Рецепты блюд для 90 дневной диеты

Рецепты блюд для 90 дневной диеты thumbnail

Белковый день

Обед: Отварное или тушеное нежирное мясо птицы (либо говядины, свинины, кролика или индейки, рыба и морепродукты, тофу, сейтан). Вместо мяса можно съесть два яйца или сыр, или творог в тех же количествах. Молочные продукты относятся к белковой пище, поэтому их можно употреблять только в этот день. Приготовьте к ним побольше свежего салата и прочей зелени, которую можно потушить либо поджарить до полуготовнос ти. Рекомендуется ломтик хлеба и 300 мл незаправленного бульона – его можно приготовить из бульонного кубика. Бульон нужно непременно выпивать после того как вы съели жесткую пищу. Не допускайте одновременного потребления различных видов белковой пищи (мясные и молочные продукты, мясо и яйца, яйца и молочные продукты).
Ужин: Та же самая пища, что и на обед, только без бульона. Если вы на обед ели мясо, ешьте его и на ужин. То же самое относится к другим выбранным вами продуктам. На ужин следует съедать половину обеденной порции без хлеба.

Крахмальный день

Обед: Можно есть фасоль, горох, сою, чечевицу, нут (турецкий горох), рис или картофель, обязательно в отварном или тушеном виде – почти не добавляя жира. Можно также хлеб, салат из различных видов овощей и овощи, сваренные в бульоне. Хлеб – не более одного ломтика. В крахмальные дни бульон варится на овощной основе, из овощного бульонного кубика или воды.
Ужин: То же самое, что и на обед, только в меньших количествах и без хлеба. Запомните: если весь ваш обед составляет полную глубокую тарелку, то на ужин количество пищи должно быть вдвое меньшим!

Углеводный день (ОН)

Обед: Отварные макароны с добавлением приправ или пицца с томатной подливой, можно просто приготовить томатную подливу с разными овощами и приправами и подать ее с соленым печеньем в количестве, равном пицце. Это могут быть также крекеры или галеты и другая выпечка из бездрожжевого теста или блинчики, разумеется, не содержащие молока и яиц. В меню этого дня можно включить гречневую крупу, ячмень, просо и другие злаки.
Ужин: Одно пирожное, или 3 небольших печенья по вашему выбору, или примерно то же количество мелкого печенья, или 3 шарика мороженого и обязательно 1 полоску черного шоколада. Вкусно! Если вы не любитель сладостей, съешьте соленых крекеров или порцию пиццы.

Витаминный день

В этот день вы едите только фрукты. Сочетать их можно как угодно. Если вам так больше нравится, за один раз съедайте только фрукты одного и того же вида. Можно есть сухофрукты, семена и орехи. Самая здоровая пища – это сырые фрукты с кожурой. Можно есть компоты, фруктовые пюре или супы, печеные фрукты. Можно использовать подсластитель. Если вы не любите фрукты, сочетайте их со свежими овощами.

Разгрузочный день

Раз в месяц нужно проводить разгрузочный день (каждый 29-ый день диеты), который обязательно должен следовать за витаминным (фруктовым) днем, а затем снова следует протеиновый день. Разгрузочный день – это только вода.
Пить воду обязательно и во все остальные дни! меню на каждый день из четырех:

1 Белковый Завтрак: 2 яблока или стакан малины или……
Обед: Куринные окорочка с кабачком
Продукты: 2 окорочка без кожи, 3 луковицы, 1 кабачок среднего размера, 1 свежий перец, 1 ч. ложка растит масла, 1 ч ложка молотого сладкого красного перца, 2 зуб чеснока, 300 мл бульона. Продукты для салата.
Приготовление: лук и кабачок нарежьте крупными кубиками. Окорочка обжарьте на 1 ложке растит масла. Выньте окорочка из формы, положите в нее лук, кабачки, свежий перец, толченый чеснок, молотый красный перец, соль и черный перец. Добавьте бульон и немного потушите. Окорочка уложите поверх овощей и запекайте в духовке при температуре 200 примерно пол часа. С этим блюдом прекрасно сочетается салат (зеленый). Окорочка можно заменить другим мясом птицы.
Ужин: половина обеденной порции и немного салата

2 Крахмальный
Завтрак: 2 мандарина или 2 ломтика арбуза или….
Обед: Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 свежих перца, 2 помидора, 1 острый перчик, 1 ч ложка растительного масла, черный перец, лавровый лист, 300 мл бульона (овощной кубик).
Приготовление: Пережарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на протвень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С. Можно сделать салат из овощей.
Ужин: то же что и на обед, но в два раза меньше

3 углеводный Завтрак: 1 банан или стакан черники или…
Обед: Спагетти с томатным соусом
120 г макаронных изделий
1 небольшая луковица 2 помидора среднего размера или несколько виноградных томатов (пелатти)
1 ст. ложка сладкой красной паприки
соль, перец
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка орегано
Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами. Диеты для похудения.

Ужин
1 пирожное или 3 шарика мороженого и плитка черного шоколада.
4 витаминный день Завтрак: 2 персика или 1 манго или…
Второй завтрак:
Стакан фруктового сока
Обед: Фруктовый салат
Смешайте нарезанный кружочками банан с кусочками грейпфрута и дольками мандарина (или половинкой содержимого небольшой банки консервированных мандаринов). Хорошо перемешайте, залейте соком апельсина и дайте немного постоять для пропитки. Тем временем поджарьте ядра кедровых орехов и несколько очищенных и слегка измельченных ядер миндаля. Посыпьте ими салат.
Полдник: 12 ядер несоленого и нежареного арахиса и стакан чая.
Ужин:
200 мл компота из фруктов по вашему выбору.

Источник

Суть 90-дневной диеты

Девяностодневная диета рекомендуется, в первую очередь, тем, кто страдает от замедления обменных процессов, а также тем, кто имеет больше двадцати килограммов излишнего веса. Три месяца – это оптимальный срок для успешного похудения и гарантии того, что потерянный вес не вернется обратно.

Суть диеты – это акцент на раздельном питании, что облегчает усвоение пищи. А понижение энергетической ценности рациона лежит в основе благополучного похудения.

Переход на раздельный рацион на первых порах может показаться нелегким: многие испытывают значительный дискомфорт и постоянное чувство голода. Однако организм обычно быстро привыкает к положительным для него переменам, поэтому дальнейший период диеты протекает без проблем.

Перед началом соблюдения раздельного питания желательно измерять свой изначальный вес, а также объем талии и бедер. Дальнейшие измерения рекомендуется проводить один раз в неделю, в удобный для вас день.

Изменения в питании рекомендовано сочетать с физической активностью. Это могут быть пешие прогулки, пробежки, езда на велосипеде, либо просто утренняя гимнастика – на ваш выбор.

Полезные советы по питанию во время 90-дневной диеты

  • Утренняя трапеза должна состоять только из фруктов.
  • Приступать к обеду рекомендуется не ранее полудня. Если ощущение голода возникло раньше, то можно утолить его каким-нибудь фруктом.
  • Основные приемы пищи должны быть разделены между собой промежутком в три часа. Во время белковых дней этот промежуток должен составлять четыре часа.
  • Во время фруктовых дней ограничения в употреблении фруктов нет.
  • Не рекомендуется принимать пищу за 2-3 часа до отхода ко сну.
  • Ужин должен быть наполовину «легче» обеда.
  • Старайтесь не употреблять магазинные полуфабрикаты и фаст-фуд – готовьте блюда только из качественных продуктов.
  • Не пренебрегайте растительными маслами – добавляйте их в салаты.
  • Предпочтение следует отдавать отварным, тушеным и запеченным блюдам.
  • Вместо соли попробуйте использовать приправы – это намного полезнее.
  • Не забывайте о питьевом режиме: не менее полутора или двух литров в сутки.
  • Средняя потеря веса за трехмесячный термин может составлять около 20 кг.
  • Выход из диеты не имеет каких-либо особенностей: вы можете сразу переходить на обычное питание. Тем не менее, важно не допускать переедания и употребления большого количества сладостей и мучных продуктов. Хорошо, если вы будете по утрам продолжать питаться фруктами и пить чистую воду. Кстати, большинство худеющих признаются, что за три месяца раздельного питания они настолько привыкли к нему, что вернуться к старым пищевым привычкам становится трудно.
  • Повторно соблюдать диету можно, выдержав перерыв в три месяца.

