Рецепты для этапа чередование диета дюкана с фото
В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а …
Ингредиенты
Куриная грудка – 700 г
Творог 0% жирностью – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Для соуса:
Йогурт без добавок 0% жирностью – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно – примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что …
Ингредиенты
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное – 1-2 шт.
Твердый сыр – 50 г
Сухарики из белого хлеба – 1 пригоршня
Соль и перец – по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло – по вкусу
Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. …
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 1,5 ст.л.
Соль – 2 г
Зеленый лук – 1/2 пучка
Болгарский перец – 1/4 шт.
Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато …
Ингредиенты
Творог жирностью 0% – 150 г
Овсяные отруби – 2 ст.л.
Пшеничные отруби – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. …
Ингредиенты
Печень говяжья – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 2,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Необычное сочетание рыбы и творога использовано в этом рецепте котлет. Самое удивительное, что это очень вкусно и полезно. Я котлеты …
Ингредиенты
Хек – 0,5 кг
Творог 0% – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Соль и специи – по вкусу
При соблюдении диеты Дюкана творог употреблять приходится очень часто, а это может и надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно разнообразить …
Ингредиенты
Для основы:
Яйцо – 1 шт.
Овсяные отруби – 1 ст.л. (9 г)
Пшеничные отруби – 1 ст.л. (6 г)
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Кефир 0% – 1,5 ст.л.
Сах. заменитель Стевия – 3 таблеток (ФитПарад – 5 г)
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Творог 0% жирность – 200 г
Сах. заменитель Стевия – 6 таблеток (ФитПарад – 8 г)
Продолжаем подборку диетических дюкановских рецептов шикарным праздничным блюдом – куриными отбивными с отрубями. Жаренная на сковороде отбивная куриная грудка в …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Овсяные отруби (измельченные) – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Куркума (молотая) – 1 г
Твердый сыр – 30 г
Свежий укроп – на подачу
Соль и перец – по вкусу
Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной …
Ингредиенты
Филе куриное — 700-800 г
Шампиньоны свежие — 150-200 г
Йогурт натуральный — 150-170 мл
Белки сырые — 3 шт.
Желатин — 20 г
Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/3 вилка
Куриное яйцо – 1 шт.
Отруби пшеничные – по вкусу
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 1 головка
Оливковое масло – 1 ч.л.
Инструкцию приготовления домашнего диетического сыра-брынзы невозможно не включить в сборник дюкановских рецептов. Сыр, приготовленный из молока с невысоким содержанием жира …
Ингредиенты
Обезжиренное молоко – 2 литра
Пепсиновый фермент – 0,01 г
Соль – 1 ст.л.
Вода – 1 ч.л.
Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, …
Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Шампиньоны – 150 г
Вода – 2 ст.л.
Морковь – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Зелень укропа – 3 веточки
Соль – 1/2 ч.л.
Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить …
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Пшеничные отруби – 2 ст.л.
Кефир 1% – 150 мл
Дрожжи сухие – 11 г
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйца – 5 шт.
Сардина в масле – 1 банка
Красный лук – 1 шт.
Завтрак должен быть не только полезным, но и вкусным, особенно если вы на диете. В диете Дюкана меню настолько разнообразное …
Ингредиенты
Яйцо – 2 шт.
Молоко 0% жирности – 100 мл
Фарш телятины – 70 г
Репчатый лук – 1/2 шт.
Петрушка – 1 веточка
Соль, перец
Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для …
Ингредиенты
Куриные желудки – 250-300 г
Редька зеленая – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль и сахар – по вкусу и по желанию
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Источник
Чередование
Можно употреблять все продукты этапа Атака, вводится дополнительный список ингредиентов и ДОПов, а также продукты растительного происхождения.
Чередование — чередуются чисто-белковые (ЧБ) и белково-овощные (БО) дни до достижения правильного веса. Список продуктов состоит из 100 разрешённых к использованию (добавляются овощи).
Схему Чередования вы можете выбрать сами — один через один день, или пять через пять, или — как вам нравится.
ЧБ – чисто-белковые дни
В Чисто-Белковые дни употребляются продукты этапа Атака+продукты из списка ДОП (2 продукта в день)
БО – белково-овощные дни
В Белково-Овощные дни употребляются продукты этапа Атака+овощи из списка ниже+проктукты из списка ДОП (2 продукта в день)
Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:
(не являются ДОПами)
- Растительное масло – 1 ч.л. в день на Атаке, 1 ст.л. на Чередовании
- Томатная паста – ЧБ до 2 ст.л., БО – без ограничений
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
- Зелёный лук – немного, как приправу
- Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
- Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
- Цикорий – без ограничений
- Клейковина – 2 ст.л. в день (30 г)
- Каркаде — 2 стакана в день
- Изомальт – 15 г
- Инулин – 15 г
- Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
- Ягоды годжи – 1 ст.л.
- Пшеничные или ржаные отруби – 2 ст.л. (20 г.) при приготовлении хлеба, например, но не обязательно
- Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
- Соевый соус без сахара — умеренно
- Желатин — 30 г
- Агар-агар
- Ваниль и другие ароматизаторы
- Лимон (лимонный сок) — как приправа
- Горчица – умеренно
- Аджика — умеренно
- Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
- Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
- Дрожжи
- Специи
- Кунжут — немного
- Маслины, оливки — 4 шт зо один раз, два раза в неделю
На этапе чередования вводятся дополнительные ингредиенты (ДОП):
Из этого списка вы можете выбрать 2 порции продуктов в день.
