Рецепты из морепродуктов по диете дюкана

Рецепты из морепродуктов по диете дюкана thumbnail

Красивая фигура с вкусностями каждый день! Морской коктейль – это замечательный дар от водной стихии. Несмотря на свой простой состав, он является достаточно вкусным и полезным. Как правило, в такой коктейль входят осьминоги, креветки, и мидии. Кроме этого, в разных регионах нашей планеты его могут дополнять обитателями и местного моря.

Важно не забывать, что морепродукты имеют замечательные диетические свойства, так как они являются чистым белком и калорий здесь немного, по сравнению с говядиной и свининой. Также усваиваются они гораздо быстрее. Например, если для мяса нужно не менее 6 часов, то для морского коктейля достаточно всего 3 часа. Многие диетологи рекомендуют употреблять морскую пищу в небольших количествах ежедневно. Она не только быстро усваивается, но и  не принесет вред фигуре. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько рецептов с использованием морепродуктов.

Салат морской коктейль

салат из морепродуктовПредлагаю вам рецепт простого и вкусного салата под названием «Морской коктейль» с вареными яйцами и помидорами, которым вы легко сможете наесться. Приготовив этот салат впервые, я даже не могла подумать, что он будет настолько вкусным и сытным. Но что же подаешь, белки делают свое.

Для приготовления вам понадобится:

  • морской коктейль (например, у меня были кальмары, мидии, небольшие креветки и осьминоги).
  • соевый соус.
  • лимонный сок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала ставим вариться яйца и приступаем к приготовлению морепродуктов.
  2. Нужно разморозить морской коктейль и тщательно его промыть под холодной водой.
  3. На сковородке с несколькими каплями масла поджариваем чеснок, который заранее был мелко измельчен, после чего закидываем морепродукты. Конечно, морепродукты немного выпустят воды и вместе с чесноком она превратиться в соус. Его будет совсем немного, но для салата будет достаточно.
  4. Немного остужаем морепродукты и начинаем выкладывать их на тарелку, далее нарезаем яйца и помидоры на четвертинки или кубики и выкладываем на тарелку. Сверху все поливаем соевым соусом и сбрызгиваем небольшим количествам лимонного сока. Вот и готов наш салат по несложному рецепту. Всем приятного аппетита.

к содержанию ↑

Салат «Морской царь»

морской царьДля его приготовления вам понадобятся:

  • 2 свежих огурца;
  • 450 грамм морского коктейля;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 зубка чеснока;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • украшаем креветками (5 штук);
  • 12 оливок без косточки;
  • 200 грамм помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 красный репчатый лук;
  • черный перец, зелень;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нужно нарезать максимально тонкой соломкой или лучше измельчить на терке.
  2. Перец и лук мелко порезать.
  3. Нарезаем томаты на половинки.
  4. Оливки режем кольцами и сыр трем на средней терке.
  5. Морепродукты отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  6. Креветки нужно отварить отдельно.
  7. Соус приготовим с помощью свежего сока грейпфрута, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, молотого перца и соли.
  8. Все ингредиенты смешиваем и поливаем соусам. Украшаем наш салат с помощью свежей зелени и креветок.

к содержанию ↑

Салат из морепродуктов по Дюкану

салат с морепродуктами по Дюкану
Для его приготовления вам понадобится:

  • Мидии;
  • Тушка кальмара;
  • Креветки;
  • 6 штук перепелиных яиц;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 5 штук крабовых палочек;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки и мидии отвариваем до готовности и чистим.
  2. Крабовые палочки нарезаем колечками.
  3. Тушку кальмара нужно разморозить, вытащить внутренности и снять пленку. Отварить и нарезать небольшими полосками.
  4. Яйца перепела отвариваем и нарезаем на четвертинки или кубики. Все приготовленные продукты смешать в салат, поперчить, посолить и добавить растительное масло.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Читайте также:  Почему безжировая диета приводит к авитаминозу

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Закуска из красной рыбы с сыром Филадельфия. Атака
Елена Калита

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на

резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Селедочка домашнего посола для Атаки

Ингредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay 
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Лосось-гриль на шпажках. Атака

8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками 
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец

Для соуса “Дзадзики”
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать 
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить 
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться). 
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

Селедочная закуска-рулет для Чередования. 

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями Чередование 

– 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
– лук репчатый по вкусу
– 250 мл воды
– 6 бутонов гвоздики
– перец горошком шепотка
– 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
– зерна кориандра шепотка
– 2 чайные ложки соли
– сахзам по вкусу
– 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
– 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде. Чередование 

– 500 гр филе семги
– 2 зубчика чеснока
– 1 пучок укропа
– 3 ч. ложки сока лимона
– 1 ч. ложка цедры лимона
– 2 ст. ложки горчицы
– 1/2 болгарского перца
– 1 головка лука
– соль, перец – по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. 
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. 
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. 
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Читайте также:  Список диет на 1 неделю по

Толстолобик в духовке. Атака

Целая рыба (толстолобик) – 1 шт. 
Соль каменная – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Луковица – 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка – небольшой пучок 
Укроп – небольшой пучок 

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

Купить целого толстолоба – с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).

Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см. 

На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары». Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу.
9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать; Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой). Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус. 
Автор рецепта – Ксения Бонд
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Рыбные шарики. Этап Атака.

филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу

соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся. 
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Морковно-рыбные котлетки. Чередование 

500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала 

Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.

Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять “сметану” и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Блинчики из лосося. Атака.

:

3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец

Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!

Читайте также:  Когда лучше садиться на диету дюкана

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Вкуснейшая рыбная запеканка в мультиварке. Чередование.

рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г 
яйцо – 1-2 шт
луковица – 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла

Нарезать лук и обжарить его в мультиварке в режиме “выпечка” на масле. Измельчить блендером рыбу, добавить лук, яйцо, соль и перец. Все перемешать. Переложить рыбную массу в чашу мультиварки. Поставить на режим «выпечка» на 30-40 минут.
Натереть сыр на крупной терке. За 5 минут до конца выпекания посыпать сыром.
Дать запеканке остыть в мальтиварке. 
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Шпроты.Атака

Салака – 500г (если есть возможность – выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая – 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый

Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить – вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило – сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит – делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело – даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие – потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Вкуснейший стейк из лосося с имбирно-соевым соусом. Атака

соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося 

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.

Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.

Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты 

Рыбные тефтельки от Елены Маковской. Атака

рыба филе – 400 грамм
лук репчатый – 1 шт
зелень – 1 пучок
яйцо – 1 шт
живой йогурт – !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Сырники с тартаром из лосося. Атака.

Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Источник