Рецепты для микроволновки для диеты дюкана
Кекс в кружке по Дюкану в микроволновке является одним из десертных блюд одноименной диеты. Уникальность этих рецептов состоит в том, что готовый продукт получается вкусным, полезным и при этом не остается на талии в виде жировых отложений. А самое главное – выпечка по рецептам великого француза-диетолога помогает значительно облегчить психологический аспект диетического режима питания.
Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html
Быстрый кекс в микроволновой печи
Этот рецепт поражает своей простотой, а также позволяет сэкономить время. Для приготовления теста потребуется:
- яйцо (белок) 1 шт.;
- йогурт (2 ст. ложки);
- пшеничные отруби (0,5 ст. ложки);
- овсяные отруби (1 столовая ложка);
- сахарозаменитель (0,5 ложки).
Тщательно взбитый белок смешивается с остальными составляющими теста до состояния однородной массы. Затем, смесь выложить в кружку и поместить в микроволновую печь на 3 минуты. Готовый кекс получается ароматным, пышным и очень вкусным.
Маффины – рецепт приготовления
Всеми любимые маффины можно также испечь в мик
роволновой печи. Для этого потребуется:
- овсяные отруби (1 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- обезжиренный творог (1 ст. л.);
- заменитель сахара (по вкусу).
Все ингредиенты перемешать и выложить в кружку. Поставить в микроволновую печь до готовности (обычно занимает не более 7 минут).
Творожно–апельсиновый
Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html
Творог – это универсальный продукт, который идеально подходит для желающих сбросить лишний вес. Также он способствует ускорению восстановительных процессов после травм или перенесенных заболеваний. Имеет в своем составе высокий процент животного белка, который легко усваивается организмом. А аминокислоты нормализуют работу системы желудочно–кишечного тракта.
К тому же творог является обязательным продуктом в списке диеты по Дюкану. Для приготовления невероятно полезных кексов потребуется:
- яйца (2 шт.);
- цедра апельсина (по вкусу);
- творог обезжиренный (200 гр.);
- овсяные отруби (2 столовые ложки);
- заменитель сахара (по вкусу).
Для получения однородной структуры теста ингредиенты лучше смешивать в блендере, при этом важно не оставлять комочков. Полученную массу выложить в кружку и поместить в микроволновку на 5-7 минут.
Кекс по Дюкану морской
Данный рецепт выпечки сложно назвать сладким десертом к чаю, однако это ничуть не умаляет его полезных качеств: высокое содержание жирных кислот (омега 3,6), а также полноценных животных белков. Более того, к чаю он отлично подойдет в качестве перекуса или полноценного завтрака. Необходимые ингредиенты:
- филе рыбы (минтай, хек) – 0,5 кг;
- обезжиренный творог (2 ст. л.);
- молоко с минимальным процентом жирности (100 гр.);
- яйца (3 шт.);
- специи, соль, зелень (по вкусу);
- пшеничные отруби (3 ложки).
Запарить отруби в слегка подогретом молоке, а рыбное филе перемолоть в фарш. Разбить яйца и перемешать при помощи блендера с приправой и зеленью. Добавить молочную смесь с отрубями и тщательно перемешать. Тесто помещается в чашку и ставится в микроволновку на 7-10 минут.
Краб в овощах
Этот вид кексов по Дюкану несколько необычен, но попробовав его однажды, любая хозяйка возьмет рецепт в свой арсенал. Потребуется:
- крабовое мясо или палочки (150 гр.);
- крахмал (1 ст. л.);
- морковь средняя (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- кабачки средние (2 шт.);
- фарш куриный (700 гр.);
- молоко сухое (1 ложка).
Кабачки следует нарезать кружками и вырезать середину – это будет форма для готового продукта. Разложить получившиеся кольца по кружкам. Остальные овощи (морковь и лук) обжарить на сковороде, добавив небольшое количество масла. Затем смешать получившуюся зажарку с фаршем и остальными составляющими. Разложить все в кабачковые колечки и залить предварительно взбитым яичным желтком. Выпекать в печи не более 10 минут.
Посмотрите еще видео рецепт диетических кексов без муки, сахара и масла:
Источник: https://vseolady.ru/keks-v-kruzhke-po-dyukanu-v-mikrovolnovke.html
Источник
Gvin_LПоваренок 3 уровня
- 25 июня 2013, 14:48
- 120786
Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Отруби
(овсяные)
—
4 ст. л.Яйцо куриное
(у меня 1 большое)
—
2 штЙогурт
(обезжиренный, без добавок)
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Сода
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 14 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: “Домашний йогурт без хлопот” (https://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована – только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно – какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Источник
Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:
- Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
- Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
- Закрепление результатов.
- Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.
Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.
Что такое хлеб по Дюкану
Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.
Состав
Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:
- Овсяные и пшеничные отруби.
- Нежирный кефир или йогурт.
- Куриные яйца.
- Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).
Польза отрубей
Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:
- водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
- аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
- положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
- антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
- важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
- макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.
Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.
Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.
Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.
Рецепты на каждый день
Лепешка Дюкана
Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.
Состав:
- 5 ст. л. овс. отрубей;
- одна ст. л. пшен. отрубей;
- одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
- одно куриное яйцо.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
- Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
- Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.
Хлеб в микроволновке
Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- два куриных яйца;
- 2 ст. л. «нулевого» кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция:
- Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
- Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
- Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке
Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.
Состав:
- 50 г пш. отрубей;
- 100 г овс. отрубей;
- 2 куриных яйца;
- 20 г разрыхлителя;
- 40 г творога;
- соль по вкусу.
