Рецепты для диеты магги вторая неделя
берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.
Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.
3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).
Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.
Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.
курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку
рулет из курицы, запеченный в духовке
Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.
Мясо запеченное в фольге
Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.
Паровой омлет с овощами.
2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.
Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!
способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы
куриная запеканка
170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)
Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!
няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше
Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!
Филе трески с грейпфрутовой сальсой.
Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)
Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.
В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.
Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.
постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.
3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.
4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)
5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.
Мне нрави
Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))
Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик!!! Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)
Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂
Когда можно только овощи любые.
Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
Вторая неделя, Четверг, Обед.
2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.
1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉
Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!
Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!
Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл
Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!
Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!
Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:
-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень
Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)
маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день
Овощные маффины с курицей
Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу
1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим
3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.
4. Добавляем специи
5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов
6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут
Источник
Применив диету Магги, можно сбросить вес за довольно короткий срок и результат останется довольно долгим. В среднем можно сбросить до 10-12 килограмм, у кого-то результат может быть и лучше. Данная диета довольно хорошо переносится. Главное соблюдать полностью все рекомендации, в противном случае результат может не оправдать ожидания.
Изначально диета была рассчитана на 2 недели, ее разработали специально для премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер. Есть и более продолжительная версия диеты, рассчитанная на 4 недели. А так же творожная версия диеты.
Диета низкокалорийная и меню подобрано таким образом, чтобы организм затратил больше сил на переваривание продуктов. Таким образом, происходит сжигание внутреннего запаса жира.
Раннее считалось, что употребление яиц в большом количестве может навредить организму, так как в них содержится немалое количество холестерина. Однако позже было доказано, что вреда не будет, если не употреблять яйца вместе с большим количеством жиров и углеводов. Более полезны будут деревенские яйца и курятина.
Основные принципы диеты
1. Основным продуктом диеты являются яйца или творог (в зависимости от выбранного варианта);
2. Грейпфрут является дополнительным продуктом;
3. Минимальное содержание углеводов в продуктах;
4. Срок диеты – 2 или 4 недели
5. Первые 2 недели необходимо строго соблюдать график питания, следующие 2 недели – порции и время принятия пищи любое, однако достаточно скудный рацион питания.
Запрещенные продукты
- масло и все жиры,
- белый хлеб,
- картофель,
- баранина,
- сахар,
- майонез,
- дыня,
- арбуз,
- виноград,
- сухофрукты,
- фрукты с высоким гликемическим индексом (папайя, манго, инжир, груша, хурма, бананы спелые).
Как происходит похудение
При Диете Магги, происходит перестройка организма на новый лад. Перезагрузка организма происходит постепенно, на протяжении всей диеты.
В итоге вы худеете и эффект сохраняется надолго.
Функционирование ваших органов поменяется:
• Ускорится метаболизм;
Жиры и углеводы начнут интенсивно сжигаться;
• Белки, благодаря биотину (компоненту желтка), будут усваиваться полностью;
• Яйцо даст ощущение насыщения, которое будет длиться достаточно долго, так что от голода вы не будете мучиться;
• Жирные кислоты будут подвергнуты разложению;
• Организм будет тратить немало энергии на переваривание яиц (оно длится около 4 часов);
• Грейпфрут, съеденный на завтрак вместе с яйцом, продлит чувство насыщения, так что до обеда вас не будет тянуть к перекусам;
• Дополнительно съедая ежедневно по 1 апельсину, вы можете увеличить количество потерянных килограммов.
• Приятный бонус от Диеты Магги будет и то, что она повлияет и на некоторые другие процессы, особенно если версия Диеты будет яично-творожная:
• Мышечная масса, несмотря на похудение, сохранится, так что ваше тело приобретёт не только стройность, но и красивые, рельефные очертания;
• Синдрома усталости и раздражения не будет, так как кальций — источник энергии;
• Кальций улучшит состояние кожи, волос, зубов, костей;
• Нервная система будет работать в прежнем режиме и даже ещё лучше, благодаря всё тому же кальцию: раздражение, плохое настроение и депрессия не будут вас беспокоить.
На протяжении 2-4 недель ваш организм будет преображаться снаружи и изнутри.
Какие результаты ожидать
Решаясь на диеты, стоит понимать, что нарушать ее правила не стоит. Если выполнять все рекомендации, то диетологи обещают очень впечатляющие результаты:
• За 1 неделю — потеря веса 2-3 килограмма;
• На 2 неделе — потеря веса 3-5 килограмма;
• На 3 неделе — уходят до 8 килограммов изначального веса;
• На 4 неделе общая потеря веса может достигнуть -10-12 кг.
Если же вес не уходит, несмотря на все соблюдения, то проблема может крыться в более серьезном сбое организма. В этом случае необходимо обратиться к врачу и сдать необходимые анализы. Восстановить здоровье, а уже после вернуться к вопросу похудения.
Противопоказания
Консультацию с врачом, лучше проводить до начала диеты. Особенно если есть предположения о сбое в организме. Белковые диеты не всем подходят и следует отметить ряд противопоказаний:
- • Заболевания печени и почек;
- • Скачки давления в любую сторону (т. е. и гипертония, и гипотония);
- • Пищевая аллергия на основные продукты (яйца, цитрусовые, творог);
- • Проблемы с сердцем и кровеносными сосудами;
- • Патологии ЖКТ (особенно диета Магги вредна при запорах, так как белковая пища им способствует);
- • При беременности диета Магги запрещена, как и при грудном вскармливании, так как она узконаправленна: при переизбытке белка в организме будет нехватка углеводов и жиров, тогда как для формирования плода и развития малыша на первом году жизни важны все три составляющие сбалансированного рациона.
Если во время диеты у вас появился неприятный привкус
во рту или отрыжка тухлым яйцом – необходимо остановиться и найти другой способ
похудеть.
Правила соблюдения Диеты Магги
1. Любые перекусы в первые 2 недели запрещены;
2. Употреблять 2 литра воды в день;
3. Не добиваться чувства переедания. Особенно опасна этим третья неделя, когда разрешается есть столько, сколько хочется. Каждый приём пищи лучше заканчивать с чувством лёгкого (!) голода;
4. Необходимо ограничить соль;
5. Каждый день быть на свежем воздухе от 30 минут и более;
6. Прогулки пешком необходимы не менее часа в день, либо как вариант, езда на велосипеде;
7. Ужинать нужно минимум за 3-4 часа до сна;
8. Любые активные действия или занятия спортом необходимы;
9. Приём лекарств должен быть минимизирован;
10. Обеспечьте организму постепенный выход из диеты Магги: углеводы и жиры после 4 недель белкового голодания нужно включать постепенно в рацион небольшими порциями. Тогда результат сохраниться надолго.
Меню Диеты Магги на 2 недели
Меню Диеты Магги на 4 недели
Источник
В 1979 г. специально для Маргарет Тэтчер был разработан режим питания, адаптированный под ее вкусовые предпочтения и пищевые привычки. Отсюда название – Maggie diets. Рацион «железной леди» рассчитан на 4 недели и основывается на простом принципе: употребляйте достаточное количество белков и минимум углеводов и жиров. Рассмотрим виды, основные правила, а также рецепты диеты Магги.
Разновидности диеты Магги
Существует две методики похудения от Маргарет Тэтчер, основанные на:
- яичном меню;
- творожном меню.
Рассмотрим каждую из них более подробно.
Яичный рацион
Первая и вторая неделя диеты предполагают одинаковый завтрак: одно вареное крутое куриное яйцо и один фрукт (зеленое яблоко, апельсин или грейпфрут). Если вы чувствуете голод, то допустимо съедать два яйца и 1,5 фрукта.
Вот примерный план диеты на четыре недели:
Важно, чтобы в течение дня вы ели те продукты, которые приведены в таблице. На третью и четвертую неделю указано примерное меню, его допустимо варьировать в пределах допустимой еды.
Помните, что одна порция не должна быть больше 300-400 г. В случае, когда вы не можете за один прием пищи съесть норму, то можно оставить часть на перекус.
Творожный рацион
Данный вариант предусматривает замену или чередование яиц с творогом. Во время первых двух недель необходимо неизменно есть на завтрак любой разрешенный фрукт и 150-200 г. нежирного свежего творога. На следующую неделю диеты можно дополнить обычный завтрак любым блюдом, указанным в таблице. Вторая декада диеты предполагает самостоятельно распределение еды на протяжении дня.
Важно всегда завтракать.
Вот ориентировочное меню для творожной диеты Магги:
Таблица предусматривает приблизительный рацион на три приема пищи, но их можно увеличить. Помните, что обед должен быть самым калорийным, а идеальный ужин – это легкий салат.
Основные правила диеты Магги
Разберем несколько простых нюансов, которые необходимо знать:
- Пейте много воды.
- Допустимо употреблять чай или кофе, но при условии, что в них не будет сахара.
- Не готовьте еду на масле или жире.
- Составляющие салата можно есть отдельно, а также смешивать. Оптимальная заправка: сок лимона, яблочный уксус.
- Мясо и курица – не взаимозаменяемые продукты.
Как говорили ранее, диета допускает не все фрукты. Под запретом:
- виноград;
- манго;
- бананы;
- финики.
Отличной составляющей рациона будут:
- ананасы;
- ряд цитрусовых;
- киви;
- персики;
- груши;
- яблоки.
Смешивать фрукты – наилучшее решение. В ситуации же, когда вы планируете съесть отдельный плод, то на день лучше ограничиться одним видом.
Рецепты диеты Магги
Держать диету – не значит голодать. Существует огромное количество блюд, идеально отвечающих диете Магги.
Блюда из яиц и творога
Омлет с овощами на пару
Пока брокколи с кабачками и цветной капустой готовятся на пару, сделаем смесь из двух яиц, столовой ложки воды, перца и соли. Перекладываем овощи в форму для риса, заливаем готовой смесью и готовим в пароварке 15 минут.
Творог с зеленью и чесноком
Нам понадобится:
- 200 г. нежирного творога;
- петрушка;
- зеленый лук;
- укроп;
- чеснок.
Зелень необходимо порезать и перемешать с творогом, готовую смесь немного посолить.
Закуска из помидор и творога
Мелко режем два помидора, солим, перекладываем в миску и добавляем жидкий зернистый творог.
Салаты
Салат из капусты
Нам понадобится:
- ¼ головки небольшого плода белокочанной капусты;
- два огурца;
- по половинке красного и желтого болгарского перца;
- пять листьев шпината.
Освободите капусту от первых листьев, помойте овощи и нарежьте соломкой. В качестве заправки можно использовать лимонный сок.
Салат из яйца и грейпфрута
Используйте одно яйцо, ¼ грейпфрута, прованские травы.
Очистите фрукт и разделите руками на небольшие кусочки. Отваренное вкрутую яйцо следует очистить, отделить желток от белка, желток протереть с прованскими травами, белок порезать. Далее просто перемешайте все составляющие.
Греческий салат
Он немного отличается от классического вида этого блюда.
Возьмите один огурец и один помидор, нарежьте вместе с 200 г. брынзы кубиками. Немного лука измельчите. Нарежьте один небольшой болгарский перец соломкой. Соедините все ингредиенты. В завершение добавьте прованские травы и базилик.
Горячие блюда
Запеченные овощи
Нам понадобится:
- по три кабачка и помидора;
- половина луковицы;
- один зубчик чеснока;
- свежий базилик;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Помидоры и кабачки следует порезать крупными кубиками. Лук нарезаем кольцами, чеснок и базилик измельчаем. Далее продукты выкладываем на противень, посыпаем приправами, перемешиваем и запекаем в духовке 20 минут.
Пряная говядина
Отбейте кусок мяса, добавьте к нему сок апельсина, красный перец, соль и зелень базилика. Поместите говядину в форму для запекания и запекайте до готовности.
Шашлык из семги
Один килограмм семги нарежьте кусочками. Далее готовим маринад. Добавляем к рыбе немного соли, перца, лимонного сок, цедру лимона и оставляем на 2 часа. После наденьте кусочки семги на шампуры или шпажки и пожарьте.
Преимущества диеты
Рацион от «железной леди» имеет массу положительных качеств:
- Дисциплина питания. Прием полезной пищи в строго установленное время однозначно заставит ваш организм чувствовать себя лучше.
- Вы похудеете. Поэтому советуем обозначить лишний вес до того, как начали держать диету и уверенно идти к заветной цифре на весах.
- Необходимо бросить курить и принимать алкогольные напитки.
Все это точно приведет вас в хорошую форму и поможет войти в здоровый режим не только на четыре недели, но и дальнейшее время.
Читайте также:
Источник