Рецепты блюд из грибов по диете дюкана

Рецепты блюд из грибов по диете дюкана thumbnail

Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.

Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.

Как приготовить шампиньоны по Дюкану

Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.

Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.

Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.

к содержанию ↑

Салат из грибов

Салат из грибов по ДюкануДля такого блюда понадобится:

  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г крабовых охлаждённых палочек;
  • 30 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 небольших помидора.

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • молотый перец 1 щепотка;
  • паприка 1 щепотка;
  • лимон 2 дольки.
  1. Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
  2. Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
  3. Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.

Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов по ДюкануДиета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:

  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • 150 г цветной капусты;
  • половина небольшой луковицы;
  • ½ столовой ложки соли;
  • щепотка сладкого перца;
  • примерно 200 мл бульона;
  • 200 мл молока.
  1. Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
  2. Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
  3. После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.

Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.

Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.

Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • совместимость продуктов питания
  • сыр по Дюкану
  • сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Желающие похудеть часто прибегают к диете Дюкана. Она помогает сбросить лишний вес, очистить организм от шлаков и токсинов, почувствовать легкость. Методика предполагает отказ от жирного, сладкого, жареного и излишне солёного. С ее помощью можно избавиться от докучающих килограммов без вреда для организма.

foto-2Придерживаться диеты не так уж трудно. Это не монодиета, которая предполагает употребление одного и того же продукта на протяжении нескольких дней, а то и недель, а грамотно разработанная система полноценного питания, которое ничуть не вредит желудочно-кишечному тракту и другим органам.

Читайте также:  Кремлевская диета из комсомольской правды 2005

Единственной трудностью может стать отказ от сладкого, но пирожные и шоколадки можно заменить собственноручно приготовленными десертами с сахарозаменителем.

Основные особенности питания

Знаменитая диета Дюкана – это составленная французским диетологом программа питания, позволяющая сбросить лишний вес в четыре этапа. Она состоит из следующих стадий:

  1. Атака.
  2. Чередование.
  3. Закрепление.
  4. Стабилизация.

Первая фаза – это самое сложный, но самый эффективный этап. Если вы справитесь с ним и ни разу не сорветесь, то пережить остальные пункты вам будет проще простого. Важно запастись силой води и думать о результате.

Найдите себе побольше занятий – гуляйте, занимайтесь спортом, распланируйте свой день так, чтобы у вас не оставалось лишних часов на мечты о вредной еде.

Фаза атаки занимает меньше времени, чем другие этапы, но помогает сбросить максимум лишнего веса. Это стадия, которая заключается в употреблении белковой пищи и овсяных хлопьев, осуществлении небольших физических нагрузках.

foto-3

Ограничений в количестве еды нет – белковой пищи можно съесть сколько угодно. Человек при этом будет чувствовать себя сытым, но вес будет стабильно уходить. Жир сжигается благодаря недостатку углеводов, организм вырабатывает энергию из собственных запасов.

Длительность первой фазы зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если вам нужно сбросить меньше 5 кг, то фаза продолжается 2 дня, если 5-8 кг, то 3 дня, если 8-10 кг, то 4-5 дней, а если более 10, то придется потерпеть неделю. Дольше 7 дней продолжаться эта стадия не может, ведь стресс для организма будет значительным, и вес вернется сразу же, как только вы начнете вести привычный образ жизни.

На стадии атаки можно употреблять любое мясо, кроме жирной свинины. Можно включать в меню субпродукты, то есть сердце, печень или почки, рыбу и рыбные консервы, крабовые палочки, морепродукты, кисломолочные продукты с минимальным содержанием жира, грибы, супы без круп и картошки. Особенно вкусны рецепты грибных супов по Дюкану.

Важно: Обязательно употребление отрубей, ведь они очищают кишечник и выводят шлаки и токсины.

Сахар можно заменять сахарозаменителем, разрешается часто употреблять лимон и острые специи, которые ускоряют обмен веществ. Нельзя мучное, сладкое, покупные соки, фрукты и крупы.

Стадия атака: первые блюда

Грибы – разрешенные продукты в этой фазе диеты Дюкана, поэтому из них можно варить любые супы, которые будут содержать максимальное количество белков, но не углеводов. Такие супы помогут быстро насытиться и сбросить вес.

foto-3

Творожно-белковый

Это блюдо обладает очень оригинальным вкусом, оно крайне полезно и хорошо насыщает, а также быстро усваивается организмом. Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 400 г обезжиренного творога (лучше брать не крупитчатый, а мягкий, тогда суп будет вкуснее);
  • 1 л чистой воды;
  • 1 ч.л. чайной соды;
  • зелёный лук;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Творог доведите до однородной кремообразной массы с помощью блендера, добавьте соду, оставьте смесь на 1 час настаиваться.
  2. Сварите грибы в обычной воде, отложите три целых вареных гриба, чтобы потом украсить суп. Остальные измельчите с помощью блендера в однородную массу, посолите и поперчите.
  3. Смешайте кашицу из грибов с творожной массой, всё хорошенько перемешайте, добавьте воду, в которой варились грибы.
  4. Поставьте суп на огонь, доведите его до кипения, выключите, добавьте соль и нарезанный зеленый лук. При подаче в тарелку положите половинки грибов, которые вы оставили на втором шаге.

Из шампиньонов

foto-1

Этот грибной суп по Дюкану – вкуснейшее блюдо, которое полезно для желудка, потому что обволакивает его, не раздражает слизистую и легко переваривается. Оно хорошо насыщает и обогащает организм белками и кальцием. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны положите на антипригарную сковороду без масла. Можно добавить немного воды, а потом закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока они не станут готовы.
  2. Залейте грибы молоком прямо на сковороде, доведите до кипения и выключите.
  3. С помощью блендера сделайте из грибов и молока однородную массу, посолите, ешьте с удовольствием.

С курицей

foto-7

Куриное мясо считается диетическим, поэтому его можно есть на стадии атаки по Дюкану. В смеси с грибами получается супер-белковый грибной суп, который прекрасно утоляет голод и способствует сбросу лишнего жира и формированию мышц. Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 850 г шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 ст. обезжиренного молока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Как приготовить:

  1. Очистьте грудку от шкурки и костей, филе положите в воду и сварите бульон. Посолите и при желании положите лавровый лист и луковицу. В конце приготовления луковицу достаньте и выбросьте. В другой кастрюле сварите грибы.
  2. Смешайте куриный и грибной бульоны, досолите, если необходимо. Добавьте приправы.
  3. Получившееся вареные грибы и филе нарежьте на куски и измельчите с помощью блендера, чтобы получилась сплошная масса.
  4. Добавьте молоко к бульону, выложите туда пюре из курицы и грибов, доведите до кипения, перемешайте, за несколько минут до готовности положите специи и любые травы по вашему вкусу. Выключите грибной суп-пюре. Дюкан рекомендует оставить его настояться минут 5, потом украсьте зеленью при подаче.
Читайте также:  Диета или правильное питание по группе крови

Овощной

foto-3

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • пучок шпината;
  • петрушка, кинза, эстрагон, укроп, зеленый лук или другие травы, которые вы любите;
  • зелёный горох;
  • фасоль.

Как приготовить:

  1. Сделайте грибной бульон, поварив шампиньоны с целой луковицей в литре воды примерно полчаса, посолите его, достаньте грибы и луковицу. Шампиньоны отложите а луковицу выбросьте.
  2. Измельчите все овощи, положите их в кипящий бульон, поставьте на медленный огонь и варите примерно 15 минут.
  3. Добавьте грибы в бульон, поварите на медленном огне еще 3 минуты, добавьте ещё соли, если это необходимо.
  4. Выключите огонь, добавьте измельченную зелень, перец, подавайте к столу.

Интересно! Читайте также, как приготовить рыбную уху или куриный суп по Дюкану.

Советы

Чтобы сварить идеальный суп по Дюкану, который подойдет для белковой фазы, следуйте следующим рекомендациям:

foto-4

  1. Суп для стадии атака должен быть белковым. Для него нельзя использовать жирное мясо, только куриное или индюшачье филе. Картошка и лапша запрещены.
  2. Сделать суп оригинальным на вкус помогут специи, например, тмин, кунжут, травы, чеснок.
  3. Соли используйте как можно меньше, она задерживает в организме лишнюю жидкость.
  4. Вы можете готовить суп-пюре из любых грибов, например, из подосиновиков или опят.
  5. Мелкие грибы можно не перемалывать блендером, если вы готовите суп-пюре. Вытащите их, положите остальные ингредиенты, сделайте пюре, а потом верните грибы обратно. Так суп будет красивее.

Заключение

Для стадии атака существует много разрешенных блюд. Главное, чтобы они содержали максимум белков, но не включали в себя углеводы. Грибной суп на диете Дюкана – очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Существует суп-пюре, вариант с грибами, а также крем-суп с творогом.

Использование различных рецептов, импровизация и эксперименты помогут разнообразить меню и сделать его очень интересным. Во время стадии атаки не забывайте пить много воды, как минимум, 2 л. Помните, что перед началом диеты лучше всего проконсультироваться со специалистами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Загрузка…

Источник

Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни

1. Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные (для фарширования)
мясной фарш 100-150 г
1 луковица
1 зубчик чеснока;
30 г сыра 7%
соль, перец

Разогреть духовку до 210 °С . Очистить грибы, отрезать ножки, порезать мелко. Подготовить фарш : смешать мясо с мелко порезанным луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Заполнить шляпки грибов и посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут.

2. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте.
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.

3. Жульен из курицы и грибов.
Ингредиенты
Куриное филе 300 граммов.
Шампиньоны 300 граммов.
Лук 2 штуки.
Нежирный сыр 100 граммов.
Обезжиренное молоко 1 стакан.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы или формочки. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
Запекайте в духовке около 30 минут.

4.Грибные оладушки.
300 г замороженных грибов,
2 ст. л. отрубей,
немного молока,
1 ст. л. крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
зелень.

Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.

Читайте также:  Диета у детей при атопическом дерматите

5.Солянка грибная.
– 500 гр грибов
– 300 гр капусты
– 1 мал.луковица
– 2 ст. ложки томатной пасты
– 3-4 соленых огурца
– зеленый лук
– перец
– лавровый лист

Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока закипает солянка, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин, добавляем томатную пасту или кетчуп без сахара и тушим ещё 5-7 минут.

Соленые огурцы мелко режем.
Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Приятного аппетита!

6. Бефстроганов с грибами

1 кг говядины
1большая луковица
1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
1 морковка
100 г йогурта 0%
соль перец
3 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л оливкового масла
пакет

Приготовление:

Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Обжарить мясо на сковородке или в мультиварке, постоянно помешивая. Добавить лук, грибы и морковь, залить йогуртом и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.

7. Грибной соус.
200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 – 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!

8. Быстрые маринованные шампиньоны по Дюкану.
500 гр. свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
черный перец горошком – 5 зерен
сушеный майоран
Столовый уксус 9% – 80 мл
Соль – 1,5 ч. л. сахзам – 1 мерная ложечка Фит Парад
1 столовая ложка оливкового масла

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут – отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

9. ДюЖульен с говяжьим языком почти по классическому рецепту. Автор Ульяна Лола.
Порция ~ 6 кокотниц:
~ 200 гр. отварного говяжьего языка
200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
~ 100мл. обезжиренного молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. обезжиренного йогурта
~ 30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию)
мускатный орех черный перец соль.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня ~ 25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита!

10. Грибы с копченой курицей.
грибы (15-20штук)
курица копченая по вкусу
молоко 1 стакан
крахмал 0,5ст ложки
перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный)
лук ,чеснок

Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Рецепты по диете Дюкан

Source: everything.kz

Источник