Рецепты из мяса по диете дюкана
Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =)
Читать дальше
»
Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!!
Читать дальше
»
1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей
* посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер
* все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок
* если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс
* а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo
2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.
Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.
3. Шашлык из говядины.
400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.
Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.
Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.
4. Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),
Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).
Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.
В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.
Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.
Признаюсь честно — люблю мяско)) Итак, готовим мясцо:
Возьмём цельный кусочек филе индейки, сбрызнем лимончиком, натрём давленым чесночком, разотрём кориандром, тмином и солькой.
Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180 °C на 40минут, по прошествии этого времени приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё на 15-20минут.
После этого нужно мясо снова завернуть в фольгу, остудить и положить в холодильник.
Употреблять в салатах, на бутерброд, или просто так))
Нам понадобится:
450г говяжьего фарша
350г капусты
1 большая луковица
2 сырых яйца
1 ст. л. пшеничных отрубей соль, перец по вкусу
200г кефира 0% жирности
200г фильтрованной воды
2 ст.л. томатной пасты без сахара и крахмала
Капусточку и лучок натрём на крупной тёрке, добавим отруби, соль, перец и яйца. Вымешиваем фарш до однородной массы, формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с антипригарным покрытием, жарим не долго, на большом огне с обеих сторон.
Далее выкладываем их в глубокий противень и заливаем соусом. Соус: кефир, вода и томат.паста, соль.
планирую завтра приготовить такой рулет. с фарша не делала еще рулет, обычно это грудка. а тут такой заманчиво быстрый рецепт. фото не мое.
— 800 гр постного фарша из индейки;
— варёные яйца (3 куриных, штук 5 перепелиных).
Фарш совсем немного подсолить, завернуть в него яйца и уложить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Готовить в духовке минут 50, не больше (t 180).
1. Куриное филе — 350г.
2. Кабачок -300г
3. грибы(шампиньоны) 3шт…
4. Яйцо — 1шт.
5. Масло для смазки протеень, чаши.
6. Соль.
7. Перец
Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером)
Кабачки натереть на крупной терке
Грибы нарезать (я режу кубиками)
Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала)
Протвинь промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.
Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой — всего 40 мин.
Готовим маринад: 2-3 средние луковицы, режем полукольцами (поперёк), заливаем бальзамическим уксусом, солим, добавляем специи для запекания мяса (только внимательно читайте упаковку, что бы безо всяких там ароматизаторов).
Берём кусок телятины весом 1-1,5кг, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, кладём в маринад и отправляем в холодильник на 1,5часа. По прошествии этого времени, вынимаем мясо и переворачиваем на другую сторону и снова в холодильник на те же1,5часа.
После этого кладём мясо на фольгу и хорошенько заворачиваем, лучше в несколько слоёв. Лук можно класть, можно — нет, но маринад нужно слить.
Теперь кладём мясо в фольге в предварительно разогретый духовой шкаф. По истечении 1,5часов, вынимаем, раскрываем фольгу и ставим обратно на 15-20минут.
Приятного аппетита!
Коржи: 500гр говяжьего фарша, 1 яйцо, 2ст.л крахмала ( можно без него), кефир 0% пол стакана, соль.
Крем: обезжиренный мягкий творожок.
Украшение овощи любые.(но не на Атаке)
Для коржа все смешать и распределить по сковороде фарш (я 1ст.л размазывала), обжарить с двух сторон. Собираем так же как сладкий торт, корж+ крем и сверху украшаем, можно и в прослойку овощей положить.
Когда размазывать фарш по сковороде, снимайте сковороду с огня, а то плохо будет размазываться.
до Дюкана я ел майонез «ведрами». вот честно! с супом, с мясом, с картошкой, ну со всем. это все круто отразилось на моих кг! когда начали диету, строго решили с женой, что стоит забыть о всех этих бесполезных жирных продуктах! а тут на выходных, листая интернет, нашли рецепт дю-майонеза. я, честно говоря, обалдел! я правда не знал, что на диете можно МАЙОНЕЗ!!! жена тут же «соблазнила» меня на его приготовление! и вот что вышло! он вкуснее магазинного и вредного в миллион раз!
