Рецепты для мультиварки к диете дюкан torrent
Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.
Омлет в мультиварке с морепродуктами
Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
- 220 грамм креветок;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 чайные ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
- Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
- Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.
Курица в кефире
Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек без кожицы;
- 0,5 литра обезжиренного кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
- Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
- Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
- Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.
Курица с отрубями
Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 0 грамм овсяных отрубей;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
- Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
- Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.
Кролик в йогурте
Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 100 миллилитров воды;
- специи, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
- Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
- Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.
Рулет мраморный
Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.
Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе;
- 30 грамм желатина;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
- Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
- Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
- Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.
Печень в мультиварке
Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриной печени;
- 3 штуки репчатого лука;
- 350 миллилитров обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки французской горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1,5 чайные ложки оливкового масла;
- соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
- В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
- Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
- В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
- Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.
Творожная запеканка
Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 800 грамм обезжиренного творога;
- 15 саше сахарозаменителя;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
- В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
- Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
- После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.
Источник
Пьер Дюкан
350 рецептов диеты Дюкан
Dr Pierre Dukan
LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes
Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги
© Éditions Flammarion, 2007
© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013
Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.
© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес ( www.litres.ru)
* * *
Благодарности
Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.
Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.
От издателя
Уважаемые читатели!
Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.
МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.
Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.
Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.
Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.
Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:
1 – этап «Атака»;
2 – этап «Чередование»;
3 – этап «Закрепление»;
4 – этап «Стабилизация».
Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.
Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!
С уважением, коллектив издательства «Эксмо»
Введение
Пусть моя диета станет вашей
Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.
Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности.В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.
Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.
Я ОСТАВЛЯЛ ТОЛЬКО ТЕ КОМПОНЕНТЫ, КОТОРЫЕ СПОСОБСТВОВАЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДИЕТЫ И ПОЗВОЛЯЛИ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Таким образом возникла методика питания, которую сегодня я с полным убеждением могу назвать собственной разработкой.
Отклик, который получила эта диета, ее распространение и популярность, многочисленные выражения симпатии и постоянная поддержка читателей – все это наполнило мою жизнь смыслом. Какими бы ни были мои амбиции и надежды во время написания книги «Я не умею худеть», я не мог и представить, что ее прочитает такое огромное количество читателей, она будет переведена на множество языков и издана даже в таких отдаленных и экзотических странах, как Корея, Таиланд и Болгария.
Моя методика своей популярностью вовсе не обязана средствам массовой информации: книгу почти никто не рекламировал. Продавалась она только потому, что ее советовали друг другу похудевшие читатели и участники интернет-форумов. С недавних пор она даже рекомендуется моими коллегами-врачами. Я начал допускать, что она содержит в себе что-то, что превосходит мое понимание, некое счастливое звено, которое позволяет читателю получить те же сочувствие, энергию и понимание, которые они ощущают при личном контакте с диетологом. С тех пор, как книга «Я не умею худеть» попала в руки читателей, я получил огромное число писем – благодарностей и свидетельств эффективности диеты. Среди них были и критические замечания, и советы по улучшению методики. В этих письмах мне прежде всего советуют обогатить методику комплексом физических упражнений и новыми рецептами блюд. Эту книгу я написал, чтобы удовлетворить второе пожелание. Но не переживайте, на первую просьбу я также незамедлительно откликнусь!
Для этого издания, содержащего рецепты блюд, совместимых с разработанной мною методикой, я воспользовался необычной изобретательностью моих пациентов. Я не могу упомянуть здесь всех, кто внес свой вклад в усовершенствование рецептов и дополнения к ним, но я всегда стараюсь сохранить название рецепта, данное его создателем.
ТЕМ, КТО НЕ ЗНАЕТ СУТИ МОЕЙ ДИЕТЫ И ЕЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ, Я ОБЪЯСНЮ, ЧТО ЭТА МЕТОДИКА ОПИРАЕТСЯ НА ДВЕ БОЛЬШИЕ ГРУППЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ БЕЛКАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, И ОВОЩИ. ЭТИ ДВЕ КАТЕГОРИИ ПРОДУКТОВ СОСТАВЛЯЮТ ДЛЯ МЕНЯ ЕСТЕСТВЕННУЮ ОСНОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПИТАНИЯ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник
Вряд ли найдётся человек, ни разу не слышавший об этой популярной методике похудения. Для тех, кто не в курсе, расскажу чуть подробнее.
Пьер Дюкан – французский врач-диетолог, придумавший новую диету, которую он сам скромно назвал «самой эффективной и безопасной из всех существующих». Своим научным исследованиям он посвятил более 30 лет! Первая книга принесла автору всемирную известность. Ещё бы, ведь она стала бестселлером во многих странах, например, в США, Великобритании и Франции. Не удивительно, что выхода второй книги многие ждали с нетерпением.
Дюкан – первый диетолог, поставивший себя на место «худеющего». Это и сделало его методику революционной. Анализируя психологию человека, сидящего на диете, Пьер Дюкан выделил основные ошибки популярных диет. Зачем? Чтобы избежать их! Результатом стало создание не просто очередной диеты, а целой программы здорового и разнообразного питания. В основе которого, как ни странно это звучит, одно-единственное питательное вещество – белок.
Интерес Дюкана к мультиварке, само собой, неслучаен. Этот агрегат сейчас на пике моды: хозяйки буквально сметают его с прилавков магазинов, а производители бьются за внимание покупателей, предлагая всё новые фишки. Молодые мамочки, работающие женщины, неопытные хозяйки – все оценили удобство. Кинул продукты, выбрал программу – всё, остальное умная машина сделает за тебя. Вот бы и с остальными домашними делами можно было так расправиться!
Ещё один бонус в пользу мультиварки: Пьер Дюкан неоднократно повторял в своих интервью и выступлениях, что использование жира в процессе готовки даже самых полезных и диетических блюд сводит к нулю все усилия. Один и тот же кусок куриного филе, приготовленный двумя разными способами – в большом количестве кипящего масла или на пару – может стать либо бомбой для желудка, либо полезным источником белка. А мультиварка волшебным способом сводит использование масла к минимуму, да ещё и сокращает время приготовления. Словом, сплошные плюсы.
Итак, книга. Бегло пролистав страницы, первым делом удивляешься качеству фотографий. Если не знать, кто автор, никогда не подумаешь, что это книга о блюдах для диеты – такое всё вкусное, яркое и аппетитное. Каждый рецепт снабжён фото – мне понравилось. Люблю, когда можно сравнить свой результат с тем, как должно быть.
Рецепты делятся на две группы: для этапа «Атака» и белкового четверга и для этапа «Чередование» и белково-овощных дней. Не буду расписывать, что к чему – всё найдёте в Интернете. Или почитайте его первую книжку. В каждой группе рецептов такие разделы: закуски, основные блюда, десерты, а во второй есть ещё и супы. В общем, если кто-то до сих пор не верит, что можно кушать телячье жаркое и заедать его чизкейком, сидя на диете – эта книга для вас.
Всё расписано предельно чётко: пропорции, требуемый режим мультиварки, время приготовления. Если рядом с рецептом нарисован восклицательный знак, значит, есть так называемые «допустимые» продукты, которые можно добавить, если очень хочется. Например, базилик в пирог с креветками (как звучит, а?) или обезжиренный кефир в творожную запеканку.
Иногда попадаются рецепты вкусных домашних соусов из разрешённых продуктов. Словом, питаться салатными листьями и варёными яйцами не придётся.
Чуть не забыла упомянуть, что все продукты можно купить в обычном российском магазине. Это очевидный плюс. Не секрет, что многие диеты грешат чересчур экзотичным списком разрешённых продуктов, которые непонятно где купить и как готовить. Здесь всё просто: креветки, молочные продукты, говядина и т. п. – всё можно легко достать, да и готовить совсем несложно. Повторюсь, ни одного необычного ингредиента я не увидела – всё привычное, но немного с другого ракурса.
Хотелось бы подробнее рассказать про пару-тройку рецептов. Из всего многообразия вкусностей я выбрала те, которые, на мой взгляд, особенно интересны. Первый мой фаворит – тимбаль из индейки. Во-первых, до чего же красивое и звучное название! Я погуглила и выяснила, что это старинное блюдо французской кухни. Внешне выглядит как колонна или столбик, поэтому в 18-м веке из таких вот столбиков строили целые съедобные дворцы. Ну, а в 21-м с помощью этого изысканного лакомства можно ещё и похудеть.
Готовится тимбаль из индейки (много-много полезного белка) и обезжиренного творога (ещё больше белка, чем в мясе). Ещё один полезный компонент – лук-шалот, один из 28 овощей, разрешённых во время диеты. Индейку нарезаем тонкими ломтиками, лук – кубиками, творог смешиваем с луком и добавляем для вкуса чеснок, петрушку и лимонный сок. Солим, перчим – тут важна умеренность! Выкладываем слоями «в столбик» и готовим в течение 35 минут на режиме «Выпечка». Кушать следует горячим.
Помните, я писала, что необычных ингредиентов в книге нет? Этого нельзя сказать о необычных сочетаниях. Самым странным может показаться вот какое блюдо – морской окунь на пару с мятой и корицей. Не будем судить, не попробовав. Тем более что почти все необходимые компоненты уже указаны в названии блюда: филе морского окуня (предлагают брать с кожей), корица двух видов – молотая и палочками, веточки мяты. К рыбе, как водится, отлично подойдут лимон и соль, которые – ура! – тоже можно употреблять, сидя на этой диете. Готовится окунь проще простого: около 25 минут в режиме «Пароварка» (или «Варка на пару» – зависит от марки агрегата) над водичкой, в которую предварительно кидают молотую корицу и мяту. Готовую рыбку поливаем лимонным соком, украшаем палочками корицы и веточками мяты. Выглядит отлично, вкус интересный.
В целом, книга окажется полезной:
– сидящим на диете Дюкана или собирающимся её опробовать. Особенно тем, кому не хотелось бы всё свободное время тратить на готовку. А во время диеты готовить придётся много и часто, да к тому же мясные и овощные блюда. Мультиварка существенно разгрузит ваш день;
– тем, кто наращивает мышечную массу. Как уже было сказано выше, рацион при соблюдении диеты Дюкана – это белок, ещё белок и немного овощей. Бодибилдеры, как никто другой, уважают мясо индейки, морепродукты и обезжиренный творог, поэтому найдут в этой книге что-то для себя. К тому же, рецепты несложные, готовится всё быстро – то, что надо после изнурительной тренировки;
– сторонникам здорового питания. Даже если на диету садиться не хочется или нельзя, ничего не мешает периодически пользоваться приведёнными в книге рецептами. В конце концов, это всего лишь вкусная и полезная еда.
Книжку уже можно приобрести в России. И спешите, говорят с прилавков сметают мгновенно!
Ну и если нет желания бегать по магазинам – заказать можно через интернет .
Источник