь в теме…чтобы не потерять!!!!!!!!
Ubera
Галина
19 Окт 2013 6:32
Алечка-тортик супер! Спасибо за рецепт!Держи отчет!
Murmuleto4ka
Яна
19 Окт 2013 20:40
Murmuleto4ka
Яночка, спасибо за отчёт! Очень рада, что тебе понравилось!
Shony
07 Дек 2013 1:43
опять делала твой тортик-люблю его!
Murmuleto4ka
Яна
07 Дек 2013 18:23
Murmuleto4ka
Яночка, ты меня сегодня балуешь отчетами!
Спасибо за тортик! Очень рада, что тебе нравиться!
Я вот теперь думаю, чем себя завтра побаловать-налисниками или таким тортиком? Вот ты мне задачку поставила!)))))
Shony
Аля
11 Дек 2013 19:50
Shony писал(а): |
перемешать аккуратно ложкой по часовой ложке. |
А как это? Хотела вот сделать и вопросик
Заюша
Ириша
11 Дек 2013 20:07
Заюша
))) Ирочка, как любой бисквит перемешивают: акуратно, чтобы не сели белки; ложкой движениями по кругу по часовой стрелке-справа налево; и как бы поднимая белки ложкой снизу вверх. Попробуй, это звучит сложно, а на самом деле все просто!)))
Shony
Аля
25 Дек 2013 0:47
Малиново-ванильный пудинг-торт! Вкуснотища! И не догадается никто, что на диете!
В бисквит добавила 30 г сывороточного изолята и получился шикарнейший корж! Пекла в мультиварке на режиме “Выпечка” 30 минут:
Shony
Аля
25 Дек 2013 4:54
Shony писал(а): |
В бисквит добавила 30 с сывороточного изолята и по |
переведи
Murmuleto4ka
Яна
25 Дек 2013 15:01
Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю.
Евгешок
Евгения
25 Дек 2013 15:03
Murmuleto4ka писал(а): |
переведи |
Яночка Сейчас)))
Изолят-это спортивное питание, чистый белок, который изолирован от углеводов и жиров. То есть, в рамках нашей диеты только приветствуется) и это не ДОП)))
Обычно на сахзаме, сладкий, с разными вкусами, у меня банановый)
Есть двух видов: сывороточный и соевый. Соевый спортсмены не любят, он менее эффективен и для спортсменов-вегетарианцев. Но сывороточный на порядок дороже. Вообще, изолят-это дорогое удовольствие…
Используется спортсменами во время диет, так как помогает похудеть не теряя мышечной массы, а лишь за счет жира.
Shony
Аля
25 Дек 2013 15:05
Евгешок писал(а): |
Нет у нас этого сывороточного изолята,не будет у меня такого бисквитика, я плакаю. |
Женя))) добавь 3 ст л СОМа, думаю, эффект будет тот же!
А сывороточный изолят продается) но он дорогой, зараза… 2,5 кг около 80$…
Shony
Аля
30 Дек 2013 3:36
Вчера три раза пекла пудинг-торт) и до сегодняшнего вечера не дожили даже обрезки))) У нас гости были.
Итак,
Это просто добавила в бисквит вишни замороженные, не много:
Но вишня пускает сок и окрашивает тесто, получаются не очень аппетитные разводы:
Второй раз я уже посыпала вишню изолятом(или СОМом можно, или щепоткой крахмала кукурузного), и он вобрал в себя при выпечке лишнюю жидкость , поэтому неприятные разводы отсутствовали)
Ванильно-шоколадный пудинг-торт:
И с остатками бисквита сделала трайфл с клубникой
https://forum.say7.info/topic71175.html
Shony
Аля
09 Янв 2014 20:57
Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала.
Folga
Ольга
09 Янв 2014 21:43
Folga писал(а): |
Ух ты!!! Какой тортик!!! Даже не вериться, что такой можно на диете!!! Аля, а где Вы малиновый пудинг взяли? Я что-то такой в продаже не встречала. |
На диете Дюкан точно можно!
Спасибо Вам!
