Рецепты для диеты дюкана из рикотты
Сыр по Дюкану — это уникальный продукт, который находится в списке одноименной диеты. При этом он не только разрешен, но и весьма полезен для желающих сбросить лишний вес. Ценители сыров, находясь на диете Дюкана, имеют возможность оставить в своем рационе любимое лакомство. Однако для того, чтобы не снижать эффективность диеты, важно знать, какой сыр допустимо употреблять.
Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html
Сыры в методе Дюкан
Существует определенная технология, которой важно придерживаться во время самостоятельного приготовления продукта по диете Дюкан. Сыр приготовить по ней довольно просто, если придерживаться определенных правил:
- Поскольку приготовление весьма долговременно, важно иметь достаточное количество свободного времени, как минимум один вечер.
- Важно, чтобы ингредиенты были с минимальным процентом жирности.
- В качестве подручных средств, для повышения качества и сокращении времени приготовления можно использовать блендер или миксер.
- На стадии стабилизации можно использовать ингредиенты с любым процентом жирности, тогда как закрепительная фаза требует 7-8% жирности.
- В некоторых случаях может пригодиться небольшой отрезок марли 1,5-2 метра и сито с некрупными ячейками.
На Атаке идеально будет использовать плавленый сыр Дюкан, которым можно смазывать куриное мясо (так оно будет менее сухим), а также употреблять, как самостоятельный продут для завтрака к кофе или чаю.
Плавленый сыр на творожной основе
Для приготовления плавленого сыра потребуется:
- молоко (40-50 гр.);
- творог (600 гр.);
- сода пищевая (1 чайная ложка);
- яйца куриные (2 шт.)
- соль (2 гр.).
Творог протереть через сито до однородной консистенции, добавить соду и оставить на 60 минут (это время необходимо для вступления во взаимодействие молочной кислоты с содой). Затем, поместить в емкость с творогом яйца, молоко, соль и поставить на паровую баню. В процессе нагревания творожную массу следует перемешивать, растирая творожные зерна до тех пор, пока консистенция не станет однородной и пластичной.
Получив желаемый результат, кастрюлю можно оставить на плите, чтобы смесь немного остыла, а затем разложить ее в небольшие порционные контейнеры с крышкой и поместить их в холодильник.
Важно! Молочные продукты для приготовления данного вида сыра использовать только обезжиренные.
Твердый на кефире
Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html
Этот вид продукта отличается твердой консистенцией, плотность которой зависит от частоты удаления сыворотки, отделяемой при варке (чем чаще она удаляется, тем выше получится плотность готового продукта). Необходимые элементы для приготовления:
- кефир (1 литр);
- молоко (3 литра);
- яйцо куриное (5 штук);
- соль (1 чайная ложка).
Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить. Взбить при помощи миксера смесь из кефира и яиц, посолить. Приготовить дуршлаг для отжима сырной массы, поместив на дно небольшой кусок марли, сложенной в 2-3 слоя. В кипящее молоко вылить взбитую смесь, полученную из яиц и кефира. Оставить на плите до повторного кипения и завершения процесса отделения сыворотки. Сырную массу из кастрюли поместить в дуршлаг и оставить на 15-20 минут, до полного стекания сыворотки.
Оставшуюся твердую часть завернуть в чистую марлю и поместить в глубокую посуду, которую следует закрыть широкой тарелкой, а сверху положить гнет для окончательного отжима сыворотки. Полученный продукт следует хранить в холодильнике.
Посмотрите также видео рецепт приготовления твердого диетического сыра для диеты по Дюкану:
Разрешенные сыры в методе Дюкан
Среди покупных сыров не существует такого понятия, как «обезжиренный». Любой из представителей этого продукта содержит какой-либо процент жирности, поэтому для тех, кто придерживается диеты, существует свой перечень разрешенных сыров. К ним относятся:
- Чечил. Относится к рассольному типу сыров и, в зависимости от способа приготовления, имеет от 5% до 10% жирности.
- Тофу. Этот соевый сыр, едва ли не единственный продукт, содержащий в себе минимальный процент жирности (2%-4%). Более того, врачами-диетологами доказано-этот вид сыров способствует снижению в крови холестерина, тем самым оказывая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Гаудетте. В результате особенностей приготовления, этот вид богат содержанием кальция и в совокупности с низким содержанием жира (не более 7%), показан к употреблению в любой диете.
- Фитнес. Идеально подходит для всех желающих сбросить лишний вес. Однако приобрести его можно далеко не во всех магазинах. В основном им торгуют крупные гипермаркеты. Имеет от 4% до 6% жирности.
В диетическом рационе, адыгейский сыр можно отнести также к низкокалорийному продукту, главное во всем знать меру. Так как любой, даже самый полезный продукт, при употреблении его в неуемных количествах может превратиться во злейшего врага диеты.
Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html
Источник
Рикотта – это нежный сыр, входящий в состав многочисленных блюд. Диетические рецепты с рикоттой пригодятся желающим избавиться от лишних килограммов.
Сыр как ингредиент добавляют в салаты, мясо и многие другие блюда. Несмотря на то, что продукт низкокалорийный, едят его в умеренных количествах.
Можно ли считать продукт диетическим
Рикотта – это традиционный итальянский молочный продукт. Сыр получают из козьего молока. Продукт представляет собой ценный источник белка. Также обогащен витаминами группы В, К, Е, А. В состав входит комплекс ценных макро- и микроэлементов, среди который большое количество кальция.
Регулярное употребление рикотты оказывает положительное влияние на организм:
- способствует укреплению костей, ногтей, зубов;
- нормализует гормональный фон;
- регулирует давление;
- стимулирует иммунитет.
Сыр быстро помогает утолить голод. При этом 100 граммов продукта содержит всего 170 калорий. Поэтому рикотту полезно употреблять в умеренных количествах худеющим людям. Сыр отлично сочетается с рыбой, мясом, овощами, зеленью, яйцами и другими продуктами.
В домашних условиях из рикотты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Топ-20 самых популярных блюд с рикоттой
Крутон
Крутон с рикоттой – это сытная и низкокалорийная закуска, которая отменно подойдет худеющим.
Продукты:
- 250 граммов сыра;
- стакан свежих ягод малины;
- бальзамический уксус;
- базилик по вкусу;
- черный хлеб.
Нарежьте цельнозерновой хлеб тонкими ломтиками, подсушите в тостере. Пока хлеб не остыл, распределите аккуратно сыр. Положите на каждый ломоть по веточке базилика и несколько ягод малины.
Груша в медовой глазури
Рикотта – это уникальный молочный продукт, который отлично сочетается со сладкими фруктами.
Что подготовить:
- 250 граммов сыра;
- 5 спелых небольших груш;
- 4 столовые ложки меда;
- 5 столовых ложек портвейна;
- по 2 столовые ложки лепестков миндаля и кедровых орешков;
- чайную ложку сливочного масла;
- сок половины лимона;
- несколько веточек мяты для украшения.
Удалите сердцевины из плодов и кожицу. Сложите фрукты в форму для запекания, добавьте масло, сок лимона и портвейн. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут в духовке.
Цукини с рикоттой
Какие продукты понадобятся:
- 5 кабачков цукини;
- по 2 столовые ложки пшеничной муки и сыра рикотта;
- 4 столовые ложки тертого пармезана;
- 2 куриных яйца;
- 40 граммов петрушки;
- соль, перец, кумин.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите кабачки на крупную терку. Смешайте муку, сыр, яйца и зелень. Добавьте к цукини и запекайте в духовке до готовности.
Рыбный салат
Продукты:
- моцарелла – 50 граммов;
- микс-салат по вкусу;
- 10 помидоров-черри;
- 20 граммов кукурузы;
- 100 граммов консервированного тунца;
- лук, соль, перец.
Все продукты измельчите и перемешайте с маслом. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.
Свежий огуречный суп
Ингредиенты:
- 125 граммов моцарелла;
- 600 граммов огурца;
- стакан воды;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 граммов вяленых помидоров;
- по 4 столовые ложки винного уксуса и оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка каперсов;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Крупными кусками нарежьте огурцы. Порвите хлеб руками, смешайте с огурцом, кусочками чеснока и базиликом. Посыпьте перцем, добавьте уксус и масло. Добавьте воду и измельчите блендером. Разрежьте шарики моцареллы пополам, разрежьте надвое черри и каперсы. Измельчите базилик. Все перемешайте. Перед подачей суп охладите.
Суп из печеных овощей
Ингредиенты:
- 250 граммов сыра-рикотта;
- 2 стакана овощного бульона;
- по 4 болгарских перца и помидоров;
- зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, лук, перец по вкусу.
