Рецепты блюд для диеты первого стола
Рецепты для 1 стола. Рецепты для диеты №1
Рецепты для стола №1 при язве и гастрите в первое время легко можно найти в интернете. Лучше всего поискать их на тематических форумах или группах, блогах. Там люди с подобной проблемой делятся рецептами, отзывами и рекомендациями.
Диетический паштет
Такой паштет подходит при заболеваниях язвой, гастритом, при панкреатите.
Для приготовления нужно сварить:
- 100 г говядины;
- 2 шт. картофеля;
- 1 среднюю морковь.
Все ингредиенты следует пропустить через мясорубку. В готовый фарш, помешивая влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться (3 мин). Готовое блюдо можно немного подсолить.
Диетические запеченные котлеты
Для приготовления понадобится:
- 2 столовые ложки творога (жирностью до 9%);
- 1 яйцо;
- 150 г говядины;
- масло сливочное.
Мясо нужно отварить и остудить (оно должно быть без сухожилий и фасций). Говядину и творог следует пропустить через мясорубку дважды. Яйцо взбить, малую часть оставить для смазывания, остальное влить в фарш. Добавить масло туда же и хорошо перемешать. Сформированные котлеты разложить на противне и смазать их яйцом, печь их в духовке до готовности. Если приготовить котлеты на пару, они подойдут для стола 1а.
Меренги
Универсальный десерт подойдет для всех членов семьи. Его легко готовить, он красиво выглядит и, что немаловажно, он очень вкусный.
Чтобы приготовить меренги, понадобится:
- 3 белка;
- половину стакана сахара или сахарной пудры.
Белки нужно аккуратно отделить от желтков. Важно, чтобы посуда была полностью сухой (без капли жира). Белковую массу поместить в миску, затем эту посуду поместить в миску большего размера с теплой водой . Из прогретых белков масса получится более плотная и наполненная воздухом. Взбивать миксером нужно на небольших оборотах. Когда белки помутнеют, можно понемногу добавлять сахар или пудру (по половинке чайной ложки) и увеличивать обороты миксера. Когда масса будет полностью плотной можно приступать к высушиванию.
Если нет кондитерского мешка, можно использовать ложку или простой пакетик, отрезав от него краешек. Противень смазать или покрыть бумагой для выпечки. Меренги поместить в духовку при 700 градусах и оставить сушиться на 60 минут. После этого выключить духовку и не доставать десерт до полного остывания. Меренги можно использовать, как прослойку для торта, в качестве украшения или самостоятельного десерта.
Диета 1 меню на неделю рецепты. Диета 1б — меню на неделю
Примерное меню на неделю для лечения гастрита, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки при лечебной диете Стол №1б.
Понедельник
- манная каша со сливочным маслом и ягодным вареньем, черный чай;
- творожный пудинг с персиками;
- суп-пюре с картофелем и мясом индейки;
- яблоко запеченное;
- пюре из брокколи и моркови, паровые кнели из курицы.
Вторник
- яйца всмятку, яблочное пюре, стакан молока;
- рисовый пудинг с суфле из фруктов;
- суп овощной с фрикадельками;
- пюре из тыквы с медом;
- тушеные кабачки, котлеты из телятины запеченные в слабом томатном соке.
Среда
- каша овсяная, чай травяной;
- тертые яблоки с морковью и медом;
- уха на нежирной рыбе с картофелем;
- кисель фруктовый;
- рисовые котлеты с фаршем кролика, пюре картофельное.
Четверг
- омлет паровой с рисом;
- молочное желе с ягодами;
- отвар на слабом бульоне пополам с куриным бульоном;
- стакан теплого молока;
- протертое филе индейки с овощами в мультиварке.
Пятница
- манная каша, варенье из сладких фруктов, чай черный;
- грушевое желе;
- суп из ячневой крупы с морковью;
- кисель из сухофруктов;
- домашний паштет из телятины, рисовая каша.
Суббота
- молочная гречневая каша с маслом и медом, чай;
- суфле из творога на пару с фруктами;
- свекольный суп с мелкими овощами;
- отвар шиповника;
- картофельное пюре, котлеты рыбные.
Воскресенье
- каша рисовая молочная с медом, настой травяной;
- яблочное пюре;
- суп на нежирном курином бульоне;
- клубничный кисель;
- кролик на пару, гречневая каша с тертой морковью.
Перед сном при диете 1б врачи рекомендуют пациентам выпивать стакан кефира или ряженки, это дополнение в меню поможет организму быстрее справиться с недугами желудка или двенадцатиперстной кишки.
Медицинская диета стол 1 пример меню на неделю. Общие принципы и описание диеты
Этот вид диеты был разработан Певзнером Михаилом Исааковичем. Она назначается пациентам с заболеваниями ЖКТ, например при остром и хроническом гастритах, язве двенадцатиперстной кишки и желудка.
Диета «Стол №1» (меню на неделю приведем ниже) содержит много ограничений. Ее применение направлено на устранение воспалительных процессов, нормализацию функции желудка секреторной и двигательной, ускорение процесса рубцевания язв. Однако рацион питания подобран так, чтобы все полезные вещества, необходимые организму, поступали с пищей. Подсчитано и подобрано оптимальное количество калорий, количество углеводов, белков и жиров.
В соответствии с рекомендациями диетологов, блюда для диеты «Стол №1» (меню на неделю и рецепты, повторимся, мы опишем в следующих разделах) либо отвариваются в кипящей воде, либо готовятся на пару. Некоторые продукты допускается запекать, но без появления корочки. Допустимая доза соли для этой диеты – 6-8 грамм. Необходимо следить, чтобы как можно меньше механических и химических раздражителей ЖКТ попадали в организм. Перед сном врачи диетологи рекомендуют выпивать стакан молока или сливок. Из рациона больным, придерживающимся этой системы питания, следует исключить слишком горячие и слишком холодные блюда. Общий объем пищи следует разделить на пять-шесть приемов. Порции должны быть небольшими. Что еще включает в себя диета «Стол №1»? Сейчас мы об этом расскажем.
Меню на неделю с рецептами удобнее всего держать под рукой. Суточный рацион должен составлять примерно два с половиной – три килограмма. Если перевести это на калории, то получится 2,8-3 тыс. ккал в день. Что еще нужно учитывать? Суточное потребление белков должно составлять сто граммов, жиров – около девяноста граммов (причем 25 граммов составлять должны жиры растительного происхождения), а углеводов – от трехсот до четырехсот граммов. Обязательно выпиваем не меньше 1,5 литра жидкости.
Поскольку рассматриваемая диета направлена на употребление пищи, не раздражающей слизистую желудка, то чаще всего это будут блюда-пюре. Но меню будет состоять не только из них. Допустимо употребление в пищу и обычных блюд, не перемолотых до состояния кашицы. Однако при острой стадии заболевания от них придется отказаться.
Меню на каждый день при язве желудка. Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1
Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.
Подробное описание принципов диеты вы сможете найти здесь>>>
Аиф.ру разобрался, какими блюдами могут побаловать себя люди, страдающие от язвы или гастритов.
Как готовить: на пару или отваривать. Иногда можно запекать. Также обратите внимание на мультиварку, она поможет создать много вкусных блюд, не противоречащих принципам стола №1.
Разрешается:
Некислые и нежирные молочные продукты
Отварное и нежирное мясо, рыба, белое мясо птицы
Яйца (не больше 2 в день)
Отварные и протертые овощи
Крупы и макароны
Некислые фрукты
Белый хлеб
Не рекомендуется:
Бульоны
Крепкие овощные отвары
Кислые и острые продукты
Жареное, жирное и т.д.
Варианты меню
Вариант №1
Завтрак: паровой омлет, травяной чай
Перекус: запеченное яблоко
Обед: суп из цветной капусты с сухариками, рыбные котлеты и картофельное пюре.
Полдник: творожный кекс
Ужин: овощное пюре и отварная куриная грудка, салат из отварной свеклы с черносливом
Вариант №2
Завтрак: ленивые вареники с нежирной сметаной и клубничным сиропом, некрепкий чай
Перекус: гроздь белого винограда
Обед: суп из белой фасоли, моркови и шпината, запеченная говядина с тыквенными ломтиками, кисель
Полдник: запеканка из манки с грушей
Ужин: рисовые зразы с рубленой постной говядиной, тушеный кабачок
Вариант №3
Завтрак: манная каша на молоке с ягодным вареньем, некрепкий чай
Перекус: банан и персик
Обед: молочный суп с запеченной тыквой, гречневая каша с томленой морковью и паровыми биточками
Полдник: запеченное яблоко
Ужин: запеканка из вермишели с творогом
Рецепты для стола №1
Салат из свеклы и картофеля
Салат из свеклы и картофеля Фото: Shutterstock.com
1/4 небольшой свеклы
1 картофелина
1/2 ст. л. растительного масла
Зелень
соль
Шаг 1. Свеклу и картофель отварить на пару или запечь в духовке.
Шаг 2. Почистить овощи и нарезать соломкой.
Шаг 3. Положить в салатницу, посолить, добавить масло, посыпать зеленью совсем чуть-чуть.
Источник
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о медицинской диете стол 1, поделимся рецептами блюд, распишем недельное меню. Диета стол 1 имеет особенности, в частности определенный список продуктов, который следует употреблять. Вы также узнаете, что из еды относится к запрещённому, в чём суть диеты, каковы результаты и кому она показана.
[ads-pc-2][ads-mob-2]
Что такое диета стол 1: её суть и принципы
Диетологом Певзнером Мануилом Исааковичем была разработана лечебная диета стол 1, которая помогает излечиться как от язвы и гастрита, так и помочь желудку восстановиться после операции или ожогов. Продолжительность диеты составляет от шести до двенадцати месяцев. Как правило, диета является неотъемлемой частью санаторного лечения, где помимо диеты пациенты ежедневно употребляют подходящую им по показаниям минеральную воду с лечебным эффектом, но многие уже практикуют её в домашних условиях и очень успешно.
Основными принципами диеты являются:
- сбалансированное меню, включающее в себя получение всех необходимым для организма питательных веществ;
- полный отказ от жареной, слишком солёной или копчёной пищи;
- потребление не более трёх тысяч калорий в день;
- правильные пропорции получения БЖУ – белков – не более 100 грамм / углеводов – не более 400 грамм / жиров – по минимуму;
- приём пищи небольшими порциями не менее пяти раз в день;
- окончание последнего приёма пищи не позднее чем за три часа до сна;
- достаточное потребление чистой питьевой воды – не менее полутора литров в день.
Показания к диете
Лечебная диета назначается по следующим показаниям:
- язва;
- период обострения гастрита в хронической форме;
- воспаление слизистой двенадцатиперстной кишки и желудка;
- проблемы желудочно-кишечного тракта ввиду инфекционного заражения, но без диареи;
- грыжа пищеводного отверстия;
- рак желудочно-кишечного тракта.
Что можно и нельзя есть на диете стол 1 (таблица продуктов)
Разрешённые продукты | Запрещённые продукты |
Паровые и отварные обезжиренные блюда мясные и рыбные в любом виде, начиная от котлет и заканчивая различными рулетами. | Жареные жирные мясные или рыбные блюда, а также консервированные или копчёные. |
Супы из молока и различных круп, в том числе и макарон. Каши: рисовую, манную, овсяную, гречневую, ячневую. | Перловка, бобы, пшёнка, кукуруза, готовая лапша яичная. |
Крем-супы из овощей, с добавлением масла либо молока или обезжиренных сливок. | Супы из мяса, рыбы или не измельчённых овощей, капустные бульоны. |
Блюда из куриных яиц, приготовленные паровым способом или отваренные всмятку. | Куриные яйца круто сваренные или жареные на масле. |
Овощные тыквенные, свекольные, морковные, картофельные, кабачковые блюда, в отварном виде, измельчённые в блендере до состояния пюре, а также фруктовые блюда, которые предварительно запекаются в духовке и также доводятся до пюреобразного состояния. | Капустные, щавелевые, шпинатные, луковые, чесночные, огуречные, грибные блюда. Любые маринады запрещены. Любые кислые фрукты не разрешены в пищу. |
Молоко, творожок, а также блюда на его основе, приготовленные паровым способом или запечённые в духовом шкафу. | Любые твёрдые сыры, жирные кефир, ряженка, простокваша. Маргарин также обязательно следует исключить из рациона. |
В пищу разрешено добавлять соусы на основе молока и сливочного масла. Ограничить потребление соли. | Любые бульонные соусы, на основе майонеза, а также излишне острые и кислые. |
Из напитков разрешено потребление чистой воды без углекислого газа, кисель их геркулеса, витаминизированные настои на основе шиповника и мёда, кисель, компоты ягодно-фруктовые, фреши из разрешённые овощей, чай с добавлением молока, цикорий, чай из трав. | Абсолютно все шоколадные напитки, газировка, кофе, крепко заваренные чаи, а также сладости запрещены. |
Белый хлеб, просушенный в духовке, галеты, немного пирога из пельменного теста. | Хлеб свежеиспечённый, как белый так и ржаной. |
Меню диеты на неделю
Примерное меню на неделю поможет вам сориентироваться как следует питаться в период диеты. Вы можете применять собственные рецепты исходя из списка разрешённых продуктов.
День недели | Первый утренний приём пищи | Второй утренний приём пищи | Обеденный приём пищи | Полдник | Вечерний приём пищи | Последний приём пищи |
Понедельник | — омлет из белков с добавлением молока; — галета. | — пюре из отварной моркови; — 1 ч. л. натурального мёда с сухофруктами. | — cуп из молока и тонких макарон; — мясные тефтельки в сметане; — 1 стакан компота. | — пюре из запечённого яблока. | — запеканка из творога со сладкими ягодками. | — нежирный йогурт без добавок. |
Вторник | — каша рисовая на молоке с добавлением мёда; — яйцо в мешочке. | — сухой хлеб; — напиток из шиповника. | — телячьи котлеты в сметане; — картофельный крем-суп. | — запечённое яблоко с корицей и мёдом в виде пюре. | — картофельное пюре; — свекольный салат, натёртый на мелкой тёрке; — телячьи котлеты. | — стакан молока с натуральным мёдом. |
Среда | — пара яиц в мешочке; — 200 мл молока. | — напиток из шиповника. | — куриное суфле, приготовленное паровым способом; — супчик из слизи геркулеса; — черносмородиновый кисель. | — запечённое яблоко в виде пюре. | — каша молочно-рисовая в виде пюре; — зелёный чай. | — 200 мл тёплого молока. |
Четверг | — омлет из белков, приготовленный паровым способом. | — печёное яблоко в виде пюре. | — суп из курицы с вермишелью; — чай с мятой. | — сырники, запечённые в духовке со сметаной. | — рыба, запечённая в духовке; — чай из шиповника. | — 200 мл обезжиренного кефира. |
Пятница | — сметанно-творожная запеканка; — каша из манки на молоке. | — яблоко запечённое в виде пюре; -сок из сливы. | — геркулесово-овощной суп с добавлением масла оливы; — тефтели говяжьи, приготовленные паровым способом; — подсушенный хлебец. | — компот из сухофруктов; — бисквитное пирожное. | — отварная рыба; — пюре из тыквы и цукини; — подсушенный хлеб; — зелёный чай. | — 200 мл обезжиренного молока. |
Суббота | — гречнево-творожная запеканка; — запечённое яблоко с мёдом в виде пюре; — чай с добавлением молока. | — фреш из персика; — бисквитное пирожное. | — крем-суп из цукини с добавлением перемолотого риса; — тефтели из индейки; — каша кабачково-рисовая, перемолотая в блендере; — грушево-яблочный компот. | — кисель плодово-ягодный; — творожный пирог. | — рыба под сливочным соусом; — кабачково-тыквенное пюре; — грушево-яблочный компот. | — 200 мл тёплого молока. |
Воскресенье | — молочная овсянка с добавлением сливочного масла; — творог с мёдом; — галетное печенье. | — фруктовое желе; — бисквитное пирожное. | — суп из картофеля с добавлением зелени; — приготовленное на пару филе телятины; — крем-суп из моркови и тыквы; — немного подсушенного хлеба; — кисель плодово-ягодный. | — компот грушево-яблочный; — подсушенный хлеб. | — рыба, приготовленная в духовке под сливочным соусом; — гречка измельчённая со сливочным маслом; — подсушенный кусочек хлеба; — зелёный чай. | — 200 мл тёплого молока. |
Рецепты блюд диеты стол 1
Таблица рецептов для диеты, которые помогут разнообразить меню на каждый день:
Наименование блюда | Компоненты и дозировки | Способ приготовления |
Омлет из белков | — два куриных белка; — 0,120 л. обезжиренного молока; — соль. | Смешать молоко с белками и посолить. Взбить венчиком как можно тщательнее. Полученная смесь помещается в разогретую духовку до полного приготовления. |
Ягодный пудинг из творога | — половина килограмма натурального творога; — 32 грамма манной крупы; — одно куриное яйцо; — 40 грамм сахарного песка; — пара больших ложек сухофруктов; — ягоды; — немного соли. | В яйцо всыпать песок и взбить, добавить творог и остальной перечень компонентов. Положить в подготовленное блюдо для запекания полученную массу и выпекать полчаса. Украсить готовый пудинг ягодками. |
Крем-суп из овощей | — три картофелины; — одна морковка; — два цукини; — одна головка репчатого лука; — полтора литра чистой воды для бульона; — 5 грамм масла сливочного; — немного соли и сухариков. | Сварить весь перечень овощей и измельчить в блендере до состояния крема, затем положить в готовый суп масло. При подаче на стол в суп добавляется небольшое количество сухариков. |
Говяжьи тефтели | — половина килограмма говяжьего фарша, пропущенного с одной головкой репчатого лука; — ½ ст. круглозерного риса; — ½ ст. молока; — одно куриное яйцо; — одна мелко натёртая и обжаренная морковка; — несвежий хлеб (небольшой ломтик); — 5 грамм масла сливочного; — ¼ ст. чистой воды; — немного соли. | Хлеб положить в молоко до разбухания. Смешать фарш с варёным рисом и другими компонентами, кроме моркови, которой следует посыпать уже готовые и выложенные в блюдо для запекания тефтельки. Залить блюдо водой и поставить в разогретый духовой шкаф до полной готовности. |
Каша молочно-рисовая с добавлением натурального мёда | — один стакан риса; — половина литра молока; — 17 грамм натурального мёда. | Отварить рисовую кашу на молоке в течение двадцати минут. Когда каша будет готова подсластить её мёдом. |
Суфле из мяса индейки, приготовленное паровым способом | — 0,3 кг фарша из грудной части индейки; — пара яиц; — полторы ложки манки; — 60 грамм сметаны; — полторы ложки масла оливы; — немного соли. | Смешать фарш с яйцами и солью и взбить блендером. Дно блюда промазать маслом и слегка посыпать манной крупой. В фарш ввести основную часть манной крупы со сметаной. Готовить в пароварке около двадцати минут. |
Суп из курицы с зеленью | — одна грудная часть курицы; — четыре перепелиных яйца; — немного петрушки; — немного соли. | Грудку нарезать небольшими квадратными кусочками и положить в кипящую воду. Когда курица будет готова влить аккуратно перепелиные яйца, не переставая помешивать. Когда суп будет готов его можно посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
Суп геркулесово-овощной с добавлением масла оливы | — перемолотые геркулесовые хлопья; — 0,05 л нежирных сливок; — 0,1 кг овощей; — 1 ст. ложка масла оливы; — 400 мл воды; — немного соли. | Овощи отварить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния, затем залить оставшимся бульоном и доведя до кипения аккуратно ввести геркулесовую муку. Варить не дольше двух минут, после чего следует добавить оливковое масло, соль и сливки. |
Кнели из рыбы | — 0,3 кг фарша из рыбного филе; — 50 грамм хлеба; — 3 ст. ложки молока; — немного сливочного масла. | Смешать разбухший в молоке хлеб, тщательно перемешать и немного посолить. Сформированные из фарша котлеты готовить паровым способом, а по готовности полить растопленным маслом. |
Морковно-творожное суфле | — 0,5 кг морковки, нарезанной небольшими кусками; — 0,250 кг творожка; — 0,150 л нежирного молока; — немного сахарного песка; — одно куриное яйцо; — 5 ст. ложек манной крупы без горки; — натуральный свежий мёд; — немного сливочного масла. | Морковь сварить, объединить с творогом и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить сахарный песок, яичный желток. Белок должен быть взбитым, его аккуратно ввести в полученную смесь. Десерт готовится паровым способом и подаётся к столу политым медовым соусом. |
Отзывы о диете
Хелена
«Познакомилась с диетой стол 1 в период обострения болезни желудочно-кишечного тракта. Цель диеты помочь желудку и кишечнику в это период. Питаться необходимо дробно и понемногу, следить за тем, что ешь и обязательно отваривать или готовить пищу на пару, жарка еды в этот период категорически запрещена. Лично я увидела улучшения на шестой день диеты, а находилась я на ней целый месяц. Помимо этого, удалось избавиться от пяти килограмм, что не может не радовать. Порой очень хотелось что-то из запрещенного списка и, признаюсь, иногда слегка нарушала, но не часто и немного. Больше всего хотелось чего-нибудь сладенького, так как я сладкоежка. На мой взгляд, диета грамотно составлена, что помогает получать сбалансированный рацион и все полезные вещества. При первых признаках возвращении болезни я сразу сажусь на эту диету и настолько привыкла к ней, что легко переношу. Рекомендую людям с похожими проблемами со здоровьем».
Екатерина
«На диете стол 1 я вынуждена сидеть из-за гастрита, который уже перешёл в хроническую форму. Благодаря ей я смогла легко исключать жареную, слишком солёную или копчёную пищу, всё то, что нельзя есть при моей проблеме, да и в целом. Иными словами, она формирует привычку к правильному питанию. Ем я не меньше четырёх раз в день совсем понемногу – три основных приёма пищи и пару полезных перекусов кисломолочными продуктами или кашами. Наиболее полезна в период обострения гастрита овсяная каша, благодаря слизи, которая содержится в овсяной крупе, поэтому в моём рационе она присутствует и в период затихания болезни. Овощные пюре и крем-супы также должны присутствовать в меню, я предпочитаю микс из брокколи, цветной капусты, а также тыквы. При гастрите или язве такое питание обязательно! Поэтому рекомендую всем, кто столкнулся с подобными недугами».
Карина
«Трижды сидела на этой диете. Эта необходимость связана с тем, что имеются проблемы с ЖКТ. Естественно исключение из рациона жирного и всего вредного благоприятно воздействует как на кишечник, так и на желудок. И всё бы хорошо, но только постная еда порой так надоедает, что даже запах жареной картошки может вывести из равновесия. Очень тяжело порой держать себя в руках и единственное что останавливает – это страх перед болью. Диета долгая, но помогающая при язве желудка и кишечных проблемах».
Юлия
«С детства страдаю от проблем с кишечником. Лечебная диета стол 1 помогла мне избежать оперативного вмешательства. Пусть многие и утверждают, что диета легко переносится, но лично для меня она довольно жёсткая, еле сдерживалась, чтобы не съесть чего-нибудь запрещённого. Исключается всё, что приготовлено с использованием масла, и любая пища с большим количеством соли или копченая. Сладкое есть запрещено. После того как я стойко выдержала полугодовые ограничения – ела только то что можно, язва покинула меня. Основным плюсом диеты могу назвать её эффективность. А вот недостатками считаю несбалансированность и пресность, которая при отсутствии силы воли обязательно приведёт к срывам. Не стала бы рекомендовать питаться так постоянно, по причине того, что это в первую очередь медицинская диета. Советую применять её только по показаниям».
Инна
«Язва вынудила меня сесть на диету стол 1. Почти полгода я продержалась на ней. Для меня было тяжело отказаться от привычных продуктов и нередко случались срывы, после чего боли сразу давали о себе знать. Пришлось полностью следовать предписанию и уже через месяц самочувствие моё стало улучшаться. По прошествии пяти месяцев я забыла о язве совсем как будто её и не было, поэтому я обеими руками за лечебную диету, помогающую преодолеть болезни, связанные с ЖКТ».
Полезные статьи о масках для восстановления волос:
- Диета при гастрите: что можно и нельзя есть
- Фруктовая диета: рецепты, результаты и отзывы
- Диета Аткинса — меню на 14 дней с рецептами
- Самая быстрая диета для похудения в домашних условиях
- Банановая диета — результаты применения, меню на неделю и рецепты приготовления блюд
Источник