Рецепты для тех кто на диете дюкана

Рецепты для тех кто на диете дюкана thumbnail

2 фото

image

Куриную грудку предварительно маринуем в любимых специях и лимоном соке.
Рукалу выкладывает на тарелку, сверху кладем чери, булгарский персик и огурцы, затем выкладывает обжаренные полоски куриной грудки и сверху салат из морской капусты без масла (у меня дальневосточный). Салат готов. Приятного аппетита ☺

3 фото

image

Состав: листья руколы, томаты чери, огурец, перец болгарский и горбуша.
Выкладывает руколу, овощи режим по своему усмотрению, рыбку тонкими полосками.
Очень вкусно и полезно.

Я обожаю быстрые, простые и вкусные перекусы!!! Сегодня меня потянуло на шоколад, поэтому я быстро придумала этот простой и быстрый десерт =) Рецепты для тех кто на диете дюкана
Читать дальше
»

Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =) Рецепты для тех кто на диете дюкана
Читать дальше
»

Для кого как, а для меня один из лучших завтраков-яичный!!! И когда банальные омлеты и яйца вареные всеми способами надоедают начинаешь искать новые способы приготовления)) так случилось и со мною. Рецепт далеко не мой, но я его очень полюбила за оригинальность, простоту в приготовлении и вкусноту))) Рецепты для тех кто на диете дюкана
Читать дальше
»

Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!! Рецепты для тех кто на диете дюкана
Читать дальше
»

А чем перекусываете вы в промежутках между основными приемами пищи??? Я для себя освоила простой, интересный, вкусный и, главное, быстрый рецепт рулетика яичных блинчиков)) Делюсь с вами, мои дорогие! Рецепты для тех кто на диете дюкана
Читать дальше
»

Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль.
Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!

2 вареных желтка;
3 столовые ложки кефира;
3 столовых ложки творога0%;
3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка неострой горчицы;
2 табл сахзама;
1/4 ч.л. соли.
Все ингредиенты сложить в блендер и долго, тщательно смешивать. Затем поставить в холодильник до полного остывания. Всё, майонез диетический готов!

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей
* посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер
* все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок
* если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс
* а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo

2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.

Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.

3. Шашлык из говядины.
400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.

Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.

Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.

4. Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),

Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.

В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.
Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

Источник

Сварить 2 вида рыбы, красную и белую (у меня семга и дори), вынуть рыбу, процедить бульон. Обезжиренное молоко соединить с рыбным бульоном, пополам (молока можно больше). Добавить крахмал для загустения (по желанию). Порезать цукини дольками, лук — порей тонкими кольцами, кинуть в бульон, варить до готовности. Добавить рыбу, тертый корень имбиря, специи, соль.

2 свеклы, отваренных или запеченных в духовке
2 огурца
2 яйца
зел. лук
укроп
соль, перец
простакваша (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом)

Свеклу натереть на крупной терке, огурцы и яйца порезать мелким кубиком, зел. лук и укроп мелко порубить, смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и залить простаквашей (кефиром). украсить половинкой яйца и зеленью. А если он постоит чуток будет такой цвет красивущиий!
Приятного!

планирую завтра приготовить такой рулет. с фарша не делала еще рулет, обычно это грудка. а тут такой заманчиво быстрый рецепт. фото не мое.
Рецепты для тех кто на диете дюкана
— 800 гр постного фарша из индейки;
— варёные яйца (3 куриных, штук 5 перепелиных).
Фарш совсем немного подсолить, завернуть в него яйца и уложить в форму для выпечки с антипригарным покрытием. Готовить в духовке минут 50, не больше (t 180).

к Вербному Воскресенью мы готовились заранее, времени в воскресенье готовить не было, т.к. с утра мы пошли на службу в церковь… все приготовили в субботу. одним из блюд был пирог, который очень напомнил мне пиццу, только закрытую. оказалось очень вкусно, готовили такое блюдо мы впервые.
слушайте рецепт:)
Рецепты для тех кто на диете дюкана
Начинка: огурцы, помидорки, рыбка, соус, зелень.
Тесто:
2 ст.л. мягкого творога 0%
10 ч.л. овсяных отрубей
2 ч.л. кукурузного крахмала
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сухого молока
Соль 2 щепотки

Читайте также:  Кремлевская диета и диабет 2 типа

Яйца отделить от белка и желтка и отдельно сбить миксером до пенки., Далее соединить яйца, добавить творог и соль взбить миксером.В отдельной таре подготовить отруби, помолоть их в блендере ( как муку), добавить крахмал, разрыхлитель, и сухое молоко.Соединить все ингредиенты и взбить миксером.
Тесто положить в форму и поставить разогретую духовку 200 градусов на минут 15-20…( до румяной корочки). тесто-начинка-тесто. на фото впринципе видно.
приятного аппетита, с ув. семья Турновых.

Котлетки не мудрёные, но необыкновенно вкусные))
Берём 500гр рыбного фарша, 1 яйцо, 2ст.л. ОО, 1ст.л. КК, соль, перец, 1-2 луковицы. Я кладу ещё кунжут и укроп. Всё смешали, сформировали котлетки, обмакнули во взбитое яйцо и жарьте.

Ингредиенты:
Кефир (жирность 0,1-2,5%) — 1 стакан
Корица — 1 ч.л.
Имбирь — 1 ч.л.
Красный перец — щепотка

Приготовление:
1. Всё перемешать.
2. Пить на ночь.

Половинку куриного филе, кладём в кипящую подсоленную воду. Варим минут 15-20, вытаскиваем, слегка остужаем, режем кусочками и отправляем обратно в кастрюльку. Туда же кладём мелко нарезанные листья базилика (или приправу), листик лаврушки и снова ставим на огонь. Пока закипает, взбиваем яйцо и заливаем тоненькой струйкой в кипящий бульон. В конце выдавливаем маленький зубочек чесночка, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Ингредиенты:
Лук -1 штука
Редис — 5 штучек
Огурец — 1 штука
Яйцо — 3 штуки
Ветчина (куриная) — 200 грамм
Кефир обезжиренный — 500 мл
зеленый лук, укроп

Яйца отварить. Все нарезать кубиками. Залить кефиром.

1. Куриное филе — 350г.
2. Кабачок -300г
3. грибы(шампиньоны) 3шт…
4. Яйцо — 1шт.
5. Масло для смазки протеень, чаши.
6. Соль.
7. Перец

Куриное филе пропустить через мясорубку ( я мелко нарезаю а потом измельчаю все блендером)
Кабачки натереть на крупной терке
Грибы нарезать (я режу кубиками)
Все соединить вбить 1 яйцо посолить поперчить перемешать( я измельчала блендером и взбивала)
Протвинь промазать маслом и выложить в него смесь. Запечь.
Я запекала в мультиварке 20 минут с закрытой крышкой 20 с открытой — всего 40 мин.

да, кабачки сейчас не в самую разумную цену, но все же, весна и наши организмы стали требовать чего-то свеженького. порылись в интернете и уже по традиции, в воскресное утро приступили с супругой к приготовлению… я все мыл и чистил, дальше она. вот пишу с ее слов…
Рецепт для мультиварки, (я готовила в казане)
Оригинал рецепта.
Молодые кабачки-1 кг
Морковь-60 гр
Лук репчатый 40 гр
Масло растительное-50 мл
Томатная паста 95 гр
перец молотый душистый 1 гр.
соль пол ч.л.
помидоры пол кило
как готовила: порезать морковь и лук. в режиме жарка 10 минут. обжарить на раст.масле. Далее добавить кабачки резаные. Режим тушение 30 минут… Далее перелить из чаши мультиварки в другую ёмкость… пробить массу блендером… добавить все составляющие по рецепту… перемешать… и тушить в режиме тушение 30 минут.
Как готовила я:
Я овощи брала на глазок — 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 3 кабачка, 2 ложки томата и 2 средних помидора, добавила сушеный чеснок и свежемолотый черный перец. Тушила в казане до полной мягкости овощей, пробила блендером там же. В процессе пробивания довела по вкусу солью. Повторно уже не тушила, т.к. икра была полностью готова.
получилось 2 способа приготовления. выбирайте на свой вкус! мы желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения и вкусной икры!
семья Турновых.

Источник

Простой Наполеон

Этот тортик можно приготовить, если Вам хочется сладенького, да так, что целый торт готовы съесть. Если Вы действительно этого хотите, тогда попробуйте вкуснейший торт из простейших продуктов, которые наверняка имеются у вас под рукой, если вы начали диету Дюкана. Подойдет для люього этапа с чередования из-за содержания в рецепте 1,5 допа.
Готовим коржи: 3 яйца взбиваем с сахарозаменителем и столовой с половиной ложками кукурузного крахмала. Выпекаем блинчики. Один подсушиваем сильнее — он будет посыпкой будущего тортика.
Готовим крем: в кастрюлю вливаем молоко, добавляем желток, сахарозаменитель и дальше играйте со своим воображением: кофе, аромики, ванилин, нулевый калорийности сироп. Все, что душе угодно. Даже лимонная цедра.
Когда крем сварился, выкладываем его на коржи. Сверху посыпаем измельченным подсушенным коржом и ставим пропитываться на ночь в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным тортиком и стараемся отобрать Простой Наполеон у семьи)Рецепты для тех кто на диете дюкана

мой тортик )
Рецепты для тех кто на диете дюкана
3 яйца, 100г творога ( сметанообразного) 1г фитпарад, 2ст.л. КК, ваниль. Взбиваю яйца в крепкую пену, добавляю сахзам, крахмал, творожок, и сегодня я добавила 4 ст.л.ОО ( перемолола в муку) ещё раз все взбила и можно выпекать) выкладываю в вафельницу по 2 ст.л. теста и пеку до золотистого цвета.
Крем заварной: 1 желток, 1,5 ст.л. КК, 500мл молока, сахзам, ваниль. В холодном молоке смешиваем все ингридиенты и на медленном огне варим до загустения. Постоянно помешиваем, чтоб не образовалось комков. Остужаем крем, смазываем вафельки.
Приятного аппетита;)

3 яичных желтка,
9 ст. л. молотых отрубей,
сах.зам,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ст. л. йогурта,
специи для пряника.

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного крахмала. Тонко раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Вырежьте формочками печенюшки (у меня были сердечки). Будьте внимательны, тесто довольно хрупкое.
Выпекайте при температуре 180 градусов (мне хватило 10 минут). В конце можно посыпать подсластителем.
Порция печенья рассчитана на три дня.

на завтрак с малышней делали блины. вышли очень нежные и мягкие. вкуснющщщииииее)) сфоткать не успела- все смели!
2 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. л мягкого творога 0%
1 яйцо
молоко 0%()смотреть на консистенцию теста)
сахзам по вкусу

Смешать все ингредиенты в блендере и добавить молока чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Жарить блинчики с каждой стороны 1 минуту. Если делаете со сладкой начинкой можно добавить сахзам, если с мясной можно не добавлять. Такие блинчики подойдут и в качестве самостоятельного блюда без наполнителя.

Ура! Мой любимый десерт!)
Ингредиенты:

для коржа:

2 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. (20 гр.) изолята или 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. молотого имбиря;
4-5 гр. сахарозаменителя сахарозаменителя Фитпарад.

для крема:

1 яйцо;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.

Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука из овсяных отрубей (можно вообще без неё) — 1 ст. л.
можно добавлять сах зам по вкусу

Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать муку (а можно и вовсе без муки), ещё раз перемешать. Творожную массу разложить по силиконовым формочкам, у меня получилось 4 штуки, по две на порцию. «Тесто» довольно липкое. Я влажными руками формовала его и раскладывала по формам.

Читайте также:  Сколько можно есть хлеб при диете

Формочки с творожниками поставить в пароварку, включить её, установив таймер на 15 минут. Творожники сильно увеличиваются (правда, потом всё равно осядут), поэтому формочки не следует наполнять доверху. Подавать сразу с любимым соусом по Дюкану.

нашла такой вкусный рецепт! хочу на Новый год сделать!
Взбейте 3 яйца с щепоткой соли венчиком до состояния пены. Смешайте в миске 40 гр крахмала, 20 гр какао 1% жирности, сахарозаменитель фит парад по вкусу, щепотку дрожжей и 150 гр мягкого творожка 0% В смесь добавьте яичную массу, перемешайте лопаткой. Разложите массу по формочкам, заполнив каждую из них на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 10 минут (я выпекала чуть дольше, всё зависит от вашей духовки). Достаньте маффины из духовки, дайте остыть. Подавайте. Я подавала с шоколадным сиропом (без допов).

Замочите листовой желатин (1 уп) в холодной воде на 7 минут. Доведите 400 мл. питьевой воды до кипения и снимите с огня. В кипяток введите клубничный сироп (20 мл) и замоченные листы желатина, тщательно перемешайте. Дайте желе остыть в течение 10 минут и разлейте по ёмкостям. Охлаждайте в холодильнике в течение 40 минут. Украсьте листочками мяты и подавайте.

2 желтка слегка взбить венчиком, добавить стакан молока и поставить нагреваться на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком. Далее в смесь добавить 1 ч.л. сахзама фит парад и 2 капли ароматизатора клубника и немного красителя (по желанию). В отдельную чашку высыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала, налить немного молока и хорошо перемешать. Когда смесь молока и желтков станет достаточно горячей, влить в неё разведённый крахмал тоненькой струйкой при этом постоянно размешивать венчиком, смесь становится густой, довести её до закипания, но не кипятить!!! Заварной крем готов. Можно использовать для бисквитных тортиков, блинов или как самостоятельный десерт

-250 мл обезжиренного молока,
-150 г обезжиренного сухого молока,
-сахзам по вкусу,
-немного ванилина.

Все тщательно перемешать и варить на водяной бане 40-60 минут, периодически помешивая, чтоб не образовывалась плёнка. Можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не было плёночки), как остынет — в холодильник. Замечательно подходит с творогом, оладушками, блинчиками, как крем в тортик, или же просто так лопать.

Источник

Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Разрешенные продукты на атаке

Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:

Избыточный вес (кг)Период (дней)
Менее 51-2
От 5-123-6
От 12-206-7
От 20 и больше7-10

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

Что приготовить на атаке по Дюкану

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

КатегорияНаименование
МясоГовядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродуктыЯзык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном видеСеледка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
МорепродуктыКальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
ЯйцоПерепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%)Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

МясоПтицаФруктыОвощиКрупы
Баранина

Свинина

Утка

Гусь

ВсеВсе, кроме чеснока, лукаВсе

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творога 0% – 350 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
  2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
  3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

Способ 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) – 2 шт.;
  • вазелиновое масло – 20 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 50 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
  3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

Способ 1. С творогом.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 20 г.;
  • соль.
Читайте также:  Диета на гречек на 7 дней

Как приготовить:

  1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
  2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
  2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
  4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

Рыбный суп по Дюкану

Рыбный суп по Дюкану

Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рыбные части, подсолить.
  2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
  3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Куриный суп по Дюкану

Куриный суп по Дюкану

Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
  3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
  4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

Курица по Дюкану

Курица по Дюкану

Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.

Куриная печень

Куриная печень

Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета понадобиться:

  • куриная печень – 500 г;
  • мягкий творог – 180 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук порей – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
  2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
  3. Вытащить печень и лук, остудить.
  4. В другой кастрюле отварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
  6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.

Крабовый салат

Крабовый салат

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
  • зелень (лук);
  • соль (по желанию).

Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Лепешки из отрубей на атаке

Лепешки из отрубей на атаке

Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

Для хлеба потребуется:

  • 2-3 ложки разных отрубей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половина стакана кефира/молока;
  • соль (по вкусу);
  • тмин, сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
  2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
  5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубейСуп с мясом курицы, отрубная лепешкаКефир – 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворожок (1 шт.)Запеченный кусок рыбы, лепешкаЙогурт 0% – 200 гШашлычки из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники*, кофеЙогуртУха из консервовСтакан ряженкиКрольчатина с чесноком
ЧетвергБлинчики из отрубей, чайМягкий творог – 100 гЗапеченный лосось, лепешкаМолоко – 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубейКреветки отварные – 200 гКефир –250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье**, чайКрабовый салатТушеная куриная печень, яйцоТворожок -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеЗапеканка из творога, кофеЯйцоСуп из щукиСтакан молокаГовядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Переход на следующий этап диеты Дюкана

Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.

Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.

По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.

Источник