Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана thumbnail

Кекс в кружке по Дюкану в микроволновке является одним из десертных блюд одноименной диеты. Уникальность этих рецептов состоит в том, что готовый продукт получается вкусным, полезным и при этом не остается на талии в виде жировых отложений. А самое главное – выпечка по рецептам великого француза-диетолога помогает значительно облегчить психологический аспект диетического режима питания.

Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html

Быстрый кекс в микроволновой печи

Этот рецепт поражает своей простотой, а также позволяет сэкономить время. Для приготовления теста потребуется:

  • яйцо (белок) 1 шт.;
  • йогурт (2 ст. ложки);
  • пшеничные отруби (0,5 ст. ложки);
  • овсяные отруби (1 столовая ложка);
  • сахарозаменитель (0,5 ложки).

Тщательно взбитый белок смешивается с остальными составляющими теста до состояния однородной массы. Затем, смесь выложить в кружку и поместить в микроволновую печь на 3 минуты. Готовый кекс получается ароматным, пышным и очень вкусным.

Маффины – рецепт приготовления

Всеми любимые маффины можно также испечь в мик

роволновой печи. Для этого потребуется:

  • овсяные отруби (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт.);
  • обезжиренный творог (1 ст. л.);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и выложить в кружку. Поставить в микроволновую печь до готовности (обычно занимает не более 7 минут).

Творожно–апельсиновый

Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html

Творог – это универсальный продукт, который идеально подходит для желающих сбросить лишний вес. Также он способствует ускорению восстановительных процессов после травм или перенесенных заболеваний. Имеет в своем составе высокий процент животного белка, который легко усваивается организмом. А аминокислоты нормализуют работу системы желудочно–кишечного тракта.

К тому же творог является обязательным продуктом в списке диеты по Дюкану. Для приготовления невероятно полезных кексов потребуется:

  • яйца (2 шт.);
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • творог обезжиренный (200 гр.);
  • овсяные отруби (2 столовые ложки);
  • заменитель сахара (по вкусу).

Для получения однородной структуры теста ингредиенты лучше смешивать в блендере, при этом важно не оставлять комочков. Полученную массу выложить в кружку и поместить в микроволновку на 5-7 минут.

Кекс по Дюкану морской

Данный рецепт выпечки сложно назвать сладким десертом к чаю, однако это ничуть не умаляет его полезных качеств: высокое содержание жирных кислот (омега 3,6), а также полноценных животных белков. Более того, к чаю он отлично подойдет в качестве перекуса или полноценного завтрака. Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы (минтай, хек) – 0,5 кг;
  • обезжиренный творог (2 ст. л.);
  • молоко с минимальным процентом жирности (100 гр.);
  • яйца (3 шт.);
  • специи, соль, зелень (по вкусу);
  • пшеничные отруби (3 ложки).

Запарить отруби в слегка подогретом молоке, а рыбное филе перемолоть в фарш. Разбить яйца и перемешать при помощи блендера с приправой и зеленью. Добавить молочную смесь с отрубями и тщательно перемешать. Тесто помещается в чашку и ставится в микроволновку на 7-10 минут.

Краб в овощах

Этот вид кексов по Дюкану несколько необычен, но попробовав его однажды, любая хозяйка возьмет рецепт в свой арсенал. Потребуется:

  • крабовое мясо или палочки (150 гр.);
  • крахмал (1 ст. л.);
  • морковь средняя (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • кабачки средние (2 шт.);
  • фарш куриный (700 гр.);
  • молоко сухое (1 ложка).

Кабачки следует нарезать кружками и вырезать середину – это будет форма для готового продукта. Разложить получившиеся кольца по кружкам. Остальные овощи (морковь и лук) обжарить на сковороде, добавив небольшое количество масла. Затем смешать получившуюся зажарку с фаршем и остальными составляющими. Разложить все в кабачковые колечки и залить предварительно взбитым яичным желтком. Выпекать в печи не более 10 минут.

Посмотрите еще видео рецепт диетических кексов без муки, сахара и масла:

Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html

Источник

Версия для печати

Gvin_LПоваренок 3 уровня

  • 25 июня 2013, 14:48
  • 120786

Рецепт: Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке

Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.

Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:

  • Отруби

    (овсяные)

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (у меня 1 большое)

    2 шт

  • Йогурт

    (обезжиренный, без добавок)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


313.1 ккал
белки


21.5 г
жиры


14 г
углеводы


22.5 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
7 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: “Домашний йогурт без хлопот” (https://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована – только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.

Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.

Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно – какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.

Приятного аппетита без вреда для фигуры!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке
Рецепты для микроволновки для диеты дюкана

Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.

Источник

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:

  1. Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
  2. Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
  3. Закрепление результатов.
  4. Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.

Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.

Что такое хлеб по Дюкану

Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.

Состав

Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:

  1. Овсяные и пшеничные отруби.
  2. Нежирный кефир или йогурт.
  3. Куриные яйца.
  4. Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).

Польза отрубей

Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:

  • водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
  • аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
  • положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
  • антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
  • важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
  • макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.

Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.

Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.

Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.

Рецепты на каждый день

Лепешка Дюкана

Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.

Состав:

  • 5 ст. л. овс. отрубей;
  • одна ст. л. пшен. отрубей;
  • одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
  2. Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.

Хлеб в микроволновке           

 Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • два куриных яйца;
  • 2 ст. л. «нулевого» кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
  2. Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
  3. Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке

Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.

Состав:

  • 50 г пш. отрубей;
  • 100 г овс. отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 40 г творога;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
  3. Готовим в мультиварке 30 минут.
  4. Достаем и охлаждаем.

Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!

Приготовление в духовке (классический рецепт)

Состав:

  • 300 г овс. отрубей;
  • 300 г пшеничных;
  • 8 ст. л. сух. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • две упаковки (маленьких) дрожжей;
  • 1 ст. л. йогурта (нежирного);
  • 4 ст. л. обезжиренного творога;
  • три куриных яйца;
  • 5 ст. л. воды.

Инструкция:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
  2. Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
  3. Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
  4. Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.

Подведем итог

Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.

Источник

Творожная запеканка по Дюкану и по сей день любима моей семьей, правда, теперь я готовлю ее исключительно из разрешенных продуктов, да и  вкус всё тот же — как в детском саду.

Несколько лет назад, когда я только купила свою любимую мультиварку, в инструкции к ней был рецепт творожной запеканки, которая очень понравилась всей моей семье, а особенно детям. Мой старший сын тогда сказал: «Мама, эта запеканка очень похожа на ту, что готовят нам в детском саду!»

Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

Когда я села на диету Дюкана, я немного расстроилась, что теперь эта запеканка не для меня, ведь в ее состав входит сливочное масло, мука, сахар и другие запрещенные продукты.

Как готовится творожная запеканка по Дюкану

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 гр. мягкого творога 0% жирности;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. (40 гр.) кукурузного крахмала;
  • 11 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Хочу сразу обратить внимание на то, что в этом рецепте очень важно правильно выбрать творог и хорошо взбить белки — именно от этих двух вещей зависит 99% успеха этой запеканки.

Еще будет здорово, если у вас есть мультиварка, у меня Панасоник, потому что именно в ней я выпекаю творожную запеканку по Дюкану.

Для творожной запеканки я беру мягкий творог с небольшими крупинками, он чаще продается в упаковках по 180-200 грамм (чтобы хорошо рассмотреть консистенцию, нажмите на фото для увеличения).Яйца беру самые обычные среднего размера.Очень важно не переборщить с ванилином, поэтому решила показать, что значит в моем понимании «на кончике ножа».

Ну что, приступим?

Взвешиваем все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин.Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Чтобы белки хорошо взбились соблюдайте простые правила:

  • миска должна быть идеально чистой и сухой;
  • миска должна быть большой, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков;
  • в белки не должен попасть желток;
  • для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Я взбиваю белки в чаше кухонного комбайна с использованием специальной насадки, у меня на это уходит несколько секунд. Можно взбивать белки обычным миксером, но понадобиться гораздо больше времени, минуты 3-4, поэтому запаситесь терпением!

Желтки добавляем к творогу.Перемешиваем вилкой — не взбивать!

Теперь нужно аккуратно, я это делаю силиконовой лопаточкой, смешать вбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делаем это в два захода:

Всыпаем в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавляем половину белков.Не торопясь перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой — не взбивать!Повторяем процедуру: добавляем оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы — не взбивать! Тесто для запеканки готово.Переливаем тесто в чашу мультиварки.

У меня мультиварка Панасоник. Я готовлю запеканку на режиме «Выпечка», время приготовления 50 мин.

Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

Выпекать можно и в духовке, желательно в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов.

Творожная запеканка готова! После открытия крышки она слегка оседает.

Не доставая запеканку из чаши мультиварки дать ей остыть минут 6-8.

Достаем запеканку из мультиварки с помощью насадки для варки на пару.Можно не дожидаться, пока запеканка остынет на насадке и сразу переложить на тарелку.Высота запеканки примерно 3-4 сантиметра. Структура плотная, хорошо режется и не рассыпается.

Очень вкусно, когда запеканка полностью остынет или еще немного теплая. Сверху можно посыпать какао, корицу и сухое обезжиренное молоко. Можно полить йогуртом с добавление сахарозаменителя — этот вариант больше похож на сметану с сахаром, как в детском саду.

Приятного аппетита!

Рекомендую к просмотру видео рецепт запеканки из творога по диете Дюкана:

Другой вариант выпечки запеканки из творога

Я до сих пор не могу поверить, что в моей «коллекции» появился этот чудесный рецепт, кстати, за это огромное спасибо девушке с прекрасным именем Sinful Angel из официальной группы ВКонтакте «Диета Дюкан». Правда в оригинале рецепт был немного другой: 0,5 кг творога, 3 яйца,  8 гр. Фитпарада, остальные ингредиенты такие же. Выпекать в мультиварке 40 минут. Я, как обычно, внесла свои коррективы.

И еще не могу понять, почему из всех блюд советского общепита вспоминается именно творожная запеканка и высокий омлет.

У вас так же?

Именно после этой запеканки я поняла, что просто обожаю всякие творожные вкусняшки и специально для вас сделала подборку творожных десертов, которые уже размещены на моем блоге.

Пора прощаться. Буду ждать отзывов по этому рецепту.

Надеюсь, что эта творожная запеканка по Дюкану , вкус которой из детства, вызовет у вас, как и у меня, бурю положительных эмоций и воспоминаний.

Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

Источник