— 100 мл вазелинового масла;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 50 мл молока;
— 1 ч.л. горчицы (у меня «Дядя Ваня»);
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. уксуса;
— 1 саше Фит Парада;
— 2 щепотки соли (или по вкусу);
— черный перец на кончике ножа.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры!
В чашу для блендера налить молоко и потихоньку добавлять сначала вазелиновое, затем растительное масло, не переставая взбивать блендером.
После того, как масса стала густой, добавить остальные продукты.
Для более «сливочного» вкуса добавьте вареный желток.
Источник
Пьер Дюкан стал автором отрясающей диеты, с помощью которой можно эффективно распрощаться с лишними килограммами, не вводя жесткие ограничения в повседневное меню. Эта диета не ограничивает потребление мяса, в том числе, и говядины. Рецепты мясных блюд поражают своим разнообразием и утонченностью.
Говядина по Дюкану по-вьетнамски
Это блюдо подходит для употребления на все четырех этапах диеты Дюкана. Преимуществом говядины по-вьетнамски является то, что она, какие и другие рецепты диеты, адаптирована под российские продукты.
В супермаркете вам необходимо приобрести:
- соус соевый и соус устричный(с малым содержанием соли);
- кинзу;
- черный перец;
- чеснок;
- имбирь;
- стейк говяжий;
- Небольшое количество кинзы необходимо растереть с кусочком имбиря.
- Говядину (приблизительно 400 г) нарезать на маленькие куски, толщина которых не должна превышать 1 см.
- Смешать мясо с кинзой, имбирем и перцем (по вкусу). Оставить для мариновки на полчаса.
- Далее добавить в получившуюся смесь 4 зубчика чеснока и готовить в течение 20 секунд на сильном огне. Не забывайте быстро помешивать говядину во время приготовления. Готовое блюдо украшается кинзой.
к содержанию ↑
Говядина по Дюкану в маринованном луке
Особой популярностью у тех, кто худеет на диете по Дюкану, пользуются рецепты говядины с маринадами. Приготовить говядину в маринованном луке достаточно просто и быстро. Для приготовления самого блюда и маринада вам потребуется минимум продуктов:
- две луковицы средних размеров;
- говядина отварная (полкилограмма);
- уксус 6%; сахарозаменитель;
- соль, перец и иные специи по вкусу.
Как вариант, можно использовать уксус с меньшим процентом, но пикантность блюда уйдет.
- Лук режется кольцами, затем нужно оставить его мариноваться в течение получаса. Говядина, уже отваренная, разрезается на маленькие кусочки.
- Далее мясо и лук смешать, добавив черный перец (по вашему усмотрению).
- По вкусу также можно заправить мясо майонезом по Дюкану. Рецепты блюд для диеты по Дюкану позволяют улучшать вкус пищи также при помощи всевозможных специй.
- Блюдо необходимо оставить настаиваться в прохладном месте в течение 4-5 часов.
к содержанию ↑
Пикантная говядина по-монгольски
Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:
- небольшое количество имбиря;
- говяжий стейк;
- чеснок;
- вода;
- соус соевый;
- крахмал кукурузный;
- красный перец;
- зеленый лук.
Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.
- Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
- Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
- Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
- Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
- С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
- Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!
Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.
Возможно, вас также заинтересуют:
- ветчина из индейки в домашних условиях
- ветчина из курицы в домашних условиях
- винегрет по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Рецепты Дюкана, говядина в которых встречается достаточно часто, всегда остаются диетическими и способствующими потере лишнего веса. Но как же приготовить это мясо, чтобы придать новые вкусовые оттенки и разнообразить свою диету? Далее вы найдете несколько подходящих рецептов.
Источник: https://vseolady.ru/recepty-dyukana-govyadina.html
Говядина при диете по Дюкану
Пьер Дюкан создавал свою систему питания, основываясь на ограниченном поступлении в организм некоторых элементов. В первую очередь, к ним можно отнести жиры. Их содержание в говяжьей вырезке позволяет относить данный сорт мяса к диетическим продуктам. Но стоит учитывать ту стадию диеты, на которой вы находитесь. Калорийное мясо “Атака” по Дюкану полностью исключает. Но вот при помощи говядины можно создать множество интересных блюд даже на этом этапе вашего преображения.
