Рецепты блюд из простых продуктов для диеты

Рецепты блюд из простых продуктов для диеты thumbnail

Современный мир диктует нам свои правила, а обложки модных журналов то и дело навязывают каноны красоты, а женщины всячески стараются им соответствовать. Но в этом нет ничего плохого, ведь красота тела, это прежде всего здоровье, которое идет изнутри, и питание играет главенствующую роль в создании привлекательного внешнего вида. Эффективно помогают поддерживать фигуру диетические блюда для похудения, успешно заменяющие жесткие диеты.

Рецепты диетических блюд

На сегодняшний день существует большое количество монодиет, которые если и действуют, то результат после них держится недолго, и диетологи устали говорить, что никакая диета не поможет поддерживать стройность тела, если питаться неправильно.

Итак, существуют вкусные диетические блюда для похудения, которые помогут сбросить вес и остаться здоровым.

Блюда из курицы

На первом месте суп из мяса птицы. Суп, сваренный на курице или индейки, содержит в себе гораздо меньше калорий, чем суп на свинине или баранине.

Мало того, куриный бульон очень полезен для ЖКТ, что, безусловно, благоприятно воздействует на похудение.

Рецепт куриного супа №1

Отварите грудку курицы, порежьте ее на небольшие кусочки и залейте водой. Именно дважды сваренная грудка особенно полезна и ценна. После того, как вода закипела, положите в нее одну среднюю картофелину, нарезанную небольшими кубиками.

Как только он сварится, добавите в бульон щепотку лапши для супа. После чего дайте покипеть пять минут. Суп готов.

Рецепт диетической курицы в мультиварке №2

Этот рецепт прост, хотя бы потому что готовится в мультиварке, и на его приготовление уйдет не больше 35 минут. Масла не потребуется, поэтому его калорийность будет не высокой, а значит подойдет для правильного питания.

Потребуется:

  • филе куриной грудки,
  • стакан воды,
  • баночка йогурта,
  • один перец сладкий,
  • один репчатый лук,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление: курицу и овощи нарезаем кубиками. Воду заливаем в мультиварку и кладем туда нарезанную курицу. Готовим в режиме варки 15 минут, после чего добавляем овощи и йогурт – 10 минут. Следующим этапом будет соевый соус, который вливаем и перемешиваем – готовим 10 минут.

Низкокалорийные диетические блюда для похудения из мяса

Второе место занимает мясо. Да, именно мясо помогает нам худеть, но следует помнить, что жир с него нужно удалять, даже незначительное количество.

Мясо можно варить, тушить без масла, запекать или готовить на пару. Жареное мясо не поможет в похудении и в поддержании красоты, а лишь нагрузит желудок.

Прежде чем готовить мясо, вымочите его пару часов в холодной воде, чтобы сошла кровь и ненужные вещества, такие как антибиотики, которые добавляют в корм животным для быстрого роста.

После этого, хорошо просушите мясо, посолите, поперчите и можно приступить к приготовлению таким способом, который вам по душе.

Рецепт низкокалорийной говядины с кисломолочным соусом

Потребуется:

  • говядина без жира 800 гр,
  • один репчатый лук,
  • зелень,
  • специи по вкусу.

Для соуса: 200 мл кефира (1% жирности), чеснок, зелень (укроп, кинза, лук), соль, специи по вкусу.

Приготовление: мясо залить водой, добавить соль, специи, нарезанный репчатый лук и варить 1 час. После чего мясо нарезать ломтиками и положить на блюдо. Для соуса измельчить в блендере зелень, чеснок, смешать все с кефиром и добавить соль и специи.

Мясо залить соусом, блюдо готово.

Овощные диетические блюда для похудения

На третьем месте овощи. Они богаты клетчаткой, которая жизненно необходима нашему организму. Она очищает жкт, нормализует стул и, что немало важно, содержит маленькое количество калорий.

Овощи можно есть хоть целый день, они никак не повлияют на организм негативно. Ешьте их сырыми, варите, готовьте суп – пюре или делайте салаты для похудения, в любом состояние овощи полезны и вкусны.

Рецепт диетического овощного салата «Похудейка»

Потребуется:

  • зелень (укроп, петрушка),
  • одна морковь,
  • одна свекла,
  • один стебель сельдерея,
  • соль.

Для соуса:

  • оливковое масло 2 ст. л.,
  • лимонный сок,
  • 1 ч. л. куркумы,
  • 1 ч. л. имбиря молотого,
  • соль.

Приготовление: морковь и свеклу сырыми трем на крупной терке, сельдерей и зелень шинкуем. Все перемешиваем. Ингредиенты для соуса соединяем и добавляем к овощам.

Помните, диетические блюда для похудения станут верными помощниками в борьбе за стройную фигуру. И, конечно, не стоит забывать о воде, суточное количество которой нужно выпивать до двух литров.

Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)

Сайт о молодости и красоте

Источник

Салаты, рагу, смузи и другие вкусности, которые помогут вам быть в форме.

1. Диетическое рагу из индейки со стручковой фасолью, перцем и шпинатом

Диетическое рагу из индейки со стручковой фасолью, перцем и шпинатом: простой рецептФото: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • 70 г стручковой фасоли;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртого имбиря;
  • 120 г фарша из индейки;
  • 1 пучок шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Стручковую фасоль отварите в течение 5–7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда чеснок, имбирь и болгарский перец и обжаривайте пару минут.

Добавьте индейку и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Закиньте рубленый шпинат и накройте сковороду крышкой. Через 3–4 минуты добавьте фасоль, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут.

На 100 г: 86,4 ккал, 8 г белка, 4 г жира, 3,4 г углеводов.

2. Диетический рис из цветной капусты с овощами и яйцами

Рецепты диетических блюд: рис из цветной капусты с овощами и яйцамиФото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 120 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите их блендером так, чтобы масса напоминала рис. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут на среднем огне. Добавьте капусту и размороженный горошек и готовьте, помешивая, ещё пару минут.

В середине овощей сделайте углубление и вбейте туда яйца. Аккуратно вмешивайте яйца в рис, пока они полностью не приготовятся.

Приправьте блюдо соевым соусом. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

На 100 г: 52,6 ккал, 3,8 г белка, 1,8 г жира, 6,5 г углеводов.

Читайте также:  Диета для поджелудочной железы и печени рецепты с фото

3. Диетический суп из красной чечевицы и овощей

Диетические блюда: суп из красной чечевицы и овощейФото: julie.kononenko@gmail.com / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи — опционально, по вкусу;
  • 170 г красной чечевицы;
  • 1 л воды;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло, выложите туда овощи и подсолите. Можно всыпать и другие специи. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Добавьте бобовые, воду и лаврушку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой.

Снимите суп с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.

На 100 г: 122 ккал, 7 г белка, 2 г жира, 17,4 г углеводов.

4. Диетическая запеканка с курицей и брокколи

Диетическая запеканка с курицей и брокколи: простой рецептФото: ChamilleWhite / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 мл натурального или греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г соцветий брокколи.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца и йогурт до однородности. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарежьте курицу средними кусочками, брокколи разберите на соцветия. Выложите филе и овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.

На 100 г: 80 ккал, 10,5 г белка, 2,7 г жира, 3 г углеводов.

5. Диетический салат из свёклы с фетой, нутом и лимонной заправкой

Рецепты диетических блюд: салат из свёклы с фетой, нутом и лимонной заправкойФото: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • 1–2 свёклы (250 г);
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г варёного или консервированного нута;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Отварите свёклу до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте фету. Мелко порубите петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам нут. Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.

На 100 г: 98 ккал, 4 г белка, 5 г жира, 9 г углеводов.

6. Диетический салат из огурца с мятой и кефирной заправкой

Диетический салат из огурца с мятой и кефирной заправкой: простой рецепт Фото: Civil / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2–3 огурца (300 г);
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько веточек мяты;
  • 150 г нежирного кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы кусочками, порубите петрушку и мяту. В кефир добавьте измельчённый чеснок, соль, чёрный и красный перец. Выложите в заправку овощи и зелень и перемешайте.

На 100 г: 29 ккал, 2 г белка, 0,4 г жира, 4 г углеводов.

7. Диетический салат из курицы с авокадо и кукурузой

Диетические блюда: салат из курицы с авокадо и кукурузойФото: @TheSeriousfitness / YouTube

Ингредиенты

  • 120 г куриного филе;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ луковицы;
  • ½ авокадо;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Отварите курицу до готовности в воде с лавровым листом. Остудите и нарежьте кусочками или разберите на волокна.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а авокадо — более крупными. Добавьте к филе лук, авокадо, кукурузу, рубленую петрушку, соль и лимонный сок и перемешайте.

