Рецепты диеты от программы я худею
На чтение 9 мин. Просмотров 1.5k.
Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.
Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.
Советы от диетологов на проекте
Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.
Диетологи проекта рекомендуют:
1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:
- мясо на пару;
- белую рыбу;
- молоко, но только не жирное.
2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.
3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.
Важно: съедать порции меньшего размера не рекомендуется.
4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.
Интересный момент: учеными в области диетологии доказано, что белый цвет уменьшает чувство голода на 40%.
5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.
6. Каждый день питаться фруктами и овощами.
7. Есть блюда только в горячем виде.
8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.
9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.
Совет: если худеющий находится в ресторане или гостях, то стоит отказаться от блюда, калорийность которого ему не известна.
10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.
Отметим! Также диетологи советуют не забывать пить чистую воду и еженедельно принимать ванну с солью, поскольку эта процедура ускоряет выведение вредных веществ из организма.
Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ
Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:
- четко следовать предлагаемой рецептуре;
- есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
- добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.
Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.
Первый — щи с белой фасолью
Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:
- куриной грудки – 250 граммов;
- морковки – 160 граммов;
- репчатого лука – 1 штуку;
- сельдерея – 100 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- белокочанной капусты – 150 граммов;
- белой фасоли – 150 граммов;
- масла сливочного – 10 граммов;
- соли – одну столовую ложки.
Приготовление:
- Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
- Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
- Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
- После очищается и режется лук с сельдереем.
- На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
- В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
- Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
- Все выкладывается в кастрюлю и солится.
- Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.
Отметим! В конце огонь выключается, а щи оставляются на плите под закрытой крышкой на 10 минут.
Второй — апельсиновая заправка к салату
Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:
- два апельсина;
- яблочный уксус – 5 миллилитров;
- оливковое масло – одна чайная ложка;
- горчица – 5 граммов;
- соль – 3 грамма.
Приготовление:
- Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
- Полученная цедра выкладывается в миску.
- Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
- Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
- Все перемешивается.
Совет: лучше такую заправку смешивать блендером.
Третий — блинчики из брокколи
Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – один стакан;
- куриные яйца – две штуки;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 20 граммов;
- сливочное масло – 15 граммов;
- брокколи – 150 граммов;
- соль – одна чайная ложка.
Приготовление:
- Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
- Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
- В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
- Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
- После тщательного смешивания получится тесто.
Совет: рекомендуется тесто оставить на 5 – 10 минут, чтоб оно настоялось.
Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.
Четвертый — гуляш по-венгерски
Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:
- говядины – 600 граммов;
- квашеной капусты – 750 граммов;
- говяжьего бульона – пол литра;
- растительного масла – 2 столовые ложки;
- томатной пасты – две чайные ложки;
- репчатого лука – 2 штуки;
- сметаны – 150 граммов;
- тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.
Приготовление:
- Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
- Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
- Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
- Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
- На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
- Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
- Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
- Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.
Примечание: сметану допускается добавлять также за 2 минуты до окончания варки.
Пятый — винегрет с рыбой и маслятами
Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:
- отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
- отварного путасу – 250 гр.;
- репчатого лука – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 60 граммов;
- соли и перца – по 5 гр.;
- оливкового масла – две столовых ложки.
Приготовление:
- Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
- Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
- Салат солится и перчится.
- Все заправляется маслом.
Совет: можно добавить укропа или петрушки для украшения блюда.
Шестой — винегрет с кальмарами
Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:
- картофеля – 250 гр.;
- кальмаров – 250 гр.;
- морковку – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 45 гр.;
- свеклы – 80 гр.;
- подсолнечного масла – две столовые ложки;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
- Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
- Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.
Отметим! В конце можно добавить зелень, например, петрушку.
Седьмой — горбуша в горшке
Для приготовления нужно взять:
- горбуши – 250 гр.;
- картофеля – 300 гр.;
- молока – 300 мл.;
- репчатого лука – 50 гр.;
- моркови — 60 гр.;
- сельдерея – 20 гр.;
- одну веточку укропа;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
- Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
- Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
- Сверху все залить молоком.
- Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.
Совет: если горшок маленького размера, то все ингредиенты нужно в равных соотношениях распределить между несколькими горшочками.
Восьмой — гречка в горшочке
Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:
- гречки – пол стакана;
- шампиньонов – 50 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- вода – 300 мл.;
- соль – 3 гр.
Приготовление:
- Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
- Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
- Добавляется соль и масло.
- В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.
Совет: лучше горшок ставить в не разогретую духовку.
Девятый — суп с сосисками
Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:
- говяжьи сосиски – 250 гр.;
- зеленый горошек – 250 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- вода – 850 миллилитров;
- сыр – 65 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья мяты – 4 штучки;
- соль и перец – по 5 гр.;
- подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Приготовление:
- Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
- Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
- Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
- По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
- Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.
Примечание: в конце добавить натертый сыр и мяту.
Десятый — пицца
Чтоб сделать диетическую пиццу, нужно подготовить:
- пшеничных отрубей – 450 гр.;
- куриных яиц – 3 штуки;
- воды – 300 миллилитров;
- шампиньонов – 100 гр.;
- помидоров – 50 гр.;
- болгарского перца – 40 гр.
- сыр – 50гр.
Приготовление:
- В миску высыпать пшеничные отруби, добавить яйца и постепенно вливать воду (все непрерывно мешая).
- Когда получилось тесто взять скалку и раскатать его.
- На сковороде обжарить шампиньоны с помидорами.
- На раскатанное тесто выложить обжаренные грибы с помидорами и нарезанный болгарский перец.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Поставить пиццу в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
Совет: допускается пиццу посыпать зеленью, например, укропом.
Опытные диетологи проекта «Я худею» дают многие ценнейшие советы для людей, которые наметили для себя в ближайшее время снизить вес.
Специалистами и бывшими участниками проекта называются основные правила, помогающие достичь хорошего результата, а также рекомендуются простые рецепты. Они готовятся не сложно, блюда получаются вкусными, полезными, а главное, не калорийными.
Блиц – советы:
- до того как человек решил начать питаться по-особому важно узнать у своего врача, что для диеты нет противопоказаний;
- во время снижения веса обязательно соблюдать все советы от диетологов;
- если во время ограничений в еде у человека начали отмечаться любые недомогания, то питание нужно изменить и обязательно посетить врача.
Источник
Один из новых проектов по похудению на канале НТВ посвящен актуальной проблемы многих людей — борьбе с лишним весом. Он предполагает, что зрители будут наблюдать за участниками, а те в свою очередь подадут пример того, что даже в запущенных случаях можно изменить свою жизнь к лучшему, просто однажды поставив себе цель — изменить внешний облик и быть счастливым.
[box type=»download»] Сделать это непросто, поэтому герои на протяжении всей программы, которая длится для них два месяца, пытаются побороть свои слабости и стать сильными и уверенными в себе людьми, ведь чтобы сбросить вес, необходима огромная воля и выдержка. Несмотря на трудности, если есть мечта — нужно к ней стремится для налаживания жизни и для того, чтобы она приносила только чувство полного удовлетворения.[/box]
Каждая серия из сезона передачи «Я худею» показывает преображение одного человека, который смог преодолеть себя за несколько месяцев и снизить какое-то определенное количество килограммов. Один сезон — двенадцать участников с разными судьбами, характерами, профессиями, увлечениями и возрастами, но с одинаковыми стремлениями — снизить вес и начать гордиться собой.
Советы диетологов на проекте
[box type=»download»] Все методики похудения принадлежат клинике Доктор Борменталь, где для каждого участника подбирают собственную программу по снижению веса.[/box]
У всех методик есть свои особые секреты, которые заключаются в следующем:
- Употреблять пищу нужно восемь раз в день маленькими порциями, за четыре часа до того времени, когда человек собирается спать. Одна порция должна весить примерно двести грамм при этом. Для снижения аппетита предполагается, что посуда, с которой ест человек, будет холодных оттенков.
- Есть следует белковые продукты: мясо, белки, молоко низкокалорийное и все кисломолочные продукты, морскую рыбу и креветки.
- Практически все овощи и фрукты являются обязательными для употребления в неограниченном количестве.
- Следует ограничиться в углеводах и отказаться от свежей выпечки, сладких изделий, алкогольной продукции, сахарных заменителей, приправ ( особенно от соли).
- Для придания еде сытости, следует употреблять ее в горячем виде и сопровождать ее при этом горячим чаем.
- Только раз в неделю можно позволять себе есть какие-то продукты, которые раньше не мог.
- Следует измерять количество калорий, содержащихся в пище.
- Если обедать или ужинать приходится в компании друзей, следует заказывать те блюда, калории которых известны вам. Иногда маркетологи специально ставят неправильные числа в блюдах, чтобы худеющие могли больше купить их продукции.
- Если приходится есть в незнакомых местах нужно использовать правило, которое позволяет сопоставлять продукты между собой. К примеру, змею в килокалориях можно сравнить с курицей или индейкой.
- Если норма килокалорий превышена за день, необходимо сбросить ее на следующее утро, позанимавшись дома за тренажером.
- Алкоголь нужно исключить из рациона строго-настрого, поскольку он оказывает сильное влияние на похудение. Один бокал вина или рюмка водки равна недели снижения веса.
- Если похудение сопровождается простудой, следует как можно больше жидкости. Вместо семи стаканов в день, выпивать все 12.
- Несколько раз в неделю полезно принимать ванну с морской солью и делать пиллинги для кожи, поскольку она помогает вывести жир из организма.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=NHOzaKn9Yp8[/youtube]
Рецепты блюд
Первый — щи с белой фасолью
Для того чтобы приготовить блюдо нужно сделать бульон из курицы на килограмм воды. Во время того как варится бульон, следует поджарить двести пятьдесят граммов окорока с двумя порезанными морковками, луком и палочкой сельдерея. При жарке крышку следует закрыть, чтобы составляющие продукты супа протушились как следует.
После тушения нужно добавить все ингредиенты в суп и к ним кинуть свежий нарезанный картофель (200 гр) и нашинкованную капусту (250гр) со сваренной заранее фасолью (250 гр). После этого следует варить суп еще в течение пяти минут, добавить перец и блюдо готово. Перед подачей следует украсить тарелку тертым сыром.
Второй — апельсиновая заправка к салату
В банке смешивается цедра с апельсинов (3 грамма) , сок из апельсинов (1 стакан), уксус из яблок, масло из оливок ложка, орегановые листья (5 граммов), горчица (5 граммов), соль и перец. Закрывается блендер крышкой и хорошо перемешивается. Данная смесь является отличной заправкой к любому салату.
Третий — блинчики из брокколи
Для них потребуется взять 250 граммов пшеничной муки, 3 яйца, 15 граммов сливочного масла и сахара, 150 граммов брокколи, 500 граммов молока, три столовых ложки растительного масла и соль с содой по чайной ложки. Для приготовления нужно брокколи заварить кипяточком, вылить водичку и вновь заполнить кипятком, уйти на 2 минутки.
Убрать воду, уложить брокколи в посуду, где станет готовиться масса для блинов, добавить и взбить блендером. Ввести молоко. Муку добавлять постепенно, покуда масса не обретет густоту слабой сметаны, затем добавить сахарный песок и соль и вспенить миксером. Соду погасить уксусом и еще один раз хорошо вспенить. Расплавитьсливочное масло и вылить в тесто, смешать половником.
Испечь блинчики в раскалённой сковороде.
Четвертый — гуляш по-венгерски
Для него нужно взять квашенную капусту (800г), говядину (600г), бульон(500г), два лука, сметану(200г), пюре из томатов по вкусу, тмин и перец.
Порезать мясо кубиками и обжарить на постном масле. Добавить лучок и поджарить до тех пор пока не подрумянится. Заправить солью и перцем.
Залить бульон, чтобы он практически покрывал мясо. Добавить томатное пюре, красноватый измельченный перчик и тмин. Накрыть крышкой и тушить 25 мин.. Добавить квашеную капусту и тушить еще 10 мин.. Приправить сметаной, смешать и сервировать с рисом либо картофельным пюре.
Пятый — винегрет с рыбой и маслятами
Следует взять для него сто граммов свеклы, отваренное путасу триста граммов, маслят и картофеля, пятьдесят граммов лука и соленых огурцов и перец с зеленью по вкусу.
Готовить нужно так: все ингредиенты порезать в форме кубиков и заправить перцем и сливочным маслом (ложка). Подавать со свежей зеленью.
Шестой — винегрет с кальмарами
Понадобятся триста граммов вареных очищенных кальмаров и картошки, сто граммов морковки и по пятьдесят граммов соленых огурцов, свеклы и лука. Все ингредиенты как обычно измельчить в одну миску и заправить салат столовой ложкой подсолнечного масла с зеленью.
Седьмой — горбуша в горшке
Для ароматного блюда нужно взять пятьсот граммов горбуши и молока нежирного, сто граммов лука и морковки, триста граммов картошки и по пятьдесят граммов сельдерея и укропа. Все имеющиеся в рецепте овощи порезать в форме кубиков, обжарить и добавить к ним молочную смесь и куски горбуши. Закрыть крышку и тушить до готовности. Подавать со свежей зеленью в маленьких порционных горшочках.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=99E79wfAEik[/youtube]
Восьмой — гречка в горшке
Для пикантного блюда нужно взять сто граммов гречки, шампиньонов, моркови и воды, а также пятьдесят граммов лука и масла сливочного.
Для блюда нужно нарезать все овощи и протушить с грибами, гречкой и залить все водой. Готовить следует в духовой печи, добавив масло в течение двадцати минут.
Девятый — суп с сосисками
Для приготовления этого сытного вкусного блюда понадобится взять воды семьсот гр., горошка двести гр., сосисок двести гр., салата, лука, чеснока и сыра по пятьдесят гр., и мяту с чесноком по пять гр.
Нужно поджарить сосиски на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом и добавить туда овощи. Жарить в течение пяти минут, а после накрыть крышкой и тушить в течение восьми минут с водой и горохом. После этого следует варить получившийся суп в течение сорока минут и постоянно помешивать.
Во вскипевший суп бросить горошек и варить еще пять минут. Затем убрать суп с огня и измельчить смесь получившуюся в блендере до состояния пюре. В суп положить сыр и подавать.
Десятый — пицца
Для теста следует смешать два яйца с пачкой пшеничных отрубей до состояния теста. Данную смесь поджарить в духовке до полуготовности и украшать поджаренными грибами и свежими томатами с перцем. Запекать в духовке еще пять минут и после посыпать сыром получившуюся горячую пиццу.
Источник
Многие люди желают сбросить ненавистные килограммы и готовы делать для этого практически все, в частности, сидеть на всевозможных диетах. Однако ограничивать себя в еде важно постепенно и правильно, иначе не исключено, что здоровью будет причинен огромнейший вред.
Диетологи проекта «Я худею» делятся многими хитростями и секретами как снизить массу тела, но при этом не испытывать постоянной нервозности и не думать круглосуточно о голоде. Также многими участниками, которые прошли этот проект и достигли реального результата, даются подробные рецепты, благодаря которым человек сможет утолить голод и не навредить фигуре.
Советы от диетологов на проекте
Врачи сходятся во мнении, что если худеющий человек будет придерживаться ряда советов, то он добьется результата в 2 – раза быстрей, а главное, никаких негативных последствий для здоровья это не принесет.
Диетологи проекта рекомендуют:
1. Не отказываться от белка, он должен присутствовать в рационе каждый день, а именно нужно есть:
- мясо на пару;
- белую рыбу;
- молоко, но только не жирное.
2. Питаться строго 8 раз в сутки, причем финальный ужин должен быть за 4 часа до сна.
3. Общая масса разовой порции должна четко равняться 150 — 200 грамм.
Важно: съедать порции меньшего размера не рекомендуется.
4. Любые продукты, которые человек будет потреблять, накладывать исключительно в миски или тарелки светлых оттенков.
Интересный момент: учеными в области диетологии доказано, что белый цвет уменьшает чувство голода на 40%.
5. Ограничить потребление хлебобулочных изделий, в идеале от них отказаться.
6. Каждый день питаться фруктами и овощами.
7. Есть блюда только в горячем виде.
8. Любые алкогольные напитки, соленья и копчености под запретом.
9. Учитывать количество калорий, которые содержится в каждом продукте.
Совет: если худеющий находится в ресторане или гостях, то стоит отказаться от блюда, калорийность которого ему не известна.
10. Если в течение дня человек съел больше калорий, чем ему разрешено, то с утра важно полчаса активно позаниматься спортом, например, бегом.
Отметим! Также диетологи советуют не забывать пить чистую воду и еженедельно принимать ванну с солью, поскольку эта процедура ускоряет выведение вредных веществ из организма.
Диета доктора Борменталя: считаем калории и ведем дневник
Кроме психологии, необходимо понять некоторые аспекты питания данной методики похудения, за счет которых активизируются обменные процессы, улучшается самочувствие и уходит лишний вес.
Принцип диеты Борменталя заключается в уменьшении ежедневного количества потребляемых калорий.
Авторы методики уверены, что оптимальной нормой для худеющего человека с сидячим образом жизни является 1000-1200 ккал. Если худеющий занят тяжелой физической работой, то ежедневную норму можно увеличить на 200 ккал.
Удивительно, но данная программа избавления от лишнего веса позволяет кушать любые продукты.
Так что с диетой Борменталя похудеть просто. Главное, чтобы потребляемые калории укладывались в обозначенные диетой рамки. То есть, общая калорийность съеденных блюд не превышала 1000-1200 ккал. При этом очень важно не забыть о психологическом настрое, помнить, ради чего вы худеете и осознавать, что регулярное переедание способно не только остановить запущенный процесс похудения, но и вернуть лишние килограммы.
Худея по данной диете Борменталь, дневник должен стать постоянным спутником. Заведите для этого специальную тетрадь и записывайте туда все, что скушали в течение дня. Так будет возможность в конце дня проанализировать съеденное, подкорректировать свое меню, при необходимости исключить определенные продукты.
Не смотря на то, что строгих ограничений нет, все же жирную и богатую углеводами пищу нужно исключить из меню.
Рецепты блюд участников шоу Я худею на НТВ
Участники шоу смогли добиться реального снижения веса благодаря особым блюдам. Для приготовления любого важно:
- четко следовать предлагаемой рецептуре;
- есть в определенном количестве (150 – 200 граммов в раз);
- добавлять натуральные ингредиенты, а не в консервированном виде.
Важный момент: если у человека на любой компонент, который рекомендуется добавлять в блюдо, аллергия, то его следует исключить.
Первый — щи с белой фасолью
Для приготовления щей с белой фасолью необходимо взять:
- куриной грудки – 250 граммов;
- морковки – 160 граммов;
- репчатого лука – 1 штуку;
- сельдерея – 100 граммов;
- картофель – 150 граммов;
- белокочанной капусты – 150 граммов;
- белой фасоли – 150 граммов;
- масла сливочного – 10 граммов;
- соли – одну столовую ложки.
Приготовление:
- Грудка промывается и нарезается на равные части, а затем опускается в кастрюлю с холодной водой и ставится на плиту.
- Когда все закипит, потребуется снять пену и снизить огонь.
- Берется морковка, очищается и мелко нарезается.
- После очищается и режется лук с сельдереем.
- На сковороду кладется масло, когда оно растает, то выкладывается морковка, лук и сельдерей.
- В течение двух минут все обжаривается и добавляется в кастрюлю с курицей.
- Через 35 минут чиститься, а затем нарезается картофель и капуста.
- Все выкладывается в кастрюлю и солится.
- Через 10 минут в щи бросается фасоль, и суп варится еще 20 минут.
Отметим! В конце огонь выключается, а щи оставляются на плите под закрытой крышкой на 10 минут.
Второй — апельсиновая заправка к салату
Апельсиновая заправка делается по следующему способу, берутся:
- два апельсина;
- яблочный уксус – 5 миллилитров;
- оливковое масло – одна чайная ложка;
- горчица – 5 граммов;
- соль – 3 грамма.
Приготовление:
- Апельсины промываются, а затем на терке натирается их кожура.
- Полученная цедра выкладывается в миску.
- Из двух апельсинов выживается сок и вливается в цедру.
- Затем добавляется масло, соль, горчица и уксус.
- Все перемешивается.
Совет: лучше такую заправку смешивать блендером.
Третий — блинчики из брокколи
Для приготовления блинчиков с брокколи нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – один стакан;
- куриные яйца – две штуки;
- молоко – пол литра;
- сахарный песок – 20 граммов;
- сливочное масло – 15 граммов;
- брокколи – 150 граммов;
- соль – одна чайная ложка.
Приготовление:
- Брокколи необходимо залить кипятком и поставить на плиту.
- Варить в течение 3 – 4 минут, а затем снять с плиты и с помощью блендера сделать однородную массу.
- В приготовленное брокколи влить молоко, а после постепенно добавлять муку (постоянно помешивая).
- Когда масса станет по консистенции напоминать сметану, то следует положить соль, растопленное сливочное масло, песок и взбитые яйца.
- После тщательного смешивания получится тесто.
Совет: рекомендуется тесто оставить на 5 – 10 минут, чтоб оно настоялось.
Затем берется чугунная сковорода, нагревается, а после начинают выпекаться блинчики.
Четвертый — гуляш по-венгерски
Чтобы сделать гуляш по-венгерски нужно взять:
- говядины – 600 граммов;
- квашеной капусты – 750 граммов;
- говяжьего бульона – пол литра;
- растительного масла – 2 столовые ложки;
- томатной пасты – две чайные ложки;
- репчатого лука – 2 штуки;
- сметаны – 150 граммов;
- тмина, соли и перча – по 5 – 6 гр. каждого.
Приготовление:
- Говядина промывается и опускается в кастрюлю с холодной водой.
- Когда вода закипит, то снимается пена и огонь сбавляется.
- Через 40 минут мясо вынимается и нарезается кубиками.
- Берется сковорода, нагревается, а затем в нее вливается растительное масло.
- На сковороду бросается порезанная говядина, а затем сюда же выкладывается нарезанный лук.
- Через 6 – 7 минут все перекладывается в бульон и ставится на огонь.
- Спустя 10 минут добавляется капуста, сметана и тмин с солью.
- Гуляш варится еще 25 минут, а затем снимается с плиты.
Примечание: сметану допускается добавлять также за 2 минуты до окончания варки.
Пятый — винегрет с рыбой и маслятами
Для приготовления рыбного винегрета необходимо взять:
- отварной свеклы и картофеля – по 100 граммов каждого;
- отварного путасу – 250 гр.;
- репчатого лука – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 60 граммов;
- соли и перца – по 5 гр.;
- оливкового масла – две столовых ложки.
Приготовление:
- Отварной картофель, свекла и путасу режется на кубики.
- Лук и огурчики мелко нарезаются и добавляются к приготовленным компонентам.
- Салат солится и перчится.
- Все заправляется маслом.
Совет: можно добавить укропа или петрушки для украшения блюда.
Шестой — винегрет с кальмарами
Чтобы сделать винегрет с кальмарами, необходимо подготовить:
- картофеля – 250 гр.;
- кальмаров – 250 гр.;
- морковку – 1 штуку;
- соленых огурчиков – 45 гр.;
- свеклы – 80 гр.;
- подсолнечного масла – две столовые ложки;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Кальмары отвариваются и мелко нарезаются.
- Варится до готовности свекла, картофель и морковь.
- Затем овощи остужаются и режутся на кубики.
- Все ингредиенты перемешиваются, солятся, к ним добавляются нарезанные огурчики, и блюдо заливается маслом.
Отметим! В конце можно добавить зелень, например, петрушку.
Седьмой — горбуша в горшке
Для приготовления нужно взять:
- горбуши – 250 гр.;
- картофеля – 300 гр.;
- молока – 300 мл.;
- репчатого лука – 50 гр.;
- моркови — 60 гр.;
- сельдерея – 20 гр.;
- одну веточку укропа;
- соли – 5 гр.
Приготовление:
- Горбушу промыть и нарезать на небольшие части.
- Картофель, морковь и лук очистить, а затем нарезать на маленькие кубики.
- Все продукты положить в горшок, добавить сельдерей, укроп и соль.
- Сверху все залить молоком.
- Поставить горшок в духовку (180 градусов) на 55 минут.
Совет: если горшок маленького размера, то все ингредиенты нужно в равных соотношениях распределить между несколькими горшочками.
Восьмой — гречка в горшочке
Чтоб сделать гречку в горшочке потребуется взять:
- гречки – пол стакана;
- шампиньонов – 50 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- вода – 300 мл.;
- соль – 3 гр.
Приготовление:
- Гречка промывается и выкладывается в горшочек.
- Сверху кладутся порезанные шампиньоны и натертая на терке морковка.
- Добавляется соль и масло.
- В горшочек наливается вода, он закрывается крышкой и отправляется в духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.
Совет: лучше горшок ставить в не разогретую духовку.
Девятый — суп с сосисками
Сделать суп с сосисками просто, для этого потребуются:
- говяжьи сосиски – 250 гр.;
- зеленый горошек – 250 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- вода – 850 миллилитров;
- сыр – 65 гр.;
- морковь – 50 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья мяты – 4 штучки;
- соль и перец – по 5 гр.;
- подсолнечное масло – одна столовая ложка.
Приготовление:
- Необходимо взять сковороду, налить в нее масло и поставить на плиту.
- Выложить на сковороду порезанные на мелкие части сосиски, натертую морковку, измельченный лук и чеснок.
- Через 3 минуты все переложить в кастрюлю и залить водой;
- По истечению 6 минут положить горошек и готовить все полчаса.
- Затем приготовленный суп пропустить через блендер, чтоб получилась пюреобразная масса.
Примечание: в конце добавить натертый сыр и мяту.
Основные принципы правильного питания
Рацион любой диеты для похудения базируется на сочетании продуктов питания, которые способствуют избавлению от лишнего веса. Кроме того, такие системы питания включают в себя несколько основных правил, соблюдая которые и достигается эффект похудения.
К ним относятся:
- рецепты всех блюд должны быть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Помимо этого, в рецепты нужно обязательно добавлять клетчатку и продукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности;
- нужно следить за размером порций. Необходимо руководствоваться правилом “лучше меньше, но чаще” – сокращая размер порций, но увеличивая частоту приема пищи;
- каждый человек, придерживающийся принципов правильного питания и стремящийся к похудению, должен хотя бы приблизительно уметь рассчитывать энергетическую ценность рецептов;
- нельзя пропускать завтрак. Даже если организм не испытывает чувство голода, этого приема пищи его лишать нельзя — завтрак обеспечивает его энергией на весь день. Также за полчаса до первого приема еды нужно выпивать стакан теплой воды — это запустит процесс обмена веществ. Чтобы разнообразить завтрак, существует множество рецептов для похудения;
- из ежедневного рациона нужно по максимуму исключить вредные продукты. К ним относятся: жареные и жирные продукты, мучные изделия, фаст-фуд, сладости, спиртные напитки. Их употребление значительно тормозит процесс похудения;
- если организму сложно адаптироваться под питание, состоящее только из рецептов блюд, приготовленных без добавления сахара, то лучше такие компоненты меню заменять полезными аналогами: конфеты можно сделать из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяной муки по домашнему рецепту, а сахар в чае можно заменить мёдом;
- лучше приобретать продукты для рецептов у проверенных производителей, которые не выращивают и не производят их с добавлением разных химических веществ и гормонов. Особенно, это касается мяса и рыбы — в них содержится больше всего горм?