Положительные результаты диеты отмечаются, благодаря природной цикличности, используемой в питании:

  • с 4-00 до полудня происходит естественный очистительный цикл, который предполагает минимальное употребление пищи и предельно возможное употребление жидкости;
  • с полудня до 20-00 – это время основных приемов пищи, в определенном сочетании продуктов;
  • с 20-00 до 4-00 следующего дня – время отдыха организма от процессов, связанных с пищеварением.

Что можно есть при 90-дневной диете:

  • есть можно практически все продукты, основная часть из которых изложена в меню рациона.

Чего нельзя есть:

  • категорические запреты существуют только на продукты, в состав которых входят синтетические наполнители, а также большое количество соли и сахара;
  • нельзя сочетать мясные блюда с яйцами, кефир и творог – с мясом или яйцами.

На каждый день диеты запланирован определенный список продуктов:

  • Первые сутки диеты предусматривают белковый рацион. Разрешены любые белковые продукты, какими является мясо, рыба, молокопродукция, яйца.
  • Вторые сутки – крахмалистый рацион. Допускаются к употреблению продукты, богатые крахмалом, такие как картошка, бобы, темный хлеб и всевозможные каши.
  • Третьи сутки – углеводные. Позволительно употреблять каши, темный хлеб, вермишель, пресное печенье, овощные блюда. Если хочется сладкого, то разрешается съесть немного черного шоколада.
  • Четвертые сутки состоят из фруктового меню. В рацион этого дня входят не только фрукты и сухофрукты, но и орехи с семечками, которых употребляют за раз не больше 25 г. Также можно пить свежевыжатые соки, которые приравниваются не к питью, а к полноценному приему пищи.

Через каждые 29 суток диеты следует проводить разгрузку организма, когда вместо всех приемов пищи позволяется только пить обычную воду. Следующие сутки после разгрузки должны быть белковыми.

Меню 90-дневной диеты

Белковое меню: на завтрак – два любых однотипных фрукта (например, два апельсина, или два банана и т. п.). На обед:

  • белое мясо или нежирная рыба, либо яичное блюдо, либо молочная продукция;
  • свеженарезанный салат;
  • кусочек темного хлеба.

На ужин можно съесть то, что осталось от обеда (уменьшив порцию вдвое). Исключение составляет хлеб, который вечером лучше не употреблять.

На протяжении суток можно пить негазированную воду, различные чаи и молочные продукты (до 200 мл).

Крахмалистое меню: завтрак – такой же, как и в предыдущий день. На обед:

  • бобовые (200 г), либо картошка (200 г), либо рисовая каша (200 г);
  • кусочек темного хлеба;
  • салат из любых овощей.

Поужинать можно теми же блюдами, которые были на обед, за исключением хлеба.

Из напитков подойдут вода и чай без сахара.

Углеводное меню: завтрак такой же, как и в предыдущие дни. На обед:

  • вермишель с ароматными травами, либо пицца с помидорами, либо припущенные овощи с помидорным соусом (не больше 200 г);
  • сухое печенье, оладьи на кефире (не больше 250 г);
  • гречка или пшенная каша (200 г).

К ужину можно позволить себе несколько штук печенья, либо до 100 г мороженого, либо кусочек торта (70-80 г). В обязательном порядке следует употребить 10-15 г черного шоколада.

Витаминное меню: завтрак, обед и ужин должны состоять только из фруктов и фруктовых блюд. Дополнительно можно съесть горсть орехов, семечек или сухофруктов.

Такие дни чередуются один за другим на протяжении всех 90 дней. Через каждые 29 суток рекомендован разгрузочный водный день.