На 100 г: 111 ккал, 9,7 г белка, 5 г жира, 5 г углеводов.

8. Диетические запечённые груши с творогом и корицей

Диетические запечённые груши с творогом и корицей: простой рецептФото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 100 г нежирного творога;
  • 50 г натурального или греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и выскоблите серединку. Смешайте творог, йогурт и корицу до однородности. Начините этой массой фрукты.

Выложите заготовки в форму начинкой вверх. Запекайте около 30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей полейте готовые груши мёдом.

На 100 г: 69 ккал, 4,7 г белка, 0,7 г жира, 12 г углеводов.

9. Диетический смузи из яблок и сельдерея

Рецепты диетических блюд: смузи из яблок и сельдереяФото: id-art / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 зелёных яблока;
  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 листа капусты кале;
  • 250 мл воды (или сколько потребуется).

Приготовление

Очистите яблоки от шкурки и семян. Нарежьте фрукты и сельдерей на кусочки. Взбейте все ингредиенты блендером, разбавив водой.

На 100 г: 34,5 ккал, 0,9 г белка, 0,3 г жира, 6,6 г углеводов.

10. Диетический смузи из голубики, банана и авокадо

Диетический смузи из голубики, банана и авокадо: простой рецептФото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • ⅓ авокадо;
  • 120 г голубики;
  • щепотка корицы;
  • 120 мл воды (или сколько потребуется).

Приготовление

Нарежьте банан и мякоть авокадо кусочками. Взбейте их блендером вместе с голубикой, корицей и водой.

На 100 г: 99 ккал, 1,4 г белка, 4,9 г жира, 12,8 г углеводов.

Источник

Рецепты ПП помогли многим людям в борьбе за похудение, нормализовать работу внутренних органов, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Каждый день питаться так достаточно тяжело думают многие, однако со временем это превращается в образ жизни.

Основы правильного питания

Недостаточно просто употреблять в пищу полезные продукты, важно делать это с умом. Поэтому диетологи разработали несколько правил:

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться заранее выпитым стаканом теплой воды (за 1З мин). Это позволяет «пробудить» желудок, чтобы он лучше усваивал полезные вещества и избавлялся от ненужных.
  • Употреблять в сутки не менее 1,5 л. жидкости. Однако газированные и сладкие напитки не только не входят в это количество, но и желательно вовсе их исключить.
  • Общепринято мнение, что во время диеты совершенно нельзя потреблять калорийные продукты. Однако это не совсем верно: конечно, лучше отказаться от такой пищи, но если «невтерпеж», то позволительно съесть «бяку» до 12 ч. по полудню.
  • Не следует употреблять «готовые продукты» такие как: колбаски, сосиски, консервированная пища (даже овощи) и т.п.
  • Потреблять пищу необходимо порционно, разделив суточную норму на 5-6 приемов. Временной промежуток между едой должен составлять около З ч.
  • Основные приемы пищи не должны быть позднее З ч. до отхода ко сну. Исключением являются кефир и творог, которые можно употребить за час до сна.
  • Завтрак – залог успешного похудения. Он является самым главным и насыщенным приемом пищи, поэтому его пропуск – шаг назад от цели.
  • Не следует злоупотреблять изделиями из муки и сладостями, лучше заменить их ягодами или фруктами.
  • Во время ужина функцию гарнира следует переложить на овощи. Большинство каш, которые принято употреблять, содержат в себе огромное количество углеводов, которые следует употреблять только в случае, если после пищи планируется двигаться.
  • Не менее важным является сам процесс приготовления блюд: категорически запрещается употреблять жареную пищу. Сковороду необходимо заменить пароваркой или духовкой.
  • Как ни странно, но для похудения организму требуются жиры (не менее З0 г.). Однако необходимы «полезные» жиры, которые в достатке содержаться в рыбьем жире, семенах льна.
  • Золотым правилом на пути к похудению являются физические нагрузки. Необходимо раз и навсегда запомнить, что достичь красивой фигуры исключительно засчет питания (даже если морить организм голодом) невозможно. По утрам нужно делать простую зарядку (кардиотренировки), а также З раза в неделю проводить полновесные тренировки. Причем для каждого дня должны быть определенные группы мышц, которые хотелось бы улучшить. Например, в понедельник заняться прессом, в среду – нижней частью тела (попа, ноги), в пятницу – верхней частью (руки, спина, грудь).
Читайте также:  Запах изо рта на питьевой диете

Какие продукты в приоритете?

Для гармоничного сбрасывания веса, который не повредит здоровью организма, необходимо включать в рацион:

  1. Белки (до 50% от общей массы). К белковым продуктам относятся:
  • Молочные продукты;
  • яйца;
  • куриное филе, говядина;
  • бобовые;
  • рыба (лосось, тунец и т.п.);
  • печень;
  • орехи.
  1. Медленные углеводы (до З0%):
  • Ягоды;
  • пшено, каши;
  • зеленые овощи;
  • фрукты;
  • грибы;
  • зелень;
  • картофель;
  • хлеб грубого помола.
  1. Жиры (до 25%):
  • Масло оливы;
  • орехи;
  • авокадо;
  • рыбий жир;
  • сыр твердых сортов.

Также продуктами пп, рецепты из которых можно использовать каждый день для похудения, будут те, которые имеют жиросжигающие функции:

  • Огурцы;
  • белокочанная капуста;
  • папайя;
  • зеленый чай;
  • малина;
  • грейпфрут;
  • имбирь.

А вот от следующих продуктов следует отказаться:

  • Мукосодержащие продукты;
  • сахоросодержащие продукты;
  • алкоголь и газированные напитки;
  • мягкий сыр, в том числе плавленный;
  • соленые и сладкие снеки;
  • пища быстрого приготовления и еда в «забегаловках».

Белковые блинчики

В глубокой миске замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • четверть стакана хлопьев овсянки;
  • четверть стакана творога;
  • пол ложки протеинового порошка;
  • З яичных белка.

Тщательно перемешав продукты так, чтобы не оставалось комочков, порционно выливать тесто на раскаленную сковороду. Запекать блин с каждой стороны до образования коричневатой корочки. Жарить блинчики желательно в антипригарной посуде, чтобы не добавлять масла. Употреблять можно с ореховым урбечем.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Столовую ложку желатина залить третью стакана молока и оставить на З0 мин до разбухания. Растворить желатин с молоком на огне, следя за тем, чтобы масса не начала кипеть.

Взбить до небольшой пенки З00 г. творога, 1З0 г. сметаны и 15 г. сахара, добавить желатин и тщательно перемешать. Порезать небольшими пластинами клубнику (7 средних плодов), киви (З шт.) и треть ананаса.

Затем продукты нужно выложить слоями в следующем порядке:

  • Клубника;
  • творожок;
  • киви;
  • творожок;
  • ананас;
  • творожок.

Если продуктов оказалось много, то не следует все распределять в один слой, лучше разделить на несколько.

Сырники с отрубями и бананом

Данный рецепт станет отличным завтраком в стиле пп, который можно употреблять каждый день для похудения.

Свежий банан размять ступкой, всыпать к нему маложирный творог (1З0 г.), порошок из отрубей (20 г.), яичный белок и перемешать тесто до однородности. Дать разбухнуть (около 20 мин.) и постепенно всыпать муку грубого помола (не более З0 г.).

Тесто не должно быть излишне вязким, скорее более жидким. Разделить готовое тесто на равные порции, сформировать шарики, а затем примять их. Полученные лепешки обжарить с каждой стороны до коричневатого цвета.Чтобы сырники не были излишне жирными от масла, перед употреблением стоит ненадолго поместить их на бумажные салфетки.

Желе из кефира

1 ст. л. желатина замочить в воде на З0 мин. Литр кефира совместить с 0,З л. сахара и щепоткой ванилина, взбить до полного растворения сахара. В полученную массу небольшой струей влить растопленный на водяной бане желатин. Еще раз хорошенько взбить. В смесь добавить топленый горький шоколад (1З0 г.), перемешать и перелить по чашкам. Убрать в холодильник на З0 мин.

Банановые капкейки

З банана размять до состояния кашицы. Просеянную муку (2З0 г.) смешать с разрыхлителем (1З г.). З0 г. мягкого масла растереть на терке и замесить с сахаром. Влить 2 яйца и взбить до получения небольшой пенки. Все субстанции смешать до однородной массы. Выложить на припорошенные мукой формы для выпечки и оставить в духовке на З0 мин. Готовые капкейки присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Салат из редьки

Такой рецепт включает в себя 4 столпа пп для похудания, который можно употреблять каждый день на завтрак или обед: медленные углеводы (редька, зелень, сельдерей), белки (сметанный продукт, чеснок) и жиры (твердый сыр).

Редьку, чеснок и сыр растереть на мелкую соломку. Пару стеблей сельдерея порубить на небольшие бруски. Продукты совместить, залить сметаной и перемешать. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.

Свекольный салат

Данный салат рекомендуется употреблять хотя бы раз в 7 дней. Компоненты, содержащиеся в нем, не только имеют низкое содержание калорий, но и богат веществами, способными сгладить стресс от резкой перемены рациона и физических нагрузок.

1 крупный плод свеклы отварить (не менее часа), затем остудить и натереть на мелкие полоски. З-6 шт. чернослива вымочить в воде (мин. З0), разрезать на небольшие кусочки. З0-40 г. сыра твердых сортов и пару зубчиков чеснока натереть на терке. Все продукты совместить и залить сметанным продуктом.

Легкий греческий салат

Сыр тофу (З0 г.), огурцы (З шт.) и сладкий перец (2 шт.) нарезать небольшими кубиками. Помидоры-черри (9 шт.) и оливки (треть банки) разрезать на две половины. Совместить продукты и заправить оливковым маслом, перемешать.

Выдавить пару капель лимонного сока. Если требуется красивая сервировка, то на плоское блюдо следует постелить несколько листьев салата, затем аккуратно выложить на них основной салат.

Салат с тунцом

Отварить до готовности 6 карликовых стручков кукурузы и З яйца (воду не солить). Консервированный тунец размять до состояния кашицы. Яйца и чищеный огурец натереть на мелкие полосы. Все ингредиенты совместить, залить сметаной и перемешать.

Читайте также:  Диета при подагре с заболеванием сахарного диабета

Овощной суп с курицей

Отварить в подсоленной воде 1 шт. куриного филе, вытащить на тарелку и остудить. В курином бульоне сварить до мягкости пару соцветий брюссельской и цветной капусты, пол баклажана (предварительно его лучше нарезать).

Тертую морковь и мелко рубленный лук пассировать мин. 1З. Курицу расщепить на небольшие полосы, добавить в основной суп вместе с зажаркой. Измельчить блендером до получения однородной густой жидкости.

Овощной суп с рисом и капустой

Отварить 2 шт. куриного филе в соленой воде, по готовности выложить и остудить. Пол кочана свежей капусты нашинковать, всыпать в бульон вместе с рисом и порезанным картофелем и варить на среднем огне.

Морковь и лук мелко нашинковать и пассировать до прозрачности. Остывшую курицу расщепить на полоски и всыпать обратно в кастрюлю вместе с зажаркой, когда картофель станет мягким. Держать еще З мин., затем выключить плиту и дать супу настояться 5-10 мин.

Морковный суп

Морковь (З00 г.), лук (1-2 шт.) и картофель (З-4 шт.) нарезать средним кубиком. Лук пассировать на раскаленной сковороде мин 6, затем всыпать к нему морковь, держать еще минуту. Картофель отварить до полуготовности, в полученный бульон добавить 1 ванночку плавленого сырка. Следом всыпать оставшиеся овощи, специи (тимьян, соль, перец). Варить пока морковь не станет мягкой.

Суп из брюссельской капусты со сливками

Отличные рецепты пп на каждый день для похудения – рецепты супов, особенно овощные. Они не только помогают нормализовать работу ЖКТ, но и лучше усваиваются организмом, что препятствует отложению лишнего подкожного сала.

Куриное филе отварить в солоноватой воде. Овощи (картофель, морковь, лук) избавить от шелухи. Картофель и лук нарезать средним кубиком, морковь – полосками, брюссельскую капусту разрезать на две части.

Курицу достать, остудить и расщепить на ломтики. В готовый бульон всыпать картофель. Лук и морковь обжарить З мин., затем всыпать капусту и залить 0,2 л. воды. Тушить до готовности овощей. Когда картофель станет мягким, засыпать в кастрюлю остальные овощи.

В глубокой миске смешать средней жирности сливки и 1 желток яйца, взбить. Добавить мелко рубленный пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешать. Тонкой струйкой влить смесь в готовые овощи, перемешивая содержимое. Снять с плиты и дать настояться мин. 1З.

Гречневый суп

Отварить куриное филе. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук мелко нарубить, морковь натереть на тонкие полосы. Готовую курицу достать, остудить и расщепить на пласты. На ее место всыпать картофель, варить до полуготовности, а затем всыпать треть стакана гречи.

Морковь и лук пассировать около 7 мин. Когда картофель и греча станут мягкими, добавить к ним остальные продукты. Держать еще З мин. В это время в миске взбить яйцо с помощью вилки до появления пузырьков, добавить перец и базилик. Вливать смесь в суп мелкой струей, часто помешивая бульон. Дать настояться около 5 мин.

Болгарский суп

Баклажан нарезать небольшими брусками, оставить в небольшом количестве соленой воды. 2 плода болгарского перца, треть сельдерея мелко порубить, всыпать к баклажанам и перемешать. Добавить щепотку острого перца. Обжарить в масле, добавить перетертые помидоры (З шт.) и пару зубчиков рубленого чеснока.

Полученную смесь вместе с соусом перелить в кастрюлю с кипятком, добавить соль и лавровый лист. Варить около З0 мин. Ближе к концу всыпать нашинкованную петрушку и чабер.

Томатный суп

Свежие чищенные томаты нарезать ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить З мин., затем всыпать помидоры и держать на плите еще З мин. Вскипятить воду, добавить кубик мясного бульона.

Добавить банку размятых консервированных помидор и обжарку. Следом влить пол стакана томатного нектара, добавить З0 мл. сливок, З зубчика рубленного чеснока и мелко резаные листья базилика. Держать на огне еще мин. 10, затем измельчить в комбайне.

Суп с куриными фрикадельками

Куриный фарш смешать с полуготовым рисом, всыпать соль и перец. Сформировать небольшие шарики и засыпать в кипящую воду. Картофель нарезать кубиком и отправить вслед за фрикадельками.

Мелко нарезанную морковь и лук пассировать около З мин. По готовности картофеля всыпать обжарку в бульон и держать еще пару мин. Порционно вложить в тарелки по половине отварного куриного яйца и рубленого укропа.

Тыква, запеченная с яйцом

Тыкву очистить от шкурки и семян, порезать кубиком. Равномерно разложить в форме для запекания, посыпать солью и перцем. З яйца взбить в миске, залить ими тыкву. Сверху разложить по небольшому кусочку сливочного масла. Убрать в печь на З0 мин. По желанию готовую запеканку можно посыпать сыром твердого сорта.

Рецепт легкой тушеной капусты

Капустный кочан нашинковать, поместить в глубокую миску и посыпать солью. Тщательно размять до смягчения. Всыпать в разогретую сковороду, влить воды. Добавить перец и немного соли. Тушить, изредка помешивая, около З0 мин.

Курица, запеченная с овощами

Рецепты пп на каждый день для похудения не могут обойтись и без овощей с курицей. Ведь куриное мясо является главным источником белков, а овощи насыщают организм клетчаткой, которая способствует улучшению работы кишечника и сжиганию лишних жиров.

Баклажан, 2 сладких перца, морковь, лук, З помидора и куриное филе нарезать кубиком, перемешать и поместить в форму для выпечки. В глубокой миске смешать пол ст. л. майонеза, З ст. л. сметаны, З00 г. тертого сыра твердого сорта, соль, паприку и перец. Полученной массой залить продукты на противне. Убрать в духовку до полной готовности.

Куриное филе в горчичном соусе

В глубокой миске смешать 2 ст. л. острой горчицы, 2 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, куркуму. Куриное филе вымыть и обсушить, смазать со всех сторон полученным соусом и разместить на фольге (для каждого куска курицы отдельный пласт фольги). Поверх соуса разместить порезанные кусочки яблока. Плотно запаковать мясо в фольгу и убрать в духовку на З0 мин.

Цуккини с сыром и помидорами в духовке

Цуккини и помидоры, нарезать кругами ср?