Рецепты блюд по диете дюкана закрепление
Доктор Пьер Дюкан из Франции известен на весь мир тем, что является разработчиком особой белковой диеты, которую он продвигает в массы уже более 30 лет. Диета Дюкана и ее фаза закрепление является темой данной статьи, а всего фаз четыре и каждая отличается своим набором продуктов и правилами употребления.
На чем основана диета Дюкана
Действенность такой системы питания проверяется и подтверждается многими худеющими, что и объясняет такую ее популярность. Она основана на потреблении продуктов, богатых белком, которые:
- не требуют больших затрат энергии при переваривании, в отличии от жиров и углеводов;
- обеспечивают качественное насыщение, надолго снижая чувство голода;
- предупреждают накопление лишней жидкости;
- поддерживают тонус и жизненные силы организма в период похудения. Препятствуют потере мышечной ткани, а также упругости и красоты кожи;
- укрепляют иммунитет, помогают организму противостоять вирусам и бактериям.
При этом доктор Дюкан освобождает худеющего человека от необходимости подсчитывать калории и взвешивать продукты. Главное – это использовать в пищу только разрешенные диетой Дюкана 3 этапа закрепления продукты и соблюдать все разработанные доктором правила, характерные для каждой фазы. В противном случае результата придется ждать гораздо дольше. Этап закрепления диеты Дюкана не является исключением, но отличается тем, что теперь худеющий может позволить себе больше, немного расслабиться и прийти в себя после довольно жестких двух первых этапов. Однако эта фаза самая длительная по времени, а потому и самая сложная в психологическом плане, ведь так легко сорваться и дать себе волю при выборе продуктов, но вот этого как раз делать и не рекомендуется.
Почему на этапе закрепления диеты Дюкана вес пошел вверх?
Срыв на любом этапе сведет на нет все прошлые усилия, поэтому стоять нужно до конца, тем более что и сделать это будет достаточно легко, ведь список продуктов этапа закрепления диеты Дюкана пусть не существенно, но расширяется. Появляются два очень желанных нововведения – это порция крахмалистых блюд и так называемый «пир» или праздник души, когда худеющий может в один прием пищи позволить себе любые продукты по своему усмотрению. Остальные положения остаются прежними. Худеющий не должен забывать, что объем соли в его рационе остается предельно низким, ведь она задерживает в организме жидкость.
Кроме того, соленая пища обостряет аппетит и после употребления всевозможных солений, колбас и копченостей есть хочется еще больше. Этого необходимо избегать, ведь такое пищевое поведение может неблагоприятно сказаться на обменных процессах в организме и привести к таким проблемам, как понижение артериального давления и другим неприятностям.
Предупредить эту досадную оплошность во многом помогает употребление большого количества жидкости – не менее 2-х литров в день. Кроме того, вода в определенной мере не дает развиваться чувству голода, а еще она выводит из организма продукты распада, препятствует зашлакованности кишечника и способствует его нормальной перистальтике.
Если этот процесс остановится, то потеря веса замедлится, а в некоторых случаях на этапе закрепления диеты Дюкана вес пошел вверх, а почему, несложно догадаться, если худеющий вообще перестает пить воду, а вместо этого утоляет жажду сладким чаем или кофе.
Пить воду необходимо регулярно в течение дня, независимо от того, чувствует человек жажду, или нет. По-прежнему под запретом алкоголь, то на данном этапе закрепления полученного результата разрешается вино в небольшом количестве, но это касается только «праздника души».
Расчет продолжительности 3 этапа и список добавляемых к привычным продуктов
При расчете формулы длительности учитывается количество сброшенных ранее килограммов. На 1 кг веса приходится 10 дней фазы закрепления диеты Дюкана. Таким образом, скинувший 7 кг лишнего веса человек будет 70 дней питаться по определенным правилам, но это еще не все. Общую продолжительность следует разделить на пополам: в первой части разрешена одна порция продуктов, содержащих крахмал, и один пир, а во второй таких порций становится две, как и пира. Что касается ограничений в первой половине, то шесть дней в неделю кроме одного, например, четверга худеющий должен питаться по системе второго этапа, то есть, совмещая белки и овощи.
