Рецепты для кремлевской диеты с рыбой

Рецепты для кремлевской диеты с рыбой thumbnail

В данном разделе книги рассматриваются блюда кремлевской диеты, в основе которых используется рыба.

Блюда из рыбы для кремлевской диеты рецепты

Судак припущенный

На 1 порцию:

120 г судака, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла.

Приготовление судака припущенного

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски, на каждой порции сделать 2-3 надреза кожи.

2. Подготовленную рыбу положить в противень, залить небольшим количеством горячей воды, добавить морковь, репчатый лук, довести до кипения, варить на слабом огне 10-15 мин. Припущенную рыбу при подаче полить маслом.

В одной порции 0 у.е.

Стерлядь в шампанском

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок 0,25 лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.

Приготовление стерляди в шампанском

1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд, чередуя с вареными раковыми шейками или креветками.

2. Добавить сливочное масло и лимонный сок, влить стакан шампанского, так чтобы рыба была покрыта до половины. Варить 15 мин под крышкой. Готовую стерлядь сразу подать в той же кастрюльке, перед подачей украсив икрой.

В одной порции 1 у.е.

Филе лосося с соусом из шпината

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 веточка розмарина, лавровый лист, 0,5пучка тимьяна, 1 ч. ложка горчичных зерен, 0,5 ч. ложки семян аниса, 400 г филе лосося, 100 г шпината, 50 мл бульона из кубиков, 1 ст. ложка растительного масла, 150 г сметаны, 2 луковицы.

Приготовление филе лосося с соусом из шпината

1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.

2. Шпинат вымыть и порубить, лук очистить, мелко нарезать. Бульон вскипятить и уварить в нем шпинат и лук с растительным маслом до состояния пюре. Добавить сметану. Соус посолить, поперчить.

3. Лосося нарезать и подать на стол с соусом из шпината и дольками лимона.

В одной порции 2 у.е.

Нежное филе лосося

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

400 г филе лосося, 1 веточка розмарина, лавровый лист, 0,5пучка тимьяна, 1 ч. ложка горчичных зерен, 0,5 ч. ложки семян аниса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.

Приготовление нежного филе лосося

1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть, посолить и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.

2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить лук к лососю, поперчить.

3. Лосося нарезать и подать на стол с дольками лимона.

В одной порции 2 у.е.

Рыба свежая и копченая в пряных травах

На 5 порций:

500 г филе трески, 500 г сига или скумбрии горячего копчения, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка орегано, 1 ст. ложка розмарина, 1 ст. ложка базилика, 1 лимон, 1 яйцо, 100 г сливок, 100 г белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление рыбы свежей и копченой в пряных травах

1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона.

2. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в разогретой духовке 10 мин.

В одной порции 2 у.е.

Филе лосося с маринованными помидорами и руколой

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

600 г помидоров, 1 лимон, 3 ст. ложки уксуса, соль, молотый черный перец, 6 ст. ложек лимонного масла, 4 ломтика филе лосося, 2 ст. ложки топленого масла, 100 г салата рукола.

Приготовление филе лосося с маринованными помидорами и руколой

1. Помидоры нарезать кружочками и разложить по тарелкам. Кожуру лимона натереть или срезать полосками. Смешать уксус, цедру, соль, молотый черный перец и растительное масло. Сбрызнуть маринадом помидоры.

2. Филе жарить в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Посыпать специями.

3. Руколу вымыть, разорвать на кусочки. Подать с филе лосося и помидорами.

В одной порции 4 у.е.

Рыбное рагу с помидорами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок без косточек.

Читайте также:  Блюда которые можно есть при белковой диете

Приготовление рыбного рагу с помидорами

1. Репчатый лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры нарезать кубиками.

2. Репчатый лук и чеснок пассировать до прозрачности в растительном масле. Добавить бульон, тушить 20 мин. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, порубить и через 15 мин с начала тушения добавить в бульон, посолить и поперчить.

3. Добавить карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть и разрезать на кусочки. Добавить в соус вместе с помидорами и томить 8-10 мин. Оливки нарезать кружочками и украсить рагу.

В одной порции 5 у.е.

Лосось под соусом с креветками

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

100 г ядер фисташек, 1 луковица, 2 помидора, 600 г филе лосося, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных креветок, 1 ст. ложка томат пасты, 300 мл бульона, 200 г сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 3 ст. ложки загустителя соуса.

Приготовление лосося под соусом с креветками

1. Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками.

2. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле.

3. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат пасту, бульон и сливки. Накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 мин. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 мин. Подать с лососем, посыпав фисташками.

В одной порции 6 у.е.

Треска, запеченная с цукини

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 2 цукини, 100 г небольших луковиц, 4 ст. ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец, 1 лимон, 1 веточка розмарина, 750 г филе трески.

Приготовление трески, запеченной с цукини

1. Сладкий перец вымыть, разрезать каждый на 4 части, очистить, мякоть нарезать кусочками. Цукини очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать дольками. Нагреть духовку до 200 градусов.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем сладкий перец, цукини и лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе и добавить в сковороду. Выложить содержимое сковороды на противень с высоким бортиком или в глубокую форму, посолить и поперчить. Вымыть лимон горячей водой, нарезать ломтиками, слегка обжарить в сковороде с розмарином.

3. Вымыть, обсушить рыбное филе. Посолить и поперчить. Выложить на овощи с лимоном и розмарином, запекать в духовке 30 мин. Подать, по желанию посыпав крупномолотым черным перцем.

В одной порции 7 у.е.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

500 г рыбного филе, 500 г капусты брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль, перец.

Приготовление рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин.

5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 мин.

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным укропом и кружками лимона.

В одной порции 7, 8 у.е.

Пестрое рыбное ассорти

На 4 порции:

2 креветки, 150 г филе лосося, 150 г филе морского окуня, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка кориандра, 80 г растительного масла, по 0,5стручка красного и желтого сладкого перца, 1 цукини, 4 ломтика бекона, по 1 пучку петрушки и лука резанца, 1 луковица, 250 г творог, 150 г обезжиренного йогурта.

Приготовление пестрого рыбного ассорти

1. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Рыбу разрезать на 8 кусков. Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, кориандром, солью, черным перцем и 2 ст. ложками растительного масла. В маринаде на 30 мин оставить креветки, рыбу.

Читайте также:  Диета 6 лепестков сколько кг уходит

2. Овощи нарезать, быстро отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Каждый кусок рыбы обмотать половинкой ломтика бекона, нанизать с креветками и овощами на шампуры, обжарить со всех сторон по 3 мин.

3. Для приготовления соуса пряные травы мелко порубить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Творог перемешать с йогуртом, подлив при желании немного кипяченой воды. Добавить зелень и репчатый лук, посолить, поперчить и подать на стол с шампурами.

В одной порции 8 у.е.

Запеканка из судака с пореем

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

500 г лука порея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 800 г филе судака (или сайды), соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл белого вина, 200 мл сливок, 200 мл молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 200 г сыра с голубой плесенью.

Приготовление запеканка из судака с пореем

1. Порей вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Порей около 0,5 мин бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. В сковороде в сливочном масле пассировать репчатый лук и чеснок. Развести белым вином и быстро довести до кипения. Добавить сливки, молоко и, помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Сыр нарезать кубиками и расплавить в соусе.

3. Форму для запеканки смазать жиром. Слоями уложить в нее порей, помидоры и рыбу. Залить сырным соусом. Запекать в духовке около 35 мин. По желанию украсить пряными травами.

В одной порции 9 у.е.

Семга, запеченная в тесте

На 1 порцию:

200 г филе семги, лимонный сок, 0,5 луковицы, 0,5 стручка чили, 1 стебель зеленого лука, 1 помидор, по 1 веточке розмарина и тимьяна, щепотка кайенского перца, 2 маслины, 1 пластина слоеного бездрожжевого теста, 75 мл бульона.

Приготовление семги, запеченной в тесте

1. Семгу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и поставить на 15 мин в холодильник.

2. Лук нарезать кубиками. Чили порубить. Зеленый лук нашинковать колечками. Помидор очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и порубить.

3. Смешать овощи с зеленью, приправить кайенским перцем, солью, молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком. Около трети отложить в сторону. Маслины мелко порубить.

4. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и слегка раскатать. На тесто выложить кусок рыбы, а на него помидорный салат. Посыпать маслинами и завернуть в тесто, как рулет. Положить на противень, застланный бумагой для выпекания, и запекать около 25 мин.

5. Оставшиеся овощи залить бульоном и припустить под крышкой в течение 4 мин. Полученный соус можно подать отдельно или полить рулет перед подачей на стол. Украсить пряной зеленью.

В одной порции 10 у.е.

Рулетики из камбалы

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

300 г шпината, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, мускатный орех, 1 ст. ложка сметаны, 4 апельсина, 2 моркови, 12 штук филе камбалы, 125 мл бульона из кубиков со вкусом рыбы.

Приготовление рулетиков из камбалы

1. Шпинат вымыть. Лук порубить и пассировать в масле. Добавить шпинат и довести его до готовности.

Слить излишки жидкости, смесь посолить, приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Добавить сметану.

2. Выжать сок из 1 апельсина, остальные очистить, нарезать мякоть на кусочки, отдельно слить сок. Морковь нарезать соломкой.

3. Мякоть апельсинов посолить. Шпинат выложить на филе, свернуть и скрепить. Апельсиновый сок разогреть с бульоном, выложить в соус рулетики и тушить 15 мин. За 5 мин до окончания добавить в сковороду кусочки апельсиновой мякоти и морковь. Подать на стол, посыпав зеленью.

В одной порции 12 у.е.

