Рецепты для диеты омлет в микроволновке
Не любите много времени проводить на кухне? Диетический омлет в микроволновке готовится за считанные минуты. Сытное и полезное блюдо не прибавит лишних сантиметров в талии. Съев приготовленную порцию из яиц и овощей, о чувстве голода можно забыть до самого обеда.
Разнообразные добавки для омлета позволят экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с помидорами, сыром, любимой зеленью, разными видами капусты, филе курицы или индейки.
Омлет получается нежный и воздушный. Но, несмотря на такую популярность, многие хозяюшки до сих пор не знают, можно ли диетический омлет готовить в микроволновке и будет ли он вкусным. По сути блюдо ни чем не хуже обычного варианта – на сковороде. Но главный плюс это то, что омлет даже с добавлением молока или сливок получается абсолютно не жирным и низкокалорийным.
Вкуснейший диетический омлет в СВЧ печи: пошаговое приготовление
Кто сказал, что утром недостаточно времени для здорового омлета? Этот невероятно быстрый рецепт можно приготовить за несколько минут благодаря микроволновой печи. Главное найти подходящую глубокую тарелку и смешать в ней яйца и овощи. Такой завтрак идеально подойдет не только взрослым, но и детям. Он насытит организм различными витаминами и другими полезными веществами.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Молоко 4 ст.л.
- Помидоры 1 шт.
- Брокколи 6-7 соцветий.
В глубокую тарелку вбить яйца. Посолить и поперчить. Хорошо взбить венчиком до однородности.
Влить молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Снова хорошо все перемешать.
Добавить сверху ломтики помидора.
Соцветия капусты вымыть. Добавить к основной массе.
Диетический омлет по этому рецепту в микроволновке запекать на средней мощности около 3-4 минут.
Каждую минуту открывать дверцу и немного перемешивать. Дело в том, что края готовятся намного быстрее, а серединка остается жидкой.
Это незаменимое блюдо во время похудения. С таким завтраком или перекусом будет легко избавиться от лишних килограммов. Его можно беременным и кормящим, если нет аллергии на какой-либо продукт.
Полезный омлет с овощами и сыром на воде
Когда день уходит от вас, а вы еще даже не завтракали, приготовьте быстрый и вкусный диетический омлет. Использовать можно любые овощи, зелень, а также, по желанию, мясо и грибы.
Что подготовить?
- яичные белки – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- болгарский перец – 10 г;
- помидоры черри – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 4 веточки;
- вода – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 40-50 г;
- сливочное масло (для смазывания формы) – ½ ч.л.
Приготовление шаг за шагом
- Яичные белки посолить, добавить воду и взбить венчиком или миксером.
- Перец нарезать соломкой, помидоры на четвертинки, сыр натереть на терке.
- Глубокую суповую тарелку или стеклянную мисочку смазать сливочным маслом. Вылить яичную массу.
- Добавить подготовленные овощи, посыпать приправами и рубленой зеленью.
- Сверху равномерно распределить натертый сыр.
- Запекать в микроволновке под специальным колпаком от СВЧ печи 4 минуты. Мощность выставить 750 Вт.
В микроволновке диетический омлет получается невероятно нежным и сочным. Попробуйте один из вариантов, и вы увидите насколько приготовить полезный завтрак можно быстро и просто.
Источник
Яйца часто включаются в разные диеты, так как содержат много белка, витаминов минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Но только готовить их нужно по особому. Лучше всего для диетического питания подходит омлет. Это блюдо популярно, так как делается очень быстро, имеет низкую калорийность, сытное. А благодаря тому, что яйца сочетаются с любыми продуктами, диетический омлет разнообразит рацион.
Польза блюда
Яйца рекомендуется есть при любой диете. Высокое содержание белка, который усваивается лучше, чем белок из мяса и рыбы, и небольшая калорийность делают их незаменимым продуктом. Тем более, если готовить диетический омлет. При таком способе приготовления яйца подвергаются короткой тепловой обработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.
Омлет или диетическая яичница – это популярное блюдо во многих странах. Слово это пришло из французского языка, только во Франции его делают плоским, без молока. Но пышный мягкий омлет вкуснее, он нравится детям и больным со сниженным аппетитом. В него можно добавлять молоко, творог, сыр, овощи, фрукты, мясо.