Каждый плод обрызгайте маслом и заверните в фольгу по-отдельности. В течение часа запекайте в духовке при температуре 190 градусов. Удалите кожицу и семечки. Поместите в кипящий бульон из овощей и варите 2 минуты. Остуженные плоды измельчите с помощью блендера. Добавьте также зубчик чеснока. Рикотту разломайте на отдельные кусочки и украсьте ими охлажденное овощное блюдо.
Макароны с овощами
Продукты для приготовления:
- стакан макарон-ракушек;
- 50 граммов твердого сыра.
Для начинки понадобятся:
- 100 граммов твердого сыра;
- 0,5 килограмма шпината;
- 300 граммов рикотты;
- яйцо;
- мускатный орех, соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
- соль по вкусу;
- лук репчатый по вкусу;
- 10 граммов чеснока;
- столовая ложка оливкового масла;
- 0,4 килограмма помидоров;
- базилик, перец по предпочтению.
Вначале необходимо приготовить соус: мелко нарежьте лук и чеснок, после чего обжарьте его на масле. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, соль и перец. Варите 10 минут на слабом огне. Перед приготовлением добавьте измельченный базилик.
Макароны отварите до готовности. Смешайте шпинат, сыр и яйцо в измельченном виде. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Макароны нафаршируйте полученной начинкой. Вылейте соус в форму для запекания и плотно выложите макароны. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Фруктово-овощной пирог
Ингредиенты для приготовления:
- 3 груши;
- 125 граммов рикотты;
- 150 граммов сливочного масла;
- стакан муки;
- 10 граммов ванильного сахара;
- полстакана сахара;
- яйцо;
- столовая ложка цедры;
- 10 граммов разрыхлителя;
- четверть стакана коричневого сахара.
Взбейте разогретое масло с сахаром с помощью венчика. Добавьте сырое яйцо и тщательно взбейте. Затем положите измельченный сыр. Добавьте цедру и ванильный сахар. Просейте муку и добавьте вместе с разрыхлителем в тесто.
Удалите кожуру с груш и нарежьте плоды тонкими пластинками. Возьмите форму для запекания и уложите на ее дно ломтики. Выложите на фрукты тесто. Поставьте на 35 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Достаньте пирог из духовки, аккуратно переверните и посыпьте коричневым сахаром.
Нежные сырники
Ингредиенты для приготовления блюда:
- яйцо;
- ложка муки;
- 15 граммов кокосовой стружки;
- пакетик ванилина;
- стакан мягкого сыра;
- стевия в таблетках по вкусу.
Сделайте из продуктов однородное тесто и сформируйте одинаковые сырники. Обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон. Обязательно обваляйте сырники в муке перед обжариванием.
Запеканка
Ингредиенты:
- 80 граммов творога;
- стакан мягкого сыра;
- 40 граммов овсяных хлопьев;
- ложка сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2 яйца;
- полстакана кефира;
- малина и яблоки по вкусу.
Измельчите овсяные хлопья до консистенции муки. Добавьте остальные компоненты по рецепту и тщательно взбейте блендером. Тесто однородной консистенции положите в форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Чизкейк
Чтобы приготовить диетический десерт с незначительным количеством калорий, подготовьте:
- 400 граммов рикотты;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- белок яйца;
- чайная ложка разрыхлителя;
- мед по вкусу.
Сперва измельчите отруби до состояния муки. Влейте белок яйца и тщательно размешайте. Добавьте остальные продукты, кроме цедры и итальянского сыра, и сделайте тесто. Залейте массу в форму. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Пока коржи остывают, взбейте рикотту с цедрой и заменителем сахара. Добавьте яйцо и взбейте до состояния однородной массы. Выложите начинку в форму на корж и подождите, пока он пропитается.
Десерт на скорую руку
Чтобы быстро приготовить вкусный и полезный десерт, нужно взять:
- 450 граммов сыра;
- четверть стакана кофейного ликера;
- четверть стакана меда;
- какао-порошок по вкусу;
- ягоды и фрукты по вкусу.
Выложите в небольшую глубокую тарелку сыр. Влейте ликер и мед. Перемешайте тщательно и выложите в креманки. Накройте емкости пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Перед подачей обязательно украсьте ягодами и измельченными фруктами.
Куриные фрикадельки
Компоненты для приготовления блюда:
- куриная грудка;
- треть стакана тертого пармезана;
- яйцо;
- 8 стаканов куриного бульона;
- лимон;
- 180 граммов шпината;
- соль и тимьян по вкусу.