- Напиток Актимель 0 % жирности (1 шт), натуральный
- Какао без сахара 11% жирности — 1 чайная ложка ( 7 г)
- Сметана 3% жирности — 1 столовая ложка или 30 г
- Соевая мука — 1 столовая ложка или 20 г
- Суп гаспачо (магазинный) -1 стакан или 150 мл
- Кокосовое молоко до 15% жирности — 100 мл
- Соевое молоко (1 стакан или 150 мл)
- Обезжиренное сухое молоко (СОМ) — 3 столовых ложки без горки (30 г)
- Кукурузный крахмал (1 столовая ложка или 20 г);
- Колбаски из говядины до 10% – хорошо прожаренные (50 г);
- Кофе из цикория (1 чайная ложка или 7 г);
- Соевый сладкий соус (1 чайная ложка или 5 г);
- Сосиски из птицы 10% жирности (100 г);
- Сироп 0% сахара (20 мл);
- Белое столовое вино (3 столовых ложки или 30 г);
- Йогурт 0% жирности с кусочками фруктов (без сахара!) 1 стаканчик – 125 г.
- Йогурт соевый натуральный обезжиренный (1 шт);
- Сыр до 7% жирности (30-40 г)
Список разрешённых продуктов растительного происхождения:
- Артишок
- Баклажан
- Брокколи
- Брюссельская капуста
- Грибы
- Зеленая фасоль
- Кабачок
- Капуста
- Кольраби
- Лук
- Лук-порей
- Морковь
- Огурец
- Полевой салат
- Помидоры
- Ревень
- Редис
- Салат-латук
- Свекла
- Сельдерей
- Сердцевина пальмы
- Соя
- Спаржа
- Тыква
- Цветная капуста
- Фенхель
- Шпинат
- Эндивий
Запрещены:
- авокадо
- бобы
- фасоль (зерновая)
- горох
- чечевица
- кукуруза
- горошек
- картофель
- все виды круп
- макаронные изделия
Источник
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты для суфле: - Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
Приготовление суфле:
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
Сборка:
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Продукты:
- Соевый соус — ¼ ст
- Очищенный рубленный имбирь
- Чеснок — 2 зуб
- Кунжутное масло — 1 коф.л.
- Стейк лосося
Способ приготовления:
- Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
- Поместите маринад в пакет.
- Добавьте в пакет стейк лосося.
- Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите лосось на лист.
- Запекайте в течение 10 минут до готовности.
- Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
- Полейте готовые стейки соусом.
Продукты:
- Лук репчатый — 100 гр
- Перец сладкий красный – 1 шт
- Чеснок — 2 дольки
- Помидоры — 400 гр
- Соль морская 1 ч.л.
- Куркума молотая — ½ ч.л.
- Зира (кумин) — ½ ч.л.
- Перец чили молотый — ¼ ч.л.
- Яйцо – 4 шт
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Петрушка — 20 гр
Способ приготволения:
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Продукты:
- Тунц в собственном соку — 1 банка
- Мягкий сметаноообразный творог 0% — 50гр
- Укроп, соль, перец
Способ приготовления:
Пропустить через миксер все ингредиенты.
Продукты:
- Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
- Зеленые оливки без косточек – 150 гр
- Лук — 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2 зуб
- Лимон – ¼ шт
- Кумин – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь – 3 см
- Петрушка, кинза
Способ приготовления:
- Вымытую тушку разделить на куски.
- Пюрировать чеснок, лук, помидор.
- Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
- Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
- В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
- Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
- Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.
Продукты:
- Филе Лосося — 1 кг
- Сушеный Базилик
- Оливковое Масло
- Лимон
- Деревянные Шампура
Способ приготовления:
- Режем лосось на кубики.
- Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
- Поливаем рыбу оливковым маслом.
- Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
- Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
- Оставляем на 30 минут.
- Берем рыбу и нанизываем на шампура.
- Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.
Продукты:
- Макароны ширатаки — 300 гр
- Кальмар — 1 шт
- Крабовые палочки — 150 гр
- Соль, чеснок, сухая зелень
Способ приготволения:
- Макароны ширитаки хорошо промыть.
- Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
- На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
- Тушим две минуты.
- Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.
Продукты:
- Тыква – 300-400 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кукурузный крахмал -1 ст.л.
- Соль
- Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Сырую тыкву трем.
- Смешиваем с остальными ингридиентами.
- Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.
Продукты:
- Куриные сердечки — 500 гр
- Луковица — 1 шт
- Растительное масло — десерт. л.
- Соевый соуса — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 4 ст.л.
- Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь
Способ приготовления:
- На сковороду наливаем растительное масло.
- Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
- Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
- Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
- Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
- Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Продукты:
- Семена льна — 1 ст.л.
- Семена Чиа -1 ст.л.
- Отруби пшеничные — 1 ст.л.
- Соль
- Сахарозаменитель
- Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис
Способ приготовления:
- Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
- Настоять 30 минут.
- Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
- Нагреть духовку до 200°.
- Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
- Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
- Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
- Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.
Источник