Его рекомендуют при многих диетах: при похудении, заболеваниях пищеварительного тракта, после операций. Объясняется это его полезными свойствами:
- в яйцах есть витамины В, А, Д, есть фосфор, калий, магний, лецитин, холин;
- в нем много легкоусваиваемого белка, мало жиров и почти нет углеводов;
- улучшает обменные процессы, работу пищеварительного тракта и иммунитет;
- надолго обеспечивает сытость.
Особенно полезен белковый омлет. В нем нет холестерина, жиров, очень мало калорий. Поэтому его можно есть при похудении. Употребляют его в любое время дня, даже на ужин.
Можно ли есть омлет при похудении?
Яйца часто включаются в диеты для снижения веса. Калорийность 1 штуки составляет около 150 ккал. Но в основном вся она приходится на желток. Белок содержит всего 18 ккал. Поэтому белковый диетический омлет можно есть даже при строгой диете.
Но для этого нужно правильно выбрать способ приготовления. Жарить не рекомендуется, так как от добавления масла его калорийность увеличивается. Поэтому для диеты больше подойдет диетический белковый омлет на пару, в духовке или мультиварке.
Выбирая рецепт приготовления этого блюда, нужно учитывать особенности диетического питания. Например, при монодиетах нельзя добавлять к яйцам ничего, даже соль, а при диете Дюкана лучше всего делать его с курицей.
Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи
Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.
Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.
Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.
Как сделать диетический омлет правильно?
Готовить это блюдо очень просто. Нужно яйца взбить с молоком или водой вилкой или миксером. Потом в них добавляют при желании другие продукты и выливают на сковородку. Жарят на медленном огне под закрытой крышкой. Можно также делать его на пару или в духовке. В последнее время популярно стало готовить омлет в мультиварке или микроволновке.
Чтобы блюдо получилось легкоусвояемым и низкокалорийным, нужно соблюдать некоторые правила. Как приготовить диетический омлет правильно:
- масла добавлять как можно меньше, просто смазывать посуду или не использовать его совсем;
- если смазать маслом крышку сковороды, яйца сильнее поднимутся;
- соли добавлять немного, она возбуждает аппетит и задерживает жидкость в организме;
- нужно долго взбивать яйца, тогда блюдо получится пышным, но не стоит делать это слишком интенсивно, лучше вилкой или венчиком;
- все остальные продукты нужно предварительно потушить, особенно овощи и мясо, потом заливать яичной смесью;
- жарить лучше всего на сковороде с толстым дном под крышкой с выходом пара;
- чтобы омлет был пышным, не стоит добавлять много молока, а после выключения огня не рекомендуется сразу доставать его.
Чтобы можно было использовать блюдо при похудении, не добавлять в него сметану, майонез, творог или сыр. Нежелательно также использовать рецепты с манкой или мукой. Диетический омлет для похудения должен быть белковым, без молока.
Как приготовить паровой омлет для диеты 5?
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта все блюда должны быть легкими. Но омлет включается в рацион обязательно, даже во время обострений. Только готовить его нужно правильно: без желтков и на пару. Рецепт белкового омлета для диеты 5 не содержит никаких других продуктов, иногда добавляется нежирное молоко. Получается он пышным, воздушным и пористым. А готовить его на водяной бане очень просто.
- Отделить белки от желтков, для одной порции достаточно 2 яиц.
- Добавить 3 столовые ложки молока, немного посолить.
- Хорошо взбить венчиком или вилкой, чтобы получилась пена.
- Довести воду в большой кастрюле до кипения, поставить на нее дуршлаг, чтобы он не касался воды.
- Смазать форму маслом, вылить в нее массу и поставить на паровую баню.
- Варить 5-10 минут.
Рецепт диетического белкового омлета на пару в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
яйца (белки) | 5-6 шт. |
молоко | 70-80 мл |
сметана (нежирная) | 80 г |
масло сливочное | для смазывания формы |
соль, специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- К яичным белкам добавьте молоко, взбейте при помощи венчика или вилки.
- Добавьте сметану, повторите действие с венчиком.
- Посолите и приправьте омлет по вкусу, все перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, в нее вылейте омлет.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 15 минут. При необходимости, готовку омлета можно продолжить еще 5 минут.
- Готовый омлет посыпьте мелко рубленной зеленью. По желанию, ее можно смешать с омлетом.