Говядина по Дюкану по-вьетнамски
Блюда из Азии известны во всем мире благодаря немного острым и достаточно пикантным ноткам. К таким рецептам относится и говядина по-вьетнамски. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- постная вырезка говядины 0,5кг;
- небольшой кусочек свежего имбиря (можно заменить порошковым, если не удалось найти);
- 4 зубчика чеснока;
- соус соевый 3 ст. л;
- соус устричный 1,5 ст. л;
- кинза 1 пучок (можно заменить петрушкой);
- черный, молотый перец по вкусу.
Вырезку необходимо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Для маринада в отдельной посуде смешать соевый соус, устричный, добавить натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец. В полученную жидкость положить мясо и оставить мариноваться в течение часа. После этого обжарить на сковороде без какого-либо масла. Сковорода должна быть хорошо прогрета, чтобы говядина сразу получила корочку и не потеряла сочность. Перед подачей украшаем зеленью.
Такое мясо отлично сочетается с печеными овощами, но вполне может стать и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.
Источник: https://vseolady.ru/recepty-dyukana-govyadina.html
Говядина по Дюкану в маринованном луке
Следующий рецепт тоже подразумевает наличие маринада. Это холодная закуска, для приготовления которой придется оставить мясо на ночь. Продукты понадобятся такие:
- 3 луковицы;
- постная говядина 0,5 кг;
- уксус 6-9%;
- сахарозаменитель (не таблетированный);
- соль, перец по вкусу.
Говядину нужно отварить и нарезать на небольшие кусочки. Лук режется кольцами. В отдельной посуде к уксусу добавляется сахар и после этого необходимо добавить кипяток в размере третьей части от количества уксуса. При смешивании маринада учитывайте, что он должен полностью покрывать лук. Оставляем его мариноваться в течение часа. Затем соединяем лук с вареной говядиной и добавляем специи. После этого закуску нужно оставить на 6-7 часов в холодильнике и лишь после этого мясо приобретет свой неповторимый вкус.
Конечно, ее можно кушать и через пару часов. Но. попробовав оба варианта, вы, несомненно, ощутите колоссальную разницу в насыщенности вкуса.
Пикантная говядина по-монгольски
Следующей рецепт подходит для приготовления стейков из говядины во время диеты по Дюкану. Вам понадобятся:
- постный, говяжий стейк 0,5 кг;
- кукурузный крахмал;
- красный и черный перцы;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус 3 ст. л;
- сахарозаменитель рассыпной 100г;
- зеленый лук;
- имбирь тертый или сухой 1 ч.л.
Итак, стейк необходимо обсыпать кукурузным крахмалом и отложить. В отдельной посуде смешать соевый соус с водой в пропорциях 1/1. Туда же добавить чеснок и имбирь. Соус прогреваем на сковороде и через несколько минут добавляем сахарозаменитель. Должна получиться густая подлива для стейка. Как только сахар растворился, отставляем соус в сторону.
Со стейков необходимо убрать лишний крахмал и обжарить в другой сковороде. После появления корочки, добавляем полстакана воды и тушим говядину до готовности. После чего смешиваем с подливой и готовим еще буквально 1,5-2 минуты. У вас получится сочное и мягкое мясо, покрытое густой, ароматной подливой.
Видео рецепт “монгольской” говядины:
Такое блюдо, как и все предыдущие рецепты, станет настоящей отдушиной во время диеты. Помимо этого, говядину можно запекать вместе с овощами или добавлять в теплые салаты. Главное помните, что совсем исключать мясо из своего рациона может быть не только вредно, но и крайне опасно для вашего организма.
Источник: https://vseolady.ru/recepty-dyukana-govyadina.html
Источник
Итак, берем большой кусок говяжьей вырезки, килограмма на полтора. Или можно килограмм, но не меньше, иначе будет не то.
Чистим несколько зубчиков чеснока и нарезаем их вдоль на 4 части, острыми такими дольками. В куске говядины делаем проколы острым ножом и заталкиваем в них чеснок. Потом сверху натираем смесью перцев и сухой аджикой.
Дальше делаем маринад, смешав примерно столовую ложку соевого соуса со столовым уксусом (по вкусу) и ¼ стакана кислого апельсинового сока. Кладем говядину в плотный целлофановый пакет, вливаем туда же маринад и мнем через пакет, пока мясо со всех сторон не смочится маринадом. Теперь убираем в холодильник и отправляемся на работу. Можно даже сделать это накануне приготовления.