Список разрешенных продуктов для диеты Дюкана на этапе закрепления
В ежедневное меню этапа закрепления диеты Дюкана первой его половины изменения внесут:
- зерновой или отрубной хлеб в количестве 2 ломтиков;
- некрахмалистые фрукты в объеме 1 порции. Порция – это когда продукты помещаются в две сложенные вместе ладони;
- твердый сыр в количестве 40 г.
Один раз в неделю рацион можно разбавить:
- крахмалистыми продуктами в объеме 1 порции;
- каким-либо мясом – свининой, говядиной, крольчатиной и другими в количестве 1 порции;
- праздничным столом, но не целый день, а только на один прием пищи.
Меню оставшейся половины этапа отличается еще большим разнообразием, ведь можно позволить себе дополнительную порцию крахмалистых продуктов и еще один пир.
По-прежнему актуален ежедневный прием отрубей в количестве 2 ст. л. Очень важно физически нагружать организм, занимаясь каким-нибудь видом спорта по 25 минут в день и более, если есть желание и возможность. Четверг или любой другой по усмотрению день остается белковым до конца жизни и будет играть роль этакой мини-атаки. Именно он станет залогом того, что вес не вернется вновь.
Продукты на этапе закрепления диеты Дюкана подбираются в соответствии с нижеприведенным списком, причем чем выше в нем находится продукт, тем он предпочтительнее:
- Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Считается, что это очень калорийный продукт, но если приобретать только качественные изделия и сочетать их прием с луком, специями, томатами и другими овощами, то вреда фигуре он не принесет. Не возбраняется посыпать их тонким слоем сыра пармезан, а общий вес блюда не должен превышать 180 г;
- Блюда из крупы, полученной из цельных или дробленых зерен. Это могут быть кус-кус, полента, пшеничный булгур и др. Объем порции – 200 г;
- Бобовые – чечевица, горох, нут и др. Превосходные продукты в плане питательности. Объем единовременносъедаемой порции – 210 г;
- Рис и картофель. Обычного вареного белого риса можно съесть не более 125 г, а цельнозернового, то есть коричневого – 220 г. Картофель в количестве 1–2 штук можно сварить в мундире, приготовить пюре или запечь в фольге.
Что касается праздничных трапез, входящих в меню диеты Дюкана 3 этапа закрепления, то каких-либо ограничений на этот счет не предусмотрено. Худеющий может позволить себе как кусочек торта, так и порцию калорийного салата с майонезом или аперитив в виде бокала вина и кусочка сыра, но добавка строго запрещена и два пира подряд устраивать Пьер Дюкан не рекомендует.
Примерное меню этапа закрепления диеты Дюкана на неделю
Примерное меню на неделю диеты Дюкана этапа закрепления выглядит так:
1. На завтрак запеканка из творога и любой чай. На обед уха из любой красной рыбы и кусочек цельнозернового хлеба. Полдник состоит из фруктов, а на ужин можно запечь куриную грудку с овощами;
2. Позавтракать овсяной кашей, выпить чашку кофе с кусочком сыра. На обед отварить макароны и запечь кусок говядины. Полдник состоит из творожного мусса и ягод, а на ужин можно приготовить котлеты из сома и салат;
3. На завтрак омлет с ветчиной и сыром, чашка кофе или чая с хлебцом. На обед приготовить суп из любой бобовой культуры. На полдник – пир. Это может быть кусок бисквита, украшенного ягодами. На ужин запечь рыбу с овощами;
4. Этот день белковый, а значит на завтрак можно употребить любой кисломолочный продукт, например, мюсли, залитые йогуртом. На обед – рыба. Полдник состоит из творожной запеканки с фруктами, а ужин – из морепродуктов или мяса;
5. Завтрак состоит из сырников и ягод. На обед приготовить картофельное пюре и куриные наггетсы. На полдник овощной салат, в который можно добавить кусочки красной рыбы или бекона. На ужин овощная запеканка;
6. На завтрак каша из пшеничного булгура, чай. На обед борщ с кусочком цельнозернового хлеба. Полдник состоит из фруктового киселя, а ужин – из говяжьих ребер с тушеными овощами;
7. Яичница с сыром и кофе на завтрак. Составляя меню на неделю 3 этапа закрепления диеты Дюкана, можно позволить себе сварить на обед куриный суп, а на полдник приготовить овощной салат с добавлением вареного языка. Ужин состоит из морепродуктов, а немного позднее или в паузах между основными приемами пищи – фрукты.
Что касается фруктов, то тут Пьер Дюкан также дает свои рекомендации. Они не должны быть слишком сладкими, поэтому от инжира, винограда, бананов, дыни, яблок сладких сортов лучше отказаться. Предпочтительно употреблять цитрусовые, всевозможные ягоды, груши. Хорошо, если эти источники витаминов будут произрастать в данном регионе, то есть не будут являться экзотикой. Говоря о разрешенных продуктах на закреплении диеты Дюкана, стоит заметить, что сыр должен быть не слишком жирным. Необходимо избегать сыра с плесенью, мягкого сыра и изготовленного из козьего молока, не говоря уже о копченых продуктах.
Сыр 30% жирности можно съесть в количестве 50 г, если жирность будет составлять 20%, то этот объем можно увеличить до 55 г и соответственно до 60 г, если жирность составит 10%. Как уже было сказано, расширяется и ассортимент мяса, а вот что касается масел, то предпочтение по-прежнему отдается растительным, но их объем также можно немного увеличить.
Рецепты для диеты Дюкана на 3-м этапе закрепления: салаты, супы, вторые блюда
Существуют самые разные рецепты блюд по диете Дюкана 3 этапа закрепления. Их отличие состоит в том, что готовятся они из свежих продуктов, а не тех, которые заключены в вакуум и имеют большой срок годности. Блюдам из полуфабрикатов также стоит предпочесть те, которые приготовлены из свежего мяса или рыбы.
Диета Дюкана 3 этапа закрепления предлагает такие рецепты приготовления салатов:
1. Для приготовления салата со слабосоленой семгой и кинзой понадобятся салат айсберг, но если такового найти не удалось, можно взять листья салата, а также помидоры черри в количестве 5–8 штук, 150 г семги, одно кислое зеленое яблоко, 2 свежих пупырчатых огурца, 140 г сыра Фета, а для заправки необходимо смешать сок лимона в количестве 3 ст. л., сахар в количестве 2 ч. л., винный уксус в количестве 1 ч. л., немного красного молотого перца, нашинкованной кинзы и оливкового масла. Все ингредиенты измельчить удобным способом и заправить соусом;
2. Для приготовления салата «Один дома», названного так потому, что приготовленный для всей семьи, он слишком быстро исчезает в желудках домочадцев, понадобятся отварные креветки или кальмары – грамм 150, один авокадо, красный грейпфрут, кусочек сыра грамм на 100, помидоры черри в количестве 7 штук и перепелиные яйца. Последние отварить, освободить от скорлупы, измельчить, соединить с креветками, нарезанными томатами, очищенными и измельченными авокадо и цитрусовым. Присовокупить нарезанный кубиками сыр и заправить смесью сока лайма и масла оливы, в которую по вкусу добавлены соль и сахар, а также молотый черный перец.
Рецепты супов диеты Дюкана:
1. Для приготовления финского сливочного супа с лососем, называемого лохикейто, понадобятся филе красной рыбы – грамм 300, сливки – лучше брать нежирные и совсем немного – 100 мл, 2–3 картофелины, пару головок репчатого лука, зелень, небольшая морковь, постное масло для жарки, лавровый лист, перец горошком, другие специи по желанию. Сварить бульон из рыбы и одной луковицы. Вторую вместе с морковкой почистить и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и измельчить привычным способом. Можно обжарить его вместе с овощами, а можно этого и не делать. Бульон процедить, измельчить филе и выложить его в кипящую жидкость, отправив туда же овощи вместе с листом лавра, солью и перцем. Как только картофель будет готов, влить сливки и добавить рубленную зелень;
2. Для приготовления легкого супа из лука-порея понадобятся сам лук, парп картофелин и одна морковь, 100 г риса, пара свежих томатов и растительное масло для обжаривания. Налить в кастрюлю воду, всыпать туда рис и отварить до полуготовности. Отправить к нему очищенные и нарезанные картофель и морковь, а пока все варится, пассировать на постном масле нашинкованный кольцами лук-порей. За пару минут до готовности присовокупить к нему измельченные томаты. Как только картофель сварится, отправить в суп содержимое сковороды и протомить под крышкой еще минут пять. Посыпать рубленной зеленью и можно подавать к столу.
Рецепты вторых блюд диеты Дюкана фазы закрепления:
1. Для приготовления рыбных котлет из сома понадобятся филе рыбы в нужном количестве, пара головок репчатого лука, одна картофелина, краюха хлеба, размоченная в молоке, соль, перец, зелень и одно яйцо. Филе с луком и хлебом прокрутить на мясорубке, вбить яйцо, добавить рубленную зелень и натертый на самой мелкой терке картофель. Можно убить сразу двух зайцев и присовокупить 2 ст. л. отрубей. Сформировать котлеты и обжарить на постном масле;
2. Для приготовления говяжьих ребрышек, входящих в список разрешенных продуктов по диете Дюкана на этапе закрепления, понадобятся пол кило ребрышек, пара морковин, три головки репчатого лука, небольшой кочан капусты, сухофрукты–250 г чернослива, один болгарский перец, пара томатов, одно яблоко, три дольки чеснока, паприка, мускатный орех, соль, молотый перец, лист лавра, зелень. Ребра порубить на небольшие куски, натереть солью, паприкой, мускатным орехом и перцем и оставить на полчаса. После обжарить их в казане на растительном масле до румяной корочки. После присовокупить к ним очищенные и нарезанные лук с морковью. Сладкий перец и томаты покрошить соломкой и отправить к мясу, присовокупить измельченное яблоко и чеснок. Капусту нашинковать и разделить на три порции. Первую порцию отправить к мясу и тушить минут 10–15, потом отправить вторую порцию и тушить минут 20. После наступает черед третьей порции, которая отправляется в казан вместе с измельченным черносливом. За пару минут до готовности добавить лист лавра и нашинкованную зелень. Проверить на соль и добавить при необходимости.
Вот такой он, этап закрепления диеты по Дюкану. Стоит заметить, что есть еще 4 этап стабилизации и если все делать правильно, то к нему можно подойти с хорошим результатом, подкрепленным физическими упражнениями.
Источник
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
21 апр. 2017 г.
Женщинам, которые успешно прошли этапы Атака и Чередование, диета Дюкана Закрепление поможет удержать полученные результаты: для этого вам необходимо узнать список разрешенных на данной фазе продуктов, составить приблизительное меню на каждый день. Ознакомьтесь с основными правилами последнего этапа диеты, узнайте, сколько должно длиться Закрепление по Дюкану.
Зачем нужен третий этап диеты Дюкана
Направлена на медленное и размеренное похудение диета, которую изобрел диетолог Пьер Дюкан. Этап закрепления диеты Дюкана – самый важный период, который позволит надолго сохранить результат, полученный после прохождения других фаз. Закрепление нельзя пропускать, потому что в это время формируются полезные привычки в питании, вы полностью отвыкаете от вредной пищи, которая приводит к лишнему весу.
Закрепление по Дюкану – правила
Определившись с продолжительностью 3-го этапа диеты Дюкана, запомните еще существующие правила диеты:
- Употребляйте любимые блюда без разного рода добавок – соусов, растительного масла, майонеза. Исключите их вообще из рациона, чтобы вес всегда был в норме.
- Ежедневно съедайте 2 большие ложки отрубей из овса, 2 кусочка цельнозернового хлеба.
- Помните о воде – допустимой нормой считается 1,5-2 л/день.
- Можете съедать по 40 граммов сыра в день.
- Не устраивайте пиршества несколько дней подряд. Ешьте все, что хотите раз в неделю, при этом определитесь, когда будет «праздник живота» – на завтрак, обед или на ужин.
- Раз в неделю садитесь на белковую диету. В этот день разрешено употребление рыбы, постного мяса, куриной грудки без шкуры, кисломолочных обезжиренных продуктов, морепродуктов.
- Добавьте одну порцию (до 250 г) макарон и крупы в неделю в первой половине этапа, и две во второй. Разрешается кушать нут, рис коричневый, чечевицу, картофель.
- Ходите пешком каждый день минимум по 25 минут, не забывайте также о спорте – это поможет не только для похудения, но и пойдет на пользу здоровью.
- Исключите из рациона сухофрукты, орехи. Делайте лучше «фруктовые» перекусы, выбирая между одним средним яблоком и апельсином или двумя абрикосами и двумя киви. Виноград, бананы и вишни остаются под запретом.
Сколько длится диета Дюкана Закрепление
Как и в случае с предшествующими этапами, 3 этап Дюкана Закрепление по времени определяется индивидуально, потому что здесь учитываются достижения худеющего. На продолжительность Закрепления влияет то, сколько килограммов у вас ушло при Атаке и Чередовании, при этом количество потерянных килограммов умножается на 10. Например, если весы показывают, что вы похудели на 5 кг, то Закрепление должно длиться 50 дней.
Диета Дюкана Закрепление – разрешенные продукты
Закончив Чередование, многие женщины интересуются, что можно есть на диете Дюкана Закрепление. Итак, помимо белковой пищи и овощей, что вы употребляли на начальных этапах, в список разрешенных продуктов еще входят:
- Порция фруктов в день. Дюкан отдает предпочтение яблокам, в которых есть пектин – элемент, полезный для организма. Яблоко можно заменить грушей, персиком, ломтиком арбуза, грейпфрутом или горстью клубники или малины.
- Жаркое из свинины или окорочок ягненка.
- 2 ломтика цельнозернового хлеба.
- 40 граммов твердого сыра.
- Крахмалосодержащие продукты, приготовленные без жира.
Таблица разрешенных продуктов Дюкана
Фаза Закрепление по Дюкану условно разделена на 2 части. Узнайте, какие продукты третьего этапа диеты Дюкана разрешены в первую половину:
Продукт | Вид | Порция |
Хлеб | Цельнозерновой, ржано-пшеничный | 2 ломтика/день |
Сыр | Любой, твердых сортов (16-20% жирности) | 40 г/день |
Фрукты | Все фрукты, кроме вишни, черешни, бананов, винограда и сухофруктов | Не более 200 г/день |
Крупы | Гречка, белый рис | Гречка – до 200 г/день, рис – до 125 г/день |
Крахмалосодержащие продукты | Булгур, бобовые, картофель, чечевица, полента, горох, макаронные изделия, кускус, рис, нут. | 150-220 г/неделю |
Мясо | Ягненок, нежирная свинина, ветчина, бекон | 1 порция 1-2 раза/неделю |
Праздничная еда | Салат с майонезом, сладости, в общем, все, что пожелаете | 1 порция 1 раз/неделю |
Перейдя ко второй половине этапа Закрепление по Дюкану, помимо тех продуктов, что разрешены в первой части, можете добавить еще по одной порции праздничной еды и крахмалосодержащих блюд. Помните, что пир должен заменять один прием пищи – завтрак, обед или ужин. Еще стоит отметить, что меню для Закрепления необходимо планировать так, чтобы две праздничные трапезы не шли два дня подряд.
Меню диеты Дюкана Закрепление
Данная диета позволяет экспериментировать на кухне, придумывать разнообразные блюда с белковыми продуктами. Те, у кого нет желания творить, могут воспользоваться приблизительным меню на неделю диеты Дюкана Закрепление:
1-й день:
- запеканка творожная с ягодами (вместо сахара использовать заменитель);
- тарелка ухи из морской рыбы с цельнозерновым хлебцем;
- груша;
- вареная рыба, запеканка из брокколи, запеченная под сыром.
2-й день:
- овсянка, сваренная на молоке, какао с заменителем сахара;
- суп из брокколи, дополненный сыром и зеленью;
- котлетки из курицы, овощной салат;
- кефир с двумя ложками отрубей, сырники.
3-й день:
- куриный омлет, какао без сахара, хлебец с сыром и томатом;
- запеченная куриная голень, овощной борщ (без картофеля);
- ягоды (до 150 г);
- суфле из творога с заменителем сахара.
4-й день:
- запеченное яблоко, сырники;
- каша из гороха, говядина, тушенная с овощами;
- запеченное филе рыбы, салат с сыром, яйцами, помидором, зеленью;
- цельнозерновой хлебец, стакан кефира с двумя ложками отрубей.
5-й день:
- несладкий обезжиренный творог, дополненный ложкой йогурта;
- блины из творога и отрубей;
- 2 котлеты куриные с 1 яйцом;
- суфле из филе курицы, яиц и молока.
6-й день:
- рис с овощами, куриная котлета, приготовленная на пару;
- оладушки из кабачка, вегетарианский борщ;
- салат из брокколи с морепродуктами;
- суфле из творога с лимоном.
7-й день:
- отрубные сырники, среднего размера апельсин;
- суп из яиц и брокколи, сваренный на курином бульоне, цельнозерновой хлебец с кусочком сыра;
- овощи, суп-пюре из шампиньонов (или другого вида грибов);
- йогурт с 2-мя ложками отрубей и сахарозаменителем.
Рецепты 3 этапа диеты Дюкана
Легко запутаться во всех рекомендациях по разрешенным на этапе диеты Закрепление продуктам, их правильной дозировке. Самые простые и легкие рецепты закрепления диеты Дюкана помогут вам быстро приготовить вкусный ужин из компонентов, которые не противоречат разработанному французским доктором меню. Например, не принесут вреда фигуре легкие котлетки из филе рыбы.
Ингредиенты:
- молоко жирностью 0% – 100 мл;
- филе белой рыбы – 400 г;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Горячим молоком залейте отруби.
- Из кусочка рыбы сделайте фарш. Следом в мясорубку отправьте луковицу.
- Соедините рыбно-луковую массу с приправами, переложите к заготовке разбухшие отруби.
- Приготовьте котлеты на сковороде или в пароварке.
Допустимые Дюканом при Закреплении рецепты весьма разнообразны: благодаря им вы не только сможете реализовать многие кулинарные фантазии, но и не будете чувствовать себя ущемленным в еде. Согласно рецепту Дюкана, очень просто готовится легкий зеленый салат – блюдо, состоящее из богатых клетчаткой продуктов и содержащее в себе множество полезных для организма микроэлементов.
Ингредиенты:
- редис – 1 горсть;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- салатные листья – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте перец, нашинкуйте огурцы и редиску.
- Выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху выложите подготовленные ингредиенты.
- Приправьте салат, подсолите, полейте китайским соусом.
Истинным сладкоежкам сложно выдержать любую диету, ведь каждая из них предполагает исключение из меню разного рода десертов и сладостей. Если вы дошли до этапа Закрепление по Дюкану, то значит, что вы можете себе позволить немного расслабиться и съесть какое-либо лакомство, например, ванильное мороженое. Сделать его самостоятельно не составит труда, главное – соблюдайте рекомендации доктора Дюкана.
Ингредиенты:
- гауровая камедь – 0,5 ч. л.;
- ароматизатор «ваниль» – 3 капли;
- сахарозаменитель – 1 ч. л.;
- ваниль стручковая – для украшения;
- молоко жирностью 0% – 0,5 л.
Способ приготовления:
- Молоко перелейте в миску, добавьте к нему камедь, ароматизатор, сахарозаменитель.
- Взбейте смесь до того, когда пузырьки на поверхности не будут хорошо плотными.
- Положите массу ненадолго в морозилку, затем еще раз взбейте.
- Переложите будущее мороженое в форму, поставьте в морозилку до заморозки.
Видео: 3 этап диеты Дюкана
ТРЕТЬЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА – ЗАКРЕПЛЕНИЕ (ЗДРАВСИТИ #9)
Отзывы
Татьяна, 23 года
Закрепление диеты Дюкана мне нравится тем, что в этот период разрешается есть много продуктов с высоким содержанием белка – это очень важно при занятиях спортом. Предыдущие этапы в комплексе с тренировками мне помогли избавиться от 36 кг – я стала другим человеком, полюбила свое отражение! Всем советую дойти до конца диеты Дюкана!
Илона, 28 лет
Сидела на диете Дюкана давно, похудела на 46 кг. По сей день устраиваю белковые дни, потому что они помогают вывести много воды из организма, если надо, могут притормозить меня в еде. Пройдя все этапы питания по диете Дюкана, поняла, насколько я неправильно кушала. Рада, что решилась пересмотреть свой рацион и полностью его изменила!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник