Рецепты диеты магги творожный вариант рецепты

Из множества существующих диет особенной является творожная диета «Магги», продолжительностью от 2 до 4 недель. Большую популярность она получила благодаря тому, что не доставляет худеющим дискомфорта в плане постоянного чувства голода. Эта методика подразумевает сбалансированное и полноценное питание, направленное на нормализацию обменных процессов в организме и вывод избыточной жидкости. Принцип основан на сокращении числа поступающих жиров и углеводов за счет превалирования животного белка в рационе.
Принципы творожной диеты
Существует творожный вариант диеты «Магги» и яичный, по сути они мало различаются. В первом случае яйца заменяют на творог. Но в итоге результат получается одинаковым, так как оба продукта белкового происхождения и не содержат углеводов. Высокая эффективность объясняется грамотным чередованием продуктов определенных групп. Помимо этого, в рацион включают долго перерабатываемые ингредиенты, требующие больших энергозатрат.
Подобную высокобелковую систему питания разрабатывали английские диетологи. Показана она для людей, нуждающихся в корректировке веса в пределах 10–20 кг.
Классическая методика подобного похудения рассчитана на 2 недели, с возможностью продления до 4. При точном соблюдении системных правил удается достигнуть значимых результатов, но даже малейшие отступления сводят к нулю все труды, и придется начинать все заново.
Ключевые принципы диеты «Магги» на 4 недели:
- На протяжении месяца строго придерживаются ежедневного меню и прописанного объема порций. Допускается исключать некоторые продукты, но заменять их чем-то другим нельзя.
- Соблюдают правильный питьевой режим: в сутки употребляют не менее 2 л чистой воды без газа.
- При готовке блюд не используют растительные жиры и сливочное масло. Предпочтение отдают варке, запеканию и тушению.
- При отсутствии точного объема порции допускается есть без ограничения, но не переедая.
- Овощи разрешены в любом виде, фрукты — исключительно свежие.
- Мясные и овощные блюда можно слегка подсаливать и вносить натуральные приправы.
Подобная методика довольно сытная, с разнообразным рационом. Поэтому на время похудения человек не испытывает острых приступов голода.
Плюсы системы:
- интенсивное сжигание жиров;
- обогащение организма кальцием;
- очищение от шлаков и токсинов;
- длительное насыщение.
Минусом считается важность правильного выхода из диеты. При резком переходе к привычному питанию быстрый возврат сброшенных килограммов гарантирован.
Правильная подготовка
Перед вхождением в диету необходимо полностью быть уверенным в отсутствии противопоказаний по здоровью. Еще одно немаловажное условие — это хорошее самочувствие. Недопустимо начинать похудение во время простуды, гриппа либо после перенесенного заболевания. Особой подготовки не требуется.
В первую очередь нужно снять свои параметры: окружность талии, груди и других частей тела, вес.
В зависимости от индивидуальных особенностей, масса будет уходить по-разному. Одни худеют постепенно — по 350–500 г в день, другие скачками — по 2-3 кг за двое-трое суток. В конце диеты можно сравнить полученный результат с изначальными данными. Промежуточные замеры рекомендуется делать по утрам, до завтрака.
Разрешенные и запрещенные продукты
Диетический рацион требует точного соблюдения, с ориентиром на перечень допустимых продуктов. Основным ингредиентом является творог, который лучше брать обезжиренный либо маложирный.
Разрешенные и запрещенные ингредиенты на диете «Магги» представлены в таблице:
Можно | Нельзя |
|
|
Разрешены все безалкогольные напитки, за исключением сладкой газированной воды. Рекомендуется пить больше зеленого чая и травяных отваров. От соли и специй полностью не отказываются, но используют в умеренном количестве. Что касается способа приготовления, то предпочтение отдают варению и тушению. Иногда можно съесть жаренное, но если процесс осуществлялся на тефлоновой сковороде без масла.
Меню по дням и неделям
Подробное меню на каждый день расписано по неделям. Следует строго придерживаться его в предложенном порядке употребления ингредиентов и указанными порциями. В начальные 2 недели ежедневно предусмотрено 3 главных приема пищи. Не позволительно менять местами продуктовые наборы.