Инструкция:
- Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
- Готовим в мультиварке 30 минут.
- Достаем и охлаждаем.
Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!
Приготовление в духовке (классический рецепт)
Состав:
- 300 г овс. отрубей;
- 300 г пшеничных;
- 8 ст. л. сух. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- две упаковки (маленьких) дрожжей;
- 1 ст. л. йогурта (нежирного);
- 4 ст. л. обезжиренного творога;
- три куриных яйца;
- 5 ст. л. воды.
Инструкция:
- Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
- Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
- Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
- Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.
Подведем итог
Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.
Источник
Творожная запеканка по Дюкану и по сей день любима моей семьей, правда, теперь я готовлю ее исключительно из разрешенных продуктов, да и вкус всё тот же — как в детском саду.
Несколько лет назад, когда я только купила свою любимую мультиварку, в инструкции к ней был рецепт творожной запеканки, которая очень понравилась всей моей семье, а особенно детям. Мой старший сын тогда сказал: «Мама, эта запеканка очень похожа на ту, что готовят нам в детском саду!»
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html
Когда я села на диету Дюкана, я немного расстроилась, что теперь эта запеканка не для меня, ведь в ее состав входит сливочное масло, мука, сахар и другие запрещенные продукты.
Как готовится творожная запеканка по Дюкану
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 600 гр. мягкого творога 0% жирности;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 2 ст.л. (40 гр.) кукурузного крахмала;
- 11 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ваниль на кончике ножа.
Хочу сразу обратить внимание на то, что в этом рецепте очень важно правильно выбрать творог и хорошо взбить белки — именно от этих двух вещей зависит 99% успеха этой запеканки.
Еще будет здорово, если у вас есть мультиварка, у меня Панасоник, потому что именно в ней я выпекаю творожную запеканку по Дюкану.
Для творожной запеканки я беру мягкий творог с небольшими крупинками, он чаще продается в упаковках по 180-200 грамм (чтобы хорошо рассмотреть консистенцию, нажмите на фото для увеличения).Яйца беру самые обычные среднего размера.Очень важно не переборщить с ванилином, поэтому решила показать, что значит в моем понимании «на кончике ножа».
Ну что, приступим?
Взвешиваем все сухие ингредиенты: сухое обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, сахарозаменитель и ванилин.Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбились соблюдайте простые правила:
- миска должна быть идеально чистой и сухой;
- миска должна быть большой, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков;
- в белки не должен попасть желток;
- для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.
Я взбиваю белки в чаше кухонного комбайна с использованием специальной насадки, у меня на это уходит несколько секунд. Можно взбивать белки обычным миксером, но понадобиться гораздо больше времени, минуты 3-4, поэтому запаситесь терпением!
Желтки добавляем к творогу.Перемешиваем вилкой — не взбивать!
Теперь нужно аккуратно, я это делаю силиконовой лопаточкой, смешать вбитые белки с творожной массой и сыпучими ингредиентами. Делаем это в два захода:
Всыпаем в миску с творогом половину сыпучих ингредиентов и добавляем половину белков.Не торопясь перемешиваем тесто силиконовой лопаточкой или ложкой — не взбивать!Повторяем процедуру: добавляем оставшуюся часть сыпучих ингредиентов и белков. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы — не взбивать! Тесто для запеканки готово.Переливаем тесто в чашу мультиварки.
У меня мультиварка Панасоник. Я готовлю запеканку на режиме «Выпечка», время приготовления 50 мин.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html
Выпекать можно и в духовке, желательно в силиконовой форме, при температуре 170-180 градусов.
Творожная запеканка готова! После открытия крышки она слегка оседает.
Не доставая запеканку из чаши мультиварки дать ей остыть минут 6-8.
Достаем запеканку из мультиварки с помощью насадки для варки на пару.Можно не дожидаться, пока запеканка остынет на насадке и сразу переложить на тарелку.Высота запеканки примерно 3-4 сантиметра. Структура плотная, хорошо режется и не рассыпается.
Очень вкусно, когда запеканка полностью остынет или еще немного теплая. Сверху можно посыпать какао, корицу и сухое обезжиренное молоко. Можно полить йогуртом с добавление сахарозаменителя — этот вариант больше похож на сметану с сахаром, как в детском саду.
Приятного аппетита!
Рекомендую к просмотру видео рецепт запеканки из творога по диете Дюкана:
Другой вариант выпечки запеканки из творога
Я до сих пор не могу поверить, что в моей «коллекции» появился этот чудесный рецепт, кстати, за это огромное спасибо девушке с прекрасным именем Sinful Angel из официальной группы ВКонтакте «Диета Дюкан». Правда в оригинале рецепт был немного другой: 0,5 кг творога, 3 яйца, 8 гр. Фитпарада, остальные ингредиенты такие же. Выпекать в мультиварке 40 минут. Я, как обычно, внесла свои коррективы.
И еще не могу понять, почему из всех блюд советского общепита вспоминается именно творожная запеканка и высокий омлет.
У вас так же?
Именно после этой запеканки я поняла, что просто обожаю всякие творожные вкусняшки и специально для вас сделала подборку творожных десертов, которые уже размещены на моем блоге.
Пора прощаться. Буду ждать отзывов по этому рецепту.
Надеюсь, что эта творожная запеканка по Дюкану , вкус которой из детства, вызовет у вас, как и у меня, бурю положительных эмоций и воспоминаний.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html
Источник