Рецепты для фруктового дня диеты 6 лепестков

И так, пришел шестой, последний день разгрузочной диеты 6 лепестков — и у нас фруктовая монодиета. Меню фруктового дня очень простое: разрешается пить фруктовые соки и есть фрукты в свежем или запеченном виде, в количестве 1-1,5 кг. Допустимы размоченные или слегка отваренные сухофрукты.
Необходимое дополнение: соки должны быть непременно свежевыжатые, без консервантов и сахара, а из фруктов следует избегать высококалорийных. К таковым относятся:
- виноград — чистая глюкоза;
- бананы – крахмала больше, чем в картошке;
- авокадо – очень высокое содержание жиров;
- изюм, инжир, финики – очень высокое содержание концентрированных сахаров.
А что тогда можно? Меню фруктового дня включает что-нибудь сочное, кисло-сладкое и богатое витаминами, чтобы в последний день разгрузочной диеты дать организму ударную дозу витаминов, микроэлементов и пищевых волокон.
Соковыжималка, как отдельный девайс или приставка к кухонному процессору, есть практически в каждом доме. Свежевыжатый «живой» сок из недорогих яблок или цитрусовых будет в фруктовый день диеты для похудения оптимальным вариантом перекусов.
В основные приемы пищи можно просто жевать какие-нибудь фрукты, а можно в пять минут сделать вкусный и полезный фруктовый салатик.
Как сделать такой разгрузочный фруктовый салат я сейчас и расскажу. Сегодня в холодильнике нашлись: яблоко, груша, мандарины, хурма и киви.
Чтобы получился именно салат, а не абстрактная смесь накрошенных фруктов, надо начать с заправки. Обычно фруктовые салаты заправляют йогуртом или медом, но по условиям диеты любые заправки под запретом. В таком случае роль «объединяющего фактора» сыграют пряности, а именно – свежий имбирь и корица. Если имбиря нужно немного, то можно просто кончик корня очистить от шкурки, а потом поскрести ножом поперек роста волокон. Жесткие волокна останутся в корне, а ароматную острую мякоть отправим в миску.
Имбиря понадобится с полчайной ложки, столько же – молотой корицы.
Киви нарезаем мелким кубиком. Этот фрукт содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, антиоксиданты, актинидин, ускоряющий обмен веществ и энзимы-жиросжигатели. И все это счастье при низкой калорийности!
Следующей в салат пойдет груша сорта «Хрустальная». Она очень сочная, практически несладкая, но с высоким содержанием пищевых волокон.
В хурме — высокое содержание полезных для пищеварения пектинов (отсюда и вяжущий вкус), железа и йода, пищевых волокон. Чтобы удалить косточки, которые в плодах располагаются зачастую весьма хаотично, но не потерять при этом много сока, сначала режем хурму пополам по меридиану, а потом на узкие дольки. Нож ведем без нажима, как только нащупываем косточку, удаляем ее ножом или пальцами.
Дольки нарезаем поперек волокон на мелкие кусочки и отправляем в миску.
Яблоко очищаем от сердцевинки и нарезаем мелким кубиком. Хочется обратить особое внимание на нож: он специальный фруктовый, сделан из металлокерамики. При нарезке им фрукты не темнеют и практически не теряют сок.
Мандарины чистим и осторожно разрезаем «по экватору» — именно в этой зоне обычно находятся косточки. Из половинок семечки очень легко «выщелкиваются» ножом.
Все тем же острым и неокисляющим керамическим ножом режем цитрус кружочками поперек.
На мелкие кусочки разбираем мандарин уже в миске.
Обычно, фрукты нарезанные для салата, очень быстро «текут» — окисляются, размягчаются, теряют много сока. Использование для нарезки керамического ножа позволило выделиться ровно такому количеству сока, который, смешавшись с имбирем и корицей, стал отличной салатной заправкой.
Уплетаем салат за обе щеки и не только не боимся навредить своей фигуре, но и осознаем какую пользу организм наш получает в последний, фруктовый день, приятной, легкой и эффективной разгрузочной диеты 6 лепестков. ????
В ознаменование последнего дня диеты можно побаловать себя еще одним фруктовым блюдом: полезным низкокалорийным десертом — яблочным муссом на брусничном желе.
Ну вот, все шесть дней (рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый) диеты для похудения Шесть лепестков уже позади. Вы можете оценить эффект и составлять новое моно-меню на каждый день. Ведь столько разных полезных и вкусных блюд можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Будьте всегда здоровыми и красивыми.
Источник
Хотите быстро и эффективно похудеть? Попробуйте один из вариантов монодиеты — диету «6 лепестков». Подробное меню, быстрые рецепты, отзывы и результаты — ответы на все вопросы ищите в статье.
Диету «6 лепестков» соблюдать достаточно несложно благодаря разнообразию продуктов и небольшой продолжительности.
Диета «6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы
Создательница диеты «6 лепестков» – Анна Йоханссон, известный шведский диетолог. Суть диеты заключается в том, что каждый «лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты, а всего курс длится 6 дней.
Что можно есть во время диеты «6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу, которая рекомендована в этот день, например в рыбный день — только рыбу, а в овощной — овощи.
Диета «6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Йоханссон.
Чтобы придерживаться диеты было проще, ее создательница предложила простой способ следить за своими достижениями: вырезать из бумаги цветок с 6 лепестками, написать на каждом лепестке название одного из дней по порядку и отрывать лепестки, когда день завершится. Согласитесь, куда легче следовать монодиете, если вы знаете, что осталось потерпеть всего один-два дня. Бумажный цветок можно прикрепить магнитом на холодильник для наглядности.
Не используйте добавки к пище
Еду можно подсолить, заправить мягкими специями, но нельзя добавлять сахар или масло. В любой день диеты «6 лепестков» можно разнообразить пищу зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими разновидностями. Из способов приготовления – варка, тушение, запекание, готовка на пару, если это фрукты, овощи или творог – их можно есть и в сыром виде.
Во время диеты «6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе, но без сливок или молока.
Порядок, в котором дни идут друг за другом, крайне важен: мы уже говорили, что белковые и углеводные дни чередуются и это обеспечивает эффективность диеты. Организм должен получать питательные вещества всех типов, поэтому следите за последовательностью дней. Лепестки в этом также помогают.
Диета «6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты
Меню диеты «6 лепестков» рассчитано на неделю, так что достаточно поменять свой режим питания на 6 дней, чтобы быстро похудеть. Однако для долгосрочного результата необходимо аккуратно входить в привычный рацион после диеты «6 лепестков», как и любой другой экспресс-диеты, чтобы потерянный жир мгновенно не вернулся.
Диета «6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день
- Первый «лепесток» — рыбный день. В рамках диеты «6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу, но не больше 500 г в день. Распределите порции, чтобы чувствовать себя комфортно.
- Второй «лепесток» — овощи. Диета «6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту, зеленые овощи, кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
- Третий «лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе, приготовленное в любом виде.
- Четвертый «лепесток» диеты «6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете «6 лепестков» сразу несколько злаков? Да, но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис, гречку или просо.
- Пятый «лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности, но обязательно несладкий. В этот день можно добавить молока в чай или кофе.
- Шестой «лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов, которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы, дыня и виноград — сразу нет.
Подробное меню диеты «6 лепестков» на неделю и рецепты на каждый день
Даже монодиету можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Предлагаем попробовать все — рецепты подойдут для меню диеты «6 лепестков» на каждый день. Кроме рецептов, мы также приводим варианты меню на день.
«лепесток» 1 — рыбный день
Любая нежирная рыба, морепродукты – до 500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.
В 8 часов: отварное филе морского окуня (можно заменить треской, судаком, хеком).
В 11 часов: нежирная рыба, запеченная в духовке с зеленью.
В 14 часов: рыбный суп на воде (можно добавить морепродукты).
В 17 часов: рыба на пару.
В 20 часов: отварной судак со специями.
- рыбное филе – 200 г;
- соль по вкусу;
- петрушка – 2 пучка.
Очищенное рыбное филе (например, чум, хек или лосось) необходимо посолить, а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.
«лепесток» 2 — овощной день
Любые некрахмалистые овощи – до 1500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.
В 8 часов: салат из капусты и моркови, можно заправить лимонным соком.
В 11 часов: свежие овощи.
В 14 часов: овощное рагу.
В 17 часов: салат из огурцов, помидоров и красного лука.
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик – 1пучок.
В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров, посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.
«лепесток» 3 — куриный день
Курица – до 500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.
В 8 часов: филе курицы на пару.
В 11 часов: куриная грудка, запеченная в фольге с зеленью.
В 14 часов: куриный суп с куриным же мясом и зеленью.
В 17 часов: курица на гриле без масла.
В 20 часов: вареное филе куриной грудки.
- филе курицы – 500 г;
- соль – по вкусу;
- зелень – пучок.
Филе натереть солью, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.
«лепесток» 4 — злаковый день
В 8 часов: просо, сваренное на воде.
В 11 часов: запеченные гречневые котлеты.
В 17 часов: перловка с зеленью.
В 20 часов: овсяная каша с семенами льна и чиа.
Запеченные гречневые котлеты
- гречка – 100 г.
- зелень – по вкусу.
В соленой воде отварить 100 г гречки, которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.
«лепесток» 5 — творожный день
Творог – до 500 г, можно разнообразить молоком, йогуртом, кефиром. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.
В 8 часов: творог, кофе с молоком.
В 11 часов: йогурт натуральный без сахара и добавок.
В 17 часов: стакан кефира.
В 20 часов: творожный мусс.
- нежирный творог –200 г;
- молоко – 100 г;
- стевия – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
«лепесток» 6 — фруктовый день
Фрукты любые не слишком калорийные – до 1500 г. Чай, кофе без сахара, вода – неограниченно.
В 14 часов: салат из запеченных фруктов.
В 17 часов: несколько киви.
В 20 часов: апельсин и зеленое яблоко.
Салат из запеченных фруктов
- яблоко – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- курага – 3 шт.;
- корица и ваниль.
Замочите курагу в воде на 5-10 минут. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте щепоткой корицы и ванили. Разложите фрукты на бумаге для запекания, смажьте соком апельсина все фрукты и запекайте 15 минут.
Мы описали суть и подробное меню диеты «6 лепестков» на каждый день, привели рецепты. А что все-таки дает эта диета и есть ли у нее противопоказания?
Диета «6 лепестков»: отзывы, результаты и противопоказания
Преимущества диеты состоят в том, что при всей ее эффективности вам не наскучивают монодиеты – ведь они постоянно сменяют друг друга, диета «6 лепестков» на неделю подразумевает новые продукты и новые блюда каждый день. Кроме того, организм не испытывает серьезного недостатка питательных веществ – если чего-то не хватило сегодня, скорее всего, уже на следующий завтрак дефицит будет восполнен. Усталость при такой диете не слишком мешает жить – рацион в целом получается достаточно разнообразным и калорий организм получает достаточно для нормального функционирования.
Что до результатов и отзывов о диете «6 лепестков», то здесь можно с уверенностью сказать, что она положительно влияет на здоровье – если, конечно, соблюдать умеренность и не увлекаться ни самой диетой (повторять ее сразу по окончании не стоит), ни вредной пищей после нее. Те, кто пробовал проходить такую диету, говорят, что вес на ней теряется стабильно, самочувствие не ухудшается, рацион не надоедает, но при этом одного круга диеты более чем хватает, на второй «заходить» не стоит – будет сложно соблюдать режим питания. Можно ли на диете «6 лепестков» заниматься спортом? Да, можно, но следите за нагрузками, они не должны быть чрезмерными.
Как и любая система питания, диета «6 лепестков» имеет противопоказания:
- заболевания печени (в том числе хронические);
- заболевание желудка;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- диабет;
- беременность и кормление грудью.
Достаточно сложно будет соблюдать диету работающим в офисе людям: готовка все же отнимает некоторое время, и не всегда удобно носить с собой контейнеры с едой, соответствующей нужному дню диеты, а в кафе вы соответствующие блюда вряд ли найдете. Поэтому лучше всего планировать эту диету на время нерабочих дней – например, если вам нужно скинуть несколько килограммов после бурного празднования нового года.
Тем не менее, представленная система питания подходит практически всем, так как меню диеты «6 лепестков» достаточно разнообразно, а сама диета не длится больше недели. В любом случае проконсультируйтесь с врачом, потому что монодиеты можно придерживаться, только если вы полностью здоровы.
На сколько килограммов можно похудеть на диете «6 лепестков»?
Курс длится буквально 6 дней, и за это время вы можете сбросить 3-5 кг. 0,5-0,8 кг веса теряется за один день. Диета «6 лепестков» подходит тем, кто хочет быстро похудеть и в то же время не сильно ограничивать себя в еде.
Главное — удержать вес после диеты «6 лепестков». Ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. Откажитесь от выпечки (кроме зернового хлеба), сахара, шоколада, масла, колбасы и копченостей. Выбирайте только свежие продукты. И не забывайте ходить в тренажерный зал или делать упражнения хотя бы по 20 минут в день.
Источник
Диета «6 лепестков» имеет красивое название, которое незнающие люди ассоциируют с цветами. На самом деле каждый лепесток ромашки – это день с определенной монодиетой, то есть подразумевается употребление только одного конкретного типа продукта.
Благодаря такой системе питания можно быстро и легко потерять вес. В сутки получается избавиться от 500 г, а результаты за 2 цикла будут ошеломляющими – примерно 7 килограммов.
Суть диеты
Диета «6 лепестков» была создана Анной Юханссон. Это известный шведский диетолог. Система питания для похудения одобрена Ассоциацией диетологов. Проводились исследования, которые показали, что люди теряли по 500 г в день, а иногда и до 800 г. При этом их общее самочувствие оставалось хорошим.
В конце провели дополнительные медицинские обследования добровольцев. Результаты показали, что здоровье участников программы улучшилось. Другими словами, диета «6 лепестков» не только помогает убрать лишний вес, но и укрепляет организм.
Длительность такого курса составляет 6 суток (отсюда и название диеты). Главный принцип – раздельное питание, благодаря которому и достигается эффект похудения. В течение 6 дней нужно придерживаться разных монодиет – по одной на сутки. Последовательность нельзя нарушать, так как она представляет собой чередование углеводных и белковых дней.
В течение одного дня придется употреблять продукты, которые относятся к одной пищевой категории. Порядок следующий:
- Рыбный день.
- Овощной день.
- Куриный день.
- Злаковый день.
- Творожный день.
- Фруктовый день.
Чтобы не потреблять больше калорий, чем требуется, каждый день полагается измерять порции еды:
- рыба – не более 500 г;
- овощи – до 1,5 кг;
- мясо – до 500 г;
- злаковые культуры – до 200 г;
- творог – до 500 г;
- фрукты и ягоды – до 1,5 кг.
Анна Юханссон советовала для поддержания мотивации сделать цветок с 6 лепестками, на которых нужно написать монодиеты. Отсюда и появилось такое название, связанное с растением, хотя на самом деле цветы и травы не применяются. Такую самодельную ромашку можно повесить на видном месте и смотреть на нее каждый раз, когда велика вероятность срыва. Если каждый день отрывать по лепестку, то переносить голодовку намного проще.
Противопоказания
Но не всегда разрешается приступать к такой простой и одновременно необычной диете. Для нее существуют противопоказания, так как благодаря подобной системе питания резко снижается вес. Из-за этого организм испытывает сильный стресс, а если есть больные органы, то их функции будут нарушаться. К противопоказаниям относятся:
- сахарный диабет;
- заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается гастрита и язвенной болезни);
- почечные патологии;
- заболевания эндокринной системы;
- сердечно-сосудистые болезни.
Беременным и кормящим грудью такая диета тоже категорически противопоказана. Это касается и людей, которые находятся на специальном лечебном питании или проходят восстановление после хирургического вмешательства. При параллельном медикаментозном лечении диета не применяется.
Методика не подходит людям, у которых работа предполагает тяжелые физические, эмоциональные и умственные нагрузки. Из-за подобного питания концентрация внимания снижается, что влияет на трудоспособность.
Разрешенные и запрещенные продукты
Чтобы правильно составить меню, необходимо знать разрешенные продукты во время монодиет. Также обязательно нужно помнить и запрещенную еду. К ней относятся:
- любые сладости;
- сливочное и растительное масло;
- хлебобулочные, кондитерские изделия, выпечка;
- консервы, соленья, маринады;
- копчености;
- фастфуды, полуфабрикаты;
- спиртные и газированные напитки, энергетики.
Во время рыбного дня разрешена диетическая рыба. К этой категории относятся минтай, путассу, тунец, камбала, судак, хек, форель. Допускается рыба с повышенной концентрацией жиров и протеинов. Это касается окуня, карпа, ставриды, горбуши. Жирная тоже подойдет, поэтому можно употреблять скумбрию, миногу, угря, палтуса, сельдь, семгу. В качестве дополнения допускаются морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары. Морская капуста тоже разрешена в такой день. Эти продукты можно варить, готовить на гриле или пару.
В овощной день разрешены различные овощи. Но в качестве дополнения допускаются специи, лимонный сок, зелень, чеснок. Овощи можно употреблять сырыми, тушить, запекать, пить их свежевыжатые соки.
Куриная однодневная монодиета только условно так называется. На самом деле можно употреблять филе телятины, индейки, говядины. Кожицу полагается убирать. Готовить их можно любым способом, только не жарить.
Во время злакового дня допускаются гречка, овсянка, перловка, рис, пшенка, отруби. Зерновые хлебцы тоже разрешены. Дополнять их можно орехами. При творожном дне разрешены также йогурт, молоко, сыр и 1 куриное яйцо. Но все продукты должны быть натуральными.
В последний (фруктовый) день разрешены:
- яблоки;
- апельсины;
- груши;
- ананас;
- сливы;
- киви;
- арбуз;
- гранат;
- вишня;
- черешня;
- смородина;
- шиповник;
- черника;
- малина;
- клубника;
- клюква;
- лимон;
- лайм;
- грейпфрут;
- помело.
Из сухофруктов допускаются курага и чернослив. Их можно употреблять сырыми, запекать в духовке или пить фреши. В рамках этой диеты соль считается разрешенной, но ее количество нужно уменьшить, если есть желание добиться хороших результатов.
Обязательно необходимо поддерживать питьевой режим. В сутки полагается выпивать 1,5 л чистой воды. Допускаются зеленый и черный чай, кофе (но без молока). Сахар нельзя добавлять в напитки. Во время злакового дня разрешено пить квас, но пиво под строгим запретом. Во время творожной диеты допускается пить молоко, но не более 100 мл. Кефир тоже подойдет, если нет противопоказаний. В фруктовый и овощной день полагается пить не только свежевыжатые соки, но и фреши, коктейли, смузи.
Меню на каждый день
Для диеты «6 лепестков» разработано примерное меню на каждый день с указанием времени приема пищи. Завтрак приходится на 8:00, ланч – 11:00, обед – 14:00, полдник – 17:00, а ужин – 20:00.
Такой рацион питания является сбалансированным, поэтому диетологи советуют ничего не менять в нем. Ниже представлено подробное меню на неделю.
Рыбный день
Меню:
- завтрак: вареная рыба со специями;
- второй завтрак: рыба, запеченная в духовке с зеленью;
- обед: рыбная уха без овощей (сделать густым отвар);
- перекус: рыба на пару со специями;
- ужин: отварная рыба.
Разрешается пить рыбный отвар в течение дня
Овощной день
Меню:
- завтрак: салат из свежих овощей;
- второй завтрак: картофельное пюре без масла;
- обед: овощной суп;
- перекус: овощи на пару;
- ужин: тушеные овощи со специями.
Разрешается пить свежие овощные соки в течение дня.
Куриный день
Меню:
- завтрак: вареное куриное филе;
- второй завтрак: куриная грудка, запеченная в духовке со специями;
- обед: куриный бульон с добавлением зелени;
- перекус: мясо на гриле;
- ужин: вареная куриная грудка.
В течение дня разрешается пить нежирный бульон.
Злаковый день
Меню:
- завтрак: сваренная пророщенная пшеница;
- второй завтрак: гречневая каша;
- обед: отварной рис;
- перекус: овсяная каша;
- ужин: гречневая каша и зелень.
В течение дня разрешается пить домашний квас.
Творожный день
Меню:
- завтрак: творог и 2 ст. л. йогурта;
- второй завтрак: творог и 100 мл молока;
- обед: творожная масса;
- перекус: творог с молоком;
- ужин: творог.
В течение дня разрешается пить кефир, молоко.
