Рецепт ужина при диете минус 60
Любая женщина, сидевшая хоть раз на диете, знает, что одно из самых сложных испытаний – не подчинится мыслям о еде. Ощущение постоянного голода подталкивает все ближе к дверце холодильника и навязчивые утверждения, что, съев небольшой кусочек сыра вы на этом и остановитесь, просто не дают покоя. Переубеждая себя, что всего один банан не повлияет на результат диеты, затем прибавляется кусочек пирога — в итоге все достигнутое становится напрасно потраченным временем. Женщина, понимая свою безысходность заново прибегает к поиску другой методики для похудения. После каждого срыва цепочка замыкается и все начинается заново. Наверняка такая ситуация знакома многим. Но выход есть — ужин по системе минус 60 (диета Миримановой).
Основные принципы питания по диете Миримановой
Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.
Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:
- Завтрак является обязательным.
- Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
- Никаких перекусов.
- Полноценное трехразовое питание.
- Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
- Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
- Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
- Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
- В рационе должна присутствовать вода.
- Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.
Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»
Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:
- молочные продукты и фрукты;
- крупы с овощами;
- крупы с фруктами;
- молочные продукты и овощи;
- рыба и мясо;
- фрукты с овощами.
Завтрак
По утверждению Миримановой именно завтрак помогает запустить метаболические процессы в организме, поэтому он должен быть обязательным. Рекомендуется подобрать время не позже 9:00. Во время утренней трапезы разрешено даже пирожное, чай или кофе с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Важное правило – утренняя порция должна быть соразмерна с обеденной и для ужина. Например. Можно приготовить молочную кашу, творожную запеканку, блины с грибами. В качестве напитка можно выбрать чай или кофе, а также кефир или йогурт.
Обед
Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты. Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля. Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:
- фрукты;
- овощи;
- гречневую или рисовую крупу;
- нежирное мясо;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- молочная или кисломолочная продукция;
- небольшое количество солений.
Ужин
Одно из основных правил для диеты Миримановой – ужин, питательность которого повышается за счет мясных или рыбных блюд. Хорошую сочетаемость с овощами дают крупы гречка и рис. Особенности:
- Строгое соблюдение сочетаемости продуктов.
- Масло категорически запрещено. Салаты заправляются винным уксусом и лимонным фрешем.
- Блюда должны быть разнообразными и насыщенными.
- Нельзя переедать.
- Ужин — это последний прием пищи и время для него должно быть в рамках от 17:00 до 20:00.
Диета Миримановой: рецепты
Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.
К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:
- Мелко крошим и обжариваем лук.
- Добавляем натертые 4 моркови.
- Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
- Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
- Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.
На второе сделайте салат с рисом:
- отвареной рис 250 г;
- отварное куриное филе 200 г;
- консервированные или свежие ананасы 100 г;
- отварные яйца 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- нежирный йогурт в качестве заправки.
Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:
- Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
- Добавить чеснок и немного присолить.
- Противень застелить фольгой.
- Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
- Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
- На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
- Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Сочетаемость продуктов
В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.
Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.
Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».
Разрешенное количество фруктов в сутки | Молочная продукция | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|
Яблоки 1-2 шт. после 12:00 | Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5% | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
Цитрусовые неограниченно | Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками | Чай |
Сливы 1-2 шт. | Любые виды сыров под запретом | Кофе |
Киви неограниченно | Вода без газа | |
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00 | Сухое красное вино | |
Чернослив 5-6 шт. | ||
Ананас неограниченно |
Вариант №2 «Фрукты и овощи».
Разрешенное количество фруктов в сутки | Разрешенные овощи | Запрещенные овощи | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|---|
Яблоки 1-2 шт. после 12:00 | Разрешены все овощи | картофель | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
Цитрусовые неограниченно | бобовые | Чай | |
Сливы 1-2 шт. | грибы | Кофе | |
Киви неограниченно | тыква | Вода без газа | |
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00 | баклажаны | Сухое красное вино | |
Чернослив 5-6 шт. | батат | ||
Ананас неограниченно | кукуруза |
Вариант №3 «Фрукты и крупы»
Разрешенное количество фруктов в сутки | Разрешенные крупы | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|
Яблоки 1-2 шт. после 12:00 | Гречка | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
Цитрусовые неограниченно | Все виды риса кроме белого шлифованного | Чай |
Сливы 1-2 шт. | Кофе | |
Киви неограниченно | Вода без газа | |
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00 | Сухое красное вино | |
Чернослив 5-6 шт. | ||
Ананас неограниченно |
Вариант №4 «Овощи и молочные продукты»
Разрешенные овощи | Запрещенные овощи | Молочная продукция | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|---|
Разрешены все овощи | картофель | Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5% | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
бобовые | Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками | Чай | |
грибы | Любые виды сыров под запретом | Кофе | |
тыква | Вода без газа | ||
баклажаны | Сухое красное вино | ||
батат | |||
кукуруза |
Вариант №5 «Овощи и крупы»
Разрешенные овощи | Запрещенные овощи | Разрешенные крупы | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|---|
Разрешены все овощи | картофель | Гречка | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
бобовые | Все виды риса кроме белого шлифованного | Чай | |
грибы | Кофе | ||
тыква | Вода без газа | ||
баклажаны | Сухое красное вино | ||
батат | |||
кукуруза |
Вариант №6 «Мясо и рыба»
Мясо | Рыба | Морепродукты | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|---|
курица | треска | мидии | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
кроль | пикша | креветки | Чай |
нутрия | камбала | рапаны | Кофе |
говядина или телятина | хек | крабы | Вода без газа |
нежирный мясной бульон до 100 мл в сутки | конек | раки | Сухое красное вино |
холодец | палтус | устрицы | |
морской лещ |
Вариант №7 «Молочные продукты, сыры и криспы»
Молочная продукция | Сыр | Криспы | Рекомендуемые напитки |
---|---|---|---|
жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5% | разрешены любые вида сыра до 50 г в сутки | сухарики из ржаного хлеба 3-4 шт. в сутки | Компоты и фреши из фруктов в таблице |
не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками | Чай | ||
Кофе | |||
Вода без газа | |||
Сухое красное вино |
Система минус 60 ужин варианты меню
Для того, чтобы разнообразить диетическое меню можно использовать такой вариант меню на неделю:
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник | Яблочные оладьи | Овощной суп и оливье без картофеля | Овощи-гриль |
Вторник | Блинчики с мясным фаршем или печенью | Гороховый суп и перец тушеный с томатами | Телятина в красном вине со специями |
Среда | Горячие бутерброды | Солянка рыбная и голубцы | Тушеное с овощами куриное филе |
Четверг | Творожная запеканка | Зеленый борщ и запеченные цуккини | Отварное филе рыбы |
Пятница | Картофель жаренный по-домашнему | Рисовый суп и овощной салат | Рулет из куриного филе |
Суббота | Лаваш с творогом и зеленью | Суп с томатами, омлет с овощной начинкой | Телятина-гриль |
Воскресенье | Капуста запеченная с мясом | Суп с квашенной капустой и фасолью | Рыбный шашлык |
Как вы видите, эта диета не имеет строгих ограничений, а все продукты достаточны просты и доступны. Достаточно спланировать меню и можно приступать!
Источник
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Регистрация: 15.2.2010
Из: Германия —BW
Пользователь №: 327
Выборки из старых тем
Вариант №6
ПредставилаНармина
Печень по Восточному
Печень нарезать ,как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом ,перемолоть ,порезать ,чеснок 3-4 зубчика ,петрушку ,можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью .Выпекать в духовке ,смазывать противень НЕ НУЖНО ,так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .
Вариант №6
Представила MarinaZena
Курица в банке в собственном соку.
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
Приятного аппетита!
Можно и на обед и на ужин.
Вариант №4
Представила VTV
Девочки!Супик на УЖИН,по телевизору услышала(как раз подходящий)
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир(у меня тиб.мол.гриб)
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить,если кто любит пожиже)
соль,перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке,огурец свежий на мелкой терке,чеснок на мелкой терке,добавить остальное ,как на окрошку,напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды,попробуйте-оч.вкусно,оч.быстро!
Вариант №6
Представила OLLA
Семга. Делается в микроволновке
(я готовлю на работе)
Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить
соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть)
Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время).
Вытащить, добавить для красоты немного укропа.
Если есть на обед, то можно добавить разрешенные овощи и рис.
Вариант №6
Представила Анела
Берем скумбрию, потрошим, солим, перчим, режим лук кольцами и внутрь рыбы ( примерно 0,5 луковицы, для придания вкуса и аромата), душистый перец, и лавровый лист, ложим на фальгу, сбрызгиваем лимоном. Фальгу заделывем так что бы внутри было пространство и в духовку на решотку. Получается очень вкусно. Можно на обед с гарниром, а без на ужин.
Вариант №6
Представила неженка
Блюдо для ужина В обед с салатом,на ужин без салата.
Куриные окорочка посолить и поперчить,обмазать специями для барбекю и оставить мариноваться на 2 часа.Затем каждый окорочок завернуть в фольгу и на сухом протвине томить в духовке примерно 1 час.Получается сочно.Кожу и жир с окорочка естественно удаляем.
Вариант №6
Представила Лютик111
Рыбка в духовке на ужин. Кладем рыбу (я брала семгу или форель) на сухой противень, посыпаем любой приправой для рыбы и поливаем лимонным соком (солить не нужно). На 20-30 мин. в разогретую духовку.
Вариант №6
Представила yatau
КУРИНЫЕ НОЖКИ
Я беру куриную голень без кожи и жира. В отдельной чашечке смешиваю: соевый соус+немного бальзамического уксуса+чесночек измельченный+базилик сушеный. Этой смесью намазать курочку и оставить помариноваться пол
часика. В рукав и в духовку до готовности
Вариант №1
Представила Alena74
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Вариант №6
Представила yatau
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить. Отдельно нарезать меленько зелень. Кинза, укроп, лук порей. Сбрызнуть Бальзамиком(белым). Завернуть рулетики и скрепить края шпажками или кулинарной нитью обвязать. В рукав и в духовку.
Вариант №5
Представила КонФеТТи
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой.Уложить в сковороду без ручки ,залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1,подсолить,поперчить.Выпекать 20-25 мин.
начинка:рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде,смешать с порезанными соломкой и протушенными овощами:морковь,лук,пастернак(белый корень),сладкий перец.В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.
Вариант №6
Представила Натика
Берем грудку, режем вдоль, т.е на две части, заливаем грудь соевым соусом смешанным с измельченным чесноком и 2-мя ложками горчицы, пусть промаринуется 30-40 мин. Сливаем весь соус, дольками чеснока шпигуем грудку, натираем черным перцем и смесью из базилика и петрушки. Кладем в рукав 1 половину грудки, на нее лавровый лист и еще одну половину сверху и запекаем 40 мин. Вкуснота обалденная и без масла. Попробуйте, пальчики оближете.
Вариант №6
Представила АЗ
рецептик хорош для ужина:
берётся любая красная рыба (сёмга, кижуч и т.п. кто что любит) расделывается на порционные кусочки, солится, перчится, сбрысгивается лимонным соком (можно прям кружочки лимона положить) и оставляется в холодном месте на 2 часа. Затем каждый кусочик заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и в духовку на 15-20 минут. Вкусная и полезная рыбка готова. На обед можно с овощным салатиком, на ужин как самостоятельное блюдо. Кстати рыбу лучше брать целой тушкой (с костями), получится вкуснее, а потом в готовом виде, кости легко отделяются. Приятного аппетита!
Вариант №6
Представила tutsi
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином – 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и…
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!
Вариант №5
Представила tutsi
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку.
Сварить стакан риса.
Спасировать луковку, морковочку.
По вкусу подсолите, добавьте специи любые(я добавила для плова), петрушку и укропчик.
Всыпьте рис и протушите до вязкости.
В дуршлаг постелите марлю.
На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится.
Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана.
Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа.
Аккуратно достаньте капусту (осторожно – кочан может развалиться), положите в фольгу, края которой подняты как мисочка. Полейте томатным соком и запеките еще минут 40 в духовке, чтобы он подрумянился…
Это не просто вкусно, это еще и красиво !!!
Вариант №6
Представила tutsi
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА
Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями – черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, – добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и …ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут…
Вариант №4
Представила счастье20
Сырую свеклу потереть на терке(длинненько), Сырую морковку тоже потереть,перец паприка мелко порезать,посыпвть солью перцем ,добавить чуть чуть лимона со шкуркой и чеснока. Заправить системным майонезом из ряженки с соевым соусом.
Вариант №1
Представила yatau
Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились “золотые ” яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.
Сообщение отредактировал Орхидея – 2.2.2012, 14:05
Источник