Рецепты для диеты минус 60 на день
Медицинский эксперт статьи
х
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Похудеть наполовину – разве это возможно? Вместо грузных 120-и весить идеальных 60 кг? Именно такое удалось обычной женщине, добившейся волшебного похудения и удержания массы в этих пределах. Речь о способе, вошедшем в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой минус 60».
Показания к назначению
Диета Екатерины Миримановой минус 60 считается женской методикой, поскольку учитывает прямую зависимость пищевого поведения от настроения и менструального цикла. В отличие от врачей и диетологов, женщина сама определила собственные показания к назначению. Методом проб и ошибок она сначала экспериментально протестировала различные методики, а затем из самых эффективных приемов создала авторскую диету, избавившую ее от половины веса.
Помимо показаний, важнейшим фактором программы от Миримановой является осознанная мотивация и вера в успех предпринятого действия.
Суть диеты Екатерины Миримановой
Суть диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно определить такими словами: относитесь к себе с любовью, не делайте трагедии из лишней массы тела, но шаг за шагом следуйте к принятию здоровых привычек, чтобы избавиться от нежелательных килограммов. Ешьте почти все, но по часам! До обеда все, после – по сокращенному списку, ближе к вечеру – четко по рекомендациям.
Суть и принципы диеты Миримановой следующие:
- Действуйте здесь и сейчас, не дожидаясь «удобного случая».
- Выбросьте большие тарелки и привычку есть без разбора.
- Определите самый вредный для себя продукт и замените его полезным аналогом.
- Не укоряйте себя, любимую, и без фанатизма относитесь к проблеме похудения.
- Запаситесь терпением: избыток массы не накапливается быстро, но и не сбрасывается моментально.
- До 12.00 балуйте себя любимыми лакомствами.
- После 12.00 – только здоровая кулинарная обработка: гриль, запекание, варение.
- Не смешивайте рыбу, мясо с картошкой, вермишелью.
- Обязательно с утра завтракайте, а ужинайте до 18.00.
- Упорно отказываясь от чего-то любимого, вы рискуете свести на нет прежние усилия.
- Автор советует не увлекаться вспомогательными средствами для похудения.
- Не отказываясь от горячих напитков, снижайте их сладость.
- Красное вино в минимальных дозах разрешается.
- Для профилактики растяжек усиленно ухаживайте за кожным покровом (по отдельной методике).
Меню на неделю
Согласно разработке, продукты делятся на 7 групп. Диета Екатерины Миримановой минус 60 рекомендует одномоментно вкушать продукты только одной из групп. В специальной таблице отсутствуют калорийность и количество пищи, поскольку эти показватели не регламентируются. Зато обращается особое внимание на время дня и, в зависимости от этого, на способ обработки продуктов.
Вариантов много, поэтому можно вести речь только о примерном меню на неделю. Помнить о том, что с утра разрешено все, в обед начинаются запреты, которые к вечеру ужесточаются. Предлагаем недельный рацион из простых блюд, которые легко приготовить на любой домашней кухне (по дням).
- Завтраки – главная еда за все сутки: разрешается все, в том числе горячие напитки по вкусу.
Йогурт, канапе с маслом, яйцо с колбасой.
Картошка.
Запеканка.
Блинчики, фрукты.
Домашний сыр со сметаной, пирожное.
Канапе с ветчиной.
Вареники, йогурт.
- Обеды – без жареной, крахмалистой еды, промышленных соусов.
Уха, фаршированный кабачок.
Борщ, гречка с мясом.
Рагу из овощей, фаршированные творогом томаты.
Рыба с овощами, свекольный салат.
Перец, фаршированный мясом, салат.
Суп, овощи с курятиной.
Борщ и плов без мяса.
- Ужины – ранние и легкие.
Вареное мясо.
Заливное блюдо.
Рыба или мясо в фольге.
Рис и овощи.
Картошка и овощи.
Паровые котлеты.
Сырники, кисломолочный напиток.
В некоторых вариантах включены перекусы – ланч и полдник. Подходит свежий или сухофрукт, йогурт, орешки, мюсли.
Диета Миримановой на месяц
Итоги диеты Екатерины Миримановой минус 60 прямо зависят от исходных данных и соблюдения правил. Из названия понятно, что система предназначена для очень полных людей и что мгновенный эффект невозможен. Ведь абсурдно было бы ожидать всем желающим похудения на десятки килограмм, следуя правилам диеты Миримановой на месяц. Для столь радикального эффекта необходима упорная и терпеливая выработка современного мировоззрения и подхода к повседневному рациону, а также более длительное время.
Такой курс трудно называть диетой в классическом понимании этого слова, ведь следовать ему рекомендовано постоянно, не ограничиваясь какими-то сроками. Утверждают, что вскоре организм сам начинает протестовать против пищевых излишеств – жирной выпечки, копченостей, слишком соленых и сладких блюд.
Соблюдающие все условия в течение месяца теряют от 5 до 8 кг, спустя 3 месяца весы показывают минус 12 кг. Как известно, сама Екатерина похудела аж на 60 кг, но для этого ей потребовалось целых 1,5 года. Система позволяет не мучиться от голода и не тратить время на подсчет калорий, а нормализовать вес естественным путем, приводя в порядок пищевые традиции и повседневный рацион.
Кроме четких указаний относительно часов и способа готовки, существуют нюансы, которые не сразу, но тоже влияют на результаты, в частности, спустя месяц после начала процедуры.
- Сладкое ешьте утром, постепенно уменьшая концентрацию сахара в напитках.
- Мягкая белая выпечка – только утром.
- Держите питьевую воду в поле зрения, чтобы пить вдоволь, по первому требованию организма.
- Если на вечерний прием готовится рыба или мясо, то без гарнира.
- Открытость и доброжелательность к социуму, а также легкие нагрузки способствуют эффективности процесса.
Подробное меню на каждый день
Говорить о подробном меню на каждый день можно только примерно. Главное – придерживаться рекомендаций относительно 3-кратных трапез. Вкратце они такие:
- Завтракать, проснувшись, без ограничений.
- Обедать без жареных блюд.
- Ужинать до18.00, готовить без жиров, копченого, маринованного, соленого.
- Каждый раз съедать одинаковые порции.
- Использовать качественную воду.
Варианты на неделю для соблюдающих диету Екатерины Миримановой минус 60 (напитки по вкусу):
- I
Завтрак: каша молочная, бутерброд.
Обед: щи без мяса, но с картофелем, свежий горошек с котлетой.
Ужин: салат.
- II
Завтрак: пюре с жареной курятиной, хлеб.
Обед: рагу овощное с курицей, фруктовый салат.
Ужин: запеканка из домашнего сыра.
- III
Завтрак: макароны с творогом, бутерброд.
Обед: суп, овощи с грибами.
Ужин: мясо курицы вареное.
- IV
Завтрак: яичница, бутерброд.
Обед: суп-пюре из тыквы и брокколи, заправленные сливками, тушеная капуста с сердцем.
Ужин: творог с яблоками и киви.
- V
Завтрак: омлет, йогурт.
Обед: суп на бульоне, свекольно-чесночный салат.
Ужин: фаршированные томаты (творог, чеснок).
- VI
Завтрак: 2 яйца, сыр, масло.
Обед: овощное рагу с курятиной.
Ужин: сырники, фрукт, ряженка.
- VII
Завтрак: канапе с сыром.
Обед: фаршированный мясом перец, овощи, зелень.
Ужин: рыба нежирная заливная.
Рецепты диеты Екатерины Миримановой
Рацион диеты Екатерины Миримановой минус 60 является полноценным и включает почти все продукты. Благодаря чему несложно приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя это кушать.
Рецептов диеты Екатерины Миримановой – тысячи. Приведем некоторые простые для готовки блюда:
- Голубцы. Смешать рисовую крупу с измельченной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформированные голубцы протушить в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим объемом воды.
- Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варить час; треть бобов разомнуть вилкой, в остальную массу добавить порезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень. Смешать все вместе, заправить специями.
- Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, влить 50 мг йогурта и 500 г нежирного творога. Запекать 15 минут в нагретой духовке.
- Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манки, сахар, варить помешивая на малом огне. 4 желтка взбить со 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешать все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Запечь в духовке.
- Овощи с сыром. Нарезанную картошку, морковь, капусту и горошек выложить слоями в смазанную маслом форму. Сверху посыпать натертый сыр. Запекать примерно 40 минут.
- Суп грибной. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук пассеровать с полкило грибов ассорти (можно мороженых). Смешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.
Польза
Женщина, создавшая систему своего имени – диету Екатерины Миримановой минус 60, на личном примере показала, что имеющий мотивацию человек способен на чудо, в том числе, что касается собственного тела.
Польза диеты уже в том, что желающие похудеть наглядно убедились в эффективности метода, а тысячи последовательниц испытали это на себе. Диета безвредна, способна сделать стройным тело и оздоровить организм в целом, а в идеале – стать привычным способом питания.
Что можно и чего нельзя?
Питание согласно диете Екатерины Миримановой минус 60 имеет особенности, связанные с временем. Завтрак – это наше все. Поэтому до полудня не запрещается никакая пища, жареная тоже. Но неплохо все-таки ограничиться легкой пищей и традиционными напитками.
Что можно есть в обед?
- До 14.00 можно использовать немного сметаны либо майонеза. Суп готовить вегетарианский, а бульон – без картофеля.
- Не сочетать мясо или рыбу с гарниром из картошки или лапши.
- Лучший гарнир – каши и овощи.
- Зелень – по максимуму.
- Специи – исключительно натуральные.
В послеобеденное время ограничения по сочетаемости более строгие. Но голодать или пропускать прием пищи нельзя! По графику, ужинать до 18.00.
Сладкоежкам Мириманова рекомендует сахар заменить коричневым, а из всевозможных сортов шоколада отдавать предпочтение горькому.
Почаще используйте крупы. Альтернатива пропаренному рису – неочищенный, полезны мороженые овощи.
- Белый хлеб исключите, особенно после обеда. Сухарики – лучшие друзья женщин, желающих радикально похудеть. Или черный хлеб небольшими порциями.
Отдельная тема – соль и вода. В отличие от создателей большинства методик, Мириманова советует пить и солить пищу по вкусу, но не злоупотреблять. Алкоголь в виде хорошего красного сухого тоже разрешается.
Допускается пища с желатином и агар-агаром, йогурт без подслащивания и наполнителей, нежирные соусы.
На вопрос: «Чего нельзя есть?» Екатерина дает шутливый ответ: «Стекло и песок!» По мнению автора, насильственный отказ от чего-то лакомого отрицательно влияет на психику и чреват срывом диеты Екатерины Миримановой минус 60. Поэтому разрешается все, но с некоторыми оговорками.
В частности, важное значение в режиме имеет время суток: некоторые продукты, разрешенные утром, становятся запретными в послеобеденный период. Например, все жареное допустимо на столе только до 14 ч. Здоровая альтернатива – вареные, пареные, грилевые блюда.
- Во второй половине нельзя есть наваристые бульоны, картошку с мясом, сладкие напитки и выпечку, нечерный шоколад и хлеб. Большую часть фруктов тоже съедайте не позже обеда.
Готовя ужин, обращайте внимание и на допустимость, и на количество и калорийность пищи. Не допускаются соленые, маринованные, копченые изделия, суши, молочные каши.
- Если в связи с работой приходить ложиться поздно, ужин может быть сдвинут, но не позже чем на 2 часа.
Перекусы нежелательны: автор не приветствует дробное питание и предлагает приучить организм к трем полноценным приемам пищи. Если завтрак очень ранний, то разрешается их два, но легкие.
Противопоказания
Беременность не является противопоказанием для последовательниц Миримановой. Другое дело, действительно ли нужны будущей матери подобные процедуры, и это уже вопрос к лечащим врачам.
Ввиду недостаточной изученности последствий диеты Екатерины Миримановой минус 60 в группы риска включают диабетиков, сердечников, людей с нарушениями функций ЖКТ, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, склонных к анемии.
Возможные риски
Из рисков, связанных с диетой, самый существенный – срыв. В отличие от других, автор не делает из этого трагедии и уверяет, что ничего непоправимого не случится. При необходимости временно отступить от диеты Екатерины Миримановой минус 60 можно спокойно возвратиться к ней позже и продолжить с места отступления, а не начинать сначала. То же самое, если худеющая примет участие в праздничном застолье.
Программа похудения по Миримановой предусматривает так называемый эффект плато. Это прогнозированный момент, и его наступление – не повод паниковать или расстраиваться; следует спокойно и неукоснительно продолжать программу.
Осложнения
Возможные осложнения могут возникнуть вследствие невозможности выдержать жесткие условия:
- Кушать трижды по часам, не совпадающим с рабочим графиком.
- Соблюдать диету, питаясь вне дома.
- Ужинать очень рано и не перекусывать.
- В ожидании результата надолго запастись терпением.
Диета Екатерины Миримановой минус 60 чревата, вследствие многокилограммового похудения, растяжками и морщинами, потерей тонуса кожи. Для предупреждения таких последствий необходимо отдельно заботиться о состоянии кожного покрова (массажи, скрабы, антивозрастная косметика, упражнения).
Отзывы похудевших и результаты за месяц
Врачи о диете Екатерины Миримановой минус 60 отзываются весьма неоднозначно. Основное возражение – слишком длительный интервал: от раннего вчерашнего ужина до нынешнего завтрака проходит 14 часов, а диетологи не считают длительное голодание полезным для организма.
Отзывы похудевших и результаты за месяц более лояльные. 49-летняя Татьяна, пополневшая во время паузы, признает методику эффективной. В общем говорят о похудении от 5 до 15 кг в течение месяца. А за 2,5 года, сделав диету по Миримановой образом жизни, одна женщина потеряла 43 кг.
Женщины полнеют или в расцвете репродуктивных возможностей, когда рождают детей, или после их затухания, в связи с гормональной перестройкой. Некоторые, как Мириманова, с рождения обладают пухленькой внешностью. Эта женщина радикально похудела после долгих месяцев экспериментов на себе. Усовершенствованная диета Екатерины Миримановой минус 60 способна помочь и другим женщинам, готовым жертвовать маленькими пищевыми удовольствиями ради большой цели – стройной фигуры и отличного самочувствия.
Источник
Автор Женский журнал На чтение 9 мин. Опубликовано 17.12.2016
Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!
Диета «Минус 60»
Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.
Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .
Основные правила диеты
- Плавный переход от больших порций к маленьким;
- Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
- Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.
Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .
Кто может сидеть на диете минус 60?
Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.
Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .
Что можно кушать?
Напитки | Можно пить практически все, что вам хочется – морс, фреш из натуральных фруктов, чай, вода даже сухое красное вино. |
Специи | Соль, сахар и другие специи в разумных количествах и что касается сахара то его можно употреблять только до 12:00. |
Сладости | Да-да, вам не показалось, на завтра можете порадовать себя кусочком тортика, просто постарайтесь с каждым днем уменьшать его вес, а потом и совсем перейти на горький шоколад. |
В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .
Дневной рацион
Завтрак | Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус. |
Обед | Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить. |
Полдник | Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов. |
Ужин | Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров). |
Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .
Меню на каждый день
Завтрак (до 9:00) | Обед (до 14:00) | Полдник | Ужин (до 18:00) | |
Понедельник | Гречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко | Суп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чай | Яблоко | Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира |
Вторник | Овсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фрукты | Рыба на пару – 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени | Нежирный творог, чай без сахара | Гречневая крупа или рис – 100 г. Отварное куриное филе – 100 г. |
Среда | Рисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкое | Отварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чай | Банан | Плов с курицей |
Четверг | Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткой | Картофельный суп-пюре с кабачками, тефтели | Обезжиренный йогурт | Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат |
Пятница | Мюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфета | Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца | Тушеная капуста с овощами | Салат из свежей капусты. Нежирный творог – 100 г. Кефир |
Суббота | Отварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов. | Отварная говядина – 200 г., рис, грибной крем-суп | Овощной салат | Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир |
Воскресенье | Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чай | Индейка на пару – 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей | Обезжиренный творог и яблоко | Отварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира |
Плюсы диеты
- Ее можно придерживаться в любом возрасте;
- Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
- Не нужно часами мучаться и считать калории;
- До 12:00 можно кушать абсолютно все;
- Организм не страдает от изнурительных систем питания;
- Отсутствует голод и слабость;
- Нет конкретных ограничений по времени диеты .
Минусы диеты
- Значительный промежуток между ужином и сном;
- Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
- Возможность обострения хронических болезней.
- Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
- Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .
Правильная мотивация
- Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
- Поставьте цель и идите к ней.
- Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
- Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .
История диеты «Минус 60»
Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.
Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .
Рецепты для диеты
Шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 1 стакан;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 30 г.;
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
- Яблоки — 5 шт.;
По желанию можете добавить:
- Апельсиновую или лимонную цедру;
- Шоколадную крошку;
- Ванильный сахар;
- Любые фрукты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
- Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
- Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
- Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!
Манты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука – 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
- Яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 20 г.;
- Лук – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 10 г.;
- Мясо – 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
- Перец – 5 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем муку, соль и соду;
- В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
- Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
- Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
- В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
- Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
- Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.
Судак в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий судак – 1 -1.5 кг.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
- В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
- Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
- Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.
Пройдите тест, чтобы узнать
Источник