Рецепты блюд из творога для белковой диеты

Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Топ-10 быстрых ПП-рецептов из творога для похудения
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
1. Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- крупные яблоки – 4 штуки
- творог – 100 г
- орехи – 10 г
- изюм – 10 г
- сахарозаменитель – по вкусу
- корица – по вкусу
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 70 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 2,06 г
- Углеводы: 9,7 г
2. Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- мука пшеничная (можно заменить рисовой) – 100 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 210 ккал
- Белки: 13,9 г
- Жиры: 7,1 г
- Углеводы: 22,3 г
3. ПП-сырники
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 200 г
- манная крупа – 30 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйцо – 1 штука
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 201 ккал
- Белки: 14,3 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 18,5 г
4. Смузи с творогом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 100 г
- молоко – 100 мл
- банан – 1 штука
- овсяные хлопья – 50 г
- мед – 1 ч. л.
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 146 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 19,7 г
5. Салат с творогом и свежим редисом
Ингредиенты на 2 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- редис – 100 г
- йогурт натуральный – 30 г
- лук зеленый – по вкусу
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54,2 ккал
- Белки: 10,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 2,4 г
6. Фаршированный творогом болгарский перец
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный красный болгарский перец – 2 штуки
- творог обезжиренный – 100 г
- листья базилика свежие – 10 г
- соль, перец – по вкусу
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 38 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 0,02 г
- Углеводы: 4,3 г
7. Творожная паста с лососем
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 100 г
- филе лосося – 300 г
- лук репчатый – 20 г
- хрен – 20 г
- сок лимона – 15 г
- соль, перец – по вкусу
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 16,9 г
- Жиры: 4,2 г
- Углеводы: 1,3 г
8. Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйца – 2 штуки
- крахмал кукурузный – 25 г
- изюм – 50 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- сахарозаменитель – по вкусу
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 183 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 7,9 г
- Углеводы: 15,3 г
9. Батончики из творога
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 150 г
- мед – 30 г
- грецкие орехи – 50 г
- кокосовая стружка – 50 г
- ваниль – по желанию
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 361 ккал
- Белки: 14,1 г
- Жиры: 28,1 г
- Углеводы: 13,6 г
10. Диетические творожные конфеты
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 100 г
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 штука
- кокосовая стружка – 50 г
- подсластитель – по вкусу
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 271 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 13,6 г
- Углеводы: 28,4 г
Топ-10 сложных ПП-рецептов из творога
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
1. ПП-маффины с творогом
Ингредиенты на 3-4 порции:
- творог – 200 г
- банан – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- молоко сухое обезжиренное – 30 г
- овсяные хлопья – 30 г
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель, ванилин – по желанию
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 168 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 6,7 г
- Углеводы: 13,7 г
2. Творожная запеканка с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- яйцо – 2 штука
- куриное филе – 550 г
- лук репчатый – 120 г
- перец болгарский – 150 г
- петрушка – 20 г
- оливки зеленые – 70 г
- соль и перец по вкусу
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 113 ккал
- Белки: 15,0 г
- Жиры: 4,4 г
- Углеводы: 2,5 г
3. Творожное суфле
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 штука
- клюква – 50 г
- овсяные хлопья – 100 г
- мед – 20 г
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,3 г
- Углеводы: 21,9 г
4. Королевская пп-ватрушка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 400 г
- натуральный йогурт – 60 г
- мука рисовая или кукурузная – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- яйцо – 2 штуки
- разрыхлитель – 10 г
- сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 204 ккал
- Белки: 12,8 г
- Жиры: 10,5 г
- Углеводы: 13,6 г
5. Ароматные сочни с творогом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука цельнозерновая – 50 г
- мука овсяная – 25 г
- разрыхлитель – 10 г
- кефир обезжиренный – 55 г
- творог – 120 г
- яйцо – 1 штука
- соль – щепотка
- сахарозаменитель (стевия) – по вкусу
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 172 ккал
- Белки: 11,9 г
- Жиры: 6,2 г
- Углеводы: 16,18 г
6. Творожно-имбирное печенье
Ингредиенты на 2 порции:
- творог – 80 г
- мука цельнозерновая – 100 г
- яйцо – 1 штука
- сливочное масло – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- мед – 30 г
- имбирь – 10 г
- апельсиновая цедра – 10 г
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 265 ккал
- Белки: 10,2 г
- Жиры: 12,6 г
- Углеводы: 26,7 г
7. Пастила
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 200 г
- молоко обезжиренное – 100 г
- желатин – 50 г
- смородина или другие ягоды – 200 г
- подсластитель – по вкусу
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 79 ккал
- Белки: 14,5 г
- Жиры: 0,13 г
- Углеводы: 4,2 г
8. Творожно-банановый десерт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- обезжиренный творог – 500 г
- банан – 2 штуки
- кефир 1% – 200 г
- желатин – 20 г
- какао-порошок – 40 г
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 88 ккал
- Белки: 12,1 г
- Жиры: 0,9 г
- Углеводы: 7,7 г
9. Пирог с творогом
Ингредиенты на 4 порции:
- творог – 150 г
- яйцо – 2 штуки
- мука пшеничная – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- сахарозаменитель по вкусу
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 288 ккал
- Белки: 9,2 г
- Жиры: 17,2 г
- Углеводы: 24,2 г
10. Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- блины – 12-16 штук
- творог – 200 г
- изюм – 20 г
- яйцо – 1 штука
- ванилин – по вкусу
- сахарозаменитель – по вкусу
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
- Калории: 166 ккал
- Белки: 14,9 г
- Жиры: 8,8 г
- Углеводы: 6,4 г
11. Черничный чизкейк
Ингредиенты на 5 порций:
- творог – 400 г
- свежие или мороженые ягоды черники – 100 г
- банан – 1 штука
- мед – 100 г
- орешки кешью – 50 г
- желатин – 20 г
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 189 ккал
- Белки: 12,4 г
- Жиры: 7,4 г
- Углеводы: 17,5 г
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
- Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок
- Топ-20 асан из йоги перед сном: лучшие упражнения для вечера
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака + польза завтрака
Источник
Белковая диета считается действенной методикой для скорого похудения, не нанося ущерб здоровью. Ее эффективность обусловлено отказом от углеводов. Вследствие этого организм получает энергетические ресурсы из запасов жира. При добавлении физических нагрузок, довольно полезных во время подобного питания, результат наступит достаточно быстро. Потому рецепты белковой диеты для похудения крайне популярны на сегодняшний день.
Правила диеты
Основные правила белкового питания:
- каждая трапеза – белок в комплексе с прочей пищевой продукцией;
- все продукты должны быть приготовлены без жира (дневная норма в сутки – 30 г, это 1-2 ст. л. масла);
- до 2-х часов дня разрешено принимать в пищу сложные углеводы в качестве круп (4-6 ст. л.);
- употреблять овощи, которые не содержат крахмал (либо с небольшим его количеством) – огурцы, помидоры, кабачки, капуста;
- из фруктов следует предпочесть цитрусовые либо несладкие яблоки;
- пить большое количество жидкости (до 2 л в сутки);
- в течение дня необходимо питаться примерно 5 раз, спустя каждые 3 часа;
- как приправы используются травы, сок лимона, соевый соус, уксус, чеснок;
- нужно воздержаться от употребления алкогольных напитков и сладостей в период диеты;
- требуется следовать таблице содержания белков в пищевой продукции;
- продолжительность диеты не должна превышать 15 дней.
Рецепты
Вся пищевая продукция для приготовления блюд должна быть обезжиренной. Белковое питание включает в себя различные варианты меню на каждый день. Известно множество вкусных рецептов белковой диеты, которые смогут удовлетворить разнообразные вкусовые запросы. Каждый выбирает блюда, отталкиваясь от своих вкусовых притязаний и особенностей организма.
Первые блюда
Диетическим первым блюдам отдается особое предпочтение при организации здорового рациона. Жидкая пища быстрее усваивается и насыщается организм. Рецептов первых блюд достаточно много. Можно с легкостью готовить горячие и холодные супы, не содержащие излишних калорий.
Яичный крем-суп
Для приготовления понадобятся:
- 0,4 кг куриной грудки;
- 0,3-0,4 кг шпината;
- 2 отварных яйца;
- 150 г молока;
- приправы;
- соль;
- петрушка.
Мясо отваривается в 2 л воды до полной готовности с лавровым листом, черным перцем. Вытаскивается мясо и нарезается небольшими кусками. Внутрь бульона кладется порезанный шпинат и отваривается до приготовления. Вливается в блендер суп, молоко, помещается мясо и размельченные яйца. Перемешивается до густоты и подается сразу, украсив петрушкой. Такой белковый суп будет приятным на вкус и быстро насытит организм.
Питательный рыбный суп
Для приготовления потребуется:
- 0,4 кг филе белой рыбы;
- 1 луковица;
- 0,4 кг цветной капусты;
- сок лимона;
- перец;
- соль;
- йогурт.
Разбирается капуста, очищается, режется на маленькие куски. Рыба крупно нарезается. Лук шинкуется полукольцами. Все складывается внутрь кастрюли, заливается водой и варится до готовности. Затем солится, перчится, до подачи можно добавить сок лимона и 2 л. йогурта.
Суп с куриными фрикадельками
Чтобы приготовить необходимо:
- 0,3 кг куриного фарша;
- 2 белка;
- 1 ст.л. отрубей;
- бульон из овощей (сельдерей или цветная капуста);
- несколько стеблей зеленого лука;
- 1 луковица;
- соль и приправы.
Смешивается фарш, белки, отруби и порезанный лук. Формируются фрикадельки по размеру с каштан. В бульон кладутся фрикадельки. Добавляется лавровый лист, несколько горошин черного перца, отвариваются. До подачи супа украшается зеленым луком.
Вторые блюда
Диетические вторые блюда призваны быстро насытить организм. Существует немало рецептов данных блюд. Наиболее популярные:
Салат «Белковый»
Для его приготовления нужно взять:
- 2-3 яйца;
- 1 куриную грудь;
- 1 огурец;
- 0,4 кг пекинской капусты;
- соль;
- горчица;
- йогурт.
Отвариваются яйца и грудка, нарезаются кубиками. Мелко рубится и мнется капуста. Затем нарезается огурец. Готовится заправка: 100 г йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль перемешиваются до образования однородной массы. Смешиваются все компоненты, до подачи в салат добавляют сок лимона.
Стейк из телятины
Для его приготовления требуется:
- 0,4 кг телятины;
- смесь перцев;
- соль;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Промывается говядина, чистится от пленки, промокается полотенцем. Разрезается вдоль волокон на куски по 2 см в толщину. Натирается смесью соли, перца и оливкового масла и оставляется на 60 минут мариноваться. Спустя указанное время необходимо обжарить каждый кусок на сковороде по 2 минуты с двух сторон, завернуть стейк в фольгу и отправить внутрь духовки, на 45 минут.
Творожный омлет
Чтобы приготовить блюдо берутся:
- 100 г творога;
- 3 белка;
- 4 стебля зеленого лука;
- укроп;
- соль.
Взбиваются несколько подсоленные белки до образования пышной пены. Творог размешивается с укропом. Осторожными движениями вводится творожная смесь в белковую, выкладывается в форму, поверх посыпается мелко порубленной зеленью. Запекается в духовке до готовности.
Десерты
Десерты способствуют лучшей работе головного мозга, а также насыщают организм полезными микроэлементами. Наиболее распространенные рецепты десертов:
Запеченные яблоки
Чтобы их приготовить нужно:
- 2 больших яблока;
- 2 ст. л. творожка;
- йогурт.
Яблоки тщательно вымываются, срезаются верхушки и очищаются от косточек. Внутрь кладется творог, заливается йогуртом. Масса запекается в духовке или микроволновке до готовности.
Диетическое мороженое
Для приготовления нужно:
- 1 пачка жидкого творожка нежирного;
- 1 яблоко;
- пол-апельсина;
- ваниль.
Ингредиенты помещаются в блендер. Взбивается масса до пышного однородного состояния, распределяется в небольшие формы и помещается в морозилку на 30 минут. Холодный десерт будет схож с фруктовым мороженым.
Творожный чизкейк
Для приготовления блюда требуется:
- 0,2 кг нежирного творога;
- 50 г сока лимона;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 яблоко;
- 2 желтка;
- 5 белков.
Очищается кожура и косточки из яблока, размельчается в блендере. Добавляется творожок, желтки, сок лимона, крахмал, взбивается до образования густой массы. Отдельно взбиваются белки, лопаткой смешиваются с творожным кремом. Выкладывается масса на смоченную водой форму, запекается в духовке на протяжении получаса.
Быстрые сырники
Для приготовления сырников нужно:
- 0,2 кг творога;
- 1 яйцо,
- 3 л. ячменного толокна.
Приготовление достаточно простое: компоненты смешиваются, складываются в небольшие сплюснутые шарики и обжариваются на сковороде.
Меры предосторожности
В процессе приготовления рецептов из белковых продуктов следует учитывать, что при излишнем потреблении белка процесс похудение не наступает. В связи с этим требуется осуществлять контроль размеров порции, делать блюда на продуктах с низким процентом жирности, добавляя незначительное число жиров и углеводов.
Для того чтобы скинуть лишние килограммы, необходимо уменьшить порцию съеденного до 300 г. Требуется соблюдать обильный питьевой режим для восполнения жидкости, употреблять поливитаминные комплексы и не злоупотреблять белковой диетой продолжительный период времени. Данный принципы питания применимы и к белковой диете на 14 дней.
Чтобы белковое питание было несложным, необходимо разнообразить ежедневный рацион. Его основу должна составлять мясная и рыбная продукция, яйца, кисломолочные продукты невысокой жирности.
Незначительная часть углеводов и жиров в определенном количестве должна находиться в рационе, чтобы организм не истощался и не утрачивал сил. Все рецепты блюд для белкового питания требуется готовить с натуральной нежирной продукции, а принимать в пищу готовыми, не запивая жидкостью.
Ужины и обеды состоят приблизительно из одной и той же пищи, а завтраки должны быть легкими и некалорийными. На ночь принимают в пищу овощи либо кисломолочную продукцию в незначительном объеме.<