Рецепты блюд тем кто на диете

Современный мир диктует нам свои правила, а обложки модных журналов то и дело навязывают каноны красоты, а женщины всячески стараются им соответствовать. Но в этом нет ничего плохого, ведь красота тела, это прежде всего здоровье, которое идет изнутри, и питание играет главенствующую роль в создании привлекательного внешнего вида. Эффективно помогают поддерживать фигуру диетические блюда для похудения, успешно заменяющие жесткие диеты.
Рецепты диетических блюд
На сегодняшний день существует большое количество монодиет, которые если и действуют, то результат после них держится недолго, и диетологи устали говорить, что никакая диета не поможет поддерживать стройность тела, если питаться неправильно.
Итак, существуют вкусные диетические блюда для похудения, которые помогут сбросить вес и остаться здоровым.
Блюда из курицы
На первом месте суп из мяса птицы. Суп, сваренный на курице или индейки, содержит в себе гораздо меньше калорий, чем суп на свинине или баранине.
Мало того, куриный бульон очень полезен для ЖКТ, что, безусловно, благоприятно воздействует на похудение.
Рецепт куриного супа №1
Отварите грудку курицы, порежьте ее на небольшие кусочки и залейте водой. Именно дважды сваренная грудка особенно полезна и ценна. После того, как вода закипела, положите в нее одну среднюю картофелину, нарезанную небольшими кубиками.
Как только он сварится, добавите в бульон щепотку лапши для супа. После чего дайте покипеть пять минут. Суп готов.
Рецепт диетической курицы в мультиварке №2
Этот рецепт прост, хотя бы потому что готовится в мультиварке, и на его приготовление уйдет не больше 35 минут. Масла не потребуется, поэтому его калорийность будет не высокой, а значит подойдет для правильного питания.
Потребуется:
- филе куриной грудки,
- стакан воды,
- баночка йогурта,
- один перец сладкий,
- один репчатый лук,
- зелень (петрушка, укроп),
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление: курицу и овощи нарезаем кубиками. Воду заливаем в мультиварку и кладем туда нарезанную курицу. Готовим в режиме варки 15 минут, после чего добавляем овощи и йогурт – 10 минут. Следующим этапом будет соевый соус, который вливаем и перемешиваем – готовим 10 минут.
Низкокалорийные диетические блюда для похудения из мяса
Второе место занимает мясо. Да, именно мясо помогает нам худеть, но следует помнить, что жир с него нужно удалять, даже незначительное количество.
Мясо можно варить, тушить без масла, запекать или готовить на пару. Жареное мясо не поможет в похудении и в поддержании красоты, а лишь нагрузит желудок.
Прежде чем готовить мясо, вымочите его пару часов в холодной воде, чтобы сошла кровь и ненужные вещества, такие как антибиотики, которые добавляют в корм животным для быстрого роста.
После этого, хорошо просушите мясо, посолите, поперчите и можно приступить к приготовлению таким способом, который вам по душе.
Рецепт низкокалорийной говядины с кисломолочным соусом
Потребуется:
- говядина без жира 800 гр,
- один репчатый лук,
- зелень,
- специи по вкусу.
Для соуса: 200 мл кефира (1% жирности), чеснок, зелень (укроп, кинза, лук), соль, специи по вкусу.
Приготовление: мясо залить водой, добавить соль, специи, нарезанный репчатый лук и варить 1 час. После чего мясо нарезать ломтиками и положить на блюдо. Для соуса измельчить в блендере зелень, чеснок, смешать все с кефиром и добавить соль и специи.
Мясо залить соусом, блюдо готово.
Овощные диетические блюда для похудения
На третьем месте овощи. Они богаты клетчаткой, которая жизненно необходима нашему организму. Она очищает жкт, нормализует стул и, что немало важно, содержит маленькое количество калорий.
Овощи можно есть хоть целый день, они никак не повлияют на организм негативно. Ешьте их сырыми, варите, готовьте суп – пюре или делайте салаты для похудения, в любом состояние овощи полезны и вкусны.