Видеорецепт белкового омлета в мультиварке
Паровой белковый омлет можно приготовить по этому же рецепту в пароварке, следуя инструкции по использованию вашего устройства. А ниже я представлю вам видеорецепт приготовления яичного омлета в мультиварке, аналогичного по принципу приготовления омлета из яичных белков:
Способы приготовления
Чтобы блюдо получилось диетическим, нежелательно его жарить. Если готовить на сковороде, то только с антипригарным покрытием. Делать его можно также в духовке, микроволновке или мультиварке.
Рецепт диетического омлета на сковороде
Такое блюдо нужно готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Делать его нужно с овощами, чтобы оно было питательным и обеспечивало организм витаминами и минералами. Потребуется 100 г шпината, болгарский перец, небольшой баклажан, сладкая луковица, несколько небольших помидоров. Также нужно 4 яйца или 8 белков. Процесс приготовления простой:
- порезать все овощи, разделить на две части;
- одну обжарить на сухой сковороде пару минут;
- залить взбитыми в пену яйцами, в них добавляется только соль и специи;
- когда масса немного схватится, выложить сверху все остальные овощи;
- закрыть крышкой, тушить на медленном огне.
Диетический омлет в микроволновке
Быстрее всего готовить это блюдо в микроволновке. Сначала нужно разогреть керамическую или стеклянную тарелку, вылить в нее яичную смесь, добавить по желанию зелень. Температура должна быть 600-800 0 . Достаточно 3-5 минут, чтобы омлет был готов.
Интересен способ приготовления блюда в чашке. До половины выливается яичная смесь. Можно добавить сыр, помидоры, другие овощи или фрукты. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать смесь. Снова поставить на 2 минуты. Это блюдо идеально подойдет, когда нужно быстро перекусить.
Приготовление в мультиварке
Очень удобно готовить такой омлет в мультиварке. Сначала обжариваются овощи или мясо на режиме «Жарка». Потом в форму добавляется яичная смесь, активируется режим «Выпечка». Готовить 20 минут. Вкусное блюдо получается с помидорами, кабачками, базиликом и сыром.
- Смазать форму маслом, выложить в нее овощи.
- Включить режим «Жарка» на 5-10 минут, крышку не закрывать.
- Влить взбитые яйца, посыпать солью, добавить приправы. Сверху посыпать сыром.
- Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
В духовке
Вкусным и легкоусваиваемым получится диетический омлет в духовке. Его делают в формочках или на противне. Если добавляются овощи или мясо, нужно предварительно потушить их до мягкости. Потом выложить все компоненты в форму, залить яйцом. Готовить при температуре 180 0 20 минут.
Лучше всего для такого блюда подходит отварная цветная капуста. Она придает ему мягкость и повышает питательную ценность. Сделать омлет можно по такому рецепту:
- взбить 4 яйца, чтобы уменьшить калорийность, можно взять не все желтки;
- добавить 4 ложки молока или воды;
- соль и специи по вкусу;
- выложить в форму кусочки капусты, залить яичной смесью.
Для того чтобы разнообразить рацион на диете, можно воспользоваться рецептом диетического омлета из белков. В нем содержится много овощей, поэтому блюдо получается витаминным и питательным. А если использовать красивую форму, такой омлет может стать украшением праздничного стола. Что нужно для его приготовления:
- обжарить луковицу, порезанную кольцами;
- положить по 200 г зеленого горошка и брюссельской капусты;
- пока овощи тушатся, взбить белки от 10 яиц с молоком или водой, добавить соль, перец, зелень;
- выложить тушеные овощи в форму, залить яйцами;
- запекать в духовке при температуре 190 0 20-25 минут.
В пакете
Очень интересный способ приготовления этого блюда в пакете. Получается вареный пышный омлет. Для этого нужен плотный пакет, например, для заморозки или для запекания. В него заливают белковую смесь с солью, пакет плотно завязывают. Его нужно окунуть в кипящую воду и варить 20 минут.
Видео
Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.
Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.
Варианты рецептов диетического омлета
Существует много рецептов приготовления диетического омлета. Можно делать его из целых яиц или только из белков. Добавлять овощи, фрукты, творог, сыр. Состав блюда зависит от строгости диеты.
С овощами
Диетический омлет с овощами – это сытное, но легкое блюдо. Потребуются такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- морковь;
- 2 болгарских перца;
- 400 г кабачков;
- 400 г брокколи;
- луковица.
Лучше всего готовить такой диетический омлет на сковороде на завтрак. Он прекрасно утолит голод, но не вызовет чувства тяжести. Процесс приготовления простой.
- Разогреть на сковороде ложку оливкового масла с водой, потушить лук, морковь и перец.
- Через 5 минут добавить капусту, тушить еще столько же.
- Вылить яйца, хорошо взбитые с молоком, солью и специями.
- Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут.
- Подавать с зеленью.
Вкусным и питательным получается диетическая яичница на сковороде с помидорами. Для ее приготовления нужно взбить белки с молоком и солью. Вылить их на сковороду и сразу сверху уложить дольки помидоров, можно посыпать зеленью. Накрыть крышкой и готовить
Сладкий
Если на диете разрешено употреблять сладости, можно сделать диетический омлет с фруктами. Используются яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды. Твердые фрукты предварительно потушить до мягкости на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом залить взбитыми яйцами.
Если готовится омлет с ягодами, их не нужно жарить. Они должны пропариться. Поэтому лучше делать его в духовке или микроволновке.
С творогом
Белковое блюдо, ускоряющее процесс жиросжигания, получается из яиц и творога. Нужно брать обезжиренный продукт, а жарить на антипригарной сковороде без масла. Чтобы омлет получился пышным и вкусным, нужно сделать его по правилам:
- сначала взбить отдельно 2 белка;
- соединить их с желтками, солью и 2 ложками воды, снова взбить;
- отдельно в блендере измельчать 100 г творога;
- соединить все ингредиенты, перемешать вилкой;
- по желанию добавить зелень и специи;
- вылить на горячую сковороду, накрыть крышкой.
Если готовить такой омлет только из белков и обезжиренного творога, его можно употреблять даже на ужин. Получается высокобелковое питательное блюдо, ускоряющее процесс похудения.
С сыром
Вкусный диетический омлет на завтрак получится с овощами и сыром, только нужно выбрать сорт с низкой жирностью. Потребуется 100 г стручковой фасоли, помидор, 3 яйца, сыр, зелень. Что нужно делать:
- нарезать фасоль, потушить;
- через 5 минут добавить к ней помидор;
- еще через 5 минут вылить взбитые с водой яйца;
- посыпать тертым сыром;
- тушить под крышкой 5-7 минут.
Чтобы блюдо получилось более диетическим, из 3 яиц нужно взять все белки, но только 1 желток. Кушать его рекомендуется в первой половине дня.
С мясом
Для белковых диет хорошо подойдет омлет с курицей. Его делают без молока, поэтому он низкокалориен. Большое количество белка помогает снижать вес. Потребуется куриная грудка, 3 яйца, соль и вода. Как делать такой омлет:
- сначала потушить до готовности кусочки мяса;
- отдельно взбить белки до получения пышной пены;
- соединить с желтками, 3 ложками воды и солью, снова взбить;
- вылить смесь к курице;
- после того как масса поднимется, огонь уменьшить и тушить еще 5 минут.
Без молока
Для тех, кто на строгой диете, подходит омлет на воде. Если использовать одни белки, он будет низкокалорийным, без жира. Жарить его лучше всего на антипригарной сковороде, в духовке или мультиварке. Это позволит сделать его без масла. Особенность приготовления в том, что на 1 яйцо нужно взять 1 ложку воды. Если используется не только белок, желательно взбивать его отдельно, потом соединять с желтком и водой. После этого еще немного взбить. Тогда омлет получится пышным, воздушным. Выливать смесь нужно на горячую сковороду, но готовить на маленьком огне.
С крупой
Даже во время строгой диеты можно приготовить простой диетический омлет на сковороде с овсяной или гречневой крупой. Их можно делать с начинкой из овощей, рыбы, творога или фруктов. Чтобы блюдо можно было использовать при похудении, нужно использовать нежирные продукты. Лучше всего брать для омлета крупные овсяные хлопья. Их можно перемолоть на кофемолке в муку. Гречку тоже используют в виде муки или уже сваренной каши. Процесс приготовления довольно простой.
- Взбить белки и желтки отдельно.
- Добавить крупу, перемешать.
- Влить несколько ложек молока, соль, по желанию – специи и соль.
- Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.
- Положить на получившийся блин зелень, ломтики лосося, обжаренные овощи, творог. Сложить его пополам.
Процесс приготовления
Два сырых белка с солью взбить хорошенько венчиком.
Добавить сметану и измельченный укроп, еще раз взбить.
Смесь получается пышной и однородной.
Миску, предназначенную для готовки в СВЧ, поместить в микроволновку.
Готовить омлет при мощности 600 Ватт ровно 2 минуты. Вначале омлет хорошо поднимется, а затем немного опадет — так и должно быть.
Готовый нежнейший белковый омлет, приготовленный в микроволновке, подать к столу горячим.
Омлет или яичница на завтрак – привычное дело для многих. Известно, что яйца полезны для организма. В них содержится множество необходимых витаминов и элементов. Но есть среди нас и те, кто занимает противоположную позицию относительно пользы яйца. Это худеющие женщины. «Не обольщайтесь, — скажут они. – Яйца настолько калорийны, что они абсолютно противопоказаны тем, кто хочет сохранить или вернуть стройность!» И будут правы. Дело в том, что основную калорийность куриному яйцу придаёт желток, который нельзя употреблять в пищу чаще, чем 1 раз в день. К слову, бытует мнение, что человек, злоупотребляющий яичными желтками, даёт своей печени чрезмерную нагрузку.
Но если делать только из белков, всё упрощается. Белок же не содержит жиров и углеводов. Вследствие этого, он подходит для здорового завтрака. Если вы худеете или занимаетесь спортом, белковый омлет может занять в вашем рационе достойное место.
Рецепт Яичница (в микроволновке без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница (в микроволновке без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.1 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1045 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 10.9% | 567 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 12.8% | 483 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3101 г |
Зола | 1.099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 257.1 мкг | 900 мкг | 28.6% | 17.8% | 350 г |
Ретинол | 0.275 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.484 мг | 1.8 мг | 26.9% | 16.7% | 372 г |
Витамин В4, холин | 253.74 мг | 500 мг | 50.7% | 31.5% | 197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.429 мг | 5 мг | 28.6% | 17.8% | 350 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 4.3% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 6.154 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 11.4% | 546 г |
Витамин D, кальциферол | 2.224 мкг | 10 мкг | 22.2% | 13.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.607 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2471 г |
Витамин Н, биотин | 21.308 мкг | 50 мкг | 42.6% | 26.4% | 235 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5604 мг | 20 мг | 17.8% | 11% | 562 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.85 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.8% | 1625 г |
Кальций, Ca | 60.44 мг | 1000 мг | 6% | 3.7% | 1655 г |
Магний, Mg | 13.19 мг | 400 мг | 3.3% | 2% | 3033 г |
Натрий, Na | 147.25 мг | 1300 мг | 11.3% | 7% | 883 г |
Сера, S | 185.71 мг | 1000 мг | 18.6% | 11.5% | 538 г |
Фосфор, P | 211 мг | 800 мг | 26.4% | 16.4% | 379 г |
Хлор, Cl | 171.43 мг | 2300 мг | 7.5% | 4.7% | 1342 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.747 мг | 18 мг | 15.3% | 9.5% | 655 г |
Йод, I | 18.77 мкг | 150 мкг | 12.5% | 7.8% | 799 г |
Кобальт, Co | 10.989 мкг | 10 мкг | 109.9% | 68.2% | 91 г |
Марганец, Mn | 0.0319 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6270 г |
Медь, Cu | 91.21 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.6% | 1096 г |
Молибден, Mo | 6.593 мкг | 70 мкг | 9.4% | 5.8% | 1062 г |
Селен, Se | 31.714 мкг | 55 мкг | 57.7% | 35.8% | 173 г |
Фтор, F | 60.44 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6618 г |
Хром, Cr | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 5.5% | 1136 г |
Цинк, Zn | 1.2198 мг | 12 мг | 10.2% | 6.3% | 984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.868 г | ~ | |||
Валин | 0.846 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.659 г | ~ | |||
Лейцин | 1.187 г | ~ | |||
Лизин | 0.989 г | ~ | |||
Метионин | 0.462 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.791 г | ~ | |||
Треонин | 0.67 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.714 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.78 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.352 г | ~ | |||
Глицин | 0.462 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.945 г | ~ | |||
Пролин | 0.44 г | ~ | |||
Серин | 1.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.319 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 576.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.253 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.967 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.024 г | min 16.8 г | 29.9% | 18.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.429 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.495 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 1.209 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 23.8% |
Энергетическая ценность Яичница (в микроволновке без масла) составляет 161,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник