Рецепты диет на неделю для похудения

Меню современного человека зачастую включает фастфуд, перенасыщенный жирами и богатый быстрыми углеводами. Как результат — проблемы с холестерином, уровнем сахара и ожирение (по основанной на опросах россиян статистике весом недовольны 55% населения страны). Для похудения за короткий срок женщины нередко прибегают к недельным диетам.

Базовые принципы правильного диетического питания

Можно есть только низкокалорийные продукты, но так и не сбросить вес, если забывать об основных правилах:

  1. Пища должна быть приготовлена «полезными» способами. К ним относятся варка, паровая обработка, тушение, запекание. Исключить необходимо жареную еду, так как используемое при жарке масло содержит недопустимо много калорий и канцерогенов. Если отказаться от жареных продуктов совсем не получается, можно попробовать приготовление на гриле — вкус схожий, но без масла и жира.
  2. Нельзя голодать. Если ощущается сильный голод, нужно перекусить чем-то лёгким (йогурт, фрукт и т. п.).
  3. Углеводы и жиры употребляются до обеда, белки — во 2 половине дня.
  4. Для очищения организма в сутки нужно выпивать 2-3 л чистой воды или зелёного чая. Чёрный чай, кофе (даже без сахара) и т. д. не входят в этот объём. 1-2 стакана из этой нормы рекомендуется пить утром натощак, чтобы запустить организм.
  5. Нельзя употреблять алкоголь. В нём тоже содержатся калории, а на фоне диеты он может привести к быстрому опьянению.
  6. За 15 мин до каждого приёма пищи советуется пить стакан воды, который подготовит желудок к еде и уменьшит аппетит, создаст иллюзию сытости.
  7. Из-за больших объёмов жидкости лучше сократить потребление соли во избежание отёков.
  8. Требуется отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и пищи с вкусовыми добавками. Конечно, при покупке обращать внимание стоит и на калорийность.
  9. Медленные углеводы должны стать заменой быстрым. Следует отказаться от сладостей и выпечки.
  10. Нельзя есть всё сразу: лучше сесть за стол 5 раз, чем проглотить всю еду на день за 2 больших подхода.
  11. Не следует есть прямо перед тем, как лечь спать. Между едой и сном должно пройти 4 часа.
  12. В диетическом рационе должно быть много овощей и фруктов, которые не дадут испытывать чувство голода и в то же время предоставят организму витамины и минералы.
  13. Следует каждый день кушать в одно и то же время. Тогда организм привыкнет к распорядку и в определённый час уже начнёт вырабатывать ферменты для пищеварения.
  14. Нужно потреблять пищу неторопливо, тщательно пережёвывая каждый кусок. Это залог хорошего пищеварения и быстрого насыщения.

Раздельное питание для похудения: общие правила

Меню на неделю для похудения не обязательно должно быть строгим. Некоторые люди, чтобы избавиться от лишнего веса, просто придерживаются раздельного питания.

Его смысл заключается в том, чтобы не употреблять за один приём пищи некоторые продукты, а есть их отдельно. Некоторые опытные диетологи — в их числе американский доктор Герберт Шелтон — утверждают, что таким образом полезные вещества из еды усваиваются лучше, а сам процесс пищеварения происходит быстрее.

Основные принципы раздельного питания:

  1. Белки разных типов можно есть с промежутком не менее 5 ч, чтобы они успели перевариться. Под разными группами белков подразумеваются: получаемые из мяса и яиц, получаемые из молочных и кисломолочных продуктов, содержащиеся в орехах.
  2. Нельзя совмещать крахмалосодержащие продукты (картофель и т. п.) с сахаросодержащими.
  3. Нужно разделять приёмы пищи на белковые и углеводные. Например, если на завтрак съедается пирог или белый хлеб, то говяжий стейк можно употребить не ранее обеда.
  4. Молоко можно пить только отдельно от остальной еды. Тоже самое касается такого источника углеводов как дыня, так как она тяжело усваивается.
  5. Следует воздержаться от смешивания белков с очень жирными продуктами (масло и т. д.).

При этом не обязательно значительно сокращать потребляемые килокалории, достаточно просто руководствоваться правилами. Также можно обращаться за помощью к таблице совместимости.

Стоит ли садиться на диету?

Диеты используются тогда, когда нужно быстро похудеть или же присутствуют проблемы со здоровьем (сахарный диабет, повышенный холестерин и т. д.). В остальных случаях жёсткие ограничения в питании могут привести к неблагоприятным последствиям.

  1. Стресс. Приём пищи — тоже способ расслабиться. Когда еды не хватает, мысли заняты только этим, что приводит к раздражительности и стрессу.
  2. Снижение работоспособности из-за недостатка питательных веществ, поступающих в мозг.
  3. Срывы, приводящие к набору веса. Это работает так: после долгого голода организм пытается запасти как можно больше жировых отложений на случай новой нехватки калорий. Особенно быстро это происходит, когда после диеты человек сразу бросается на вредную пищу в больших количествах.

Поэтому диеты не всегда идут во благо. Лучшим выходом будет полный пересмотр своего меню не на 1 неделю или месяц, а на всю жизнь. Это подразумевает не постоянные ограничения, а плавный переход на правильное питание, в котором тоже можно найти много приятного.

В принципах ПП нет чувства голода или отказа от всех пищевых радостей. Такой подход приводит в форму медленно и с пользой для здоровья. Также можно повысить уровень физической активности: начать совершать пробежки, велопрогулки, посещать спортзал или бассейн. Диеты же остаются крайним способом для быстрого, но не всегда долговечного результата.

Низкокалорийные полезные продукты

Меню на неделю для похудения должно включать в основном продукты с низким содержанием килокалорий.

К ним относятся:

  • вода и зелёный чай — 0 ккал г;
  • листья салата, укроп, петрушка — 12-13 ккал/100 г;
  • помидоры — 14 ккал/100 г;
  • огурцы — 13-15 ккал/100 г;
  • цветная капуста, зелёный лук — 18 ккал/100 г;
  • щавель — 17 ккал/100 г;
  • редис — 19 ккал/100 г;
  • сливы, яблоки, черника, персики, крыжовник — 44-45 ккал/100 г;
  • брюссельская капуста — 12 ккал/100 г;
  • белокочанная капуста — 23 ккал/100 г;
  • брокколи — 33 ккал/100 г;
  • малина — 41 ккал/100 г;
  • грейпфрут — 29 ккал/100 г;
  • арбуз — 30 ккал/100 г;
  • репа, грибы, грибной/куриный бульон — 30 ккал/100 г;
  • зелёный горошек — 55 ккал/100 г;
  • сельдерей — 16 ккал/100 г;
  • белок куриных яиц — 52 ккал/100 г;
  • говядина (не жареная) — 180 ккал/100 г;
  • телятина (не жареная) — 90 ккал/100 г;
  • индейка, кролик — 198 ккал/100 г;
  • курица — 165 ккал/100 г;
  • кефир обезжиренный — 30 ккал/ 100 г;
  • молоко 0,5% — 36 ккал/100 г;
  • творог обезжиренный — 50-70 ккал/ 100 г (в зависимости от особенностей производства);
  • йогурт 1,5% — 50 ккал/ 100 г;
  • рис и гречневая крупа — 335 ккал/ 100г;
  • камбала — 86 ккал/ 100 г;
  • форель — 160 ккал/100 г;
  • лосось — 200 ккал/100 г;
  • мюсли, хлопья — 320-360 ккал/ 100 г.
Читайте также:  Меню белковой диета на неделю минус

И хотя низкокалорийными считаются продукты, содержащие менее 1 ккал на 1 г, нельзя обойтись только ими, поэтому в списке приведены некоторые крупы и белковая пища, которые в небольших количествах разрешены при диетах.

Таблица вредных высококалорийных продуктов

Некоторые продукты при диете следует исключить, так как калории из них идут не на работу организма, а на жировые запасы.

