Рецепты блюд ужин диета минус 60

Рецепты блюд ужин диета минус 60 thumbnail
СообщениеАвтор

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

20 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение

https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113

https://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114

Вот и первый рецептик:

Из раздела обед.

кабачки запеченные с мясным фаршем.

необходимые продукты:

кабачки 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 зубчик.

масло оливковое 1 ст.ложка.

фарш мясной 120гр.

помидоры 2 шт.

сыр твердый натертый 2 ст.ложки.

орегано(приправа) полчайной ложки

перец черный молотый

соль по вкусу

тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.

Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.

Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.

Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.

Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

При подаче посыпьте рубленым тимьяном.

СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Рецепт с форума https://forum.vegan.com.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 13:54

Распечатать сообщение

Ужин:

Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика .

Обед

Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,

яблоки 2 шт,

сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)

лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение

Спасибо, Светочка, за очень нужную темку!

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение

Обед

Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или

Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 – сметанки ложечку.

(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на “одноклассниках”)

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:03

Распечатать сообщение

Обед

Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом .

Ужин

морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение

Ужин

рыба (желательно морская) – 1 шт (около 1кг);

лук репчатый – 2 шт;

чеснок – 1 зубчик;

лимон – 1/2 шт;

вино сухое – 3 ч.л.;

соевый соус – 4 ст.л.;

перец красный молотый – 1 ч.л.;

соль – 1ч.л.;

зелень

Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

ИЛИ

салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение

Пробую дать ещё одну ссылку https://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006

Урра!!! Получилось!!! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение

Спасибочки!

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение

Ingusha

Inga

IngushaМои рецепты

20 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение

На ужин

Запеканка творожная “Лимонная”

Необходимые продукты:

творог – 450 г

лимон – 1 шт. (либо апельсин)

яйца – 3 шт.

масло растительное – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.

Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:31

Распечатать сообщение

РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН

Рыба – 1 кг

Морковь – 220 г

корень петрушки – 35 г

лук репчатый – 150 г

томат-пюре – 150 г

бульон рыбный – 50 г

масло растительное – 2 ст. ложки

уксус 3%-ный – 150 г

сахар – 15 г

лимон – 1 шт.

соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу

зелень для оформления

Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.

Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.

Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.

В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.

Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.

Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.

При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение

Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)

Борщ с черносливом

На 4-6 порций:

Мясной (куриный) бульон – 2литра

Белокочанная капуста – 250-300г

Морковь средних размеров – 2 шт

Свекла крупная – 1шт

Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.

Лук – 1шт

Растительное масло – 1 ст.л.

Чернослив – 100г

Уксус или лимонный сок – 1ч.л.

Свежая зелень

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.

2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.

3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.

Время приготовления: 40 мин.

Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение

Ленчик П. писал(а):
Борщ с черносливом

Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение

Сырники (на обед)

Творог – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Яблоко – 1 шт (большое)

Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.

На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).

Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).

Приятного аппетита!

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение

Ужин

Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!!

Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед.

Ужин

Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом.

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:40

Распечатать сообщение

Svetlyachok писал(а):
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить.

Я тоже ещё не готовила Может в скобочках написать что лучше с апельсинчиком?

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение

Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща ?

Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка)

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:43

Распечатать сообщение

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ

свежая капуста – 1 кг

картофель – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

лавровый лист

растительное масло – 1 ст. ложка

соль

перец

Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.

Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.

СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты

20 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение

Nataliya писал(а):
Может в скобочках написать

Ага! Давай!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение

Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе

(на обед до 14ч).

Грибы отварить, потушить с морковью и луком.

Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу.

Тушить до готовности овощей.

Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов.

Еще потушить 3минуты.

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение

Овощное рагу на обед

Нам понадобятся:

3 баклажана

2 кабачка

2 сладких перца

3 помидора

1 луковица

5 небольших картофелин

14 стакана оливкового масла

приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)

200-300 гр. сыра Фета

Приготовление:

Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.

Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.

Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение

УЖИН

Холодный суп из йогурта или кефира.

Свежий огурец, зубчик чеснока – мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп. Вкуснятина!

Svetlyachok

Светлана

SvetlyachokМои рецепты

20 Мар 2009 15:07

Распечатать сообщение

Поделюсь ссылками на свои рецепты

Свинина, запеченая в фольге (обед/ужин)

https://forum.say7.info/topic11303.html

Сёмга с каперсами в фольге (на обед, а на ужин можно только с луком и уксусом) https://forum.say7.info/topic11357.html

Ленчик П.

Елена

Ленчик П.Мои рецепты

20 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение

девочки спасибо огромное за рецептики, а то всегда не знаешь как и что….

а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать, а то я не переношу капусту варёную..

я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать?

lilidzhan

Лили(я)

34 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты

Источник

Любая женщина, сидевшая хоть раз на диете, знает, что одно из самых сложных испытаний – не подчинится мыслям о еде. Ощущение постоянного голода подталкивает все ближе к дверце холодильника и навязчивые утверждения, что, съев небольшой кусочек сыра вы на этом и остановитесь, просто не дают покоя. Переубеждая себя, что всего один банан не повлияет на результат диеты, затем прибавляется кусочек пирога — в итоге все достигнутое становится напрасно потраченным временем. Женщина, понимая свою безысходность заново прибегает к поиску другой методики для похудения. После каждого срыва цепочка замыкается и все начинается заново. Наверняка такая ситуация знакома многим. Но выход есть — ужин по системе минус 60 (диета Миримановой).

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет. 

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»

Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:

  • молочные продукты и фрукты;
  • крупы с овощами;
  • крупы с фруктами;
  • молочные продукты и овощи;
  • рыба и мясо;
  • фрукты с овощами.

Завтрак

По утверждению Миримановой именно завтрак помогает запустить метаболические процессы в организме, поэтому он должен быть обязательным. Рекомендуется подобрать время не позже 9:00. Во время утренней трапезы разрешено даже пирожное, чай или кофе с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Важное правило – утренняя порция должна быть соразмерна с обеденной и для ужина. Например. Можно приготовить молочную кашу, творожную запеканку, блины с грибами. В качестве напитка можно выбрать чай или кофе, а также кефир или йогурт.

Обед

Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты. Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля. Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:

  • фрукты;
  • овощи;
  • гречневую или рисовую крупу;
  • нежирное мясо;
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • молочная или кисломолочная продукция;
  • небольшое количество солений.

Ужин

Одно из основных правил для диеты Миримановой – ужин, питательность которого повышается за счет мясных или рыбных блюд. Хорошую сочетаемость с овощами дают крупы гречка и рис. Особенности:

  1. Строгое соблюдение сочетаемости продуктов.
  2. Масло категорически запрещено. Салаты заправляются винным уксусом и лимонным фрешем.
  3. Блюда должны быть разнообразными и насыщенными.
  4. Нельзя переедать.
  5. Ужин — это последний прием пищи и время для него должно быть в рамках от 17:00 до 20:00.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сочетаемость продуктов

В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.

Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.

Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Чай

Сливы 1-2 шт.

Любые виды сыров под запретом

Кофе

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

Вариант №2 «Фрукты и овощи».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Разрешены все овощи

картофель

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

бобовые

Чай

Сливы 1-2 шт.

грибы

Кофе

Киви неограниченно

тыква

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

баклажаны

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

батат

Ананас неограниченно

кукуруза

Вариант №3 «Фрукты и крупы»

Разрешенное количество фруктов в сутки

Разрешенные крупы

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Гречка

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Все виды риса кроме белого шлифованного

Чай

Сливы 1-2 шт.

Кофе

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

Вариант №4 «Овощи и молочные продукты»

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

Разрешены все овощи

картофель

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

бобовые

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Чай

грибы

Любые виды сыров под запретом

Кофе

тыква

Вода без газа

баклажаны

Сухое красное вино

батат

кукуруза

Вариант №5 «Овощи и крупы»

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Разрешенные крупы

Рекомендуемые напитки

Разрешены все овощи

картофель

Гречка

Компоты и фреши из фруктов в таблице

бобовые

Все виды риса кроме белого шлифованного

Чай

грибы

Кофе

тыква

Вода без газа

баклажаны

Сухое красное вино

батат

кукуруза

Вариант №6 «Мясо и рыба»

Мясо

Рыба

Морепродукты

Рекомендуемые напитки

курица

треска

мидии

Компоты и фреши из фруктов в таблице

кроль

пикша

креветки

Чай

нутрия

камбала

рапаны

Кофе

говядина или телятина

хек

крабы

Вода без газа

нежирный мясной бульон до 100 мл в сутки

конек

раки

Сухое красное вино

холодец

палтус

устрицы

морской лещ

Вариант №7 «Молочные продукты, сыры и криспы»

Молочная продукция

Сыр

Криспы

Рекомендуемые напитки

жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

разрешены любые вида сыра до 50 г в сутки

сухарики из ржаного хлеба 3-4 шт. в сутки

Компоты и фреши из фруктов в таблице

не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Чай

Кофе

Вода без газа

Сухое красное вино

Система минус 60 ужин варианты меню

Для того, чтобы разнообразить диетическое меню можно использовать такой вариант меню на неделю:

 ЗавтракОбедУжин
ПонедельникЯблочные оладьиОвощной суп и оливье без картофеляОвощи-гриль
ВторникБлинчики с мясным фаршем или печеньюГороховый суп и перец тушеный с томатамиТелятина в красном вине со специями
СредаГорячие бутербродыСолянка рыбная и голубцыТушеное с овощами куриное филе
ЧетвергТворожная запеканкаЗеленый борщ и запеченные цуккиниОтварное филе рыбы
ПятницаКартофель жаренный по-домашнемуРисовый суп и овощной салатРулет из куриного филе
СубботаЛаваш с творогом и зеленьюСуп с томатами, омлет с овощной начинкойТелятина-гриль
ВоскресеньеКапуста запеченная с мясомСуп с квашенной капустой и фасольюРыбный шашлык

Как вы видите, эта диета не имеет строгих ограничений, а все продукты достаточны просты и доступны. Достаточно спланировать меню и можно приступать!

Источник