Если вы хотите ускорить диету, а точнее, её результаты, то можно сократить размеры порций или энергетическую ценность блюд.

Рецепты для 90-дневной диеты

Приступая к диете, многие задаются вопросом: какие блюда можно приготовить, чтобы не отступать от предложенного меню? Попробуем поэкспериментировать с разрешенными продуктами в зависимости от диетического дня.

Запеченный пангасиус для белкового меню

Ингредиенты: филе пангасиуса (или другой рыбы) – 1 кг, луковица – 2 шт., томат – 1 шт., сладкий перец – 1-2 шт., тертый сыр – 100 г, сметана – 200 мл, приправы для рыбы.

Рыбу нарезаем на приемлемые кусочки. Лук режем колечками. Соединяем колечки лука, сметану и приправы в емкости. Перемешиваем.

В сметанную массу кладем нарезанную рыбу, осторожно смачивая каждый кусочек. Желательно поставить рыбу в прохладное место на полчаса для маринования.

Форму смазываем подсолнечным маслом, и стелим бумагу для выпечки. Поверх выкладываем промаринованное в смеси филе. Оставшуюся сметанную массу равномерно распределяем на каждый рыбный кусочек, сверху кладем нарезанные дольками томаты. Посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку при 200°C примерно на полчаса. При подаче можно посыпать зеленью.

trusted-source[1], [2]

Наваристый суп для крахмального меню

Ингредиенты: рисовая крупа – 50-70 г, одна луковица, одна морковь, банка консервированной фасоли, 3 средних картофелины, приправы, овощной бульон.

В кипящий бульон кладем рис, нарезанный кубиками картофель, измельченную морковь и луковицу (предварительно обжаренные на растительном масле). Варим до готовности. За 10 минут до окончания варки прибавляем фасоль, приправы и посыпаем зеленью. При подаче можно добавить половину столовой ложки сметаны.

trusted-source[3]

Каша для углеводного меню

Ингредиенты: кукурузная крупа – 200 г, пшено – 100 г, молоко – 700 мл, немного сахара, немного сливочного масла, 100 г изюма (или нарезанной кураги), 600 мл воды.

Крупы промываем, отвариваем сначала в воде, после – доливаем молоко, прибавляем остальные ингредиенты. Варим примерно 20 минут, после чего накрываем крышкой и оставляем. Через полчаса можно кушать!

Салат для фруктового меню

Ингредиенты: 3 столовые ложки йогурта (без наполнителей), один апельсин или два мандарина, один банан, одна груша (или яблоко), 100 г измельченных грецких орехов.

Произвольно нарезаем фрукты, аккуратно смешиваем и заправляем йогуртом. Фрукты можно добавлять практически любые, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Хорошо, если на протяжении всей диеты вы будете физически активными. Делайте физические упражнения, по крайней мере, полчаса в день, но регулярно.

Если вы по воле случая или по другой причине нарушили предписания диеты, не переживайте. Главное – не прерывать раздельное питание и продолжить следовать ему дальше. Не забывайте, что ежедневно вы приближаетесь к заветной цели.

90-дневная диета, как и любая другая диета, должна быть одобрена врачом, после того, как он убедиться в отсутствии у вас противопоказаний. Такими противопоказаниями могут быть заболевания пищеварительной системы, а также инфекционные болезни, ослабляющие организм. Такими противопоказаниями могут быть заболевания пищеварительной системы, а также инфекционные болезни, ослабляющие организм. Не рекомендуется использовать диету во время беременности.

Источник


Диета 90 дней раздельного питания

Диета 90 дней была разработана в начале 2000 года. Ее создательницы – две подруги из Словении: Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Свои идеи они изложили в книге под названием «90 дневная диета раздельного питания». Это пособие по достижению идеальной фигуры получило широкую известность не только в Словении, но и во всем мире. В кратчайшие сроки книга была переведена на множество языков мира. Если придерживаться предложенного в книге меню, то удастся за 3 месяца похудеть на 18-25 кг.

Избавление от лишнего веса происходит за счет ускорения метаболических процессов в организме. Человек питается определенным продуктом на протяжении длительного времени, периодически меняя его. Поэтому худеть удается быстро и с комфортом.

Содержание:

  • Принцип действия диета 90 дней
  • Правила диеты на 90 дней
  • Меню 90-дневной раздельной диеты на неделю
  • Разрешенные и запрещенные продукты
  • Правильное сочетание продуктов
  • Особенности режима питания
  • Рецепты на каждый день
  • Плюсы и минусы диеты 90 дней
  • Противопоказания
  • Отзывы и результаты похудевших

Принцип действия диета 90 дней

Принцип действия диета 90 дней

Все меню, которые предложены в диете 90 дней, разбиты на 4 составляющих:

  • В первый день человек ест только белковые продукты.

  • Во второй день нужно употреблять в пищу крахмалистые продукты.

  • Меню третьего дня базируется на углеводистых продуктах.

  • Четвертый день призван насытить организм витаминами.

Каждый 29 день диеты должен быть разгрузочным. В это время разрешается только пить воду. Последний раз можно подходить к столу не позднее 8 часов вечера. Меньший объем пищи следует употребить во время завтрака, в обед порцию увеличивают в 2 раза, а ужин состоит из половины обеда. В качестве перекусов можно использовать фрукты (один фрукт на один перекус).

Диету можно практиковать не чаще 1 раза в полгода. Чтобы поддерживать результат, можно каждый год по 15 дней питаться раздельно. Хотя если грамотно составить меню, отталкиваясь от принципов диеты 90 дней, то придерживаться ее можно на протяжении всей жизни.

Правила диеты на 90 дней

Правила диеты на 90 дней

Чтобы диета 90 дней позволила добиться желаемых результатов, необходимо соблюдать следующие правила:

  • За завтраком нужно есть только фрукты.

  • Обед должен состояться не ранее, чем в 12 часов дня. Если до этого времени возникает острое чувство голода, то можно устроить себе перекус. Для этой цели подойдут фрукты.

  • Между обедом и ужином должно пройти не менее 3 часов. Если речь идет о днях с белковым меню, то этот перерыв следует увеличить еще на час.

  • Во время фруктовых дней перерыв между приемами пищи может приравниваться к 2-3 часам.

  • Позже 8 часов вечера подходить к столу нельзя.

  • Обеденную порцию во время ужина следует сокращать в 2 раза.

  • Для диеты подходят только качественные продукты питания. В них не должно быть сахаров, жиров, химических добавок и пр.

  • Чтобы заправить салат, можно использовать растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Добавляют его в небольших количествах.  

  • Продукты можно варить и тушить, готовить на пару и запекать.

  • Соль в меню ограничивают. Для улучшения вкуса блюд можно использовать специи и зелень.

  • В день необходимо выпивать не менее 2 л воды. Также можно пить чай, кофе и компоты.

  • Калорийность пищи должна контролироваться. Особенно это актуально для углеводных дней.

  • Не менее 2-3 раз в неделю нужно заниматься спортом. Это позволит натренировать мышцы, они начнут тратить энергию, даже находясь в состоянии покоя.

Меню 90-дневной раздельной диеты на неделю

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

1 день (белковый)

Яйца куриные в омлете, салатные листья, чай

йогурт

Бульон, курица в духовке, хлеб цельнозерновой

Яблоко

Печеная рыба с брокколи

2 (крахмалистый)

Фруктовый салат

Апельсин

Капуста тушеная, картофельное пюре и чай

Яблоко печеное

Салат овощной из зеленых овощей, горох отварной

3 (углеводный)

Фрукты

Сухофрукты

Макароны с томатным соусом, салат капустный

Сок овощной

Пирожное, черный шоколад и чай

4 (витаминный)

Стакан ягод

2 груши

Фруктовый салат

Яблоко

Арбуз

5 (белковый)

Омлет со шпинатом, чай

Кефир

Куриная отбивная

Апельсин

Морепродукты и овощной салат

6 (крахмалистый)

Овсянка отварная с  фруктами, чай

Банан

Овощной бульон, хлеб цельнозерновой, картофельная запеканка и зелень

Кисель

Рагу с овощами

7 (углеводный)

Фруктовый салат

Выпечка

Овощной салат и отварная гречка

Сок фруктовый

Мороженое с шоколадом и ягодами

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные и запрещенные

Продукты, которые можно употреблять во время белковых дней:

  • Любое мясо.

