Рецепты диета магги третья неделя

Рецепты диета магги третья неделя thumbnail

Закрутилась и времени сесть за комп не было, поэтому отчет сразу за 3 и 4 недели на диете Магги.

Продолжение: вес 73 кг.

Моя третья неделя диеты Магги

Итак 3 неделя, завтраки убрались, теперь каждый день определенные продукты на завтрак, на обед и на ужин.

Напитки остались прежние: кофе, некрепкий черный чай, зеленый чай, вода.

Мое меню на эту неделю

Понедельник
В течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве.

Я ела грейпфрут, яблоки, апельсины. Кушать хотелось. Мясо!!! Очень хочется шашлык.

Вторник
В течении дня употреблять сырые или отварные овощи (кроме картофеля) в любом количестве.

Утром салатик морковный поела, а днем уже помидоры и огурцы.

Среда
В течение дня употреблять фрукты (кроме запрещенных) и овощи (кроме картофеля) в любом количестве.

Тут смешала меню первого дня и второго.

Четверг
В течение дня употреблять вареную рыбу (можно приготовить на пару) в любом количестве, зеленый салат или капусту, вареные овощи (кроме картофеля)

Ммм рыбка, четверг мне понравился)

Пятница
В течение дня употреблять нежирное вареное или жареное мясо (кроме баранины) или курицу, вареные овощи (кроме картофеля) в любом количестве.

Ура! Пятница! Мяско!

Суббота
В течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве.

Воскресенье
В течении дня употреблять фрукты (кроме банана, манго, винограда, фиников, инжира) в любом количестве.

Тренировки были 3 раза, но буквально заставляла себя.

На этой неделе вес медленно уходил, но фигура стала более подтянутой. Самочувствие отличное. В целом не тяжело, даже утром вставать легче стала. Но вот хочется супиков и мясо с жирком.

Итог этой недели — минус 1 кг.

Рецепты диета магги третья неделя

Осталась последняя неделя, так что можно сказать, что вышла на финишную прямую.

Продолжение: вес 72 кг.

Моя четверная неделя диеты Магги

Для меня 4 неделя самая тяжелая, потому что количество еды ограничено, надо строго соблюдать. Напитки остались прежние.

Мое меню последнюю неделю

Понедельник
Четверть вареной курицы (кожицу снять!) или 4 ломтика нежирного мяса (жареного или вареного, около 200 г), 1 банка консервы тунца (без масла!), 4 огурца, 2-4 помидора, 1 тост, 1 целый грейпфрут или апельсин

Вторник
4 ломтика нежирного мяса (жареного или вареного, около 200 г), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост
на выбор:
кусочек дыни
1 грейпфрут или 1 апельсин
яблоко или груша
на выбор:
1 яблоко или 1 груша

Среда
1 ст.л. нежирного творога, 200 г нежирного сыра, вареные овощи (кроме картофеля), 1 тост, 2-3 огурца, 2 помидора, 1 целый грейпфрут или апельсин

Четверг
Половина вареной курицы (кожицу снять!), 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 целый грейпфрут или апельсин

Пятница
2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат (помидоры, огурцы, морковь, перец, без заправки), 1 целый грейпфрут (можно апельсин)

Суббота
2 вареные куриные грудки, 100 г нежирного творога или брынзы, 2-3 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 стакан простокваши, 1 целый грейпфрут или апельсин

Воскресенье
2 ст.л. нежирного творога, 1 банка консервы тунца (без масла!), 2-3 огурца, 2 помидора, 1 тост, вареные овощи (кроме картофеля), 1 целый грейпфрут можно апельсин

Диету я не додержала, у мамы мужа день рождения, так что субботу и воскресенье не сидела, но думаю не критично.

Тренировок не было на этой неделе.

Итог этой недели — минус 1 кг.

В целом я довольна результатом, мне кажется если бы все легче проходило, то я бы повторила 1 и 4 неделю, как рекомендуют. Главное настрой!

За 4 недели ушло 6 кг, учитывая что тренировок было очень мало не плохой результат!

А сколько вы скинули на диете Магги?

Диета Магги

Диета Магги. Неделя 1

Диета Магги. Неделя 2

Источник

[b]

Девочки! Решила создать маленькую темку рецептов для диеты Магги. Надеюсь кому нибудь пригодиться

https://forum.say7.info/post3333589.html#3333589 – Свинина в горшочке-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

https://forum.say7.info/topic61019.html – фаршированные яйца диетические- 2-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

https://forum.say7.info/post3329122.html#3329122 – Пангасиус в луке порее- ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН С РЫБОЙ

https://forum.say7.info/topic61153.html – десертный суп из чернослива и мандарина-3-Я НЕДЕЛЯ 1-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/topic61154.html – низкокалорийный фруктовый десерт- 3-Я НЕДЕЛЯ 1-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/post3330891.html#3330891 – Куриные рулетики -ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН С КУРИЦЕЙ

– Томаты с творогом и зеленью-1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ

-Паровые мафины -мясо+чуток лука тертого и водичка и варила на пару-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

– Суп-пюре из кабачка с яйцом- https://forum.say7.info/topic59616.html Исключаем то что нельзя по диете- 1-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ ОБЕД

– Отварная говядина- ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

– Гороховое пюре – https://forum.say7.info/topic11148.html Исключаем не нужные ингредиенты ЛЮБОЙ ОВОЩНОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

https://forum.say7.info/post3327233.html#3327233 – Шашлычки свиные -ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА

https://forum.say7.info/post3321576.html#3321576 -Томаты запеченные с сыром -1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

https://forum.say7.info/topic61124.html – Морковно куриный суп с карри-1-Я И 2-Я НЕДЕЛИ ОБЕД 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/topic36956.html – Диетические – куриные котлеты с овощами-3-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/topic36947.html – Рыбно -овощные котлеты 3-Я НЕДЕЛЯ 4-Й ДЕНЬ

– Яйца пашот с овощами-1-Я НЕДЕЛЧ 2-Й ДЕНЬ УЖИН

– Томат с зеленью и творогом от Janna_art-1-Я НЕДЕЛЯ 3-Й ДЕНЬ ОБЕД

– Просто мясо и просто салат из помидор https://forum.say7.info/topic26760-200.html-ЛЮБОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН ИЗ МЯСА С САЛАТОМ

– Фасоль отварная https://forum.say7.info/topic26760-200.html-ЛЮБОЙ ОВОЩНОЙ ДЕНЬ

– Куриная грудка с овощами https://forum.say7.info/topic26760-200.html-2-Я НЕДЕЛЯ 7-Й ДЕНЬ ОБЕД И 3-Я НЕДЕЛЯ 5-Й ДЕНЬ

https://forum.say7.info/post3334855.html#3334855 Рулет из свинины с зеленью и луком-ЛЮБОЙ МЯСНОЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН

https://forum.say7.info/topic61182.html

-ВИНЕГРЕТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ – 3-Я НЕДЕЛЯ 2-Й ДЕНЬ

– в овощные дни где можно любые овощи

https://forum.say7.info/topic46877.html растительное масло не добавляем

-Морковь запеченная с домашним сыром и яйцом 2-й неделя 4-й день обед

https://forum.say7.info/post3341566.html#3341566

Домашний белый сыр – https://forum.say7.info/topic50237.html 2-я неделя 4-й день

– омлет вареный , 2 яйца и молоко заменяем водой

https://forum.say7.info/topic47562.html

– рулет из скумбрии -3-я неделя 4-й день

https://forum.say7.info/topic61234.html

– лосось в фольге запеченный 3-я неделя 4-й день

– белая рыба вареная в чае.-3-я неделя 4-й день

– Рулетики из семги с треской запеченные в собственном соку -2-й неделя 5-й день обед

– котлетки из индейки из духовки с отварным горошком 3-я неделя 5-й день

– Морковно куриный суп с карри-1-Я , 2-Я НЕДЕЛИ ОБЕД, 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/topic61124.html

– подходит 1-я неделя 7-й день обед 2-я неделя 7-й день 3-я неделя 5-й день

https://forum.say7.info/post3348372.html#3348372 Тушеная курица с зеленым горошком и томатом

– Фруктовый смузи 3-я неделя 1-й день

https://forum.say7.info/post3356805.html#3356805

– Суп пюре из моркови с фасолью 3-я неделя 2-й и 3-й дни

https://forum.say7.info/post3356830.html#3356830

Овощное рагу 3-я неделя 2-й и3-й дни

https://forum.say7.info/post3356848.html#3356848

Рыбные котлеты с кабачком и морковью 3-я неделя 4-й день

https://forum.say7.info/post3356885.html#3356885

Башенки из томата и огурца с яйцом.

Источник

Современный мир предъявляет немало требований к внешнему виду людей, желающих получить хорошее место работы, продвинуться по карьерной лестнице, устроить свою личную жизнь. Поэтому соблюдение разнообразных диет стало практически нормой современного общества, и одной из популярных методик является особенная диета Магги. Она разработана специалистами на четыре недели, по истечении которых можно потерять около 20 кг веса.

Особенности методики

Меню этого метода рассчитано ровно на месяц – относительно небольшой срок, но не все так просто. Главной особенностью этой методики является требование четко соблюдать меню, строго ограничивая себя в потреблении многих продуктов. Только в этом случае можно добиться значительного изменения веса и уменьшения объемов тела.

Диета Магги – отличный способ снижения веса

В некоторых источниках эта диета больше известна как яичная. В последнее время она приобрела высокую популярность у женщин, поскольку не требуется строго считать калории, необходимо лишь четко соблюдать установленные рекомендации.

Суть методики в том, что за месяц благодаря потреблению определенных продуктов в строго рекомендованном количестве в организме нормализуются основные обменные процессы, благодаря чему и уходят лишние накопленные килограммы.

Оригинал этой эффективной диеты был сформирован специально для Маргарет Тэтчер, которую в народе называют просто Магги. Отсюда и появилось название методики. Конечно, со временем меню и базовые рекомендации претерпели немало изменений, но общее направление осталось прежним.

Плюсы и минусы метода

По сути, диета представляет собой определенную систему питания с высоким содержанием белка и настолько низким уровнем потребления углеводов, что его можно назвать экстремальным. Соблюдать ее можно всем возрастным группам, но не следует злоупотреблять. Оптимальным вариантом считается проведение курса в четыре недели один раз в год, что обеспечит организму минус двенадцать килограмм лишнего веса, а иногда и больше.

Оригинал диеты Магги – 1–2 яйца и половина апельсина или грейпфрута

Система питания достаточно сбалансированная, а потому противопоказанием к ее применению является только наличие аллергии на конкретные продукты, а также различные заболевания системы пищеварения. Нельзя использовать диету Магги в период беременности и дальнейшего грудного вскармливания, так как это может негативно сказаться на развитии малыша. Не рекомендуется применение методики и тем людям, кто принимает лекарства для снижения давления.

Основные принципы диеты

Существует два вида методики похудения по этой системе. Основным принципом первого варианта является очень гармоничное сочетание цитрусовых, которые обеспечивают все клетки необходимыми витаминами, и обычных куриных яиц, дающих телу белки и микроэлементы. Грамотное употребление этих продуктов запускает в теле естественные катаболические реакции, приводящие к разрушению жировой ткани – липолизу.

Второй вариант этой методики – творожная диета. Этот простой метод подходит женщинам, которые не могут употреблять в пищу яйца, особенно в значительном количестве, или вовсе не переносят этот продукт.

Но основные правила, как и принципы общей диеты Магги, едины для обоих вариантов. Для получения положительного результата и его закрепления следует соблюдать ряд строгих требований, в частности:

  • Нельзя превышать установленное количество конкретных продуктов. При этом не следует съедать и меньше, чем рекомендовано.
  • Если в рекомендациях точное количество определенного продукта не обозначено, то есть его можно в желаемом объеме.
  • Менять местами плановые приемы пищи нельзя.
  • Можно исключить из рекомендованного рациона какой-либо конкретный продукт, но при этом нельзя вместо него вводить другой.
  • При нестерпимом ощущении голода разрешатся через 2–3 часа после потребления указанных продуктов съесть кусочек огурца или сырой моркови для устранения дискомфорта.
  • Воду следует пить в больших объемах. Также можно пить натуральную минеральную воду, качественный зеленый чай, натуральный черный кофе, содовую без газа.
  • Важно отказаться от всех блюд, содержащих сахар, однако разрешается при желании использовать натуральные подсластители и диетические заменители сахара.
  • Проводить взвешивание рекомендуется раз в день, в утренние часы, после посещения туалета. Но вполне достаточно взвешиваться 1–2 раза в неделю с целью контроля изменений.
  • Свежие овощи необходимо отваривать в обычной воде, не добавляя при этом различные смеси приправ и всевозможные бульоны. Можно ввести лишь немного соли и при желании натуральные одиночные специи, не содержащие усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов.
  • В процессе готовки нельзя добавлять в блюда никакие масла и жиры.
  • Оригинал диеты предполагает занятия активным спортом для усиления эффекта от специальной системы питания.
  • Пищу требуется принимать три раза в день, желательно в одно и то же время. Ужинать можно и после шести часов вечера, но необходимо делать это за три часа до отхода ко сну.

Если человек, находясь на диете Магги, допускает ошибку или позволяет себе слабость, например не может отказаться от угощения за праздничным столом, то необходимо начинать всю систему заново, с первой недели. Продолжать с места остановки не имеет никакого смысла.

Яичная диета 

Меню яичной диеты Магги не такое однообразное, как многие думают

Основным продуктом этой методики являются обычные куриные яйца. Существует мнение, что потребление значительного количества яиц способно повысить уровень холестерина и привести к неприятным последствиям, но это утверждение ошибочно. На самом деле потребление этого продукта не оказывает практически никакого влияния на концентрацию холестерина в крови.

Отзывы о методике очень хорошие, главное – соблюдать строгий план питания, расписанный на четыре недели.

Неделя первая

Утром во время завтрака необходимо съедать 1–2 отварных яйца и половину спелого апельсина или красного спелого грейпфрута. Меню обеда и ужина представлено на фото.

Диета Магги – первая неделя

Неделя вторая 

Как указано в оригинале рекомендаций, завтрак на протяжении первых двух недель остается тем же: 1–2 яйца и половина апельсина или грейпфрута.

Яичная диета Магги – вторая неделя

Неделя третья 

Третья неделя – непростой период, так как меню сильно меняется. Большинство женщин называют эти перемены резкими и даже кардинальными. На третьей неделе рацион не расписывается строго, указывается лишь конкретный перечень продуктов, которые необходимо самостоятельно разделить на три приема в сутки.

Третья неделя диеты Магги

Неделя четвертая 

Этот период можно обозначить как окончание диеты и провести его следует правильно, чтобы полученный результат полноценно закрепился. Указанные продукты лучше всего разделить на 4–5 разных приемов пищи с интервалом примерно в 2–3 часа, ничем не дополняя рацион.

Четвертая неделя диеты Магги

Отзывы о применении этого плана питания положительные: при условии соблюдения всех требований вес снижается примерно на 20 кг за месяц. По утверждению специалистов, диета Магги не причиняет организму вреда и не имеет значимых побочных эффектов. Вес снижается постепенно, равномерно, без резких рывков. При этом человек не испытывает дискомфорта и неприятных симптомов, так как сильно ограничивать себя в питании не надо. Разрешенных продуктов много, и они содержат достаточное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Творожная диета

Отзывы о творожной диете Магги самые положительные

Творожная диета отличается от основного плана питания тем, что отварные яйца разрешается полностью или наполовину заменить свежим обезжиренным творогом. При этом одно отварное яйцо соответствует 70 граммам творога. В остальном меню остается прежним и требует строгого соблюдения рекомендаций. Два варианта рациона позволяют выбрать оптимальный для себя.

Перед началом диеты нужно взвеситься и зафиксировать имеющиеся показатели. Далее через день в утренние часы следует взвешиваться сразу после посещения туалета. Положительные изменения придадут дополнительный стимул и укрепят желание продолжать диету. Последняя неделя требует предельного контроля, так как от правильности ее проведения зависит и эффективность методики в целом.

Читайте далее: диета 5 лепестков

Источник

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

куриная запеканка

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Мне нрави

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик!!! Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! 🙂

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Источник