Завтракают: 1 грейпфрутом и порцией творога, весом 200 г. Всяческие перекусы желательно исключить, но при острой необходимости не воспрещается съесть один огурец или зеленое яблоко.
Для третьей недели в таблице расписан общий рацион по дням, с перечислением продуктов, рекомендованных к распределению на 4–5 приемов. Четвертая неделя повторяет рацион предыдущих.
Подробное меню на первую и вторую недели:
День недели | Обед | Ужин |
1-я неделя | ||
Понедельник | Любой разрешенный фрукт | Нежирные сорта рыбы на пару, овощной салат (по 2 огурца и помидора, морковь), 1 апельсин, кусок хлеба |
Вторник | Курица без кожи | Рулет из кролика — 200 г, помидор и огурец, зелень |
Среда | Помидоры, постный сыр (маложирный творог), тост или хлебцы (1–2 шт.) | Запеченное мясо с овощами |
Четверг | Любой вид фрукта (1 шт.) | Тефтели, овощи на пару |
Пятница | Творожок — 200 г, или одно вареное яйцо, отварные овощи | Куриная запеканка, листья салата |
Суббота | Фрукты | Овощное рагу, запеченная рыба |
Воскресенье | Мясной рулет, овощи на пару, апельсин (1 шт.), помидоры | Парные овощи |
2-я неделя | ||
Понедельник | Салатные листья, свинина (говядина) | Фрукты, сваренное вкрутую яйцо либо творог |
Вторник | Сырые овощи, говядина (нежирная свинина) | Сыр (творог) — 150 г, фрукты |
Среда | Говядина, огурцы (1–2 шт.) | Маложирный творог или сыр, фрукты |
Четверг | 200 г творога (5–9%), белый сыр, овощи | Рыба или мясо (запеченное в духовке), овощной салат |
Пятница | Морская рыба | Творог, яблоко |
Суббота | Говяжье или свиное мясо, томаты — 2 шт., цитрусовые фрукты — 1 шт. | Творог, сыр, ломоть дыни |
Воскресенье | Вареная курица без шкурки, овощное рагу, цитрусовые | Фаршированный перец, абрикосы (персики) |
На третьей неделе завтрак составляют из предложенных на день ингредиентов. Подробный рацион на третью и четвертую недели:
3-я неделя | ||
День | Продукты | |
Понедельник | Разрешенные фрукты и в любом количестве | |
Вторник | Вареные овощи, свежий овощной салат | |
Среда | Фрукты, отварные овощи, салаты | |
Четверг | Рыба тушеная или на пару, салат из пекинской капусты и салатных листьев, овощное рагу | |
Пятница | Мясо, приготовленное по усмотрению, вареные овощи | |
Суббота | Какая-то одна разновидность фруктов | |
Воскресенье | Фрукты | |
4-я неделя | ||
Понедельник | Вареное или паровое мясо — 3–4 кусочка, помидоры, фаршированные сыром — 3 шт., огурцы — 4 шт., тунец консервированный (натуральный) — 150 г, тост — 1 шт., апельсин (грейпфрут) — 1 плод, зеленый чай | |
Вторник | Обжаренное без масла мясо — 2 ломтика, помидоры и огурцы — по 3 шт., тост — 1 кусок, цитрусовый фреш — 200 мл, зеленое яблоко | |
Среда | Творожная масса — 300 г, вареные овощи — 200 г, томаты и огурцы — по 2 шт., тост, апельсин — 1 шт | |
Четверг | Половина тушки курицы (вареной), помидоры с сыром — 2 шт., огурцы — 3 шт., цельнозерновой хлебный тост — 1 кусок, цитрус — 1 шт., фрукты | |
Пятница | Творог — 200 г, салат из овощей и без заправки, 1 грейпфрут, куриная запеканка — 150 г или 2 фаршированных яйца | |
Суббота | 2 куриные грудки (отваренные), творог или брынза — 130 г, тост, 2 томата и огурец, стакан простокваши или обезжиренного кефира, 1 цитрус | |
Воскресенье | Творог — 400 г, тунец без масла — 1 банка, порция отваренных овощей, по 2 помидора и огурца, хлебцы, цитрусовые — 1 шт. |
Рецепты
Творожный вариант диеты «Магги» в силу скудного рациона является стрессом для организма и нервной системы. Но разнообразить меню и облегчить похудение поможет подборка рецептов, где используются только продукты из разрешенного списка.
Несмотря на отсутствие масла в процессе готовки, блюда получаются вкусными. Не воспрещается фантазировать, но только в пределах допустимого продуктового набора и с ориентиром на подробное меню.
Вареные овощи
Блюдо полностью состоит из овощей. Для приготовления понадобится:
- морковь — 1–2 шт.;
- цветная капуста — 4–5 соцветий;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- чеснок — 3 зубка;
- белокочанная капуста — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- лавровый лист;
- соль, красный молотый перец.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиками или другой формы.
- Белую капусту мелко шинкуют, цветную разбирают на корзинки.
- Чеснок и лук рубят.
- Полученные заготовки складывают в кастрюлю и заливают водой.
- Ставят на включенную плиту и ждут закипания. Под закрытой крышкой варят около получаса.
- Добавляют рубленую зелень (петрушку, укроп).
- За 10 минут до отключения вносят соль и красный молотый перец (он улучшает пищеварение и способствует похудению).
Бульон перед употреблением можно слить или оставить все как есть, в виде супа.
Фаршированный перец
Необходимые компоненты:
- сладкий перец — 5–6 шт.;
- капуста белокочанная — 250 г;
- морковь — 70–80 г;
- лук-репка — 1 головка;
- томатный соус (без сахара в составе) — 60-80 мл;
- укроп.
Последовательность готовки:
- Капусту нарезают тонкой стружкой.
- Морковь трут на терке, лук мелко крошат.
- Смешивают все компоненты.
- Перцы очищают от внутренностей и заполняют овощным фаршем.
- Складывают заготовки в пароварку либо обычную кастрюлю, подливают немного воды.
- Готовят на слабом огне около 20 минут.
Готовые перцы поливают томатным соусом и посыпают рубленым укропом.
Овощной салат
Ингредиенты в составе:
- желтый и красный перец — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубка;
- лимонный сок — от 1/2 плода;
- зелень;
- соль — на вкус.
Приготовление:
- Режут все компоненты произвольной конфигурации.
- Добавляют измельченный чеснок и солят.
- Выдавливают сок из лимона.
- Тщательно перемешивают.
Помидоры с сыром
Элементарный набор ингредиентов:
- томаты — 2–3 шт.;
- нежирный сыр — 150–170 г;
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок.
Рецепт:
- Извлекает из томатов мякоть.
- Натирают сыр на мелкой терке.
- Крошат зеленушку и смешивают ее с сырной стружкой и томатной массой.
- Начиняют полученным фаршем помидоры».
- Ставят на 1–2 минуты в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.
Тефтели
Предварительно подготавливают:
- говяжий фарш — 300 г;
- специи, пищевая соль — на усмотрение;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- лавр — 1 лист;
- горошковый перец — 4–5 шт.
Инструкция:
- В фарш добавляют специи, яйцо. Подсаливают и перчат. Тщательно перемешивают руками.
- Катают шарики небольшого размера.
- В кастрюле кипятят воду, кидают туда заготовки вместе с лаврушкой и перцем.
- Варят на малом огне, примерно 20 минут.
- Готовые тефтели выкладывают на тарелке, снизу разложив салатные листья.
Блюдо получается питательным и вкусным.
Куриная запеканка
Для диетической куриной запеканки понадобятся следующие компоненты:
- куриное филе — 170-190 г;
- брокколи — 130-150 г;
- приправа для курицы и универсальная — по щепотке;
- твердый сыр — 70-100 г.
Алгоритм приготовления:
- Мясо отбивают с двух сторон, посыпают специями.
- Брокколи перемалывают в блендере до пюреобразного состояния.
- Сыр натирают на терке или режут кубиками.
- На противень расстилают пергамент, сверху кладут: курицу, капустное пюре, сыр. Делают несколько таких слоев.
- Сверху обсыпают приправой.
- Ставят запекаться в разогретую духовку на полчаса, при температуре 200–220 °C.
После отключения ждут 5 минут и вынимают.
Фаршированные яйца
Для приготовления понадобятся:
- яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.;
- апельсин — 1 плод;
- горчичный порошок — 2 г;
- черный перец, соль — на вкус.
Приготовление:
- Апельсин без цедры перекручивают с помощью блендера.
- Яйца разрезают на две половинки.
- Желтки перетирают, с добавлением апельсиновой мякоти.
- Подмешивают специи и горчичный порошок.
- Фаршируют полученной массой «яичные лодочки».
Украшают рубленой зеленью или другим способом.
Овощное рагу
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны -1–2 шт.;
- кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук репчатый — 1–2 головки;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян, орегано;
- соль, перец.
Рецепт:
- Баклажаны нарезают кольцами, солят и дают настояться минут 15. Это необходимо, чтобы они дали сок и потеряли горечь.
- Спустя отведенное время, их промывают водой.
- Остальные овощи режут аналогичной формы.
- Жаропрочную емкость смазывают маслом и выкладывают заготовки, чередуя компоненты между собой.
- Посыпают солью, перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.
- Запекают при температуре 180 °С, до мягкости овощей. Сверху должна образоваться золотистая корочка.
Рулет из кролика
Ингредиенты:
- крольчатину — 500–600 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- зелень.
Рецепт:
- Мясо перемалывают через мясорубку или блендером. С луком поступают аналогично.
- Замешивают фарш, с добавлением яйца.
- Чесночины измельчают.
- Укроп и петрушку мелко рубят.
- Морковку натирают.
- Раскладывают ровным слоем мясную массу на пищевой пленке. Сверху рассыпают зеленушку, моковную стружку и чеснок.
- Сворачивают в рулет, обертывают фольгой и перекладывают на противень.
- В предварительно разогретой духовке до 190 °С готовят 20 минут.
- Освобождают верх от фольги и держат в жару еще минут 10, чтобы подрумянился.
Такое блюдо рекомендуется включать в меню не более двух раз в неделю.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Противопоказания
Перед тем как начать худеть на творожной диете «Магги», следует посетить врача и удостовериться в отсутствии медицинских ограничений. Несмотря на результативность такого питания, существует ряд противопоказаний:
- аллергическая реакция на цитрусовые и белковые продукты;
- патологии сердца, сосудов и мочеполовой системы;
- сбои в работе почек и печени;
- нарушения в ЖКТ: повышенная кислотность желудка, язвы, гастрит.
Подобная система показана для людей любого возраста. Единственно, стоит воздержаться беременным и кормящим грудью женщинам.
Источник
Творожная диета Магги – это один из вариантов популярной диетической методики, которая уже помогла эффективно похудеть многим девушкам и женщинам. Что касается названия диеты, то согласно одной из версий, она была создана в одной из английских клиник специально для Маргарет Тэтчер – Мэгги, или Магги, как ее называли родные и близкие. Прежде чем приступить к похудению, следует ознакомиться со всеми принципами, правилами и особенностями этой системы питания.
Творожный вариант диеты Магги принадлежит к группе так называемых «низкоуглеводных высокобелковых» методик, и предназначена она для похудения людей, вес которых превышает норму на 15–20 кг. По словам диетологов, тем женщинам и девушкам, у которых лишних всего лишь 3–5 кг, использовать эту методику не стоит.
Правила творожной диеты Магги
При соблюдении простых правил методики результаты творожной диеты Магги долго не заставят себя ждать. Уже через две недели авторы методики обещают получить заметные изменения – минус 10–15 кг. Однако для достижения более высокого эффекта следует придерживаться специального питания не меньше месяца. Как утверждают специалисты, именно столько требуется времени, чтобы организм полностью перестроился и начал сжигать жировые запасы.
Меню творожной диеты Магги построено на таком основном продукте, как творог. Также в диетический рацион включены яйца, мясо, фрукты и овощи. Творог, яйца и мясо, которые нужно употреблять во время соблюдения методики, обеспечивают организм витаминами и микроэлементами, а полезные овощи и фрукты – ускоряют обмен веществ.
В отличие от множества остальных диетических методик, действие которых основано на снижении калорийности рациона, творожная диета Магги направлена на изменение химического состава ежедневного рациона. Специально составленный рацион способствует изменению химических процессов в человеческом организме, из-за этой особенности диета еще известна, как «химическая». Следует понимать: для того, чтобы сработала диета и ушли лишние килограммы, важно строго придерживаться меню, составленного отдельно на каждую неделю.
Специалисты называют такие правила творожной диеты Магги:
- При необходимости можно исключить какие-то продукты из меню, однако самостоятельно заменять их другими запрещено.
- Если при похудении этим способом вы часто испытываете чувство голода, порции все равно увеличивать нельзя.
- Между приемами пищи допускаются легкие перекусы, но не ранее, чем через два часа после еды. Чтобы утолить сильный голод, можно съесть огурец или овощной салат.
- В меню может быть не указано количество определенных продуктов, это значит, что их можно съесть в неограниченном количестве до полного насыщения организма.
- В день необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды, количество этой жидкости может доходить до 3 литров.
- Строгого запрета на употребление соли при соблюдении диеты Магги нет, однако диетологи рекомендуют варить овощи без добавления соли и специй или свести их количество к минимуму.
- Среди всех способов приготовления пищи отдается предпочтение тушению и варке без использования масла. Можно и жарить пищу, используя сковороду с тефлоновым покрытием, которое позволяет приготовить блюдо без масла.
- Из рациона на время похудения следует полностью исключить сахар и майонез.
- Эта система питания принесет больше пользы, если ее сочетать с регулярными, но умеренными физическими нагрузками.
Если по определенным причинам правила диеты и последовательность соблюдения меню были нарушены, продолжать ее нет смысла, необходимо начать все сначала.
Таблица продуктов для творожного варианта диеты Магги
В этой таблице творожной диеты Магги приведены разрешенные и запрещенные продукты. Ориентируясь на нее, и нужно соблюдать диетическую методику.
Разрешенные продукты | Запрещенные продукты |
Цитрусовые | Финики |
Яблоки | Бананы |
Персики | Манго |
Абрикосы | Инжир |
Груши | Виноград |
Дыня | Сахар |
Кофе | Баранина |
Чай | Картофель |
Нежирное мясо | Алкогольные напитки |
Творог для диеты выбирать нужно обезжиренный или нежирный, иначе пользы от него не будет. В меню диеты нет супов, их нельзя есть, даже если они приготовлены на овощном бульоне.
Меню творожного варианта диеты Магги рассчитано на 4 недели. При желании достичь более высоких результатов похудения его можно повторить. Двухнедельная творожная диета Магги повторяет меню первой и последней недель.
Методика имеет такие неоспоримые преимущества:
1. Кисломолочные продукты характеризуются высоким уровнем усвояемости.
2. Благодаря кальцию, который попадает в организм при употреблении творога, значительно укрепляется костно-мышечная система.
3. Низкое содержание холестерина, так как яйца в меню включены в минимальном количестве.
Двухнедельное меню творожной диеты Магги
Меню творожной диеты Магги на 4 недели может иметь некоторые свои разновидности. Мы предлагаем самый простой и доступный вариант.
На протяжении 4 недель завтрак остается всегда одинаковым – 200 грамм обезжиренного или нежирного творога, 1–2 яйца и любые разрешенные фрукты, представленные в таблице выше.
Первая неделя:
Понедельник:
- Обед: фрукты.
- Ужин: нежирная рыба на пару, желательно морская, овощной салатик из двух огурцов, перца и морковки, кусочек хлеба, апельсин или другой цитрус.
Вторник:
- Обед: сваренное куриное филе.
- Ужин: тушеное нежирное мясо – 200 грамм, свежие помидоры, огурцы и зелень.
Среда:
- Обед: низкокалорийный творог или сыр – 100 грамм.
- Ужин: запеченное в духовке мясо и овощи.
Четверг:
- Обед: любые фрукты из разрешенного списка.
- Ужин: тефтели и паровые овощи.
Пятница:
- Обед: 100 грамм творога или одно куриное яйцо, овощной салатик.
- Ужин: паровая рыба, или отварные креветки, салатные листья.
Суббота:
- Обед: любые фрукты.
- Ужин: овощи с мясом, отваренные или запеченные в духовке.
Воскресенье:
- Обед: вареная или тушеная курица с овощами, апельсин или грейпфрут средних размеров.
- Ужин: овощи на пару.
Меню творожной диеты Магги на 2 неделю выглядит так:
Понедельник:
- Обед: нежирный творог или сыр, два яйца – сваренных всмятку или омлет на пару, овощной салатик.
- Ужин: фрукты, творог.
Вторник:
- Обед: тушеная или запеченная говядина – 200 грамм, фруктовый салатик.
- Ужин: фрукты, творог или сыр – 150–200 г.
Среда:
- Обед: вареная, тушеная или запеченная говядина, салат из овощей.
- Ужин: фрукты, творог или сыр с низким содержанием жира.
Четверг:
- Обед: сыр или творог.
- Ужин: курица или рыба, запеченная в духовке или приготовленная на пару, овощной салатик.
Пятница:
- Обед: морепродукты – креветки, мидии или кальмары, рыба, овощной салатик.
- Ужин: фрукты, творог или сыр.
Суббота:
- Обед: куриное мясо, отварные овощи, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
- Ужин: фрукты, обезжиренный творог.
Воскресенье:
- Обед: вареное или тушеное куриное филе, 2 помидора, один апельсин или грейпфрут.
- Ужин: вареная или приготовленная на пару курица, паровые овощи, фрукты.
Подробное меню творожной диеты Магги на 3-ю и 4-ю неделю
Меню диеты на следующие две недели представлено в виде списка продуктов на день, которые нужно равномерно распределить на три приема пищи – завтрак, обед и Ужин. При этом совершенно нет разницы, какие продукты употреблять утром, днем и вечером.
Подробное меню творожной диеты Магги на 3-ю неделю может иметь такой вариант:
- Понедельник: любые фрукты из разрешенного списка.
- Вторник: тушеные или вареные овощи, кроме картофеля.
- Среда: свежие или паровые овощи, любые разрешенные фрукты.
- Четверг: рыба – тушенная или запеченная, морепродукты, овощной салат, зелень.
- Пятница: вареное или приготовленное на пару мясо, свежие овощи.
- Выходные дни: только фрукты.
Меню 4-й недели творожного варианта диеты Магги в таблице ниже:
День недели | Меню |
Понедельник | Варенная или приготовленная на пару курица – 200 грамм, 1–2 огурца, 2–3 помидора, фрукты, кусочек хлеба, 1 баночка тунца без масла. |
Вторник | 1–2 огурца, 2–3 помидора, фрукты, ломтик хлеба. |
Среда | Обезжиренный творог – 400 грамм, отварные или запеченные овощи, 1–2 огурца и такое же количество помидоров, кусочек хлеба, фрукты. |
Четверг | Вареная курица – 500 г, 1–2 огурца, два помидора, ломтик хлеба, фрукты. |
Пятница | Два вкрутую сваренных яйца или паровой омлет, фрукты и овощи из списка разрешенных продуктов. |
Суббота | Вареная куриная грудка, творог, кусочек хлеба, огурец, помидор, любые фрукты, стакан кефира или ряженки с низким содержанием жира. |
Воскресенье | 400 грамм творога, тунец без масла, огурец и помидор, кусочек хлеба, фрукты. |
Подробное меню творожно-яичной диеты Магги на каждый день
Известны и другие варианты диетического рациона, преимущественно состоящего из творога и яиц. У женщин пользуется популярностью такое меню творожной диеты Магги на каждый день:
Первая неделя:
1-й день:
- Завтрак: немного фруктов, 150 грамм творога жирностью 1%.
- Обед: два яблока зеленых сортов или один грейпфрут.
- Ужин: 150 г вареной нежирной говядины, овощной салатик.
2-й день:
- Завтрак: творог – 150 грамм, один стакан свежевыжатого апельсинового сока.
- Обед: отварная курица без кожицы – 200 г, несладкий зеленый чай.
- Ужин: отварная рыба нежирных сортов – 150 г, такое же количеств овощного салата, сбрызнутого лимонным соком, один грейпфрут.
3-й день:
- Завтрак: как в первый или второй день – на выбор.
- Обед: 1-% творог – 150 грамм, несладкий черный чай, 1 кусочек черного хлеба, один помидор.
- Ужин: запеченные или отваренные овощи, 150 г вареной куриной грудки.
4-й день:
- Завтрак: повторяется меню первого дня.
- Обед: любимые фрукты из списка разрешенных продуктов.
- Ужин: 150 грамм отварного куриного филе, 100 грамм вареной цветной капусты.
5-й день:
- Завтрак: меню второго дня диеты.
- Обед: 2 вареных яиц, салатик из овощей.
- Ужин: 150 грамм отварной рыбы, 2 помидора или огурца,1 грейпфрут.
6-й день:
- Завтрак: меню первого дня.
- Обед: любые фрукты из разрешенного списка.
- Ужин: овощной салатик, большой апельсин.
7-й день:
- Завтрак: все то же, что и в первый день.
- Обед: 150 г вареной курицы, овощи, запеченные в духовке или приготовленные на пару – 2 помидора, 1 кабачок.
- Ужин: паровые овощи – цветная капуста или брокколи.
Такое подробное меню творожного варианта диеты Магги дает возможность худеть легко и в удовольствие, ведь специалисты предоставили уже готовый рацион. По истечении 4-недельной диеты следует закрепить полученный результат, чтобы потерянный вес не вернулся вновь.
Следующие две недели категорически запрещено есть продукты, которых не было в этом диетическом рационе. Как показывает практика, за месяц такого правильного питания организм полностью адаптируется к предложенной пищи и может навсегда исчезнуть желание есть жареное и жирное. Спустя две недели после окончания диеты можно начинать постепенно вводить в свой рацион каши и супы.
Рецепты блюд для творожно-яичной диеты Магги
Существует множество рецептов блюд для творожной диеты Магги, благодаря чему рацион худеющего человека может быть не только эффективным для снижения веса, но и полезным.
Можете воспользоваться следующими рецептами:
Рецепт 1. «Золотой петушок»
Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:
- куриная грудка – 400 грамм;
- соевый соус – столовая ложка;
- апельсин – 2 штуки;
- острый кайенский перец.
Приготовление:
1. Апельсин и перец измельчить и сделать из этих продуктов пюре, используя блендер.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками на сковороде с тефлоновым покрытием без масла.
3. К курице добавить пюре из апельсина и перца, соевый соус и тушить до готовности, долив немного воды.
Рецепт 2. Пряная говядина
Ингредиенты:
- кусок говядина – 200 грамм;
- апельсиновый сок – 1 стакан;
- щепотка красного перца, соль и базилик.
Приготовление:
1. Кусок мяса отбить и залить его апельсиновым соком, оставить на 10–15 минут.
2. Затем обвалять его в смеси специй, смешав соль, перец и измельченный базилик.
3. Мясо запекать в духовке до готовности, подать к столу с салатом из грейпфрута и двух яиц.
Во время похудения можно побаловать себя вкусным десертом, приготовленным по этому рецепту творожной диеты Магги:
Рецепт 3. Белково-апельсиновая запеканка
Ингредиенты:
- 2 куриных яиц;
- щепотка корицы;
- один апельсин.
Последовательность приготовления:
1. У яиц отделить белки от желтков, взбить в густую пену, добавить щепотку корицы.
2. Апельсин нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить измельченный цитрус в форму для выпекания, залить сверху белками и отправить в духовку на 15 минут.
Рецепт 4. Куриные маффины
Продукты для приготовления:
- 400 грамм куриного филе;
- один яичный белок;
- лук репчатый;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Из филе курицы и репчатого лука приготовить фарш.
2. Добавить остальные ингредиенты.
3. Полученную массу выложить в силиконовые формы и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.