Вечером приходим, достаем говядину из пакета, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в горячую духовку на час-полтора. В конце, минут за 15 до готовности, раскрываем фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Вынимаем мясо из фольги и нарезаем острым ножом поперек волокон. Если мясо хорошо промариновалось, то внутри оно будет розовым и сочным.
На этапе чередования это блюдо можно есть с овощным гарниром, а в стадии атаки – само по себе.
Рецепт специально адаптировала для Атаки, и вот что получилось.
Берем мясо – говяжью вырезку – и нарезаем довольно маленькими кусочками. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Лук (побольше) нарезаем тонкими полуколечками и раскладываем поверх мяса. Сбрызгиваем соевым соусом. Сверху заливаем йогуртом, подсоленным и взбитым с яйцом и горчицей.
Ставим запекать в горячую духовку примерно на полчаса. Верх должен зарумяниться.
В классическом рецепте на мясо выкладывается сначала слой моркови, нарезанной соломкой, а потом слой грибов, и уже на них – лук и майонез. Для стадии чередования этот рецепт годится, если заменить майонез на тот соус, который я написала выше. Ну, а для Атаки – только с луком.
Между прочим, мне с йогуртным соусом понравилось даже больше, чем с обычным майонезом. Более нежный вкус получается, и не так жирно.
Берем говяжью вырезку, нарезаем кусочками грамм по 50 и складываем в горшочек (или любую жаропрочную посудину). Лук нарезаем полукольцами, слегка пассеруем на тефлоновой сковороде, добавив чуть-чуть водички. Отправляем в горшок, туда же пару ложек томат-пасты, несколько горошин черного перца, чуть-чуть тертого мускатного ореха, пару лавровых листов, посыпаем овсяными отрубями и заливаем кипящим бульоном или просто кипятком, чтобы мясо было едва покрыто. В конце вливаем ложку винного уксуса.
Ставим в нагретую духовку, минут через 20 убавляем огонь так, чтобы содержимое горшка не бурлило, а умеренно кипело. Всего готовится мясо примерно час.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обычно даже старая говядина получается мягкой и сочной.
Берем курочку килограмма на полтора, маленькие сильно усыхают в духовке. Обмываем, удаляем остатки перьев, слегка опаливаем, если есть «волосатость». Обрезаем кончики крыльев. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Дальше готовим маринад: томат-пасту слегка развести теплой водой, всыпать соль, смесь перцев, шафран, карри, короче, на свой вкус можно подобрать специи. Добавить немного соевого соуса и сок лимона (или лимонную кислоту развести). Все хорошо размешать. Выдавить через чеснокодавилку пару-тройку зубчиков чеснока и снова размешать.
Курицу хорошо обмазываем маринадом и снаружи, и внутри (в брюшке). Кладем ее в плотный пакет и плотно заворачиваем. В таком виде везем ее на дачу. Ну, или оставляем мариноваться минимум часа 2, а лучше на ночь.
Потом нам остается уложить курочку на противень и засунуть в хорошо нагретую духовку минут на 40-50.
После чего снимаем кожу и отдаем ее своим домашним, а остальное с удовольствием употребляем. Пригодно «в чистом виде» для периода АТАКИ, а в остальное время можно есть как второе блюдо с гарниром!
Понадобится:
- 400 г печени (я больше люблю свиную, она мягче, но не уверена, что свиная разрешена)
- 1 луковица
- 1ст.л. томат-пасты
- 1,5 ст.л. отрубей
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем на сухой сковороде (можно капнуть немного воды). Чтобы не прилипало, сковороду лучше выбрать тефлоновую.
Бросаем туда же нарезанную небольшими кусочками печень, почти сразу переворачиваем (как только побелеет), потом добавляем ложку томат-пасты (можно и без нее), посыпаем солью, перцем, всыпаем пару ложек отрубей и доливаем на сковороду кипяток или горячий бульон так, чтобы печень была едва прикрыта. Даем вскипеть, убавляем огонь, прикрываем неплотно крышкой и тушим минут 10-15. При подаче выкладываем кусочки печенки на тарелку, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Важно: готовить на очень горячей сковороде, печень не пережаривать, заливать обязательно горячим кипятком или бульоном. Тогда печень будет нежной, мягкой и без горечи!
Блюдо очень сытное и прекрасно подходит для стадии Атаки!
Я почитала здесь рецепты и вдохновилась. Решила поделиться своим рецептом со всеми. Сегодня на вечер приготовлю фрикадельки в томатном соусе.
Понадобится (на семью 5 чел.):
• Примерно 500 г мякоти говядины
• 1-2 яйца
• 1 ст.л. томат-пасты
• Соль, перец, лавровый лист
Делается это так.
Говядину пропускаю через мясорубку. Беру фарш, разбиваю в него яйцо, добавляю соль, специи, немного воды, если фарш сухой. Все это вымешиваю, потом беру мокрой чайной ложкой шарики фарша и опускаю в кипящий соус. Для соуса ложку томат-пасты развожу кипятком в глубокой сковороде, довожу до кипения, солю по вкусу, кладу лавровый лист. Фрикадельки должны немного покипеть, потом убавляю огонь и неплотно накрываю крышкой, должно «дойти» минут 5. Лишняя жидкость впитается, соус слегка загустеет.
Семья будет есть это великолепие с гарниром, а я без оного.
Вот продумывала меню к Новому году и приготовила блюдо, которое очень понравилось:
Берем четыре готовых рулета из мяса индейки (их даже продают в магазине в таком виде расфасоваными) или покупаем просто стейки их индейки, или просто мякоть индейки.Если это стейки или рулеты, то просто отбиваем их до 0,5 см. Если это мякоть, то нарезаем кусочками (где-то 8х12 см) по 1 см толщины и отбиваем их с двух сторон до толщины 0,5 см. Затем перчим, и слега сбрызгиваем обычным соевым соусом.Откладываем и даем немного промариноваться мясу(где-то 30 мин).
Готовим начинку:
Берем 250 гр мягкого обезжиренного творога, 2 зубка чеснока измельченного и 3-4 веточки измельченного укропа. Все это смешиваем и доводим до однородной массы.
Промаринованые кусочки индейки смазываем готовой творожной начинкой, сворачиваем в рулетики и закалываем обыкновенной деревянной зубочисткой. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку или аэроглиль до 180 град на 40 мин. Если любите подрумяненное мясо, то после 40 мин, сверху разворачиваем фольгу и в течении 10 мин подрумяниваем.
Можно есть и в горячем виде, и как холодную закуску.
Если вы на Чередовании, можно подавать рулеты горячими с бланшированной цветной капустой на гарнир.
Всем приятного аппетита!
Может кто-то уже писал такой рецептик, но я сегодня попробовала сделать себе котлетки из говядины и получилось очень даже вкусненько, решила поделиться со всеми.
Купила готовый говяжий фарш 500 гр., 1 яйцо, 1 небольшой пучек, буквально четыре стрелы зеленого лука, 1 пучек маленький зеленого укропа и можно немножко петрушки, но я делала без нее, соль и перец по вкусу и сода на кончике ножа.
Все это дело как следует размесить и жарить маленькими плоскими лепешечками на сковороде без масла, на удивление быстро и легко прожариваются и получились сочные и не очень жесткие, всем понравились. Кто любит поострее можно подавать с васаби, как я и сделала. Мне очень понравилось!
На замечательном сайте «хорошая кухня»(https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml) нашла классный рецепт. Если убрать масло и уменьшить количество лука — это наше блюдо!
Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне
Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат.
Читать дальше
»
привет дюкановцы ) 5 день сижу на чередовании ) вес постепенно уходит. сегодня у меня белково-овощной день ) Но хочу поделиться своим обожаемым блюдом. А именно куриными оладушками) Может, он уже был, но на всякий случай его пишу)Итак, нам понадобится: куриное филе (я брала 2 шт.), соль, перец, 2 ст.л. овсяных отрубей, 3 яйца. Филе нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить 2 ложки отрубей, 3 яйца. Всё хорошо перемешать. На хорошую сковородку БЕЗ МАСЛА выкладываем по одной столовой ложке. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты на слабом огне. Получается — пальчики оближешь!
Источник