Рецепты блюд для диеты с калориями

Рецепты блюд для диеты с калориями thumbnail
  • Калькулятор калорий
  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт:

Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Глинтвейн «Кофейный»

Глинтвейн «Кофейный»

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

28

От пользователя Edel Weiss

30 мин.

71 Ккал / 100 г,

Б-1 г,
Ж-1 г,
У-9 г

Потребуется:
вино полусухое, вода, апельсин, мед натуральный (мёд), кофе натуральный молотый, орех мускатный, гвоздика, корица

Гречаники с курицей

Гречаники с курицей

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Наталья

20 мин.

124 Ккал / 100 г,

Б-9 г,
Ж-5 г,
У-11 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сок томатный, морковь, гречневая крупа ядрица, масло подсолнечное, мука пшеничная

Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Katarina

15 мин.

188 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-8 г,
У-24 г

Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , вода, яйцо куриное, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Лапоточки с колбасой и сыром

Лапоточки с колбасой и сыром

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя tankist

25 мин.

200 Ккал / 100 г,

Б-11 г,
Ж-7 г,
У-24 г

Потребуется:
мука пшеничная , колбаса вареная любительская, молоко 2,5% , лук зеленый, сыр твердый (маасдам), сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Лисья шубка

Лисья шубка

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

51

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин.

198 Ккал / 100 г,

Б-11 г,
Ж-16 г,
У-4 г

Потребуется:
сельдь, маринованные грибы, картофель отварной, морковь вареная, лук репчатый, майонез , масло подсолнечное

Яичница

Яичница

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

132

От пользователя Евгенiй Богунъ

10 мин.

186 Ккал / 100 г,

Б-12 г,
Ж-15 г,
У-1 г

Потребуется:
яйцо куриное, масло подсолнечное

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Milliandra

30 мин.

25 Ккал / 100 г,

Б-0 г,
Ж-0 г,
У-7 г

Потребуется:
вода, ревень, сахар-песок

Котлеты из адыгейского сыра и цветной капусты

Котлеты из адыгейского сыра и цветной капусты

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

40 мин.

154 Ккал / 100 г,

Б-7 г,
Ж-8 г,
У-12 г

Потребуется:
капуста цветная, сыр адыгейский, крупа манная, мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

куриный шашлык

куриный шашлык

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Natlick

15 мин.

112 Ккал / 100 г,

Б-17 г,
Ж-3 г,
У-2 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, помидоры, сметана 15,0% жирности, лук репчатый, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, сок лимонный

Котлеты морковно-медовые с имбирем

Котлеты морковно-медовые с имбирем

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Edel Weiss

40 мин.

106 Ккал / 100 г,

Б-4 г,
Ж-4 г,
У-13 г

Потребуется:
морковь, яйцо куриное, молоко 0.5%, сухари панировочные, крупа манная, масло оливковое, мед натуральный (мёд), имбирь корень, соль поваренная пищевая

Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35

От пользователя millena0608

30 мин.

61 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-3 г,
У-6 г

Потребуется:
баклажаны, петрушка, перец красный сладкий, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Рафаил Гусейнов

4 мин.

232 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-11 г,
У-29 г

Потребуется:
творог 18%, земляника, клубника, сахар-песок, сметана 20,0% жирности, мука пшеничная , молоко коровье сырое, масло подсолнечное, какао-порошок

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

От пользователя Natlick

20 мин.

86 Ккал / 100 г,

Б-10 г,
Ж-2 г,
У-7 г

Потребуется:
вода, картофель, куриная колбаска домашняя, морковь, лук репчатый

Магги 1 нед. 7 день обед (куриные рулетики)

Магги 1 нед. 7 день обед (куриные рулетики)

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

47

От пользователя kaymera

15 мин.

70 Ккал / 100 г,

Б-12 г,
Ж-1 г,
У-3 г

Потребуется:
куриная грудка, без кожи, помидоры, кабачок, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соевый соус, чеснок

Телятина отварная

Телятина отварная

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Irina

10 мин.

89 Ккал / 100 г,

Б-20 г,
Ж-1 г,
У-0 г

Потребуется:
телятина грудная часть

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

20 мин.

236 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-10 г,
У-33 г

Потребуется:
смородина красная, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванилин

Таратор

Таратор

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

175

5 мин.

42 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-2 г,
У-4 г

Потребуется:
кефир 1% жирности, огурец грунтовый, чеснок, орех грецкий, укроп и другие пряные травы, масло оливковое

Кето-окрошка

Кето-окрошка

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

От пользователя Олеся Тимофеева

20 мин.

41 Ккал / 100 г,

Б-5 г,
Ж-2 г,
У-1 г

Потребуется:
вода минеральная, айран (тан) негазированный нежирный, курица филе, без кожи, яйцо куриное, огурец грунтовый, укроп и другие пряные травы, лук зеленый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Свекольные фрикадельки

Свекольные фрикадельки

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

25 мин.

110 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-1 г,
У-22 г

Потребуется:
свекла, картофель, мука пшеничная , масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Творожный ужин

Творожный ужин

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

22

От пользователя Katarina

1 мин.

57 Ккал / 100 г,

Б-8 г,
Ж-1 г,
У-4 г

Потребуется:
кефир 1% жирности, творог 0.6%, корица

Каша перловая

Каша перловая

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

43

От пользователя Елена Юрова

20 мин.

75 Ккал / 100 г,

Б-2 г,
Ж-0 г,
У-17 г

Потребуется:
вода, крупа перловая, сахар-песок, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Омлет с хлебом и молоком

Омлет с хлебом и молоком

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

39

От пользователя Татьяна Василенко

10 мин.

205 Ккал / 100 г,

Б-11 г,
Ж-16 г,
У-5 г

Потребуется:
яйцо куриное, молоко 3.6%, масло подсолнечное, хлеб ржано-пшеничный, соль поваренная пищевая

Фасолада – постный греческий суп с фасолью и овощами

Фасолада – постный греческий суп с фасолью и овощами

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

123

От пользователя RussАллка

1 ч.

78 Ккал / 100 г,

Б-3 г,
Ж-3 г,
У-9 г

Потребуется:
вода, фасоль зерно, помидоры, морковь, томатная паста, масло оливковое, сельдерей черешковый, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

ПП шаурма

ПП шаурма

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Led Zeppelin

20 мин.

105 Ккал / 100 г,

Б-6 г,
Ж-5 г,
У-8 г

Потребуется:
огурец грунтовый, сметана 10,0% жирности, курица филе, без кожи, яйцо куриное, помидоры, лук репчатый, кефир 2%, лаваш армянский, тонкий, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, томатная паста, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

20 мин.

134 Ккал / 100 г,

Б-12 г,
Ж-7 г,
У-5 г

Потребуется:
курица филе, без кожи, сливки, 10,0% жирности, помидоры черри, шпинат, масло оливковое, мука пшеничная , чеснок, соль поваренная пищевая, прованские травы, перец черный молотый, орех мускатный

daily-menu.ru  рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu.ru

Источник

Чтобы похудеть — надо сесть на диету. Но с чего начать? И как сделать из обычного обеда — низкокалорийное кушанье?

В первую очередь, требуется пересмотреть свой ежедневный рацион и проанализировать самые вредные пищевые привычки. Из одних и тех же ингредиентов, возможно приготовить как очень калорийный обед, так и диетическое кушанье. В чем же секрет?

В статье предложены вкусные рецепты и рекомендации, как научиться подходить к приготовлению пищи разумно, не изнуряя себя голодовками и скудным меню. Знание простых правил полезной кухни, позволяет питаться правильно, и при этом получать удовольствие от еды. 

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Для приготовления пищи с минимальной калорийностью, нет необходимости запасаться специальным дорогостоящим провиантом.

Самые вкусные и полезные кушанья готовятся из обычных ингредиентов, имеющихся в каждом магазине или на огороде:

  • овощи: все виды капусты, морковь, тыква, баклажаны, патиссоны, редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок;
  • зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, салат, шпинат, щавель;
  • крупы: гречка, овес, геркулес, пшено, нут, чечевица, перловка, бурый рис, ячмень, киноа;
  • мясо: индейка, крольчатина, говядина, курица;
  • морская рыба, морепродукты;
  • молочка (0-2,5%):кефир, ряженка, простокваша, молоко, творог (до 5%), твердый сыр, тофу, брынза;
  • фрукты, сухофрукты;
  • орехи, семечки.

Низкокалорийные блюда — это не только отварная курица, гречка или капустная нарезка. Избиться от лишних килограммов, можно потребляя каждый день супы, гарниры, салаты и даже десерты.

Кабачки с помидорами и чесноком

Для создания пряной запеканки, потребуются всего несколько ингредиентов:

  • один средний кабачок;
  • три помидора;
  • чеснок — 4-5 долек;
  • две ложки нежирной сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Плоды обмыть, просушить и нарезать кружочками.
  2. Чеснок измельчить и смешать со сметаной, подсолить.
  3. Дно формы для запекания немного смазать растительным маслом.
  4. Переложить нарезку в емкость, чередуя овощное кольцо с помидором.
  5. Залить подготовленные компоненты сметанно-чесночным соусом.
  6. Отправить в духовку на 25-30 минут.

Кефирные оладьи с яблоками

Для низкокалорийной вкусной выпечки к чаю, потребуется взять следующие продукты:

  • стакан кефира 0%;
  • овсяная мука — 3,5 столовые ложки;
  • банан;
  • яблоко;
  • корица.

Способ готовки:

  1. В глубокой чаше размять вилкой банан, влить кефир.
  2. Муку просеять через сито, и понемногу выкладывать в емкость, постоянно помешивая состав.
  3. Яблоко натереть на средней терке и всыпать в тесто, добавить щепотку корицы, перемешать.
  4. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Горячие блинчики облить ложкой жидкого меда.

Оладьи из кабачков классические

Для овощной закуски, необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • яйцо;
  • творожная масса (до 5% жирности) — 50 г.;
  • ложка ржаной муки;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистить небольшой плод от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Петрушку мелко нарубить.
  3. В миске взбить яйцо с солью, добавить творог, овощную мякоть и зелень, смешать.
  4. В подготовленный состав всыпать муки, так чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
  5. Выливать тесто ложкой на разогретую сухую сковороду. Жарить до подрумянивания с двух сторон.

Борщ с курицей

Витаминный суп, является отличным вариантом полезного и сытного обеда.

Для приготовления борща, потребуются следующие продукты:

  • куриная мякоть — 300 г.;
  • свекла — одна шт.;
  • одна небольшая морковь;
  • головка лука;
  • капуста — 200 г.;
  • две средние картофелины;
  • один томат;
  • зелень;
  • приправы.

Рецепт:

  1. Промыть курицу, очистить от кожицы, отварить до готовности.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь, нашинковать капусту, порезать кубиками картофель.
  3. В кипящую жидкость закинуть подготовленные компоненты.
  4. Свеклу и морковь натереть на средней терке, лук и помидор мелко порезать.
  5. Закинуть овощи на сковороду, влить немного воды, тушить 7-10 минут.
  6. Переложить зажарку и отварное мясо в кастрюлю, подсолить, томить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовый суп посыпать порубленной зеленью.

Творожный низкокалорийный пирог

Для нежного и вкусного десерта, необходимо подготовить самые простые ингредиенты:

  • творог — 300 г.;
  • два яйца;
  • цельнозерновая мука — один стакан;
  • овсяные отруби — одна ложка;
  • свежие ягоды (клубника, малина) — 200 г.;
  • стевия — одна чайная ложка;
  • сливочное масло.

Инструкция приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую емкость, насыпать отруби.
  2. Замороженный кусочек масла, мелко нарезать и соединить с сыпучим составом, растереть до мелкой крошки.
  3. В чаше сделать яичную болтушку, добавить творог, влить подсластитель, довести консистенцию до однородности.
  4. Взять жарочную чашу, разложить половину мучной крошки, затем творожную смесь.
  5. Оставшееся тесто смешать с ягодами и нанести сверху на творог.
  6. Блюдо поместить в духовку на 25-30 минут.

Запеченные кабачки с сыром

Диетическую овощную запеканку можно употреблять не переживая за фигуру, даже на ужин.

Для блюда требуется подготовить:

  • один средний кабачок;
  • один болгарский перец;
  • яйцо — два штуки;
  • нежирный твердый сыр — 150 г.;
  • половина стакана молока;
  • специи.

Рецепт:

  1. Помыть, очистить плод от кожицы, нарезать кружочками.
  2. Перец порезать небольшими кусочками.
  3. В миске взбить яичную болтушку, влить молоко.
  4. Натереть сыр, добавить в емкость, подсолить, поперчить, смешать все компоненты.
  5. Выложить овощи на дно чаши, залить подготовленной смесью, отправить духовку.
  6. Запекать 35 минут.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Процесс снижения веса, может занять от двух месяцев до полугода. Выдержать испытание, и не сорваться — бывает очень непросто.

Для того, чтобы соблюдать принципы правильного питания, но при этом постоянно не считать калории, необходимо запастись вкусными диетическими рецептами на каждый день.

Омлет в перце

Потребуются:

  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • сладкий перец
  • специи;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Перец помыть, порезать кольцами.
  2. Яйца взбить с солью, налить молоко, перемешать.
  3. Слегка смазать сковороду растительным маслом, положить перец.
  4. Залить в круги смесь, жарить под закрытой крышкой.
  5. Готовый омлет посыпать порубленным укропом.

Калорийность: 79 ккал / 100 г.

Минтай с овощами в белом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • минтай — 600 г.;
  • соевый соус — 50 г.;
  • сливочный сыр — 70 г.;
  • сметана (малой жирности) — 200 г.;
  • рисовая мука — одна чайная ложка.

Способ готовки:

  1. Филе рыбы разделить на 2-3 части, замочить в соевом соусе в течение 5-7 минут.
  2. Разогреть сковороду, насыпать муку, влить немного воды, затем сметану и сыр, размешать.
  3. В жаростойкую посудину отправить кусочки минтая, покрыть соусом, тушить на слабом огне до готовности.
  4. Горячее блюдо поместить в разогретую духовку еще на десять минут до образования румяной корочки.

Калорийность: 72 ккал /100 г.

Суп-пюре из овощей

Для полезного овощного блюда, необходимо взять:

  • тыква — 300 г.
  • морковь;
  • консервированный горошек — 25 г.;
  • зелень;
  • специи.

Алгоритм варки:

  1. Промыть и очистить тыкву и морковь, порезать на небольшие части.
  2. Поместить плоды в кастрюлю, налить немного воды, варить 20 минут.
  3. Горячий состав взбить блендером до пюреобразного состояния, всыпать приправы по вкусу.
  4. В готовую порцию добавить порубленную зелень и горошек.

Калорийность: 25 ккал /100 г.

Салат из творога

Приготовить низкокалорийный салат для перекуса или легкого позднего ужина — не сложно.

Для этого потребуется всего несколько компонентов:

  • обезжиренный зернистый творог — 75 г.;
  • огурец;
  • сметана (нежирная) — столовая ложка;
  • петрушка, укроп.

Как сделать:

  1. Огурец помыть и порезать соломкой.
  2. Выложить в миску творог, внести огуречную нарезку.
  3. Состав заправить сметаной.
  4. Готовый салат посыпать зеленью.

Калорийность: 56 ккал /100 г.

Кабачки с куриным фаршем и сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • два молодых кабачка;
  • куриный фарш — 350 г.;
  • 1/2 луковицы;
  • чеснок — несколько крупных долек;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • ложка сметаны;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Помыть плоды, порезать вдоль на две части, немного убрать середину, натереть ее на мелкой терке.
  2. В чашу выложить фарш, перетертый кабачок, мелко порезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки, затем желтки со сметаной, всыпать тертый сыр, замешать состав миксером.
  4. Уложить мясную начинку в подготовленные овощные формы, сверху полить яично-сметанной консистенцией.
  5. Нашинкованные лодочки отправить в духовку, запекать полчаса.

Калорийность: 250 ккал /100 г.

Запеканка с куриным филе и капустой брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 г.;
  • брокколи — 250 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • нежирная сметана — 80 г.;
  • приправы.

Потребуются:

  • шампиньоны — 300 г.;
  • стручковая фасоль — 150 г.;
  • соевое молоко
  • морковь;
  • головка лука;
  • черри — 6 -8 шт.;
  • щепотка соли.

Метод готовки:

  1. Промыть грибы, крупно порезать.
  2. Очистить морковь и лук, нашинковать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, закинуть нарезку и грибы, влить молоко, тушить 20 минут.
  4. Переложить пассированные компоненты в жаропрочный горшочек, добавить фасоль, черри и специи.
  5. Поставить сосуд в духовку на несколько минут.

Калорийность:40 ккал /100 г.

Секреты приготовления пищи с минимум калорий

Готовить вкусную и полезную еду, не так уж и сложно. Главный секрет правильной диеты, заключается в разумном подходе.

Для того, чтобы организовать сбалансированный, но при этом низкокалорийный рацион питания, необходимо придерживаться нескольких полезных советов:

  1. Базовую основу для ежедневного меню, должны составлять — свежие овощи, зелень, кисломолочные напитки, творог, постное мясо, рыба, крупы, орехи, фрукты.
  2. Для термической обработки пищи используются: тушение, варка, запекание, паровая баня.
  3. Полностью исключить высококалорийные ингредиенты из рецептов. Каждый вредный для организма продукт имеет полезную альтернативу:
  • сахар — мед, сухофрукты, органические подсластители;
  • майонез, кетчуп, магазинные соусы — нежирная сметана, горчица, лимонный сок;
  • жиры, подсолнечное масло — оливковое, льняное;
  • пшеничная мука — овсяная, рисовая, цельнозерновая, отруби, кукурузный крахмал.
  1. Соль использовать в минимальных количествах, для придания вкуса, сыпать в еду ароматные специи: красный, черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, корицу.
  2. Сделать привычкой класть семена льна, подсолнечника, тыквы, кунжутные семечки в каши, запеканки, салаты, супы.

Четкое планирование недельного меню, помогает избежать ненужных продуктов в холодильнике и на обеденном столе.

Заключение

Экспресс-диеты, монопитание, низкоуглеводное меню — это временные способы, не дающие устойчивого результата. После окончания жестких ограничений и переходе на привычную еду, вес возвращается.

Радикальные меры, не позволяют сохранить стройность надолго. Зачастую, побочным эффектом жестких методов, являются нарушения обменных процессов, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нервные расстройства.

Единственно верный способ приобрести стройную фигуру, не навредив здоровью — сделать правильное питание главным составляющим образа жизни.

Источник

Читайте также:  Сколько при диете нужно белков жиров и углеводов