Рецепт запеканки по диете дюкана атака

Рецепт запеканки по диете дюкана атака thumbnail

30 апреля 2016
15319

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

  1. «Атака»;
  2. «Круиз»;
  3. Нормализация веса;
  4. Поддержка веса.

Первый этап позволяет допускать в рацион только белки, а также чистую питьевую воду. На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и овощей без содержания крахмала.

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

диетическая запеканкаПри этом один раз в неделю следует делать разгрузочный день. Он подразумевает употребление большого количества жидкости и белковых продуктов.

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

вкусная и полезная еда

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт вкусной творожной запеканки. Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основная часть рациона состоит из белковых продуктов.

Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»

Как готовить диетическую творожную запеканку по Дюкану

ИнгредиентыКоличество
Творог без содержания жира –½ кг
Отруби пшеницы –1-1,5 ст. ложки
Отруби овса –1-1,5 ст. ложки
Сахарозаменитель –10 таблеток
Яйца –3 штуки
Разрыхлитель –1,5 ч. ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

добавить отруби

Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.

Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.

добавить яйца

Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.

сделать запеканку

Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.

запеканка готова

После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

запеканка в мультиварке

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала

Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.

Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.

Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.

О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:

  • Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
  • Питание, основанное на диете – трёхразовое;
  • Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
  • Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
  • Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
  • Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
  • Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.

Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.

Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса

Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог без содержания жира – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,1 л;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • стружка кокоса – по желанию.

Приготовление:

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Взбить белки в отдельной посуде.
  3. Смешать желтки, творог, молоко и заменитель сахара, компоненты взбить до получения однородной массы сметанной консистенции.
  4. Добавить безе, залить смесь в форму мультиварки. Дно предварительно посыпать отрубями.

Выбирать можно режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 50 минут. В завершение блюдо посыпается стружкой кокоса.

С отрубями и овощами

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • овсяные отруби – 7 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 4 шт.;
  • сладкий перец – ½ плода;
  • томат – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2,5 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать 5 луковых перьев, обжарить на сковороде, смазанной минимальным количеством масла.
  2. Нарезать мелкими кусочками томат и оставить для стекания лишней жидкости.
  3. Порезать капустные соцветия, предварительно сварив их в соленой воде.
  4. Измельчить чеснок, нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать с творогом, добавить соль и специи.
  6. Взбить яичный белок, ввести в имеющуюся смесь.
  7. Блюдо отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовую пищу посыпать мелко нарезанными оставшимися перьями лука.

Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой

Простой рецепт, позволяющий получить сытное, полезное и эстетически привлекательное блюдо.

Для него потребуется:

  • творог обезжиренный – 250 г;
  • смесь из овощей (морковь и тыква либо кабачок, нарезанные небольшими кубиками) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Последние сразу смешать с творогом, овощами и специями, белки предварительно взбить.
  2. Смесь отправить в разогретую духовку, где выпекать на протяжении получаса.
  3. За несколько минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Расплавленный сыр образует аппетитную корочку

Творожная запеканка по Дюкану для «Атаки»

Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.

Без крахмала

Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 14 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • соль и заменитель сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
  2. Ввести в массу безе.
  3. Выпекать в духовке 30 минут.

Запеканка на молоке

Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:

  • обезжиренный творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
  2. В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
  5. Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.

С куриным филе и помидорами

Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.

Потребуются:

  • нежирный мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томат – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль со специями – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
  2. Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
  3. Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
  4. Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожная запеканка по Дюкану для «Чередования»

На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.

Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.

В микроволновой печи: с морковью и яблоками

Необходимы следующие продукты:

  • обезжиренный кисломолочный продукт – 250 г;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • яблоко средних размеров – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • отруби овсяные – 14 г;
  • анилин – 1 пачка;
  • заменитель сахара, соль и корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Белок и желток разделить.
  2. Морковь с яблоком натереть на терке и смешать с кисломолочным продуктом, желтками, отрубями.
  3. Полученную массу выдержать 10 минут, после чего в нее добавить разрыхлитель.
  4. Ввести безе.
  5. Поместить тесто в подходящую неметаллическую емкость с крышкой.
  6. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт. В таком случае блюдо будет готовым уже спустя 8 минут.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для «Закрепления»

Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.

Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.

С фруктами и пастой

Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:

  • некрупные макароны – 150 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • сметана нежирная – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – 1 плод;
  • персик – 1 плод;
  • масло оливковое – 2,5 г;
  • сахарозаменитель – по желанию.

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
  2. Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
  3. Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
  4. В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
  5. Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.

Творожная запеканка по Дюкану для «Стабилизации»

После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.

Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.

С какао и бананом

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • масло сливочное – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Бананы нарезать кружочками, смешать с какао, 50 г сахара и 25 г манной крупы, одним желтком. Все тщательно перемешать в блендере.
  2. Один белок взбить и ввести в получившуюся массу, которую после этого выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  3. Творог смешать со вторым желтком, 50 г сахара и 25 г манной крупы, а также вторым безе. Все тщательно перемешать и выложить поверх шоколадного слоя.
  4. Отправить форму в разогретую духовку на 35 минут, где готовить при температуре 180 градусов.

