Рецепты для диеты кима протасова выход

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Ингредиенты: для домашнего сыра нужно взять 1 литр молока 2,5%, 1 литр кефира — 2,5 %, 6 яиц, соль по вкусу и рубленая зелень (укроп, например) на ваше усмотрение, можно зелень и не добавлять.

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает.  Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат  Свежесть

  1 зеленая редька, 1 стебель сельдерея, 1 пучок свежих укропа и петрушки и 3 столовых ложки обезжиренного кефира для заправки.

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его  кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Ингредиенты: для основы нужно взять пачку творога, яйцо, йогурт натуральный, соль и 1/3 ч.л. соды. В качестве начинки: помидоры, перец, горчицу (без сахара в составе), зелень, чеснок.

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт «Кофейная слабость»

Ингредиенты: морковь или яблоко, творог (лучше всего подойдет зерновой творог со сливками), корица и  ½ ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салат с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Холодник на кефире

Ингредиенты: 1 свекла средняя или большая (свеклу можно брать как отварную, так и свежую), 1 яйцо, 1 огурец, кефир 0,5-1 л. (обезжиренный или 1 %), зеленый лук и зелень по вкусу.

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Ингредиенты: для омлета понадобится шпинат (подойдет как свежий, так и замороженный, только его нужно заранее разморозить). 2-3 яйца (готовим на 2-3 порции), специи по вкусу.

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Ингредиенты: 1  яйцо, 2-3 ложки молока или натурального йогурта, 2 помидора, 2 перца, можно  вместо перцев брать огурцы или салат, зелень.

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем.  Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль

Для бодрящего и полезного коктейля понадобится зелень (любая на ваш вкус – петрушка, укроп, кинза), 1 огурец, сельдерей и 1 стакан кефира обезжиренного или натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера и получаем массу удовольствия. Коктейль подходит как для завтрака, так и для легкого ужина.

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Ингредиенты: 1 огурец, 1 красный болгарский перчик, 1 луковица, 4-5 ст.ложек зернового творога, специи на ваш вкус.

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Кефирная окрошка

Ингредиенты: 1 литр кефира/ простокваши/ натурального йогурта, 1-2 огурца, 7-8 редисок, зеленый лук, укроп, специи по вкусу.

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты

Такие роллы порадуют всех любителей суши. Вместо риса берем обезжиренный творог. Выкладываем на нори, в качестве начинки можно использовать морковку, перец, огурец, редис, в общем, все, что душе угодно. Сворачиваем роллы и нарезаем и получаем отличные вкусные и полезные роллы.

Яблочный смузи

Вкусный и полезный смузи, для него понадобится 300 мл. молока, ряженки или кефира, 1 яблоко без кожуры, все это выкладываем в блендер и взбиваем.  В полученный смузи можно добавить немного корицы,  а также вместо яблока использовать морковь.

Салат с рукколой

Для салата на две персоны понадобится: руккола (50 гр.), 2 вареных яйца, небольшой огурец, помидоры черри и зерновой творог. Рукколу помыть и обсушить, выложить в миску, яйца и огурец порезать, черри разрезать пополам и добавить к рукколе, добавить зерна творога и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до  300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то  ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Ингредиенты: для салата понадобится ¼ отварной куриной грудки, 2 морковки, 1 яйцо сваренное вкрутую,3-4 ложки натурального йогурта и ¼ горчицы для заправки.

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Ингредиенты: Для приготовления этой чудесной курочки понадобится куриная грудка — 500-700 гр., пол литра кефира (естественно нежирного), соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа.  Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности  в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.

Салат с овощами и форелью:

Ингредиенты: готовим на 2-3 порции, понадобится 250 гр. слабосоленой форели или семги, редис — 8-10 шт., 1 огурец, 1 болгарский перец, яблоко и в качестве заправки натуральный йогурт, соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Ингредиенты: рыба (свежее филе рыбки, которое у вас есть), молоко, 1 яйцо, специи и соль на ваш вкус.

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Ингредиенты: 1 болгарский красный перец, листья салата айсберг или обычного салата, 1 варенное вкрутую яйцо, 200 гр. очищенных креветок, помидоры (обычные или черри). Для заправки понадобится йогурт или кефир (низкой жирности).

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Ингредиенты: 1 авокадо, листья салата айсберг (3-4 шт), вместо него можно взять рукколу, банка консервированного тунца, помидоры черри (шт 6-8), специи. Эти ингредиенты на несколько порций 2-3 порции.

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Рубленные куриные котлеты:

Ингредиенты: 0,5-1 кг куриной грудки, в зависимости от того сколько котлеток вам надо, с 1 кг получается 12-13 котлеток, 1-2 яйца, зелень, 2-3 зубчика чеснока, специи на ваш вкус.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:

В данном блюде важнее маринад и соус в котором рыба готовится. Несколько вариантов маринада на ваш выбор: рыбу можно мариновать в соевом соусе  с горчицей; можно в лимонном соке с той же горчицей и всякими вкусными приправами; в кефирно-имбирном маринаде (просто натереть имбирь и смазать курочку и залить кефиром) с этим же соусом ее можно запекать. Если мариновать рыбку для вас дело мучительное, а есть хочется все больше, то ее можно вкусно приготовить, выложив на противень в фольге и смазать: горчицей смешанной с лимонным соком; или взять творог с чесноком, смешать и намазать им рыбу; либо можно запекать рыбу с зеленью: руккола, укроп и приправы.

Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):

Ингредиенты: салат айсберг, можно взять салатную смесь, помидоры черри (8-10 шт), яйца на ваше усмотрение (можно взять перепелиные), филе куриной грудки  — грамм 300-400, натуральный йогурт без наполнителей для заправки, приправы и немного масла для жарки курочки.

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:

Приготовление таких рыбных котлеток очень простое, берем рыбу нежирных сортов, нарезаем на кусочки, добавляем соль и приправы. Добавить к рыбе нарезанную зелень укропа, вбить сырое яйцо и 130 гр. творожной Активии с низким процентом. Полученную массу перемешать и разлить по формочкам, можно использовать формы для кексов. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 15-20.

 Десерт Легкий:

Для такого легкого десерта нужно взять яблоко, потереть его и залить натуральный йогуртом, можно добавить немного корицы и ванилина. Наслаждайтесь диетой!

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Источник

Диета Кима Протасова — современное и революционное питание для того, чтобы побороть лишний вес. Как показывает практика, диета схожа с основными принципами правильного питания и предполагает употребление в пищу только здоровых продуктов растительного происхождения и кисломолочных продуктов. Если строго придерживаться всех рекомендаций диеты, то за пять недель можно потерять до 20 килограмм веса!

Содержание

  • Диета Кима Протасова, подробное описание диеты
  • Список разрешенных продуктов по диете Кима Протасова
  • Диета Кима Протасова, 1 неделя питания по диете Протасова
  • Диета Кима Протасова, 2 неделя питания по диете Протасова
  • Диета Кима Протасова, 3 неделя питания по диете Протасова
  • Диета Кима Протасова, 4 неделя питания по диете Протасова
  • Диета Кима Протасова, 4 неделя питания по диете Протасова
  • Диета Кима Протасова, противопоказания для придерживания диеты
  • Выход из диеты Кима Протасова, как правильно закончить диету и не поправиться?
  • Блюда диеты Кима Протасова, что можно приготовить вкусного на диете?
  • Диета Кима Протасова, фото до и после придерживания диеты
  • Видео: «Диета Кима Протасова»

Диета Кима Протасова, подробное описание диеты

Ким Протасов — известный израильский диетолог, который смог открыть свои инновационные способы борьбы с лишним весом. Особенность его диеты в том, что диетолог старательно отвергает все придуманные ранее формулы похудения и вносит свою революционную лепту. Ким Протасов достаточно остроумный человек и потому он часто комментировал все свои рекомендации, утверждая, буквально «тощая корова — еще не газель».

Самое главное намерение диетолога дать понять каждому, что делать из еды культ нельзя ни в коем случае. Это и подкупило большинство «желающей похудеть» публики. Как утверждает Ким, худеть можно не только эффективно, но и комфортно.

Ким Протасов — известный врач и диетолог, родом из Израиля

Диета Кима Протасова имеет множество преимуществ, которые оценили не только худеющие люди, но и большинство врачей.

Основные принципы диеты:

  • Основное правило данной диеты — придерживаться легкого и достаточно простого рациона питания, который преимущественно состоит из овощей, молочных и кисломолочных продуктов
  • Отличительная черта данной диеты в том, что диетолог не рекомендует ущемлять себя в питании. Позволенные продукты можно употреблять в разное время суток, даже вечером и ночью и в неограниченном количестве. Смело можно сказать, что такая диета говорит прямым текстом: «Ешь, чтобы похудеть»
  • Минус диеты в том, что все-таки она предполагает употребление в пищу только список разрешенных продуктов
  • Плюс диеты в том, что она достаточно «быстрая» и предполагает лишь пять недель питания по режиму и в соответствии с правилами. Эти пять недель состоят из четырех периодов в которые нужно составить свой рацион
  • При соблюдении всех правил питания по диете Кима Протасова, ежедневная норма калорий составляет от 1200 ккал до 1500 ккал
  • Диета Кима Протасова очень похожа на известные принципы здорового питания ,которых принято придерживаться тем, кто следит за своим здоровьем своей красотой

правильное питание и диета Кима Протасова, основные принципы похудения

Список разрешенных продуктов по диете Кима Протасова

Диета Кима Протасова эффективна только лишь потому, что ее основной секрет — это большое количество клетчатки в пище. Клетчатка по совместительству с белком способна в комплексе проводить хорошую работу для организма:

  • очищать кишечник от накопившихся токсинов и шлаков, тем самым улучшая работу кишечного тракта, улучшая обмен веществ и благоприятствуя нормальному усваиванию продуктов питания
  • нормализировать у человека в крови уровень сахара
  • хорошо утолять чувство голода и дарить на долго сытость
  • понижать тягу человека к вредной и сладкой пище

Продукты, содержащие клетчатку, насыщают организм человека множеством полезных веществ, в частности — аминокислотами, присутствие которых важно для качественного процесса похудения. Аминокислоты так же помогают расщеплять жиры, улучшают мышцы, а так же другие ткани и органы в теле.

Клетчатка — основа в здоровом питании по диете Кима Протасова

Одна из самых важных рекомендаций Кима Протасова — это полное отрицание соли. По его словам, такой отказ способен улучшить общее состояние организма ,уменьшить отечность тела ,подарить невероятное чувство легкости.

Меню диеты от Кимы Протасова предполагает употребление в пищу таких продуктов:

  • Свежие овощи — абсолютно любые, которые позволяет выбранное для диеты время года и страна проживания: помидоры, огурцы, кабачки, перец, зелень, свекла, морковь и так далее. Исключением является картофель, картофель — это крахмал, тормозящий процесс похудения
  • Свежевыжатые овощные соки — без добавления соли и сахара, консервированные соки нельзя употреблять в пищу по диете Кима Протасова
  • Постное и диетическое мясо — смело можно употреблять в пищу мясо курицы и индейки без шкурки, говядину и телятину
  • Рыба и всевозможные морепродукты — можно употреблять любую рыбу на ряду с морепродуктами, так как они благоприятно влияют на процесс пищеварения и благоприятствуют похудению
  • Молочные и кисломолочные продукты — можно употреблять в пищу любые продукты, которые не превышают жирность в 3%: молоко, кефир, творог, простокваша, йогурт, сыворотка
  • Яйца
  • Яблоки — не сладкие сорта, особенно зеленое яблоко
  • Жидкость — любые напитки: чаи, кофе, отвары, настои трав, вода не газированная — до двух литров в сутки

Что можно есть на диете Кима Протасова?

На ряду с разрешенной пищей существует список, который запрещает употребление в пищу такие продукты, как:

  • Сыр — особенно мягкий или десертный, самые вредные виды сыра — это фета, брынза и маскарпоне
  • Молочные и кисломолочные продукты, которые превышают процент жирности в 4%: йогурт, сметана, сырная масса, творог, сливочное масло
  • Хлебобулочные изделия — булки, хлеб, багет, батон, печенье, выпечка
  • Картофель — в любом виде: жареный, вареный, печеный
  • Крупы — любые крупы в любом виде
  • Любые колбасные и копченые изделия: колбаса, сосиски, сало, ветчина, бастурма
  • Жирное мясо: свинина, утка, баранина
  • Фастфуд — абсолютно любой современный фастфуд: хот-дог, лаваш, шаурма, гамбургер
  • Кондитерские изделия — любые пирожные, торты, конфеты и другие сладости
  • Сахар
  • Соль
  • Алкоголь

Диета Кима Протасова, 1 неделя питания по диете Протасова

Питание по диете Кима Протасова предполагает питание всем списком разрешенных продуктов без ограничений в размерах и времени суток. Каждая неделя из предполагаемых пяти позволяет принимать в пищу не жирный йогурт без сахара и каких-либо добавок: ягод, меда, орехов. Так же в ограниченном количестве можно употреблять твердые сорта сыров.

Первая неделя диеты именуется как «начало» и предполагает такое питание:

  • В любое время суток готовьте себе легкое пюре из любых овощей. Такое пюре можно присыпать не густым слоем сырной стружки для подчеркивания приятного вкуса
  • Так же можно приготовить овощное рагу без растительного масла, для этого овощи засыпаются в чан или мультиварку: помидор, кабачок, баклажан, морковь, лук и тушатся до готовности. Готовое рагу можно присыпать ароматным сыром
  • Приготовьте не сложную запеканку из овощей: в форму выложите слоями кабачок, баклажан, морковь, перец, помидор и любые другие овощи, присыпьте их сыром и запекайте до готовности
  • Сделайте «здоровый» овощной бутерброд без хлеба. Можно использовать за основу сырой кабачок, на который кладется любой другой овощ и ломтик сыра
  • Варите не сложные овощные супчики из моркови, лука, чеснока, брокколи, цветной капусты и сельдерея
  • Первая неделя диеты так же позволяет съедать один раз в сутки одно вареное яйцо
  • Можно так же приготовить омлет из яйца с овощами на завтрак
  • Яблоки можно есть только зеленые, так как они не сладкие, но даже такие яблоки должны быть в ограниченном количестве — не более трех штук в день
  • Кофе и чай можно пить без ограничений, добавлять сахар и какие-либо подсластители в него нельзя

Что можно есть на первой неделе диеты Кима Протасова?

Диета Кима Протасова, 2 неделя питания по диете Протасова

  • Если первая неделя называлась «Начало», то вторая имеет название «Продолжение»
  • Эта неделя диеты имеет такое название потому, что полностью предполагает продолжение предыдущего рациона
  • Нужно это потому, что организм за первую неделю начал привыкать к такому рациону питания
  • По желанию для большей эффективности можно отказаться от вареного яйца в день и уменьшить количество съедаемого в сутки сыра
  • Если обеспечивать себе какие-либо физические нагрузки: спорт, фитнес, йога или обычные долговременные прогулки, то можно добиться быстрого и эффективного ухода веса
  • Организм чувствует легкость, в теле появляются силы и энергия, человек становится подвижнее и намного активнее

Как следует питаться на второй недели диеты Кима Протасова?

Диета Кима Протасова, 3 неделя питания по диете Протасова

  • Третья неделя диеты — третий этап по совместительству
  • Она носит достаточно простое и понятное название и именуется «Мясо в меню»
  • Данная неделя предполагает введение в основной рацион питания не жирных и постных видов мяса
  • Диета разрешает съедать ежедневно до 300 грамм мяса птицы, говядины или рыбы, а так же морепродуктов
  • Мясо можно отваривать, запекать, добавлять в овощные блюда, варить бульон — благоприятствует диете любое приготовление мяса без добавления масла
  • Мясо — это чистой белок и так как теперь его будет достаточное количество в организме, можно существенно ограничить другие белковые продукты: сыр, творог, йогурт, молоко

Как следует питаться на третей неделе диеты Кима Протасова?

Диета Кима Протасова, 4 неделя питания по диете Протасова

  • Четвертая неделя диеты по Киму Протасову носит название «Закрепление», она предполагает продолжение рациона третьей недели
  • Нужна такая диета на четвертой неделе потому, что организм должен окончательно привыкнуть к простой и не тяжелой пище
  • На этой неделе можно готовить разнообразные блюда из комбинации разрешенных продуктов, делать их максимально вкусными при помощи специй и пряностей, лимонного сока и душистых трав
  • Четвертая неделя предполагает выпивание в сутки установленной нормы жидкости — два литра воды
  • Разнообразие меню — обязательное условие, необходимо регулярно готовить жидкие блюда: овощные и постные бульоны
  • Есть позволяется в любое время суток в любом количестве
  • Соль и сахар остаются под запретом

Что можно есть на пятой неделе диеты Кима Протасова?

Диета Кима Протасова, 4 неделя питания по диете Протасова

Пятая неделя на ряду с четвертой носит одинаковое название — «Закрепление». Она представляет собой последний четвертый этап похудения и нужно для того, чтобы подольше закрепить полученный результат. Меню данной недели ровно такое же, которое присутствовало на четвертой неделе и требует соблюдения тех же правил:

  • Не есть более 300 грамм мяса, рыбы или морепродуктов в сутки
  • Питаться овощами и кисломолочными продуктами маленькой жирности
  • Не употреблять соль и сахар
  • Выпивать норму воды в сутки
  • Заниматься активными видами деятельности: спорт, фитнес, йога, пешие прогулки

Как необходимо питаться на пятой неделе диеты Кима Протасова? Рацион питания пятой недели

Диета Кима Протасова, противопоказания для придерживания диеты

Как и любая диета данная имеет свои небольшие недостатки и так же может быть противопоказана. Стоит рассмотреть ее недостатки:

  • Главный минус диеты — скудное питание в течении первых двух недель, которое построено в основном на овощах, сыре и йогурте. Из этого стоит сделать вывод, что лучше всего такой диеты придерживаться в летнее время года, зимой это будет сложнее из-за того, что овощей мало, они не так питательны и стоят дорого
  • Еще один минус — сыр не больше 5% жирности. Такой продукт совсем не легко найти и порой даже невозможно. Заменить его можно прессованным или домашним творогом слабосоленым или вообще без соли
  • Йогурт можно употреблять только в чистом, не сладком виде без добавления фруктов и ягод
  • Основной минус -однообразие блюд из-за чего они становятся не интересными и скучными

Диета Кима Протасова имеет ряд важных противопоказаний и поэтому ее нельзя придерживаться тем, кто:

  • страдает непереносимостью лактозы и не может принимать в пищу молочные продукты
  • страдает чувствительностью к разнообразным раздражителям и является аллергиком по отношению к продуктам растительного происхождения
  • имеет гастрит и другие язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта
  • женщинам в положении
  • кормящим грудью матерям
  • страдает высоким артериальным давлением
  • страдает почечными заболеваниями
  • страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы
  • страдает нарушением обмена веществ

Противопоказания по диете Кима Протасова, кому нельзя соблюдать диету?

Выход из диеты Кима Протасова, как правильно закончить диету и не поправиться?

Да пять недель правильного и четкого придерживания диета Протасова предполагает не малую потерю веса. В частности, диета обещает потерять от пятнадцати до двадцати килограмм веса. Но как бы строго вы не придерживались данного режима питания, выход с диеты так же должен быть правильным. Это нужно для того, чтобы сохранить вес, не набрать его снова и надолго закрепить полученный результат.

Выходить с диеты в любом случае следует плавно. Лучше всего, если вы сумеете заменить один вид продуктов на другой того же уровня калорийности и не превысите допустимый порок в 1500 ккал в сутки. Яблоки теперь можно заменять любыми другими кислыми и не сладкими фруктами. Часть молочных продуктов можно полностью удалить и что-бы компенсировать недостаток жира включить небольшое количество постного масла.

Утреннюю порцию пищи можно легко заменить на какую-либо кашу или крупу, которую так же можно дополнить либо овощами, либо не сладкими фруктами.

Как правильно выйти с диеты Кима Протасова чтобы не поправиться?

Блюда диеты Кима Протасова, что можно приготовить вкусного на диете?

Список разрешенных продуктов на данной диете достаточно скудный и простой, но тем не менее он позволяет готовить разные вкусные блюда:

  • Разнообразные овощные салаты с простой заправкой из лимонного сока или не сладкого йогурта. Такие салаты можно присыпать ложкой льняного семени и свежей зеленью
  • Хорошо, если вы ежедневно будете готовить несложные супчики на обед. Первые две недели пролетят незаметно, если вы не поленитесь готовить овощные супчики с брокколи и цветной капустой, с грибами и сельдереем. На третьей, четвертой и пятой неделе вы можете брать за основу бульоны из не жирных сортов мяса. Вкусным и питательным будет бульон из куриного мяса с добавление рубленного зеленого лука и половинки вареного яйца
  • Употребляйте в пищу не только салаты из сырых овощей, но и из вареных. Вкусными будут такие закуски как кабачковая или свекольная икра
  • Готовьте разнообразные запеканки и рагу, которые легко сделать и без добавления масла. В чашу наливайте томатный сок, в котором и будут тушиться овощи
  • Утоляйте жажду и периодические приступы голода водой, не жирным кефиром или яблоком, а так же чашкой чая

Что приготовить на диете Кима Протасова?

Диета Кима Протасова, фото до и после придерживания диеты

В силу своей строгости и одновременно вседозволенности диета по рекомендациям Кима Протасова дарит прекрасные результаты похудения. Плюс диеты в том, что она не долговременная и если вы начнете ее в жаркий летний месяц, то буквально за считанные дни сможете добиться впечатляющих результатов. Летом овощи вкусные, полезные и их много.

диета Кима Протасова, результат. фото до и последиета Кима Протасова, результат. фото до и последиета Кима Протасова, результат. фото до и последиета Кима Протасова, результат. фото до и после

Видео: «Диета Кима Протасова»

Источник