Рецепты для диеты с подсчетом калорий

Рецепты для диеты с подсчетом калорий thumbnail
  • Агентство здоровой стройности
  • Калькулятор калорий
  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт:

Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Яблочное суфле

Яблочное суфле

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

118

От пользователя Родная

20 мин.

107 Ккал / 100 г,

Б-11 г,
Ж-4 г,
У-6 г

Потребуется:
творог, 5 % , яблоки, яйцо куриное, корица

Жаркое с квашеной капустой

Жаркое с квашеной капустой

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

20 мин.

69 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-2 г,
У-8 г

Потребуется:
картофель, свинина вырезка, капуста белокочанная, капуста белокочанная, квашеная, лук репчатый, овощной бульон, томатная паста

Блинчики

Блинчики

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Ирина Аверченко

1 ч.

169 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-6 г,
У-24 г

Потребуется:
вода, мука пшеничная (красн в горошек), молоко 2,5% , масло кукурузное, яйцо утиное, пищевая сода, лимонная кислота

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

159

40 мин.

55 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-2 г,
У-4 г

Потребуется:
кефир 1% жирности, яйцо куриное, свекла, огурец грунтовый, укроп и другие пряные травы

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

25 мин.

267 Ккал / 100 г,

Б-10 г,
Ж-23 г,
У-6 г

Потребуется:
говядина котлетное мясо, свинина грудинка мякоть, лук репчатый, молоко 2,5% , яйцо куриное, хлеб пшеничный, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Яичница со сметаной

Яичница со сметаной

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

205

5 мин.

274 Ккал / 100 г,

Б-13 г,
Ж-24 г,
У-1 г

Потребуется:
яйцо куриное, хлеб зерновой, сметана 10,0% жирности, масло сливочное 72%, кресс-салат, соль поваренная пищевая

Маринованная тыква

Маринованная тыква

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

20 мин.

46 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-3 г,
У-5 г

Потребуется:
вода, тыква, яблочный уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, сахар-песок, перец чили, чеснок, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный горошек

Сациви по-грузински

Сациви по-грузински

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

30 мин.

71 Ккал / 100 г,

Б-9 г,
Ж-2 г,
У-4 г

Потребуется:
куриный бульон, курица тушка, орех грецкий, лук репчатый, масло оливковое, винный уксус 3%, кинза, чеснок, корица, хмели-сунели, куркума, красный острый перец

Рис с овощами

Рис с овощами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

51

От пользователя owLin@fee

1 ч.

58 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-1 г,
У-11 г

Потребуется:
кабачок, помидоры, рис отварной, перец сладкий, кукуруза консервы, горошек зеленый. консервы, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Открытый пирог с луком пореем.

Открытый пирог с луком пореем.

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя Елена

10 мин.

197 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-14 г,
У-12 г

Потребуется:
яйцо куриное, лук зеленый, слоеное тесто бездрожжевое, сметана 20,0% жирности

Кофе с молоком без сахара

Кофе с молоком без сахара

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

От пользователя Ольга

5 мин.

10 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-0 г,
У-1 г

Потребуется:
кофе заварной без сахара, молоко 2,5%

Лосось жаренный

Лосось жаренный

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Irina

10 мин.

178 Ккал / 100 г,

Б-19 г,
Ж-11 г,
У-0 г

Потребуется:
лосось свежий, масло оливковое

Омлет в пакете

Омлет в пакете

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

22

10 мин.

82 Ккал / 100 г,

Б-8 г,
Ж-5 г,
У-3 г

Потребуется:
яйцо куриное, молоко 2,5% , помидоры, крабовые палочки, шампиньоны, петрушка, соль поваренная пищевая

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

30 мин.

114 Ккал / 100 г,

Б-15 г,
Ж-4 г,
У-3 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, помидоры, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло подсолнечное, соевый соус, укроп и другие пряные травы, чеснок, перец черный молотый, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая

Салат с редисом

Салат с редисом

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя zmej

15 мин.