Фаршированное филе лосося

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

2 луковицы, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 ч. ложка тмина, 600 г филе лосося, 30 г кураги, 20 г имбиря, 30 г грецких орехов, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного масла, 500 г помидоров, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, 1 апельсин, перец, соль.

Приготовление фаршированного филе лосося

1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея порубить и 15 мин отваривать в 1 л подсоленной воды с добавлением тмина.

2. Рыбу разрезать на 4 куска и сделать надрезы в виде кармашка. Измельчить курагу, имбирь, стебель сельдерея и орехи, перемешать со сливочным маслом, посолить и заполнить этой массой кармашки. Куски рыбы обернуть пергаментом, перевязать и варить в бульоне 15 мин на слабом огне.

Читайте также:  Что делать при запоре когда ты на диете

3. Чеснок и луковицу нарезать мелкими кубиками и пассировать в растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посыпать душицей. Тушить 10 мин.

4. Цедру апельсина натереть, а мякоть нарезать кусочками и добавить к помидорам. Слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу. Соус сервировать вместе с лососем. Блюдо можно украсить дольками апельсина, помидора и зеленью.

В одной порции 13 у.е.

Форель с помидорами

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сахар, 2 зубчика чеснока, 1 разделанная форель (около 800 г), сок ‘I’2 лимона.

Приготовление форели с помидорами

1. Духовку нагреть до 200 градусов. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и тоже мелко порубить.

2. Лук обжарить в оливковом масле. Добавить помидоры и зелень, тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, сахаром.

3. Чеснок очистить. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30 мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.

В одной порции 14 у.е.

Карп по-средиземноморски

Ингредиенты рецепта блюда на 4 порции:

2 карпа, 2 ст. ложки лимонного сока, пучок петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томата пюре, 1 лавровый лист, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ч. ложки уксуса бальзамико, 150 г ветчины, 100 г рубленых оливок.

Приготовление карпа по-средиземноморски

1. Карпов посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Петрушку вложить каждой рыбе в брюшко. Обжарить карпов, посыпать сухарями и около 25 мин запекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Для соуса: обжарить лук в оливковом масле, добавить томат, лавровый лист и томаты, прокипятить 15 мин. Лавровый лист вынуть. Измельчить соус в пюре, посолить, заправить уксусом, рубленой ветчиной и оливками.

В одной порции 16 у.е.

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Источник

рыба

Маринованная рыба

Не только маринованная рыба, но и любые рецепты маринования пользуются неослабевающим успехом. Мы сегодня поговорим именно о рыбе. Какую рыбу лучше всего мариновать? Что для этого необходимо? Каким правилам необходимо…

Жареный осетр

Если вам интересно узнать, как вкусно приготовить осетрину, то прочитав этот рецепт, вы удивитесь… Жареный осетр готовиться настолько просто, что… о, вы уже собираетесь в магазин… И я не знаю, что…

Жареные креветки “Солярис”

Этот легкий рецепт исполняется в течение 15 минут! Жареные креветки по-китайски – когда вам нужен быстрый ужин для будних вечеров… Или быстрая и легкая закуска, когда нежданно нагрянули гости… Можно…

Семга в тесте “Веллингтон”

Пропустите традиционные бутерброды из красной рыбы, которые в канун Нового года мы делаем километрами… И приготовьте это блюдо – Семга в тесте. “Уложите” свежую семгу на подушку из сырного шпината…

Кальмары по-корейски

Эти кальмары по-корейски – одно из самых популярных блюд в корейской кухне. Кальмары разрезают на кусочки и обжаривают на сковородке вместе с некоторыми овощами. Вы можете использовать более или менее…

Филе трески по-итальянски

Мы часто забываем, как легко можно приготовить рыбу… По какой-то причине многие шумят и спорят по поводу рецептурного исполнения различных рыбных блюд… Но когда Вы находитесь на кухне “наедине с…

Салат из морепродуктов “Букет”

Сделанный с очень маленькими, ароматными креветками, этот рецепт сочетает в себе как раз нужное количество высококачественного домашнего майонеза, свежевыжатого лимонного сока, перца и авокадо! Салат из морепродуктов – как раз…

Маринованная селедка

Превосходная закуска и отличнейшее блюдо на праздничном столе! Маринованная селедка – неизменная участница всех торжественных мероприятий! Сегодня мы расскажем несколько обычных и необычных вариантов маринования этой простой и бюджетной рыбки….

Хе из рыбы

Хочется остренького? Вспомним великолепный корейский рецепт – Хе из рыбы. Это и салат, и закуска… А для нашей низкоуглеводной диеты – замечательный перекус! Рыбу предпочтительно использовать морскую (т. е. без…

Вкусная селедка тушеная в овощах

Наша универсальная и удивительная рыбка! Каких только рецептов не предлагается для её приготовления… А вот домашняя очень вкусная селедка тушеная в овощах, с ароматными специями и приправами, встречается довольно редко….

Источник