Пудинг малиновый покупала в Польше, тоже доктор Откер, у нас таких, почему-то не продают
Можно сделать торт с любым вкусом, лишь бы у Вас был соответствующий ароматизатор. Потому что пудинг-это тот же кукурузный крахмал, но с добавлением ароматизатора.
На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом (цвет такой яркий потому, что добавила каплю пищевого красителя):
Shony
Аля
10 Янв 2014 2:36
Shony писал(а): |
На Рождество ездила в гости к дяде, брала с собой пудинг-торт с малиновым вкусом |
Супер!!! Красота необыкновенная!!! Этот тортик первый сейчас в моем списке
Folga
Ольга
Источник
Выбрать диету любителям сладкого очень непросто. Ведь большинство из них категорически запрещают хотя бы изредка баловать себя различными десертами. С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив некоторые ингредиенты можно хоть каждый день готовить диетические и легкие десерты.
Одно из таких лакомств – пудинг. Это блюдо известно во всем мире. Один из самых популярных рецептов – ванильный пудинг. Также для его приготовления часто используется шоколад, творог и другие ингредиенты.
Рецепт «шелкового» шоколадного пудинга по Дюкану
Свое название этот шоколадный рецепт получил из-за своей консистенции. Готовое блюдо на внешний вид и вкус напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое. Для его приготовления понадобится:
- Желатин сыпучий – 5 г;
- Молоко с жирностью не более 1% – 300 мл;
- Сахарный заменитель;
- Какао обезжиренное – 10 г;
- Ванилин;
- Щепотка соли.
Приготовление шоколадного блюда не отличается особой сложностью.
- 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем сахарный заменитель, какао и совсем немного соли.
- Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
- Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
- Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.
к содержанию ↑
Диетический шоколадный пудинг по Дюкану
Можно приготовить и более привычный рецепт шоколадного десерта. Для этого необходимо:
- Молоко с минимальной жирностью – 500 мл;
- Сахарный заменитель – 3 ч.л. Если этот ингредиент имеет форму таблетки, понадобится 5-6 шт.;
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- Какао 0% – 2 ч.л.
- В емкость, в которой будем готовить шоколадный пудинг по данному рецепту, выливаем молоко (половину от указанного объема), добавляем какао и сахарозаменитель. И провариваем несколько минут, постоянно при этом помешивая.
- В отдельной миске разводим в оставшемся молоке кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем, пока не получим густую смесь. Понемногу и постепенно вливаем ее в горячее молоко, не переставая помешиваем.
- Разливаем готовый шоколадный пудинг по подготовленным формам, даем застыть в холодильнике, и наслаждаемся нежным прекрасным вкусом.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг рецепт под систему питания Дюкана
Разрушим стереотипы, которые гласят, что диета со сладостями невозможна. Данный рецепт можно готовить с самого первого этапа. К тому же для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а именно:
- Молоко «нулевка» – 0,5 л;
- Жидкий подсластитель – 4 ст.л.;
- Ароматизатор ванильный;
- Яйцо – 3 шт.
Ванильный пудинг, как по набору продуктов, так и по способу приготовления довольно прост.
- Первым делом вскипятим молоко. Огонь при этом нежелательно делать сильным. Добавляем в него подсластитель и отставляем.
- Затем миксером на высоких оборотах взбиваем яйца. Добавляем ароматизатор и постепенно вводим молоко. Разливаем по небольшим креманкам или в одну форму и выпекаем около получаса при высокой температуре (до 220 градусов).
- Чем больше форма, тем ниже должна быть температура. Время приготовления, наоборот, должно быть увеличено. Тогда ванильный пудинг равномерно пропечется внутри и не подгорит по краям.
к содержанию ↑
Ванильный пудинг с мускатным орехом по Дюкану
Этот ванильный пудинг от предыдущего рецепта мало чем отличается. Однако использование молотого ореха в рецепте придаст блюду некую изюминку. Итак, нам понадобится:
- Молоко (все та же «нулевка») – 2 стакана;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарозаменитель – по вкусу;
- Ванильная эссенция;
- Молотый мускатный орех.
- Взбиваем остывшее кипяченое молоко с остальными ингредиентами, кроме мускатного ореха.
- Разливаем смесь по небольшим формочкам и помещаем их в глубокий противень. Заливаем его водой, чтобы формы стояли наполовину погруженные в жидкость.
- Ставим в разогретую духовку (180є) и выпекаем 30 минут.
Диетический ванильный пудинг готов. Осталось лишь подождать, пока он остынет.
к содержанию ↑
Творожный десерт по Дюкану
Ванильный пудинг вполне заменяем другими подобными десертами. Например, творожным. Для приготовления классического творожного рецепта понадобится:
- Мягкий, без содержания жира творог – 400 г;
- Белок яичный – 2 шт.;
- Желатин листовой – 3 шт. Или 7-8 грамм обычного;
- Заменитель сахара;
- Вода – 50 мл.
- Желатин всыпаем в холодную воду для набухания. Листовой же заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Добавляем его в творог в жидком состоянии. К нему же всыпаем сахарный заменитель.
- Чтобы творожный десерт пудинг получился более воздушным, постепенно добавляем в массу взбитый в крутую пену белок.
- Хорошо перемешиваем смесь пару минут.
Этот творожный десерт не требует запекания и другой тепловой обработки. Достаточно просто разложить все по формам и оставить в холодильнике до застывания.
к содержанию ↑
Творожный пудинг по Дюкану с ягодами годжи
Использование ягод годжи все больше набирает популярность при ведении здорового и правильного питания. Ведь при правильном ведении образа жизни, эти плоды являются отличными помощниками при сбрасывании веса и укреплении иммунитета.
Поэтому приготовим с ними замечательный творожный пудинг. Для этого необходимо взять:
- Творог обезжиренный – полкило;
- Йогурт без добавок и жира – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – 1 ч.л. (без сахара);
- Ягоды годжи – 150 г;
- Крахмал кукурузный – 50 г. При наличии сухого творога можно обойтись и 30-ю граммами;
- Сахарный сироп 0% – 3 ст.л.
- Как видим, этот рецепт требует большего количества продуктов. Однако и вкус у него будет более яркий и необыкновенный.
- Перед началом процесса подготовим ягоды. Для этого хорошо их промываем, заливаем кипятком и отставляем.
- Смешиваем в большой таре творог, ваниль и йогурт. Взбиваем все блендером и пробуем. Если вкус творога (а именно его кислинка) ощущается больше, чем этого хотелось бы, добавляем немного сахарного сиропа и перемешиваем.
- Яйца слегка взбиваем и вливаем в творожную массу. Небольшое количество можно оставить. Позже мы им смажем поверхность десерта перед запеканием.
- Опять взбиваем все блендером, добавляем ягоды и крахмал (постепенно). Вымешиваем, пока масса не получится необходимой консистенции. Смесь не должна быть густой и забитой, но и водянистости быть не должно.
- Пока духовка разогревается до своих 170 градусов, застилаем форму пергаментом. Сверху равномерно выкладываем будущий творожный пудинг и смазываем его яйцом. Выпекаем до золотистой корочки. Обычно это не более 40 минут.
Диета знаменитого Пьера Дюкана – лучший вариант для борьбы с лишним весом для сладкоежек. Десерты приготовленные под эту диету очень полезные и при этом подойдут по вкусу тем, кто о правильном питании и не задумывался.
Возможно, вас также заинтересуют:
- омлет по Дюкану
- оладьи по Дюкану
- отвращение к мясу причины
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Диета Дюкана одна из немногочисленных, которая позволяет вкусные десерты. Однако готовятся они по специальным рецептам с добавлением отрубей и клейковины для похудения.
В этой статье подобраны лучшие рецепты десертов для похудения на диете Дюкана.
Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану
Хлеб по Дюкану
Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:
- около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
- яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
- творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
- соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
- сахар ( в данном случае он используется по желанию)
- разрыхлитель
Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:
- отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
- отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
- получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
- яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
- в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
- добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
- вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
- чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
- массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
- дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши
хлеб по Дюкану из мультиварки
Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану
Хлебопечка хороша тем, что способна не только самостоятельно выпекать хлеб, но и замешивать его. Кроме того, в хлебопечке он получается более «сухим», чем в мультиварке и потому больше похож на настоящий. Для приготовления такого хлеба требуется набор таких ингредиентов:
- 4 яйца — лучше всего отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам, они имеют насыщенный вкус и владеют большим набором полезных микроэлементов
- овсяные отруби в количестве 200 грамм ,которые необходимо тщательно измельчить в толокно
- не жирный творог — около 120 грамм, который следует перетереть через сито для получения однородной красивой текстуры изделия
- молоко — не жирное или вовсе обезжиренное (примерно пол стакана)
- дрожжи — не больше пяти грамм
- соль и сахарозаменитель по вкусу ,можно добавить натуральные специи
Выпекание диетического хлеба по Дюкану в хлебопечке:
- отруби заранее измельчаются в кофемолке до состоянии муки
- в чашу хлебопечки высыпается толокно, смешанное с сыпучими ингредиентами
- взбейте яйца: отдельно желтки и отдельно белки для того, чтобы хлеб был воздушным
- влейте молоко в яйца ,все тщательно перемешайте
- добавьте к толокну яично-молочную массу и включите режим «замес теста»
- после того, как тесто стало однородном включите режим «быстрая выпечка» на два часа
отрубной хлеб из хлебопечки
Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана
Необходимый набор ингредиентов для выпечки диетического торта, корж:
- Яйца — 3 штуки (отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам)
- Крахмал — натуральный картофельный (около 30 грамм — примерно три не полные ложки)
- Сахарозаменитель для сладкого вкуса — около пяти таблеток
Необходимый набор ингредиентов для крема:
- молоко — обезжиренное (либо минимальное количество жира — 1%) в количестве одного полного стакана
- крахмал — натуральный картофельный (около 1 грамм, не более)
- сухое молоко — около 50 грамм, не более (легко приобрести в супермаркете)
- подсластитель (саше, по вкусу, но не больше пяти таблеток)
торт «Наполеон», а точнее — его вариацию, так же можно приготовить по Дюкану
Выпекание торта:
- Замешайте тесто на коржи. Их следует жарить на тефлоновой сковороде без масла, воспользуйтесь мультиваркой по желанию, для запекания тоненьких коржей-блинчиков.
- Для приготовления крема следует сначала смешать сухое молоко с крахмалом, посластителем и ванилином. Подогрейте молоко в посуде и постепенно подсыпая сухую смесь тщательно размешивайте и ждите загустения.
- Готовые блинчики собираются в торт. По желанию один блинчик можно пересушить и поджарить сильнее других, он будет посыпкой.
- Каждый блинчик промазывается кремом, сверху торт так же обмазывается кремом и посыпается сухим измельченным коржом-блинчиком.
- Украсьте порционно торт веточкой мяты и малиной (любой сезонной ягодой).
Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану
Набор ингредиентов:
- яйца — 2 штуки, лучше всего выбирать домашние яйца
- Подсластитель — регулируете по вкусу
- разрыхлитель — пол чайной ложки
- отруби пшеничные — примерно 1,5 столовой ложки
- отруби овсяные — примерно 1,5 столовой ложки
- кофе — обычный растворимый (следует развести небольшим количеством воды для жидкого состояния)
- творог — не жирный ,протертый, не сладкий, около 4 полных столовых ложек (можно через сито протереть)
торт «Мокко» по Дюкану, рецепт
Приготовление торта:
- Отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Яйца взбиваются до состояния пены.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы.
- Корж выпекается в мультиварке или духовке около двадцати минут.
- После приготовления его следует остудить.
- Используйте для смазки творожный крем: для этого творог смешайте с молоком, по желанию можете добавить в крем перетертые ягоды.
- Корж режется на две половины ,смазывается и притрушивается корицей.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления
Творожная запеканка по Дюкану
Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:
- творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
- яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
- молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
- отруби пшеничные — 2 столовых ложки
- крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
- ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)
Приготовление запеканки по Дюкану:
- если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
- творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
- яйца взбейте миксером
- добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
- по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
- стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
- выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
- готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканк?