Рецепты из морского языка для диеты
Морской язык
Рыбная запеканка.
Рыба Картофель Лук репчатый Сливки Морковь Шпинат Специи Сыр твердый Лимон Масло сливочное
Фаршированный морской язык
Это чудо, а не рыбка: костей нет – недаром морским языком называется. Уж очень я ее люблю. Вот и зафаршировала ее. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Попробуйте.
Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Сыр твердый Уксус Вода Соль Масло растительное
Морской язык с псевдотальятелли “На причале”
Кокоты позволяют готовить небольшие порции блюд, что очень актуально для тех, кто иногда наблюдает в зеркале совсем не то, что хотелось бы. В этот раз у меня есть желание совместить весьма полезные продукты — рыбу и морковь. Будем считать, что сегодня «разгрузочный» день. Хотя без вкусного соуса всe же не обойтись.
Морской язык Морковь Лук-порей Сливки Сыр мягкий Вода Вино белое сухое Чабрец Перец черный Масло оливковое Соль
Морской язык с луком в сметанно-горчичной заливке
Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Угощайтесь!
татра
12 марта 2009 года
- 38605
- 53
- 139
- 70
Рыба Лук репчатый Сметана Горчица Масло растительное Сухари панировочные
Морской язык
Для любителей рыбки…
Купила по совету подруги… и не пожалела!
Морской язык Креветки Сливки Лук репчатый Карри Джем абрикосовый
Морской язык в сливочно-апельсиново-чесночном соусе
Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах – просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается!
Хлорка
7 января 2009 года
- 44260
- 46
- 147
- 66
Морской язык Апельсин Сливки Чеснок Сыр твердый Специи Соль Масло сливочное Масло растительное
Морской язык “Девичьи посиделки”
Когда я приглашаю подружек в гости, то они меня всегда просят приготовить на горячее именно это блюдо. Рыбка эта очень вкусная и поэтому я считаю, что не надо с ней мудрить, просто замариновать и поджарить, и подать с очень вкусным соусом и овощной корзиночкой. Рецепт показан на примере двух порций
Филе рыбное Икра красная Яйцо куриное Йогурт Соль Перец черный Масло растительное Зелень Помидор Огурец Перец болгарский Чеснок Сок лимонный
Морской язык под шубой
Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли 🙂
Морской язык Картофель Лук репчатый Морковь Помидор Перец сладкий Лимон Яйцо куриное Специи Соль Масло растительное Майонез Сыр твердый
Морской язык с картофелем
Побалуйте себя новым вкусом!!! Быстро и дешево!
Лук репчатый Майонез Соевый соус Сыр твердый Картофель Филе рыбное Чеснок Специи
Рыбный пирог с морским языком
Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или “канальный сом”
Филе рыбное Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Лимон Яйцо куриное Зелень Специи Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное
Морской язык. Рыба морского происхождения, удобная в приготовлении тем, что она не содержит костей, обладает приятным мягким вкусом морепродуктов, нежирная, легко усваиваемая.
Лучший вариант приготовления морского языка – в кляре (жидком тесте). Также хорошо морской язык добавлять кусочками при тушении овощей, при запекании в духовом шкафу в форме овощей, в начинки для закрытых пирогов, в овощные запеканки, в омлеты.
Морской язык не рекомендуется обжаривать самостоятельно на сковороде, без кляра или других компонентов. Зажарить его до румяной корочки сложно, так как это очень сочная рыба, к тому же сильно уменьшающаяся в размерах при таком виде приготовления.
Покупая морской язык, нужно обращать внимание на то, чтобы ледяная глазировка рыбы не была слишком толстой, также она должна быть без сколов, трещин. Срок хранения рыбы при покупке также нужно отслеживать, так как это скоропортящийся продукт.
Приготовленный в кляре морской язык наилучшим образом проявляет свои вкусовые данные. Для приготовления такого блюда морской язык следует очистить от ледяной глазировки, промыть, нарезать кусочками. Каждый кусочек окунуть в кляр, который замешан из одного яйца, щепотки соли, муки так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Далее рыба в кляре обжаривается до готовности и золотистого вида теста на сковороде с маслом или во фритюре, выкладывается на блюдо и подается к столу. Вокруг рыбы на блюде можно разложить ароматную зелень, нарезанные крупно свежие овощи.
Морской язык – рыба, которая подойдет для любого стола, семейного, детского, праздничного. Этот полезный витаминный продукт с нежным ароматом моря никого не оставит равнодушным.
Источник
Лучшие рецепты из морского языка – вниманию каждого, кому в руки попалась эта вкусная рыба. Здесь вы сможете узнать, что можно приготовить из морского языка в домашних условиях, используя тот или иной способ приготовления этой рыбы. Изучайте приготовление морского языка, экспериментируйте – и вы будете наслаждаться восхитительно вкусными блюдами, приготовленными своими руками.
Морской язык в кляре
4.4
4
Морской язык – невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное – вкусно приготовить! …далее
Добавил: Dashuta 23.12.2013
Постные пельмени с рыбой
5.0
3
Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019
Морской язык в фольге
5.0
2
Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.06.2017
Морской язык на сковороде
5.0
1
До смешного простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вы сможете сделать его всего за 10-15 минут. Подскажу вариант, как приготовить морской язык на сковороде, что подаю с легким соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2019
Морской язык жареный
Морской язык – это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2017
Морской язык с картофелем
4.5
Морской язык с картофелем – отличное второе блюдо, которое можно готовить по любому поводу и без оного! Оно восхитит Вас своим вкусом и украсит любой стол! …далее
Добавил: Antares 15.12.2013
Филе морского языка в духовке
2.5
Захотелось рыбки? Тогда вот вам рецепт, как приготовить филе морского языка в духовке. На приготовление вы потратите не более 20 минут, поэтому скоро сможете наслаждаться этим вкусным блюдом. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Суп из морского языка с овощами
3.7
Хоть название этой рыбки и звучит страшновато, на самом деле морской язык – вполне безобидная рыба, очень напоминающая окуня. Попробуйте мой простой рецепт супа из морского языка с овощами …далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2016
Котлеты “Морские”
Думаю, большинству из нас знаком вкус рыбных котлет еще с детского сада, но воспоминания о них не самые лучшие, по крайней мере у меня. Расскажу, как приготовить котлеты «Морские», нежные и воздушные. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.01.2017
Морской язык в духовке
2.5
Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016
Филе морского языка запеченное
2.9
Филе морского языка запеченное – это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Котлеты из морского языка
3.2
Морской язык известен своими отличными вкусовыми качествами. Воспользуйтесь этим элементарным рецептом котлет из этого деликатесного продукта, чтобы удивить своих родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014
Пирог с рыбой и луком
4.8
Этот пирог с рыбой и луком в домашних условиях можно готовить и как постное блюдо. Если же вы не постничаете, что в начинку можно добавить майонез, а в тесто – яйцо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2015
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка – пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу. Филе морского языка в кляре – быстро и просто.))) филе рыбы, яйца, вода, мука, соль, специи, масло растительное Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде. рыба, соль, перец, масло сливочное, мука, масло сливочное, зелень петрушки, лимон Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня. филе рыбы, лук репчатый, морковь, сок томатный, мука, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сок лимона По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо. филе камбалы, соль, перец чёрный молотый, молоко, лимон, мука, масло сливочное, масло сливочное, каперсы, зелень петрушки Очень простой рецепт приготовления морского языка. Запекаем морской язык в духовке и подаем под соусом из свежей петрушки, укропа и тимьяна. Полезно, вкусно. А если вам удастся приготовить настоящего морского языка (не пангасиуса) – еще и изысканно! филе рыбы, пангасиус, масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, зелень, соль, перец чёрный молотый бульон рыбный, филе рыбы, рис, помидоры, чеснок, масло растительное, петрушка, соль Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов. филе рыбы, бекон, сыр, чеснок, зелень, масло сливочное филе рыбы, капуста морская консервированная, помидоры, капуста пекинская, масло сливочное, сок лимона, паприка молотая, перец красный молотый, соль филе рыбы, апельсин, капуста морская консервированная, дайкон (белая редька), масло растительное, соус соевый, перец, соль филе рыбы, шампиньоны, стебель сельдерея, помидоры, помидоры черри, масло соевое, крупа манная, соус соевый, петрушка, перец красный молотый, соль филе рыбы, креветки королевские, авокадо, лимон, помидоры, масло оливковое, листья салата, перец, соль пангасиус, ананас консервированный, помидоры, сыр твёрдый, майонез, лимон филе рыбы, сок апельсиновый, вино десертное, мята, апельсин, ананас, перец, соль филе рыбы, грибы шиитаке, картофель, бульон грибной, сливки, луковицы, лук зелёный, масло растительное, перец, соль филе рыбы, ананас консервированный, перец болгарский, чеснок, крупа манная, масло растительное, сок лимона, петрушка, паприка молотая, соль язык, паприка, сметана, лимон, соль, перец чёрный молотый язык, огурец, дайкон (белая редька), сок лимона, соус соевый, масло оливковое, паста “Васаби”, сельдерей, соль язык, омары, анчоус, огурцы маринованные, луковицы, зелень укропа, масло оливковое, соус соевый, горчица, корица |
Источник
«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом
В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.
Рыба Кабачок Картофель Опята Мука пшеничная Сливки Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Перец черный
Рагу из брокколи, опят и морского языка
Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо. В пост, в рыбный день можно себя побаловать.
Брокколи Опята Филе рыбное Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное Соль Специи
Морской язык с румяной картошечкой в духовке
Очень вкусное блюдо, вариантов приготовления несколько, позже помещу второй. А главное, что все просто!!!
Морской язык Картофель Яйцо куриное Сырок плавленый Сметана
Морской язык с картофелем и помидорами
Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Большое спасибо автору.
Lana66
20 марта 2008 года
- 81413
- 23
- 199
- 39
Рыба Картофель Помидор Лук репчатый Сыр твердый Майонез Соль Хмели-сунели Сок лимонный Чеснок
Морской язык в пароварке
Очень нежное, необыкновенно вкусное блюдо. Надо обязательно приготовить.
DAISY
10 апреля 2008 года
- 18897
- 27
- 88
- 38
Рыба Сливки Яйцо куриное Сухари панировочные Укроп
Запеченный морской язык
несложное и вкусное блюдо
Филе рыбное Грибы Майонез Сыр твердый Рис Соль Лук репчатый
Морской язык в слоеном тесте
Сомневаясь в том, что морской язык достоин похвалы, я решила приготовить его в таком виде, который наиболее подчеркнул его тонкий вкус и нежную фактуру…
Тесто слоеное Лук репчатый Рыба Масло растительное Мука пшеничная Специи Желток яичный
Морской язык в кляре
Ну очень вкусная рыбка, я ее люблю за то, что она не пахнет. Очень сытная, жирненькая, рекомендую.
Морской язык Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный
Морской язык с кукурузным соусом
Похожий рецепт я прочитала на сайте “У Саечки”. Меня заинтересовал вкус кукурузного соуса с рыбой, так как раньше такого не пробовала. Результат приятно удивил. Попробуйте и вы.
Шампиньоны Кукуруза Лук репчатый Петрушка Соль Фасоль Масло растительное
“Морской язык” в аэрогриле
Нежная, практически без жира морская рыбка. А главное, готовится прилагая минимум усилий!
Соевый соус Перец черный Майонез Рыба
Морской язык. Рыба морского происхождения, удобная в приготовлении тем, что она не содержит костей, обладает приятным мягким вкусом морепродуктов, нежирная, легко усваиваемая.
Лучший вариант приготовления морского языка – в кляре (жидком тесте). Также хорошо морской язык добавлять кусочками при тушении овощей, при запекании в духовом шкафу в форме овощей, в начинки для закрытых пирогов, в овощные запеканки, в омлеты.
Морской язык не рекомендуется обжаривать самостоятельно на сковороде, без кляра или других компонентов. Зажарить его до румяной корочки сложно, так как это очень сочная рыба, к тому же сильно уменьшающаяся в размерах при таком виде приготовления.
Покупая морской язык, нужно обращать внимание на то, чтобы ледяная глазировка рыбы не была слишком толстой, также она должна быть без сколов, трещин. Срок хранения рыбы при покупке также нужно отслеживать, так как это скоропортящийся продукт.
Приготовленный в кляре морской язык наилучшим образом проявляет свои вкусовые данные. Для приготовления такого блюда морской язык следует очистить от ледяной глазировки, промыть, нарезать кусочками. Каждый кусочек окунуть в кляр, который замешан из одного яйца, щепотки соли, муки так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Далее рыба в кляре обжаривается до готовности и золотистого вида теста на сковороде с маслом или во фритюре, выкладывается на блюдо и подается к столу. Вокруг рыбы на блюде можно разложить ароматную зелень, нарезанные крупно свежие овощи.
Морской язык – рыба, которая подойдет для любого стола, семейного, детского, праздничного. Этот полезный витаминный продукт с нежным ароматом моря никого не оставит равнодушным.
Источник