Фруктовый день
Меню:
- завтрак: 200 г черешни или клубники;
- второй завтрак: 1 груша;
- обед: 3 сливы и 1 апельсин;
- перекус: 2 киви и 200 г ананаса;
- ужин: 3 зеленых яблока.
В течение дня разрешается пить травяные отвары, свежевыжатые фруктовые и ягодные соки, разведенные напополам с водой.
Выход из диеты
Перед тем как вернуться к привычному питанию, необходимо зафиксировать полученный результат похудения во время диеты. Для этого требуется соблюдать следующие правила:
- В течение длительного времени полагается и дальше питаться диетическими продуктами.
- В первое время после окончания диеты «6 лепестков» рекомендуется постепенно смешивать в день белковую и углеводную еду. А уже через время дополнять ее другими ингредиентами.
- Обязательно нужно и дальше придерживаться принципа раздельного питания.
- Суточную калорийность следует повышать постепенно. Сначала до 1600 ккал, а потом — до 1800 ккал.
- Не стоит забывать о физических нагрузках. Они помогут поддерживать результат похудения.
Чтобы сберечь собственное здоровье, разрешается переходить на диету «6 лепестков» не чаще, чем раз в 1 месяц. Это касается одного цикла. Если выбран вариант с двойным курсом (12 дней), то его разрешено практиковать не более 4 раз в год.
Рецепты
Чтобы разнообразить меню для похудения, можно воспользоваться следующими диетическими рецептами.
Запеченный минтай
Понадобится:
- минтай – 1 шт. ;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Тушу рыбы почистить и промыть.
- Внутрь положить несколько веток зелени и посолить.
- Запекать в духовке до образования корочки.
Перец, фаршированный овощами
Понадобится:
- болгарский перец – 4 шт.;
- цуккини – половина овоща;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Измельчить на терке морковь, порезать томаты, лук и растолочь чеснок.
- Все смешать и протушить 10 минут.
- Мелко порубить цуккини и добавить к остальным ингредиентам.
- Тушить дальше до полуготовности. Разрешается немного посолить.
- Из перца вырезать коробочку с семенами и внутрь поместить овощную массу.
- Протушить 20 минут.
Курица в собственному соку
Понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть мясо и приправить солью, зеленью.
- Поместить в кастрюлю и тушить на слабом огне 3 часа. Воду и масло не добавлять. Крышка емкости должна быть закрытой.
Гречневые котлеты
Понадобится:
- гречка – 100 г;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Залить подсоленным кипятком крупу и подождать час.
- Остудить.
- Измельчить в блендере и добавить зелень. Должна получиться однородная масса.
- Сформировать из нее котлеты и запекать в духовке 20 минут.
Творожные сырники
Понадобится:
- манка – 15 г;
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Растереть творог и смешать с яйцом.
- Сформировать шарики и покатать их в манке.
- Запекать в духовке до готовности блюда.
Зеленый смузи
Понадобится:
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- свежевыжатый яблочный сок – 50 мл.
Приготовление:
- Измельчить банан и киви в блендере.
- Смешать с яблочным соком.
Вместо киви и банана разрешается использовать любые фрукты.
Овощной суп с баклажанами
Понадобится:
- морковь – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик, укроп — по вкусу;
- перец, соль — по вкусу;
- вода – 750 мл.
Приготовление:
- Порезать овощи.
- Когда вода закипит, опустить туда их в такой последовательности: баклажаны, морковь, лук, томаты, зелень.
- Варить 20 минут.
- Добавить специи.
Овсяные батончики
Понадобится:
- каша «Геркулес» — 1 ст.;
- корица — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- вода — 1 ст.
Для приготовления требуется:
- Залить жидкостью хлопья «Геркулес» (1 стакан). Подождать, пока они станут мягкими.
- Измельчить их в блендере до однородной массы.
- Добавить ванилин и корицу, перемешать все.
- Распределить все небольшими порциями на бумаге для запекания.
- Держать в духовке, пока батончики не подсохнут.
Творожный мусс
Понадобится:
- творог – 0,5 кг;
- молоко – 200 мл;
- корица — по вкусу;
- заменитель сахара — по вкусу.
Приготовление:
- Перетереть в блендере творог и добавить молоко.
- Досыпать заменитель сахара и корицу по вкусу.
- Смешать и взбить все до однородной массы.
Источник