28 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-1 г,
У-4 г

Потребуется:
редис, лук зеленый, сметана 15,0% жирности

Хлеб горчично-медовый

Хлеб горчично-медовый

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

16

От пользователя v.ekka

7 мин.

290 Ккал / 100 г,

Б-7 г,
Ж-5 г,
У-55 г

Потребуется:
мука пшеничная , вода, мед натуральный (мёд), молоко сухое 25% , масло оливковое, горчица столовая, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая

Картофельно-грибной гратен

Картофельно-грибной гратен

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя RussАллка

30 мин.

124 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-7 г,
У-11 г

Потребуется:
картофель, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, тмин, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Фаршированный перчик

Фаршированный перчик

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

44

От пользователя Марина

40 мин.

67 Ккал / 100 г,

Б-10 г,
Ж-2 г,
У-3 г

Потребуется:
перец болгарский красный, куриное филе (сырое), кабачок, сыр ольтермани 9%

Лепёшки с зеленью и чесноком

Лепёшки с зеленью и чесноком

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

15 мин.

233 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-7 г,
У-38 г

Потребуется:
мука пшеничная , вода, вода минеральная, укроп и другие пряные травы, петрушка, масло оливковое, отруби пшеничные, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Овощной суп

Овощной суп

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя owLin@fee

30 мин.

91 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-4 г,
У-12 г

Потребуется:
капуста цветная, картофель, сливки, 10,0% жирности, редис, фасоль стручковая, горошек зеленый. консервы, мука пшеничная , морковь, масло сливочное 72%, сахар-песок

Суп томатный из морепродуктов

Суп томатный из морепродуктов

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя myrkla

30 мин.

34 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-1 г,
У-3 г

Потребуется:
сок томатный, вода, морской коктейль, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, сок лимонный, базилик сушеный, чеснок

Минестроне (овощной суп)

Минестроне (овощной суп)

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

33

30 мин.

54 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-3 г,
У-6 г

Потребуется:
вода, кабачок, фасоль красная, консервированная, помидоры, макароны из муки в/с, шпинат, морковь, сельдерей черешковый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, сахар-песок

Пост. Суп-Лапша грибной.

Пост. Суп-Лапша грибной.

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25

От пользователя myrkla

20 мин.

93 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-1 г,
У-19 г

Потребуется:
картофель, шампиньоны, лук репчатый, макароны из муки в/с, морковь, масло оливковое, лук-порей, укроп и другие пряные травы, сельдерей, корень, лавровый лист, перец черный горошек

Салат из молодого горошка

Салат из молодого горошка

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

149

10 мин.

48 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-1 г,
У-7 г

Потребуется:
огурец грунтовый, горошек зеленый, сметана 10,0% жирности, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, петрушка

Салат со свеклой и морковкой

Салат со свеклой и морковкой

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

58

От пользователя Любень

15 мин.

116 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-9 г,
У-7 г

Потребуется:
морковь, свекла, яблоки, масло подсолнечное, лимонная кислота, соль поваренная пищевая

daily-menu.ru  рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu.ru

Источник

Чтобы похудеть – надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда – низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды. 

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда – это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука – 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) – 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть – 300 г.;
  • свекла – одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста – 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог – 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука – один стакан;
  • овсяные отруби – одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) – 200 г.;
  • стевия – одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо – два штуки;
  • нежирный твердый сыр – 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться – бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • минтай – 600 г.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • сливочный сыр – 70 г.;
  • сметана (малой жирности) – 200 г.;
  • рисовая мука – одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква – 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек – 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина – не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог – 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) – столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш – 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г.;
  • брокколи – 250 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 80 г.;
  • приправы.

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • стручковая фасоль – 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри – 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять – свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар – мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы – нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло – оливковое, льняное;
  • пшеничная мука – овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню – это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью – сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Источник

Читайте также:  Какие продукты есть по диете дюкан