Рецепт диетического овощного салата «Похудейка»
Потребуется:
- зелень (укроп, петрушка),
- одна морковь,
- одна свекла,
- один стебель сельдерея,
- соль.
Для соуса:
- оливковое масло 2 ст. л.,
- лимонный сок,
- 1 ч. л. куркумы,
- 1 ч. л. имбиря молотого,
- соль.
Приготовление: морковь и свеклу сырыми трем на крупной терке, сельдерей и зелень шинкуем. Все перемешиваем. Ингредиенты для соуса соединяем и добавляем к овощам.
Помните, диетические блюда для похудения станут верными помощниками в борьбе за стройную фигуру. И, конечно, не стоит забывать о воде, суточное количество которой нужно выпивать до двух литров.
Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)
Сайт о молодости и красоте
Источник
Хотите шикарно выглядеть в новогоднюю ночь, но перспектива сидеть на изнуряющих диетах совсем не воодушевляет? Есть способ легко и эффективно сбросить вес, при этом питаясь вкуснейшими блюдами. Не верите? Тогда представляем вам ТОП 10 самых лучших сбалансированных, питательных и низкокалорийных диетических блюд, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов и радикально улучшить самочувствие.
1. Низкокалорийный творожный десерт
ТОП -10 диетических блюд
Лишние килограммы не позволяют с чистой совестью баловать себя пирожными и шоколадом? Тогда приготовьте этот десерт, который можно есть даже тем, кто твердо решил похудеть. Очень нежное, вкусное и полезное лакомство на 119 ккал. А еще приготовить его сможет даже ребенок – рецепт очень простой!
Нам понадобится обезжиренный мягкий творог (300 г.), натуральный йогурт (100 г.), какао (2-2.5 столовые ложки), желатин (15 г.) и сахар по вкусу (можно использовать подсластитель).
Для начала нужно замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Пока он набухает, взбиваем в блендере творог, сахар, йогурт и какао. Далее ставим желатин на плиту и доводим до кипения, добавляем творожный крем и очень тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться миксером). Получившийся мусс разливаем по креманкам и ставим в холодильник на пару часов. Вкусный диетический десерт готов!
Можно украсить его тертым шоколадом и орехами
2. Лосось со шпинатом под соусом тартар
ТОП -10 диетических блюд
Блюда из рыбы всегда считались одними из лучших помощников в похудении, а если эта рыба – лосось, то такой ужин сразу переходит из разряда «полезный» в «очень вкусный».
Ингредиенты для данного блюда следующие: на 2 средних кусочка филе лосося нам потребуется 250 г свежего шпината (обычно именно такого объема можно найти пакет шпината в любом супермаркете), 2 ст. л. обезжиренных сливок, чайная ложка растительного масла, сок половины лимона, измельченные листики петрушки — по вкусу.
Масло разогреть на сковородке и обжарить на нем рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы сделать рецепт совсем уж диетическим, можно запечь рыбу в духовке (в фольге), без масла. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и дать стечь лишней воде. Главное в этом блюде – соус. На медленном огне нагреть сливки с лимонным соком, причем очень важно, чтобы соус не закипел. Добавить туда петрушку, соль и, по желанию, каперсы. Получившимся соусом полить рыбу непосредственно перед подачей.
3. Теплый салат с курицей и брокколи
ТОП -10 диетических блюд
Очень вкусное блюдо, богатое витаминами и улучшающее пищеварение, которое уж точно не «отложится в бока», поскольку его калорийность – всего 290 ккал. Это совсем немного если учитывать то, что такой салат очень сытный.
Для приготовления блюда вам понадобится капуста брокколи (два средних кочана, разобранные на соцветия), шалот (5 маленьких луковиц), оливковое масло (2 ст.ложки), горсть маслин, две куриные грудки, несколько ложек соевого соуса, перец чили, пара зубчиков чеснока.
Готовить блюдо очень просто: куриную грудку необходимо обжарить(а лучше – сварить) и нарезать небольшими ломтиками. Брокколи сварить на пару и добавить к курице, туда же — маслины. Тем временем на разогретом масле обжарить порезанный тонкими кольцами лук, через пару минут добавить к нему чеснок и перец. Вынуть овощи шумовкой, добавить их к курице. Заправка для салата делается из соевого соуса и оставшегося после жарки овощей масла. Эти два ингредиента необходимо смешать и разогреть, после чего полить получившейся заправкой наш салат.
4. Низкокалорийный суп с сыром и овощами
ТОП -10 диетических блюд
Подойдет для тех, кто решил следовать очень строгой диете, и каждая калория на счету. А еще такой суп идеален для позднего ужина, когда ну очень хочется что-то скушать, но уже нельзя… Сырный суп содержит всего 36 калорий, а готовить его – проще простого!
Нам понадобится 200 г. свежей или замороженной овощной смеси (можно купить в любом продуктовом магазине), 100 г. сыра (можно потереть обычный сыр, но лучше использовать плавленый – в супу он вкуснее и лучше растворяется), два вареных яйца, зелень по вкусу.
В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, добавляем туда овощную смесь и сыр(время варки зависит от размера кусочков овощей). Перед подачей добавляем в суп мелко порезанные вареные яйца и зелень. Наслаждаемся вкусным и низкокалорийным блюдом.
5. Морковно-чечевичный крем-суп
ТОП -10 диетических блюд
В отличие от предыдущего рецепта, этот суп более калорийный, но зато очень сытный и может стать хорошей альтернативой пельменям на обед. Сочетание невероятно полезных ингредиентов поможет не только похудеть, но и улучшить здоровье.
Для того, чтобы приготовить его, нам нужно 600 г. свежей моркови, 140г. дробленой красной чечевицы, литр овощного бульона и 125 мл. молока.
В глубокой сковороде слегка обжарить тертую морковь, добавить чечевицу, бульон и молоко. Далее кипятить блюдо до разбухания чечевицы. Добавить соль, перец. С помощью блендера сделать однородный суп-пюре.
Подавать суп можно с ложкой несладкого йогурта и тмином. По желанию – добавить сухари. Калорийность готового блюда – 230 ккал.
6. Свекольно-сырный салат
ТОП -10 диетических блюд
Обычно свекла входит в состав очень калорийных блюд, которые не стоит употреблять во время диеты. Предлагаем вашему вниманию легкий и вкусный свекольный салат, способствующий ускорению обмена веществ, улучшению цвета лица и общего самочувствия. И всего-то на 162 ккал.
Свеклу нужно использовать среднего размера, нам понадобится 3 шт., также в состав салата входят вареные яйца (2-3 шт.), 100 г. грецких орехов, 100 г. сыра нежирных сортов и 100 г. натурального йогурта.
Для начала нужно отварить свеклу, очистить ее и натереть на крупной терке. Салат будем укладывать слоями, так что свеклу равномерно распределяем на дне блюда. На нее – йогурт, который должен полностью накрывать свеклу (как в рецепте сельди под шубой). Следующий слой — измельченные грецкие орехи. Яйца необходимо натереть на мелкой терке и уложить поверх орехового слоя. Далее идет сыр, который тоже мелко натирается. Последний слой – снова йогурт. Для украшения можно использовать арахис и свежую зелень.
7. Кабачковые блинчики
ТОП -10 диетических блюд
Кто сказал, что во время диеты нельзя есть блины? Вопрос в том, как их правильно приготовить. Наши блинчики обладают потрясающим вкусом, множеством полезных свойств и содержат 58 ккал.
Для приготовления блюда возьмите свежий кабачок, куриное яйцо, стакан обезжиренного молока, 2/3 стакана муки (лучше использовать цельнозерновую). В качестве начинки мы используем натуральный йогурт с измельченной зеленью и чесноком.
Кабачок необходимо очистить и натереть на мелкой терке. В полученную кашицу добавить яйцо, соль и немного черного молотого перца. Затем влить молоко и медленно добавлять муку, тщательно перемешивая тесто. Важно, чтобы тесто не было слишком густым. Если муки оказалось слишком много – добавьте еще молока. Жарить, как и обычные блины, нужно на медленном огне с небольшим количеством масла. Румяные с обеих сторон блины подавать с начинкой из йогурта, зелени и чеснока (последний ингредиент можно убрать, если вы готовите это блюдо на завтрак).
8. Печеные баклажаны с помидорами и сыром
ТОП -10 диетических блюд
Сытное овощное блюдо с небольшой калорийностью – 71 ккал на 100 г.
Ингредиенты: баклажан, 4 средних помидора, несколько зубчиков чеснока (по вкусу), 100г сыра «Моцарелла», 40 г. любого твердого сыра.
Баклажан нужно порезать вдоль на «пластины» шириной примерно 1 см., помидоры – кружочками вдвое уже. Моцареллу тоже нужно порезать кружочками такой же толщины, каки помидоры. Баклажаны обжарить на сковородке с обеих сторон, затем выложить их на противень и, при желании, добавить любимые специи. Сверху выкладываем помидоры, на них – измельченный чеснок. Последний слой – моцарелла, посыпанная тертым твердым сыром. Запекать15 минут при температуре 180 ºС.
9. Куриная запеканка
ТОП -10 диетических блюд
Возьмем полкило куриного филе, 2 средних помидора, 150 г. твердого сыра, 200 г. сметаны (выбирать как можно менее жирную) и 300 г. шампиньонов (можно использовать и другие грибы).
Небольшие кусочки филе выложить на смазанную маслом форму для выпечки. Помидоры порезать кружочками и выложить на курицу, на них – грибы. Каждый слой необходимо немного солить. Сметану смешать с тертым сыром — верхний слой запеканки готов. Далее отправляем блюдо на 40 минут в духовку. Очень вкусный ужин на 82 ккал!
10. Легкий салат с сырно-горчичной заправкой
ТОП -10 диетических блюд
Здесь не нужны точные пропорции, все зависит от ваших предпочтений. Нам понадобятся листья салата, помидоры, огурцы, репчатый лук, кинза, петрушка.
Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л.горчицы, 80 г. твердого сыра.
Листья салата нужно порвать руками (если порезать ножом – начнут горчить), овощи и зелень аккуратно нарезать. В отдельной чашке смешиваем тертый сыр, измельченный чеснок, йогурт и горчицу. Полученной смесью заправляем салат. Калорийность – примерно 50 ккал.
Как видите, готовить вкусные диетические блюда – это очень просто! Не забывайте заниматься постарайтесь избавиться от вредных привычек, а вкусные и полезные блюда помогут вам быстро и без усилий достигнуть желаемого веса.
Если Вам понравилась статья – ставьте КЛАСС и подписывайтесь на канал!!!!!
Источник
Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье.
Для приготовления блюд пригодятся пакеты и рукава для запекания, фольга, формочки в духовку, сковородки с антипригарным покрытием.
Луковый суп с капустой
Луковый суп с капустой
Ингредиенты:
- 6 луковиц;
- 800 гр. капусты белокочанной;
- 2 болгарских перца;
- 4 стебля сельдерея;
- 2 помидора;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и довести до кипения. Вымыть и очистить все овощи. Нарезать лук кубиками, положить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать тонкими полосками перец, стебли сельдерея. Все выложить в кастрюлю и слегка посолить воду. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Помидоры мелко нарезать, добавить в суп. Томить блюдо при еле заметном кипении до готовности всех овощей, обычно готовность проверяется по капусте. В конце положить специи, свежую зелень, лавровый лист по вкусу.
Диетическая окрошка
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца;
- 2 вареных яйца;
- 10 небольших редисок;
- 200 гр. отварной курицы;
- по 1 пучку зеленого лука и укропа;
- 600 мл кефира обезжиренного;
- 400 мл воды питьевой или минеральной;
- половина лимона.
Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.
Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.
Подавать окрошку в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток.
Диетическая тушеная капуста с печенью
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей, куриной или бараньей печени;
- 800 гр. капусты;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. моркови;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- специи, зелень, чеснок по вкусу.
Налить в казан или сотейник масло, поставить разогреваться на огонь. Очистить и вымыть все овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно, слегка обжарить овощи в казане. Промыть печень. Если продукт говяжий или бараний, то нарезать соломкой. Куриную печень разделать на небольшие кусочки. Добавить печень в казан, обжаривать вместе с овощами 1-2 минуты.
Нашинковать капусту, слегка присолить ее и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к остальным компонентам, размешать, накрыть казан крышкой и тушить в своем соку блюдо до готовности. В конце приправить тушеную капусту перцем, положить раздавленный чеснок, зелень, по вкусу досолить.
Зеленый борщ «Летний»
Зеленый борщ
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного филе;
- 2 картофелины;
- 3 вареных яйца;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 2 пучка щавеля;
- полпучка укропа;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Промыть куриное филе, нарезать кусочками, поставить варить в 1,5 литрах воды. Обязательно в начале кипения убрать с воды образующуюся пену. Сделать самый маленький огонь и варить курицу 20 минут.
Очистить и вымыть лук и морковку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить. Очистить картофель, порезать кубиками, добавить после закипания бульона. Готовить суп до мягкости картофеля.
Промыть щавель и укроп, нарезать кусочками, выложить в почти готовый суп. При необходимости добавить соли, приправить перцем, положить лавровый лист, довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю и дать диетическому блюду настояться 10 минут. При подаче разлить борщ в порционные тарелки и добавить туда же нарезанное отварное яйцо.
Запеченная форель с мандаринами
Ингредиенты:
- 1 тушка форели;
- 3 мандарина или 1 апельсин;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Тушку форели при необходимости очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезать на порционные куски. Небольшую рыбу можно запекать целиком.
Мандарины очистить. Разделить на дольки. Дольки двух фруктов раздавить на сок. Замариновать форель получившимся соком, мякотью и цедрой мандарина, оставить примерно на час.
Добавить к маринаду оливковое масло, чуть соли, перемешать. Брюшко рыбы наполнить получившейся смесью и оставшимися дольками мандарина. Выложить форель целиком или порционные кусочки на решетку для запекания.
Запекать в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235оС до образования золотистой корочки. Можно готовить блюдо и в духовке то же время при температуре 180оС. Время приготовления может увеличиться, если тушка или кусочки достаточно крупные. Подавать форель с мандаринами горячей.
Салаты для форели подходят легкие, овощные, гарниры – диетические.
Куриные диетические котлеты
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Котлеты из индейки со сливками
Вынуть семена из перца, нарезать кубиками, выложить в глубокую миску. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Нарезать маленькими кубиками морковь, добавить в общую массу, туда же вбить сырое яйцо. Заправить фарш специями, перемешать.
Налепить небольшие котлетки и уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 25 минут при 180оС. Можно блюдо приготовить и в пароварке, также 20-25 минут после закипания воды.
Буженина из индейки, запеченная в духовке
Буженина из индейки
Ингредиенты:
- 500 гр.филе индюшиной грудки;
- 5 зубчиков чеснока;
- по 1 щепотке зерен кинзы (кориандра) и семян зиры (кумина);
- перец красный чили молотый, черный молотый, соль по вкусу.
Филе индюшиной грудки промыть холодной водой, обсушить и натереть пряностями с солью по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, зубчики нарезать вдоль. Грудку надрезать ножом в нескольких местах и нашпиговать дольками чеснока, завернуть в фольгу для сохранения мясного сока. Лучше убрать замаринованное филе на холод пропитаться пряными ароматами хотя бы на час. Но можно готовить и сразу.
Выложить грудку в фольге на решетку аэрогриля или духовки. Буженина из индейки должна готовиться в духовке полтора часа при температуре 180оС. В аэрогриле примерно то же время при 205оС и средней скорости вентилятора. Если мощность техники слабая, возможно, время запекания придется увеличить. Определить готовность мяса можно проколом ножа в самом толстом месте куска. Готовая индюшатина выделит бесцветный сок.
Запеченное мясо остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать буженину из индейки нарезанной поперечными ломтиками слегка наискосок. Это отличное диетическое блюдо на праздничный стол или для быстрого перекуса вместо колбасы на бутербродах. Аналогично можно приготовить домашний вариант вкусной буженины из говядины.
Рататуй: диетический рецепт для духовки
Рататуй
Ингредиенты:
- 250 гр. баклажан;
- 250 гр. кабачков или цукини;
- 100 гр. сладкого болгарского перца;
- 800 гр. помидор;
- 170 гр. репчатого лука;
- 10 гр. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- специи, уксус по вкусу.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. Нарезать лук кубиками, высыпать в сковороду с маслом. Слегка обжарить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить к луку. Разрезать пополам 2 помидора, натереть мякоть, шкурку выбросить. Добавить полученную томатную массу к овощам, накрыть сковородку и тушить все до мягкости перца. Кабачки, баклажаны и остальные помидоры нарезать кружками.
Овощную массу в сковороде посолить и приправить специями по вкусу. Выдавить туда же чеснок, заправить уксусом, хорошо перемешать. Выложить половину тушеных овощей в форму для запекания, разровнять. Кружки нарезанных овощей, чередуя баклажаны, томаты и кабачки, ставить на ребро, распределяя по всей поверхности формы. Сверху выложить оставшуюся тушеную овощную смесь, разровнять. Поставить блюдо запекать при температуре 180оC на 35-40 минут.
Запеченные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- 1,5 ч. л. меда.
Отобрать для десерта плотные яблоки одинакового размера. Вымыть их и ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, формируя воронку, но не прокалывая яблоко насквозь. В каждое яблоко в воронку положить по 1/2 ч. л. меда, посыпать сверху молотой корицей.
По желанию отверстия можно сделать крупнее и начинить фрукты обезжиренным творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы для запекания выложить фольгу, на нее расположить яблоки и поставить в духовку запекать десерт при температуре 200оC до мягкости.
Творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- 300 гр. творога;
- 2 банана;
- 10 мл лимонного сока;
- 100 мл молока;
- 8 гр. желатина.
Налить молоко в глубокую миску и высыпать в него желатин. Перемешать и оставить для набухания на время, указанное на упаковке желатина. Обычно это занимает не больше полчаса.
Очистить бананы, разломать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Размять кусочки вилкой или измельчить в миксере. Соединить банановую массу с творогом и тщательно перемешать.
На водяной бане подогреть молоко и растворить в нем желатин полностью, хорошо помешивая в процессе. Вылить в творожную массу и взбить все вместе для пышности.
Разложить десерт в небольшие формочки, креманки или бокалы. Охладить до застывания 2-3 часа и подавать.
Ягодное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
- 100 гр. натурального йогурта;
- 100 гр. любых свежих сезонных ягод;
- 1 ч. л. меда.
Промыть ягоды, освободить от косточек, если они есть, и выложить в чашу блендера. Взбить годы до однородной консистенции. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Убрать десерт в морозильную камеру на 40 минут. Вынуть, быстро взбить и разложить массу по формочкам для мороженого, заморозить окончательно.
Простой рецепт диетического салата «Чиполлино»
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 70 гр. сметаны;
- по 1 пучку укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Нарезать отварные яйца и зеленый лук, высыпать в миску, по желанию добавить петрушку, укроп. Посолить, поперчить, заправить салат сметаной, перемешать. Подавать к столу.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Источник