Рецепты блюд из кальмаров для диеты дюкана
На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.
Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.
И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.
А вы про это знаете?
- ШОК! Можно ли есть арбуз на ночь при диете?
- Экстремальная диета на яичных белках
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
Кальмары по Дюкану: рецепт
Жареные кальмары
Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.
Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.
Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Кальмары «на скорую руку»
Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».
Читайте далее в тему:
- Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
- Рецепт кальмаров по Дюкану
Важное:
- Гипноз для похудения
Пирог с кальмарами для любой фазы
Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.
В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.
Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.
Салат с кальмарами по Дюкану
Актуален для фазы «Круиз»
Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.
Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.
Кальмары в омлете
Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.
Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Кальмары с кабачком
Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.
Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.
Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.
В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Читайте далее в тему:
- Арбуз — калорийность, диета, очищение!
- Диета Дружбы — что это?
Важное:
Психология похудения — как худеть без стресса
Автор статьи: Терехова Елена
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Источник
Обсуждение в клубе Дюкан рулит!
Рецепты “АТАКИ” (добавляем только с фото)
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
tolma4ka
→
Влезаем в авантюру, держите кулачки!
Хася
→
снова в бой 🙂
Коша85
→
Все сначала… Смогу? Смогу!!!
superbe femme
→
На интервальном голодании с 10.01.2021
Эля_17
→
Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada
→
05.01.21. Начало.
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Комментарии:
1. ОМЛЕТ.
Состав: 2 яйца, немного молоко 0,5 % жирн., отруби 1,5 ст.л.
Перемешать и в микроволновку на несколько минут до готовности.
Я такое больше блинчиком называю и пеку на сковороде
что-то на сковородке у меня не получается, поэтому я на микроволнах
Я в такой омлет куринную грудку добавляла ….увы фото нет….я это кушала вчера….еще не знала что фоткать надо …
Я его (блинчик) сворачиваю вдвое и всередину кладу что есть: печенку куриную, курочку, яйца с крабовыми палочками. Вкусно….
было бы красиво, и вкусно
Я себе специально купила новую с антипригарным покрытием и никому не разрешаю ничего на ней жарить. А на “старых” так сказать сковородках у меня тоже прилипает
Я тут подумала, может ты сразу на сковороду бросала. А надо подождать 10 минут, чтобы отруби набухли. И яйцо я 1 кладу. Может поэтому у меня тесто гуще получается.
да, скорее всего у меня смесь жидкая была.
Девочки как д. Дюкан к зелени относится?
Петрушку в небольшом кол-ве можно. И всякие сухие травы можно.
А я в такой омлет добавляю сайру натуральную. Получается очень вкусно.
А я вот сайру в собственном соку не нашла. Только тунца.
также можно завернуть куринную грудку жаренную мелко нарезанную
Крабовые палочки фаршированные творогом с чесноком в разрезе…получилось как роллы…..девчонки на работе обзавидовались какая вкусная диета!!!
здорово! вот и в праздиник себя можно не обижать!!!
спасибо за прекрасный рецепт!!!вкуснотища)))я еще туда курицы добавила!!ммм
Бульон куринный
Состав : курин. грудка, взбитое яйцо, перец черный, немного зелени.
Я готовлю на втором бульоне, т.е. первый раз закипела курица сливаю воду, а во второй бульон добавляю ингридиенты.
аха….на завтра заливное из рыбы без желатина!!! сфоткаю….выложу….
А желатин нельзя разве?
Девочки!!! Заливное отменяется… слопали я и оглянуться не успела…..выкладываю оладушки.
Состав: яйцо, творог 0%, отруби (замочила на 10 минут)
на блинную сковородку (у меня керамическая….там еще ни одно тесто не прилипало)
как то так……
девочки, я про отруби хочу спросить. у нас в магазинах ои не продаются. искала в нете, заглянула в их состав. получились что они по ккалорийности даже больше чем овсяные хлопья, так может можно вмеато них хорошое хлопья,(у меня и правда есть хорошие, они прямо с оболочкой грубой)
Нет, нужно именно отруби. Калорийность здесь мы не считаем. Дюкан в своей книге пишет почему именно отруби, а не хлопья.
Можно конечно худеть и без хлопьев, но все равно захочется и хлебушек испечь и какую-нить булочку.
Попробуй найти ржаные или пшеничные, они не такой дефицит.
Вот сделала сегодня мидии+ кальмары + прованские травы+молоко с горчицей. Кто любит морских гадов, то что доктор приписал.
…..молоко с горчицей…это интересно!!!!
Молоко с горчицей рулит!!!!! Замориновала курин. грудку в молоке с горчицей потом добавила яйцо и пожарила ….типа в кляре (смесь молока и яйца)….ммммм…..вкуснотища!!!! Никогда бы не подумала что баночка за 14 рублей творит такие чудеса!!!
Красиво а как вкусно наверное Пошла в магазин за ” гадами” . Вопрос-прованские травы+молоко с горчицей-в этом чуть-чуть потушить или добавить к готовым ?
Потушить, чтобы немного выкипело.Только предварительно кальмары отвари 1-2 минутки. Молока много не добавляй – оно пристает к сковороде ( 2ст.ложки макс.)
У мужей от таких рецептов “настроение” поднимается
Девочки, вчера вечером готовила. типа запеканки сладкой. Сверху темное- это корица. Сама запеканка вкусная, но сахзам – это не мое. Такой вкус у него противный, а послевкусие- так вообще отвратное. Как я дальше без сахара буду
Так красиво!!!!!! А у меня духовка не работает…
Мицуко, не поняла запеканка на сах.заме.?
А у меня с сахзамами странная история, много каких перепробовала, и только фит парад нормально, от остальных сушит очень и послевкусие странное)))
по просьбам худеющих….выкладываю фаршированный кальмар в рецепты…
Еще рецептик. Кальмар фаршированный.
Состав: тушки кальмара вареные. Начинка: 1) курин. грудка мелко порезанная + вареное яйцо 2) говяжий фарш (домашний) + вареное яйцо. Добавила и туда и туда две чайные ложки кефира с отрубями (для вязкости так сказать)
спасибо, переписала
да, на здоровье )))
Готовила вчера семгу. Запекла в духовке с приправами и ела с дюкановским майонезом. Вкусно
Круто!!!!!а вкусно как представляю…
я сегодня мультиварку присматривала….альтернатива новой печки…..увидела с функцией запекание…..думаю скоро буду радовать себя новыми блюдами…..
Девоньки и вопрос!!! можно корнишоны на атаке??? что в книжке написано?? на одном сайте нашла рецепт салата для атаки туда входит 2 корнишона…..у меня диллема добавлять или нет???
В книге написано нельзя. Как и лук. Написано в том смысле, что если будете запекать, то можно порезать, запечь, потом отбросить.
Но хочу тебе сказать, я добавляла по капелюшке в салаты. Если 1/2 маленького огурчика, то не страшно
салатик морской. состав: креветка, гребешок, кур. грудка, вар. яйцо, 1 карнишон , зелень и залила 2ст.л. кефира смешанным с горчицей.
Коктейль молочный. Всё очень просто, Но так вкусно! В молоко 0% добавляем кофе растворимый или цикорий и взбиваем блендером в пену. Можно заморозить.
Круто!!! с наших рецептов уже можно пир закатить….вот и напитки уже появились
Я бы сейчас не отказалась
Каша. Кипятим молоко и добавляем 2 ст.л. отрубей. ОООчень вкусно!
Девчонки ,примите меня к себе)))) с завтрашнего дня начинаю))