ПродуктКкал/100 г
Сливочное масло750
Подсолнечное масло900
Сало797
Молочный шоколад535
Майонез680
Жирные сливки (35%)337
Бекон541
Сырокопчёная колбаса426
Шоколадная паста541
Жареная свинина489
Соевое масло1000
Арахисовое масло588
Твёрдые сыры380-405

Как рассчитать суточную норму калорий, правила ведения учета

Для того, чтобы определить суточную потребность калорий, выведено несколько формул. Одна из них, открытая в 2005 г и часто используемая в современное время — формула Миффлина-Сан-Жеора.

Норма ккал для мужчин: (10*m + 6,25*h – 5*a + 5)*K.

Норма ккал для женщин: (10*m + 6,25*h – 5*a – 161)*K.

Также существует формула Харрис-Бенедикта, с помощью которой вычисляют питательность рациона для спортсменов.

Для мужчин: (88.36 + (13.4*m) + (4.8*h) – (5.7*a))*K.

Для женщин: (447.6 + (9.2*m) + (3.1*h) – (4.3*a))*K.

Используемые обозначения: m — масса тела в кг, h — рост человека в см, a — возраст в годах, K — коэффициент физической активности. Коэффициент нагрузки зависит от занятий спортом и вида трудовой деятельности.

  1. Пассивный образ жизни: К=1,2.
  2. Редкие занятия спортом: К=1,38.
  3. Тренировки через день либо связанная с физическим трудом работа: К=1,46.
  4. Тренировки каждый день или тяжёлый физический труд: К=1,7.
  5. Ежедневные занятия спортом и тяжелый физический труд: К=1,9.

Таким образом легко вычислить требуемое количество ккал, используя только калькулятор. Полученная цифра — норма для поддержания веса. Чтобы похудеть, понадобится умножение на ещё одно число.

  1. На 0,85 — для медленного, но безопасного похудения.
  2. На 0,75 — для похудения в среднем темпе.
  3. На 0,6 — для быстрого, стрессового сброса веса.

Чтобы следить за потребляемыми калориями, нужно точно знать, какие продукты и какой массы входят в состав блюд, а также записывать эти данные перед каждым приёмом пищи, чтобы не запутаться. Помощником станет таблица калорийности.

Как правильно распланировать меню

Для похудения за неделю без быстрого возвращения веса важно не просто сократить калории, но и грамотно составить меню на основе знаний о потребностях и метаболизме человека.

Меню на неделю для похудения должно быть не только низкокалорийным, но и соблюдать временные рамки

  1. Каждый день необходимо получать все виды веществ: витамины, минералы, жиры, белки и углеводы — поэтому при составлении меню удобнее воспользоваться таблицей БЖУ.
  2. Углеводы лучше потреблять в 1 половине дня, белки — во 2.
  3. Приёмы пищи должны быть равномерно распределены на протяжении дня.
  4. Нужно учитывать, для кого составляется меню: подросток, мужчина, женщина — и с какой целю: похудеть, сделать мышцы заметными и т. д. В зависимости от этого подсчитывается суточная норма ккал и подбираются продукты.
  5. Разнообразие в меню сделает потребление пищи интереснее.
  6. Удобно записывать меню и размещать на видном месте, чтобы ничего не забыть.

Вкусные и простые низкокалорийные рецепты

Меню на неделю для похудения не обязательно содержит однообразную пищу, не доставляющую удовольствия. Существует множество вкусных диетических рецептов.

Овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • редис;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • зелень (укроп/петрушка/базилик).

Нет строгого соотношению продуктов в данном салате — можно отдавать предпочтения наиболее любимым овощам, добавляя для вкуса немного остальных.

Приготовление:

  1. Нарезать ингредиенты.
  2. Добавить спрессованный чеснокодавкой чеснок.
  3. Посыпать зеленью и солью по вкусу.
  4. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  5. Перемешать.

Овсянка с сухофруктами

Понадобится:

  • овсяная крупа — 0,5 стакана;
  • обезжиренное молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • изюм и курага — по горсти.

Приготовление:

  1. Изюм и курагу тщательно промыть, можно замочить на несколько минут. Курагу нарезать.
  2. Молоко разбавить водой, налить в кастрюлю и довести до кипения. Желательно брать посуду с толстым дном, чтобы каша не подгорела.
  3. Добавить овсяную крупу, варить 1-2 минуты.
  4. Добавить сухофрукты. Варить ещё около 10 минут, периодически помешивая.

Витаминный суп на курином бульоне

Потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. (большая);
  • помидор — 1 шт.;
  • капуста (обычная или цветная) — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт. (большой);
  • лук зелёный — 3-4 пера;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу (обычно 3-4 щепотки).

Приготовление:

  1. С грудки снять кожу, залить 2 л холодной воды.
  2. Посолить, довести до кипения, снять пену. Варить 15 минут.
  3. Подготовить овощи: помыть, почистить при необходимости, с помидор ошпарить и снять с него кожуру, затем всё порезать.
  4. К курице добавить помидоры, перец и морковь, через 5 минут — всё остальное.
  5. Варить ещё около 5 минут, затем дать настояться под крышкой. Суп готов! Грудку можно вытащить и съесть с некалорийным гарниром как второе блюдо, а бульон с отварными овощами — в качестве первого.

Углеводный фруктовый салат для 1 половины дня

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • мандарины — 5 шт.

Всё, что нужно сделать — нарезать фрукты одинаковыми кусочками и смешать в миске. Можно есть в таком виде, а можно заправить небольшим количеством обезжиренного йогурта.

Меню

На понедельник

Приступить к диете можно с любого дня, но по традиции всё начинается с понедельника. К тому же это позволит не запутаться, так как меню рассчитано как раз на 7 дней.

  • Завтрак: 0,5 л кефира жирностью от 0 до 1,5%; отваренное вкрутую или в мешочек куриное яйцо.
  • Перекус: любой небольшой фрукт (яблоко, банан, персик, грейпфрут, груша и т. п.).
  • Обед: овощной салат, заправленный оливковым маслом. Картофель, майонез и сметану (даже нежирную) добавлять запрещено.
  • Ужин: 0,5 л обезжиренного кефира + любой фрукт (но желательно не банан, так как в нём много углеводов).
Читайте также:  Диета на 4 недели утром яйца и апельсины

Вторник

  • Завтрак: зелёный чай без сахара + средняя тарелка овсяной каши на воде. Подслащивать нельзя, но можно добавить немного сухофруктов.
  • Перекус: любой цитрусовый фрукт (лучше всего грейпфрут, обладающий жиросжигающими свойствами).
  • Обед: отварное куриное яйцо + кусочек цельнозернового хлеба + овощной суп на нежирном бульоне. Для бульона можно отварить куриную грудку или грибы. Не следует добавлять картофель.
  • Ужин: зелёный чай + маленькая тарелка варёного риса.

Среда

  • Завтрак: зелёный чай + кусочек цельнозернового хлеба с маслом.
  • Перекус: фрукт.
  • Обед: варёная куриная грудка + овощной салат + 2 запечённые картофелины.
  • Ужин: 0,5 л нежирного кефира.

Четверг

Завтрак: небольшая тарелка отварной гречки, залитой нежирным молоком.

В качестве напитка можно как обычно выпить зелёный чай, но допускается побаловать себя чашкой кофе с молоком.

  • Перекус: огурец.
  • Обед: куриная грудка с бульоном + овощной салат.
  • Ужин: фруктовый салат + зелёный чай.

Пятница

  • Завтрак: рисовая каша на нежирном молоке + кусочек мяса + чай.
  • Перекус: фруктовый сок без сахара.
  • Обед: бульон + овощной салат.
  • Ужин: 0,5 л нежирного кефира/простокваши + 2 любых фрукта.

Суббота

  • Завтрак: 2 отварных куриных яйца.
  • Перекус: фруктовый салат.
  • Обед: уха из кусочка нежирной рыбы и овощей.
  • Ужин: 0,5 л кефира.

Воскресенье

  • Завтрак: 100 г обезжиренного творога с зеленью + кусочек цельнозернового хлеба.
  • Перекус: фрукт.
  • Обед: куриный суп с овощами + зелёный чай.
  • Ужин: 0,5 л кефира 0-1%.

Эконом-меню на неделю

Меню на неделю для похудения можно составить и из недорогих продуктов. Самый дешёвый вариант — это кефирная монодиета. Основным продуктом питания на 7 дней становится кефир. Иногда к нему добавляются некоторые низкокалорийные продукты во избежание проблем с пищеварением.

Меню по дням:

  1. 1,5 л кефира и 4 средних варёных или печёных картофелины.
  2. 1,5 л кефира и 4 яблока.
  3. 1,5 л кефира, 0,3 кг огурцов, 0,3 кг яблок и 0,4 кг любых ягод.
  4. 2 л кефира.
  5. 1,5 л кисломолочного напитка и 2 куриных грудки.
  6. Повторение дня №3.
  7. Повторение дня №4.

Следует помнить, что кефир должен быть обезжиренным (до 1%). В дополнение к нему можно пить воду и зелёный чай.

На сколько килограмм можно похудеть за неделю?

Придерживаясь 7-дневного меню, расписанного выше, можно потерять около 3 кг. Это подтверждают отзывы женщин, опробовавших диету. Если же питаться по кефирному эконом-меню, то может уйти до 5 кг — очень хороший результат. Более точные цифры зависят от индивидуальных особенностей организма и процента жира. Чем его больше, тем быстрее он сгорает.

Не следует гнаться за быстрым сбросом веса. При очень строгой диете и физических нагрузках за 7 дней можно уменьшить свою массу и на 10 кг, но это будет относиться к разряду опасного для здоровья экстремального похудения.

Нет гарантий, что после такого стресса жир не вернётся в ещё большем количестве. Нормальное похудание, когда в неделю уходит 1 кг (в месяц, соответственно, 4). Для людей с ожирением нормой может быть и 2 кг в неделю.

Рекомендации диетологов: как не сорваться с диеты

Меню на неделю для похудения составлено, но возникает другая проблема — как придерживаться этого меню? Профессионалы отмечают, что в данной ситуации дело не только в силе воли.

Существует несколько рекомендаций диетологов и психологов о том, как не сорваться:

  1. Скука — это враг. Бывает, что человек сидит дома и ему нечем себя занять. Тогда ноги сами по себе несут к холодильнику, ведь еда, особенно во время диеты, доставляет удовольствие, а значит, является подобием развлечения. Необходимо сделать свои дни как можно более насыщенными: прогулки, работа, обучающие курсы — всё, что отвлечёт от мыслей о вкусных продуктах.
  2. Времяпровождение на улице. Во-первых, это снижает стресс. Во-вторых, вне дома добыть еду немного сложнее: для этого как минимум нужно зайти в магазин (этого соблазна можно избежать, нося с собой минимальную сумму денег, например, на проезд).
  3. Покупки. Нельзя вознаграждать себя едой, но можно и нужно дарить себе маленькие подарки в виде одежды или аксессуаров. Поднимает настроение и служит досугом.
  4. Не рекомендуется смотреть фильмы и видео или читать во время еды. Уже давно установлено, что в таких случаях человек увлекается и съедает больше планируемого.
  5. Подготовка. Не нужно сразу садиться на жёсткую диету, особенно если до этого не было никакого опыта. Можно начать с пары разгрузочных дней или дня без сладкого, чтобы подготовить организм.
  6. Мотивация. Следует поставить перед собой чёткую цель и знать, что каждый день диеты — это шаг к ней, а также понимать, для чего достижение цели нужно (хорошо выглядеть/вызвать чей-то интерес/влезть в любимое платье). Диетологи рассказывают, что некоторые их пациентки в качестве мотивации заключали пари с друзьями или развешивали в доме фото того, как они хотят и не хотят выглядеть.
  7. Ведение календаря. Каждый прошедший день без срывов можно зачёркивать ярким цветом. Такой метод визуализации помогает многим девушкам.
  8. Ничего лишнего в холодильнике. Если дома не будет запаса шоколадок и мороженого, то и соблазн пропадёт.
  9. Рассказ о своей диете. Психологи и диетологи рекомендуют сообщать друзьям и родным о процессе похудения. Чем больше людей узнают о диете, тем больше будет стимул не сорваться. А близкие люди смогут оказать моральную поддержку или также отказаться от некоторых продуктов.
  10. Использование маленькой посуды. Кусочек кажется крупнее, когда подан на небольшой тарелке, когда как полупустая посуда вызовет лишь чувство неудовлетворения. Так можно обмануть голод.

Среди способов похудения, диета рационального сбалансированного питания с подсчётом калорий на каждый день недели — один из самых действенных вариантов сбросить лишний вес. Выдержать такой срок несложно, если придерживаться рекомендаций и составить интересное меню со вкусными низкокалорийными блюдами.

Читайте также:  Диета по дням недели для набора массы

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео на тему: Меню на неделю для похудения

Правильное меню на неделю:

Как составить меню на неделю для похудения:

https://www.youtube.com/watch?v=4uFluMSEuFk

Источник

Диетолог расписал простое и легкое в приготовлении меню на 7 дней.

Общие правила питания:

  • достаточное количество чистой воды в рационе из расчета 30 мл* 1 кг вашего веса
  • пьем за 30 минут до еды и через 40 минут после еды
  • нельзя употреблять алкоголь
  • сладкое заменяем медом (не более 1 ч.л. в день)
  • хлеб исключаем
  • регулярные приемы пищи – стараемся есть в одно и то же время
  • если на ночь хочется есть – можно выпить стакан кефира или съесть немного творога

Список покупок на неделю:

творог 5-9% 800 г

кефир 3 л

твердый сыр 100 г

яйца 1 десяток

куриное филе 1 кг

овощи для салата 1,5 кг (капуста, огурцы)

лук, морковь, картошка по 2 шт

замороженная овощная смесь 400 г

томатная паста для борща – 2 ст.л.

рыба 800 г

яблоки 1 кг

рис

овсянка

1 банка кабачковой икры

Меню на неделю:

День 1

Завтрак 8.00

Творог 5-9% 150 г и кефир 200 г

Перекус 11.00

Натуральный йогурт без сахара или кефир 200 г

Обед 14.00

Суп овощной 200 г (овощи любые, предпочтительно зеленые, без картошки), куриные котлетки (курочка, морковка, лук, чеснок) 150 г, салат из овощей (предпочтительно зеленых ) 140 г.

Перекус 17.00

Кефир 200 г

Ужин 19.00

Нежирное мясо 150 г, овощи (замороженные или свежие в виде салата, лучше зеленые) 160 г

День 2

Завтрак 8.00

Омлет с овощами 250 г, чай

Немного масла и обжариваем овощи или овощную смесь 5 минут, затем 2 вбиваем яйца и накрываем крышкой.

Перекус 11.00

Натуральный йогурт (без сахара и добавок) или кефир 200 г

Обед 14.00

Суп овощной 200 г (овощи любые, предпочтительно зеленые, без картошки), куриные котлетки (курочка, морковка, лук, чеснок) 150 г, салат из овощей (предпочтительно зеленых ) 140 г.

Перекус 17.00

Кефир 200 г

Ужин 19.00

Нежирное мясо 150 г, овощи (замороженные в виде рагу или свежие в виде салата, лучше зеленые) 160 г

Интересный вариант рагу – морковка, баклажан, помидор, или просто протушить смесь замороженных овощей.

День 3

Завтрак 8.00

Творог 5-9% 180 г и кефир 200 г

Перекус 11.00

Натуральный йогурт без сахара или кефир 200 г

Обед 14.00

Окрошка на кефире без картошки 200 г (добавляйте сок лимона, очень вкусно!, вместо колбасы лучше использовать нежирное отваренное мясо) , тушенное нежирное мясо 140 г (немного зажарьте на 1 ч.л. масла и добавьте немного воды, или можно запечь в духовке с чесночком, предварительно замариновать в горчице или мед+горчица).

Перекус 17.00

Йогурт (без добавок) 200 г

Ужин 19.00

Нежирная рыба 180 г, овощи (замороженные в виде рагу или свежие в виде салата, лучше зеленые) 160 г

Рыбу можно запечь в духовке прямо на овощной подушке, добавить немного соли, трав и полить соком лимона. Еще один вкусный вариант – обжарить на чайной ложке масла на сковороде . Худеть должно быть вкусно!

День 4

Завтрак 8.00

Овсяная каша (4 ст.л. овсянки в сухом виде), 3 сухофрукта и яблоко или стакан яблочного сока (не магазинного, в магазинном тонна сиропа)

Перекус 11.00

Фрукты 300 г (не бананы и не виноград). 300 г это одно большое яблоко, лучше брать зеленое.

Обед 14.00

Окрошка на кефире без картошки 200 г (добавляйте сок лимона, очень вкусно!, вместо колбасы лучше использовать нежирное отваренное мясо) , тушенный картофель с грибами 200 г, салат из овощей 160 г

Вкусный и очень бюджетный салат из овощей: редьку натереть на крупной терке, добавить маринованный лук кольцами (нарезать и замариновать 10 минут в кипятке с небольшим количеством уксуса, чтобы выпустить горечь) + потереть на терке огурец (по желанию) + натертая на терке морковка + 1 ч.л. сметаны.

Перекус 17.00

Фрукты 300 г (не бананы и не виноград)

Ужин 19.00

Рис с овощами 190 г, икра кабачковая 170 г.

Икру я обычно беру магазинную. Рис с овощами тушу прямо на сковородке. Беру овощную смесь, немного обжариваю, потом добавляю рис и воду. Ну и специи конечно.

День 5

Завтрак 8.00

Овсяная каша (4 ст.л. овсянки в сухом виде), 3 сухофрукта и кефир 150 г (неполная чашка)

Перекус 11.00

Фрукты 250 г (не бананы и не виноград).

Это одно большое яблоко, лучше брать зеленое.

Обед 14.00

Борщ без картофеля (200 г), можно смело добавить в тарелку 1 ч.л. сметаны.

Хлеб 30 г (один ломтик, лучше без дрожжей или цельнозерновой).

Тефтели из нежирного мяса 200 г.

Перекус 17.00

Кефир 200 г

Ужин 19.00

Рыба запеченная 150 г, икра кабачковая 160 г (икру смело можно заменить тушенными овощами)

День 6

Завтрак 8.00

Омлет с овощами 250 г

Перекус 11.00

Кофе или чай и 50 г твердого сыра (это примерно 3 ломтика)

Обед 14.00

Суп с фрикадельками из нежирного мяса 200 г (нежирное мясо – это курица, кролик, индейка, говядина)

Нежирная рыба запеченная 200 г

Салат из пекинской капусты с 1 отваренным яйцом и мелко нарезанным огурцом – 140 г

Перекус 17.00

Кефир 250 г

Ужин 19.00

Нежирное мясо запеченное/тушенное 170 г, овощи тушенные 150 г

День 7

Завтрак 8.00

Творог 150 г, кефир 200 г.

Перекус 11.00

Кофе или чай и 50 г твердого сыра (это примерно 3 ломтика)

Обед 14.00

Суп с фрикадельками из нежирного мяса 200 г (нежирное мясо – это курица, кролик, индейка, говядина)

Нежирная рыба запеченная 200 г

Салат из пекинской капусты с 1 отваренным яйцом и мелко нарезанным огурцом – 140 г

Перекус 17.00

Кефир 250 г

Ужин 19.00

Нежирное мясо запеченное/тушенное 170 г, овощи тушенные 150 г

Понравилось меню – не забывайте ставить лайк.

Источник