2 фото

image

Куриную грудку предварительно маринуем в любимых специях и лимоном соке.
Рукалу выкладывает на тарелку, сверху кладем чери, булгарский персик и огурцы, затем выкладывает обжаренные полоски куриной грудки и сверху салат из морской капусты без масла (у меня дальневосточный). Салат готов. Приятного аппетита ☺

3 фото

image

Состав: листья руколы, томаты чери, огурец, перец болгарский и горбуша.
Выкладывает руколу, овощи режим по своему усмотрению, рыбку тонкими полосками.
Очень вкусно и полезно.

Я обожаю быстрые, простые и вкусные перекусы!!! Сегодня меня потянуло на шоколад, поэтому я быстро придумала этот простой и быстрый десерт =) Рецепты для диеты дюкана в бо
Читать дальше
»

Просто нямушка =) Отличный обед для тех кто уже добрался до этапа чередование =) Рецепты для диеты дюкана в бо
Читать дальше
»

Для кого как, а для меня один из лучших завтраков-яичный!!! И когда банальные омлеты и яйца вареные всеми способами надоедают начинаешь искать новые способы приготовления)) так случилось и со мною. Рецепт далеко не мой, но я его очень полюбила за оригинальность, простоту в приготовлении и вкусноту))) Рецепты для диеты дюкана в бо
Читать дальше
»

Читайте также:  Когда можно есть яйца при низкоуглеводной диете

Начну прям с сегодняшнего обеда)))Есть у меня подруга, которая безумно вкусно готовит это блюдо! И вспомнила я о ней сегодня у прилавка с мясными продуктами))) Чуть адаптировала под ДД и вуаля — вкуснышка готова!!! Рецепты для диеты дюкана в бо
Читать дальше
»

А чем перекусываете вы в промежутках между основными приемами пищи??? Я для себя освоила простой, интересный, вкусный и, главное, быстрый рецепт рулетика яичных блинчиков)) Делюсь с вами, мои дорогие! Рецепты для диеты дюкана в бо
Читать дальше
»

Берем 2 кур. Бедрышка снимае кожу. Далие надрезаем 1,5-2 см вдоль.
Далее делаем приправу. Берем творог-0%, 1 луковицу, петрушка несколько веточек. Нарезаем лук мелко и смешиваем с творогом и зеленью, добавляем соль перец. Берем курицу, в надрезы наполняем приправой, то что осталась обтераете полность и выклад на фольгу. Разогреть духовку 150, положить на противень, и налить не большое количество воды на дно. Очень вкусно!!!

2 вареных желтка;
3 столовые ложки кефира;
3 столовых ложки творога0%;
3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка неострой горчицы;
2 табл сахзама;
1/4 ч.л. соли.
Все ингредиенты сложить в блендер и долго, тщательно смешивать. Затем поставить в холодильник до полного остывания. Всё, майонез диетический готов!

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей
* посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер
* все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок
* если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс
* а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo

2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.

Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.

3. Шашлык из говядины.
400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.

Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.

Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.

4. Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),

Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.

В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.
Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.