Заключение

Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.

Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.

Источник

Творожная запеканка по Дюкану – это настоящая отрада для тех, кто ступил на путь похудения. Наиболее строгим этапом коррекции веса по системе Пьера Дюкана является начальный (атака). Именно в этот период под запретом находится большинство продуктов. Однако запеканка из творога окажет поддерживающие воздействие на психику и физическое состояние. Поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое из списка не диетических, а запрещенных продуктов. Поэтому специально для таких случаев приготовлены рецепты из творога по Дюкану.

Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html

Творог и диета Дюкана

Запеканка по Дюкану не содержит муки, манки, сахара. Так как Атака не предполагает употребление данных продуктов, которые ко всему прочему не представляют ценности для организма в виде полезных веществ.

Именно творог разрешен на всех этапах диеты, к тому же он является полноценным источником кальция и белка. Единственным условием является то, что творог должен иметь 0% жирности. Но, несмотря на это, на его основе получаются отменные десерты и выпечка, которые можно смело есть, не беспокоясь о приобретении лишних килограммов.

Общие правила приготовления

Запеканка по Дюкану может содержать самые разные ингредиенты, однако каждый рецепт имеет в своем списке фундамент в виде таких продуктов, как яйца и творог. Для приготовления творожной массы также существуют постоянные условия, изучив и придерживаясь которых, можно получить вкусный, полезный и питательный продукт, не содержащий лишних калорий.

В зависимости от рецепта приготовления, продукт можно употреблять в качестве полноценного завтрака, десерта, перекуса и даже ужина.

Готовим творожную массу

Что может быть вкуснее и полезнее знакомого всем с детства блюда, такого как запеканка. Диета Дюкана разрешает ее употребление в пищу практически каждый день.

Чтобы основа получилась нежной и буквально таяла во рту, следует качественно размять творог. Удобнее всего это делать при помощи сита, пропустив через него творожную массу. Получив необходимую консистенцию, в отдельную посуду разбить яйца и отделить белки. Творог смешать с желтками и остальными составляющими, в соответствии с выбранным рецептом. Тщательно размять руками или сделать это, используя блендер.

Белки убрать в холодильник на 10-15 минут, а по истечении времени слегка посолить и взбивать до получения крепкой пены (чем качественнее будут взбиты белки, тем пышнее получается готовый продукт). Обе части слить в одну посуду стараясь не нарушить получившуюся структуру белков.

Особенности выпечки в духовке

Творожная запеканка Дюкана в духовке готовится при температуре 180С. При этом блюдо помещается в уже разогретый духовой шкаф, чтобы масса (тесто) оставалась пышной. Вместо противня можно использовать сковороду, высота ее бортиков должна составлять не менее 3 см.

Но вне зависимости от того, какую кухонную утварь вы выбрали, дно ее должно быть застелено промасленной бумагой или антипригарным ковриком. Это позволит легко переместить готовое блюдо, которое к тому же уж точно не пригорит.

Также сегодня широко используются специальные силиконовые формы для выпечки, которыми довольны многие хозяйки. Формочки более удобны в использовании, в сравнении с чугунными противнями, а поверхность выпечки получается с интересными рельефами.

Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html

Определившись с посудой для выпекания и выложив в нее пищевую заготовку, емкость помещается в духовой шкаф, предпочтительно на средний уровень. Сам процесс выпекания следует периодически контролировать, так как если поверхность запеканки начинает чересчур интенсивно подрумяниваться, то для того, чтобы она не подгорела, можно накрыть корочку обычной фольгой.

Среднее время нахождения выпечки в духовке составляет от 15 до 50 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой или зубочисткой – если на палочке осталось тесто, значит время готовности наступит позже.

В мультиварке

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится быстро и очень удобно. Например, можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры духовой шкаф, не озадачиваться выбором формы для выпекания. Просто готовая масса перекладывается в мультиварочную чашу, смазанную капелькой постного масла. Закрыв крышку и выставив необходимый режим («выпечка»), можно спокойно заняться своими делами, не контролируя степень пропекания. Время готовности обычно составляет 40-50 минут.

Важный нюанс выпекания в мультиварке – следует остудить чашу (поставив ее на влажное полотенце на 10 минут) перед тем, как вынуть готовый десерт. Для того чтобы не сломать запеканку, ее следует вынимать таким образом: накрыть сверху чашу подносом или крышкой с ровной поверхностью и перевернуть.

В микроволновой печи

Запеканка по Дюкану – это уникальный продукт, который может быть приготовлен даже в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда с крышкой, впрочем, ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Для приготовления запеканки потребуется мощность в 500 Вт, однако время готовки значительно сократится, и составит всего 8-12 минут. Именно эта особенность позволит сделать «быстрый» и питательный завтрак перед рабочим днем.

В дополнение видео рецепт диетической запеканки из творога:

Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html

Источник