Снимите с лимона цедру так, чтобы полоски получились широкими. Оставьте очищенный фрукт для сервировки. Смешайте куриный фарш с сырами, яйцом, мускатным орехом. Охладите. В отдельной кастрюле смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и доведите до кипения. В кипящий бульон выкладывайте сформированные фрикадельки и варите их до готовности. Перед подачей добавьте в жидкость шпинат.
Фаршированное куриное филе
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- ломтик розмарина;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150 граммов рикотты;
- соль, перец по вкусу.
Сделайте в филе «карманчики» для вкладывания начинки. Приправьте внутреннюю часть мяса перцем и солью. Снаружи натрите мясо любимыми приправами. Сыр смешайте с розмарином и измельченным чесноком. Полученную начинку вложите в «карманчики». Закрепите рулетики зубочистками и обжаривайте с каждой стороны до готовности.
Десерт с вишней
Продукты:
- стакан сыра;
- полстакана вишен без косточек;
- полстакана сливок;
- 50 граммов горького шоколада;
- столовая ложка сахара;
- 0,5 ложки ванильного сахара.
Смешайте молочные продукты, добавьте все виды сахара и взбейте до образования пышной массы. Порежьте каждую ягоду на 3 части. Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте шоколадом взбитую массу и украсьте каждый стаканчик вишней.
Салат с ветчиной и сыром
Для приготовления легкого и вкусного блюда возьмите:
- 170 граммов ветчины;
- несколько помидоров;
- 55 граммов стручкового гороха;
- 0,5 стакана гороха;
- 0,5 кг репчатого лука;
- огурец;
- полстакана рикотты;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- лук-шалот;
- оливковое масло по вкусу;
- стакан пасты из твердых сортов пшеницы.
Чтобы сделать заправку, мешайте сыр с горчицей, измельченным луком, перцем, уксусом и солью. Перемешайте в блендере. Влейте масло и воду для консистенции жидкой сметаны. Вновь смешайте. Отварите пасту. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте овощи, добавьте салат. Также положите к продуктам горошек, кусочки цукини, ветчину. Добавьте к продуктам заправку и тщательно перемешайте.
Оладьи с апельсинами
Ингредиенты:
- треть стакана сахара;
- 2 яйца;
- ложка цедры;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 ложки рапсового масла;
- сахарная пудра по вкусу.
Перемешайте все продукты, кроме муки. Затем просейте муку и сделайте тесто. Сформируйте оладьи и до готовности обжарьте с обеих сторон до готовности.
Клубничный чизкейк
Что понадобится:
- килограмм рикотты;
- 3 яйца;
- 20 меренгов;
- 0,5 килограмма клубники;
- 2 ложки крахмала;
- 2 ложки сахара;
- ваниль на кончике ножа;
- пакетик желатина.
Взбейте очищенную от плодоножек клубнику в блендере. Замочите желатин водой и оставьте набухать. В ягоды добавьте сахар. Взбейте и добавьте желатин. Поставьте массу на 30 минут в холодильник. Сыр, ванилин и яйца смешайте венчиком. Меренги измельчите и выложите на дно формы для запекания. Залейте тестом и положите слой массы из желатина. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 150 градусов и пеките 40 минут.
Свежий овощной салат
Продукты:
- 200 граммов помидоров;
- сладкий перец;
- красный лук;
- 5 маслин без косточек;
- соль по вкусу;
- бальзамик;
- оливковое масло;
- шарики сыра по вкусу.
Измельчите овощи, добавьте нарезанные шарики сыра, заправьте укусом и малом, а также посолите.
Салат с авокадо
Возьмите:
- 2 авокадо;
- 150 граммов рикотты;
- горсть ядер грецких орехов;
- ложку сока лимона;
- оливковое масло в качестве заправки.
Очищенный авокадо нарежьте ломтиками. Добавьте рикотту, шпинат, грецкие орехи и заправьте маслом с лимонным соком.
Полезное видео
Основные выводы
- Рикотта – это вкусный и питательный сыр, разрешенный худеющим людям.
- Полезна для опорно-двигательного аппарата, волос, кожи и ногтей.
- Входит в состав разных блюд: десертов, выпечки, салатов, мяса и рыбы.
Знаете ли вы интересные блюда с рикоттой? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
———–
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник