Рецепты диеты минус 60 в мультиварке

Рецепты диеты минус 60 в мультиварке thumbnail

18 Окт 2011 12:55

Распечатать сообщение

Капуста с сосисками. Девочки пока без фото. Уже все съели, буду в следующий раз делать-сфоткаю.

Это обычная тушеная капуста. Рецепт не нов, но все же..

В мультю наливаем чуть масла. Туда мелко порезанную луковицу, натертую на терке большую морковку, сладкий перчик порезанные кубиками и помидор тоже кубиками. Режим Выпечка на 20 минут. За это время пару раз можно перемешать.

Далее кладем капусту нарезанную. Солим, перчим, перемешиваем. Воду не льём!!! Все будет готовиться в собственном соку.Режим Тушение на 1,5часа. За пол часа до конца добавляем нарезанные кружками сосиски и пару ложек томатной пасты. перемешать, дождаться Пи-Пи-Пи… Режим Выпечка, 20 мин. чтобы лишнюю воду выпарить. Не обязательно все 20 минут ждать, я раньше отключила.

Kukjia

Юлия

KukjiaМои рецепты

18 Окт 2011 17:35

Распечатать сообщение

kblsa

Анна96

Kukjia

AVON 2011

Chelsi

Девчата, удалите свои посты, тут будут только рецепты, а комменты в сам рецепт или трынделки

oxakal писал(а):
Девуленьки я рада что мультиварная темка вам по-душе пришлась

И спасибо большое за отзывы пельмешкам

Мне очень приятно

Давайте только там их всё-же не будем оставлять

Пускай там будут только ссылочки на мулиьисистемности а то потом в трындеже самим-же нам тяжело будет их отыскивать

А отзывы и отчётики в сам рецептик будем носить

Chelsi писал(а):
Гречка с овощами

Катя, размести его в Рецептах, а сюда вставь ссылку!

девочки, хотелось бы в таком виде, иначе не найдем!

КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ ” НЕЗЕМНАЯ”
https://forum.say7.info/topic48689.html

https://forum.say7.info/topic12920-1975.html – И ИЩЕМ КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА!

annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты

20 Окт 2011 10:47

Распечатать сообщение

Обед.

Греча с курой:

1 мерный стаканчик гречки

3 мерных стаканчика воды

соль специи по вкусу

в пароварное ситечко положить куру, смазать йогуртом, посолить, добавить специй. Режим “Гречка”.

Рис с курицей по тому же принципу, только воды побольше и я еще помидорки и сладкий перчик в рис крошу – вкусно Режим “Гречка”.

Рис с рыбой:

рис в кастрюльку, вода, соль, специи. В пароварное ситечко филе рыбки в фольге (а то всю крышку заплюет и клапан подзабить может). Режим “Гречка”.

Овощное рагу:

в кастрюльку выложить слоями кабачок, фарш, шинкованная капуста, фарш, сладкий перец, стручковая фасоль, фарш, помидоры. Слои присаливать и приперчивать. Вылить половину мерного стаканчика воды. Режим “Гречка”.

Перцы фаршированные.

Перчики ставятся в кастрюльку стоймя, заливаются до верху водой, смешанной с йогуртом и специями (можно бросить куриную голяшку для навара и накрошить помидорок и моркови для вкуса). Режим “тушение” на 2 часа.

Капуста, тушеная с фаршем

Фарш посолить, поперчить, притушить с водичкой на режиме “Выпечка” минут 20.

Капусту, морковку нашинковать и засыпать в кастрюльку до верху. Посолить, в мультичашке разболтать две столовые ложки томатной пасты со специями, вылить в кастрюлю. И на режим “Гречка”.

Очень вкусно.

Винегрет, системный.

Нужно:

3 яйца

1 крупная свекла (можно пару – кто как любит)

3 средних картофелины

2 средних морковки

огурцы (можно свежие, можно соленые)

4 мультичашки воды

Сырые овощи (свеклу, морковь, картошку) я почистила и нарезала мелкими кубиками. В пароварное ситечко выложила слоями – свеклу, морковь и картошку. Из этого количества продуктов у меня получилась полная чаша пароварки. Налила в кастрюлю воду, бросила туда яйца, поставила ситечко. Режим – “варка на пару” на 40 минут.

Потом все остудить, яйца и огурцы порезать, перемешать с овощами и будет нам почти кастрюля винегрета.

Осистемленный плов:

1 морковка

1 луковка

филе курицы на глазок

1 мс риса

2 мс воды

помидоры, сколько не жалко

вкусная соль для курицы

Морковку нашинковать, кинуть в мультю, спассировать (нормальные люди кладут еще и лук, но это не мой случай))))). Докинуть туда же мелко жеванную курочку и также мелко жеванный сладкий перчик, специи, обжарить чуть-чуть. Сверху выплюхнуть стакан риса, два стакана воды, жеваные помидорки и натекший из них сок. И поставить режим “плов”. А после того, как мультя спикает, все перемешать и на “выпечку” на 20 минут.

Sheala

Татьяна

ShealaМои рецепты

22 Окт 2011 8:41

Распечатать сообщение

картофельная запеканка (обед) для мульти, микры и даже на сковородке можно сделать
https://forum.say7.info/post2498774.html#2498774

в мульте на режиме ВЫПЕЧКА минут 20 можно перевернуть с помощью пароварки, а можно и так есть – всяко вкусно!

https://forum.say7.info/topic7245.html

ОБЕД

а это фриттата (запеканка овощная) с кабачками Рецепт не мой, Ольги-Имбирь, очень вкусно! я делаю в мульте: на выпечке вначале обжарю слегка лук (масла ложечка), к нему потом кабачки – до прозрачности, где-то минуты3-4, потом заливаю сырно-яичной смесью, сыр у меня не пармезан -простой, типа “российский”, базилик сухой, сыром сверху еще посыпать, можно помидорку положить резаную – и минут 10-15 на выпечке. Про чеснок всегда забываю – всё равно вкусно ну соль-перец, конечно…

Ulalushka

Натали

UlalushkaМои рецепты

Источник

Салаты и холодные закуски.

 Оливье вегетарианский, Помидоры, фаршированные картошкой с сыром, Рисовый салат с фруктами, Картофельный салат с луком, Салат “Шуба” вегетарианский с йогуртом, Салат слоеный из шампиньонов, Теплый салат с курицей, Рыбный салат с рисом, Запеченные яйца, Салат мясной пикантный, Слоеный салат с печеным перцем.

Супы.

Суп крема де марискос, Грибной суп “Брамборачка”, Суп “Бобовый”, Гороховый суп классический, Луковый суп, Суп из сельдерея, Рисовый суп, Куриный суп – пюре.

Мясные блюда.

Говядина ренданг, Ветчинный рулет с сыром, Картофельно-мясная запеканка, Мясо по-французски, Пикантная свинина, Свинина запеченная, Мясное кольцо, Говядина в красном вине, Буррито классическое с говядиной, Мясо, тушенное в томате, Свинина с пюре из фруктов, Рулет из телятины с яблоками, Гуляш облегченный, Говядина с соусом чили, Ленивый шашлык, Свинина с маринованными лисичками, Заливное из языка, Говядина по – китайски, Мясное суфле с сыром.

Блюда из птицы.

Улитки из курицы, Куриная запеканка, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Курица, тушенная с виноградом, Курица пикантная с йогуртом, Рулеты из индейки с черносливом, Курица по-средиземноморски, Гуляш из индейки, Рулет из индейки, Заливное из курицы, Плов с курицей, Курица в винном соусе, Курица карри, Курица по-андалузски, Курица в соусе паприка, Тефтели с сыром, Печень в соусе.

Овощные блюда.

Картофельная тортилья, Фаршированный картофель, Картофельные тефтели, Баклажаны, запеченные в сыре, Рис по-восточному, Овощные котлеты, Икра кабачковая, Закуски из кабачков с сыром, Картошка с творожным соусом, Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, Жареная картошка с луком, Картофельные котлеты с овощами, Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком, Икра из баклажанов с рисом, Рис с грибами, Вегетарианские голубцы, Гречневый плов вегетарианский, Солянка из квашенной капусты, Капустная запеканка, Брюссельская капуста в горчичном соусе, Запеканка из риса и капусты.

Рыбные блюда и блюда из морепродуктов.

Запеканка из морского окуня, Креветки в томатном соусе, Крабовые шарики, Рыба по-китайски, Рыба по-монастырски, Заливное из рыбы, Запеченная рыба, Рыба по-египетски, Семга с гречкой, Рыбные котлеты, Запеченные мидии, Рыба с рисом на манер плова, Форель в остром перечном соусе, Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью, Рагу с лососем, Рыбные ежики в томатном соусе, Камбала в яблочном соусе, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок, Голубцы рыбные запеченные, Картофельная запеканка с рыбой, Треска, жаренная в панировке.

Блюда из пасты.

Макароны под сырным соусом, Макароны с базиликовым соусом, Запеканка из макарон с овощами, Макароны со сливочно-грибным соусом, Макароны “улитки”, фаршированные грибами, Салат из макарон с овощами, Лапша с морепродуктами, Рожки с квашенной капустой.

Блюда из яиц и творога.

Рыбные квадратики с творогом, Сырно-творожные шарики с маслинами, Омлет по-средиземноморски, Омлет классический, Яичная запеканка со спаржей, Яичница-лазанья, Яйца, фаршированные гречкой, Яблоки,фаршированные творогом, Яблоки, запеченные с творогом, Омлет пикантный, Омлет осенний, Творожная запеканка с зеленью и чесноком, Творожная запеканка с цветной капустой, Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с яблоками и сливками, Запеканка творожная лимонная, Запеканка творожная с черносливом.

Источник

Ленивые голубцы (блюдо на обед)

Читайте также:  Какая диета при дисбактериозе кишечника у ребенка

мясной фарш
резанная капуста
рис пропаренный
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)

Для тушения — йогурт без добавок или сметана разбавленная водой

Извините что нет количества ингредиентов, делала давно и на глазок…

1. Все перемешать, сформировать котлетки https://pixs.ru/showimage/P1010858JP_7198062_1820333.jpg

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов) https://pixs.ru/showimage/P1010857JP_2847318_1820331.jpg

3. Залить всё йогуртом без добавок (я использую Лакомо 0,1%, он немного жидковат, но для тушения самое то!), немного посолить и посыпать сухой зеленью, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5. Но если я тороплюсь, то ставлю на Выпечку минут на 40, а потом проверяю, если не готово, то ещё 0,5 часа на Тушении.

Рецепт-дуэт на обед (куринные котлетки с рисом)

Делаем обычные котлеты(можно тефтели), я делала из куринного фарша(быстрее готовятся): фарш, соль, перец, яйцо для связки, зелень укропа, чуть-чуть лука(я его выдавливаю через чеснокодавку или пропускаю с фаршем), можно добавить рис. Формируем котлетки и в чашу пароварки. На дно кастрюльки промытый пропаренный рис в пропорции 1:2, солим и ставим на режим «варка на пару» минут на 20.
Приятного аппетита!

Запечёный карп.

Пока буду готовить рыбу к загрузке, включаю мультиварку для разогрева в режиме ВЫПЕЧКА. Я приспособилась ставить варюльку на плиту (на разделочную доску), чтобы пар уходил в вытяжку. Если спрятать как следует шнур, то половиной плиты можно пользоваться параллельно. https://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1103/e3/0f9dd4770e35.jpg.html

Берём свежего карпа /предварительно чистим и потрошим/ https://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1103/6a/5bcb239c8a23.jpg.htmlрежем его на куски, кому как нравится https://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1103/2d/f85262e8bd0c.jpg.html, например, вот так https://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/ac/451a3bfbd11c.jpg.htmlсолим (я не перчу, но можно и поперчить), укладываем на дно варюльки https://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1103/bd/50c687bac251.jpg.htmlзакрываем крышку и выпекаем 10 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Можно не переворачивать, а просто выпекать 20 минут. Если кусочки маленькие, время выпечки меньше. Если не переворачивать, то со стороны дна будет небольшая корочка. Укропчиком посыпала по поводу фотосессии, но от небольшого количества беды не будет… Хотя обычно не трачу на это время.https://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1103/11/a09d9a7289ef.jpg.htmlДостаём https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1103/f9/cbba12d2bd38.jpg.html

Вино сухое (очень вкусное, девчонки в Ростове тоже заценили: «Звезда Тамани» Каберне Совиньон) тоже для съёмки больше, разбавила пополам минералочкой — легко и вкусно. Стараюсь вино поменьше употреблять, т.к. воду задерживает сильно…
https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/27/a8c3854c6701.jpg.htmlИ — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/7d/81de5e6b58b4.jpg.html

Курица в аджике

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального…)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

Читайте также:  Можно ли кушать фундук при диете

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. https://pixs.ru/showimage/P1030400JP_5590193_1845126.jpg
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). https://pixs.ru/showimage/P1030402JP_7241502_1845161.jpg
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)https://pixs.ru/showimage/P1030403JP_5910808_1845135.jpg
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком! https://pixs.ru/showimage/P1030407JP_3467656_1845142.jpg

Курица тушено-запеченая — ОБЕД (поскольку выпекание а не тушение, если тушити, то полагаю можно и на УЖИН но БЕЗ МАСЛА)Беру куриые ножки. СНИМАЕМ КОЖИЦУ. Укладываю на дно мультиварки так, чтобы все лежали на донышке (так вкуснее, чем одна на другую лягут). Получаются 5-6 ножек порядочных. Сверху хорошенько солим, сыпем приправы какие нравятся (кто любит лук, чеснок), заливаем воды ровно чтобы ПРИКРЫЛИСЬ ножки, не более.

Включаем режим «Выпекание» 40 минут. Как мультя пропищит, открываем крышку, переворачиваем ножки и запускаем на тот же рецепт еще раз.

Они получаются тушеные но с прозрачной верхней корочкой оранжевой. Мягкие, сочные и ароматные.

Рыбные котлетки (ОБЕД-УЖИН)

Прокручиваем через мясорубку рыбное филе (его предпочитаю). Туда же лук репчатый для вкуса, можно зелень кто любит, солим, вмешиваем 1 яйцо. ПРопорции всего делаю на глаз. НО на 200 гр фарша 0,5 яйца (по системе обязательное условие).

ДАем немного постоять фаршу, чуть стекает жидкость.

В это время в мультиварку ставим форму для готовки «на пару». Комкаем котлетки, складываем в форму. В кастрюлю мульти заливаем воды (заливаю по минимальную границу).
Включаем на режим «на пару» на 30 минут.

Котлетки готовы.

Аналогично их можно сделать в йогурте в КАСТРЮЛЕ, но это уже будет режим тушения или запекания и на ужин будет нельзя, т.к. тушеные в йогурте и можно будет только на ОБЕД. Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак .

Цветная капуста под сыром (ОБЕД)

закладываем в мультиварку цветную капусту ЗАМОРОЖЕННЫЕ (я добавляю еще немного брюссельско,, кто любит броколли — можно и ее). Воду также доливаем до минимума (овощей кладу чтобы рассыпать по дну и сверху заливаю до минимума воду — пропорции не меряю стаканом).
Сверху еще заливаем обезжиренным йогуртом, солим, кто любит перчим, можно опять же зелень посыпать и засыпаем сыром (ольтермани низкокалорийный тоже хорошо идет). Как указывалось в темках про «спады и т.п.» сыра в обед больше 50 гр система не рекоммендует. Обращаю Ваше внимание.
Ставим тушение на 1 час или выпекание на 40 минут. ПОтом смотрите по консистенции, если считаете нужным добавляйте времени.

Тоже самое раньше делала в форме в духовке.
Единсвтенное, что тут чем больше сыра, тем вкуснее, но нам надо ограничивать, поэтому выуживаем тот минимум при котором все же ВКУСНО . ПРо ограничение — не более 50 гр на обед (повторюсь)

Приятного аппетита.

Жаркое с весенними овощами.

Включаю мультиварку на ВЫПЕЧКУ для разогрева. Режу не крупно 250-300 г говядины, закладываю в варюльку https://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1103/81/c9fe3f15ecc1.jpg.htmlпока оно пассеруется чуток в собственном соку, режу луковицу и добавляю к мясу https://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1103/d7/c0d2db56ecf9.jpg.htmlпотом добавляю пакетик Весенних овощей /замороженные, пр-во Hortex, 400 г состав: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зелёный горошек/ соль, перец по вкусу, немного (0,5 — 1 мерный стаканчик) кипячёной водички (любой температуры), можно тушить и в своём соку https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1103/54/4faf95b57063.jpg.html, выключаю ВЫПЕЧКУ, включаю ТУШЕНИЕ, 1 часhttps://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1103/04/2b40836f0884.jpg.html. Моим мужикам не очень нравится такое блюдо, поэтому мне хватает на 3-4 дня, потому что я добавляю туда для разнообразия отдельно свареный рис (пропареный) или гречку. Обычно у меня всегда есть немного варёной крупы «без ничего» в холодильнике на случай нехватки времени для готовки. Кстати, когда есть время, я готовлю мясо и овощи отдельно, тогда можно овощи соединять на обед с мясом, а на ужин с рисом или гречкой. Приправы я не очень люблю, а зелень обычно добавляю. Приятного аппетита!

ОБЕД

Гречка с мясом

Мясо
Лук- кубиками, но можно и полукольцами.
Морковка-на тёрке
2 мульт.стакана — гречки
2 1/2 мульт.стакана — воды
Соль по вкусу

Приготовление:

На программе «Выпечка» поджариваем мясо на растительном масле( 1столовая ложка),
добавляем резанный лук и тёртую морковь, затем гречку, воду и соль.
Выключаем мультиварку.
Ставим программу «Гречка».
Это на обед.

Домашний творог.(можно на ужин).
1,5 л хорошо скисшего домашнего молока заливаю в мулютю, ставлю на 20 мин. на выпечку, а потом на 2 часа на подогрев.Процедить через марлю.Получается такой рассыпчатый.
Но подходит только домашнее молоке, не магазинное.

Читайте также:  Диеты для тех у кого пониженная кислотность

Источник

Из журнала пользователя
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

3 апреля 2013, 11:43

Продолжаем поиск полезностей! 

Этот пост о приготовлении блюд по системе минус 60 в мультиварке! 

Добро пожаловать!!!! 

Некоторые рецепты можно исключительно на завтрак так что будьте внимательны с сочетанием продуктов!

В коменты иногда заглядывайте они будут переодически пополнятся!!!!

Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики!!!

Курица в аджике

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального…)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. 
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). 
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком! 


Каша рисовая с фруктами

-1 большое яблоко
— 5 шт чернослива
— 1/2 мультистакана (80мл) риса пропаренного
— 2 мультистакана (360мл) воды
— соль и пряности (корица, анис, тмин, базилик, ванилин) — по вкусу
Яблоки и чернослив порезать, все ингредиенты сложить в кастрюльку –
Выбрать режим «молочная каша» и с нетерпением ждать сигнала готовности. Легко и просто! 

Приятного аппетита! 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с фруктами

Из 3-х пачек по 180 г творога   2% жирности, т.е. 540 г + 1 яйцо + пол-мерного стаканчика кефира 2,5 % + щепотулечка соли + штучек 8 черносливин /резала для равномерности заполнения на 4 части каждую/ + 1 среднее яблоко /порезанное не крупно/. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут. И наслаждайтесь!

Зразы из говядины с яйцом в винном соусе

Фарш говяжий — 1 кг
Лук репчатый — 1 крупная головка
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец, сухая зелень или свежая — по вкусу
Вино красное сухое — 40гр
Вода минеральная или обычная — 40 гр

Начинка:

Яйцо сваренное вкрутую — 3 шт.
Зеленый лук
Соль

1. Фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком и приправами. Вымесить добавляя воду. 

2. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с резанным зеленым луком. Посолить 

3. Сформировать из фарша зразы с яйцом (по типу пирожков из теста с начинкой). Немного приплюснуть. 

4. Обжарить зразы с двух сторон на сковороде-гриль (или просто антипригарной) без жира до образования с двух сторон небольшой корочки. 

5. Сложить обжаренные зразы в кастрюлю мультиварки, посыпать немного сухим кориандром, залить вином с водой (половина мультистакана) 

6. Режим Выпечка на 30 минут. Через минут 20 можно перевернуть. Вкус получается как у шашлыка (за счет вина и пряных трав)
Подавать можно с зеленью!

Овощи под сыром

Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Укроп — пучок.
Сыр — 100 гр.
Молоко — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Лук порезали, морковь натерли на терке и потушили на ложке масла в режиме обжаривание овощей, добавили порезанные кубиками баклажан, кабачок, перец, помидоры, укроп 5 мин. в этом режиме, затем добавили 2 ст.л. молока, посолили, закрыли крышку, поставили режим — низкое давление на 4 минуты, после спустили пар, посыпали тертым сыром и закрыли опять крышку что б сыр расплавился.
Приятного аппетита!

РИС ОРИГИНАЛЬНЫЙ 

Рецепт для маленькой мультиварки ТМН-10. (на 2-3 порции)

Рис — 1 мультиварочный стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Филе курицы или свинины — 250-300 г
Соль — 1 ч.л.
Вода — 2 ст. (от мульт.)
Свежий укроп — 1-2 ч.л.
Растительное масло — 2-3 чайных ложки

Приготовление

Лук порезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на «Выпечку», налить растительное масло, спассировать слегка лук, затем морковь. К ним добавить порезанное на небольшие кусочки мясо. Мультиварку выключить. 
Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Выбрать программу «Плов».
После сигнала о готовности переключить на «Выпечку» — 20 мин.
Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежим укропом.


Подпишись на канал baby.ru в

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

Источник