  • Любую рыбу и морепродукты.

  • Сыр, молоко, творог.

  • Яйца.

  • Бульон на основе мяса (0,3 л в день). Бульон едят только во время основного приема пищи (на обед).

  • Овощи с минимальным содержанием крахмала.

В обед нужно обязательно готовить бульон. Все остальные продукты не смешивают, выбирая один тип белкового блюда. Правило раздельного питания нужно строго соблюдать.

В крахмальные дни на столе могу присутствовать следующие продукты:

  • Любые крупы.

  • Бобовые.

  • Овощи.

  • Овощной бульон на обед (не более 0,3 л).

Во время углеводных дней едят следующие продукты:

  • Овощи.

  • Мучные изделия: сухари, хлеб, пасту, крекеры.

  • Выпечка, но без яиц и дрожжей.

  • Злаковые: пшено, ячменную крупу и гречку.

  • Томатную пасту.

  • Темный шоколад в объеме 20 г за ужином. Его можно заменить 3 печеньями или пирожным.

Витаминные дни:

  • Все сухофрукты и фрукты.

  • Овощные и фруктовые соки.

  • Все овощи.

  • Орехи и семечки, но не более 25 г в день.

Обязательно нужно пить воду. Ее суточный объем составляет 2 л, независимо от дня диеты. Кроме того, можно пить несладкий чай и кофе, не разбавляя их молоком и сливками. Хотя молочные продукты можно добавлять в чай и кофе во время белковых дней.

В витаминные дни пью настои на основе сухофруктов. Разрешаются соки овощные и фруктовые, но их расценивают как полноценный прием пищи или перекус.

Спиртные напитки на время диеты под запретом. Они замедляют обмен веществ и тормозят процесс избавления от лишнего веса.

Правильное сочетание продуктов

Правильное сочетание продуктов

Во время диеты нужно правильно сочетать продукты, ориентируясь на следующие рекомендации:

  • Крупы и бобовые едят с овощами и зеленью. Можно добавлять в блюда сметану.

  • Сыр хорошо сочетать с растительными маслами.

  • Овощи едят вместе с рыбными и мясными блюдами.

  • К салату можно добавить ломтик цельнозернового хлеба.

  • Семечки сочетают с орехами и сухофруктами.

  • Яйца едят с овощами.

Также существуют запрещенные сочетания продуктов:

  • Рыбу не едят вместе с мясом. Также эти продукты не сочетаются со сметаной, сырами и яйцами.

  • Сахар и молоко нельзя совмещать с овощами.

  • Если человек пьет молоко, то от других продуктов в этот прием пищи следует отказаться. В противном случае в кишечнике будут запущены процессы брожения.

Особенности режима питания

Обязательно нужно выдерживать временной интервал между приемами пищи. В белковые дни он приравнивается к 4 часам. В крахмальные и углеводные дни его сокращают на час. Во время витаминных дней можно кушать каждые 2 часа. Однако после 8 часов вечера к столу подходить не следует.

Рецепты на каждый день

Печеная рыба (белковый день)

Печеная рыба (белковый день)

Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие продукты:

  • Кило рыбы на выбор: окунь морской, пангасиус, минтай.

  • Сыр – 0,1 кг.

  • Две луковицы.

  • Один помидор.

  • Сметана – 0,2 л.

  • Специи.

Лук нарезают полукольцами, рыбу разделывают, режут порционно. Смешивают рыбу с луком и специями, заливают сметаной. В таком виде оставляют заготовку на полчаса (выдерживают в холодильнике). На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают рыбу, дополнительно сверху ее смазывают сметаной. Следующим слоем выкладывают помидоры, нарезанные кружочками. Перед тем как поставить блюдо в духовку, посыпают его сыром. Готовят рыбу при 200 градусах на протяжении получаса. 

Каша (углеводный день)

Каша (углеводный день)

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Кукурузная или пшенная крупа – 0,3 кг. Можно эти два компонента смешать в равных количествах.

  • 0,7 л молока.

  • 0,6 л воды.

  • Изюм или курага – 0,1 кг

Крупу промывают, варят в воде до состояния полуготовности. Добавляют молоко и сухофрукты, варят еще 30 минут. Затем накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться.

Суп (крахмальный день)

Суп (крахмальный день)

Чтобы приготовить суп, потребуются следующие продукты:

  • Рис – 50 г.

  • Одна луковица.

  • Одна морковь.

  • Банка консервированной фасоли.

  • Три клубня картофеля.

  • Литр овощного бульона.

  • Специи.

Воду доводят до кипения, добавляют в кастрюлю рис и картофель. Отдельно пассируют морковь и лук, после чего вводят зажарку в бульон. Перед окончанием варки в суп добавляют фасоль и приправу. При подаче можно положить в каждую тарелку ложку сметаны.

Салат (фруктовый день)

Салат (фруктовый день)

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Три столовых ложки натурального йогурта.

  • По 1 банану, яблоку и апельсину.

  • 100 г орехов.

Фрукты нарезают, пропускают через блендер, заправляют йогуртом. Салат готов.

Плюсы и минусы диеты 90 дней

Плюсы и минусы диеты 90 дней

Плюсы диеты 90 дней:

  • Во время диеты обменные процессы приходят в норму.

  • Общее самочувствие улучшается.

  • Из организма выводятся вредные вещества.

  • Результат стабилен во времени.

Минусы диеты 90 дней:

  • Вкус блюд при раздельном питании может показаться специфическим.

  • В начале диеты может беспокоить чувство голода.

  • Режима питания следует придерживаться строго.

Противопоказания

Противопоказания

Противопоказания к диете 90 дней:

  • Сахарный диабет.

  • Завышенные показатели холестерина.

  • Болезни сердца и сосудов.

  • Патологии печени, почек, эндокринной системы.

  • Нарушения в работе нервной системы, проблемы с психикой.

  • Патологии органов ЖКТ, нестабильный стул.

  • Нельзя придерживаться диеты детям и подросткам, а также людям, профессионально занимающимся спортом.

  • Наличие индивидуальной непереносимости продуктов, на которых базируется рацион.

  • Грудное вскармливание, беременность.

  • Восстановительный период после операции или полученной травмы.

  • Слабый иммунитет.

  • Обострение любых хронических болезней.

  • Инфекционные заболевания.

Отзывы и результаты похудевших

Елена, 28 лет: «Я еще до рождения ребенка страдала от избыточного веса, а после родов ситуация усугубилась. Пыталась похудеть с помощью белковой диеты, но не могла выдержать ни одну методику до конца, все время срывалась. Еще пробовала пить таблетки для похудения, но они вызывали сильное расстройство кишечника, а эффект был нулевым. Решила попробовать диету 90 дней, ведь она разрешает есть практически все продукты, но только раздельно. Даже можно пирожным себя побаловать. За 3 месяца похудела на 21 кг. Уже прошло больше 30 дней, результат держится. Через полгода снова повторю эту замечательную диету. В планах похудеть еще на 10 кило».

Юлия, 24 года: «Моя подруга с самого детства питается неправильно и страдает от лишнего веса. Я на ее фоне всегда была настоящей моделью. Однажды Настя (это подруга) нашла информацию о диете 90 дней. Всего лишь за 3 месяца она стала стройной. Причем похудеть ей удалось на 17 кг! Она стремится форму сохранить, а я очень горжусь ей. Думаю, что у нее все получится».


Рецепты блюд для 90 дневной диеты

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник